Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

Хватит уже выгораживать любимчиков за счет других персонажей. Это по меньшей мере некрасиво.

Поделиться сообщением

(изменено)

То это будет вранье. Мне очень нравится Сэра, но половина - это про кого-то другого.  :D

Как и про Коула. 

Ну я же не из пальца высасываю, могу ответить за базар.) Сэра благородная - она вылитый Робин Гуд, готовый помогать бедным и унижать зазнавшихся (не всех, а именно плохих!) богачей. Она - простой человек, но не сидит на жопе и не прячется в кустах, а смело сражается с несправедливостью. Таинственная - потому что валасслин Андруил реально напрягает. Добрая, потому что не злая (чем старше человек, тем больше ему лет...). Правильная - потому что не Самсон, прости господи, потому что сражается со злом (с ослом...). Ну, и человечная - потому что не похожа на пафосных фэнтезийных персонажей, а обычная! Не скрывает свои привычки, эмоции, мысли.

А про Коула что не так? Всё по тексту говорю.

Изменено пользователем Hololedica

Поделиться сообщением

Ну я же не из пальца высасываю, могу ответить за базар.) Сэра благородная - она вылитый Робин Гуд, готовый помогать бедным и унижать зазнавшихся (не всех, а именно плохих!) богачей. Она - простой человек, но не сидит на жопе и не прячется в кустах, а смело сражается с несправедливостью. Таинственная - потому что валасслин Андруил реально напрягает. Добрая, потому что не злая (чем старше человек, тем больше ему лет...). Правильная - потому что не Самсон, прости господи, потому что сражается со злом (с ослом...). Ну, и человечная - потому что не похожа на пафосных фэнтезийных персонажей, а обычная! Не скрывает свои привычки, эмоции, мысли.

А про Коула что не так? Всё по тексту говорю.

А, это такая игра в притянуть осла за уши?  :)  Тогда аргументируйте про Коула, почему он такой и такой, для полноты картины.

Поделиться сообщением

А, это такая игра в притянуть осла за уши?  :)  Тогда аргументируйте про Коула, почему он такой и такой, для полноты картины.

По поводу Сэры не согласны, да?) Ей просто не хватает обаяния. Жаль, что персонажа не оценили по достоинству, она очень талантливо написана.

Но перейдём к Коулу.

"А Коул - негуманный убийца, вор и вуайерист, хитрый сплетник, наглый тролль, тупой сопартиец, упрямый баран, узкомыслящий фанатик, жалкий демон, возомнивший себя Создателем"

Негуманный убийца: лично я против эвтаназии и уж точно против того, чтобы добивать раненых солдат, у которых ещё есть шанс на выздоровление. К этой же теме относятся слова жалкий демон, возомнивший себя Создателем - Коул действительно демон (и довольно жалкий для демона... ну, в смысле, посмотрите на Имшаэля...) и действительно возомнил себя Создателем, раз считает, что забирать жизни, не им данные - в его юрисдикции. Убивать врагов на поле боя - одно, убивать больного человека в лазарете - совсем другое.

Идём далее.

вор и вуайерист - вор, поскольку берёт чужое (или тот, кто берёт чужое, не вор, и я запуталась в терминах?) - вещи Кассандры; вуайерист, поскольку... я смеюсь, вспоминая это.

Он(-а) иногда почти произносит его. Като. Пробует его на вкус, беззвучно выпускает в сладком выдохе.

Не только в постели. Иногда у стены. Один раз на столе ставки командования.

Вы как хотите, но либо это явные признаки вуайеризма (подсматривает, да ещё и смакует), либо я императрица Орлея. Там есть ещё пара цитат из диалогов, но у меня мало времени.

хитрый сплетник - хитрый однозначно (мы это уже обсуждали), а сплетник - потому что когда ты выдаёшь чужие секреты посторонним людям и обсуждаешь их, это называется сплетничать. Хоть во имя Добра, хоть во имя Бобра.

наглый тролль - троллит Блэкволла, и нагло.

тупой сопартиец, упрямый баран - тупой - потому что не понимает элементарных вещей (как, например, то, что Дориан не хочет при всех говорить об отце; можно назвать это наивностью и незнанием, но как черта не именуй...). Упрямый - потому что его ни в чём не переспоришь. Ему нельзя объяснить, например, почему плохие выборы иногда ведут к хорошему концу, нельзя уговорить его остаться, если он решил уйти, нельзя объяснить, почему вы не хотите его убивать... может, это проблемы игры, но "мягким, послушным и податливым" Коленьку не назвать.

узкомыслящий фанатик - узкомыслящий, потому что беспокоится только о Сочувствии и о том, как бы сделать всем хорошо. Его, в принципе, не волнует ни политика, ни разведение мабари, ни религия, ничего. Это объясняется тем, что он дух. Объясняется, но не оправдывается. 

Ну, и фанатик, потому что занимается одним делом с чрезвычайным усердием.

К каждому из этих определений можно привести контраргумент (упрямый заменить упорный и стойкий, скажем), но в этом-то и фишка того, что я объясняю. На любого персонажа можно взглянуть с двух сторон.

Кто готов обсудить это?))) В споре рождается истина, в конце-концов.

Поделиться сообщением

О, так это серьезно? Ладно, тогда как доделаю картинки, обсудим. А то я обещала ближе к вечеру выложить, а вечер - он уже.  :)

Извиняюсь, что не могу сразу разговор нормально поддержать.

Поделиться сообщением

О, так это серьезно? Ладно, тогда как доделаю картинки, обсудим. А то я обещала ближе к вечеру выложить, а вечер - он уже.  :)

Извиняюсь, что не могу сразу разговор нормально поддержать.

Всё отлично, я сама занята и на сайт забегаю урывками. Может, пока ещё пользователи подтянутся, подбросят дровишек в огонь. =)

Поделиться сообщением

И тут я такая врываюсь в чужой спор :D

Негуманный убийца: лично я против эвтаназии и уж точно против того, чтобы добивать раненых солдат, у которых ещё есть шанс на выздоровление. К этой же теме относятся слова жалкий демон, возомнивший себя Создателем - Коул действительно демон (и довольно жалкий для демона... ну, в смысле, посмотрите на Имшаэля...) и действительно возомнил себя Создателем, раз считает, что забирать жизни, не им данные - в его юрисдикции. Убивать врагов на поле боя - одно, убивать больного человека в лазарете - совсем другое.

Таки он одобряет, если не дать убить солдата.

хоть во имя Бобра.

Вот только не надо ничего делать во имя меня :D

узкомыслящий фанатик - узкомыслящий, потому что беспокоится только о Сочувствии и о том, как бы сделать всем хорошо. Его, в принципе, не волнует ни политика, ни разведение мабари, ни религия, ничего. Это объясняется тем, что он дух. Объясняется, но не оправдывается. 

Ну, и фанатик, потому что занимается одним делом с чрезвычайным усердием.

Ну так-то он дух Сострадания)

С остальным в принципе уже будет спор по типу "бордюр-поребрик")

Поделиться сообщением

И тут я такая врываюсь в чужой спор :D

Таки он одобряет, если не дать убить солдата.

Вот только не надо ничего делать во имя меня :D

Ну так-то он дух Сострадания)

С остальным в принципе уже будет спор по типу "бордюр-поребрик")

Мы не спорим, а обсуждаем; если спорить, так в личку, а это - общая тема, и каждый может принять участие.

Никак не одобряет. Пруф:

Пхе-хе-хе, почему бы и нет!)))

Да. И это делает его в некоторой степени скучным и узким персонажем.

Что такое бордюр-поребрик?

Поделиться сообщением

Никак не одобряет. Пруф:

Я тут вмешаюсь раньше времени: он одобряет или не одобряет, исходя из решений Инквизитора относительно магов/храмовников и прочего, а не про решение с солдатом.

Поделиться сообщением

Мы не спорим, а обсуждаем; если спорить, так в личку, а это - общая тема, и каждый может принять участие.

Никак не одобряет. Пруф:

Пхе-хе-хе, почему бы и нет!)))

Да. И это делает его в некоторой степени скучным и узким персонажем.

Что такое бордюр-поребрик?

разница не велика) в многих общих темах ведутся ожесточенные споры)

Я тут вмешаюсь раньше времени: он одобряет или не одобряет, исходя из решений Инквизитора относительно магов/храмовников и прочего, а не про решение с солдатом.

Я точно помню, что переигрывала именно эту сцену по-разному. и если сказать что-то типа "никто не знает, что будет дальше. Может, он не умрет. давай дадим ему шанс", то Коул одобрит именно это

Не надо) Я такого не предлагала!)

Такой, какой есть ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Поребрик - это бордюр)

Поделиться сообщением

Я точно помню, что переигрывала именно эту сцену по-разному. и если сказать что-то типа "никто не знает, что будет дальше. Может, он не умрет. давай дадим ему шанс", то Коул одобрит именно это

Я другие варианты не пробовала, но он бывало одобрял всецело или просто одобрял - при одном и том же выборе не убивать солдата, но разных выборах относительно м/х.

Поделиться сообщением

Я другие варианты не пробовала, но он бывало одобрял всецело или просто одобрял - при одном и том же выборе не убивать солдата, но разных выборах относительно м/х.

не, я, когда за магами ходила, несколько раз прогнала эту сцену. и он за этот выбор мне постоянно то ли одобрял, то ли частично одобрял. и в последующих прохождениях тоже отсыпал репы за этот выбор

хотя не исключаю, что с патчами могли это убрать

Поделиться сообщением

не, я, когда за магами ходила, несколько раз прогнала эту сцену. и он за этот выбор мне постоянно то ли одобрял, то ли частично одобрял. и в последующих прохождениях тоже отсыпал репы за этот выбор

Я как раз скинула видео, где он никак не реагирует на выбор. Думаю, это был баг.)

Поделиться сообщением

Я как раз скинула видео, где он никак не реагирует на выбор. Думаю, это был баг.)

каждое прохождение? -_-

ну ладно, спорить не буду.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так за магов как раз итоги и начисляются по решениям. Если завербовать его раньше, то там он ничего не дает.

Ладно, еще раз поясняю: 

За храмовников он присоединяется до Скайхолда и одобряет или не одобряет решения по присоединении. В сцене с солдатом он у меня "молчал".

За магов проходила в союз и в состав, и он по-разному плюсовал: то всецело, то просто.

Все разы солдата убивать не давала.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Ладно, еще раз поясняю: 

За храмовников он присоединяется до Скайхолда и одобряет или не одобряет решения по присоединении. В сцене с солдатом он у меня "молчал".

За магов проходила в союз и в состав, и он по-разному плюсовал: то всецело, то просто.

Все разы солдата убивать не давала.

Я тебя сразу поняла)

у меня там была отдельная строчка *частично одобряет* или просто *одобряет*, т.е. сначала *всецело* (за магов), потом вторая (или наоборот). и вот эта вторая появлялась только при фразе "дай ему шанс"

Хотя, может, и баг был

Поделиться сообщением

Я брала храмовников в союз и в состав, Коул не реагировал на солдата.

За пленных магов точно не помню, но вроде тоже не было реакции.

Поделиться сообщением

(изменено)

Варианты с целой картинкой:

Cole-pic-2-2.png

Cole-pic-2-1.png

Переделанные варианты с вырезанной фигуркой:

Cole-pic-1-1.png

Cole-pic-1-4.png

Еще можно вырезать коулобюст с первого скрина, в принципе. 

post-46519-0-53910100-1436530257_thumb.p

post-46519-0-59501300-1436530258_thumb.p

post-46519-0-08326400-1436530259_thumb.p

post-46519-0-66084800-1436534186_thumb.p

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

По мне, уважаемые, лучше вообще скриншоты не использовать. Выглядит не очень, так как разница стилей сразу бросается в глаза. Лучше воспользоваться какой-нибудь из картинок. Их полным полно.

Поделиться сообщением

По мне, уважаемые, лучше вообще скриншоты не использовать. Выглядит не очень, так как разница стилей сразу бросается в глаза. Лучше воспользоваться какой-нибудь из картинок. Их полным полно.

В смысле, артами? 

Поделиться сообщением

Варианты с целой картинкой:

Переделанные варианты с вырезанной фигуркой:

Еще можно вырезать коулобюст с первого скрина, в принципе. 

Мне кажется, последний вариант лучше всего подойдет для шапки, надпись хорошо выглядит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы использовать арты, нужно разрешение автора. Но направление правильное.

Кстати, соглашусь с Ниртой. У последний со стилистикой и сочетанием элементов друг с другом все нормально. И шрифт больше нравится.

Можно его. 

апд

Только Коула может быть немножко к краю предвинуть, чтобы шрифт не налезал на него так.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Чтобы использовать арты, нужно разрешение автора. Но направление правильное.

Кстати, соглашусь с Ниртой. У последний со стилистикой и сочетанием элементов друг с другом все нормально. И шрифт больше нравится.

Можно его. 

апд

Только Коула может быть немножко к краю предвинуть, чтобы шрифт не налезал на него так.

Заменила в посте. Так?

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще чуууточку... А хотя и так нормально )

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

А мне не нравится вариант без фона. Слишком пусто. С лесочком лучше смотрится, только там надпись наезжает на Коула.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...