Dragn 18 892 17 декабря, 2013 Дэвид Гейдер достаточно активно дискутирует в социальной сети BioWare с обычными пользователями. Часто такие диалоги дают возможность узнать интересные подробности о разработке игры, а также информацию о грядущей Dragon Age: Inqusition. Последний подобный разговор вылился в обсуждение сюжетных решений и их перенос из игры в игру. В этом своеобразном интервью вы узнаете о проблемах подобного трансфера решений, где BioWare при этом допустили ошибки, и многое другое. Благодарности за перевод уходят неутомимому malign’у. Дэвид Гейдер о переносе сюжетных решений 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigon 159 17 декабря, 2013 Парень задававший вопросы так раздосадован, что Лелина еще жива, будто там у него прем личная вендета над неё была. p.s. Жива, да жива, мне например единственное что в ней сейчас интересно, какую роль она сыграет в 3ей части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 17 декабря, 2013 Пусть главное ритуал нормально учтут 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 119 17 декабря, 2013 (изменено) В me, если Рекса убили он не появится. Тали или Гаррус умерли во второй части ? Их не будет в третьей. И пофиг, что вы не помирите гетов и кварианцев и на другие сюжетные моменты. А в da каждый второй воскресает , потому что так надо для сюжета, а придумать альтернативу они не могут. Чушь всё это. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Andch 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 17 декабря, 2013 Всё можно объяснить иначе. Они не ищут альтернативы, так как гнут жёсткую сюжетную канву, в которой РПГшникам что и остаётся, так либо играть по-своему и мириться с чудесами воскрешения, либо садиться морковкой на возделанную ими грядку. И хотя я лично буду рад Лелиане в третьей части, огорчает обстоятельство незаменимости логике и событиям, которые они же и позволили игрокам свершить, вопреки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiff 26 17 декабря, 2013 Меня одного раздражает этот Девид Гейдер? Все его интервью полны какой то чуши, сквозь которую можно едва уловить смысл его ответа. Помниться мне Дрю Карпишин такой фигней не страдал, вместо того чтобы раздавать интервью и пиариться где попало, он фигачил крутые сценарии для KOTOR, Mass Effect 1,2, где были интересные повороты сюжета и он был сам по себе необычный. А что Гейдер? Выдал нам стандартный фентези сюжет в Dragon Age, про Dragon Age 2 я вобще молчу и возомнил себя великим писателем и разработчиком. Bioware, дайте Карпишину 100500 денег и верните его назад, а Гейдера отправьте писать ответы в customer support. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 17 декабря, 2013 А разве не Карпишин слил Ревана и Изгнанника подсунув невообразимый бред и Чекушку Суррик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 17 декабря, 2013 Меня одного раздражает этот Девид Гейдер? Все его интервью полны какой то чуши, сквозь которую можно едва уловить смысл его ответа. Помниться мне Дрю Карпишин такой фигней не страдал, вместо того чтобы раздавать интервью и пиариться где попало, он фигачил крутые сценарии для KOTOR, Mass Effect 1,2, где были интересные повороты сюжета и он был сам по себе необычный. Однако именно после ухода Карпишина в Mass Effect появился вменяемый сюжет. Выдал нам стандартный фентези сюжет в Dragon Age, про Dragon Age 2 я вобще молчу и возомнил себя великим писателем и разработчиком. В Dragon Age 2 он как раз-таки нестандартный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 17 декабря, 2013 (изменено) Однако именно после ухода Карпишина в Mass Effect появился вменяемый сюжет. В Dragon Age 2 он как раз-таки нестандартный. 1. Светофор. 2. Гуляющий маразм. Мы же говорим о том во что "уровень укуренности сценариста(ов)" не входит? Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Gumi Megpoid 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 декабря, 2013 Это не тема сравнения сценариста и человека, пишущего персонажей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 17 декабря, 2013 (изменено) Светофор. Хейтеры ME3 видимо не способны ни на что большее, максимум на что их хватает это напиcать "светофор". Гуляющий маразм. Маразм это в очередной раз спасать мир от всемирного зла и играть избранным. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Evil Twin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 17 декабря, 2013 Это не тема сравнения сценариста и человека, пишущего персонажей. Речь идет о Гейдере и его лепты в написании сценария. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 декабря, 2013 Речь идет о Гейдере и его лепты в написании сценария.Да, а теме про перенос сейвов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 17 декабря, 2013 Маразм это в очередной раз спасать мир от всемирного зла и играть избранным. То то мне показалось что в DA2 сценаристы думали обо всем кроме сюжета. Ну кроме ключевых моментов где кто то все таки взялся за ум. Хейтеры ME3 способны хоть на что-нибудь кроме слова "светофор" ? Любовь и пони в теме Коула. Вам туда. Да, а теме про перенос сейвов. Ну да. Ладно тогда оффтоп закрываем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 17 декабря, 2013 Меня одного раздражает этот Девид Гейдер? Нет, он любит троллить идиотов. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 17 декабря, 2013 То то мне показалось что в DA2 сценаристы думали обо всем кроме сюжета. Ну кроме ключевых моментов где кто то все таки взялся за ум. Кому-то из фанатов стоит взяться за ум, а то так и будет одно и тоже. В DA2 была попытка создать хоть что-то новое в плане сюжета. Не оценили, само собой. Любовь и пони в теме Коула. Вам туда. Коул и ME3...Наверное между ними должна быть какая-то связь, но что-то я ее не вижу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 17 декабря, 2013 Коул и ME3...Наверное между ними должна быть какая-то связь, но что-то я ее не вижу. Тонкий намек. Такой тонкий. Кому-то из фанатов стоит взяться за ум, а то так и будет одно и тоже. В DA2 была попытка создать хоть что-то новое в плане сюжета. Не оценили, само собой. Не доработали точнее да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 декабря, 2013 Вам красным текстом что ли писать надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 17 декабря, 2013 (изменено) Нет, он любит троллить идиотов. Если это троллинг то я английская принцесса. Упс. Все все извиняюсь забылась. Где тут тема о Гейдере? Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Gumi Megpoid 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 декабря, 2013 Хотите выяснить что то между собой - го в личку. Там нет понятия оффтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOAG tnFOX 516 17 декабря, 2013 Я вообще не понимаю, вот почему все так яростно хотят убить эту рыжеволосую красавицу? P.S Dragn, за авку с Казом дополнительный плюс бы поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 декабря, 2013 Я вообще не понимаю, вот почему все так яростно хотят убить эту рыжеволосую красавицу?Искореняют нежить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 17 декабря, 2013 Если это троллинг то я английская принцесса. Да нет, все гораздо проще объясняется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 17 декабря, 2013 И кстати спасибо за переведенную статью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 17 декабря, 2013 Спасибо за перевод) Я, конечно, признаю, что у Гейдера неоспоримо больше прав на вселенную и персонажей и их судьбы, но у меня очень противоречивые чувства к этому импорту. p.s. Лелиану не убивала, но понимаю, почему есть недовольные ее продолжающимся существованием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 17 декабря, 2013 Да нет, все гораздо проще объясняется. Ай, я яй, завуалированные оскорбления - нехорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты