Marceline 3 146 12 декабря, 2013 (изменено) Изменено 9 августа, 2016 пользователем Shellty 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 20 января, 2014 В 20.01.2014 в 17:23, Налия сказал: Может быть, это вы выросли, и то, что нормально воспринималось в детстве-юности, сейчас кажется нелепым? ) Ради интереса "Красавицу и чудовище" сейчас посмотрела. Даже фоновая музыка в прологе настраивает на сказку. В новых мультфильмах не встречала такой - не современно ведь. Заметила еще, что очень правильные ракурсы подобраны, т.е. обращаешь внимание именно на то, что нужно и сцену чувствуешь. 2D, а не резина какая-нибудь. На резине внимание фокусировать сложнее, по-моему. Юмор есть, милый и ненавязчивый, и самое главное, что во время просмотра не возникает ощущения, будто 60 минут герои беззаботно пляшут и поют, а в финальные 10 навязывают какую-то непонятную драму, до которой тебе нет уже никакого дела. Грустные сцены есть и в начале и в середине и в конце, но мультфильм все же не кажется депрессивным. Все сбалансировано очень и совсем не нелепо. Это не я, это новый Дисней херня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 20 января, 2014 Цитата Мне вот не понятен переход у современного Диснея ко всё большей клоунаде. Это с твоей точки зрения клоунада и ещё трёх с половиной калек)) Всё у Диснея сейчас хорошо. И переход от пасивных девиц ниочём к активным - хорош и соответствует духу времени. Да и в принципе хорош. Рапунцель и Храбрая смотрятся интереснее Золушки раз в двадцать. Цитата Почему? Пусть тебе ответят на это цифры с просмотров, если у меня не получается. Можно только порадоваться, что именно таким как вы не нравится новый Дисней) А вообще тема старпёры vs молодые - стара как мир и я уже начинаю зевать если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 20 января, 2014 (изменено) Резчица, Мстителей в студию. Они сейчас как никогда здесь нужны. Снова! А попкорн он и есть попкорн, и нечего тут увиливать, Бекка. Я своей костылёй коржусь. :3 Изменено 20 января, 2014 пользователем Marry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 20 января, 2014 Цитата Я своей костылёй коржусь. :3 А у меня её нет :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 20 января, 2014 Всем коржей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 20 января, 2014 (изменено) В 20.01.2014 в 17:23, Налия сказал: Может быть, это вы выросли, и то, что нормально воспринималось в детстве-юности, сейчас кажется нелепым? ) Каждому поколению своё, как говорится. Но должна ли я молчать и не высказывать своё отношение, не задавать вопросов? Ведь вкусы разных поколений не с неба падают. Цитата Это с твоей точки зрения клоунада и ещё трёх с половиной калек)) Всё у Диснея сейчас хорошо. И переход от пасивных девиц ниочём к активным - хорош и соответствует духу времени. Да и в принципе хорош. Рапунцель и Храбрая смотрятся интереснее Золушки раз в двадцать. А зачем мне сравнивать Храбрую и Рапунцель с Золушкой если я могу сравнить их с Красавицей и Чудовищем, допустим? Последняя, по моему мнению, раз в 20 интереснее чем эти две. Цитата Пусть тебе ответят на это цифры с просмотров, если у меня не получается. Можно только порадоваться, что именно таким как вы не нравится новый Дисней) А вообще тема старпёры vs молодые - стара как мир и я уже начинаю зевать если честно. Цифры мне скажут только, что люди радуются смешному, яркому и тому, что им рекламируют, но они не скажут от чего пошла мода на такое количество гегов, пародии и смешных гиперактивных девиц. А вообще, ты молодец, что уже понавешивала на меня ярлыков. Я уже и неадекватным, "неправильным" зрителем побывала, и старпёром, и, похоже, одной из "калек". Это отличный способ донести свои мысли. Изменено 20 января, 2014 пользователем Inadzuma 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 20 января, 2014 Цитата Но должна ли я молчать и не высказывать своё отношение, не задавать вопросов? Можно и не обзывать вкусы нового поколения цирком, например, задавая им вопрос. Тогда диалог глядишь и получится. Цитата от чего пошла мода на такое количество гегов, пародии и смешных гиперактивных девиц. А Бель не гиперактивная? А Ариэль? А Мулан? Правда что ли? Среди создателей мультов поколения тоже сменяются. Хотя там работают и довольно таки взрослые люди. Ну те, кто остался молодым не смотря ни на что) В чём принципиальное различие характеров Мериды и Ариэль? А Бель и Рапунцель? Ась? Чем смешные ситуации Мулан другие, чем ситуации с Анной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 20 января, 2014 В 20.01.2014 в 21:46, Ребекка сказал: Можно и не обзывать вкусы нового поколения цирком, например, задавая им вопрос. Тогда диалог глядишь и получится. Я не называю чьи-то вкусы цирком. Я высказываю своё восприятие того, что я вижу. Для меня количество гегов в современных хитах великовато, меня утомляет популярный ныне образ гг. Я посмела об этом вякнуть, ой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 20 января, 2014 Цитата Для меня количество гегов в современных хитах великовато, меня утомляет популярный ныне образ гг Ну вот эта фраза коренным образом отличается от "Цирк", не находишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 20 января, 2014 Цитата А Бель не гиперактивная? А Ариэль? А Мулан? Правда что ли? Среди создателей мультов поколения тоже сменяются. Хотя там работают и довольно таки взрослые люди. Ну те, кто остался молодым не смотря ни на что) В чём принципиальное различие характеров Мериды и Ариэль? А Бель и Рапунцель? Ась? Чем смешные ситуации Мулан другие, чем ситуации с Анной? Бель, Мулан, не гиперактивные. Ариэль да, ближе к современным характерам. И она мне нравится меньше, да. По поводу гегов, дело не в их присутствии, а в количестве и качестве. С той же Бель я не припомню клоунских ситуаций типа "метаний" Рапунцель после побега. Бель вообще моя любимая принцесса. В 20.01.2014 в 22:29, Ребекка сказал: Ну вот эта фраза коренным образом отличается от "Цирк", не находишь? Я не раз сказала, что это вот такое моё мнение и мне это не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marceline 3 146 20 января, 2014 (изменено) Я Frozen не смотрела. Но мне кажутся Рапунцель и Мерида похожими, я говорила. Но это тоже самое, что я думала о Пони или Мишках Гамми. Или Пауэр Рэйнджерс. Пока не посмотришь, не различишь. Моя племянница в магазине купит Рапунцель, а не Синдереллу из 50-ых. Ребенку 6 лет. Вот и вся разница. Я и тот, и тот мультик с ней посмотрю. Вообще конечно хотелось бы почитать про перестановки в компании, в какие годы какие аниматоры работали и сценаристы, я не нашла ничего толком. Есть книга Пиксар, но там как-то нет толком информации как в книге Старбакса. Изменено 20 января, 2014 пользователем Marceline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 20 января, 2014 Белль вообще мировая дева. Цитата Моя племянница в магазине купит Рапунцель, а не Синдереллу из 50-ых. Ребенку 6 лет. Вот и вся разница. Я и тот, и тот мультик с ней посмотрю. А у меня брат 4х лет. И он купит Бэтмена. С мальчиками так просто. Цитата Вообще конечно хотелось бы почитать про перестановки в компании, в какие годы какие и где аниматоры работали и сценаристы, я не нашла ничего толком. Вот да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 54 715 20 января, 2014 В 19.01.2014 в 11:21, Inadzuma сказал: А вот какие предпосылки к гиперболизации, гротеску и прочему цирку ныне распространённому, мне не совсем понятно. Образ смешной, гиперактивной и малость неуклюжей девицы не вылезающей из гегов чуть ли не до финала, где пока ещё обязаны быть слезоточивые моменты, близок современному человеку? Почему? Это не гротеск и гиперболизация, это попытка объединить главную героиню и comic relief-персонажа. Потому что современные подростки, да. Потому что нарочито косолапые ножки на селфи, потому что смешные кеды с мишками, потому что Glee. Понятно же, в какую аудиторию Дисней метит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 21 января, 2014 Цитата С той же Бель я не припомню клоунских ситуаций типа "метаний" Рапунцель после побега. Бель вообще моя любимая принцесса. Ну и всё этим сказано. А я вот хорошо помню её нытьё о том что её никто не понимает, например. Хотя мне это не мешает её любить. И я в упор не понимаю почему метания Рапунцель "клоунские". Цитата Вообще конечно хотелось бы почитать про перестановки в компании, в какие годы какие и где аниматоры работали и сценаристы, я не нашла ничего толком. А ща есть тема о том, что к новым мультам возвращаются старые аниматоры. И никто не рассыпается. Но статьи эти надо искать, я закрываю и не запоминаю где я их читала. Но вроде русскоязычных сайтов о диснее много, можно и найти самим. Да и титры опять же почитать можно. Если встречу что - кину сюда. Ну и я не вижу причин что б современным детям, как и мне, не любить одновременно Бель и Рапунцель. С Золушкой сложнее, она скучновата. Но она рили давно сделана и ничего удивительного нет, что нравится меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 21 января, 2014 Цитата И я в упор не понимаю почему метания Рапунцель "клоунские". Я их так воспринимаю. Они гиперболизированные и гротескные. Кстати, мульт этот мне нравится, если что. Цитата Ну и я не вижу причин что б современным детям, как и мне, не любить одновременно Бель и Рапунцель. С Золушкой сложнее, она скучновата. Но она рили давно сделана и ничего удивительного нет, что нравится меньше. Ну пусть любят, кто же запрещает-то? Я о себе говорю и о том, что нравится и что не нравится мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 639 21 января, 2014 Крутизна и эротишность этого арта зашкаливает Показать контент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 21 января, 2014 Похожа на Милу Йовович :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 21 января, 2014 Нужно больше сисек. А то одна рогатая голова в кадре :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 132 21 января, 2014 Цитата Я их так воспринимаю. Они гиперболизированные и гротескные. Ну мультфильм же для детей. Гиперболизация уместна. Такой психологизм для самых маленьких, специально сделанный более ярким: показано, что Рапунцель и стыдно, и радостно одновременно, и что она в смятеньи, потому что вступила в совершенно новый мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 21 января, 2014 (изменено) Секундочку. Рапунцель это мультик для самых маленьких? Ну, я Тоторо, помню, смотрела, который действительно для самых маленьких. Мне, взрослой, он понравился очень. И там даже как-то без цирка обошлись. Изменено 21 января, 2014 пользователем Inadzuma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 288 21 января, 2014 ]Ваши споры ни о чем. Старые, новые принцессы... пфф. Все равно мультик "Как приручит дракона" намного круче всего, что было раньше и всего что будет в будущем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 639 21 января, 2014 В 21.01.2014 в 17:45, Лелька сказал: ]Ваши споры ни о чем. Старые, новые принцессы... пфф. Все равно мультик "Как приручит дракона" намного круче всего, что было раньше и всего что будет в будущем. Показать контент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 288 21 января, 2014 Ну вот зачем ты так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 января, 2014 В 21.01.2014 в 17:45, Лелька сказал: ]Ваши споры ни о чем. Старые, новые принцессы... пфф. Все равно мультик "Как приручит дракона" намного круче всего, что было раньше и всего что будет в будущем. Нет. "Лило и Стич" круче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 639 21 января, 2014 В 21.01.2014 в 18:16, Лелька сказал: Ну вот зачем ты так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты