Mackintosh 4 211 17 февраля, 2009 Тема посвящена концепт-артам, скриншотам, видеороликам, постерам и т.д. Мне например очень, прямо таки безумно, понравился рисунок волшебницы. Очень яркий образ получился, хвала художнику) Также здесь можно выложить и обсудить творчество фанатов. Enjoy) Уважаемые ценители чужих художественных талантов и счастливые обладатели собственных, пожалуйста, если выкладываете по 10-15 артов в одном сообщении, скрывайте простынь под общий спойлер. Пособие по загрузке картинок с компьютера для чайников. 1. Вы можете загружать картинки напрямую с вашего компьютера, используя прикрепление файлов в расширенном ответе. Для этого нужно нажать на кнопку "Обзор", выбрать нужные файлы и нажать кнопку "Загрузить". 2. Для загрузки картинок с вашего компьютера вы можете использовать специальные ресурсы, как, например, fastpic.ru. В открывшемся окне хостинга нажмите кнопку "Обзор". Выберите нужный вам файл и нажмите "Загрузить". В обновившемся окне выделите и скопируйте ссылку на загруженный вами файл. В окошке вашего ответа в тему форума нужно нажать на значок "Картинка" и вставить в появившемся окне скопированную вами ссылку на картинку. Большие изображения рекомендуется прятать под спойлер, который можно прописать вручную [spoiler.] Ваш ответ/картинка [./spoiler] (без точек), либо нажать на значок спойлера в окошке вашего ответа 25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 284 28 октября, 2015 Карта. Может быть, кому-нибудь пригодится, а то у нас нигде она не выложена. А ниже из МТ2. Верхняя карта (политическая) - официальная или фанская? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 28 октября, 2015 (изменено) Верхняя карта (политическая) - официальная или фанская? Без понятия, если честно. Я её с сайта посвященного картинкам стырила. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 284 28 октября, 2015 (изменено) Эм.. тогда может быть и фанской. Меня смущеат то, что границы режут области Изменено 28 октября, 2015 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
No_mods 817 28 октября, 2015 Блог с картами таро. Несколько относительно новых работ: карты очень клевые, но, когда рисуют Андерса с Хоуком-мужиком и сердечки где-то плачет одна No_Mods Т_Т 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MediAsylum 1 046 28 октября, 2015 Всё-таки мабарик немного крипи :D Сам по себе он может быть в задумке и ничего, но лысая собака таких размеров с ощеренной пастью и выпученными глазами с суженными зрачками - то еще зрелище. А еще мутная текстура лестницы, на которой их усадили - буэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 695 28 октября, 2015 Мой самый любимый арт Соласа. Мне редко какие нравятся именно с ним, но вот этот божественен. Даже сместил на телефоне рабочий стол который у меня несколько лет стоял. х3 Вот и я о том же :3 Самый классный Солас, которого я видела... Любимая работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 908 28 октября, 2015 (изменено) Вот и я о том же :3 Самый классный Солас, которого я видела... Любимая работа. Вот только Солас, имхо, лицом на самого на себя не похож х) Если говорить о моем любимом арте Соласа, то это Мезамеро: Изменено 28 октября, 2015 пользователем Сильвен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 695 28 октября, 2015 (изменено) Вот только Солас, имхо, лицом на самого на себя не похож х) Если говорить о моем любимом арте Соласа, то это Мезамеро: Знаю эту работу ) Одна из первых, которую я запостила на этом форуме. Хорошая, одна из лучших) Монументальная. Но, как я уже однажды писала, щепетильная точность портретов, не выходящая за рамки игрового - не самый главный аспект в работе, которую я уважаю. Мне интереснее видеть образ, который видит автор, иногда, такие работы рисуются грубыми штрихами, "пятнами". Но, что не менее важно -"настроение" и "атмосфера" в работе. Иногда, интересен сам симбиоз, который возникает, при слиянии атмосферы и образа персонажа. Как они воздействуют друг на друга. Как настроение работы, может изменить образ, и как образ, может повлиять на атмосферу. У Глазир Соласовский арт крайне настроенческий. И все также монументален, хотя и отходит от ярко выраженной реалистичности, как в ее же работе с Тревельян. У работы Мезамеро, конечно же, тоже присутствует настроение (оочень даже), но Глазировская именно подавляет своей атмосферой, дергая за "струнки" что-то внутри. Связно объяснить не могу, увы... ПС впрочем, я думаю, у каждого найдется свои причины, аспекты, чтобы любить ту или иную работу. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 908 28 октября, 2015 Знаю эту работу ) Одна из первых, которую я запостила на этом форуме. Хорошая, одна из лучших) Монументальная. Но, как я уже однажды писала, щепетильная точность портретов, не выходящая за рамки игрового - не самый главный аспект в работе, которую я уважаю. Мне интереснее видеть образ, который видит автор, иногда, такие работы рисуются грубыми штрихами, "пятнами". Но, что не менее важно -"настроение" и "атмосфера" в работе. Иногда, интересен сам симбиоз, который возникает, при слиянии атмосферы и образа персонажа. Как они воздействуют друг на друга. Как настроение работы, может изменить образ, и как образ, может повлиять на атмосферу. И все это можно рисовать, сохраняя черты лица персонажа, чтобы он был узнаваем :> *я очень придирчивый портретист* Я тоже люблю все эти финтифлюшки, которые ты перечислила, но при этом не понимаю, почему нельзя, если умеешь, передать лицо персонажа. Если бы это был арт в каком-то необычном стиле, тогда все равно можно было сохранить черты лица, как это было у Эмили из "Трупа невесты", Хелена Бонем Картер там вполне узнаваемая, или Ариэль, которую рисовали с молодой Алисы Милано. Глазир вполне себе может в реалистичные лица, так что не понимаю, зачем она вместо Соласа нарисовала какого-то левого лысого дядьку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 074 28 октября, 2015 но Глазировская именно подавляет своей атмосферой, дергая за "струнки" что-то внутри. Попадает в характер персонажа, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 695 28 октября, 2015 (изменено) И все это можно рисовать, сохраняя черты лица персонажа, чтобы он был узнаваем :> *я очень придирчивый портретист* Я тоже люблю все эти финтифлюшки, которые ты перечислила, но при этом не понимаю, почему нельзя, если умеешь, передать лицо персонажа. Если бы это был арт в каком-то необычном стиле, тогда все равно можно было сохранить черты лица, как это было у Эмили из "Трупа невесты", Хелена Бонем Картер там вполне узнаваемая, или Ариэль, которую рисовали с молодой Алисы Милано. Глазир вполне себе может в реалистичные лица, так что не понимаю, зачем она вместо Соласа нарисовала какого-то левого лысого дядьку. Это, я думаю, из того пункта про "симбиоз атмосферы и образа" и их влияние друг на друга. Иногда для усиления настроения, что-то меняется в образе. С другой стороны, не так далеко она и ушла. Чтобы это можно было считать кощунством. Как то так... что ли. Попадает в характер персонажа, да. Да. Да, ты права. Так точнее. Там уже и не важна автопортретная точность... Задевает она именно этим попаданием. Поэтому я и пишу так часто, что сохранение точности образа - не самое главное, так даже интереснее, посмотреть на персонажа глазами автора. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 908 28 октября, 2015 Это, я думаю, из того пункта про "симбиоз атмосферы и образа" и их влияние друг на друга. Иногда для усиления настроения, что-то меняется в образе. С другой стороны, не так далеко она и ушла. Чтобы это можно было считать кощунством. Как то так... что ли. А можно и образ с атмосферой передать, и портретное сходство тоже =/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 074 28 октября, 2015 Можно, наверное. Но пока этот арт и правда самый классный пусть и со своей портретной погрешностью :rolleyes: Когда будет настолько же хороший и без погрешности, тогда и поглядим) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 28 октября, 2015 Ну, лично я все-таки считаю, что лицо персонажа должно узнаваться не только благодаря одежде на нем) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 695 28 октября, 2015 (изменено) А можно и образ с атмосферой передать, и портретное сходство тоже =/ gBeR8U4eeWA.jpg *вздох* не смогла я тебе передать свою мысль. Ну вот смотри. Если мне нужен точный портрет персонажа, я иду и беру скрины с ним. Если мне нужна картина, я иду и беру картину. Фишка в этом. Столько направлений в искусстве. Почему же живет такое направление, как "карикатура" или гротескность? Онегин у книжного иллюстратора не обязательно должен соответствовать Онегину из фильма. Но основная мысль в том, что каждый видит по своему. Важнее всего - поймать характер персонажа. Там он пойман. Иногда, как я уже написала, художники для пущего эффекта и чтобы, допустим, усилить мрачную атмосферу в картине, немного изменяют и подстраивают образ. Немного из другой оперы, но все равно скажу. Какой то из великих творцов, не помню, Микеладжело, по-моему, мог прибавить пару позвонков своим скульптурам, чтобы спина у персонажа изгибалась в более приятной глазу манере. Или, чтобы добиться какой то цели, эмоций, заложенной в его работе. И, кроме того, Сильв, ты как то упускаешь из виду то, что Солас там не такой уж кощунственно изображенный. Не надо тут. Ну, лично я все-таки считаю, что лицо персонажа должно узнаваться не только благодаря одежде на нем) Это так, но не нужно путать "левый образ из-за неумелости художника" и "пойманый характер персонажа, изображенный через призму видения автора". Изменено 28 октября, 2015 пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 074 28 октября, 2015 Да ладно, бессмысленный спор) Мне кажется, я на том арте Соласа узнаю, даже если вместо него Гарруса Вакариана нарисуют в скафандре :D Получится, как с музыкальными ассоциациями :rolleyes: В общем, искусство может быть разным. Достаточно точных портретов хватает. Может, тот арт и мог бы быть лучше - но и в настоящем виде он крут. Толку спорить о том, как нужно рисовать персонажей?) И уж тем более о том, какие арты предпочитать) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 908 28 октября, 2015 (изменено) Как я уже писала: всё, о чем ты говоришь, можно нарисовать, сохраняя характерные черты лица. Посмотри, как звезд в Симпсонах рисуют, там не точное портретное сходство, однако черты лица переданы узнаваемо. К тому же, мы говорим о художнице, которая как раз рисует в реалистичном стиле: СУЗИ, Ариа, Фуриоса у неё получились вполне узнаваемыми, а Солас - нет. Вот же Дориан, похож: Морриган - похожа: Да, я очень придирчиво отношусь ко всяким "я так вижу" Изменено 28 октября, 2015 пользователем Сильвен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 695 28 октября, 2015 (изменено) Онести, Хэвен просто лишний раз захотелось потрындеть и позанудничать. В нашей теме тааак пусто Сильв, проехали. Я вижу, что характер там пойман, но не передан точно. И последнее мне важно в малой степени. Насмотрелась я на 1000 и 1 Соласа с точно переданным образом. А что толку то от них? Если захочу, я пойду в игру и полюбуюсь на него "вживую". Важнее всего, что поймано настроение, передан характер. Передано ощущение от персонажа. Там нет какого то левого чувака. Там есть Солас. Солас таким каким его видит она. И подавляющая атмосферность. Все. Мне нужно это. Тем более, мои слова подтверждают твои же примеры. Если бы она захотела, она бы нарисовала его в точности. Значит, были у нее причины сделать так. Усилить эффект, настроение работы. Впрочем, пусть каждый видит в этом свое. Пойду работать Изменено 28 октября, 2015 пользователем Heaven's Secret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 908 28 октября, 2015 Онести, Хэвен просто лишний раз захотелось потрындеть и позанудничать. В нашей теме тааак пусто Сильв, проехали. Я вижу, что характер там пойман, но не передан точно. И последнее мне важно в малой степени. Насмотрелась я на 1000 и 1 Соласа с точно переданным образом. А что толку то от них? Если захочу, я пойду в игру и полюбуюсь на него "вживую". Важнее всего, что поймано настроение, передан характер. Передано ощущение от персонажа. Там нет какого то левого чувака. Там есть Солас. Солас таким каким его видит она. И подавляющая атмосферность. Все. Мне нужно это. Тем более, мои слова подтверждают твои же примеры. Если бы она захотела, она бы нарисовала его в точности. Значит, были у нее причины сделать так. Усилить эффект, настроение работы. Впрочем, пусть каждый видит в этом свое. Пойду работать Имхо, она просто схалтурила. А я занудный перфекционист, у меня высокие требования ко всем, к себе в том числе. Если можно лучше, я буду бузеть об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 695 28 октября, 2015 (изменено) Имхо, она просто схалтурила. А я занудный перфекционист, у меня высокие требования ко всем, к себе в том числе. Если можно лучше, я буду бузеть об этом. Фишка в том, что не точность важна (однако характер сохранен быть должен). Т.к. иногда ее отдают в жертву большей атмосферности работы. Речь не об идеальности. А о целях. Разница в нашем восприятии в том, что я вижу в ее работе - цель, ты - ошибку. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 908 28 октября, 2015 Фишка в том, что не точность важна. Т.к. иногда ее отдают в жертву большей атмосферности работы. Речь не об идеальности. А о целях. Разница в нашем восприятии в том, что я вижу в ее работе - цель, ты - ошибку. Ладно, ладно, Хэвен умолкает. Я уже сказала: в идеале соблюсти и настроение с атмосферой, и портретное сходство. Кто-то поленился открыть скрин Соласа, чтобы хоть немного передать его глаза, брови, губы и шрам. (Да-да, я портретный задрот)И вообще, я указала на недостаток ее работ, чтобы тебя подбодрить, мол, никто не идеален, а то ты какая-то расстроенная была из-за чувства своего несовершенства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 695 28 октября, 2015 (изменено) Я уже сказала: в идеале соблюсти и настроение с атмосферой, и портретное сходство. Кто-то поленился открыть скрин Соласа, чтобы хоть немного передать его глаза, брови, губы и шрам. (Да-да, я портретный задрот) И вообще, я указала на недостаток ее работ, чтобы тебя подбодрить, мол, никто не идеален, а то ты какая-то расстроенная была из-за чувства своего несовершенства. Да я так и поняла ) Очень жаль просто, что я сейчас совершенно не работаю в компьютерной графике, только разве что в векторе. А ручные работы с гуашью и акварелькой делаю за маленькие сроки, что плохо сказывается на их качестве. Навыки падают - от того и грустинка. Реальность жестока. А вообще, я же говорю, мне просто скучно ) И я уже очень давно пытаюсь развести на трындешь эту тему. Но никто не поддается ( Сильв, просто все зависит от цели. Ты говоришь, что можно сыграть и в реальность и атмосферу. А я говорю, что помимо этого можно сыграть в "адаптацию образа под атмосферу" ради усиления эффекта, что не есть ошибка, а есть цель. Допустим, если сделать картину, в которой Коула в стезе духа и человека слегка изменить внешне. Будет ли это ошибка, или желание передать какую то мысль этим? Вот о чем я говорю. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary S 1 054 28 октября, 2015 (изменено) Хоук Хоук-Андерс Ну, я так понимаю, что это намек на фильм Город Грехов Сэра Инк и Касс Мерриль the necromancer, knight-enchanter, and rift mage. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Mary S 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
No_mods 817 28 октября, 2015 Мишель и Имшэль Инквизитор и Дориан Бой с драконом Инквизитор и Жозефина 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 695 28 октября, 2015 (изменено) Замечательная работа Вивьен х Зевран х Лавеллан х от raviollies Хранительница х Морриган х Солас х Кунаримари UPD Продолжение эльфо пантеона от Altea Силейз Натаниель Изменено 28 октября, 2015 пользователем Heaven's Secret 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты