SergiySW 6 849 10 декабря, 2013 Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер продолжает делиться своими мыслями о разработке игр в блоге и социальной сети BioWare. На днях корпорация Electronic Arts в третий раз была признана лучшим местом для работы представителей ЛГБТ-сообщества. В связи с этим мы решили опубликовать ответы Дэвида о трансгендерных персонажах в играх. Часть из них совсем свежие, часть опубликована полгода назад, но ранее не переводилась на русский язык. Зачем вообще включать меньшинства в игру? Готовы ли игроки к встрече с подобными персонажами? Продолжит ли BioWare свою нелюбимую многими политику? Блародаря стараниям Cmdr. Obvious у нас на сайте появилась новая статья, где вы найдете исчерпывающие ответы. Ответы Гейдера: Трансгендерные персонажи 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 11 декабря, 2013 Это часть индивидуальности персонажа. Чтобы показать, что она, хоть и является частью тевинтерского общества, не побоится действовать ему наперекор.Бред какой. То что она вменяемый магистр уже само по себе редкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шен Мак-Тир 3 147 11 декабря, 2013 Я же говорю - Гейдер тролль 90-го уровня. Стоит только почитать эту тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 617 11 декабря, 2013 P/s а я думал, что у Умницы просто баг с озвучкой А оно воно как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 11 декабря, 2013 Суть в том, что EA хотели класть с большой колокольни на права LGBT. Все это делается ради пиара. Срыв покровов. Пришел сермяжный мужик и разъяснил нам, глупездым, как все наисправду-то есть. Думал, не дождусь милостивца. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 11 декабря, 2013 Срыв покровов. Пришел сермяжный мужик и разъяснил нам, глупездым, как все наисправду-то есть. Думал, не дождусь милостивца. Фи как толсто 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 11 декабря, 2013 Фи как толсто What goes around... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 335 11 декабря, 2013 ... А если кто-то ответит что нет, само существование таких персонажей — «запихивание их игроку в штаны», неважно, в каком они до сих пор меньшинстве... ну, очень жаль. Тут не эскапистская фантазия для белых натуралов, помечтать, что кроме них никого не существует — тут фэнтези, где всем есть место, и просят-то от игры лишь отмечать иногда этот факт. Вести себя так, будто в DA «слишком далеко заходят» уже помыслив о паре или даже одном персонаже, что чуть отличается, будто так мы становимся радикальным бастионом равенства и неспособны делать ничего лучше бездушных клише — то есть, да ладно. Мы можем лучше. Я могу лучше. А если улучшение одной такой детали так невыносимо, то советую перейти к одной из многих других игр, где вас не потревожат. Ведь вон какой у вас выбор. Довольно приятно, когда он есть, так ведь? Ага, ага. Так он и написал. Только это - лицемерие и димагогия. Он как та очкастая тетка пытается нас убедить что геи - это норма, что в фантастическом мире есть место всем, что ориентация - не должна быть главной фишкой персонажа. А у нас тем временем в команде кортез - который был создан только для того, что бы быть геем. Просто заглушка для слота "персонаж-гей" в дизайн документе или что у них там. И никто над ним не старался, не написал ему интересную, захватывающую историю, не выпилил уникальную внешность, не добавил клевых личных квестов. Сделали просто безликого ноющего гомика и засунули подальше. Что б был, но глаза не мозолил. Ну да, а че на него ресурсы тратить. А потом сообщество не толерантно и цинично, потому что забраковало персонажа гомика. В Дао было прикольно, потому что был не персонаж-гей, а просто персонаж. Его делали люди с вдохновением, они делали персонажа эльфа-наемного убийцу, со своей историей и приключениями, со своим характером. И никто и не подумал что им что то навязывают или продвигают какую то гейскую тему. А потом была дана команда - добавить в план героев геев. Ну их и написали как обычных унылых педиков. Так бывает когда нет энтузиазма и есть указание от начальника. Это вы им (геям) скажите, когда их в очередной раз мутузить будут. Вот почему эта тема поднимается снова и снова. Вот почему она актуальна, как и рассовая дискриминация Корень проблемы нужно понимать Я говорю что люди не хотят грузиться этими проблемами когда играют в игры, а ты говоришь что они должны понимать корень проблемы. :blink: В Африке дети голодают, но я не хочу загружаться этим каждый раз когда сел в игру пошпилить. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 11 декабря, 2013 What goes around... Tara aeben angol. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 11 декабря, 2013 В Дао было прикольно, потому что был не персонаж-гей, а просто персонаж. Его делали люди (вздыхая): Его делал Гейдер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 11 декабря, 2013 (вздыхая): Его делал Гейдер. А он обезьяна. Как сам писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 11 декабря, 2013 В Дао было прикольно, потому что был не персонаж-гей, а просто персонаж.ИМенно. А Мей. Ну что Мей. Персонаж средней степени унылости. Кроме того что она мужик говорить не о чем. И явно видно что ее такой сделали не потмоу что так нужно для сюжета, а что бы было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 409 11 декабря, 2013 Дэвид, я тебя люблю! Хочу трансгендерную негритянку-гнома) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 11 декабря, 2013 Дэвид, я тебя люблю! Хочу трансгендерную негритянку-гнома) С этим в твиттер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 409 11 декабря, 2013 С этим в твиттер. Зачем?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 11 декабря, 2013 Зачем?)) а то он не услышит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 409 11 декабря, 2013 а то он не услышит Я в него верю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 335 11 декабря, 2013 (вздыхая): Его делал Гейдер. А какая разница кто его делал? Важно только то, что его сделали хорошо, а остальных - для галочки. И тот факт, что био начали штамповать петушков для галочки, что б были, неважно как, вот он то и напрягает. Гей в игре биовар становится уже просто каким то смешным бестолковым клише, типа как хороший черный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 11 декабря, 2013 Зачем?))Есть шанс, что он сделает. И куда больший шанс, что сделает ещё более безумно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 409 11 декабря, 2013 Есть шанс, что он сделает. И куда больший шанс, что сделает ещё более безумно. Я в него верю!![2] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 11 декабря, 2013 типа как хороший черный. расизм гомофобия... Что у вас еще в карманах товарищ? Покажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 11 декабря, 2013 Я кстати не шутил. Гейдер любит безумные твитты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 11 декабря, 2013 Я кстати не шутил. Гейдер любит безумные твитты. "Дятлы в заднице" это его работа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 11 декабря, 2013 Гей в игре биовар становится уже просто каким то смешным бестолковым клише, типа как хороший черный. Вы ведь понимаете, что в играх биоваров было только два гея? О каком клише вы говорите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IceHeart 1 311 11 декабря, 2013 Я кстати не шутил. Гейдер любит безумные твитты. Он такой, что может еще и прислушаться. Хватайте эту Гейдеровскую синицу, быстрее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 335 11 декабря, 2013 (изменено) расизм гомофобия... Что у вас еще в карманах товарищ? Покажете?Ахахаха) У кого что болит? Я не против черных, я против унылых клише.Вы ведь понимаете, что в играх биоваров было только два гея? О каком клише вы говорите? В Дао Зевран, далее в ДА 2 Андерс/Фенрис, в МЕ 3 Кортез и Кайдан. А это собственно почти все последние игры Биовар. Да и в Звездных войнах по-моему собирались добавлять. В аддон не играл, только слышал об этом, тут точно не скажу. Тем не менее - выглядит как тенденция, разве нет? Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Лолси 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты