WeAreLegion 15 265 24 сентября, 2013 (изменено) Вивиенн / Vivienne Актер озвучания - Indira VarmaНазываемая не иначе как Madame de Fer, «Железная Леди», Вивьен соответствует своему прозвищу. Лидер магов и официальный чародей императорского двора, она известна как грозная женщина, достигшая своего места коварством и ловким политическим маневрированием. Вивьен никому не позволит встать между собой и целью: ни тем, кто называет ее выскочкой, ни тем, кто хочет ограничить ее власть, ни даже собратьям-магам, пытающимся привлечь ее к восстанию, с которым она не согласна. Вивьен сражается за порядок в сошедшем с ума мире… пока это помогает ей остаться среди тех, кто выстоит до того времени, как все завершится.CGI трейлер Мэри Кирби о Вивиенн «Вивьен было весело писать, потому что она позволила мне поиграться с тем, какими разными способами персонаж может быть мощным», — говорит ее сценарист Мэри Кирби. — «Каждый маг может уничтожить своих врагов льдом и пламенем, но Вивьен может разорвать своих противников на мелкие кусочки словом, через политику или через общественное мнение. И тогда лед покажется милосердным способом. Она очень гордится своей работой, и ее взаимодействие с другим магом в Inquisition, которого я пока не буду называть, может быть слегка… взрывным. В хорошем смысле этого слова. По большей части». Письмо Мой дорогой Посол.Не помню, чтобы мы встречались, поэтому позвольте представиться. Я Первый чародей Вивьен, чародей императорского двора Орлея и персональная советница Императрицы.Моих ушей достиг слух, что вы планируете посетить прием в летнем дворце герцога через три недели от сего дня. Я убеждена, что этот слух — ничто иное, как грязная ложь, Посол, потому что ни Вам, ни кому-либо еще из посольства Неварры приглашения не выписывали. Как хозяйка вечера я верю, что у Вас нет намерения сорвать его, уподобившись какому-нибудь немытому рабочему, дерзящему после трех кружек эля.Мне известно, что Вы лишь семьдесят третий в линии наследования престола Неварры, но едва ли это настолько слабая позиция, чтобы низвести Вас до влачения за графиней Монтбельярд, в надежде на мимолетное внимание к Вашей персоне. Она этого не сделает, дорогой мой. Ей нравятся только мужчины с чувством собственного достоинства. Возможно, стоит протрезветь и приобрести немножко этой добродетели?Я уверена, нет нужды повторять Вам, Посол, что мир стал опасным местом. Войны полыхают по всему континенту, небеса разверзлись, и многие полагают, что близится конец света. Во времена подобного хаоса те из нас, у кого в руках власть, обязаны помочь в восстановлении мира и наведении порядка. Многие жизни уже потеряны, не должны ли мы спасти тех, кого можем? Исходя из этого я даю Вам дружеский совет: со мной шутки плохи. Я бы не спешила устроить собственную кончину, будь я Вами, милый мой. Если демоны продолжат свое шествие, то она наступит достаточно скоро.Искренне Ваша,Madame de Fer Значение карты Таро УмеренностьЭта карта в раскладе указывает на стабилизацию в делах, успехи или победу с трудностями. Эта карта гармонии во всех сферах жизни. Стабильность материального положения и стабильность положения в обществе. Планы и идеи могут реализоваться в недалеком будущем. Период трудностей позади. Иногда означает буквально – проявления терпения, компромисса, умеренности и бережливости. Иногда предсказывает большие возможности или то, что задуманное сбудется. В то же время эта карта советует принять все таким, каким оно есть, как хорошее, так и плохое. Может означать знакомства с представителями другой расы или культуры. Иногда указывает на экзамены, которые предстоит выдержать, а может указать на медицинское обследование или небольшую разлуку.Ключевые слова и фразы: Скромность, самоограничение, терпение, осмотрительность, приспособление, гармония, равновесие, сотрудничество.Традиционное значение – ограничение, стабилизация, благоразумие, терпение, равновесие, спокойствие, скромность, милосердие, дружба.При вопросе о здоровье эта карта указывает на хорошее здоровье, для женщин может указывать беременность и роды.При вопросе об отношениях эта карта может показывать стабильные длительные отношения (как хорошие так и плохие).При вопросе о делах указывает стабильную длительную работу, хотя не указывает что появится дополнительные прибыли или лишние деньги. Выгода от дела будет только такая, на которую можно рассчитыватьПри описании личности указывает на человека терпеливого, способного к аккуратной серьезной работе, показывает на порядочного, правдивого и принципиального человека. Иногда указывает на творческую личность или на человека занимающегося гражданскими правами.*thanks to AgeEternity* Известные факты Персонажа пишет Мэри Кирби (Mary Kirby). Ее перу принадлежат: Коутрен, Стэн, большая часть Логейна, Мерриль и Варрик. Также она ответственна за сюжетную линию "Собрания Земель". Орлесианский Имперский суд говорит о Вивиенн как "Madame de Fer", что в грубом переводе означает "Железная Леди". Возможность романа с ней отсутствует Обои Концепт-арт Предположительно, ранний образ Вивиенн Рендеры P.S. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем WeAreLegion 25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 6 июля, 2015 (изменено) Собственно, вот вам и Круг тюрьма. Личные комнаты, бесплатное обучение, еда, питье, общество таких же, в компании идут интриги и братства. Что-то как-то не тюрьма. Золотая клетка? Так ведь и не клетка, за некоторыми исключениями. В Ривейне маги из Круга домой уходят ночевать. В Неварре маги у власти. Пф, нашли с чем сравнивать. В Неварре и Ривейне Церковь имеет власти на уровне минимума. А на счет "шикарных условий": ты не можешь свободно передвигаться, ты не можешь выбрать профессию, ты не можешь создавать семью. Вот вы хотели бы, чтобы у Вас забирали ребенка сразу после родов? Даже Винн, которая была как бы за Круги, практически ВСЮ ЖИЗНЬ переживала о том, что у нее отобрали ребенка. Она его встретила, когда он уже взрослым мужиком был. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Арин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 июля, 2015 Мы все ещё обсуждаем Вивьен или сюда переехала тема м/х? :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 6 июля, 2015 (изменено) Мы все ещё обсуждаем Вивьен или сюда переехала тема м/х? :ph34r: Не знаю) Просто меня вымораживает, когда кто-то одобряет Круги, в которых людей лишают даже самых необходимых человеческих ценностей - возможности создавать семью и растить своих детей. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 6 июля, 2015 (изменено) Не знаю) Просто меня вымораживает, когда кто-то одобряет Круги, в которых людей лишают даже самых необходимых человеческих ценностей - возможность создавати семью и растить своих детей. А меня вымораживает когда Круги называют злом без права на существование, забывая что это далеко не везде и бывают альтернативы похуже. И знаете, у Вивьен есть семья, пусть она и не замужем. И браки среди магов тоже бывают, и просто связи. Можно Вильгельма вспомнить, у него и личное хозяйство было. Хотя отбирать детей это все таки не правильный подход, тут я соглашусь. Мы все ещё обсуждаем Вивьен или сюда переехала тема м/х? Она здесь регулярно. Стоит только Вивьен вспомнить, так сразу м/х. Что поделать, Вивьен не отделима от этой проблемы. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Arithiki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 6 июля, 2015 С чего вы взяли что это все маги? И опять Круг тюрьма, никакой нормальной жизни, давайте игнорировать все что не укладывается в желаемую картину мира. Тот кто хочет и может спокойно уходит. Круги бывают разные, Кирволл далеко не норма. Но живут себе спокойно. Полным полном примеров магов в ДАИ кто хочет вернуться в Круг, кто не одобряет действий мятежников. Конечно они все идиоты и жизни не знают, как же может быть иначе. Поэтому мы решим за них, а за нас решать не смейте, это неправильно. И где Вивьен говорит, что все должны сидеть в Кругах, и только она нет? Нигде, понимаете нигде. Магия опасна? Да, это так. Следовать правилам Круга? Да, и маг может спокойно это делать вне башни. Так не везде? Да, и это прискорбно. Храмовники порой перебарщивают? Да, и так быть не должно, нужно больше контроля за ними. Каждый диалог с ней про Круг и магию про это. С того, что только они нам показаны в играх. Все остальное - лишь предположения. Полным полно как магов, желающих вернуться в Круги, так и магов, желающих вырваться оттуда. Почему мнение одних должно учитываться, а других - нет? Потому что оно не совпадает с вашим? "Возможность спокойно уйти по собственному желанию" - я не могу, до чего же люди доходят в попытках выдать желаемое за действительное. Вы в какую версию DA играли? Я тоже такую хочу. Потому что в моей версии мальчика, который просто хотел мирно уйти к своим, храмовники догнали и прирезали, как паршивую псину, и не соизволили даже сказать его наставнице, что с ним произошло, хотя она их умоляла об этом. Девочку, которая всего-то хотела повидаться с родными (коим даже не соизволили сообщить, куда ее забрали) хотели за это убить или усмирить. А поскольку там был садист Алрик, то неизвестно, что перед этим бы с ней сотворили. Не подоспей "ужасный одержимый убийца, который подставил всех магов", мне страшно представить, что бы с ней было. Скажете, что это единичные примеры? А у вас тоже примеры единичные и других мы не знаем. Почему я должна доверять вашей версии? Вивьен говорит, что все маги должны сидеть в Кругах, поскольку они опасны. Но сама что-то не спешит в старый добрый Круг под присмотр храмовников, а с лихвой пользуется своим положением и хочет еще и еще. При этом принуждает других магов вернуться в Круги, если у нее появляется такая возможность. Поэтому ее позиция - лицемерие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 6 июля, 2015 (изменено) А меня вымораживает когда Круги называют злом без права на существование, забывая что это далеко не везде и бывают альтернативы похуже. И знаете, у Вивьен есть семья, пусть она и не замужем. И браки среди магов тоже бывают, и просто связи. Можно Вильгельма вспомнить, у него и личное хозяйство было. Хотя отбирать детей это все таки не правильный подход, тут я соглашусь. Вивьен покрывал далеко не последний человек в Орлее, поэтому считать её среднестатистическим магом невозможно в принципе. Так что давайте не будем приводить в пример людей, которые получились свободу благодаря протекции влиятельных покровителей. А на счет Кругов. Есть четыре государства, где Церковь имеет полную власть - Фелдерен, Орлей, Антива и Вольная Марка. В Неварре люди повернулись на культе смерти - то есть маги по мнению большинства выполняют важную для общества функцию, в Ривейне церковные доктрины идут в разрез с древними традициями, да и Кун там под боком. А на счет Кругов. Я считают в принципе злом то, что магию контролирует религиозная власть, которая всё, что не вписывается в их духовную концепцию, объявляет ересью и злом. Магию должна контролировать только светская власть, тем более, что не раз и не два было доказано, что обязательность храмовников надумана, и они существуют в первую очередь для того, чтобы у Церкви была куча наркоманов с оружием, готовых идти на все ради новой дозы. В том же ДАО башню от демонов и одержимых зачистила кучка обычных людей + собака, которым потребовались только свитки защищающие разум от магии крови. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 июля, 2015 Не знаю) Просто меня вымораживает, когда кто-то одобряет Круги, в которых людей лишают даже самых необходимых человеческих ценностей - возможности создавать семью и растить своих детей. Это хуже Кун - там хотя бы сама женщина знает, что с её дитем. Ну вы хотя бы ради приличия имя Вивьен в посте пишите х) Но ведь некоторые маги любят Круги, хотят в них жить, не хотят из них уходить. Почему их чувства менее значимы, чем чувства тех, кто в Кругах жить не хочет? Свободу нельзя навязать, как это решил сделать Андерс. Живут себе спокойно маги в Оствике, никого не трогают, наслаждаются жизнью, защищенностью и халявной едой. Тут прибегает растрепанный бородатый блондинистый революционер, которые истошно вопит, размахивая флагом: "ВАС УГНЕТАЮТ, СВОБОДУ МАГАМ!!!!" Маги такие в непонятках: "Ты чего, парень? С нами все ок, нам хорошо". "Нет, вы не поняли, ВАС УГНЕТАЮТ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫ!!" "Но мы не хот...." "А вас и не спрашивали" Бабах. Что поделать, если эту часть магов (а на голосовании "за" Круги была половина, насколько я помню, и это только те, кто там присутствовал), защищать и представлять некому? Вот за это и взялась Вивьен, раз остальным на этих магов наплевать. Если одна группа навязывает другой свои взгляды, это уже никакая не свобода, это диктатура. У меня хоть Лелиана и упраздняет Круги, я надеюсь, что Вивьен все равно будет как-то отстаивать интересы магов-консерваторов. Не на улицу же их выбрасывать, и лидер им нужен. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 6 июля, 2015 (изменено) А меня вымораживает когда Круги называют злом без права на существование, забывая что это далеко не везде и бывают альтернативы похуже. И знаете, у Вивьен есть семья, пусть она и не замужем. И браки среди магов тоже бывают, и просто связи. Можно Вильгельма вспомнить, у него и личное хозяйство было. Хотя отбирать детей это все таки не правильный подход, тут я соглашусь. А зачем вспоминать альтернативы похуже? Людям всегда хочется туда, где лучше, это нормально и естественно. К магам, которые борются за право жить так, как они считают нужным, у меня претензий нет. Вильгельм - один из тех пяти исключений, о которых уже говорилось. И повторюсь, других мы не знаем. Браки теоретически бывают, хотя я опять же видела только одного женатого мага - это "исключительный" Вильгельм. И другие подобные нам вроде бы не показаны. На брак магу нужно разрешение Церкви, как и на все остальное. И судя по тому, что нам показано, его практически никому не дают. И кстати, Приводить Неварру и Ривейн как пример того, что не всем магам живется плохо. крайне некорректно. Это страны с совершенно другим социальным и политическим укладом. Отношение к магам и магии там тоже совсем другое. И влияние Церкви там крайне слабо, кстати говоря. В Ривейнском Круге были либеральные порядки именно под "местным" влиянием. И в конце концов Круг был вырезан именно за это - как раз под влиянием Церкви. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Gamer088 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 6 июля, 2015 (изменено) Что поделать, если эту часть магов (а на голосовании "за" Круги была половина, насколько я помню, и это только те, кто там присутствовал), защищать и представлять некому? Вот за это и взялась Вивьен, раз остальным на этих магов наплевать. Если одна группа навязывает другой свои взгляды, это уже никакая не свобода, это диктатура. У меня хоть Лелиана и упраздняет Круги, я надеюсь, что Вивьен все равно будет как-то отстаивать интересы магов-консерваторов. Не на улицу же их выбрасывать, и лидер им нужен. Ну, лично меня вполне удовлетворяет Коллегия. Продажа артефактов должна приносить немалый доход, на который без труда можно содержать общежития и школы. Да и вообще можно ввести систему: или обучение ребенка оплачивается родителями, или ребенок, закончив обучение, отрабатывает на Коллегию лет 5. Тогда школы вообще на самообеспечение выйдут. В конце концов, сколько организаций с магами можно создать для пользы общества? Одни лечебницы нужны в каждом городе. В настоящее время к магу-лекарю может попасть только состоятельный человек, остальные в лучшем случае находят травника, в худшем занимаются самолечением. Ладно, заканчиваю оффтоп, а то придет злой модератор.. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 6 июля, 2015 Ну вы хотя бы ради приличия имя Вивьен в посте пишите х) Но ведь некоторые маги любят Круги, хотят в них жить, не хотят из них уходить. Почему их чувства менее значимы, чем чувства тех, кто в Кругах жить не хочет? Свободу нельзя навязать, как это решил сделать Андерс. Живут себе спокойно маги в Оствике, никого не трогают, наслаждаются жизнью, защищенностью и халявной едой. Тут прибегает растрепанный бородатый блондинистый революционер, которые истошно вопит, размахивая флагом: "ВАС УГНЕТАЮТ, СВОБОДУ МАГАМ!!!!" Маги такие в непонятках: "Ты чего, парень? С нами все ок, нам хорошо". "Нет, вы не поняли, ВАС УГНЕТАЮТ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫ!!" "Но мы не хот...." "А вас и не спрашивали" Бабах. Прямо таки все маги в Оствике "наслаждались жизнью, защищенностью и халявной едой" и больше ничего никому из них не было нужно? Вы абсолютно уверены в этом? И обвиняете Андерса в том, что он имел наглость говорить за всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 июля, 2015 Прямо таки все маги в Оствике "наслаждались жизнью, защищенностью и халявной едой" и больше ничего никому из них не было нужно? Вы абсолютно уверены в этом? И обвиняете Андерса в том, что он имел наглость говорить за всех. Я как раз говорю о том, что как минимум 50% из тех магов, что были на голосовании, были против войны. И это только те, кто приехал на Конклав. Но их ведь никто не спрашивал, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 6 июля, 2015 (изменено) С того, что только они нам показаны в играх. Все остальное - лишь предположения. Полным полно как магов, желающих вернуться в Круги, так и магов, желающих вырваться оттуда. Почему мнение одних должно учитываться, а других - нет? Потому что оно не совпадает с вашим? "Возможность спокойно уйти по собственному желанию" - я не могу, до чего же люди доходят в попытках выдать желаемое за действительное. Вы в какую версию DA играли? Я тоже такую хочу. Потому что в моей версии мальчика, который просто хотел мирно уйти к своим, храмовники догнали и прирезали, как паршивую псину, и не соизволили даже сказать его наставнице, что с ним произошло, хотя она их умоляла об этом. Девочку, которая всего-то хотела повидаться с родными (коим даже не соизволили сообщить, куда ее забрали) хотели за это убить или усмирить. А поскольку там был садист Алрик, то неизвестно, что перед этим бы с ней сотворили. Не подоспей "ужасный одержимый убийца, который подставил всех магов", мне страшно представить, что бы с ней было. Скажете, что это единичные примеры? А у вас тоже примеры единичные и других мы не знаем. Почему я должна доверять вашей версии? Вивьен говорит, что все маги должны сидеть в Кругах, поскольку они опасны. Но сама что-то не спешит в старый добрый Круг под присмотр храмовников, а с лихвой пользуется своим положением и хочет еще и еще. При этом принуждает других магов вернуться в Круги, если у нее появляется такая возможность. Поэтому ее позиция - лицемерие. Больше примеров хотите? Другие придворные чародеи, другие ученые. Как насчет трех учеников из ДАО, которым надо письма доставить? Что не похоже чтобы они сидели взаперти. Я учитываю мнения всех. Но обучение тоже нужно, причем желательно централизованное и обязательное. Что бы не было такого, чтобы вот этому повезло найти учителя, а этому не повезло. Кргу это вполне выход. На коллегию еще нужно посмотреть. Я играла в обычную версию. Где был Финн, который ушел когда захотел, а храмовник ему еще и удачи пожелал. Где есть маги спокойно находящиеся в Денериме, и их никто за шкирку обратно не тащит. А в какую версию играли вы, раз не видите этих примеров? И когда же перестанут приводит Киркволл как пример обычного отношения. Да никогда, кого я обманываю. Вивьен говорит что маг должен быть магом Круга. Себя она таковым считает, правилам следует, от храмовников не бегает. Вивьен покрывал далеко не последний человек в Орлее, поэтому считать её среднестатистическим магом невозможно в принципе. Так что давайте не будем приводить в пример людей, которые получились свободу благодаря протекции влиятельных покровителей. А на счет Кругов. Есть четыре государства, где Церковь имеет полную власть - Фелдерен, Орлей, Антива и Вольная Марка. В Неварре люди повернулись на культе смерти - то есть маги по мнению большинства выполняют важную для общества функцию, в Ривейне церковные доктрины идут в разрез с древними традициями, да и Кун там под боком. А на счет Кругов. Я считают в принципе злом то, что магию контролирует религиозная власть, которая всё, что не вписывается в их духовную концепцию, объявляет ересью и злом. Магию должна контролировать только светская власть, тем более, что не раз и не два было доказано, что обязательность храмовников надумана, и они существуют в первую очередь для того, чтобы у Церкви была куча наркоманов с оружием, готовых идти на все ради новой дозы. В том же ДАО башню от демонов и одержимых зачистила кучка обычных людей + собака, которым потребовались только свитки защищающие разум от магии крови. Благодаря какой протекции получил свободу Финн? Инесс? Те маги из сообщества, что выдают задания в ДАО? Три ученика из башни? Храмовники нужны, хотя против магов крови они не особенно сильны. Защищать прежде всего магов. А зачем вспоминать альтернативы похуже? Людям всегда хочется туда, где лучше, это нормально и естественно. К магам, которые борются за право жить так, как они считают нужным, у меня претензий нет. Вильгельм - один из тех пяти исключений, о которых уже говорилось. И повторюсь, других мы не знаем. Браки теоретически бывают, хотя я опять же видела только одного женатого мага - это "исключительный" Вильгельм. И другие подобные нам вроде бы не показаны. На брак магу нужно разрешение Церкви, как и на все остальное. И судя по тому, что нам показано, его практически никому не дают. Потому что тот кто не знает истории обречен ее повторять. Кругам предшествовала охота на магов и демонов. История первой Инквизиции. Эти пять не исключения, эти пять обычный пример. Есть и другие. Но браки бывают. И маги весьма либеральны в своих взглядах, так что похоже большинство и не стремится. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Arithiki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 6 июля, 2015 Я как раз говорю о том, что как минимум 50% из тех магов, что были на голосовании, были против войны. И это только те, кто приехал на Конклав. Но их ведь никто не спрашивал, да? Ну а раньше никто не спрашивал другую половину магов. Если что, я за компромисс. Но обвинять магов. которые решили отстаивать свои интересы, у меня язык не повернется. Кстати, они ведь пытались решить этот вопрос мирным путем. Но их попросту не стали слушать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 июля, 2015 Напомню, что речь шла не о том, хорошо ли живется магам в Кругах или плохо, а о том, что есть огромная группа магов, которые не хотят войны, не хотят хаоса, смерти, непоняток и прочих прелестей свободы. Их позицию и отстаивает Вивьен. У тех, кто борется за свободу, есть Фиона, а у тех, кто не хочет войны, есть Вивьен. И Вивьен, кмк, мыслит шире, чем Фиона (хоть просто как персонаж Фиона мне нравится). Или вы скажите, что таких магов нет, и это все мои галюны? :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 378 6 июля, 2015 Ммм, а те три ученика - они ж разве не отступники по факту? Кажется, организацию можно даже храмовникам сдать - или я что-то путаю уже? Кроме того, зачем Киркволл - есть же предыстория мага ДА. Там даже просто за дверь выйти нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 6 июля, 2015 Больше примеров хотите? Другие придворные чародеи, другие ученые. Как насчет трех учеников из ДАО, которым надо письма доставить? Что не похоже чтобы они сидели взаперти. Я учитываю мнения всех. Но обучение тоже нужно, причем желательно централизованное и обязательное. Что бы не было такого, чтобы вот этому повезло найти учителя, а этому не повезло. Кргу это вполне выход. На коллегию еще нужно посмотреть. Я играла в обычную версию. Где был Финн, который ушел когда захотел, а храмовник ему еще и удачи пожелал. Где есть маги спокойно находящиеся в Денериме, и их никто за шкирку обратно не тащит. А в какую версию играли вы, раз не видите этих примеров? И когда же перестанут приводит Киркволл как пример обычного отношения. Да никогда, кого я обманываю. Вивьен говорит что маг должен быть магом Круга. Себя она таковым считает, правилам следует, от храмовников не бегает. Благодаря какой протекции получил свободу Финн? Инесс? Те маги из сообщества, что выдают задания в ДАО? Три ученика из башни? Храмовники нужны, хотя против магов крови они не особенно сильны. Защищать прежде всего магов. Потому что тот кто не знает истории обречен ее повторять. Кругам предшествовала охота на магов и демонов. История первой Инквизиции. Эти пять не исключения, эти пять обычный пример. Есть и другие. Но браки бывают. И маги весьма либеральны в своих взглядах, так что похоже большинство и не стремится. А был Анейрин, которого я выше приводила в пример. И да, он из Ферелденского Круга, а не из Киркволльского. Сообщество магов Кругам не подчиняется и от храмовников бегает. И те три ученика к нему относятся, насколько я помню. Что нужно обучение, никто не спорит. Но нужно также, чтобы к магам относились как к людям, и после обучения насильно в Кругах не держали (подчеркиваю - насильно, чтобы не сказали, что я хочу бедняжек-магов на улицу выкинуть). И это должно быть общепринятой практикой, а не только для "избранных", которых сочтут "достойными". Кто сочтет-то - Церковь и храмовники? С какой стати они будут решать за мага его судьбу? Следить за порядком и бороться с реальной опасностью - другое дело. "Большинство и не стремится" - хорошая отговорка. Большинство и другой жизни не знает. И да - их никто не спрашивает. "Но браки бывают" - приведите примеры, пожалуйста. "Есть и другие" - кто, например? И опять же - это единицы, а не большинство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 6 июля, 2015 (изменено) Ммм, а те три ученика - они ж разве не отступники по факту? Кажется, организацию можно даже храмовникам сдать - или я что-то путаю уже? Кроме того, зачем Киркволл - есть же предыстория мага ДА. Там даже просто за дверь выйти нельзя. Вроде нет, по крайней мере мне так не показалось. Точнее вроде среди них есть и маги круга и отступники. Но сам факт: стоит на площади города маг, не скрывает что он маг, не отрицает что он теперь уже бывший учение какого-то мага. И никто его не тащит в Круг с криками. Не выпускают сразу, это верно. Сначала спросить разрешения у ПЧ или заместителя, потом спокойно собраться и уйти когда откроют ворота. Никто не будет их открывать ради одного мага. А был Анейрин, которого я выше приводила в пример. И да, он из Ферелденского Круга, а не из Киркволльского. Сообщество магов Кругам не подчиняется и от храмовников бегает. И те три ученика к нему относятся, насколько я помню. Что нужно обучение, никто не спорит. Но нужно также, чтобы к магам относились как к людям, и после обучения насильно в Кругах не держали (подчеркиваю - насильно, чтобы не сказали, что я хочу бедняжек-магов на улицу выкинуть). И это должно быть общепринятой практикой, а не только для "избранных", которых сочтут "достойными". Кто сочтет-то - Церковь и храмовники? С какой стати они будут решать за мага его судьбу? Следить за порядком и бороться с реальной опасностью - другое дело. "Большинство и не стремится" - хорошая отговорка. Большинство и другой жизни не знает. И да - их никто не спрашивает. "Но браки бывают" - приведите примеры, пожалуйста. "Есть и другие" - кто, например? И опять же - это единицы, а не большинство. И были другие. Система не идеальна, кто же с этим спорит. Но и красить все черной краской не задумываясь тоже не стоит. И вот опять возвращаемся к насильному удерживанию. Во-первых, Круги все разные. Во-вторых, не везде удерживают. В-третьих, если судить только по самому плохому примеру надо всех магов убить. Не все такие моральные уроды как Квентин, или как малефикары из Бресилиана? Ну так и в Кругах все нет беспросветно как вы рисуете. Какая отговорка, окститесь. Поговорите с магами в ДАИ, вам каждый второй это скажет. На конклаве не было даже перевеса серьезного в пользу отсоединения. Кто-нибудь спросил тех усмиренных кого переделали в окулярумы? Кто-нибудь дал той архивистке жить как она хочет? Кто-нибудь спросил старика-мага из Редклиффской таверны? Еще раз: либо ко всем применяем такой подход, либо ни к кому. Решайте. Вильгельм спокойно женился. Вот вам пример брака. Сколько примеров не приведи, вы же все равно скажете что это недостаточно, ведь есть же другие. И лучше бы в другую тему перейти. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Arithiki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 6 июля, 2015 Напомню, что речь шла не о том, хорошо ли живется магам в Кругах или плохо, а о том, что есть огромная группа магов, которые не хотят войны, не хотят хаоса, смерти, непоняток и прочих прелестей свободы. Их позицию и отстаивает Вивьен. У тех, кто борется за свободу, есть Фиона, а у тех, кто не хочет войны, есть Вивьен. И Вивьен, кмк, мыслит шире, чем Фиона (хоть просто как персонаж Фиона мне нравится). Или вы скажите, что таких магов нет, и это все мои галюны? :D Есть такие маги, есть те, кто придерживается противоположного мнения. Опять же - почему мнение одних должно учитываться, а других - нет? Маги, которые пошли за Фионой, отстаивают свою позицию. К ним у меня претензий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 378 6 июля, 2015 Вроде нет, по крайней мере мне так не показалось. Точнее вроде среди них есть и маги круга и отступники. Но сам факт: стоит на площади города маг, не скрывает что он маг, не отрицает что он теперь уже бывший учение какого-то мага. И никто его не тащит в Круг с криками. Не выпускают сразу, это верно. Сначала спросить разрешения у ПЧ или заместителя, потом спокойно собраться и уйти когда откроют ворота. Никто не будет их открывать ради одного мага. Вот мне кажется, что они от сообщества магов. Это они от ГГ не скрывают, а вот от храмовников - очень даже. Знали бы храмовники - тащили бы. А так от того же сообщества есть задание и отметить двери магов крови. Мне храмовники говорили, что "только по важному делу Круга". Более того, взрослая магесса спрашивает у храмовников, что там за дверью. Она там не была явно не потому, что ей в голову не приходило выйти на улицу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 июля, 2015 Есть такие маги, есть те, кто придерживается противоположного мнения. Опять же - почему мнение одних должно учитываться, а других - нет? Маги, которые пошли за Фионой, отстаивают свою позицию. К ним у меня претензий нет.Я уж поняла, что к ним у вас претензий нет, можете не повторять сотый раз.Где я хоть раз говорила, что должно учитываться мнение только одних? Давно толдычу, что многие со своей свободоймагам забывают о значительной группе магов с противоположной точкой зрения. Их защищает Вивьен, потому что остальным на них плевать. Но Вивьен плохая, потому что она не хочет свободымагам, еще и поддерживает тех, кто против свободымагам, вот гадина. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 316 6 июля, 2015 (изменено) которые не хотят войны, не хотят хаоса, смерти, непоняток и прочих прелестей свободы. это не прелести свободы. Это что-то такое,через что нужно пройти ради нее,потому что по-другому не примут: не привыкли и боязно. Или же можно полизать ноги силе, по мощи своей сравнимой с церковной,даже на определенный момент превосходящей ее: привет,Инквизиция. Что и делает Вивьен,иногда взбрыкивая,правда,но это быстро решается чем-нибудь тяжелым в лоб Изменено 6 июля, 2015 пользователем Drama 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 378 6 июля, 2015 Я уж поняла, что к ним у вас претензий нет, можете не повторять сотый раз. Где я хоть раз говорила, что должно учитываться мнение только одних? Давно толдычу, что многие со своей свободоймагам забывают о значительной группе магов с противоположной точкой зрения. Их защищает Вивьен, потому что остальным на них плевать. Но Вивьен плохая, потому что она не хочет свободымагам, еще и поддерживает тех, кто против свободымагам, вот гадина. Так она не особо-то и защищает. Что она делает для того, чтобы их защитить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 6 июля, 2015 Вот мне кажется, что они от сообщества магов. Это они от ГГ не скрывают, а вот от храмовников - очень даже. Знали бы храмовники - тащили бы. А так от того же сообщества есть задание и отметить двери магов крови. Мне храмовники говорили, что "только по важному делу Круга". Более того, взрослая магесса спрашивает у храмовников, что там за дверью. Она там не была явно не потому, что ей в голову не приходило выйти на улицу. Вам не кажется, они действительно от сообщества магов. И да, они скрываются от храмовников. Вот именно - только с "высочайшего разрешения" и по "особому поручению". Ни о каком "выучился и ушел, если захотел" и речи не идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 6 июля, 2015 Так она не особо-то и защищает. Что она делает для того, чтобы их защитить?"Защищать" здесь употребляется в значении "представлять интересы какой-либо группы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 378 6 июля, 2015 Вам не кажется, они действительно от сообщества магов. И да, они скрываются от храмовников. Вот именно - только с "высочайшего разрешения" и по "особому поручению". Ни о каком "выучился и ушел, если захотел" и речи не идет. На самом деле правда разный Драгон Эйдж. А то в таких условиях и мне бы было непонятно, с чего у них восстания. "Защищать" здесь употребляется в значении "представлять интересы какой-либо группы". ....успешно совпадающие с личной властью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты