WeAreLegion 15 265 24 сентября, 2013 (изменено) Вивиенн / Vivienne Актер озвучания - Indira VarmaНазываемая не иначе как Madame de Fer, «Железная Леди», Вивьен соответствует своему прозвищу. Лидер магов и официальный чародей императорского двора, она известна как грозная женщина, достигшая своего места коварством и ловким политическим маневрированием. Вивьен никому не позволит встать между собой и целью: ни тем, кто называет ее выскочкой, ни тем, кто хочет ограничить ее власть, ни даже собратьям-магам, пытающимся привлечь ее к восстанию, с которым она не согласна. Вивьен сражается за порядок в сошедшем с ума мире… пока это помогает ей остаться среди тех, кто выстоит до того времени, как все завершится.CGI трейлер Мэри Кирби о Вивиенн «Вивьен было весело писать, потому что она позволила мне поиграться с тем, какими разными способами персонаж может быть мощным», — говорит ее сценарист Мэри Кирби. — «Каждый маг может уничтожить своих врагов льдом и пламенем, но Вивьен может разорвать своих противников на мелкие кусочки словом, через политику или через общественное мнение. И тогда лед покажется милосердным способом. Она очень гордится своей работой, и ее взаимодействие с другим магом в Inquisition, которого я пока не буду называть, может быть слегка… взрывным. В хорошем смысле этого слова. По большей части». Письмо Мой дорогой Посол.Не помню, чтобы мы встречались, поэтому позвольте представиться. Я Первый чародей Вивьен, чародей императорского двора Орлея и персональная советница Императрицы.Моих ушей достиг слух, что вы планируете посетить прием в летнем дворце герцога через три недели от сего дня. Я убеждена, что этот слух — ничто иное, как грязная ложь, Посол, потому что ни Вам, ни кому-либо еще из посольства Неварры приглашения не выписывали. Как хозяйка вечера я верю, что у Вас нет намерения сорвать его, уподобившись какому-нибудь немытому рабочему, дерзящему после трех кружек эля.Мне известно, что Вы лишь семьдесят третий в линии наследования престола Неварры, но едва ли это настолько слабая позиция, чтобы низвести Вас до влачения за графиней Монтбельярд, в надежде на мимолетное внимание к Вашей персоне. Она этого не сделает, дорогой мой. Ей нравятся только мужчины с чувством собственного достоинства. Возможно, стоит протрезветь и приобрести немножко этой добродетели?Я уверена, нет нужды повторять Вам, Посол, что мир стал опасным местом. Войны полыхают по всему континенту, небеса разверзлись, и многие полагают, что близится конец света. Во времена подобного хаоса те из нас, у кого в руках власть, обязаны помочь в восстановлении мира и наведении порядка. Многие жизни уже потеряны, не должны ли мы спасти тех, кого можем? Исходя из этого я даю Вам дружеский совет: со мной шутки плохи. Я бы не спешила устроить собственную кончину, будь я Вами, милый мой. Если демоны продолжат свое шествие, то она наступит достаточно скоро.Искренне Ваша,Madame de Fer Значение карты Таро УмеренностьЭта карта в раскладе указывает на стабилизацию в делах, успехи или победу с трудностями. Эта карта гармонии во всех сферах жизни. Стабильность материального положения и стабильность положения в обществе. Планы и идеи могут реализоваться в недалеком будущем. Период трудностей позади. Иногда означает буквально – проявления терпения, компромисса, умеренности и бережливости. Иногда предсказывает большие возможности или то, что задуманное сбудется. В то же время эта карта советует принять все таким, каким оно есть, как хорошее, так и плохое. Может означать знакомства с представителями другой расы или культуры. Иногда указывает на экзамены, которые предстоит выдержать, а может указать на медицинское обследование или небольшую разлуку.Ключевые слова и фразы: Скромность, самоограничение, терпение, осмотрительность, приспособление, гармония, равновесие, сотрудничество.Традиционное значение – ограничение, стабилизация, благоразумие, терпение, равновесие, спокойствие, скромность, милосердие, дружба.При вопросе о здоровье эта карта указывает на хорошее здоровье, для женщин может указывать беременность и роды.При вопросе об отношениях эта карта может показывать стабильные длительные отношения (как хорошие так и плохие).При вопросе о делах указывает стабильную длительную работу, хотя не указывает что появится дополнительные прибыли или лишние деньги. Выгода от дела будет только такая, на которую можно рассчитыватьПри описании личности указывает на человека терпеливого, способного к аккуратной серьезной работе, показывает на порядочного, правдивого и принципиального человека. Иногда указывает на творческую личность или на человека занимающегося гражданскими правами.*thanks to AgeEternity* Известные факты Персонажа пишет Мэри Кирби (Mary Kirby). Ее перу принадлежат: Коутрен, Стэн, большая часть Логейна, Мерриль и Варрик. Также она ответственна за сюжетную линию "Собрания Земель". Орлесианский Имперский суд говорит о Вивиенн как "Madame de Fer", что в грубом переводе означает "Железная Леди". Возможность романа с ней отсутствует Обои Концепт-арт Предположительно, ранний образ Вивиенн Рендеры P.S. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем WeAreLegion 25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 ноября, 2014 Не могу не согласиться, персонаж на редкость раздражающий. "Магам лучше в клетке, маги за себя не отвечают, магам нельзя давать власть... всем кроме меня! Ведь я такая верная Церкви! Так круто плету интриги! Меня сам герцог такой-то натягивал! Конечно же решать все вопросы достойна только я!" И смех и грех. Солас, кстати, её хорошо на место ставит. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 ноября, 2014 Да, вот уж кто действительно опасный интриган так это Солас. А эта так- много шума из ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 ноября, 2014 (изменено) Да, вот уж кто действительно опасный интриган так это Солас. А эта так- много шума из ничего. И при всём при том он очарователен. И где-то даже вызывает восхищение. К нему с какого-то момента начинаешь относиться как к наставнику, хотя он совершенно этого не требует. Хотя выглядит как всё тот же лысый подзаборный эльф в наряде "с миру по нитке". Даже удивительно, что вся из себя такая холёная экзотическая красавица со связями, со своим покровительственным "my dear", не способна составить ему и минимальной конкуренции в отряде.) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Sirinoeles 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 ноября, 2014 (изменено) Даже удивительно, что вся из себя такая холёная экзотическая красавица со связями, со своим покровительственным "my dear", не способна составить ему и минимальной конкуренции в отряде.) Синдром Мерриль - в меню одно, а подают другое. Впрочем это не отменят таланта Мэри Кирби - когда пресонаж живет своей жизнью отдельно от автора это высший пилотаж. Если бы только не тыкали ее умом и характером (каторых у нее нет), а показали бы их делом было бы другое впечатление. Но так навязчиво пилят мозги какая она умная и волевая, что хочется бросить ее шмотки вивернам и посмотреть что будет. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 ноября, 2014 Синдром Мерриль - в меню одно, а подают другое. Впрочем это не отменят таланта Мэри Кирби - когда пресонаж живет своей жизнью отдельно от автора это высший пилотаж. Если бы только не тыкали ее умом и характером (каторых у нее нет), а показали бы их делом было бы другое впечатление. Но так навязчиво пилят мозги какая она умная и волевая, что хочется бросить ее шмотки вивернам и посмотреть что будет. Как это что будет? Зверушки потравятся к демонам! XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 28 ноября, 2014 У меня было странное желание обязательно услышать подобную фразу в адрес Вив) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 462 28 ноября, 2014 У Варрика и Соласа, как я и предполагал, встроенный иммунитет против железных женщин. Только эти двое в состоянии задвинуть Мадам на место. Остальные или молчат, или отмахиваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 28 ноября, 2014 У Варрика и Соласа, как я и предполагал, встроенный иммунитет против железных женщин. Только эти двое в состоянии задвинуть Мадам на место. Остальные или молчат, или отмахиваются. Разве Вив с Варриком ругаются? Давно уже с ними бегаю, ничего такого не было. Да и с Соласом у Вив пока только обмены колкостями на тему магии. Я-то думала они ругаться будут из-за того, что он отступник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 462 28 ноября, 2014 Разве Вив с Варриком ругаются? Давно уже с ними бегаю, ничего такого не было. Да и с Соласом у Вив пока только обмены колкостями на тему магии. Я-то думала они ругаться будут из-за того, что он отступник. Нет, не ругаются (сложно представить её ругающуюся с кем-то). Просто эти двое мигом находят нужный ответ на её снисходительные фразочки, после которых она обычно не находит что ответить. Это больше справедливо для Варрика, к Соласу за всё время она меня обратилась всего лишь раз в свойственной себе манере, на что тут же получила в свой живописный урыльник интеллигентный ответ. Мне вот интересно, кто-нибудь зафиксировал хоть один её диалог с Коулом? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 28 ноября, 2014 Нет, не ругаются (сложно представить её ругающуюся с кем-то). Просто эти двое мигом находят нужный ответ на её снисходительные фразочки, после которых она обычно не находит что ответить. Это больше справедливо для Варрика, к Соласу за всё время она меня обратилась всего лишь раз в свойственной себе манере, на что тут же получила в свой живописный урыльник интеллигентный ответ. Мне вот интересно, кто-нибудь зафиксировал хоть один её диалог с Коулом? Я имею в виду, что с Варриком они у меня очень мило общаются. Даже удивилась немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 774 28 ноября, 2014 Нет, не ругаются (сложно представить её ругающуюся с кем-то). Просто эти двое мигом находят нужный ответ на её снисходительные фразочки, после которых она обычно не находит что ответить. Это больше справедливо для Варрика, к Соласу за всё время она меня обратилась всего лишь раз в свойственной себе манере, на что тут же получила в свой живописный урыльник интеллигентный ответ. Мне вот интересно, кто-нибудь зафиксировал хоть один её диалог с Коулом? У меня был диалог - Вивьен - Коул - Солас. Вивьен наехала на Коула за то, что тот дух, Коул огорчился, а Солас посоветовал ему не обращать внимания на тех, кто ничего ни в чем не смыслит. Мне интересно, конечно, слушать диалоги Вивьен с остальными. Но сама она мне никак - вроде бы и выглядит и позиционирует себя как интересную личность, но в итоге оказывается что она нетерпимая высокомерная традиционалистка. Может на второе прохождение понравится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 462 28 ноября, 2014 Но сама она мне никак - вроде бы и выглядит и позиционирует себя как интересную личность, но в итоге оказывается что она нетерпимая высокомерная традиционалистка. Может на второе прохождение понравится? Кстати - да... Это тем более обиднее, так как она у меня по частоте - маг №2 (РЧ в сочетании с веткой льда и духа). Я имею в виду, что с Варриком они у меня очень мило общаются. Даже удивилась немного. Да-да, но это просто потому что Варрик языкастый и позиционирует себя как ровню (и возражений у Вивьен не возникает). И инициативу перехватить в разговоре всегда горазд. Я заметил, его фраза всегда последняя в диалоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 ноября, 2014 А уж как ее подъедает Коул- просто песня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 28 ноября, 2014 А уж как ее подъедает Коул- просто песня. Подъедает?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 462 28 ноября, 2014 Подъедает?) У меня пока между ними мёртвая тишина... Но учитывая, что он может выдать такой поток (её) эмоций, ей вообще лучше отселиться из Скайхолда, чтобы не скомпрометировать себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 28 ноября, 2014 Вив таки оправдала все мои ожидания. Она незабываема и к ней невозможно остаться равнодушной. Не самый приятный человек и собеседник, но в этом часть ее шарма и очарования как персонажа для меня. Осталось лишь дождаться ее личного квеста и конца игры. Надеюсь она останется сама собой до конца. ЗЫ хочу сводить ее в Тень. В этот раз монетка указала на Соласа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 ноября, 2014 Подъедает?) Сожрал нашу зазнайку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 ноября, 2014 Спасибо за наводку, надо будет их вместе поводить. Хотя так я Вив брать не люблю. У меня между ней и Коулом былпока только один бантер. И то она его обижала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 28 ноября, 2014 В общем, мне стало интересно, в чем выражается пожирание Вив Коулом, поэтому побегала только с ними в пати. В итоге, получила-таки аж целых три диалога. В первом Коул сравнил Вив с Дорианом, потому как их обоих не тяготит то, что они маги (Вив это сравнение не понравилось). Второй и третий были на тему того, что Коул демон, поэтому Вив ему не доверяет (я так понимаю, у них, в основном, разговоры об этом и будут). Где он там ее сожрал, я так и не поняла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 28 ноября, 2014 Не могу не согласиться, персонаж на редкость раздражающий. "Магам лучше в клетке, маги за себя не отвечают, магам нельзя давать власть... А я, кстати, готов простить ей за это почти все прегрешения, ибо страдания анально пораженных в правах магов еще за время второй части набили оскомину, а тут хоть какое-то разнообразие. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 ноября, 2014 (изменено) Всё бы ничего, если б сама не была магом. Маглам невежество и высокомерие ещё как-то простительны, но у неё это уже лицемерие в полный рост. Сравните хотя бы с Винн. Та тоже была лоялисткой, но не требовала себе власти и особого отношения. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fenixsm 206 28 ноября, 2014 У меня был диалог между Вив, Коулом и внезапно инквизитором. Коул упрекал Вив, что та боится духов, после чего Вив попросила инквизитора сказать Коулу, чтобы он отстал от нее. - Коул, не приставай к Вивьен. Занавес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 28 ноября, 2014 Всё бы ничего, если б сама не была магом. Маглам невежество и высокомерие ещё как-то простительны, но у неё это уже лицемерие в полный рост. Сравните хотя бы с Винн. Та тоже была лоялисткой, но не требовала себе власти и особого отношения. Где она требует к себе особого отношения? После "Назад в будущее" миссии в Редклифе она, например, говорит, что из-за бреши все маги в опасности блаблабла, включая ее и Инков (если те маги). И не потому что маги безвольные существа, которые не могут о себе позаботиться, а потому, что демоны их очень любят. Ну, а в том, что ей хочется занять место под солнцем, я вообще ничего плохого не вижу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 ноября, 2014 Где она требует к себе особого отношения? После "Назад в будущее" миссии в Редклифе она, например, говорит, что из-за бреши все маги в опасности блаблабла, включая ее и Инков (если те маги). И не потому что маги безвольные существа, которые не могут о себе позаботиться, а потому, что демоны их очень любят. Ну, а в том, что ей хочется занять место под солнцем, я вообще ничего плохого не вижу. Разумеется, в том, что она хочет занять место под солнцем нет ничего плохого. Напрягает, что по её мнению из всех магов место под солнцем достойна занять только она, а все остальные должны сидеть в кругах тихо как мышь под метлой. Ведь там в кругах же было так замечательно, что сама она свалила оттуда при первой же возможности. Причём основания на которых строится её, так сказать, особенный статус, мягко говоря, сомнительны. Ну да, не всем магам повезло пролезть в постель аристократа, это как-то делает их хуже, а Вив лучше? Если это не особое отношение, то я уж и не знаю что тогда. Иногда мне очень хочется задать ей вопрос: дамочка, а что в тебе такого особенного? Да, ты сильный маг, но таких немало. Вот Соласа выделяют его уникальные знания, Дориан... ну он и не лезет в политику, тем не менее, он у нас эксперт по Тевинтеру, тамошней магии и порядкам. А Вивьен Инквизиции особо и не нужна. Это ей нужна Инквизиция. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 28 ноября, 2014 Разумеется, в том, что она хочет занять место под солнцем нет ничего плохого. Напрягает, что по её мнению из всех магов место под солнцем достойна занять только она, а все остальные должны сидеть в кругах тихо как мышь под метлой. Ведь там в кругах же было так замечательно, что сама она свалила оттуда при первой же возможности. Причём основания на которых строится её, так сказать, особенный статус, мягко говоря, сомнительны. Ну да, не всем магам повезло пролезть в постель аристократа, это как-то делает их хуже, а Вив лучше? Если это не особое отношение, то я уж и не знаю что тогда. Иногда мне очень хочется задать ей вопрос: дамочка, а что в тебе такого особенного? Да, ты сильный маг, но таких немало. Вот Соласа выделяют его уникальные знания, Дориан... ну он и не лезет в политику, тем не менее, он у нас эксперт по Тевинтеру, тамошней магии и порядкам. А Вивьен Инквизиции особо и не нужна. Это ей нужна Инквизиция. Где она ставит себя выше остальных магов, потому что ей повезло залезть в постель аристократа? Она даже Фиону уважала до восстания магов. И не знаю уж при каких обстоятельствах это происходит, но будучи Верховной Жрицей она может дать магам больше свобод плюс часть из них остается в Инквизиции. И к слову, полезность Дориана, при всей моей любви к персонажу, падает после квеста в Редклифе. Инквизиторам незачем знать о современном Тевинтере, потому что главзлодей к нему никакого отношения не имеет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты