Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

Коул может прочитал в его мыслях также то, что он хочет исправиться и не хочет, чтобы знали. Он дух сострадания, а не стукачества, в конце-концов.  :D

Поделиться сообщением

А с чего бы? Он не раскрывает всем все обо всех. Тем более Блэк сожалел. 

Логично предположить, что если Солас стёр Коулу память - это значило, что парень собирался рассказать о его тайне Инквизитору; в противном случае, учитывая любовь Волка к духам, это было бы бессмысленно. Так и здесь: как Коул может молчать о том, что в их отряде затесался человек с тёмным прошлым? Это ведь напрямую касается Инквизитора, он-то имеет право знать.

Вдобавок, почему Коул не помог Блэкволлу? Получается такая картина: он всё знает о псевдостраже, регулярно троллит его в диалогах, но молчит и не проводит сеанс психотерапии.

Коул может прочитал в его мыслях также то, что он хочет исправиться и не хочет, чтобы знали. Он дух сострадания, а не стукачества, в конце-концов.  :D

А тот храмовник из квеста тоже хотел исправиться и не хотел, чтоб знали) Там-то Коул вообще внезапно превратился в Месть! (Не иначе, как Андерс мимо проходил) Кроме того, логично предположить, что никто из пати не хотел, "чтобы знали", однако Коленька регулярно выдаёт сокровенные страдания Дориана, секретные пристрастия Кассандры и придворные тайны Вивьен. Да и вообще, если бы он делал то, что хотят сопартийцы, он бы и рта не раскрыл в сторону Сэры (заметьте, её он тоже умело троллит!).

Так его не спрашивали)

Да, жаль, что не было варианта "Расскажи мне все тайны друзей!".

Поделиться сообщением

А тот храмовник из квеста тоже хотел исправиться и не хотел, чтоб знали) Там-то Коул вообще внезапно превратился в Месть! (Не иначе, как Андерс мимо проходил) Кроме того, логично предположить, что никто из пати не хотел, "чтобы знали", однако Коленька регулярно выдаёт сокровенные страдания Дориана, секретные пристрастия Кассандры и придворные тайны Вивьен. Да и вообще, если бы он делал то, что хотят сопартийцы, он бы и рта не раскрыл в сторону Сэры (заметьте, её он тоже умело троллит!).

Это совсем разные ситуации. Одно дело, когда персонажи себе что-то думают, а Коул выдает, как на духу, а другое - когда Блэк думает: хоть бы не узнали, хоть бы не догадались. То есть, в случае с остальными спутниками "не знал, что не хотят, чтобы говорил, и не догадался спросить", а во втором "знал, что не хочет, чтобы выдавали, и не стал поступать наперекор".

С Соласом вообще третий случай: Солас сделал так, чтобы сам Коул за ним не учапал - там прямым текстом он говорит.

А вот насчет храмовника что-то не поняла вообще, каким он тут вообще боком к "стукачеству".

Поделиться сообщением

Логично предположить, что если Солас стёр Коулу память - это значило, что парень собирался рассказать о его тайне Инквизитору; в противном случае, учитывая любовь Волка к духам, это было бы бессмысленно. Так и здесь: как Коул может молчать о том, что в их отряде затесался человек с тёмным прошлым? Это ведь напрямую касается Инквизитора, он-то имеет право знать.

Вдобавок, почему Коул не помог Блэкволлу? Получается такая картина: он всё знает о псевдостраже, регулярно троллит его в диалогах, но молчит и не проводит сеанс психотерапии.

Так это же Коул. Вот если бы Блэкволл ходил и думал - ух и наврежу я Инквизиции, или - ой, а не врежу ли я собой Инквизиции - может, Коула оно бы и волновало.

Но намерения Блэкволла были чисты, сам он в них тоже не сомневался - вот Коула не особенно и интересовало. 

Хотя странно, конечно, что он не задает Блэкволлу загадочных вопросов, как остальным. Или задает? Не так уж часто у меня они пересекались.

Поделиться сообщением

Так это же Коул. Вот если бы Блэкволл ходил и думал - ух и наврежу я Инквизиции, или - ой, а не врежу ли я собой Инквизиции - может, Коула оно бы и волновало.

Но намерения Блэкволла были чисты, сам он в них тоже не сомневался - вот Коула не особенно и интересовало. 

Хотя странно, конечно, что он не задает Блэкволлу загадочных вопросов, как остальным. Или задает? Не так уж часто у меня они пересекались.

Там были бантеры про какие-то мутные делишки Блэкволла. Но все туманно, и Инквизитор не может вмешаться и спросить "вы о чем, ребят?"

Поделиться сообщением

Да, жаль, что не было варианта "Расскажи мне все тайны друзей!".

Мое видение следующее:

Коул - дух сострадания, он умеет чувствовать боль и, если может, старается ее облегчить. Но боль Блэкволла сложно облегчить, и он сам своими поступками искупает вину. Коул в данном случае мало поможет, и он, скорее всего, чувствует страх Блэкволла перед разоблачением и стыд, если Инквизиция узнает об обмане. Поэтому молчание - тоже помощь.

Поделиться сообщением

Это совсем разные ситуации. Одно дело, когда персонажи себе что-то думают, а Коул выдает, как на духу, а другое - когда Блэк думает: хоть бы не узнали, хоть бы не догадались. То есть, в случае с остальными спутниками "не знал, что не хотят, чтобы говорил, и не догадался спросить", а во втором "знал, что не хочет, чтобы выдавали, и не стал поступать наперекор".

С Соласом вообще третий случай: Солас сделал так, чтобы сам Коул за ним не учапал - там прямым текстом он говорит.

А вот насчет храмовника что-то не поняла вообще, каким он тут вообще боком к "стукачеству".

Да, разумно. Соглашусь, пожалуй. Знал и хранил его тайну... ну да. Зато в ходе наших обсуждений появились новые вопросы: почему Коул не помог Блэкволлу своей супер-терапией? И почему (раз уж мы о сопартийцах заговорили) постоянно докапывался до Сэры? И до Вивьен (хотя она ещё с самого начала говорит "Я не хочу, чтобы он разговаривал со мной")? И в комнате Кассандры копается, хотя она явно против?

Я буду рада, если кто-то разубедит меня в том, что Коул - вовсе не хитрый тролль, но тут всё говорит в пользу того, что он не так глуп, юн и наивен, как кажется. 

Вполне логично... "Ух и наврежу я Инквизиции!" - представляю реакцию Коула на такие мысли.)

У него там больше всякие намёки на прошлое Блэкволла. Детские песенки, пчёлы изо рта и прочее.

Мое видение следующее:

Коул - дух сострадания, он умеет чувствовать боль и, если может, старается ее облегчить. Но боль Блэкволла сложно облегчить, и он сам своими поступками искупает вину. Коул в данном случае мало поможет, и он, скорее всего, чувствует страх Блэкволла перед разоблачением и стыд, если Инквизиция узнает об обмане. Поэтому молчание - тоже помощь.

Конечно, Блэкволлу не стало бы лучше, если бы все знали, хотя сказать об этом хотя бы Инквизитору (со словами "совершенно секретно!") Коул мог, если у них с Инквизитором дружба. Но, в целом, всё правильно. Однако что значит "искупает вину своими поступками"? То есть Коул нарочно не помогает ему, чтобы "само зажило"? Ведь картина у Блэкволла абсолютно такая же, как у тех, к кому приходит Коул - неверный поступок в прошлом, чувство вины, раскаяние, ночные кошмары и т.п.

Поделиться сообщением

Я буду рада, если кто-то разубедит меня в том, что Коул - вовсе не хитрый тролль, но тут всё говорит в пользу того, что он не так глуп, юн и наивен, как кажется. 

Конечно, Блэкволлу не стало бы лучше, если бы все знали, хотя сказать об этом хотя бы Инквизитору (со словами "совершенно секретно!") Коул мог, если у них с Инквизитором дружба. 

Я в этом не сомневаюсь после того, как Коул вместе с Соласом приложил Вивьен)) 

У меня как-то раз Коул спалил обоих наших обманщиков. Сказал, что на них маски. Это было в первом прохождении, и на тот момент я не была в курсе их секретов, только подозревала неладное. Очень хотелось продолжить эту тему, но инквизитору конечно же не дали реплик.

Поделиться сообщением

Да, разумно. Соглашусь, пожалуй. Знал и хранил его тайну... ну да. Зато в ходе наших обсуждений появились новые вопросы: почему Коул не помог Блэкволлу своей супер-терапией? И почему (раз уж мы о сопартийцах заговорили) постоянно докапывался до Сэры? И до Вивьен (хотя она ещё с самого начала говорит "Я не хочу, чтобы он разговаривал со мной")? И в комнате Кассандры копается, хотя она явно против?

Я, конечно, не претендую на отличное знание Коула (да-да, без иронии), но могу высказать свои личные соображения.

Блэки вроде для себя уже все решил: стал Блэкволлом и зажил новой жизнью. Возможно, то, что для нас кажется явным конфликтом и проблемой, для Коула вполне ясно и понятно: был демоном - стал духом, был Справедливостью - стал Местью, был Ренье - стал Блэкволлом. И вот он Блэк живет себе и живет. А катарсис у него наступил уже когда он про казнь узнал.

С Сэрой мне кажется, у него не докапывания, а попытки найти общий язык, подружиться, сделать так, чтобы не боялась его. Хотя может это просто у меня предвзятость такая после того трейлера с сопартийцами, где он на нее поглядывает. Я даже как-то писала до выхода игры, что наверное, дружить хочет.

Вивьен. Тут, наверное, тоже сначала попытки наладить контакт, помочь перестать бояться " - Ты все еще боишься меня, Вивьен?" " - Ты все еще разговариваешь?" Ну не вышло. Вот такая она Вивьен.

С Кассандрой все сложнее. Она тоже сперва относилась с подозрением, но у них в итоге дружба как раз получилась. И она потом даже благодарит за медальон, который Коул нашел и положил ей на подушку.

Так что не думаю, что он троллит нарочно. Но, конечно же, он "не так глуп, юн и наивен, как кажется". Тут я с Вами совершенно согласна.  :)

Поделиться сообщением

Я в этом не сомневаюсь после того, как Коул вместе с Соласом приложил Вивьен)) 

У меня как-то раз Коул спалил обоих наших обманщиков. Сказал, что на них маски. Это было в первом прохождении, и на тот момент я не была в курсе их секретов, только подозревала неладное. Очень хотелось продолжить эту тему, но инквизитору конечно же не дали реплик.

Надо же, как интересно! Надо бы и мне перепройти. Намёков в игре было много, в общем-то. Я почему-то считала, что Солас - шпион Корифея.) Очень обидно, что Инквизитору не давали реплик. Хотелось чего-то нового хотя бы в "Челюстях", но и там как-то уныло всё. Коул остался на втором плане в мыслях разработчиков. Даже странно, что он не стал проходным персонажем, как Варрик. Потенциал-то большой. всё потому, что его нельзя романсить.

Я, конечно, не претендую на отличное знание Коула (да-да, без иронии), но могу высказать свои личные соображения.

Блэки вроде для себя уже все решил: стал Блэкволлом и зажил новой жизнью. Возможно, то, что для нас кажется явным конфликтом и проблемой, для Коула вполне ясно и понятно: был демоном - стал духом, был Справедливостью - стал Местью, был Ренье - стал Блэкволлом. И вот он Блэк живет себе и живет. А катарсис у него наступил уже когда он про казнь узнал.

С Сэрой мне кажется, у него не докапывания, а попытки найти общий язык, подружиться, сделать так, чтобы не боялась его. Хотя может это просто у меня предвзятость такая после того трейлера с сопартийцами, где он на нее поглядывает. Я даже как-то писала до выхода игры, что наверное, дружить хочет.

Вивьен. Тут, наверное, тоже сначала попытки наладить контакт, помочь перестать бояться " - Ты все еще боишься меня, Вивьен?" " - Ты все еще разговариваешь?" Ну не вышло. Вот такая она Вивьен.

С Кассандрой все сложнее. Она тоже сперва относилась с подозрением, но у них в итоге дружба как раз получилась. И она потом даже благодарит за медальон, который Коул нашел и положил ей на подушку.

Так что не думаю, что он троллит нарочно. Но, конечно же, он "не так глуп, юн и наивен, как кажется". Тут я с Вами совершенно согласна.  :)

Если с Блэкволлом и Кассандрой всё правильно, ясно и логично, то с Сэрой и Вивьен, боюсь... не слишком. Сколько раз надо сунуть руку в огонь, чтобы понять его температуру? Только дубок не поймёт, что Сэра и Вив ни за что не будут дружить с Коулом. А он всё лезет и лезет.

Тут, в принципе, логичное объяснение - нужда сценаристов хоть в каких-то диалогах между ними. Не ходить же сопартийцам молча.) Хотя меня и впрямь удивляет, что разрабы не дали возможности хотя бы сказать что-то вроде "Сэра, расслабься, это наш парень" или "Ну Вивье-е-ен, он же спас меня от Зависти, и вообще, мы вместе всю Пустошь исходили, давай уже привыкай к нему". 

Думаю, Коулу самому комфортно притворяться дурачком, хотя бы отчасти. Недооценивают - и ладно. Это даёт ему немалые преимущества.

Поделиться сообщением

Надо же, как интересно! Надо бы и мне перепройти. Намёков в игре было много, в общем-то. Я почему-то считала, что Солас - шпион Корифея.) Очень обидно, что Инквизитору не давали реплик. Хотелось чего-то нового хотя бы в "Челюстях", но и там как-то уныло всё. Коул остался на втором плане в мыслях разработчиков. Даже странно, что он не стал проходным персонажем, как Варрик. Потенциал-то большой. всё потому, что его нельзя романсить.

Потенциал большой, но не думаю, что можно рассчитывать на что-то большее, чем маленькое камео в следующей части. Учитывая, что у разных игроков могут быть совсем разные Коулы (дух и типачеловек), полноценные две ветки персонажа делать не станут. =( 

Если с Блэкволлом и Кассандрой всё правильно, ясно и логично, то с Сэрой и Вивьен, боюсь... не слишком. Сколько раз надо сунуть руку в огонь, чтобы понять его температуру? Только дубок не поймёт, что Сэра и Вив ни за что не будут дружить с Коулом. А он всё лезет и лезет.

Тут, в принципе, логичное объяснение - нужда сценаристов хоть в каких-то диалогах между ними. Не ходить же сопартийцам молча.) Хотя меня и впрямь удивляет, что разрабы не дали возможности хотя бы сказать что-то вроде "Сэра, расслабься, это наш парень" или "Ну Вивье-е-ен, он же спас меня от Зависти, и вообще, мы вместе всю Пустошь исходили, давай уже привыкай к нему". 

Думаю, Коулу самому комфортно притворяться дурачком, хотя бы отчасти. Недооценивают - и ладно. Это даёт ему немалые преимущества.

Ох, я бы им сказала! Как там было...

Насмешили))) Великолепная тактика: хочешь сыра, детка? Пирога? Новую шляпу? Что? Хочешь с Серой дружить, а она обзывается? Щас все будет, солнышко! *с дьявольской рожей, доставая меч/кинжал/посох* СЕРА! Нам надо поговорить!

Вивьен вообще выбешивала своим упрямством и предвзятостью по отношению к нему.

П.С.: только не говорите, что стали бы его романсить.

Поделиться сообщением

Коул не способен притворятся, так как не умеет лгать и лицемерить. К Сэре и Вивьен он лезет потому, что не хочет, чтобы они испытывали в его присутствии страх. Так как страх - это плохо. Как можно увидеть по сюжету - демон кошмаров является антиподом Духа Сострадания.

Поделиться сообщением

(изменено)

Коул не способен притворятся, так как не умеет лгать и лицемерить. К Сэре и Вивьен он лезет потому, что не хочет, чтобы они испытывали в его присутствии страх. Так как страх - это плохо. Как можно увидеть по сюжету - демон кошмаров является антиподом Духа Сострадания.

Согласна. Но ему наверняка доступна "исландская правда" (что доказывает тайна Блэкволла, которую он хранит), а это значит, что где-то увильнуть и где-то недоговорить он может.

Да, Кошмар - демоническая форма Коула, помнится, на сайте это уже говорили (Thinvesil, Вы?). Но я не представляю, как разговорами можно избавить собеседника от страха. Если бы ко мне подполз тарантул и стал гладить мохнатой лапкой по руке, я бы ни на йоту не поборола отвращение и ужас. :)

Потенциал большой, но не думаю, что можно рассчитывать на что-то большее, чем маленькое камео в следующей части. Учитывая, что у разных игроков могут быть совсем разные Коулы (дух и типачеловек), полноценные две ветки персонажа делать не станут. =( 

Ох, я бы им сказала! Как там было...

Вивьен вообще выбешивала своим упрямством и предвзятостью по отношению к нему.

П.С.: только не говорите, что стали бы его романсить.

Даже на камео можно не надеяться, персонаж "не оправдался" в игре. Если бы он стал популярен, как Варрик - тогда да, потратились бы даже на две параллельные озвучки и протащили бы его в следующую часть, а пока... я просто надеюсь, что он примет хоть какое-то участие в следующем DLC. Вообще, у Коула много неиспользованных сюжетов: даже самый начинающий сценарист понимает, что тут можно и в демона его обратить, и нацарапать смешную сценку с пьянкой, и диалоги с другими духами накатать - сколько угодно. Но разрабы экономят.

Даже проще: "Хей, гайз! Знаете, кто станет следующим Инквизитором? Нет, Касс, не ты. КОЛЫШЕК! Все падайте ниц перед ним, такова моя воля! Мух-ха-ха"

Вивьен кого только не выбешивала. Ещё один непроходной персонаж, кстати. Хотя тоже с потенциалом!

Нет-нет, я не к тому, что Коула хотелось бы романсить - это априори невозможно по многим причинам. Просто если бы у него БЫЛ роман (вопреки здравому смыслу), он стал бы намного, намного популярней. Равно как и Вивьен. Представьте, например, Железного Быка без романа - он бы вообще почти не представлял интереса для игрока... так и здесь.

Изменено пользователем Hololedica

Поделиться сообщением

Даже на камео можно не надеяться, персонаж "не оправдался" в игре. Если бы он стал популярен, как Варрик - тогда да, потратились бы даже на две параллельные озвучки и протащили бы его в следующую часть, а пока... я просто надеюсь, что он примет хоть какое-то участие в следующем DLC. Вообще, у Коула много неиспользованных сюжетов: даже самый начинающий сценарист понимает, что тут можно и в демона его обратить, и нацарапать смешную сценку с пьянкой, и диалоги с другими духами накатать - сколько угодно. Но разрабы экономят.

Ну не знаю. Мне показалось, что он многим понравился как персонаж.

Только еще пьяных демонов нам не хватало в команде.  :D  Остановите мою фантазию!

Нет-нет, я не к тому, что Коула хотелось бы романсить - это априори невозможно по многим причинам. Просто если бы у него БЫЛ роман (вопреки здравому смыслу), он стал бы намного, намного популярней. Равно как и Вивьен. Представьте, например, Железного Быка без романа - он бы вообще почти не представлял интереса для игрока... так и здесь.

С "человеком" мог бы быть, с духом - нет. Так что в общем понятно, почему роман не сделали. А еще у него внешность непрезентабельная. А если бы сделали (так, чтобы было логично и соответствовало, конечно), то это был бы самый странный роман в истории игр. Викс писал, что Коул самый сложный получился, что сложно было его писать - с романом было бы вообще.. титанический труд пришлось бы проделать.

Кстати, какие-то сцены будут в ДЛЦ, автор упоминал, что писал что-то новое.

Поделиться сообщением

Не оправдался? Мне, например, очень понравился.

А я, например, ни разу не романсила ЖБ, при этом он мне очень нравится как сопартиец, и я очень хотела бы увидеть их в следующих играх. 

А еще у него внешность непрезентабельная.

Нормальная у него внешность! Ну, Тин!)

Поделиться сообщением

Нормальная у него внешность! Ну, Тин!)

Ну что за возмущения, я наоборот очень мягко выразилась же.

Поделиться сообщением

Некоторые статьи про Коула мне нравятся. В них есть интересные размышления:

Троллинг Блэкволла

Бесцельно просматривая диалоги Коула с Блэкволлом, я внезапно заметила то, насколько сильно наш невинный дух пытался его достать. И такого достаточно много.

(Спойлеры личного квеста Блэкволла)

Коул: (напевает) Сойка, сойка, тихая и неподвижная, что видишь ты с вершины холма? Видишь ли ты верх? Или видишь низ?

Блэкволл: Остановись.

Коул: Видишь ли ты нежить, что бродит вокруг города?

Блэкволл: Откуда ты знаешь эту песню?

Коул: Просто пришла на ум. Все говорят, что знают ее. Дети знали ее.

Заметьте то, как Коул акцентирует внимание на детях, чья смерть вызывала бы наиболее сильные угрызения совести. Он намеренно поднимает на поверхность самое ужасное из преступлений Блэкволла. Но не только это, Коул даже смог подобрать подходящую мелодию, чтобы наиболее ясно выразиться.

Коул: Как ты вырастил волосы на лице?

Блэкволл: Слушай, спроси у Варрика. Он тебя вроде как усыновил.

Коул: У него нет волос на лице. Это маска?

Блэкволл: Нет, это борода. Знаешь, будь ты обычным мальчиком своих лет, я бы сказал, что и у тебя такая когда-нибудь вырастет. А вот бывают ли бороды у духов, ставших мальчиками, — понятия не имею.

Коул: Я постараюсь.

Блэкволл: Отлично. Вперед, пробуй. Желаю удачи.

Как указывалось ранее, у Риза также была борода. Коул знает, что такое борода, он лишь играет тупицу. В начале кажется, что он просто играется с вещами, которых, по мнению других, он может не знать. Но вспомните, почему Блэкволл отпустил бороду? Чтобы его не признали как Ренье. И снова Коул подмечает сторону Блэкволла, связанную с тем, что он сделал, и тем, что он прячет.

Но почему всё-таки Блэкволл, а не остальные восемь спутников? Каждый не без вины, в конце концов. Что ж, следующий диалог вполне это объясняет:

Блэкволл: Что ты здесь делаешь? Ты хоть понимаешь, что происходит в мире?

Коул: Я помогаю, когда плохо, даю надежду, когда ноет внутри.

Блэкволл: Но раньше ты убивал.

Коул: Да. Пока не узнал, что я такое.

Блэкволл: И с чего нам верить, что теперь ты будешь помогать?

Коул: Слишком больно, это не для меня, это должен быть кто-то, кто не убивал. Помогать, помогать, а я другой, я — это не я. Если поверить, то можно взаправду стать.

Блэкволл: Яйца Создателя.

Коул: Мы можем измениться, если достаточно хотим.

Здесь Коул говорит о Блэкволле или о себе? Я думаю, что он подразумевает обоих. И он, и Блэкволл поступили неправильно в прошлом, от чего мучаются до сих пор, и это основа их личностей на данный момент. Возможно, что вина, которую испытывает Блэкволл, слишком похожа на то, что чувствует Коул, потому он «помогает», копаясь в прошлом и заставляя стража встретиться со своими ошибками лицом к лицу. Это, определённо, не очень-то и помогает, а скорее даже наоборот раздражает Блэкволла, но в то же время Коул и сам не простил себя за совершённые им убийства. Похоже на то, что Коул и в своих прегрешениях мысленно копается точно таким же образом. Это также свидетельство того, что дух, возможно, не хочет раскрывать другим настоящую личность Блэкволла, поэтому и использует только им понятные метафоры.

Когда секрет Блэкволла раскрывается, Коул становится порядком добрее к нему. Предполагаю, что это происходит из-за того, что страж по-честному и всецело пытается расплатиться за свои преступления, а также Коул теперь может спокойно обсуждать эту тему, не боясь вскрыть ложь. Но у духа есть и своя ноша, о которой он может обмолвиться, если станет более человечным.

Блэкволл: Как думаешь, что делает теперь твой храмовник? Пытается начать новую жизнь?

Коул: Перестань. Дело не в тебе.

Блэкволл: Что?

Коул: Кальер. Его семья. Его дети. Тебе интересно, наблюдает ли какая-то их часть за тобой. Тебе интересно, хотели бы они, чтобы ты чувствовал себя виноватым. Хотели бы они, чтобы ты расплатился за то, что совершил. Но они не хотели бы. Даже если они и смотрят, единственное, чего они бы хотели – это не умирать. Дело не в тебе.
Блэкволл: (вздыхает) Мы два сапога пара, ты и я. Жертва и убийца.

Коул: Раз хочешь помнить, запомни это: если ты станешь снова Ренье, я буду рядом. И я убью тебя. А если я стану демоном, и начну причинять людям вред, то ты убьешь меня.

Блэкволл: Думаю, меня это устраивает.

А вот первая часть как раз о том, чтобы Блэкволл перестал посыпать голову пеплом. Что сделано, то сделано, нельзя изменить прошлое. Но вторая? Коул всё ещё хочет, чтобы его убили, если он станет демоном. Другими словами, когда снова начнёт промышлять серийными убийствами. Блэкволл теперь может двигаться дальше, но Коул ещё нет. Несмотря на то, что он становится более человечным и находит друзей, у него впереди ещё долгий путь до того момента, когда он сможет простить себя за все преступления. Надеюсь, у него будет такой шанс в следующих играх/книгах.

И для веселья: Коул пытается быть сводником.

Коул: Золотое, изящное, сверкающее, но не безвкусное. Голос нежный и восхитительный.

Блэкволл: О чем ты, Коул?

Коул: Сладкое, мягкое, шелковистое. Ее платье, а также то, что под платьем. Собираешься ли ты поговорить с Жозефиной?

Блэкволл: Яйца Создателя! Не мог бы ты убраться из моей головы? Ты заставляешь меня чувствовать себя старым грязным извращенцем!

Коул: Хочешь узнать, что она думает о тебе?

Блэкволл: Нет.

Коул: А стоило бы.

Поделиться сообщением

Спасибо, Арин. Видела эти диалоги в игре, но очень приятно снова перечитать их, а еще узнать, что кто-то другой о них думает. 

Коул: Раз хочешь помнить, запомни это: если ты станешь снова Ренье, я буду рядом. И я убью тебя. А если я стану демоном, и начну причинять людям вред, то ты убьешь меня.

Люблю, когда он такой.

Поделиться сообщением

Еще немного о Коуле:

Когда Коул приходит к Убежищу, чтобы предупредить Вас о красных храмовниках, то кричит: "Я не смогу войти, пока вы заперты!"

Он обращается к воротам.

Еще он разговаривает с фигурами на картах, когда играет в "Порочную добродетель", с луком Сэры и со своими шнурками – потому что в Тени эти предметы отвечали бы ему. Мало того, он мог бы манипулировать ими по своему желанию. Именно поэтому духи так теряются, попав в реальный мир: окружающие вещи требуют механического воздействия, потому что являются материальными. А духи нет, духи возникают из чувств; они не рождаются в физической оболочке, которая стала бы их посредником в общении с окружающим миром.

Когда Вы встречаете в Крествуде духа Господства, он расстроен тем, что вещи не подчиняются его малейшей прихоти. Это потому, что в Тени было бы по-другому – всё пространство перестраивалось бы согласно его желанию. Предметы там непостоянны, чувства перетекают друг в друга, а любые объекты появляются с помощью эмоций и воображения. То, что Вы отдаете спящим во владениях Кошмара, существует не просто так, а из-за того, что спящие нуждаются в этом.

Так что в нашем мире у Коула остался лишь шепот от прошлой жизни – вместо всеобщей связи, которая существовала между вещами.

Он все еще слышит их. Чувствует дерево, из которого вытесан лук Сэры, видит любовников, целовавшихся под его ветвями... но едва-едва. В Тени все это связано между собой, а в реальном мире слишком много разделений, физических и нематериальных, которые он не совсем понимает.

Именно поэтому он так разговаривает. Слова соединяются не просто значением, но и звуками: аллитеративные ссылки уточняют смысл. Коул перепрыгивает с одной мысли на другую, воспринимая мир как дух и не чувствуя разделений, которые мы устанавливаем. Можно понять, почему он так говорит, если вспомнить, что чувство обычно проходит в стороне от логики, соединяя воспоминания и ощущения немыслимым для нас образом.

Только представьте, насколько тихим, неподвижным и ограниченным кажется духам наш мир.

Поделиться сообщением

Коул только что поблагодарил, что я не взяла его в Адамант. Знал бы, каких усилий это стоило XD

Поделиться сообщением

(изменено)

Коул только что поблагодарил, что я не взяла его в Адамант. Знал бы, каких усилий это стоило XD

Коула можно пускать в Адамант только с Соласом... Солас у нас прямо спец по успокаиванию истериков в Тени. Что Коул, что Сэра ) 

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Скрин в студию! Сама я не способна на такой подвиг.

Поделиться сообщением

Коула можно пускать в Адамант только с Соласом... Солас у нас прямо спец по успокаиванию истериков в Тени. Что Коул, что Сэра ) 

Мне больше по нраву, когда его Инкви успокаивает. Ревную XD

Скрин в студию! Сама я не способна на такой подвиг.

Спешл фор ю =)

19384527515_277ce8020b_o.jpg

Поделиться сообщением

Мне больше по нраву, когда его Инкви успокаивает. Ревную XD

Спешл фор ю =)

19384527515_277ce8020b_o.jpg

Спасибо.  :-$

А что, Инкви как-то его успокаивает? Стоит попробовать?

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Мне показалось, что он многим понравился как персонаж.

Только еще пьяных демонов нам не хватало в команде.  :D  Остановите мою фантазию!

С "человеком" мог бы быть, с духом - нет. Так что в общем понятно, почему роман не сделали. А еще у него внешность непрезентабельная. А если бы сделали (так, чтобы было логично и соответствовало, конечно), то это был бы самый странный роман в истории игр. Викс писал, что Коул самый сложный получился, что сложно было его писать - с романом было бы вообще.. титанический труд пришлось бы проделать.

Кстати, какие-то сцены будут в ДЛЦ, автор упоминал, что писал что-то новое.

И мне он тоже понравился, очень. Тем не менее, это непроходной персонаж: у него маленький фанклуб. Он есть, но маленький, по сравнению с теми же поклонницами и поклонниками Соласа (который однозначно будет в продолжении и, вероятно, в DLC). Это всё равно что сравнивать Варрика и Мерриль: у последней тоже есть свои фанаты, однако всеобщее обожание заполучил гном - вместе с билетом в Инквизицию.

Для "Челюстей" тоже писали, и немало - но не отдельных сюжетных линий и сцен, а просто диалогов и комментариев. Хотя было бы круто, конечно.)

По поводу романа. Могу вставить свои пять копеек?)))

С Коулом-духом роман невозможен однозначно, поскольку сама сущность духа состоит только в выполнении своего предназначения, своей конкретной цели. Недаром Справедливость запрещал Андерсу мутить с Хоуком: он считал, что всё их свободное время должно быть направлено на освобождение магов. так и Коул-дух, конечно, будет заинтересован исключительно в помощи и психоанализе.

Что касается Коула-человека... тоже невозможен. Во-первых, да, внешность у него немножко "стрёмная", концепт далёк от сексуальности (сравнить хотя бы с Вивьен и Железным Быком).

Во-вторых, хоть мы тут и говорили, что он вовсе не дурак - психологически и социально Коул всё-таки молод и слаб. Инквизитор - взрослая, самостоятельная, ответственная, властная личность. Их отношения напоминали бы школьную влюблённость пятиклассницы в выпускника: она ему априори неинтересна, "мелкая", неопытная, не разделяющая его увлечения, не понимающая в матанализе, в конце-концов.

В-третьих, всё окружение Инквизитора, включая Варрика, Железного Быка и императрицу Селину было бы однозначно против такого союза. Думаю, всем ясно, что встречаться, когда все вокруг вас осуждают, очень некомфортно.

В-четвертых, очевидно, что даже если Коул станет человеком, память у него не сотрётся. А он очень много интересного видел в Шпиле; есть также вероятность (хотя по этому поводу ведутся жестокие споры), что Коула-мага изнасиловали храмовники, а Коул-дух, впитав в себя личность погибшего, всё это чувствовал и переживал сам. Одним словом: он либо асексуал, либо антисексуал, но какая-то патология в психосексуальном плане присутствует однозначно. Конечно, не всё упирается в это дело, с Жозефиной тоже роман был чисто платонический, однако...

В-пятых, такой роман потребовал бы от Инквизитора уйму терпения, спокойствия и педагогического таланта: о какой страсти может идти речь, когда Коул не знает, где у него попа находится, и со шнурками разговаривает? Как с ним заигрывать-то? Жози хотя бы время от времени понимала флирт, а Коул... "О, Коленька, у тебя такие красивые аквамариновые глаза" --- "Ты хочешь, чтобы я их вырвал и отдал тебе? Секундочку..." 

В-шестых: Коул стал больше человеком, чем духом, но он по-прежнему "немножко осьминожка". И если Андерс контролировал Справедливость, то здесь без вывертов не обойдётся. Как минимум "Лапочка, я тут тебе стриптиз танцую, а ты с кем разговариваешь? - С твоим прапрадедушкой, вон он, на люстре сидит".

Импоссибуру, короче говоря.

А в Тени да, Инкви его успокаивает, так мило. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...