FOX69 49 109 29 апреля, 2014 (изменено) «Бог полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его». Библия, книга Иова. гл.37 ст.7 Есть много разных ведьм и колдунов, вещуний и провидцев, чародеев и волшебников, магов и экстрасенсов, охотников на нечисть и экзорцистов. Тысячи с неординарными способностями и сакральными знаниями, которые помогают и вредят. Проклинают на смерть и лечат наложением рук. С истинным даром и шарлатов. Они были всегда и они будут, покуда в нашей жизни есть место необъяснимому и непознанному. Как и тысячи лет назад они будут шаманить, видеть будущее и прошлое, общаться с духами, противостоять смерти, подчинять разум чужой воле, хранить неизданное и пытаться понять мудрость канувших в небытие. Но есть среди этих разномастных специалистов те, кто избран. Те, кто стоит на рубеже между Тьмой и Светом. Они призваны служить и охранять. И только на них будут направлены взоры в последний час перед Судным Днём. Их не много. И у каждого на ладони печать. Печать своего бога. Они дети своих земель, дети своих богов. Их отмечает Христос и Будда, Аллах и Яхве, Афина и Один, Брахма и Кетцалькоатль, Дагон и Перун - все те, кто когда-то создавали, хранили, карали, придуманные, забытые, проклятые и возведённые в культ, те кто под разными именами составляют неделимую суть единого Абсолюта. Но эта история не о богах и оживших мифах, она о тех, кто испокон веков противостоит злу. Кто борется и побеждает, проигрывает и поднимется вновь, не смотря на скепсис, неверие и насмешки. Они были всегда и они будут, а сверхъестественное в их жизни не сериал для фанатов. Это реальность, которая существует за горизонтом настоящего. За гранью возможного. История... Франция Департамент Эндр и Луара. Шинон. 3 апреля 2015 года. Ресторан "Красная шапочка" Замок Шинон Причина и следствие Департамент Вьенна. Шательро. 5 апреля. Католическая пасха Департамент Верхние Пиренеи. Тарб Винный погреб Валаам Южное побережье. Департамент Буш-Дю-Рон. Марсель. Лионский залив. О. Риу. Ночной кошмар Агалиарепт Италия Область Тоскана, провинция Гроссето. Курорт Пунто Ала Бегемот Автономный регион Трентино-Адидже/Южный Тироль. Провинция Тренто Больцано Заповедник Труднер Хорн Поиски Бельфегор Германия Земля Бавария. Район Швандорф. Шварценфельд Лилит / Асмодей Люксембург Кантон Ремих. Деревня Шенген Пьеса Белиар Франция Верхняя Нормандия. Дьепп Люцифер Швейцария Кантон Женева. Коммуна Мерен Исландия о. Суртсей Маммона Те, кто противостоит тьме... ОХОТНИКИ ВЕДЬМАКИ МЕДИУМЫ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Боевая система и травматизация Бонусы Защиты/Стойкости, ФЭ/МЭ Кубик: За гранью Изменено 13 июля, 2016 пользователем FOX69 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 909 2 мая, 2014 - Ну не дурак? – встретил строгим взглядом папашу медиум. – Мне-то ничего не станется надолго, а тебе ломать конечности вредно. Возраст не тот, дяденька, - отложив чашку, Сид подошел и вновь положил руки на плечо и спину Габриэля, исцеляя того. - Мальчишка! Надавать бы тебе сейчас подзатыльников. - На Сакса накатила безумная усталость, но дело было еще не закончено, расслабляться рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 109 2 мая, 2014 (изменено) Габриэль хрипло рассмеялся и обессиленно привалился к стене, выравнивая дыхание после сумасшедшего бега. Выглядел он весьма живописно: на лбу начинал лиловеть приличных размеров шишак, из глубокой царапины за ухом сочилась кровь, брюки разодраны на коленях, причем одна брючина практически до самого низа. От прочих повреждений Гэба спас прочный кожаный плащ. Впрочем, на него теперь тоже не мешало бы кое-где поставить заплатки. - Габриэль, - растерянно протянул Свэн, когда увидел друга вновь в весьма плачевном состоянии. Только теперь к грязи и рваной одежде добавилось несколько незначительных травм. - Иди сюда. Доктор Фрост поднялся, подошёл сам к ведьмаку, но шустрый "ёжик" уже его опередил. Свену осталось только подать другу чашку кофе и сказать: - У меня две новости: херовая и очень херовая. С какой начать? - норг уселся на своё место и отпил из чашки. Изменено 2 мая, 2014 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 2 мая, 2014 (изменено) - Мальчишка! Надавать бы тебе сейчас подзатыльников. - На Сакса накатила безумная усталость, но дело было еще не закончено, расслабляться рано. - Мальчишка сейчас ты сам, - парировал медиум, ладонь переместив тому на лоб и заживляя кровоподтек. - OM NAMAH SHIVAYA. Не строй из себя самого умного. Сид вернулся к своему кофе, несколько отстранившись от тех двух. У меня две новости: херовая и очень херовая. С какой начать? - норг уселся на своё место и отпил из чашки. - Дай угадаю, профессору нужны штаны и мы ничего не знаем о том, что нас ждет. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 909 2 мая, 2014 - У меня две новости: херовая и очень херовая. С какой начать? - норг уселся на своё место и отпил из чашки. - Дай угадаю, профессору нужны штаны и мы ничего не знаем о том, что нас ждет. - Остряк, - недовольно проворчал Гэб. - Начинай с обеих, чего уж там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 109 2 мая, 2014 - Дай угадаю, профессору нужны штаны и мы ничего не знаем о том, что нас ждет. - Почти угадал, - Свэна позабавила мальчишеская горячность. Когда француз молод, это, видимо, покруче темперамента сороколетнего Профессора. - Не берусь утверждать важность наличия штанов у Профессора, он и без них прекрасен. А вот, я, - варг посмотрел на ведьмака, - облажался, в очередной раз. Нашдорогой меня вычислил. Снова. Очень херовая новость: заключается в том, что не только мы не знаем, этого не знает даже он. Так что мы едем в Шательро слепыми и глухими. И вполне, возможно на бойню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 645 2 мая, 2014 Меч - Божьей волей... нам пора сматываться, - сказал он, подняв голову к идущему трещинами своду. - Воистину. - Воистину, мать его! - согласился Рик, делая напарникам отмашку. Со всех ног рванулся к выходу из склепа, одновременно чувствуя, как постепенно оседает лишённый кинетической опоры потолок, и как по лицу медленно стекают две ровные кровавые дорожки. Губы ощутили знакомый до боли соленоватый привкус собственной крови. Когда за спинами мужчин отгрохотало, ведьмак упёрся спиной в стену и, тяжело дыша раскрытым ртом, бессильно сполз по камню вниз. Расставил пошире ноги, свесив с колен заметно трясущиеся после попыток удержать подземный свод испачканные руки. Откинул голову назад, упёрся затылком в стену, уже особо не заботясь о чистоте замызганных волос и, глядя в потолок, зачем-то произнёс: - Прости, Иисус. Парень свесил голову чуть набок, разглядывая Эмиля и его трофей. - И что нам делать с этой хернёй? Кто-нибудь знает антиквара, которому можно эту бандурину загнать? - рука метнулась к уху в поисках одной из сигарет.. но ощутила только пустоту. Судорожно ощупала второе ухо - тоже ничего. Пропали. Его никотиновые прелести пропали - возможно, выпали, когда ведьмак сбегал из подземелья. - Знаешь что, Иисус? Пошёл. Ты. - со злобой в голосе отчеканил парень, снова разглядывая серый потолок. - Дурацкие у тебя шутки. В глаз ударил смешливый блик с удивительного лезвия меча. Ведьмак невольно протянул руку вперёд, негромко попросив: - Дай погляжу хоть, ради чего вновь свои жопы под эктоплазму подставляли. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 2 мая, 2014 Не берусь утверждать важность наличия штанов у Профессора, он и без них прекрасен. - Вам видней, - пожал плечами, признавая собственную капитуляцию и глупость. А чтобы загладить вину, уткнулся в кофе, который нечестно быстро заканчивался. Молчания хватило весьма ненадолго. Очень херовая новость: заключается в том, что не только мы не знаем, этого не знает даже он. Так что мы едем в Шательро слепыми и глухими. И вполне, возможно на бойню. - И это новость? Он и так дал понять, что не знает, кстати, стоит присмотреться к его рукам - или заставь в душе на предмет меток, а не того, о чем вы могли подумать. Мы едем, мы выживаем, мы удивляемся и думаем что делать дальше. Ну, и в душ обязательно. По нескольку раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 909 2 мая, 2014 (изменено) - Почти угадал, - Свэна позабавила мальчишеская горячность. Когда француз молод, это, видимо, покруче темперамента сороколетнего Профессора. - Не берусь утверждать важность наличия штанов у Профессора, он и без них прекрасен. А вот, я, - варг посмотрел на ведьмака, - облажался, в очередной раз. Нашдорогой меня вычислил. Снова. Очень херовая новость: заключается в том, что не только мы не знаем, этого не знает даже он. Так что мы едем в Шательро слепыми и глухими. И вполне, возможно на бойню. - Скверно... Надеюсь. все смогли подобрать для себя в арсенале что-нибудь стоящее. О, черт! Чуть не забыл... Сакс извлек из под плаща серебряный потир и строго взглянул на Сида. - У нас еще одно дельце незаконченное осталось. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guiltytwo 675 2 мая, 2014 (изменено) Эмиль протянул Рику меч рукоятью вперед: - Держи. Ты заслужил. Когда пальцы Рика сомкнулись на рукояти, священник добавил: - Только держи осторожнее, потому что, если чутье меня не подводит... а оно редко меня подводит... в этом клинке есть частичка копья, которым убили того, кого ты только что послал лесом. Вдруг он оскорбится, - Эмиль улыбнулся и, широко раскрыв глаза, энергично перекрестился. х - до завтра Изменено 2 мая, 2014 пользователем Guiltytwo 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 109 2 мая, 2014 - И это новость? Он и так дал понять, что не знает, кстати, стоит присмотреться к его рукам - или заставь в душе на предмет меток, а не того, о чем вы могли подумать. Мы едем, мы выживаем, мы удивляемся и думаем что делать дальше. Ну, и в душ обязательно. По нескольку раз в день. - Откуда ты знаешь о чём я думаю? - мягкая улыбка варга была непроницаемой, как и мысли.- Мне бы твой оптимизм, мальчик, - вздохнул Свэн, выливая остатки кофе в чашку Сида. Сакс извлек из под плаща серебряный потир и строго взглянул на Сида. - У нас еще одно дельце незаконченное осталось. Варг отшатнулся от предмета, как от прокажённого. - Откуда он? - поморщился Свэн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 2 мая, 2014 Откуда ты знаешь о чём я думаю? - мягкая улыбка варга была непроницаемой, как и мысли.- Мне бы твой оптимизм, мальчик, - вздохнул Свэн, выливая остатки кофе в чашку Сида. - Только догадки, - и этого кофе тоже хватило ненадолго. Сакс извлек из под плаща серебряный потир и строго взглянул на Сида. - У нас еще одно дельце незаконченное осталось. Паренек скривился, словно сожрал лимон и ещё несколько ждали его на спор. Весь его страдальческий вид кричал и вопил о пощаде. Но затем он преспокойно ответил. - Ладно, пойдем, - проницательно глянув в глаза старшему медиуму, встал и вымыл чашку в раковине. Как ни старайся услышать, в голове была абсолютнейшая пустота от смеси легкого адреналина, кофеина и отупляющего действия сбежавшей некогда сонливости. Сид вытер руки и запихнул руки в карманы, напомнив себе школьника-хулигана, и глянул на Профессора. Варг отшатнулся от предмета, как от прокажённого. - Откуда он? - поморщился Свэн. - Китайский сувенир. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 879 2 мая, 2014 (изменено) Охотник сполз по стенке рядом с Риком и пригляделся к подопечному. Здоровая усталость, здоровое любопытство. Алан откинулся затылком на стену и прикрыл глаза. Чтобы тут же их распахнуть. Когда пальцы Рика сомкнулись на рукояти, священник добавил: - Только держи осторожнее, потому что, если чутье меня не подводит... а оно редко меня подводит... в этом клинке есть частичка копья, которым убили того, кого ты только что послал лесом. Вдруг он оскорбится, - Эмиль улыбнулся и, широко раскрыв глаза, энергично перекрестился. - Иисус милосердный, - выдохнул он, глядя на меч широко раскрытыми глазами. Захотелось перекреститься следом за медиумом вопреки с детства впитанным пресвитерианским традициям. Но так и не решив, с какой стороны начать, Алан лишь приник губами к молитвенно сложенным ладоням. - Он не.. проклят? Изменено 2 мая, 2014 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 109 2 мая, 2014 Паренек скривился, словно сожрал лимон и ещё несколько ждали его на спор. Весь его страдальческий вид кричал и вопил о пощаде. Но затем он преспокойно ответил. - Ладно, пойдем, - проницательно глянув в глаза старшему медиуму, встал и вымыл чашку в раковине. Как ни старайся услышать, в голове была абсолютнейшая пустота от смеси легкого адреналина, кофеина и отупляющего действия сбежавшей некогда сонливости. Сид вытер руки и запихнул руки в карманы, напомнив себе школьника-хулигана, и глянул на Профессора. Физиономия "ёжика" настораживала похуже китайского сувенира. Но Свэн лишь согласно кивнул и благословил этих двух на грядущие подвиги в сточных канавах: - Один вам помощь и не падайте больше, - с этими словами варг отправился к холодильнику за колбасой. Удачный вечер выдался сегодня, не считая прокола с координатором. Ни тебе охоты, ни тебе раздумий и головоломок в подземельях замка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 645 2 мая, 2014 В этом клинке есть частичка копья, которым убили того, кого ты только что послал лесом. Вдруг он оскорбится, - Эмиль улыбнулся и, широко раскрыв глаза, энергично перекрестился. В ответ блондин лишь отмахнулся. - Да брось. Этот засранец на своих небесах меня ещё похлеще костерит, уж будь уверен, - Рикки повернул ладонь таким образом, чтобы Эмиль успел заметить постепенно утекающие вновь под кожу очертания креста. Метка Сариила, архангела, что проверяет силу людской веры, низвергая их души на путь испытаний и соблазняя на грехопадение. Ужасный ликом, как и опалённые крылья, в объятиях которых нашёл пристанище обычный христианский крест. - По ангельскому радио с покровителем трепались. - вернул улыбку парень. - Он не.. проклят? - А если проклят, то загонять его кому-нибудь нельзя - не для того мы всё это дерьмище затыкаем, чтобы потом своими же руками размазывать по стенкам, - ведьмак поморщился. - Пусть будет у меня - опека Сариила сдерживает проклятия не хуже, чем молитва - духов**. Вот только ума не приложу, как эту деточку протаскивать через таможню. Парнишка в задумчивости ущипнул себя за нос. - Может. остальные медиумы или патлатый что-нибудь об этой деточке расскажут. _________________________________________ **На вавилонских глиняных чашках приблизительно VI—VII века н. э. имена ангелов Сариэль и Баракель использовались для снятия проклятий. Х 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 909 3 мая, 2014 Варг отшатнулся от предмета, как от прокажённого. - Откуда он? - поморщился Свэн. - Китайский сувенир. Ведьмак в двух словах рассказал медиуму об их прогулке по подземным катакомбам и настырном тамплиере, приведшем мракоборцев к тайнику. - Подробности у этого любителя приключений на пятую точку, сам я призрака не видел, только в самом конце что-то мелькнуло, когда он заголосил; представляешь, изгнать нас пытался - вот смехота. Теперь надо чашу переплавить, чтобы окончательно упокоить хранителя; так что нас ждет еще одна увлекательная прогулка по подземелью: до Арсенала и обратно. Дорогу я помню, но... Понимаешь, у меня такое странное ощущение, что она постоянно меняется. Шуточки Патрика или нечто большее, как думаешь? Во всяком случае, если б не этот молодой обормот, я бы второй раз в подземелье не полез. Надо остальных предупредить, чтобы в одиночку здесь не гуляли, особенно Эмиль и вы двое. Возможно, что появление медиумов провоцирует здешнюю нечисть. Соскучились, понимаешь, по общению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 109 3 мая, 2014 - Переплавить однозначно, - поддержал друга Свэн. - Потому что какое-то оно нестабильное. В смысле самого призрака как бы и нет, но следы его, мазками размазаны даже по тебе. Надо избавляться. Да, и серебро очистить. Оно нам не лишнее. В злом гении шутника-Патрика я убедился сегодня сам. Но мне-то за дело. Больше, чем уверен, он бы меня ещё таскал несколько часов по лабиринтам замка, если бы я вас не увидел, - варг оглянулся на "ёжика" и многозначительно посмотрел на Габриэля. - Спасибо поводок ментальный разорвали, а то бы блуждал в трёх соснах до судного дня. И да, ты прав, - снова согласился медиум с давним приятелем. - Три медиума на один средневековый замок - это многовато. Тонкий план мы основательно будоражим. Нас опасаются и начинается хаос низкоуровневых. Это, как предмет помещённый в переполненную водой тару. Жидкость выплёскивается через край в присутствии чужеродного плотного, - медиум сделал паузу и как бы между прочим поинтересовался: - Так вы уже идёте, парни, покорять новые глубины, эээ, - самый нижний отдел желудочно-кишечного тракта так и стоял в глазах доктора, но всё же он сдержался от пошлости, - неизведанного? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 909 3 мая, 2014 - Так вы уже идёте, парни, покорять новые глубины, эээ, - самый нижний отдел желудочно-кишечного тракта так и стоял в глазах доктора, но всё же он сдержался от пошлости, - неизведанного? - Идем, идем... Слушай, я бы все же хотел вернуться потом в гостиницу и нормально поспать, ты как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 109 3 мая, 2014 - Идем, идем... Слушай, я бы все же хотел вернуться потом в гостиницу и нормально поспать, ты как? - Извини Сид, - виновато улыбнулся варг молодому медиуму и приблизился к ведьмаку. - Гэб, - Свэн взял друга под локоть и отвёл немного в сторону, лишь ради приличия. "Ёжик" в любом случае будет в курсе, но изменить своим интеллигентским принципам он не мог. - Ты мне ничем не обязан, - сказал он. - И уж точно не может быть никакого чувства вины или оправданий. Со мной твоя ночь не будет такой разнообразной, как... - он оглянулся на Сида, который с отрешённым видом стоял поодаль, лишь на короткое мгновение снова зацепившись за знакомые до боли черты лица. - Или с кем-либо другим. Не известно, что ждёт нас в Шательро и, зная твой неуёмный темперамент, я хотел бы чтобы эту ночь и следующую мой лучший друг не храпел со мной в комнате, а оторвался по полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 909 3 мая, 2014 Не известно, что ждёт нас в Шательро и, зная твой неуёмный темперамент, я хотел бы чтобы эту ночь и следующую мой лучший друг не храпел со мной в комнате, а оторвался по полной. - Ты с ума сошел, - прошипел ведьмак. - Я его едва знаю. Да, он мне симпатичен, и что? По твоему, я тащу в постель всех, кто мне нравится? Стал бы я тогда ждать четыре года, чтобы тебя туда затащить! Фыркнув, он отвернулся, избегая смотреть на Эккерсберга - все же в словах доктора было слишком много правды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 109 3 мая, 2014 (изменено) - Ты с ума сошел, - прошипел ведьмак. - Я его едва знаю. Да, он мне симпатичен, и что? По твоему, я тащу в постель всех, кто мне нравится? - А разве нет, - возразил доктор с безобидной иронией. - Ты без этого зачахнешь и сдохнешь от неудовлетворённости глобальных душевных порывов. Ты не я. Который ждёт свою любовь до сорока лет. И имеет одну связь в год. Так будь собой. - Стал бы я тогда ждать четыре года, чтобы тебя туда затащить! - Я не благодарный экземпляр в плане "быстро пришло, быстро ушло". Вотан, всемогущий! Габриэль, а эти четыре года ты жил в смирении и целомудрии с потерянным ключом от пояса верности. Не смеши. Свэн отступил от друга и еле слышно проговорил слова заклятья, накидывая одновременно щиты от физических повреждений на обоих ходоков в Арсенал: Dhat kann ec it ellefta, Ef ec scal til orosto Leidha langvini: Undir randir ec gel, En their medh riki fara Heilir hildar til Heilir hildi fra, Koma their heilir hvadhan. - Вот так, - он встряхнул раскрытую ладонь, сбрасывая остатки ментальной энергии после завершения одиннадцатой песни гальда. - Теперь, в путь. И да помогут вам боги. Я вас подожду, - сказал варг и не думая сопровождать отчаянную пару приключенцев. Медиума по-прежнему больше привлекал бутерброд с колбасой. Изменено 3 мая, 2014 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 3 мая, 2014 И зачем только нужны эти зеркала? Люди не настолько суеверны. Они не видят в противоположном отражении какого-нибудь злого насмехающегося двойника. Такую же злую шутку воображение с ними не сыграет. - Уборная вон там, - девушка кивнула в сторону белой двери, находившейся справа, поодаль от выхода из магазина, - но я бы посоветовала вам обратиться к врачу, - она нахмурилась. Джереми оглянулся, а затем покачал головой. Рыжеволосая говорила на родном французском и ему труда не составляло, чтобы понимать её, как и свободно говорить на нём. - Нет, спасибо, я сам справлюсь, - натянуто улыбнулся Джереми и немного помолчал, - ам… а вы не могли?.. - Хмм? - Ну, не могли бы вы… - Что? – она чуть наклонила голову на бок, всматриваясь такими же зелёными глазами, как у него. Джереми поджал губы и нервно хихикнул. - Да, нет, ничего. Спасибо, - поблагодарил ещё раз её парень и поспешил к выходу, оставив девушку в смятении. Пальцы коснулись лба, нащупывая впалый бугорок. По детской привычке ногти сдирали едва успевшую сформироваться корочку и кровь, - хоть не таким потоком, как раньше, - окрашивала эллипсообразные линии подушечек в багровые оттенки. В замке, руку, закатанную в рукав, он так и не отпускал со лба, но наверняка какая-нибудь инородная дрянь успела впитаться в кровоточащий порез. Вначале Джереми всё же поспешил в камеру, где оставил сумку – стекающую кровь с раны он до того размазал, что могло напомнить шаманский грим, как у коренных американцев. Тогда почему бы ему не обратиться к кому-то за помощью из мракоборцев? Почему бы не плевать на остатки гордости и робко постучаться в дверь Патрика? Охотники… если половину можно было назвать потерянными, - как самого юного ведьмака, - то другая половина, наверняка, образовалась тесной компанией по интересам, в которой он чувствовал себя лишним. Некомфортно. Патрик… «Бородатая хрюшка, чья божественная задница не пойми, что делает на земле обетованной», - пронеслась в мыслях фраза Зика, хоть его самого рядом так и не было. Даймон негативно относился к людям. Джереми никогда не стал отрицать наличие этой черты в нём, как и в себе. Любая мелочь, за которую можно зацепиться, как рыба за червячка. Завернув за угол одного из зданий, убедившись, что здесь не проходит кто-то другой, парень облокотился спиной к стене и сполз вниз, присев, согнув кодени. Он снял с плеча ручку сумки, небольшую стеклянную бутылочку с антисептиком положил рядом. Открыл коробочку с пластырями, вынув один. Браво, Томас Джереми Джаспер. О тебе и так откликались, как о каком-то наркомане. С этим от тебя вовсе шарахаться от ужаса все будут при встрече. Незадачливый юноша из неблагополучной семьи. Впрочем, матушка давным-давно решила, что петля – лучшее решение проблем. Отец… посмотреть разок в глаза этому ублюдку, за то, что оставил его с матерью. Особенно его. Джереми не знал отца, сомневался даже в его существовании, малым мальчишкой считая свою мать непорочной Девой Марией… хоть с извращённым желанием частенько запирать своего сынишку в чулане. И говори спасибо, что не забывала отпирать замки. Ведьмак стиснул зубы, придавив пластырь, слегка намоченный антисептиком, к ране. Он, конечно, не такой хороший врач. Рана всё равно заживёт, пусть со щепоткой пыли. Быстро или медленно? Надо подумать, куда пойти лучше, а не возвращаться в замок, будто по голове стучит навязчивая идея. Ведьмаку бесполезно искать духа, а лукавят исчадиями ада. Джереми протёр лицо ладонями. Руки, было, потянулись к капюшону, чтобы закинуть на голову, но он передумал. Хуже не выглядишь – много здесь бродяжек? Спрятав купленные товары в сумку, закинув ручку через плечо, парень встал на ноги, пошагав прочь от недавно устроившегося места… как бы не заблудиться… 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 3 мая, 2014 (изменено) Мальчишка давно пребывал в состоянии редкого охреневания от того, что происходило буквально в шаге от него. Два взрослых уважаемых дядьки ни с того, ни с сего начали не по-джентельменски обзывать самого юного человека в их временной компании, затем щедро плеснув в лицо сомнений в его компетентности и, возможно, умственных способностях без малейших на то оснований. Не зря ему представился поводок, с которым хотят заставить медиумов передвигаться по древнему замку. Мозги отсидели на ледниках и пыльных комнатках? Удивление от подобного воспитания было настолько сильным, что он даже ничего не сказал на это. Пальцы нащупали в кармане сигареты. Как и некогда Рик, без них существовать медиум решительно отказывался. Дальше представление приобрело новые оттенки абсурда. Сакс с Фростом отошли, будто это могло спасти беседу от неразглашения – молитесь, чтобы и Эмиль не пробегал где-то поблизости, а то будет больше зрителей! Душа поэта долго не терпела, сигарета привычно затлела между пальцами и придала происходящему свой пикантный оттенок: - Хотелось бы обоим напомнить, что вы обсуждаете не коня на выставке и не путану на панели. Спихивая друг к другу в руки и одновременно перетягивая на себя, напоминаю, - дым явно не лучшее дополнение в кухне, но чихать он хотел на удобства Патрика, - разбирайтесь со своими проблемами, а я добрый, в драку не полезу. Может ещё предложите по ночи у каждого проводить? Да, Сакс, - прежде чем пойти в лабиринт, медиум взглянул на ведьмака, - я ничего не забыл и ничего не обещал по поводу памяти. Собственно, по поводу чего-либо иного тоже. Идем. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Rеi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 909 3 мая, 2014 - Молодой да ранний, - буркнул Профессор, бросая на Фроста укоризненный взгляд. - Ты знал, что он слышит? Ладно, проехали... Надо догнать это юное дарование, пока он от большого ума еще куда-нибудь не провалился. Черт, я же так и не сказал... - Сакс рысью рванул по коридору, надеясь успеть до того, как "юное дарование" сверзится в практически невидимый в темноте канализационный отстойник, где он сам уже побывал несколькими часами раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 109 3 мая, 2014 - Хотелось бы обоим напомнить, что вы обсуждаете не коня на выставке и не путану на панели. Спихивая друг к другу в руки и одновременно перетягивая на себя, напоминаю, - дым явно не лучшее дополнение в кухне, но чихать он хотел на удобства Патрика, - разбирайтесь со своими проблемами, а я добрый, в драку не полезу. Может ещё предложите по ночи у каждого проводить? Да, Сакс, - прежде чем пойти в лабиринт, медиум взглянул на ведьмака, - я ничего не забыл и ничего не обещал по поводу памяти. Собственно, по поводу чего-либо иного тоже. Идем. "Den lille ulven har tenner", - прозвучало в голове Сида на норвежском и молодой медиум ярко ощутил полный эмоциональный спектр тепла отцовской заботы и слабой иронии. - Молодой да ранний, - буркнул Профессор, бросая на Фроста укоризненный взгляд. - Ты знал, что он слышит? Ладно, проехали... Надо догнать это юное дарование, пока он от большого ума еще куда-нибудь не провалился. Черт, я же так и не сказал... - Сакс рысью рванул по коридору, надеясь успеть до того, как "юное дарование" сверзится в практически невидимый в темноте канализационный отстойник, где он сам уже побывал несколькими часами раньше. На мимолётный гнев друга норг только улыбнулся и уселся за стол. Х на 3-4 часа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 3 мая, 2014 - А теперь у нас время физической активности! – голос гулко отбивался в стенах, раздаивался и сливался, поскольку путь медиума оказался весьма изощренным из-за странно выпавшего кубика. Не стоило бежать за ним профессору, чтобы не прыгать по уровням, как это доводилось Сиду, раз за разом собственной одеждой изучая стены и глубины, наверное, всех колодцев, что были поблизости. Не сказать, что медиум от того убегал, более того, после первого происшествия он вообще потерял особо понятие где и зачем находится. Земля как-то не слишком принимала гонщика, небо было ласковей и послушней. Колодцы словно появлялись под его ногами по велению чьей-то извращенной воли! «Ещё и проклял», с недовольством мелькнула мысль в голове, и медиум стряхнул с себя остатки чужой ауры, хотя и подходящей к его глазам по цвету. Странно, но без защиты чувствовал себя как без оков, риск бил в голову фонтаном, и он не сразу понял почему, хотя почувствовал задолго до. Третий колодец оказался в меру обитаемым, поскольку не ограничивался странной пылью, сбившейся в комки. Не будучи особо брезгливым, Сид даже не особо обратил внимание на подобный антураж. В отличие от рыка не в меру любопытной и злой бродячей собаки, что разбирала по косточкам чей-то скелет, не то чтобы полакомится его остатками, не то чтобы найти что-то в запасах. Важно было иное – та не заскучала за общением, но вторгнувшийся в ее покой и не думал сбегать. Сидел и рылся в карманах, зажег новую сигарету, животное не чувствовало страха в нем. Если бы Саксу пришло в голову посмотреть вниз, снова в тот колодец, о котором он тщетно пытался предупредить, то заметил бы непослушную шевелюру пепельного оттенка и неухоженную собаку, что давно бегала по лабиринту. Эти оба явно не страдали в общении друг друга, Сид чесал сбитыми чуть раньше руками в кровь собаку и, обратив взгляд в себя, лечил ее от головы и до кончика хвоста. Утомительное занятие, но любой француз обладает неким стартовым пакетом по отношению к животным. Пес оказался на диво ласковым, пока медиум что-то тихо шептал ему у уха, сидя в пыли человеческого дерьма. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты