Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elhant

Forgotten Realms: The Prison

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
The Prison 1.png
Башня_8.jpg

- Ты уверен?

- Есть только один выход отсюда.

- Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли?

- Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант.

- И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось.

- Еще ничего не закончилось.

Сюжет.png

Появление

Маг

Уровень первый: Наследие

Уровень второй: Артефакт

Сон

Уровень третий: Последствия

Уровень четвертый: Жертва

Предложение

Уровень пятый: Предательство

Уровень шестой: Ад

Финал: Клетка

Последний бой

Выбор, решающий все

Эпилог

список игроков и биографий 30.png

Комната: ЗК

post-24142-0-62237000-1385814771.png

post-24142-0-57882200-1385817724.png

post-24142-0-10688900-1388356591.png

post-24142-0-02108000-1394711914_thumb.j

Изменено пользователем Elhant
  • Like 15

Поделиться сообщением

При словах о тьме глаза его прищурились, а голова склонилась, эта не та тему о которой он хотел бы говорить, а причина была одна - он не могу сказать правду, и врать ему не хотелось, как и извиваться на вопрос, но всё же он ответил, хотя и знал что вопрос его прозвучит глупой.

-Таинственной и очень любопытной? -Переспросил он. -Она вам знакома?

Поделиться сообщением

- А таинственное бывает знакомым? - волшебница загадочно улыбнулась. - Вы... вы можете сказать, откуда вы? Что это за тьма?

Поделиться сообщением

- А таинственное бывает знакомым? - волшебница загадочно улыбнулась. - Вы... вы можете сказать, откуда вы? Что это за тьма?

- Она не несет угрозы Долине или кому бы то ни было, - мягко улыбнулась Рисса в ответ.

Поделиться сообщением

-И мы здесь чтобы постараться помочь. -Продолжил он в ответ но без лукавой улыбки волшебницы. -А сказать я не могу, это может быть опасно для нас.

Поделиться сообщением

На Илларионе остановился проницательный взгляд призрачных глаз, цвет которых сейчас понять было невозможно.

- Сама она опасности не несет, но знания о ней - принести могут. Интересная ситуация. Но я поверю вам, - Силуна отвернулась и задумчиво прошлась по поляне рядом с плитами. - Зачем вы сюда пришли?

Поделиться сообщением

На Илларионе остановился проницательный взгляд призрачных глаз, цвет которых сейчас понять было невозможно.

- Сама она опасности не несет, но знания о ней - принести могут. Интересная ситуация. Но я поверю вам, - Силуна отвернулась и задумчиво прошлась по поляне рядом с плитами. - Зачем вы сюда пришли?

- Как и сказал мой муж, чтобы помочь, - спокойно ответила Рисса, с любопытством наблюдая за призраком.

Поделиться сообщением

- С чем? - спросила Силуна.

Поделиться сообщением

- С чем? - спросила Силуна.

- А вот это вы нам скажите, Силуна, - все также невозмутимо ответила Рисса, чуть поудобнее перехватив посох.

Поделиться сообщением

- Вы и так прекрасно справляетесь, помогая жителям этого города. Уже столько успели сделать. И я вам за это очень благодарна. Но конкретно мне не нужна помощь, что заставило вас думать, что нужна?

Поделиться сообщением

Тон Риссы его несколько смущал, словно этот разговор был какой-то игрой, встревать в которую вот вот может стать опасно.

-Благодарю, но до нас дошли слухи, и мы подумали что хоть конкретно вам и не нужна будет наша помощь, возможно вам известно тем кому она пригодиться, а также ответы на некоторые вопросы которые мы ищем.

Поделиться сообщением

- Какие вопросы? Задавайте их. - Волшебница сделала призывный жест рукой.

Поделиться сообщением

-За последние несколько дней нам встретилось несколько странностей, одна из них старик, чудаковатого вида, который осыпал нас загадками при встрече, и способный свободно перемещается в пространстве, несмотря на неконтролируемость плетения. Он послал нас в форт Крейг что неподалёку отсюда, и прежде чем туда отправятся нам бы хотелось знать чего ждать. Второй же мой вопрос касается нападения на деревню Фридейл. Если вам известно о нас, то должно быть многое известно о другом что здесь происходит, опасность что грозит этим местам, и тайны которые они скрывают. У меня есть подозрения, что в самом скором времени здесь случится нечто важное, и всё что происходит сейчас является предвестием этого, и частью загадки. Таким образом, мы пришлю сюда за мудростью и советом тоже.

Поделиться сообщением

- Гм. Все приходят... - Силуна повернулась обратно к паре. Теперь ее взгляд был немного обеспокоенным. - Да, я тоже думаю, что скоро случится что-то важное, и не только я. Эльминстер кое-что расследует, то, о чем я не могу вам сказать, и моя сестра, Шторм, отправилась в подземелья под мысом Старого Черепа, чтобы отыскать один артефакт, который поможет жителям Долины в битве. Битве, которую, похоже, не избежать. Все к ней готовятся, как могут. На счет старика... - волшебница вновь загадочно улыбнулась, - вы сами узнаете, когда придете в замок, но я могу сказать, что вреда он вам не причинит. А что на счет орков? Интересуетесь, почему они вдруг повернули и напали на деревню? Я видела отряд прислужников Лорда Тьмы, удаляющийся от местонахождения орочьего лагеря, после этого они отправились в сторону Фридейла. Этот отряд вел сильный маг. Думаю, что он зачаровал орков и заставил их пойти в атаку. А вот для какой цели - не знаю.

Тщательно завернув находки, чтобы ничего не потерять по дороге, следопытша хотела уже поворачивать обратно, но на всякий случай решила еще раз пройтись по двору.

(Выживание 39)

[Успех]

Эльфийка обнаружила едва заметные следы от ног, которые тянулись возле растущего рядом с домом кустарника и уходили дальше, в ту сторону, где начинался Корманторский лес.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Гм. Все приходят... - Силуна повернулась обратно к паре. Теперь ее взгляд был немного обеспокоенным. - Да, я тоже думаю, что скоро случится что-то важное, и не только я. Эльминстер кое-что расследует, то, о чем я не могу вам сказать, и моя сестра, Шторм, отправилась в подземелья под мысом Старого Черепа, чтобы отыскать один артефакт, который поможет жителям Долины в битве. Битве, которую, похоже, не избежать. Все к ней готовятся, как могут. На счет старика... - волшебница вновь загадочно улыбнулась, - вы сами узнаете, когда придете в замок, но я могу сказать, что вреда он вам не причинит. А что на счет орков? Интересуетесь, почему они вдруг повернули и напали на деревню? Я видела отряд прислужников Лорда Тьмы, удаляющийся от местонахождения орочьего лагеря, после этого они отправились в сторону Фридейла. Этот отряд вел сильный маг. Думаю, что он зачаровал орков и заставил их пойти в атаку. А вот для какой цели - не знаю.

- Думаю, маг хотел ослабить защитников деревни, загрести жар чужими руками. Но он весьма силен, раз сумел подчинить себе целый отряд, тем более, орков, - задумчиво нахмурилась Рисса, мимолетно заметив, что в последнее время часто хмурится. "Этак у меня мимические морщины появятся", - подумала она, но мысль уступила куда более важным.

- Скажите, как вы думаете, Мистра примет меня под свою руку? - тихо и застенчиво спросила Рисса.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльфийка обнаружила едва заметные следы от ног, которые тянулись возле растущего рядом с домом кустарника и уходили дальше, в ту сторону, где начинался Корманторский лес.

- Иволга, Мог, смотрите! - Алаяйя подозвала всех и показала свою находку: примятая трава, сломанная каблуком веточка, несколько чуть заметных ямок в песке. - Видите? Кто-то ушел этим путем отсюда прямо в лес. Пойдем посмотрим, кто это был?

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Илларион кивнул и словам и собственным мыслям. Значит всё-таки не Эльманистер, он и сам в это не верил, но тогда вставал вопрос кто это? Одно было хорошим, похоже он был связан с этим местам, а значит мал риск того что он как-то связан с Гэлмором. Маленькая часть загадки. Улыбка его насторожила, но виду он не подал. А его опасения по поводу того что нападение не случайность подтвердились. -Значит, не случайность и ответы нужно было искать в деревне. Или же у самого мага отправившего отряд, он должен был довольно сильным раз сумел подчинить своей воле целый отряд. а значит и крайне опасен преследуя собственные цели, и наверняка попробует ещё если это важно. Вы знаете, куда направился отряд во главе с магом? Тогда я думаю днём отправиться на помощь вашей сестре, ведь судя по всему она не возвращалось несколько дней и помощь наша лишней не будет. Я не могу обернуть свой вопрос в изящную форму, и спрошу прямо, и честно, что ещё происходит в Долине, что могло бы заинтересовать крупный отряд приключенцев? Помощь, которая кому-то требуется, тайна, или то что сможет нам помочь или тот кто сможет ответить на наши вопросы. Я понимаю, что наша появление окутано тайной, и доверие к нам нет, но появление наше здесь не случайно, в конечном итоге мы можем оказать помощь, и надеяться, что она пойдёт во благо. Возможно, мы смогли бы помочь и Эльманистеру. Друиды как я могу догадываться, тоже, заняты чем-то важным. Мальчик Неон, живущий на окраине паучьего леса, рассказал свою историю о том что его дом сожгли, и что-то мне подсказывает что и это не случайность. И что я спрошу сейчас, наверняка покажется вам странным, но артефакт что ищет Шторм, случайно не представляет собою камень размером с кулак, и силой природы исходящей от него? Он отливает зелёным светом, и возможно форма его будет другой, но сила его должна быть достаточно велика.

- Скажите, как вы думаете, Мистра примет меня под свою руку? - тихо и застенчиво спросила Рисса.

Когда волшебница задала этот вопрос, он и сам неожиданно замолчал ожидая его, и теперь и сам ждал ответа.

[Дипломатия 41]

• Like 1

Поделиться сообщением

- Думаю, маг хотел ослабить защитников деревни, загрести жар чужими руками. Но он весьма силен, раз сумел подчинить себе целый отряд, тем более, орков, - задумчиво нахмурилась Рисса, мимолетно заметив, что в последнее время часто хмурится. "Этак у меня мимические морщины появятся", - подумала она, но мысль уступила куда более важным.

- Да, вполне возможно, - кивнула волшебница, соглашаясь со словами Риссы про орков. Когда та спросила про Мистру, лицо Силуны вновь озарила улыбка - теперь, доброжелательная. - Не думаю, что она тебе откажет, дорогая.

- Отряд направился в то место, где должна находиться армия Бэйна, - сказала Силуна уже клирику. - И я бы не стала переоценивать силы орков, или самого мага, если на то пошло. Маг - скорее всего священник, как и ты. Я не смогла точно это узнать, лишь увидела, что он обладает существенной магической силой. А рядом со своим богом его силы действительно будут велики. Орков же направить не трудно - страсть к сражениям у них в крови, достаточно было зачаровать их вожака, чтобы тот направил орков в нужную сторону. Про пожар я слышала, да, правда видела немного. Надеюсь, вы поможете мальчику и раскроете эту тайну. И нет, артефакт, за которым спустилась Шторм - это посох.

Поделиться сообщением

- Иволга, Мог, смотрите! - Алаяйя подозвала всех и показала свою находку: примятая трава, сломанная каблуком веточка, несколько чуть заметных ямок в песке. - Видите? Кто-то ушел этим путем отсюда прямо в лес. Пойдем посмотрим, кто это был?

Каури в нерешительности остановилась. С одной стороны было бы не плохо узнать куда ведут следов и возможно найти еще какие-то улики. С другой...не известно, кто и как давно здесь проходил. Их может ожидать опасность. Алайяйя хороший следопыт, способный быстро и бесшумно передвигаться по лесу. О себе, к сожалению, Иволга не могла сказать такого. Да и могучий полуорк был не лучшим кандидатом на скрытное передвижение. Но и отпустить сестру одну, девушка не могла. Однако и терять время, чтобы попросить кого-то прийти на помощь Але в этом деле, было бы неразумно. Тем более все члены отряда были заняты собственными делами.

Не зная, как тут лучше поступить, полуэльфийка поделилась своими сомнениями со спутниками.

Поделиться сообщением

- Да, вполне возможно, - кивнула волшебница, соглашаясь со словами Риссы про орков. Когда та спросила про Мистру, лицо Силуны вновь озарила улыбка - теперь, доброжелательная. - Не думаю, что она тебе откажет, дорогая.

Рисса облегченно выдохнула, сама не заметив, как затаила дыхание в ожидании ответа.

- Отряд направился в то место, где должна находиться армия Бэйна, - сказала Силуна уже клирику. - И я бы не стала переоценивать силы орков, или самого мага, если на то пошло. Маг - скорее всего священник, как и ты. Я не смогла точно это узнать, лишь увидела, что он обладает существенной магической силой. А рядом со своим богом его силы действительно будут велики. Орков же направить не трудно - страсть к сражениям у них в крови, достаточно было зачаровать их вожака, чтобы тот направил орков в нужную сторону. Про пожар я слышала, да, правда видела немного. Надеюсь, вы поможете мальчику и раскроете эту тайну. И нет, артефакт, за которым спустилась Шторм - это посох.

- Темный священник? - удивилась Рисса. - Редкий случай. Скажи, мы можем помочь твоей сестре в поисках посоха?

Поделиться сообщением

(изменено)

Впору этому быть проводником, а вот в Плане Фугу разрешит Келемвор? Странно и немыслимо менять веру из-за разногласий смерти. Как оживший мертвец пугается старого-нового мира. Нет удовольствия привычного в знакомых красках. Запахи душат «рыцарей» сердца, но так верните его назад в Бездну! Только время лечит раны. Собственная воля и умрут невзгоды, как бойня ненависти, обиды, гнева и желания будут разлагаться под солнечными лучами, подобно воинам двух сторон, государств, кои никто не выиграл борьбы.

Не хотелось отпускать ладошку, огненной головы. Неудобно было хвосту с копьём по имени Риган. Этот не обращал внимания на белокурого барда, как тело хина казалось всего-то перьями в мешке… ты же, Гэм-Джи, будешь не против, если по твоему окровавленному телу случайно пройдутся? Нет, не обижайся на Лирлин-Лин-Лир, но слова повторяться – больно не делайте. Гребешок осязает яркую ткань. Край чёрных душ цепляют поцелованный фарфор. Друга теряет - не скроешь горечь? Будешь прятать зелёные поляны, как кто-то посмотрит и уловить захочет взгляд? И завянут ромашки, а они успокоение. Они волшебство природы, что трудами рук и пальцев люди добывают лекарства. Больше не будет Лирлин-Лин-Лир плакать, а губы вовремя могут осушить щёки от горьких хрусталиков.

Сказал, что позаботиться о хине. Лишнее будет беспокойство, но смейся, смейся и смейся. Кому-то ещё неохотно умирать. Посмотреть, что глаза неожиданно увидят на пороге тропы серой, да вот на кой тогда многобожье, когда лорду проклятых только голову ломать, как танар’ри с баатезу скакать вокруг «иди с нами, иди с нами!»

Не путайте дьяволов с демонами, несведущие. Как последним – Бездна их дом, а первые окружают полукровок в Девяти Кругах.

* * *

Непонимание смутит тех, кто говорит... иначе. Не то стихи ли это, Бродяга? И проза белая, серая аль ли чёрная, как глаза тьму различают? Вот попроси еды – кушать вкусно любят все. Вот попроси воды – вина или воды, дорогой? Попроси горькой воды, попроси нитки и иголки разные, незаметные, но не лишённые смертоносности своей, изысканны и очаровательны – а, как падки, же вы адские отродья на сверкающие острия.

Не будет молчать тифлинги, но обмануть, если презренные, как Цирик. Семя огня в душе даёт первые ростки, и бояться даже родители. Как много детей погибло, невинных, из-за пуританства слепого?

- Смотри, Гэм-Джи, у этого есть рукава, - смеётся Бродяга хину, кои тонул на большой кровати, без сознания, а Соус поглядывал на кровавое лицо и глазёнки выдавали упрёк в сторону самонадеянного малыша.

Руки подняты вверх. Один рукав обнят кожей, подобием браслета простого с нитками. Ладонь всего-то лишь перевязана тёмной тряпкой. Другой свободен и тянется к локтю, но не дотянешься, упрямец.

- Жив или мёртв? Мёртв или жив? – всё хихикает и хихикает тифлинг, как хвост вместе с ним, а пальцы окунают белую ткань в широкую чашу с водой, а затем промывает раны, чтобы смыть засохшую грязную кровь. – Боль чувствует, Гэм-Джи? Это горькая вода. Она жжёт язык. Этот никогда не любил воду горькую, но нравились… да-да, пряности. Конфеты, которые приносит караван одинокий. И люди не верят, что мертвецы их не слышат, но этот бродил в тумане. Мучили звуками, а пропасти всё не было и не было. А Гэм-Джи сейчас видит пропасть?

Не ответит… ну, и молчи дальше! Всё равно смеха на комнату не поубавиться. Меньшее, что заслуживает.

Одежда полурослика небрежно разбросана позади, на полу, как дорожка от двери и кровати, но только поморщиться на это Бродяга. На мягкой перине лежал несколько раз. Один, только один, когда запутался в огненной паутине – счастье для мертвеца, быть может, когда того кто-то ждёт среди живых и забудешь, что мёртв был.

Забудешь, что горит внутри часть осколка.

Заразу прогонял. Раны зашивал.

Боль осязаема? Как звуки и до больших ушей твоих доходит? И думаешь, гадаешь, играешь с загадками, придуманные хвостатым – какая кровь принадлежала хину? Какая кровь принадлежала оборотням? Похож на куклу, кои окунали много раз в воду, да грязная то была и причина есть.

Глаза мимолётно улавливают лохматый комок, как яркие небесные – о, Соус, это жадность твоя кошачья и Бродяга с хвостом дружно будут хохотать. И долго, если бы отдыха сам тифлинг себя не просил. Поднял ладони и облизнул пальцы змеиным языком. Алый нектар на них ещё оставался, испачкав и ткань траурного убранства. Зажмурился смущённо полудемон, захихикав и потопав сапогами по деревянному полу.

- Никакой большой еды, никаких догонялок, никаких слов дерзких, - навеселе говорил Бродяга, гордый своим делом, но неожиданно задумался и хвост затих, - никаких юбок! – визгнул он, подпрыгнув на месте.

Соус мяукнул и оказался в длинных ладонях хозяина. Сердишься, лохматый? Всё ещё сердишься? Ну, сердись дальше, сердись, но смотри, чтобы не приелось. Будешь славным котиком и хозяева, быть может, милее будут, если наживаться на мордочке странной не будут.

- Кукла, - осмотрев тело Гэм-Джи, скажет, наконец, тифлинг, - теперь ты кукла. Хотел ты этого? Не целуй больше уныние, глупец, - упрекает, но ухмыляется с лукавством.

Раны зашиты, но перебинтовать не забыл. Так правильно. Так надёжно, но Илларион помог бы больше. Чернокнижникам завидовать светлым, что не магией играть, а руки марать, но разве Бродяга жалуется, когда душе приятно?

Гоша Гэм-Джи оставили одного в комнате.

Не быть тифлингу более внутри червя, но огненных кудрей подчас хватать не будет. Друг её, если так говорят. Поддержать может, и осознают умы. А ветер будет щекотать усы обоих, - Бродяги и Соуса, а Риган искать блаженство в редких лучах, - если взобраться повыше.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 5

Поделиться сообщением

Каури в нерешительности остановилась. С одной стороны было бы не плохо узнать куда ведут следов и возможно найти еще какие-то улики. С другой...не известно, кто и как давно здесь проходил. Их может ожидать опасность. Алайяйя хороший следопыт, способный быстро и бесшумно передвигаться по лесу. О себе, к сожалению, Иволга не могла сказать такого. Да и могучий полуорк был не лучшим кандидатом на скрытное передвижение. Но и отпустить сестру одну, девушка не могла. Однако и терять время, чтобы попросить кого-то прийти на помощь Але в этом деле, было бы неразумно. Тем более все члены отряда были заняты собственными делами.

Не зная, как тут лучше поступить, полуэльфийка поделилась своими сомнениями со спутниками.

- Иволга, ну пожалуйста, давай посмотрим? - взмолилась Аля. - Одним глазком только! Мы далеко не будем заходить...

Не дожидаясь ответа, девушка пригнулась к земле и заскользила вдоль чуть приметного, постоянно теряющегося следа. Похоже, кто-то очень не хотел, чтобы его нашли, - и это еще больше подогревало любопытство полуэльфийки. (Выживание - 39)

Поделиться сообщением

(изменено)

- Иволга, ну пожалуйста, давай посмотрим? - взмолилась Аля. - Одним глазком только! Мы далеко не будем заходить...

Не дожидаясь ответа, девушка пригнулась к земле и заскользила вдоль чуть приметного, постоянно теряющегося следа. Похоже, кто-то очень не хотел, чтобы его нашли, - и это еще больше подогревало любопытство полуэльфийки. (Выживание - 39)

[Успех]

След завел их в лес и повел в сторону, виляя совсем недалеко от его окраин. В какой-то момент след резко завернул вглубь леса, а потом исчез. Полностью. Как будто кто-то мгновенно переместился в пространстве или взлетел в воздух.

Больше отряд ничего не смог найти.

- Темный священник? - удивилась Рисса. - Редкий случай. Скажи, мы можем помочь твоей сестре в поисках посоха?

- Не думаю, что вы в состоянии оказать ей помощь в бою - если Шторм столкнется с опасностью, то она сможет постоять за себя, но, кто знает, возможно, вы поможете ей в чем-то другом.

Поделиться сообщением

(изменено)

-Лагерь который обследовал Гош и Аля вчера, -Подсказал Илларион Риссе слушая о орках и о тёмном жреце, это не было удивительно, в эти время паства следовали за своими богами, ведь не каждый день они спускались на землю. Это большая честь. А это также означало и то что... -Выходит Бейн здесь. -Его слова прозвучали мрачно. -Пещера которую они нашли, ведёт непосредственно к его армии, то что Бейн здесь усложняет дело. Скорее всего, они отправились туда, но выходить туда одним, может быть опасно.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Каури даже рта не успела открыть в ответ и со вздохом последовала за сестрой, стараясь идти тихо. Но то ветка треснет под ногой, то звякнут кольца на кольчуге. Впрочем, девушка напрасно переживала - похоже тот, по чьему следу они шли, прошел здесь давно и сейчас в лесу они были одни. Догадка эта оказалась верной.

След завел их в лес и повел в сторону, виляя совсем недалеко от его окраин. В какой-то момент след резко завернул в глубь леса, а потом исчез. Полностью. Как будто кто-то мгновенно переместился в пространстве или взлетел в воздух.

- Что случилось? - спросила Иволга, глядя на нахмурившуюся сестру, с озададаченным видом оглядывающуюся по сторонам.

Поделиться сообщением

(изменено)

-Лагерь который обследовал Гош и Аля вчера, -Подсказал Илларион Риссе слушая о орках и о тёмном жреце, это не было удивительно, в эти время паства следовали за своими богами, ведь не каждый день они спускались на землю. Это большая честь. А это также означало и то что... -Выходит Бейн здесь. -Его слова прозвучали мрачно. -Пещера которую они нашли, ведёт непосредственно к его армии, то что Бейн здесь усложняет дело. Скорее всего, они отправились туда, но выходить туда одним, может быть опасно.

- Более, чем опасно, - подтвердила Силуна. - И не только одному. Я думаю, староста сам что-то предпримет по этому поводу. Или Марнгрим.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...