Elhant 14 573 30 ноября, 2013 (изменено) - Ты уверен? - Есть только один выход отсюда. - Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли? - Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант. - И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось. - Еще ничего не закончилось. Появление Маг Уровень первый: Наследие Таверна Кентавры Роща Сердце Леса Возвращение Руины и встреча Малугрим Возвращение Уровень второй: Артефакт Калимпорт Появление Многоликого Встреча с Артексом Дом в районе Эмеральда, бой Резиденция Катайра. Внутри Гостеприимство гильдии Лицука Пустыня Калима Руины, бой Пещера и дракон Возвращение Сон Уровень третий: Последствия Миф Драннор. События Перемещение, бой. Новый город Старый город. Появление Эрно. Разработка плана Расследование и прохождение испытаний Исследование подземных переходов. Разговор с Верраникусом Посещение стражи. Извинения. Договор с Аллерно Новое будущее Башня. Бой. Выбор Возвращение Уровень четвертый: Жертва Долина Теней Город. Задания Храм Утреннего Рассвета. Опознание артефактов. Загадочный старик Помощь с организацией и разговор с Джаэн. Замок Гримстэд, убежище изгнанника. Друиды, лич Выслеживание оборотней. Разведка. Дроу Алхимик, Лес Спайдерхаунт. Оборона, бой. Эльфы. Выступление барда. Дом у леса. Оборотни, бой, исцеление. Холм Смотрителя. Разговор с хозяйкой сгоревшего дома. Замок Крейг. Нападение. Выбор. Жертва и возвращение. Предложение Уровень пятый: Предательство Долина Ледяного Ветра Брин Шандер. Сага о топоре Встреча с Дриззтом в таверне Пещера и новое знакомство, бой. Допрос Под землей Неожиданное препятствие, бой Башня. Побег Друзья и враги Возвращение Уровень шестой: Ад Авернус Башня Заключение Арена Крепость Бела Мученик Лабиринт На полпути обратно, бой Возвращение Финал: Клетка Последний бой Выбор, решающий все Эпилог Ribka - Каури Иволга (паладин, законопослушно-добрая) Rei - Лирлин (колдунья, хаотично-добрая) Nevrar - Илларион из Виса (избранник, законопослушно-добрый) Yambie - Леви Бродяга (чернокнижник, хаотично-нейтральный) Hikaru - Алаяйя (следопыт, нейтрально-добрая) Gорыныч - Мог Гааш (варвар, истинно-нейтральный) Zuzanna - Канниган (бард, нейтрально-злой) FOX69 - Гош Гэмджи (плут, хаотично-нейтральный) Dmitry Shepard - Рисса (волшебница, нейтрально-добрая) Комната: ЗК Изменено 8 мая, 2014 пользователем Elhant 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 2 января, 2014 Говорят любовь омолаживает раньше он это понимал... В ином качестве, а теперь понял буквально. Видно любовь, если так можно было назвать всё это, действительно омолаживала, ибо десяток лет как ножом срезало, и он чувствовал себя мальчишкой только что по памяти написавшего свой молебник, и которому только суждено получить святой символ отлитого из священного серебра. А её тон, холодный, властный произвёл на него эффект вылитого ведра холодной воды. Он посмотрел на неё с некоторым непониманием. История там была на самом деле довольно глупая и далеко не простая, но сейчас он почувствовал себя не иначе как на допросе. -Обет целомудрия. Его дают не все клирики... -Толи они собирался прочитать давно данную клятву на священном алтаре, то ли пояснить что-то. Но внутренний голос остановил "Стоп послушай себя со стороны.." -Послушай, я понимаю, стараюсь понять. Но, это не важно. Разве это важно? "Это" звучало довольно двусмысленно. Он хотел было как-то успокоить её, но почему то подумал что любой жест с его стороны сейчас будет лишнем. -Я тебя не понимаю, если ты ищешь мужчину... -Он покачал головой и пожал плечами. -Я сказал что могу быть лишь рядом. И могу пообещать. Помощь, если она будет необходима, поддержка... -Он всё же подошёл чуть ближе и посмотрел ей в глаза. -Можешь на меня рассчитывать, я постараюсь сделать что будет в моих силах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 января, 2014 В Раю. Вновь оказавшись на летающем острове, Каури ушла от всех, желая побыть в одиночестве. Это, конечно, было некрасиво и эгоистично по отношению к остальным, в первую очередь к сестре, но в тот момент полуэльфийка уступила этому недостойному желанию. В этом удивительном месте казалось исполнялись все твои желания - даже невысказанные. Во всяком случае, никто не побеспокоил девушку в ее укром уголге - на берегу небольшой речушки, скрытой от чужих глаз ивовыми зарослями, полощущими свои ветви в лениво текущей воде. О чем она думала? О Бродяге, к которому так и не нашла - да и не искала - подход, которому не стала другом, которого не сумела защитить, и о котором все-равно скорбела, несмотря на слова рыжеволосой волшебницы. Думая о тифлинге, вспомнила его подарок Але - так точно он угадал с ним для дитя леса. Тут мысли сворачивали к сестре - что будет с ними, когда их миссия завершится и они вернутся домой? И куда именно они вернутся? А вдруг они снова окажутся разлучены? Смогут ли тогда найти друг друга? Да, несомненно! Но... Алаяйя рейнджер - лесная чаща, шум ветвей над головой и верная Тара милее ей всех благ городов. А что сама Иволга? Принявшая благословение Тира и добровольно вставшая на путь его воина - ее будущее - это верное служение своему богу. Смогут ли они найти выход и не расставаться? Сердце тревожно сжималось в груди от этих мыслей, но даже молитва не помогала сейчас. Каури вновь чувствовала себя потерявшимся ребенком, слепцом, бредущим наугад. Ей отчаянно захотелось поговорить со своим наставником, спросить у него совета, даже больше - попросить помощи. И снова это было малодушным желанием - ей давно уже пора научиться быть самостоятельной, а не полагаться только на слово других. Словно в ответ ее мыслям из зеленых зарослей раздался насмешливый свист. http://www.youtube.com/watch?v=8_3dHYanTGM&feature=player_detailpage&list=RDd_tOk8kNUec Эту трель девушка не могла не узнать. Вскинув голову и напряженно всматриваясь в зелень ветвей, она, наконец, различила ту - чье имя носила. Яркая птаха повернула голову, глядя на девушку блестящим черным глазом, а мелодия изменилась, словно теперь иволга утешала глупую паладиншу. Каури склонила голову на бок, не сводя взгляда с певуньи и не смея шевельнуться - лишь бы не спугнуть ее. Сколько прошло времени, прежде, чем мелодия закончилась, а птаха мелькнула яркой вспышкой, улетев вслед за каким-то насекомым? Много. Тело затекло от долгого сидения в одной позе и Каури поморщилась, вставая и разминая затекшие мышцы. Прошла неспешно вдоль берега, пока не оказалась на краю острова, там повернула, выходя из-под ивовых деревьев на солнечную поляну. Решение устроить тренировочный бой было внезапным и совсем не своевременным, учитывая, что попали они в Рай сразу после битвы. Но провиться ему девушка вновь не стала. Лишь пожелала вслух - как и говорил Алмерик - противника. Вернее противницу - она вышла навстречу, похожая и не похожая одновременно усмехнулась, доставая мечи, и без предупреждения бросилась в атаку - быстрая, ловкая, смертоносная. Иволга едва успела выхватить из ножен свое оружие, парируя удары и отступая под напором своего двойника. А та не останавливалась, не давала ни мгновения передышки, а мечи ее превратились в две сверкающие молнии, ищущие лазейку в защите противницы. Болезненный укол, вспышка боли и горячая первая кровь. Лже - Каури вновь усмехнулась, отступая назад и давая раненой перевести дух. Иволга шумно выдохнула, удобнее перехватила оружие и кивнула, показывая, что готова. И вновь двойники сошлись в схватке под звон сталкивающихся мечей - теперь это был бой со своим отражением в зеркале. И все-равно Иволга проигрывала, противница теснила ее, используя неожиданные и нечестные приемы. Шаг назад и под ногой оказалась пустота, а лже-Каури сильным ударом в грудь столкнула паладиншу с обрыва. С коротким вскриком, Иволга выронила мечи, пропавшие где-то во тьме под ней, хватаясь за край пропасти и отчаянно пытаясь вытянуть тело наверх. Двойник постояла мгновение, безмолвно взирая на настоящую полуэльфийку, а потом растворилась в воздухе, как зыбкое марево пустынного миража. А на траве перед лицом Иволги материализовались ее выронненные мечи. Еще несколько мгновений девушке потребовалось, чтобы найти под руками верную опору и подтянув тело, выбраться из пропасти. Тяжело дыша, девушка перевернулась на спину, глядя на облака, раскрашенные закатным солнцем. Нужно быть осторожнее в своих желаниях. А в бою все средства хороши ли? 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 2 января, 2014 -Обет целомудрия. Его дают не все клирики... -Толи они собирался прочитать давно данную клятву на священном алтаре, то ли пояснить что-то. Но внутренний голос остановил "Стоп послушай себя со стороны.." -Послушай, я понимаю, стараюсь понять. Но, это не важно. Разве это важно? - Все, что касается тебя для меня важно, Илларион, - в голосе еще звучала обида на несправедливость этого мира, но Рисса уже успокаивалась. -Я тебя не понимаю, если ты ищешь мужчину... -Он покачал головой и пожал плечами. -Я сказал что могу быть лишь рядом. И могу пообещать. Помощь, если она будет необходима, поддержка... -Он всё же подошёл чуть ближе и посмотрел ей в глаза. -Можешь на меня рассчитывать, я постараюсь сделать что будет в моих силах. Рисса все же обняла клирика покрепче быстрым движением, чмокнула в щеку и отступила на шаг назад. - Глупый, - с теплотой в голосе произнесла волшебница. - Если бы мне нужен был просто секс, я бы давно была с Могом. Или с Каури, - подпустила шпильку Рисса. - Мне нужен ты, Илларион. Неужели нет никакой лазейки?, - с ноткой отчаяния спросила женщина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 2 января, 2014 "Глупый ты" эхом отозвались в голове и он был полностью согласен, действительно глупый, он понятия не имел что делать в такой... Щекотливой ситуацией, он почувствовал, что его просто взяли в осаду, а она до сих пор нависла над ним, хоть и сидит рядом. Он резко качнул головой, когда губы вновь коснулись его щеки. Может, от этого знака внимания должно было быть приятно? Он по-другому себе это представлял, ну верней он вообще не представлял, но считал, что всё должно быть как-то по другому. "Мне нужен ты" Слова, прозвучавшие как приговор, в каком качестве? Зачем? Он вообще перестал что-то понимать, хотя колкость по поводу Мога и Каури не прошла бесследно, это было... Грязно. Он не винил, но... -Лазейки? -Повторил он. Он снова невесело усмехнулся, словно какой-то глупости. -Обеты, это не законы, в которых можно найти лазейки. Это акт чистой веры, отречения... Я тебя не понимаю, лазейку, ради чего? Я ведь... -Он не знал как сказать лучше "Не отказываюсь от тебя" -Я обещаю быть рядом, я могу быть рядом и оказывать помощь, можно сказать это "лазейка" разве этого мало? Ты рассказала мне о себе, но ты всё равно не знаешь меня, здесь мы лишь по обстоятельствам. Как говорят... Всё происходит слишком быстро?.. Прозвучало откровенно по дурацки, а он и без того был в полнейшей растерянности. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 2 января, 2014 -Лазейки? -Повторил он. Он снова невесело усмехнулся, словно какой-то глупости. -Обеты, это не законы, в которых можно найти лазейки. Это акт чистой веры, отречения... Я тебя не понимаю, лазейку, ради чего? Я ведь... -Он не знал как сказать лучше "Не отказываюсь от тебя" -Я обещаю быть рядом, я могу быть рядом и оказывать помощь, можно сказать это "лазейка" разве этого мало? Ты рассказала мне о себе, но ты всё равно не знаешь меня, здесь мы лишь по обстоятельствам. Как говорят... Всё происходит слишком быстро?.. Прозвучало откровенно по дурацки, а он и без того был в полнейшей растерянности. Рисса помрачнела так, как будто у нее только что умер близкий родственник и практически упала на скамейку рядом с Илларионом. - А я-то размечталась, дура, - с горечью проговорила волшебница. - Угораздило меня влюбиться в клирика с обетом целомудрия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 2 января, 2014 (изменено) - А я-то размечталась, дура, - с горечью проговорила волшебница. - Угораздило меня влюбиться в клирика с обетом целомудрия. -Я не клирик, я "канал" -Добавил он чуть погодя словно забивая крышку гроба. Не зная скажет это волшебнице что-то это или нет. -Ходящий проводник позитивной энергии планов, отмеченной его волью. Или часть наследия, или наследие лишь проявление божественной воли. Я избранный Илматера – Плачущего бога, проводник его силы в мир, и человеческие мерки, обычные правила... Не совсем для меня. У всех, кто в той или иной степени является руслом, по которому течет божественная сила, срок жизни увеличивается. Чем больше ты можешь зачерпнуть, тем дольше будешь жить и медленнее стареть – такова награда, как и возможность, распоряжаться его энергией по своей воле. Но у этой медали есть и другая сторона - чем больше силы ты проводишь в мир, тем в большей степени подконтролен своему богу. Такова судьба всех клириков. Личного у тебя остается меньше, все сильнее зависимость от воли божества. А жить с этим, поверь, не так-то просто. Поэтому я и ушёл из монастыря, меньше правил, больше действия. Больше воли и свободы действия... Он горько усмехнулся глядя на тающий барьер и вновь укрепил его своей волей. -А в этом месте, как не странно, отчасти изолированным от планов, я свободен чуть более. Забавно правда? Быть свободней в тюрьме нежели чем на свободе? -О несколько замялся с следующем вопросом, словно обдумывая что-то. -А каким бы ты видела будущее, скажем... Сложись всё иначе? Изменено 2 января, 2014 пользователем Nevrar 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 2 января, 2014 -А в этом месте, как не странно, отчасти изолированным от планов, я свободен чуть более. Забавно правда? Быть свободней в тюрьме нежели чем на свободе? -О несколько замялся с следующем вопросом, словно обдумывая что-то. -А каким бы ты видела будущее, скажем... Сложись всё иначе? - Значит, нарушение обета вызовет резкое сокращение "ширины" канала или полное его закрытие, - заключила волшебница. - Нет, это неприемлемо. Каким я видела бы наше совместное будущее? Куда более свободным от боли. Думаю, для клирика и волшебницы нашлось бы немало дел на этой грешной земле. Я бы забрала мою девочку из приюта..., - Рисса оборвала себя. - К чему это теперь, Илларион? Мечты о несбыточном это еще одно орудие пытки, только не тела, а ума. Когда все закончится, я хотела попросить Алмерика вернуть нас вместе. А теперь, я думаю, будет лучше, если я вообще останусь здесь, чем мучиться дальше там. Рисса встала со скамейки подошла к стене воды вплотную, стоя спиной к клирику. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 2 января, 2014 (изменено) -Или не совсем так. -Сказал он вслед. Ему было стыдно и больно? Было пусто в некоторой степени по другому, он не мог ответить взаимностью, во всяком случае сейчас. -Я могу сделать то что боги одобрят. Несмотря на запрет. Как я сказал, обычные правила ко мне мало применимы... Или я мог бы просить о мольбе отдыха или обращения... Это не важно, но девочку я мог бы забрать. -Спустя мгновение он добавил - И стать её духовным отцом. И если бы отреклась от покровителя... Изменено 2 января, 2014 пользователем Nevrar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 2 января, 2014 -Или не совсем так. -Сказал он вслед. Ему было стыдно и больно? Было пусто в некоторой степени по другому, он не мог ответить взаимностью, во всяком случае сейчас. -Я могу сделать то что боги одобрят. Несмотря на запрет. Как я сказал, обычные правила ко мне мало применимы... Или я мог бы просить о мольбе отдыха или обращения... Это не важно, но девочку я мог бы забрать. -Спустя мгновение он добавил - И стать её духовным отцом. И если бы отреклась от покровителя... Рисса порывисто обернулась, открывая блеснувшие серебром под светом луны дорожки слез на щеках. - Я могу сделать то, что боги одобрят. То есть, если попросить, твой бог может разрешить нм быть вместе безо всяких ограничений? Но для этого надо отсюда выбраться сначала. Волшебница глубоко вздохнула, как перед прыжком в омут. - Под Сузаилом есть город - Ашгад. Инанна там. Ты легко узнаешь ее, она моя копия, только глаза голубые, как море. Если...я не выберусь, обещай найти ее и воспитать. А пока, могу я попросить тебя об одной уступке? Спи со мной сегодня. Просто сон, ничего более. Я не хочу засыпать одна. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 2 января, 2014 Клирик впервые за долгие мгновение твёрдо и решительно кивнул. Забрать девочку, это самое мало что он мог сделать, и самое необходимое. Он с трудом представлял себе возвращение в "реальный мир" маленькую девочку, отцовские заботы... Ранее он думал что когда час придёт, а дорога ему уже будет не под силам, он построит маленькую часовню или церковь где-нибудь на дороге где часто ходят путники которым требуется помощь. Невольно вспомнилась и та самая таверна ставшая им первым прибежим. Да, что-то именно такое. Детишки, ученики... Сейчас он не знал, он с трудом видел себя и в роли учителя и в роли наставника. Но он будет стараться, хотя бы малого. Но всё равно было такое ощущение... Что ему дали по голове всем этим в буквальном смысле, всё свалилось так внезапно, он понятия не имел что со всем этим делать. Понятия не имел как должны вести себя, эм, мужчина и женщина? Нет, не так. Муж и жена? Нет, это тем более. Друг и подруга? Это тоже. Он даже не знал как это назвать! И Рисса, такое ощущение... Он не знал, вообще перестал что-то соображать. Зачем он её сюда привёл? Зачем это всё? Откуда? Почему? Хотелось... Выпить... С кем-нибудь. - Под Сузаилом есть город - Ашгад. Инанна там. Ты легко узнаешь ее, она моя копия, только глаза голубые, как море. Если...я не выберусь, обещай найти ее и воспитать. -Клянусь. А пока, могу я попросить тебя об одной уступке? Спи со мной сегодня. Просто сон, ничего более. Я не хочу засыпать одна. Сказать, что эта просьба его вновь удивила - ничего не сказать. Тем не менее, она была ему понятна отчасти. Жестом он поправил прилипшие ко лбу волосы и протёр лицо. -Хорошо. И ты это... Задержи дыхание. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 2 января, 2014 Сказать, что эта просьба его вновь удивила - ничего не сказать. Тем не менее, она была ему понятна отчасти. Жестом он поправил прилипшие ко лбу волосы и протёр лицо. -Хорошо. И ты это... Задержи дыхание. Рисса кивнула и снова прижалась к Иллариону, покрепче за него ухватившись и задержав дыхание. "Пусть и дальше смущается, ему полезно", - мысленно улыбнулась Рисса, забыв, что их разумы еще соединены и клирик эту мысль несомненно услышит. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 2 января, 2014 Клирик тоже затаил дыхание, и крепко встав на ноги, стал медленно стал опускать барьер, вода устремилась к ногам сначала маленьким потоком, затем буйным, а после и вовсе бурным потоком подталкивая в сторону. Они вновь оказались во власти водного царства, где не было... забот? Он впервые поймал на мысли что ему хочется убежать куда-нибудь... Далеко. Но вновь отозвавшийся в голове не его голос заставил его несколько испугаться, и он попался на том же что и сама волшебнице с немым вопросом "Что?" Как не так это прозвучало в его голове, совсем не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 2 января, 2014 Клирик тоже затаил дыхание, и крепко встав на ноги, стал медленно стал опускать барьер, вода устремилась к ногам сначала маленьким потоком, затем буйным, а после и вовсе бурным потоком подталкивая в сторону. Они вновь оказались во власти водного царства, где не было... забот? Он впервые поймал на мысли что ему хочется убежать куда-нибудь... Далеко. Но вновь отозвавшийся в голове не его голос заставил его несколько испугаться, и он попался на том же что и сама волшебнице с немым вопросом "Что?" Как не так это прозвучало в его голове, совсем не так. На мгновение Рисса застыла, а потом со смешком подумала в ответ: "Когда ты смущаешься, ты привлекателен для меня вдвойне. Вынесешь меня на берег? Люблю, когда меня носят на руках мужчины." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 2 января, 2014 Иллариона несколько передёрнуло. Должно быть, он сейчас просто крайне привлекателен, чтобы это для неё не значило для неё. Ну просто дальше некуда, и наверно отчасти это оправдывало её поведение. Однако что в этих словах его смутило и насторожило. Да это было слишком малым словом. Нужно посидеть где-нибудь и хорошенько всё обдумать. Очень хорошенько. "И всё же, мне неловко. Прошу веди себя поскромней" Далее он всё же взял её на руки, чтобы выполнить её просьбу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 2 января, 2014 Иллариона несколько передёрнуло. Должно быть, он сейчас просто крайне привлекателен, чтобы это для неё не значило для неё. Ну просто дальше некуда, и наверно отчасти это оправдывало её поведение. Однако что в этих словах его смутило и насторожило. Да это было слишком малым словом. Нужно посидеть где-нибудь и хорошенько всё обдумать. Очень хорошенько. "И всё же, мне неловко. Прошу веди себя поскромней" Далее он всё же взял её на руки, чтобы выполнить её просьбу. "Хорошо, не буду. Всего должно быть в меру. Я практически засыпаю уже", - Рисса благодарно положила голову на плечо Иллариону и закрыла глаза, вверяя себя его заботе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 3 января, 2014 (изменено) Миф Драннор Посреди оживленного проспекта, возвышаясь над реками безликого сброда, праздно простаивал разодетый менестрель. Величественный, импозантный, он являл собой средоточие всего нерушимого и основательного, что только есть в мире. Красная треуголка, нарочито спущена на бок. Строгий прищур оглядывает толпу. Идеальные виски, работы досточтимой мадам Эпплегейт, довершают идеальный образ. Шедевр, одним словом. Хоть сейчас садиться и скульптуру ваять. С натуры, так сказать. Потом уж, понятное дело, в музей, аль сразу напрямую коллекционерам-ценителям. Коли второе, то тут, конечно, без аукциона никак не обойтись, но отвлекаться не следует… Стоя под хороводом кружащих снежинок, Канниган продолжал светиться разъетым самомнением. И гирлянды, все до единой, завидовали ему. Длиться это могло бесконечно долго, покуда бы не громкие аплодисменты и зажигательные речи с помоста неподалеку. Им удалось привлечь его внимание. Мастер выступления - Не проходите мимо! - драл глотку организатор конкурса "Клара ищет таланты". - Только сегодня, только сейчас, сеньорита Клара Пинскер, блистательная певица и, что немало важно, наследница богатых малахитовых рудников, набирает труппу учеников. Не упустите свой шанс, запишитесь на прослушивание и, возможно, именитый тенор окажется благосклонна именно к Вам. - Я перестала петь, - вымолвила Клара невпопад и публика издала общий вздох сожаления. Разом стихла музыка. - Но я никуда не уйду! - выдержав театральную паузу, наконец, провозгласила неуемная женщина. Трибуны взорвались овациями. Как ни в чем не бывало, загремел оркестр. Вновь взял слово ведущий. А между тем, за кулисами, амновский бард проходил утомительную процедуру регистрации. - Имя? - медленно, насколько это вообще возможно, делал в блокноте пометки управляющий. - Канниган, - терпеливо отвечал мужчина. - Род занятий? - Герой. - В самом деле? - отрываясь от загагулин, изумился очкарик. - Тогда, если позволите, что же вы… Договорить ему, в любом случае, не дали. Образовавшаяся позади трубадура очередь из желающих, разразилась ярым недовольством на проволочки. - Хорошо-хорошо, - возвращаясь к работе, прикрикнул управленец. - Выходите под третьим номером, - и не спрашивая разрешения, он схватил Каннигана за руку (чем, заставил барда выпучить от возмущения глаза), обвязал на запястье серебристую ленточку и оглянулся на подмостки. - Боженьки, ваш номер следующий! Скорее-скорее! Одна нога здесь, другая там! - Эй, это моя фраза! Портянка ты штопанная !... - занегодовал белокурый конкурсант, но был своевременно спроважен охраной на сцену. Его, буквально, вытолкнули за занавес. Взоры всех собравшихся мигом устремились на него. - Ну-с, сударь, с чем пожаловали? - нарушая повисшее молчание, осведомился ведущий. Стоя чуть поодаль от кресла почтенного судейства, он изредка поглядывал на влиятельную старушку. Словно, всякий раз искал одобрения. Клара, впрочем, ничем его не выказывала. Честно говоря, трубадур даже сомневался, что она вообще еще жива. Настолько неестественной казалась поза, в которой сидела та. - Бэк-вокал, - кивнув трем скучающим девицам, Канниган проигнорировал вышесказанное."Вопросы здесь задаю я", промелькнула в голове мыслишка. - Приглушить свет, - дождался, когда пара-другая светильников ослабит направленные лучи, повернулся к оркестровой яме. - Легкомысленное начало, - на что, дирижер уверенно кивнул. - И раз… и два… и раз-два-три-четыре! Три задние вокалистки придвинулись к магическим усилителям звука, подправили вечерние платьица и запели вступление. http://pleer.com/tracks/8673176zdxn Ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла Жидкий металл течет на глаза Заливает нещадно, опухает на веках Прочерчена линия. На вид - полоса Струйка катится вниз неизменно Припев! Постепенно-о-о Непременно-о-о Но прожжет до красна, напомнит всегда! Не мешай, будет рана сильнее Да как прекратить, коли боль точно ад? Помолчи, замолчи, кожи грязной гангрена Не жизнь это, нет, а сплошная тюрьма! Иной, увы, нет, примирись ты, балда Ша-ла-ла Ла-ла-ла-ла И мечется в клетке тесной мирская зараза Лезет на стенку, поддается экстазу Так, осужден же недавно, то видится сразу Черта с два, леший с ним, хренов вошь лупоглазый На-на-на На-на-на-на Шуби-дуби-дуби-да [Выступление: 113] [Успех] - Неподражаемо! Браво! - запрыгала от возбуждения Клара, ее примеру последовали зрители. - Главный приз! И пол-шахты в придачу! - Сеньорита!... - не разделявший всеобщего ликования, запротестовал ведущий. - Разве я сказала "пол-шахты"? Так ведь, я имела в виду всю шахту! Ох, ну что еще? Извините, голубчик, я на минуточку… - жестом попросив Каннигана подождать, она принялась выслушивать шушуканья помощника. Ждать пришлось изрядно, однако, бард времени даром не терял и наградил каждую, из трех, бэк-вокалисток пламенным поцелуем в губаньки. Особенно сладостного он удостоил помпушечку. Красны-девицы, судя по нахлынувшим румянам, нисколько против эдакой фамильярности не возражали. - Хм, признаться, я пересмотрела условия награды и готова выплатить вам 100 золотых монет, - старая леди протянула плотный мешочек. - Премного... - Но, это еще не все! Помимо всего прочего, я предлагаю вам выгодный контракт, открывающий небывалые горизонты такому великолепному самородку… - Не-е, золота вполне достаточно, - перебил он поэтическую зарисовку сеньориты Пинскер и спустился со сцены. Прямиком к восторженной аудитории. На просьбы об автографе отвечал, неизменно, издевательским смешком. На протянутые в приветствии руки бил с размаху пятерней. Именно так ведут себя порядочные звезды. Награда: 50 опыта и 100 золотых монет. Изменено 3 января, 2014 пользователем Zuzanna 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 3 января, 2014 "Хорошо, не буду. Всего должно быть в меру. Я практически засыпаю уже", - Рисса благодарно положила голову на плечо Иллариону и закрыла глаза, вверяя себя его заботе. Он и сам уже порядком измотался, в любом качестве. И моральном, и физическом и даже магические силы требовали отдыха. И обратный путь к зданию обещал быть не меньшим испытанием, чем все, что произошло ранее, отчасти потому что плыть так было нельзя, а идти по илу было не так просто. Но всё же это испытание он прошёл со всей жреческой стойкостью. И уже выйдя на берег, понял, что идти дальше может всё-таки было глупо, ибо они промокшие, а путь должен быть не такой близкий. Всё имело свою цену. Может быть, впервые за долгое время, для себя он решил не о чём не думать. Вообще. Всё ещё предстояло, как следует осмыслить и понять, но не здесь и не сейчас. А сейчас он опустил волшебницу на мягкую траву, и аккуратно поправив непослушные локоны проверил, не спит ли? -Я ненадолго. -Прошептал он удаляясь чтобы набрать немного хвороста и поленьев для костра, и когда игристое пламя заплясало на ветвях он присел рядом с волшебницей, скорее всего не так поняв её просьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 3 января, 2014 Миф Драннор - Вот! - победоносно воскликнул хин, протягивая подруге тарелку с угощением. - Это пончики. Тебе, - на его физиономии отразилось вселенское счастье, а на щеках и губах предательски белел сахар, выдававший недавнее греховное падение хина перед тарелкой пончиков, количество которых уменьшилось на треть. Пончики были восхитительны! Вдвоем они быстро опустошили тарелку. Алаяйя тоже, как и Гош, перемазалась сахарной пудрой и кленовым сиропом и чувствовала себя абсолютно счастливой, пока не заметила, что они остались одни, все остальные опять куда-то потерялись в праздничной толпе. Но не успела девушка высказать свою обеспокоенность по этому поводу, как смеющаяся "змейка" затянула и ее в общий хоровод. Незнакомый золотоволосый эльф, улыбаясь, схватил ее за руку и повлек за собой, а его самого тянула медноволосая хохотушка, а перед ней еще какой-то парень, и еще, и еще - без конца. Они долго кружили по городку, потом оказались на площади, где, разбившись на пары, начали танцевать - Аля не умела танцевать, но благодаря врожденному чувству такта и ловкости, присущих всем обладателям эльфийской крови, легко подхватывала все коленца своего партнера и других танцующих. Партнеры сменяли один другого, взрывались хлопушки, осыпая танцующих серпантином и конфетти, повсюду слышались шутки, смех... Праздник удался на славу! В толпе Аля заметила полурослика. - Гош, постой! - закричала девушка, бросаясь за ним. Полурослик побежал через полосу, где постоянно извергались потоки пламени. Рейнджер бросилась следом: _ Куда ты, это же опасно! - закричала девушка. Ловко нырнув под очередной струей она схватила полурослика за руку, но это оказался не Гош. - Что ты делаешь! - зашипел незнакомец. - Ты мне мешаешь пройти испытание; это же волшебное пламя, оно ничуть не опасно! - Он вырвался и поспешил дальше. Разочарованная Аля тоже пошла к выходу, только сейчас заметив, что пламя не обжигает, а просто меняет цвет. Щеки ее пылали - ведь она показала себя полнейшей дурой, да еще и помешала другому участнику соревнований. - Не расстраивайся, - ее новый знакомец-эльф встретил Алю на финише. - Ты, наверное, никогда не принимала участие в таких соревнованиях и плохо поняла правила. - Я вообще не поняла, что это соревнование, - призналась полуэльфийка. - Увидела знакомого, то есть, мне показалось, что знакомого, и побежала следом... - Ничего, это бывает, - засмеялся эльф. - Меня зовут Альвиуэйелл, для друзей просто Альв. - А я Аля. Алаяйя. - Ну вот и познакомились! Пойдем, я покажу тебе другие соревнования. - Я бы хотела найти друзей... - робко запротестовала Аля, но Альв уже тащил ее сквозь веселящуюсяч толпу. Магический камень - Не хочешь принять участие в метании камней? - Поинтересовался Альв. - Ты лучница и у тебя должен быть верный глаз и твердая рука. - Я могу попробовать... - не очень уверенно согласилась Аля, ознакомившись с правилами. Дождавшись своей очереди, девушка отдала лук своему новому другу и взяла камень. Первые два броска - через одно и два кольца - сложности не представляли. Потом пришлось бросать камень через три кольца. - Мне кажется, или камень стал больше? - Все правильно, - заверил ее один из судей. - Это же магический камень. После каждого броска он увеличивается, а колец становится больше. Следующий бросок дался Алаяйе с трудом - кольца заменили на меньшие, а вот камень уже заметно увеличился. Но все же она справилась и перешла к последней мишени. Зрители затаили дыхание. Кольца казались такими маленькими и далекими, а камень таким большим и тяжелым... - Не бойся, это всего лишь игра, - шепнул Альв. - На удачу! - Он поцеловал Алю в щечку и слегка подтолкнул к стартовой черте. Девушка прицелилась и с силой метнула камень. Пролетев все кольца, тот глухо стукнулся о деревянный щит и упал на землю. - Я... попала? - Аля даже не поверила своим глазам. - Ура! Я попала, попала! - она радостно запрыгала, в то время как зрители наградили финалистку апплодисментами. - Конечно попала, ты просто молодец! - Альв вернул девушке лук и, притянув к себе, крепко поцеловал прямо в губы. - Пятьдесят пять очков! - объявил судья. - Победительницей нашего состязания становится... Но Аля его не слышала. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 3 января, 2014 -Я ненадолго. -Прошептал он удаляясь чтобы набрать немного хвороста и поленьев для костра, и когда игристое пламя заплясало на ветвях он присел рядом с волшебницей, скорее всего не так поняв её просьбу. Пока Илларион ходил за топливом для костра, Рисса успела снять и разложить на ближайшем камне мокрую одежду, попросить у Алмерика двухместный спальник и уютно устроиться в нем. - Снимай мокрую одежду, а то простудишься и ложись в спальник, - внешне строго, но с озорными огоньками в глазах приказала волшебница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 3 января, 2014 - Снимай мокрую одежду, а то простудишься и ложись в спальник, - внешне строго, но с озорными огоньками в глазах приказала волшебница. При словах о простуде клирик всё же не выдержал и бросил короткий смешок. В другой момент он и вовсе бы рассмеялся, простудиться в тёплую летнюю ночь? Для уроженца Даммары это звучало наверно действительно смешно, а для клирика ещё более. Но всё же такая забота была трогательна. -Я не сплю. -Проговорил он тихо, еле шепча чуть погодя. Он думал что уже все все успели заметить что ночь он проводит в медитациях. -Не бойся, я буду тут рядом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 3 января, 2014 При словах о простуде клирик всё же не выдержал и бросил короткий смешок. В другой момент он и вовсе бы рассмеялся, простудиться в тёплую летнюю ночь? Для уроженца Даммары это звучало наверно действительно смешно, а для клирика ещё более. Но всё же такая забота была трогательна. -Я не сплю. -Проговорил он тихо, еле шепча чуть погодя. Он думал что уже все все успели заметить что ночь он проводит в медитациях. -Не бойся, я буду тут рядом. - Ну вот, ты наконец-то улыбнулся. Мои труды не пропали зря, - обрадовалась Рисса и, проведя по его руке, откинулась на подушку. - Спасибо тебе. И спокойной ночи. Волшебница еще какое-то время молча смотрела на звезды, а потом постепенно уснула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 3 января, 2014 -Спокойной ночи, засыпай. – голос отца Иллариона вновь стал прежним. Строгим? Собранным? Твёрдым? – И малый сон полезен. Впереди у нас трудное путешествие. Я плохо вижу будущее, но одно знаю твердо силы тебе понадобятся. И будет твой сон спокойным. -С этими словами он присел рядом, поджав ноги под себя и закрыл глаза после того только как она уснула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 3 января, 2014 Миф Драннор Время ужасно тянулось. Казалось, что прошло несколько дней или недель после битвы с драконом. Он лишь невесело усмехнулся, дракон, настоящий дракон! Они ведь были правы, не так он себе это представлял, шутя тогда об этом таверне, когда всё было не так уж и плохо. Даже хорошо. Не было смертей и крови. Это место словно обернула шутку в ужасную реальность. Однако на деле прошло около суток. Но эти три часа отделяли одну жизнь от другой. За это время многое для них успело перемениться. Илларион уже молча приготовился к тому, что Алмерик вновь скажет, что он ничего не знает, ничем не может помочь, и молча отошлёт на новый круг., худший предыдущего. К такому нельзя быть готовым, каждый раз зло бьёт откуда не ждут. Можно было лишь скрепить свои сердца, и пусть душ душа пылает огнём. А враг отступит, и чтобы их не ждало... Он не стал брать в руки щит, но рука лежала на перначе когда тьма вновь опустилась на них. А когда она разошлась его сердца сжалось, вспышки света и магический огней, крики во тьме. Они на войне? -Пронеслась первая, самая первая мыслей, до того как он понял что это были крики радости и восхищения, а огни не несли угрозы. Несколько мгновений клирик стоял с совершенно недоумевающим видом с чуть приоткрытым ртом, хорошо, что здесь не было мух. Наконец отойдя от такого, без сомнений приютного сюрприза, он всё равно ничего не понимал. Ни капли не понимал, ни что делать и чего ожидать. Вообще ничего не понимал и стоял с видом который коротко можно охарактеризовать двумя вариантами: "Готовьтесь презренные - гибель всё ближе! Спасайте скорей стариков и детишек, прячьте жён и дочерей. Гремят над землёй грозовые раскаты. Пощады не будет, и настал час расплаты! Да прольётся кровь в эту ночь!" и "За Дамару и короля Драгонсбейна! Смерть прислужник... Что? Какой из кругов Баратора?! " Выйди из ошеломлённого сознания он в задумчивости почесал перначом затылок и повесил тот на пояс. -И что будем делать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 3 января, 2014 Миф Драннор Ночь была на удивление приятной и Рисса даже выспалась. Одежда тоже высохла и благодаря воле Алмерика даже стала как новенькая. Очередной переход и высверки магии и шум чуть не заставили волшебницу с места в карьер спустить с магической привязи цепную молнию. Впрочем, она вовремя остановилась. -И что будем делать? - Полагаю, то, что нам предлагают - веселиться. Только мне не очень хочется. Думаю, то, что должно было произойти, еще не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 3 января, 2014 Клирик ещё не отойдя от короткого шока со скепсисом огляделся вокруг. Возня, писк, нервный смех, и восторженные крики при виде очередного магического чуда. Веселье казалось просто магическом образом повисло над головами, и сияли всеми огнями. Где -то в стороне хоровод, покрикивая, извивался змеей меж огнями. Кто-то споткнулся, упал, разорвав цепь рук, разделив людей на небольшие группки. А клирик даже не знал как на это отреагировать, может быть даже почувствовал жалость от того что скоро этому чудесному празднику наступит конец. - Полагаю, то, что нам предлагают - веселиться. Только мне не очень хочется. Думаю, то, что должно было произойти, еще не произошло. Клирик кивнул с некоторым удивлением для себя выражая полная согласие. Он думал точно также. -И мне кажется, что каким-то образом это случится именно из-за нас, может просто уйти от греха подальше? Восторженный крик охотницы и радостные лица спутников разбили вдребезги этот план заставив клирика устало вдохнуть и невесело помахать мимо пробегающего парочке приглашающих куда-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты