Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

Понравилось, как Викс подошел к созданию образа Коула: эдакий мальчик-аутист с трогательным желанием помогать людям, искренний и невинный, хоть и убийца в прошлом. Жаль, даже переводы Соласа не всегда поясняют смысл сказанного им. Ведь наверное Коул успел многое проспойлерить. А это его How Do You Know должно войти во все словари троллинга:)

Поделиться сообщением

А чем дух хуже человека? Почему мы считаем что наше мировоззрение лучше ихнего? просто потому, что они "простые", "ненастоящие"? Мир сложен. Духи, демоны - они заслуживают не меньшего уважения, чем смертные. А коул - он не человек, его связь с бывшим Коулом и людьми (как он сам описывает) тяготит как кандалы. И лишь освободившись от той памяти от становится свободным - опять же, по его словам

И эта точка зрения имеет место быть. Собственно, для того два разных пути и даны. Но что однозначно можно сказать - Коул в любом случае станет свободным, когда перестанет колебаться и волшебный пинок Инквизитора определит его с выбором.

Поделиться сообщением

Коул и так и так хорош, единственное, что при очеловечивании вряд ли он проживет долго. А вот как дух он может принести больше пользы. Но и в виде духа у него тоже есть риск стать демоном или кем-то еще. Единственный личный квест, который реально не дает 100%-ного ответа, а правильный ли выбор ты сделал.

Поделиться сообщением

Коул и так и так хорош, единственное, что при очеловечивании вряд ли он проживет долго. А вот как дух он может принести больше пользы. Но и в виде духа у него тоже есть риск стать демоном или кем-то еще. Единственный личный квест, который реально не дает 100%-ного ответа, а правильный ли выбор ты сделал.

В квесте мы же его от ноши освободили, вселяться он ни в кого не собирается, привязать его к себе тоже теперь не могут, разве он теперь может как-то в демона превратиться?

Сам он доволен, помогать может еще лучше и даже с меньшими проблемами, мы его, по-сути, проапгрейдили, он и сам об этом говорит.

Хотя во время квеста было похоже, что еще немного и он в месть (или еще во что) превратиться, да.

Хотя я вариант с очеловечиванием не видел, может ему и там норм.

Поделиться сообщением

В квесте мы же его от ноши освободили, вселяться он ни в кого не собирается, привязать его к себе тоже теперь не могут, разве он теперь может как-то в демона превратиться?

Сам он доволен, помогать может еще лучше и даже с меньшими проблемами, мы его, по-сути, проапгрейдили, он и сам об этом говорит.

Хотя во время квеста было похоже, что еще немного и он в месть (или еще во что) превратиться, да.

cкорее уж в кошмар ))) нам явно намекнули в кого превращаеться дух состродания на подобии Коула ) 

Поделиться сообщением

cкорее уж в кошмар ))) нам явно намекнули в кого превращаеться дух состродания на подобии Коула ) 

Ну он тому храмовнику хотел отомстить, со словами "I must" и "I need", оттого я и предположил так.

Поделиться сообщением

Про Кошмара становится очевидно, кажется, только если Коула в Адамант сводить. Как же его там развозит, в Тени было впечатление, что он в полушаге от истерики, а в Скайхолде он снова завел свою любимую тему: "Если я стану демоном, обещай, что убьешь меня! Ну пожалуйста!". Кошмар в этом квесте всех сопартийцев кусает, конечно, но Коула было жальче других. 

Поделиться сообщением

Ну он тому храмовнику хотел отомстить, со словами "I must" и "I need", оттого я и предположил так.

ну в демона гнева скорее всего что-то вроде доблести из дао мутирует...

в месть мутирет справедливость....

хм состродание кошмар. ещё можно преположить какое-нибудь бессердечие )))) 

я склоняюсь к теории что у каждого духа несколько демоноформ

вон лысый рассказывает о духе/демоне чью эмоцию уже забыть успели даже. 

Поделиться сообщением

Если Био захотят, его никакие амулеты не спасут от превращения. Сделали бы устойчивый лор уже.

Поделиться сообщением

Иногда в его голосе очень звучит Нортон =) Странно, наверное, так говорить, но обычно нет такого впечатления. Обычно мягче как-то, плавнее, и даже когда злится все-равно именно Коул. А бывает - раз - и Нортон )

Кстати, актера озвучки бы в шапку тоже занести =)

Поделиться сообщением

"Dorian, i'm a handsome?"

Ох, Коул, да ты само непосредственное очарование XD

После того, как Дориан разрешил ему задавать вопросы, каждый диалог - нечто))

Поделиться сообщением

"Dorian, i'm a handsome?"

Ох, Коул, да ты само непосредственное очарование XD

После того, как Дориан разрешил ему задавать вопросы, каждый диалог - нечто))

Что Дориан ему ответил?

Поделиться сообщением

Что Дориан ему ответил?

Что он "alright", но шляпы слегка все портят )

Поделиться сообщением

Что он "alright", но шляпы слегка все портят )

Шляпы наоборот все вытягивают. Ничего Дорька не понимает. :D

Поделиться сообщением

У меня он бегает без шляпы. Собственно, я из-за него шляпы и отключила.

Сил нет смотреть на этот цирк с его участием. 

Поделиться сообщением

Я наоборот включила бы отображение шлемов ему одному, если бы была такая возможность. Это чудовище от мира шляп сразу дает Коулу +100 к индивидуальности х)

Поделиться сообщением

Индивидуальности у него хоть отбавляй и без идиотских шляп.

Я просто не могу воспринимать игру серьёзно, когда вижу это непойми что. Очень жалела, что нельзя отключить идиотскую шляпу в личном квесте. Или хотя бы сделать так, чтобы он был в своей новой шляпе убийцы, не такой идиотской.(

Поделиться сообщением

Индивидуальности у него хоть отбавляй и без идиотских шляп.

Я просто не могу воспринимать игру серьёзно, когда вижу это непойми что. Очень жалела, что нельзя отключить идиотскую шляпу в личном квесте. Или хотя бы сделать так, чтобы он был в своей новой шляпе убийцы, не такой идиотской.(

Ему нравятся его шляпы. Он, кстати, это Дориану и ответил. А Вы не принимаете персонажа таким, как он есть, со всеми его тараканами. Зря :р

Поделиться сообщением

(изменено)

Ему нравятся его шляпы. Он, кстати, это Дориану и ответил. А Вы не принимаете персонажа таким, как он есть, со всеми его тараканами. Зря :р

Это тараканы игровых дизайнеров, а не персонажей. В книге Коул не был помешан на шляпах, более того, там вообще никаких шлемо-шляп не упоминалось. И вдруг, нате с потолка, Коул жить без них не может. Скорее просто какой-то "гений" решил добавить персонажу внешней индивидуальности. И не смог придумать ничего лучше идиотской шляпы.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

(изменено)

del 

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

очеловечивание выглядит более логично и гармонично. он ведь сказал, что решил стать Коулом, потому что не смог ему помочь. прожить за него жизнь, может быть. да и для психики, мне кажется, состояние буратины лучше сказывается, хоть и непривычно. 

У меня на первом месте и стоит очеловечивание. Но если Коул умрет как человек, то лишится способности помогать людям, а эта цель у него первична. Так что быть духом ему в некоторой степени выгоднее.

Поделиться сообщением

Я Коулу помогла стать свободным духом, потому что еще в МЕ3 напрягла тема Пиноккио:) Дух уникален, а попытки людей очеловечивать всех подряд слишком попахивают монополией на звание "венец творения" и желанием иметь дело с понятными объектами. Прекрасно, что Коул счастлив при любом исходе: любой выбор будет правильным и игрок не загоняется в рамки авторского видения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вобще, как по мне, и тот, и иной выбор - хорошее многоточие. Я просто сделаю варианты мира, где и так и так есть -  и посмотрю что дальше.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Прошел квест и так и этак, и до сих пор не определился, как лучше =__= Тяжело решать судьбу любимого персонажа. 
Человеком хорошо, ведь духи не могут учиться и развиваться, что огорчало старого Коула. Он по прежнему слышит людей, что не делает его менее уникальным чем ранее.
Но меня напрягает вопрос смертности человека-Коула.
Хотя в кат-сцене в Вал Руайо он сказал, что ничего не ест. Значит ли это, что он по-прежнему неуязвим перед физической смертью? >_>

Поделиться сообщением

Даа) Только у Мордина это звучит как вполне разумное умозаключение на базе опыта, а у Коула - это противоречие его природе, с которого я немного негодую. Наверное, это результат его очеловечивания. И это оффтоп

Переползаю сюда, чтобы не было оффтопом)

Мне кажется, тут нет противоречия. Просто его восприятие как духа очень полярно и может выглядеть слегка неадекватным в применении к материальному миру. Вон он еще в Белом шпиле проявлял свое "сострадание" к отчаявшимся магам, перерезая им глотки, и его ничего не смущало, пока он не встретил Риса. Вдобавок то, что он дух сочувствия, не означает, что он будет сострадать вообще всем, кого встречает на своем пути. Сострадает он тем, кто мучается, а вот те, кто эти мучения породил, вызывают у него закономерный гнев. Или, может даже, воспринимаются как препятствие, которое необходимо устранить, чтобы прекратить страдания кого-то еще. Я бы посмотрела, как он среагирует на ситуацию, в которой нет однозначно правых и виноватых и непонятно, кто кому больше причиняет страданий. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...