Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
tеnshi

Совершенно секретно: операция "Сорока"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

xmastitle1_zps9a22616c.jpg

Показать контент

оперативная группа

Показать контент

уже не такой оперативный журнал

Показать контент

арсенал

Показать контент

"грузим быстро и аккуратно"

Показать контент

допустимо подозрительные личности

Показать контент

подозрительные личности

Показать контент

фактор удачи

dateX.png

time1200.png

post-19093-0-97760400-1386809723.jpg

post-19093-0-69927600-1386809724.jpg

post-19093-0-52180300-1386809725.jpg

post-19093-0-38277100-1387725576.jpg

post-19093-0-06047400-1389818663.png

post-19093-0-42259200-1390076750.jpg

post-19093-0-77717300-1390076750.jpg

post-19093-0-22913800-1419011611.png

post-19093-0-28291900-1419011620.png

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 17

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты хочешь поучаствовать во встрече? - недоуменно спросила Тесс. - Да не будет их никто убивать прямо там, ясно же. А герани онлайн - прекрасная идея.

- Боже упаси.,- открестился Миха. - Как раз в это время я рассчитываю залечь со своими фигуристыми коллегами в пригнездовых кустах резиденции Мора. В список покупок уже внесен бинокль, презервативы и паховая защита, - Швейк адресовал лучезарную улыбку Хилли. - На всякий случай, моя дорогая.

- Не думаю, они будут серьезно воспринимать стандартные возгласы "Чертовы присты, мои кары сперли!". Или "Черовы присты, какого чайника вы так дамажите!". Ну, вы понимаете о какой игре/ах. Надеюсь. - сказал Дос. - Это, кстати, традиция наркобаронов. Использовать игру для обмыва денег. Причем именно эту. Ник, кстати, очевиден. Chingis-name.

От реплики Доса Швейк на минуту завис. Попытки осмыслить сказанное не привели к успеху.

- Понятия не имею, о чем ты. Кто-нибудь в силах перевести с языка марсианских гениев на язык простых смертных?

Помимо канала связи - уточним...эээ.. пароли. Думаю, после встречи вас привезут прямиком на виллу. За которой мы будем наблюдать. Если ситуация под контролем и все по плану - выходите из машины и идете ровно и стройно. Если что-то не так - споткнитесь, почешитесь, оглянитесь, мы увидим.

Если онлайн окажется недоступен - план с дубом в силе. В общем, постарайтесь узнать, где держат Адамса. То, что у нового работодателя он пока именно в роли содержантки сомнений ни у кого не вызывает? Прощупайте его - захочет ли помочь и остаться при своем интересе. Хотя я бы, наверное. не стал связываться и работал в обход него. Не понравился мне этот его разговор про "дурачка". И, конечно, приоритетная цель - найти информацию.

Признаться, призрак несметных барышей заслонил собой перед мысленным взором Михи фигуру Карнажа. Но о Фрэнке можно было позаботиться в процессе.

Изменено пользователем Букса
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Тесс чуть сбросила скорость и посмотрела на Доса, потом, в зеркало, на Мону внимательными злыми глазами.

- Рубикон, конечно, перейден, и Гай Юлий свое получил, но он очень, очень плохо закончил. Адамс подозревает что-то уже сейчас. Вряд ли остальные будут вам доверчиво в рот заглядывать. Судя по условиям содержания лояльного Мору детектива ваш испытательный срок до рождества вряд ли закончится. План отчаянный, Дос прав. Другого сейчас нет. Есть Алишер, который может состряпать Михаэлю любую другую легенду, не только журналиста на вольных хлебах. Я не пытаюсь идти на попятный, - Маклейн скривилась, - но мы все понимаем, что другой возможности скорее всего не будет. И ресурсов у нас не так много, а останется еще меньше. Еще есть время подумать, - она кинула взгляд на часы. - Сейчас - еще есть. Особенно у тех, кто, идя на виллу, рискует головой.

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

- Как раз времени сейчас практически не осталось, - рассмеялся Швейк. - Найти информацию можно только зацепившись за кого-то из людей Мора, иначе этот процесс превращается в поиски иголки в стогу сена. Для этого вы на виллу и идете. Выполнить задание работодателя - вывести из игры самого Мора и уничтожить данные с потерей Павлина и большей части группы уже невозможно.

У каждого секрета есть свой сторож. И куда проще сначала найти именно второго, и через него добраться до тайн и скелетов.

Помимо разгуливающих по периметру солдатиков на вилле должен быть кто-то менее... боевитый. Но не менее ценный. Специалист по информационной безопасности.

Вы, случайно, не знаете кто бы это мог быть? Все таки вокруг объекта кружите не первый день, в отличие от меня.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Михаэль, где ты был всю мою жизнь? Хотя бы последние четыре дня?.. - Тесс вздохнула. - У нас были дела поинтереснее. Никаких сведений, - она вопросительно глянула на Хилли. - Но если есть, работать с ним придется Досу.

Поделиться сообщением

- Ты была хорошей девочкой весь год и Санта снизошел до подарка, - предположил Миха. - Притормози у какого-нибудь торгового центра, прогуляюсь за покупками. Мой багаж пусть пока с тобой покатается, до базы своим ходом доберусь, позвоню, когда управлюсь - скажешь куда ехать. Идет?

Поделиться сообщением

- Санта в этом году противоречив, но щедр, - откликнулась Тесс в тон. - Предположим, Дос и Мона могут выйти здесь. Должны ли мы с Мэри-Джейн в оставшиеся до встречи... чуть более полутора часов успеть осмотреть базу, уведомить тебя и залечь в кустах у "гнезда", притом, что мне еще нужно забрать маскхалат, в этих кустах пользы от вас может оказаться меньше, чем вреда, и у меня по-прежнему нет бинокля? Давайте как-то разберемся с... логистикой.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Какого хрена через два часа у «Амнезии», когда надо было через 6 часов только перезвонить? – зло зашипела Хилли на Мону. – У нас теперь толком нет времени ни на разведку, ни на подготовку! На кого ты работаешь?! - Мэри-Джейн со злостью стукнула кулачком по свежесобранной снайперке и с удивлением обнаружила, что нормально сейчас может разговаривать только с Маклейн. Ирония судьбы прям.

- Как очаровательна разница между креативным враньем и ханжеством, - сказала она. - Мне все больше нравится Фрэнки и все меньше - Винни. Хилли, покажешь мне пару приемов?.. Весь разговор чешутся руки

- С удовольствием, ага, - согласно кивнула ей Хилли, у которой чесались даже ноги.

Предположим, Дос и Мона могут выйти здесь. Должны ли мы с Мэри-Джейн в оставшиеся до встречи... чуть более полутора часов успеть осмотреть базу, уведомить тебя и залечь в кустах у "гнезда", притом, что мне еще нужно забрать маскхалат, в этих кустах пользы от вас может оказаться меньше, чем вреда, и у меня по-прежнему нет бинокля? Давайте как-то разберемся с... логистикой.

- Давай, может, сначала их отправим, - кивнула она на Мону и Доса поочерёдно, - потом решим?

В список покупок уже внесен бинокль, презервативы и паховая защита, - Швейк адресовал лучезарную улыбку Хилли. - На всякий случай, моя дорогая.

- Лучше прикупи себе кляп, для защиты организма в целом, - посоветовала она Михе, недобро на него покосившись.

Помимо разгуливающих по периметру солдатиков на вилле должен быть кто-то менее... боевитый. Но не менее ценный. Специалист по информационной безопасности.

- У Мора должны быть хакеры-сбшники, - пробурчала Хилли уже спокойнее, - Один или несколько – не знаю, Адамс вопрос ставил во множественном числе, но я не думаю, что специалистов такого рода может быть много. Один, максимум два. И их (или его) почему-то не любит Райдер. Хрен знает, почему, но вдруг у них взаимно? – хмыкнула она.

Изменено пользователем Gella
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Давай, может, сначала их отправим, - кивнула она на Мону и Доса поочерёдно, - потом решим?

Тесс кивнула и свернула от площади Рембрандта к отелю "Империал". В номере, оптимистично оплаченном до Рождества, на кровати валялся чемоданчик с маскхалатом.

- Мона и Дос могут выходить и идти пешком, - сказала она. - Тут несколько кварталов до "Амнезии", красотами полубуются, селедочки поедят, кофе попьют... До встречи чуть больше часа, пора. Я заберу нужное и вернусь через пять минут. Наши дальнейшие действия обсудим, когда расстанемся с "инфильтраторами". Пока можно окончательно разобраться с паролями и явками, если есть необходимость.

Тесс припарковала машину у тротуара, открыла дверцу и, снова стараясь не привлекать внимания, направилась ко входу в отель.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Какого хрена через два часа у «Амнезии», когда надо было через 6 часов только перезвонить? – зло зашипела Хилли на Мону. – У нас теперь толком нет времени ни на разведку, ни на подготовку! На кого ты работаешь?! - Мэри-Джейн со злостью стукнула кулачком по свежесобранной снайперке и с удивлением обнаружила, что нормально сейчас может разговаривать только с Маклейн. Ирония судьбы прям.

- Будешь так грубо обращаться с оружием и оно тебе отомстит в самый неподходящий момент, - сухо ответила Мона. - Больший по времени срок как раз и будет интерпретирован как время на подготовку и усилит подозрения, которые и так зашкаливают. Что касается Доса, то решайте сейчас, нужен он вам здесь или там. И решайте быстро.

- У Мора должны быть хакеры-сбшники, - пробурчала Хилли уже спокойнее, - Один или несколько – не знаю, Адамс вопрос ставил во множественном числе, но я не думаю, что специалистов такого рода может быть много. Один, максимум два. И их (или его) почему-то не любит Райдер. Хрен знает, почему, но вдруг у них взаимно? – хмыкнула она.

- Вероятно они не сторонники радуги. Предположительная зацепка. Проработаю, - Мона все больше преображалась в нечто холодно-отстраненное.

- Мона и Дос могут выходить и идти пешком, - сказала она. - Тут несколько кварталов до "Амнезии", красотами полубуются, селедочки поедят, кофе попьют... До встречи чуть больше часа, пора. Я заберу нужное и вернусь через пять минут. Наши дальнейшие действия обсудим, когда расстанемся с "инфильтраторами". Пока можно окончательно разобраться с паролями и явками, если есть необходимость.

- Хорошо. Решайте окончательно с кандидатурой Доса и выдвигаемся.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Да, среди среды как и IT, так и просто жителей интернета радугу любят только в виде Деш. - сказал Дос. - А то, что я иду - почти без вопросов, не верю, что вы можете проломить их компьютерные системы. Если, конечно, не сможете перерезать розетку без летальных последствий.

Поделиться сообщением

- Да, среди среды как и IT, так и просто жителей интернета радугу любят только в виде Деш. - сказал Дос. - А то, что я иду - почти без вопросов, не верю, что вы можете проломить их компьютерные системы. Если, конечно, не сможете перерезать розетку без летальных последствий.

- Есть вариант соблазнить того, кто работает с их компьютерными системами. Но аргументы предоставляй Тесс, это она сомневается, стоит ли тебя отпускать в под крыло Сороки.

Поделиться сообщением

- Будешь так грубо обращаться с оружием и оно тебе отомстит в самый неподходящий момент, - сухо ответила Мона. - Больший по времени срок как раз и будет интерпретирован как время на подготовку и усилит подозрения, которые и так зашкаливают.

- Непробиваемая, - констатировала Хилли, подперев лоб ладонью.

Что касается Доса, то решайте сейчас, нужен он вам здесь или там. И решайте быстро.

- Что тут ещё можно решать, уже решили, а ты появление Доса у "Амнезии" уже анонсировала. Дос идёт с тобой.

- Вероятно они не сторонники радуги. Предположительная зацепка. Проработаю, - Мона все больше преображалась в нечто холодно-отстраненное.

- Может, и так, - буркнула Хилли. - Тогда у тебя есть шанс. Раздеться догола и, пока он будет деморализован твоей неземной красой, выпытать у него, где хранится инфа, - хмыкнула Хилли. - Со связью давайте окончательно утрясём и можно вам уже выдвигаться. Если у вас будет инет - связь через оружейный сайт, если нет - будем отдыхать под дубом вековым. И перемаргиваться морзянкой. В 12 часов первый сеанс связи. Всё так?

Поделиться сообщением

- Непробиваемая, - констатировала Хилли, подперев лоб ладонью.

- Ты прекрасно знаешь, что это не так, Хилли, - немного оттаяла Мона. - И не факт, что меня не ждет на вилле пуля в голову.

- Может, и так, - буркнула Хилли. - Тогда у тебя есть шанс. Раздеться догола и, пока он будет деморализован твоей неземной красой, выпытать у него, где хранится инфа, - хмыкнула Хилли. - Со связью давайте окончательно утрясём и можно вам уже выдвигаться. Если у вас будет инет - связь через оружейный сайт, если нет - будем отдыхать под дубом вековым. И перемаргиваться морзянкой. В 12 часов первый сеанс связи. Всё так?

- Или меня ждет еще одна Бет, - хмыкнула Мона, вернув шпильку. - И да, все так.

Поделиться сообщением

- Давайте максимально сэкономим время и риски, связанные с этими сеансами связи. Незачем светиться и дежурить у дуба, если можно спокойно переброситься парой слов в сети.

С Моной связь через оружейный сайт, с Досом - я так и не понял. Вархаммер? - ляпнул наугад Швейк.

На выходе из машины маякните, как идут дела. Второе, что надо бы нам знать - где вас разместят. - Миха задумался. - Если повезет и окна будут выходить на просматриваемую сторону - достаточно зажечь свет в условленное время.

Мона - включишь в 21-43 на семь минут. Дос - наоборот, выключишь. В 22-10 на 12. Я питаю нелюбовь к круглым цифрам и датам - буркнул Миха. - Легче отслеживаются.

Если по примеру вашего говорливого начальничка вас просто посадят под замок, и у дуба ни один из вас не появится - попробуем потыкать указками прямо вам в окно. Ориентируйтесь на четверть третьего.

Проверьте информацию, добытую у этого вашего болтуна. Если на план виллы и сведения об охране можно полагаться - пусть Мона на этом своем форуме положительно откомментирует какой-нибудь винтарь. И ищите айтишника. Узнаете кто - дайте знать, укажите на него как-нибудь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Проверьте информацию, добытую у этого вашего болтуна. Если на план виллы и сведения об охране можно полагаться - пусть Мона на этом своем форуме положительно откомментирует какой-нибудь винтарь. И ищите айтишника. Узнаете кто - дайте знать, укажите на него как-нибудь.

- Это будет снайперская винтовка Драгунова, СВД. Отпишусь в теме обсуждения ее характеристик, - кивнула Мона.

Поделиться сообщением

- Первый слог верен. - сказал Дос. - Неужели овер 10000000 - так мало?

Поделиться сообщением

(изменено)

- World of Tanks? World of Warcraft? Прости, Дос, меня всегда больше интересовал покер на раздевание. И, понятное дело, не в онлайне.

Изменено пользователем Букса
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Второй вариант. - вновь подсказал Дос.

Поделиться сообщением

Мона - включишь в 21-43 на семь минут. Дос - наоборот, выключишь. В 22-10 на 12. Я питаю нелюбовь к круглым цифрам и датам - буркнул Миха. - Легче отслеживаются.

Открылся багажник ниссана. В него, поверх покупок и вещей, шлепнулся чемоданчик.

- Мне кажется, Санта подкинул мне в этом году уголь, - заметила Тесс, устраиваясь на своем месте. - Надо не забыть вместе с биноклем прикупить пару кальсон с начесом. Или лопату и пилу - можешь начать строить мне там оборудованный блиндаж прямо сейчас, Михаэль. Дос, оставь нам дешифратор, - повторила она. - Все равно наверняка отберут, лучше потом подкинем, если будет возможность. И если покерный турнир не должен начаться прямо сейчас, - Маклейн потерла глаза ладонями, пытаясь взбодриться, - выметайтесь уже наконец. Перед смертью не надышишься.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Хорошо, хорошо, оставляем и уходим. - сказал Дос.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А Швейк, которого никто не знает, мог бы прогуляться к Амнезии, под видом Черного Пита, предположим, и проследить за операцией с этого конца, - жизнерадостно заключила Тесс. Гордо и одиноко валяться по кустам в +4Со ей не хотелось, зато, пусть и несколько мстительно, хотелось, чтобы все были при деле. Начальников ей хватало выше крыши и без добровольцев из ниоткуда.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Мне кажется, Санта подкинул мне в этом году уголь, - заметила Тесс, устраиваясь на своем месте. - Надо не забыть вместе с биноклем прикупить пару кальсон с начесом. Или лопату и пилу - можешь начать строить мне там оборудованный блиндаж прямо сейчас, Михаэль.

- А Швейк, которого никто не знает, мог бы прогуляться к Амнезии, под видом Черного Пита, предположим, и проследить за операцией с этого конца.

Михаэль закатил глаза, пробурчал себе по нос что-то про логику и женщин и откашлялся.

- А Швейк, которого никто не знает, хотел прогуляться по магазинам. Конечно, это было до того, как его перенаправили на рытье окопов и конспиративные прогулки по барам, причем одновременные.

Вот что. Сначала едем в магазин. Саперные лопатки, веревки, кальсоны, бинокли, микрофоны, рота надувных бойцов и десяток кляпов, - съехидничал Швейк, - слишком дохрена весят, чтобы я мотался с ними по всему городу на великах и трамваях.

Подслушать разговор у "Амнезии" не привлекая лишнего внимания - нетривиальная задача, с учетом, что времени даже на то, чтобы купить дистанционный микрофон не осталось, - Швейк угрюмо зыркнул на Мону. - Если вас скрутят прямо на месте я все равно ничем не смогу помочь. Хотите - попробуйте прилепите на скотч диктофон под столик заранее. Как освободимся - проведаем кофешоп, послушаем, что вы там наговорили.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот что. Сначала едем в магазин. Саперные лопатки, веревки, кальсоны, бинокли, микрофоны, рота надувных бойцов и десяток кляпов, - съехидничал Швейк, - слишком дохрена весят, чтобы я мотался с ними по всему городу на великах и трамваях.

Подслушать разговор у "Амнезии" не привлекая лишнего внимания - нетривиальная задача, с учетом, что времени даже на то, чтобы купить дистанционный микрофон не осталось, - Швейк угрюмо зыркнул на Мону. - Если вас скрутят прямо на месте я все равно ничем не смогу помочь. Хотите - попробуйте прилепите на скотч диктофон под столик заранее. Как освободимся - проведаем кофешоп, послушаем, что вы там наговорили.

- Поступим проще. Дайте мне засвеченный телефон Хилли, я его включу и оставлю рядом с местом встречи. Вы услышите весь разговор.

Поделиться сообщением

Тесс сдержанно кашлянула.

- Хотя слухи о терроризме сильно преувеличены, но я все же сомневаюсь, что они успели отстроить "Амнезию" за пару дней, - заметила она. - Полагаю, встреча высоких договаривающихся сторон состоится с видом на руины. А телефон Хилли вам не нужен, Мона. У Доса есть телефон, и он работает.

Поделиться сообщением

- Ну да, но... Есть вероятность, что его отследят. - сказал Дос.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...