Elshe 6 891 25 апреля, 2014 (изменено) Пролог В корчме царил полумрак, горели в большой люстре немногочисленные свечи, жарился, оправдывая название, на вертеле здоровенный хряк, без зазрения совести выдаваемый корчмарем за молодого поросенка, и сновала парочка подавальщиц, предлагая ранним посетителям напитки. Сам корчмарь лучился довольством и осторожно прикидывал, как бы так половчее разбавить пиво, чтобы гости не решили познакомить его поближе со своими топорами и мечами. Фоско Калливорт оказался низушком, и весьма представительного вида, кабы не бегающие глазки. Взгляд купца перепрыгивал с лица на лицо так быстро и нервно, словно купец Калливорт высматривал сборщиков податей или кредиторов. Мальчишка с предупреждением от Бонго Небелунга запоздал, да и не спасло бы оно, одно это предупреждение, купца Калливорта от потрясений различной степени тяжести при виде собравшейся в корчме пестрой компании. Однако низушек взял себя в руки и прошелся вдоль большого стола, за которым восседали сейчас потенциальные охотники на драконов и прочие заинтересованные лица. Несмотря на малый рост и щуплое телосложение, достопочтенный Калливорт держался уверенно и умудрялся посматривать на собравшихся хоть порой и несколько снизу вверх, но все же, каким-то удивительным образом, свысока.- Итак, господа... - начал Калливорт, поправив пышный воротник. Голос у низушка был мягкий, вкрадчивый, и невольно складывалось впечатление, что почтенный купец собирается втюхать собеседникам три бочонка прогорклого масла по цене боклерского белого. Калливорт, видно, это и сам понял, поскольку откашлялся и начал заново, неожиданно басовито. - Итак, милсдари. Приветствую вас. И дамы... - Фоско позволил себе прерваться, любезно приложиться к ручке стоящей неподалеку девушки и шепнуть: - Госпожа Яна, какой сюрприз. Случалось торговать с вашим батюшкой... - прежде чем продолжил: - Как вы, верно, уже поняли, нас ждет большое путешествие. Если вас интересуют подробности и детали, моя охрана... - купец оглянулся на столик в углу, за которым сцепилась над картой пара громил откровенно разбойного вида. Из боковой комнатушки доносилось еще несколько голосов. - ... с удовольствием ответит на ваши вопросы. Громилы, как по команде, повернулись и осклабились, демонстрируя отсутствие нескольких зубов и готовность посветить всех желающих в любые нюансы. Полуголый здоровяк даже саблей помахал в знак полного согласия. Удостоверившись, что представление состоялось честь по чести, Калливорт вновь повернулся к охотникам на драконов. - Я позволил себе навести о вас кое-какие справки, - сообщил он вскользь, сложив руки на животе и быстро-быстро перебирая большими пальцами. - Прощения прошу, но в моем деле без этого никак. Итак. Мои источники уверяют, что дракон большой, не выверн какой-нибудь. На всех хватит, господа и госпожи. Да и мастера боя, - рубин Короля и краснолюдские топоры удостоились оценивающего взгляда, - в накладе не останутся. И работенка найдется, по усекновению, так сказать, и долю свою получат. На то, чтобы утрясти свои дела в вольном городе Новиграде, время есть до вечера. Потом отбываем и двигаться будем быстро, уж не обессудьте, благородные госпожи. К завтрему надо быть у Оксенфурта, забрать товар. Возы у городских складов, что у ворот, стоят, и места всем хватит. Но ежели кто передумает, - в тоне купца мелькнуло что-то - то ли надежда, то ли сомнения, - время еще есть. Корчмарь, всем пива за мой счет!.. А у меня еще дела! - купец поспешил первым воспользоваться своим щедрым жестом, в два глотка опустошил кружку размером чуть ли не со свою голову, прихватил вторую и шустро исчез в комнатушке, с грохотом захлопнув за собой дверь. Персонажи Описание ролей Агенты Нильфгаарда (мафия) Командир группы (баламут) - император держит своих чародеев в черном теле, но время, которое не тратится на политические дрязги, посвящается искусству. Артефакт, которым обладает командир, способен сбить с толку, запутать даже допплеров с их уникальными способностями, а заодно защитит своего обладателя от нападений чудовищ в зверином обличье. (Еженощно баламут выбирает цель (одна цель - один раз за игру). В случае проверки шерифами цели в эту же ночь результат будет противоположным - мирный покажется мафией, маф или якудза - мирным. Якудза не могут его убить) Агенты (рядовые) - для них нильфгаардское золото блестит не хуже реданского и темерского. И они знают, что на кону, поэтому пойдут на все, чтобы не попасть в руки властей и замести следы. Проклятые (якудза) Вожак (громила) - старый ликантроп. Он сумел выжить за все эти годы и даже в зверином обличье сохраняет способность мыслить, что лишь делает его вдвое опаснее. Способен запугать любого до немоты и нервной икоты. Понадобится нечто большее, чем несколько нильфгаардских прихвостней, чтобы справиться с ним. (Еженощно громила выбирает цель (не более раза за игру), которая на следующий день не будет принимать участие в обсуждении и голосовании. Может выбрать в качестве цели себя или напарника. Агенты не могут его убить) Оборотень (рядовой) - обычная жертва проклятия. Если бы не тот, кого он зовет своим вожаком, закончил бы свою жизнь под мечом случайного ведьмака или на крестьянских вилах. Доплеры (шерифы) - пара мимиков, воспользовавшихся оказией покинуть Реданию и поискать себе лучшей жизни в другом месте. Возможно, Новиград был не так уж плох. Их способности перевоплощаться в другое существо и узнавать его воспоминания - и проклятие, и дар. Благодаря им они способны безошибочно определить, кто есть кто. Желанные жертвы для всех, они вынужденны скрываться и вряд ли успеют найти более, чем одну в сутки, возможность для превращения. (Шерифы точно узнают статус каждого проверенного, включая мстителя и доктора). Жрец Мелитэле (доктор) - служитель богини-матери. И будет оберегать и спасать, как и должен всякий, поклоняющийся Мелитэле. Но его помощь понадобится слишком многим - он не может сосредотачиваться на ком-то одном. (Два раза подряд одну и ту же цель выбирать не может. Если на жертву нацелились сразу двое убийц, спасет только от одного). Мститель - в нем кипит ненависть к нильфгаардцам после кровавой резни в Цинтре, после Содденского Холма... Кто знает, когда и как эта ненависть все-таки найдет выход?.. (В случае убийства кого-либо из шерифов мафией или якудза, на следующий день мститель выбирает цель и убивает ее). Мирные - обычные искатели приключений. Приключения их сами нашли. Сейчас в игре Баламут - 1-1=0 Мафия - 3-1=2-1=1-1=0 Громила - 1-1=0 Якудза - 2-1=1-1=0 Шерифы - 2-1=1 Доктор - 1 Мститель - 1-1=0 Мирные - 12-6=6 Очередность и время Очередность ходов: суд мирных -> мститель -> доктор -> баламут -> мафия -> громила -> якудза -> шерифы Голосование до 22-00 Переголосовывать можно Ходы активов до 22-15 Голос непроголосовавшего считается голосом против себя Два пропущенных подряд голосования крайне отрицательно скажутся на самочувствии персонажа Последняя сводка голосования Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь Пятая ночь Шестая ночь Седьмая ночь Финал Совсем финал Изменено 6 июня, 2014 пользователем Elshe 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 (изменено) Дописав письмо, эльф положил его в карман, взял папку с рисунками нашел чистый листок и карандаш и начал рисовать легендарный дуб. Заметив,что возницы и охранники начали готовиться к отправке дальше. Гэлторн, вернулся к остальным, поел и с флягой спиртного присоединился к попутчикам. - Все таки склоняюсь к кандидатуре Аланны. ! Изменено 2 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 2 мая, 2014 (изменено) Ли отстал от группы нарочно. Лошадь взял под узду и шел пешком. Чародей почитал возможность уединиться, когда личности это было необходимо. Вечер близился. Эльф нагнал наемников Калливорта уставший и хотевший просто отдохнуть после пройденного пешком долгого пути. Охрана низушка, заварившего эту кашу, любезно рассказала во всех подробностях "последние новости", Ли слушал внимательно с каменным лицом, лишь морщинка меж выразительных бровей и глаза выдавали нарастающий гнев. - Я знал, что эта дрянь бегала за мной с такими же "ментальными связями", что и Кровопуск. Рад, что объявился настоящий доктор и, как уже сказано, если Ларош - злодей, то ему не выгодно так светиться. Короче говоря, Аланну - расстрелять. Лароша следом, в случае если доктор все же чародейка. Доплеру не рекомендую тратить ход на проверку Лароша, Фолко уже озвучил причину - не рационально. Лучше пальни в кого-то. Только не в меня. И не в Зюзю. И не в Гэлторна...- с этими словами Ли повернулся к младшему сородичу: - Я надеюсь, что ты - не оборотень, иначе я восстану из мертвых, чтоб тебя найти и содрать шкуру, - решительным тоном закончил Ли. Эльф подошел выразить свое почтение друидам, к которым испытывал глубокое уважение. Затем лег под огромным дубом, достал из личного запаса немного эльфийского хлеба и флягу с водой. Он ел, пил и отдыхал, восстанавливая силы. Изменено 2 мая, 2014 пользователем DAO занят кемто другим :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 Он обратился к старшему поприветсвовал. - Ли Зюзю проверили, как и тебя. Я надеюсь, что ты - не оборотень, иначе я восстану из мертвых, чтоб тебя найти и содрать шкуру, - решительным тоном закончил Ли. - Надеюсь, что мы найдем оборотня и снимем с него шкуру и я до этого момента доживу.Ну,а если нет, пообешай, что он еще помучается перед смертью. Ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 2 мая, 2014 - Надеюсь, что мы найдем оборотня и снимем с него шкуру и я до этого момента доживу.Ну,а если нет, пообешай, что он еще помучается перед смертью. - Не волнуйся. Я тоже, кхм, немного травник, - глухо ответил Ли, а затем подскочил на ноги и перешел на крик: - И я знаю отличный состав, который не позволяет умереть от болевого шока при снятии шкуры! Человек неделю мучается освежеванный, а оборотень, вожак, будет сходит с ума от боли целых три! Слышишь меня? Убирайся в лесную чащу, пока не поздно. И, да - это прямая угроза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 Лучше пальни в кого-то. Только не в меня. И не в Зюзю. И не в Гэлторна.. Айне демонстративно уставилась на небо, виднеющееся в промежутке между ветвей. Выражение ее лица было более чем красноречивым. "Ага. Пальни. Разве что из задницы едким облаком! Кукушкина гузка!!! Ну вот откуда он взял, что допплер способен кого-то убить?" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 Сделал большой глоток из фляжки и передал Ли. - Айне, помнишь мою просьбу? Айне ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 - Айне, помнишь мою просьбу? - Да, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 134 2 мая, 2014 Друиды, их пропаганда любви и дружбы, "своя атмосфера" и нравоучение - всё могло идти самым дремучим лесом. О какой такой дружбе и любви можно говорить, когда среди путешественников затесался нильфский шпион? Присутствие остроухих и так терпеть было невозможно, а вкупе с подозрениями подобное сосуществование грозило вылиться в бойню. Помимо этого (как будто нам мало было), приходится играть в игру "Волк среди нас". Чувствуете запах любви в воздухе, а? Наёмник сидел у дуба, скользя камнем по острию своего меча. - Ларош на блохастого не похож, - хрипло отозвался Велер на обсуждение, - Уж больно часто мелькал в разговорах. Но стоит признать, вокруг его внезапного появления много тумана - громила натыкается на нильфа, появляется наш жрец под номером два. Хотя верно было сказано и до меня, где же тогда настоящий врачеватель? Круглых глупцов среди нас нет, появился бы, - камень вновь наискось прошел по металлу, издавая неприятный звук, - Пусть будет Аланна, а потом поглядим. Мужчина вытянул клинок и оценил проделанную работу: дракона может и не возьмёт, но вот оборотня - запросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 174 2 мая, 2014 - Ну вот откуда он взял, что допплер способен кого-то убить? - Наверное, ему собака сказала. - усмехнулась, наблюдая за происходящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 2 мая, 2014 Ага. Пальни. Разве что из задницы едким облаком! "Ну или так. Можно в Айне" - подумалось эльфу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 - Да, конечно. - Возьмешь, с моего тела письмо и папку с рисунками . В сумке травы, настойки, может кому и поможет. - Айне, на конверте адрес передашь его моей сестре в руки, как и папку. Все остальное берите. Айне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 134 2 мая, 2014 Аланна - Наверное, ему собака сказала. - усмехнулась, наблюдая за происходящим. - Ты неправильно тратишь свои последние часы жизни, выбражуля, - с усмешкой произнёс мужчина, - Вы, чародейки, должны уходить красиво. Устроишь фейерверк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 174 2 мая, 2014 - Ты неправильно тратишь свои последние часы жизни, выбражуля, - с усмешкой произнёс мужчина, - Вы, чародейки, должны уходить красиво. Устроишь фейерверк? - А это не твое дело, мелкий. - фиолетовые глаза сверкнули на мгновение. - Нет, не устрою. Не достойны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 134 2 мая, 2014 - А это не твое дело, мелкий. - фиолетовые глаза сверкнули на мгновение. - Нет, не устрою. Не достойны. - А-а, ты у нас больше по части спектаклей, а не зрелищных взрывов. Как жаль, - Велер наигранно изобразил на лице грусть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 (изменено) - Аланна, не стоит переживать, если не виновны, просто уедите домой. ! Изменено 2 мая, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 174 2 мая, 2014 - Гэлторн, поверьте, я ничуть не переживаю. Но спасибо за заботу, - усмехнулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 174 2 мая, 2014 - И где же толпа линчевателей? - усмехнулась. - Прячутся? Зря. - подняла руку, с сияющим изумрудным светом колечком. Вы все наивные, как дети. Если Ларош, так пафосно вскрывающий себя, тычущий в меня пальцем, уверенный в моем статусе на 100% и потом путающийся в показаниях все-таки жрец, тогда громила Велер. Больше некому. Я узнала почерк. Впрочем, вы все равно не оцените моей жертвы во славу Императора, поэтому - пусть лучше вас всех съедят, я буду только рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 мая, 2014 (изменено) Суд мирных Заставляя отшатнуться в стороны путешественников, замерцал портал магического телепорта, и на поляну шагнули три женщины. - Аланна... - сказала одна из них с легкой укоризной, поправила прическу и бросила на путников недоумевающий взгляд. - Какая у тебя интересная... компания. - Хватит! - нетерпеливо перебила вторая. - У меня есть и другие дела, кроме как бегать за чародейками, решившими продаться Нильфгаарду. Заканчиваем здесь! - Не здесь, - мелодично пропела третья, красивая тоненькая эльфийка, и склонила голову, приветствуя выступивших вперед друидов. - Мы не будем осквернять поляну у Великого Дуба. - Действительно... - протянула вторая, словно впервые увидев, где она находится. - Можно было бы оставить тебя твоим милым спутникам, Аланна. Но Капитулу будет очень интересно послушать тебя, а я никогда не была сторонницей дешевого милосердия, - первая чародейка протянула руку к женщине в повелительном жесте. Через минуту все трое исчезли вновь, унося с собой небольшую статуэтку, как две капли воды похожую на Аланну, возглавлявшую нильфгаардских агентов. *** Фоско, наконец-то осмелившегося покинуть свой возок, остановил один из друидов. - Не стоит вам заходить в Запретный Лес, путники, - сказал он негромко. - Вы не вернетесь оттуда. - Среди вас таится Зверь. Я чувствую его мощь. Берегитесь, - еще тише добавил второй и твердо продолжил. - Уходите. Мы не позволим нарушать покой этого места. Купец только нервно сглотнул и махнул охранникам рукой. Седьмая ночь Ход доктора Богиня-мать будет довольна. Жрец Мелитэле снова спас чью-то жизнь. Ход громилы Бран после встречи с вожаком не в состоянии выговорить ни слова. Ход якудза И снова вмешательство служителя Мелитэле разрушило планы вожака. Ход шерифов Мимик наткнулся на жреца Мелитэле. Сводка голосования К утру обоз, двигавшийся вдоль границы Брокилона - охранники то и дело сверялись с испещренной пометками картой - остановился у небольшого холма. Путешественники недоуменно озирались по сторонам, рассматривая пустынную и не слишком приветливую местность, пока один из возниц, взобравшийся на вершину, не принялся кричать и размахивать руками, указывая себе под ноги. Холм оказался полым внутри. Пролом на вершине открывал пещеру - совместное творение природы и людей или нелюдей. А вокруг пролома виднелись следы огромных когтистых лап. - Лагерь разобьем за соседним холмом, - вполголоса сказал своим старший охранник после некоторых раздумий. - И подождем, пока они со своими делами не разберутся. Потому как лезть под землю, как крот какой, да еще и оборотня проклятого с собой тащить - так я не согласный. Только глядите в оба, чтоб не посеред погоста опять! Возражений, как ни странно, не последовало. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Elshe 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 А вот Брокилон они стали у его границы.. Эльф каким- то чудом пережил эту ночь. Знаешь Айне, я всегда мечтал тут побывать. - У тебя я помню было какое- то дело. Позволь меня сопроводить тебя Айне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 2 мая, 2014 Ли стоял на краю холма и смотрел куда-то вдаль. В душе было непонятное неприятное ощущение. Эльф даже с удовольствием послушал бы Зюзины частушки, чтоб развеять этот гадкий настрой. ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 - У тебя я помню было какое- то дело. Позволь меня сопроводить тебя -Хорошо, пойдем.Тем более, что в лесу мне будет... приятнее, чем здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 -Хорошо, пойдем.Тем более, что в лесу мне будет... приятнее, чем здесь. Эльф переоделся. Взял лук, проверил стрелы колчане и кинжалы на поясе. - Мне тоже Айне Тем более в Брокилоне у дриад, есть чему поучиться травнику они очень искусные в лекарском деле. Айне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 (изменено) - Мне тоже Айне Тем более в Брокилоне у дриад, есть чему поучиться травнику они очень искусные в лекарском деле. - Ну, собственно, именно по поводу их лекарских способностей у меня к ним и есть определенный интерес. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 869 2 мая, 2014 - Ну, собственно, именно по поводу их лекарских способностей у меня к ним и есть определенный интерес. - Наши интересы совпадают. Пойдем. Они пошли прочь от лагеря Айне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 541 2 мая, 2014 Впереди виднелась лесная опушка. Солнечные лучи пронизвали кроны и терялись, словно в чернилах в густом подлеске – зарослях молодой ольхи, граба, ежевики. В нескольких десятках шагов от первых кустов в траве лежали облгоданные кости с ошметьями вылинявшей от солнца и времени одежды. Айне остановилась, стянула с головы капюшон и всмотрелась в гущу леса. Потом подняла руки, чуть разведя их в стороны и медленно помахала ими в воздухе. - Я думаю, они видят нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты