Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

напомните где (хотя бы в каком источнике), в ИМ?

Да, в ИМ. Сейчас прямо уточню.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а как бы они спасли тех, кто был заперт в тех комнатках с элювианами? Или если они и были у богов (как Фелласан искал конкретный пароль от конкретного зеркала), то пароли от них они, запертые, тоже шибко поведать не могли, а элювианы типа того, что возле источника, вообще слишком специфический код работы имели. Но да, очень и очень в духе)

Я там речь не о конкретно тех запертых вела, а вообще. Ведь нам (игрокам) навешали лапшички, что все пропало отчасти из-за того, что зеркала отключились и как следствие - коммуникация в великом Элвенане полетела ко всем чертям. А вот оказывается, что не полетела с большой долей вероятности, но те у кого была возможность изменить ситуацию в корне даже пальцем не пошевелили. Это дает совсем иную (для меня лично) окраску происходящего. Одно - ошибка из-за непонимания процесса или злой умысел но "так случилось" и все, ничего не исправить, только рыдать и посыпать голову пеплом. Другое - методичное, хладнокровное вырезание собсвенных подопечных.

Да, в ИМ. Сейчас прямо уточню.

не нужно тратить время, я поняла. Читала в оригинале набегом, скорее всего не обратила внимание на детали, из-за того, что язык оригинала все же иностранный.

Изменено пользователем Nevil

Поделиться сообщением

не нужно тратить время, я поняла. Читала в оригинале набегом, скорее всего не обратила внимание на детали, из-за того, что язык оригинала все же иностранный.

Уже потратил. Это Бриала говорит про дворян, когда Фелассан упоминает, что это слуги, так что не считается.

Поделиться сообщением

что я вам плохого сделала, что вы меня подстрекаете сказать такое при толпе оголтевших фанаток. Я и так здесь "занудой" числюсь :)

Будем с вами занудами вместе :D

Кстати, было бы интересно узнать, что за татуировку носил Фелассан. Потому что, если он служил Соласу, то это как-то странно, у ФХ не было "рабов".

Поделиться сообщением

Я там речь не о конкретно тех запертых вела, а вообще. Ведь нам (игрокам) навешали лапшички, что все пропало отчасти из-за того, что зеркала отключились и как следствие - коммуникация в великом Элвенане полетела ко всем чертям. А вот оказывается, что не полетела с большой долей вероятности, но те у кого была возможность изменить ситуацию в корне даже пальцем не пошевелили. Это дает совсем иную (для меня лично) окраску происходящего. Одно - ошибка из-за непонимания процесса или злой умысел но "так случилось" и все, ничего не исправить, только рыдать и посыпать голову пеплом. Другое - методичное, хладнокровное вырезание собсвенных подопечных.

И тут мы снова стопоримся, ибо для хоть сколько-нибудь однозначных выводов не хватает информации, а единственный персонаж, который может нам ее дать, шухерится и прокалывается только на балу, который напоминает о чем-то далеком, родном и привычном. Нда. 

Поделиться сообщением

Возможно зеркала закрывались хаотично в попытке спастись от чего-то. Т.е. часть единомоментно, другая в разном порядке, когда владельцы успевали бежать, бросая слуг и рабов за элувианами. Т.е. не запечатывание элувианов привело к коллапсу, а коллапс заставил быстро закрывать зеркала.

А те элувианы, чьи владельцы не успели выбраться, остались незапечатанными.

Поделиться сообщением

И тут мы снова стопоримся, ибо для хоть сколько-нибудь однозначных выводов не хватает информации, а единственный персонаж, который может нам ее дать, шухерится и прокалывается только на балу, который напоминает о чем-то далеком, родном и привычном. Нда. 

Мне кажется, что Солас прокалывается не только там, а чем ближе к финалу, тем меньше он похож на того паренька из деревни, каким хотел казаться вначале.

Поделиться сообщением

Кстати, было бы интересно узнать, что за татуировку носил Фелассан. Потому что, если он служил Соласу, то это как-то странно, у ФХ не было "рабов".

Тут с валасслином тоже бабка волк надвое сказала. 

"Наносили на лица своих рабов в честь поклонения богам"

То есть это может не рабы конкретно богов, а рабы богатых эльфов, которых они украшали таким образом, дабы отметить "своего" бога, и лицо себе не попортить. А раб что, он собственность, ему можно. 

Или эти татуировки носились изначально жречеством (как Абеллас), которые были "рабами" богов в том смысле, в котором мы становимся непосредственным рабом Митал при питье из лужи, став таки козленочком. 

И тут это его "ты свободна" после снятия валасслина и пития из лужи, особенно, если валасслин Миталовский был, вызывает такое хихиканье, что ну хоть сама себя обнимай тысячу лет...

В целом, у Фен-Харела вполне может быть своя символика с той же вероятностью, с которой ее может и не быть (ибо он бог свободы и восстаний, и против рабства в любом из вышеперечисленных объявлений, да и просто "буду не такой как все эти с их символикой" вполне в стиле молодого Волка, на мой вкус.

Возможно зеркала закрывались хаотично в попытке спастись от чего-то. Т.е. часть единомоментно, другая в разном порядке, когда владельцы успевали бежать, бросая слуг и рабов за элувианами. Т.е. не запечатывание элувианов привело к коллапсу, а коллапс заставил быстро закрывать зеркала.

А те элувианы, чьи владельцы не успели выбраться, остались незапечатанными.

Или, может, они были связаны. Кто-то из богатеньких и сильненьких  сбежал и "захлопнул" за собой элувиан - по цепочке "захлопнулись" все элувианы, которые давали доступ к тому же самому кармашку реальности.

Мне кажется, что Солас прокалывается не только там, а чем ближе к финалу, тем меньше он похож на того паренька из деревни, каким хотел казаться вначале.

Чем дальше, тем меньше его "Я в Тени видел" прокатывало и меньше же использовалось, ибо там дальше были такие материи (вроде храма Митал или Стражей), в которых пареньку из деревни разбираться просто неприлично, но оставить это так как есть ему совесть не позволяла, а сказать напрямую - она же, но в несколько другом разрезе. 

Но конкретно поймать на лжи можем только после бала, аж минусит, неприятно, что заметили. Там как раз логично так проколоться - не такое важное/тонкое, вроде отношения к Архидемонам в целом или знаний о храме, но привычное и домашнее, подрасслабился, вина вон рабы местные слишком активно подливали xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, бал идет Соласу как корове седло. Он, конечно, как ни в чем не бывало там говорит о том, что все ок, но смотрится очень противоестественно. Моя ГГ даже танцевать с ним отказалась (то есть сначала согласилась, а потом попросила перезагрузиться и постоять идиллически в тишине на балконе).

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Вообще, бал идет Соласу как корове седло. Он, конечно, как ни в чем ни бывало там говорит о том, что все ок, но смотрится очень противоестественно. Моя ГГ даже танцевать с ним отказалась (то есть сначала согласилась, а потом попросила перезагрузиться и постоять идиллически в тишине на балконе).

Ну не знаю, мне так наоборот показалось, что он там стоит себе в уголочке в какой-то ностальгии, и не лезет он именно что в свою роль "я эльфийский слуга Инквизитора", и это сам понимает. 

Бал "идет" к примеру Дориану, потому что он на них всю жизнь провел и позиционировал себя так же перед нами, ему "эльфийскими слугами" и "пареньками из деревни" называться было не надо. 

А вот если Вив туда взять, то ничего и дельного от нее не получишь, и того, что ей это место "идет" особо не увидишь, хотя это по идее конкретно ее стихия. Странно же, ну. 

Поделиться сообщением

Вообще, бал идет Соласу как корове седло. Он, конечно, как ни в чем не бывало там говорит о том, что все ок, но смотрится очень противоестественно. Моя ГГ даже танцевать с ним отказалась (то есть сначала согласилась, а потом попросила перезагрузиться и постоять идиллически в тишине на балконе).

А кому он вообще идёт? XD Кассандра всех готова убивать своими "ноизами", Блэкволл отчаянно шифруется, Бык едва не лопает мускулами на себе мундир, Коула запихали в библиотеку, за Калленом вообще охоту устроили :D

По-моему, уютнее всего себя там чувствовала Лелиана х) Но и Солас так органично вписался в обстановку, что я бы и не подумала, что он чей-то слуга.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну не знаю, мне так наоборот показалось, что он там стоит себе в уголочке в какой-то ностальгии, и не лезет он именно что в свою роль "я эльфийский слуга Инквизитора", и это сам понимает. 

Бал "идет" к примеру Дориану, потому что он на них всю жизнь провел и позиционировал себя так же перед нами, ему "эльфийскими слугами" и "пареньками из деревни" называться было не надо. 

А вот если Вив туда взять, то ничего и дельного от нее не получишь, и того, что ей это место "идет" особо не увидишь, хотя это по идее конкретно ее стихия. Странно же, ну. 

Каллену бал идет - несмотря на его перманентное желание с него свалить поскорее. Да и Лелиана там как рыба в воде.  А Вив там, как и остальные, играет роль вполне сносного статиста, но она не смотрится инородно. Там ни от кого толку нет, кроме Лелианы, вероятно. Там даже Бык вполне ничего вписывается. И только Солас просто глаза мне измозолил своим странным очень для себя видом и поведением.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

На мой взгляд, Солас зря пошел к слугам, потому что он больше походил там на надменного аристократа. Я сама от него отшатнулась после разговора, не ожидала такого) 

Кстати, его потом кто-то из спутников на этом палит, что Солас слишком быстро сообразил для отшельника, где нужно искать информацию.

Мне понравилось с Вивьен на балу, она дала мне не плохой совет. А от Коула не было толка.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тоже Солас на балу совсем не понравился. Странное впечатление после всего этого осталось. Я бы сказал, неприятное.

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Каллену бал идет - несмотря на его перманентное желание с него свалить поскорее. Да и Лелиана там как рыба в воде.  А Вив там, как и остальные, играет роль вполне сносного статиста, но она не смотрится инородно. Там ни от кого толку нет, кроме Лелианы, вероятно. Там даже Бык вполне ничего вписывается. И только Солас просто глаза мне измозолил своим странным очень для себя видом и поведением.

Во, очень правильно. Странное для себя поведение и вид (внезапно, не в "прикиде отступника", а в чем-то приличном, забудем про шапку как про страшный сон). И совершенно "не его" слова и поведение, на первый взгляд - то про секс и кровь говорит, то на танцы приглашает, то слугой (абсолютно зря) притворяется. Но в том и фишка, что по факту это странное поведение в заданные рамки "мне здесь уютно и привычно, как в старые добрые времена, если абстрагироваться, но поменьше бы палиться" очень вписываются. Но это опять больше вопрос восприятия, по хорошему-то. 

Мне тоже Солас на балу совсем не понравился. Странное впечатление после всего этого осталось. Я бы сказал, неприятное.

Мне как раз эта разница понравилась, само ее наличие. Особенно потому, что на ней его потом на лжи поймать можно. Он там явно "не такой, как обычно", и у этой разницы есть причина. 

Поделиться сообщением

Что то вы уже даже меня в тоску загнали. Обсудите что нибудь веселое. 

Не-не Лелька, пусть болтают. Мы Каллена догоняем, не забыла?  :D  

А мне пока и так весело - уже третью клаву за год облила сладким кофе. Виртуальная клава - это такой фан! 

За попу Соласа отдельное спасибо)

А вообще, как же я хочу, чтобы все ваши теории полетели прахом  :D Вдруг проспойлерили что то, а мне потом мучиться ))

И если совсем уж сурьезно, что-то я сомнительно на все ваши теории смотрю.

Вот что мне нравится в БВ так это то, что умеют они удивлять и выводить сюжет на совершенно иную плоскость. Так что релакс, пипл. Все равно потом может оказаться, что Солас - это левая сиська Андрасте.

Смотрите лучше какого я вам Соласа завезла! (картинка тяжелая)

835d804c5e89.png

Поделиться сообщением

Во, очень правильно. Странное для себя поведение и вид (внезапно, не в "прикиде отступника", а в чем-то приличном, забудем про шапку как про страшный сон).

Кстати, про шапку и к вопросу про Фелассана. Не могли ли ее нацепить, типа как маскировку от Бриалы? Она там по сути, вроде как, должна нос прикрывать. Не маска, конечно.

Поделиться сообщением

Во, очень правильно. Странное для себя поведение и вид (внезапно, не в "прикиде отступника", а в чем-то приличном, забудем про шапку как про страшный сон). И совершенно "не его" слова и поведение, на первый взгляд - то про секс и кровь говорит, то на танцы приглашает, то слугой (абсолютно зря) притворяется. Но в том и фишка, что по факту это странное поведение в заданные рамки "мне здесь уютно и привычно, как в старые добрые времена, если абстрагироваться, но поменьше бы палиться" очень вписываются. Но это опять больше вопрос восприятия, по хорошему-то. 

Мне как раз эта разница понравилась, само ее наличие. Особенно потому, что на ней его потом на лжи поймать можно. Он там явно "не такой, как обычно", и у этой разницы есть причина. 

И тогда какой он настоящий? Потому что его поведение и вид не похожи на его обычное состояние, получается, мы его очень плохо знаем.

Поделиться сообщением

Да я понимаю. Но лучше уж пусть он будет такой как обычно.

Поделиться сообщением

Кстати, про шапку и к вопросу про Фелассана. Не могли ли ее нацепить, типа как маскировку от Бриалы? Она там по сути, вроде как, должна нос прикрывать. Не маска, конечно.

Представила, как Солассан ныкается на балу по всем углам от Бриалы :'D

Поделиться сообщением

Уже потратил. Это Бриала говорит про дворян, когда Фелассан упоминает, что это слуги, так что не считается.

Спасибо. Ясно-понятно. Значит вычеркиваем.

Или, может, они были связаны. Кто-то из богатеньких и сильненьких  сбежал и "захлопнул" за собой элувиан - по цепочке "захлопнулись" все элувианы, которые давали доступ к тому же самому кармашку реальности.

в техническом плане вариаци может быть уйма, гадать не перегадать. Но это не сущесвенно, только если мы не хотим обсудить криворукость технического персонала и разработчиков системы элювиан. Дьявол же кроется в других деталях: не помогли потому что не смогли помочь ничем более, или осознанно властвующая верхушка пустила в расход подчиненных, хотя и располагала возможностью к восстановлению.

учтите, таких принцесс в старинных сказках в конце сжигали на кострах :)

п.с. первое что "не идет" на балу, это когда тощая эльфийка изображает из себя кавалера напомаженной высоченной тетки. Ужас. После этой сцены даже каты с резней и феерическое переодевание оной уже не вызвали удивления.

Поделиться сообщением

(изменено)

И тогда какой он настоящий? Потому что его поведение и вид не похожи на его обычное состояние, получается, мы его очень плохо знаем.

Да я понимаю. Но лучше уж пусть он будет такой как обычно.

А мы его ооочень плохо знаем. А он... Скорее, поведение Соласа там - это как когда ты в 40 лет слушаешь музыку, которую дико в 9 классе любила, и снова хочется начать говорить "улет", отрастить хаер и влезть в то неоново-розовое платье, которое порвала на выпускном. Ностальгия, в общем. Как хорошо было когда-то.. и под эту музыку ты вспоминаешь всякие ништяки, а не то, как есть было нечего или какими козлами были твои одноклассники. 

Я потому и думаю, что он "на самом деле" на данный момент что-то среднее между тем, что мы видели на балу, и тем, что мы видели так. Потому что на балу - просто ностальгия по былому, и не более, а так - постоянная маска и "я это в Тени увидел". И верить там можно тому, что он одобряет (то бишь помощь всем подряд сирым и убогим, нелюбовь к Стражам, любовь к интригам и прочая-прочая). Но вот эта "обычная" маска в любом случае ближе к нему-настоящему на данный момент, чем "ностальгия". Потому что "все мы были молодыми". 

Изменено пользователем Harel

Поделиться сообщением

А вообще, как же я хочу, чтобы все ваши теории полетели прахом  :D Вдруг проспойлерили что то, а мне потом мучиться ))

И если совсем уж сурьезно, что-то я сомнительно на все ваши теории смотрю.

Вот что мне нравится в БВ так это то, что умеют они удивлять и выводить сюжет на совершенно иную плоскость. Так что релакс, пипл. Все равно потом может оказаться, что Солас - это левая сиська Андрасте.

Вы злая! :upset:

Но если Биоваре действительно завернут что-то интересное, то я даже не огорчусь, если все теории пойдут прахом. В любом случае - это для собственного удовольствия делается, чтобы скоротать время между играми, DLC.

Поделиться сообщением

п.с. первое что "не идет" на балу, это когда тощая эльфийка изображает из себя кавалера напомаженной высоченной тетки. Ужас. После этой сцены даже каты с резней и феерическое переодевание оной уже не вызвали удивления.

Кстати, от танца с этой теткой можно спастись? А то я ей намекнула, что не гожусь в кавалеры, но это не помогло.

Поделиться сообщением

Спасибо. Ясно-понятно. Значит вычеркиваем.

в техническом плане вариаци может быть уйма, гадать не перегадать. Но это не сущесвенно, только если мы не хотим обсудить криворукость технического персонала и разработчиков системы элювиан. Дьявол же кроется в других деталях: не помогли потому что не смогли помочь ничем более, или осознанно властвующая верхушка пустила в расход подчиненных, хотя и располагала возможностью к восстановлению.

учтите, таких принцесс в старинных сказках в конце сжигали на кострах :)

Гномка смешнее... 

Хм... вариант, конечно, но слабый - Бриала с опытом жизни в Орлее по одному подбородку должна быть способна определить, кто это такой. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...