Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Букса

Юбилейная игра: безумное чаепитие

19 проголосовавших

1. 1. По вкусу ли Вам заварные пирожные на блюдечках с голубой каемочкой?

• Что может быть лучше классического чаепития в безумно приятной компании?
    • Хм. Возможно пирожные действительно чудо как хороши! Подумаю.
    • Кролик, Мартовский Заяц и Безумный Шляпник – слишком много безумия за раз..

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
post-19385-0-18029900-1382947447_thumb.png

-… И если все так, как мне кажется, нам с минуты на минуту следует ждать прелюбопытсвенного появления наистраннейшего явления! – человек в высокой шляпе, за ленту которой была воткнута булавка и бирка с дробью 10/6, жестом фокусника взмахнул салфеткой. Аудитория, на данный момент состоящая из двух ушастых представителей заячьего семейства, восторженно ахнула, но увы, за столь многообещающим заявлением ничего не последовало.

- Совсем сбрендил, – Мартовский Заяц скосил черный с золотистой обводкой глаз на Кролика. – Тут никого нет, и даже лимоны в этом году слишком сладкие на вкус.

-Хах, - его белый собрат повел лапкой, указывая на пузатый фарфоровый заварник, на кремовом боку которого алели ягоды клубники. – В чайнике вместо чая вы можете найти отчаянную Соню, а что до лимонов, чудачеств и явлений, всему свое время.

Кролик дернул носом и помешал ложечкой чай в своей чашке.

Безумный Шляпник тем временем отбросил салфетку прочь и принялся деловито протирать рукавом блюдце. Хитро улыбнувшись собственному отражению, видневшемуся в золотистом ободке, он поставил блюдце напротив одного из пока пустующих стульев и, несколько манерно откинув полы сюртука, сел во главу накрытого к чаепитию стола. Из-за отворота рукава появилась стопка карт, и Шляпник все так же беззаботно улыбаясь, перетасовал колоду. Еще одно движение - и картонные прямоугольники словно волшебная стайка птиц с шелестом перелетели из одной руки в другую.

- Бридж, баккара, барманше или что-нибудь новенькое?

Описание ролей, очередность и время

msg-19385-0-58930500-1383217027.jpg

Гости Чаепития (мирные) – вытянув из колоды самую обычную бубновую семерку – предаются светским беседам, дегустации пирожных и чая и стараются найти обладателей козырных карт - Червовых Девяток.

msg-19385-0-16946100-1383485064.jpg

Шалтай-Болтай (доктор) – о, эта карта не так проста, как кажется. Эта маленькое белое яйцо, склонное весело шкварчать на сковородке - смелый и отважный защитник! Он может защитить любого гостя от посягательств Червовых Девяток, даже себя, лишь бы не две ночи подряд.

msg-19385-0-59848400-1382825229.jpg

Братья-близнецы Труляля и Траляля (шерифы) – каждую ночь выбирают, чьи карты за столом можно подсмотреть. И если карты эти окажутся червовой масти - немедленно об этом узнают.

msg-19385-0-53284300-1382827049.jpg

Червовые Девятки (мафия) - в этой колоде их несколько, и ходят они - вместе. Каждую ночь эта тройка-четверка карт сообща выводит из игры любую другую карту.

msg-19385-0-36192300-1383217041.png

Карты Событий. Шесть нумерованных карт, способных повлиять на расклад за карточным столом. Гости, в четный день помимо имени самого подозрительного гостя называют число от 1 до 6 и названная карта вскрывается тут же, по итогам дневного голосования. Каким будет ее эффект? Хороший вопрос. Но ответ на него можно узнать лишь открыв саму карту.

на кону сейчас есть 1, 2, 3, 4, 5 карты

Очередность:

1. Вскрывается карта событий ( в нечетные дни)
  2. Гости (суд мирных)
  3. Червовые девятки (мафия)
  4. Шалтай-Болтай (доктор)
  5. Братья-Близнецы (шерифы)
Время:

День - 15-20 минут, ночь - 5 минут. Итоги - в течение 5 минут.

После объявления "ночи" в теме никто, кроме мастера, не пишет.

Переголосовывать нельзя. Воздерживаться нельзя.

Голос неголосовавшего считается отданным против себя.

В игре участвуют

Мирные: 5-1=4

Доктор: 1-1=0

Шерифы: 1-1=0

Мафия: 3

Список участников и их персонажей

Корин гость

Dart Ph - Пенело ( червовая девятка)

Vuvuzela - Фея-крестная гость

Alma - девочка, похожая на Алису ( червовая девятка)

Elshe - мышь Соня гость

Osidius the Emphatic - мышь Дормаус гость

Elhant - свин Пейдж Шалтай-Болтай (доктор)

faraon1983 ( червовая девятка)

Nkrs - Волшебник Изумрудного Города Труляля (шериф)

Горыныч -Бабочка гость

Информация для игроков

• Если вы намерены принять участие в игре – достаточно отметить соответствующий пункт в опросе.
  • Если игру вы рассчитываете провести в маскарадном костюме или от лица какого-либо персонажа, просьба указать это при первом появлении.
  • Если мартовские бредни ушастых распорядителей вызывают у вас вопросы, вы можете задать их здесь.

Огромное спасибо за помощь в подготовке игры

Шеогорату
Изменено пользователем Букса
  • Like 19

Поделиться сообщением

- "Господин", говоришь? Никогда меня так не называли... - у Сандро давно уже не было женщины (слишком суровые порядки в последнее время были в киркволльском Круге), поэтому при виде Пенело молодая горячая кровь заиграла в жилах мага, и лишь усилием воли он заставил себя отвернуться, напомнив себе, что это наверняка демон, а не настоящая девушка.

Девушка, увидев метаморфозы, происходящие в штанах мага, которые точно не предвещяли ничего хорошего для неё, поспешила к Мастеру.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ах, вижу, вижу! - спохватился Шляпник. - Итак.

Пенело: Фея (Вузя), Дормаус (Осидиус),

Девочка-похожая-на-Алису: Корин

Корин: Пенело (Дарфи), Фараон, Волшебник (Нкрс)

Волшебник: Соня (Эльше), Девочка-похожая-на-Алису (Альма)

Фея: Бабочка (Горыныч)

Итак, покажете нам свою карту? - спросил Болванщик Корина. - Обычный гость? Что ж, приятно было выпить с вами чаю!

НОЧЬ

Поделиться сообщением

- Тевинтер? Нет, там я не бывал. Ваши волшебники тоже умеют выкристаллизовывать сахарную вату из воздуха и любят фейерверки?

- Не знаю, я тоже в Тевинтере не бывал ни разу. Да, честно говоря, нигде не бывал, за исключением Киркволла. Может быть и умеют. Местные магистры многое умеют, как я слышал. Хотел бы я туда попасть, да только из наших Казематов фиг сбежишь, - паренёк заметно погрустнел...

Поделиться сообщением

(изменено)

суд мирных.jpg

- Труляля! - воскликнул Шляпник, наблюдая как из шляпы Волшебника (Нкрс) выпорхнула яркая карта. - Червовая гвардия добралась и до тебя. до новых встреч, дружок.

Ну а у нас, дорогие гости, третий день. Выбираем Имя и Номер!
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Поме..тьхе-тьхи, - закашлялся пылью от чайной заварки Дормаус. - Два Пенело.

Поделиться сообщением

- Труляля! - воскликнул Шляпник, наблюдая как из шляпы Волшебника (Нкрс) выпорхнула яркая карта. - Червовая гвардия добралась и до тебя. до новых встреч, дружок.

- А такой многообещающий молодой человек был, - вздохнула фея. - Тройка. Девочка, похожая на Алису.

Поделиться сообщением

- Талант не пропьешь, - недовольно буркнули с блюдца. - Смерть оккупантам!.. Кхм-кхм. Дормаус. Один.

Поделиться сообщением

Бабочка посмотрела на фею.

- Это вы запудрили всем мозги. Один Девочка, типа Алиса

Поделиться сообщением

- Про какую такую Алису-девочку вы постоянно толкуете? Я - Гусеница! - пожала плечами невероятное создание. - Фея. Ответный бросок. Поклон. Переворот. (1)

Поделиться сообщением

Пенело снова не могла понять, в чем же она виновата?

В том, что она имела неосторожность посмотреть косо на Корина?

А тем временем фарфоровая с грифона проорала.

- Идиоты! Щас спущусь, всех построю!

Так, кто у нас прославился супер-меткостью, супер-неподозрительностью? никто не знает? а я знаю!

Дормаус!

Три.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Он не справился и теперь станет кормом для демонов, - с грустью подумал парень. - Видимо, не такой уж и сильный маг был. Но я справлюсь, я продержусь, я смогу! Недаром же я был одним из лучших учеников. Первый Чародей Орсино будет мной гордиться!

- Мышь, мышь Дормаус - воскликнул парень. Он наверняка Демон! Я слышал историю, как в Круге Ферелдена на истязаниях один из демонов превращался в мышь, обманывая этим учеников!

Всё так же двойка

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

- Про какую такую Алису-девочку вы постоянно толкуете? Я - Гусеница!

- Гусеница, похожая на девочку, похожую на Алису, - строго сказала фея, - неуважительно поправлять пожилых людей!

Поделиться сообщением

- Гусеница, похожая на девочку, похожую на Алису, - строго сказала фея, - неуважительно поправлять пожилых людей!

- Мне 100 лет, а Вам? - улыбнулось невероятное создание. - И я вижу здесь, как минимум ещё одну Гусеницу! - Алиса-гусеница покосилась в сторону невероятной блондиночки очень похожей на неё.

Поделиться сообщением

Дормаус мог бы подумать о том, что мог бы выскочить из чайника и возопить "КОТ-КОТ-ГДЕ КОТ глупые-щаз-всех-настрою", но вместо этого спросил Шляпника:

- Вишневого джему.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мне 100 лет, а Вам? - улыбнулось невероятное создание. - И я вижу здесь, как минимум ещё одну Гусеницу! - Алиса-гусеница покосилась в сторону невероятной блондиночки очень похожей на неё.

- Спрашивать дам о возрасте еще неуважительнее, - фыркнула фея, глядя поверх очков. - Хотя гусеницам это наверняка неведомо. Мне сорок пять, чтоб вы знали!

- Врет! - донесся голосок откуда-то из складок платья.

Фея проворно прихлопнула источник голоса ладонью.

- Подожди у меня, глупое волшебное зеркальце, - процедила она.

Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Спрашивать дам о возрасте еще неуважительнее, - фыркнула фея, глядя поверх очков. - Хотя гусеницам это наверняка неведомо.

- Слишком много неведомого неведомо тем, кто не ведает. - Алиса-гусеница затянулась и решила погадать... - Тогда 1000? У Вас же столько морщин.

• Like 1

Поделиться сообщением

Фея задохнулась от возмущения и, предвидя возможное прекращение чаепития, украдкой сунула в рукав кусок торта побольше.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Два: Дормаус (Осидиус), Фараон

Тройка: Фея (Вузя), Пенело (Дарфи)

Один: Соня (Эльше), бабочка (Горыныч), девочка-похожая-на-Алису (Альма)

Пенело: Дормаус (Осидиус)

девочка-похожая-на-Алису: Фея (Вузя), бабочка (горыныч)

Дормаус (Осидиус): Соня (Эльше), Пенело (Дарфи), Фараон

Фея (Вузя): девочка-похожая-на-Алису (Альма).

Шляпник подхватил в руки пузатый чайник, в котором прятался Дормаус, и сняв крышечку, заглянул внутрь:

- Сегодня, Дормаус, тебе ничего не угрожает! Гости выбрали первую карту - а она дает тебе еще один день!

На следующем кону "день" нас покинут двое: ты, и тот кого выберут завтра. и на карты ваши мы посмотрим, но не сейчас.

Заварник со стуком встал на место, но тут Шляпник снова спохватился и добавил:

- Ты только не забудь проголосовать, мышонок!

НОЧЬ

суд мирных.jpg

-А-А-А-А-АПЧХИ!!!!! - вдруг раздалось за столом.

Неизвестно, что подсыпали Червовые Девятки в табакерку Феи, но чихнула она так здорово, что со стола смело половину приборов, а сама Крестная - вылетела со своего места как новогодняя шутиха и, рассыпавшись хрустальной пыльцой, исчезла.

- Будьте здоровы! - вежливо сказал Шляпник и помахал салфеткой гостье.

Четвертый день

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой корОток будет сказ.

Не слышат гости разумных фраз.

Ищут черв в который раз.

Вместо логики - ананас. Ни за что бы я не спас

Мышь Соню, что не спит в рассветный час.

Выступление сопроводилось привычным стуком крышечки.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

"В осенней тишине на куче желтых листьев,

Из гусеницы бабочкой так и не став,

Сидело нечто в окруженье мыслей,

Пускало дым, сигарку в лапках сжав...

И мысли были тягостны - о лете,

О круговерти месяцев в году

И неиспытанном полете

На поле от цветка к цветку.

Затем отбросив мысли с сигаретой,

Полезло нечто вглубь листвы,

Ведь скоро снег и жёлтость не конфета...

Прощай, ноябрь, до будущей весны!"

Молча завидует Бабочке.

Поделиться сообщением

Выступление сопроводилось привычным стуком крышечки.

- Неуместная в нашей ситуации клевета! - пискнули с блюдца. Судя по всему, там нехотя начинали думать.

Поделиться сообщением

- О ещё одна мышь-Демон, - закричал маг, в азарте расплёскивая чай, - Тебе тоже не справиться со мной! Соня!

Поделиться сообщением

- Фараон, - Соня воздвиглась, замотавшись в салфетку, из блюдца. - Потому что дважды последним топил мирных гостей. И не мешайте мне спать.

Поделиться сообщением

- А может, это мышь Соня, которая подгрызает по ночам мои цветы?

Поделиться сообщением

Соня.

Пора заканчивать, - фарфоровая нежно погладила шерстку Грифона.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...