Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

905 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
19 минут назад, Meinkun сказал:

А, я уже стал забывать все, там было в репликах. Если "по началу, да" то тогда он по началу был расистом :'D гениально

Показать содержимое

Именно :3 

Скрыть

Ну, я вообще придерживаюсь мнения, что расизм и одержимость своими элвенами почти что одно и то же, но все же не совсем. А потому и переход плавный. 

14 минуты назад, Шмель сказал:

Вы ведь не серьезно написали, надеюсь. Есть такое понятие - метафора, которая призвана передать суть, не отождествляя при этом сравниваемые вещи. Х/икс относится к У/игрек как А относится к В.

Сперва решил, что издеваетесь.

2. и 3. Не понял, так жертва или нет? -_-

Шмель, похоже, вы вообще не поняли о чем я. Естественно, все это метафора. Не нужно делать из меня дуру. Я лишь указала на то, что она неудачна.

Жерва, Шмель, жерва. Меньшая, но жертва. Перечитайте снова.

Я не качу бочку, но, судя по-всему, мы говорим на разных языках. Считать ли дискуссию оконченной - вам решать. Но я не стану заново расписывать свою точку зрения.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

5 часов назад, Арин сказал:

Сколько людей в мире самоотверженно боролись за благо других. И что, никто из них не получал удовольствия от борьбы, от осознания того, что он  делает благо для других? Туфта. Еще как получали. Многие вообще не могли жить иначе.

Но можно ли считать их из-за этого эгоистами? Из-за того, что желание помогать кому-то для них необходимая потребность?

Вот. Почти то, о чем я писал. 

Можно ли считать их эгоистами зависит от того, каким смыслом и красками наделяет это слово каждый конкретный человек.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Естественно, все это метафора. Не нужно делать из меня дуру. Я лишь указала на то, что она неудачна.

То, по какой причине Вы считаете ее неудачной (сравнивать "святое" с обычным бытом) говорит о не понимании назначения метафор. Ту же задачу обслуживают басни и притчи. 

Один очень известный плотник не гнушался сравнивать более серьезные вещи с зерном или даже деньгами. Предметы, которые используются в притчах не важны. Смысл в принципе, который обыгрывается с их помощью.

Цитата

Конечно нет, но вы и не говорите о вещах, столь глобальных и значимых. Ибо как приравнять человека и его жизнь к платью...

В притче - легко!

Поделиться сообщением

(изменено)

Я даже не знаю, смеяться или плакать. Пожалуйста, перечитайте мои посты заново. 

Ваши слова:

Цитата

Некто едет покупать строй-материалы для ремонта семейной квартиры, но по дороге видит в витрине потрясающее платье или отличные колонки в авто, точно такие, какие всегда хотел. Отказаться от мечты и поехать покупать материалы будет альтруизмом и жертвой? 

Альтруизм, seriously?

А знаете, что было раньше?

Цитата

Однако я спорил с мыслью, что Волк отказался от своего счастья ради других. Лично Вы считаете верным это утверждение? 

Потерял ли он часть своего счастья? (жертва)

Мой ответ:

"он выбрал долг перед своими элвенанами и борьбу, потому что они часть его и он не может иначе. Но он не выбрал любимого человека, ее жизнь, жизнь ее друзей. Вырезать весь Тедас? Солас, быть может, и готов пойти на многое ради достижения своих целей, но бездушным ублюдком назвать его у меня не получается. Так что для меня (вы можете со мной не согласиться и спорить я не стану), это еще и жертва перед самим собой. 

Выбрать что-то более желанное, не обесценивают сути второго, особенно, если это второе не платьице, а любимый человек и собственная душа."

Повторяю ваш вопрос "отказался ли Солас от своего счастья ради других?" 

Жизнь дорогого вам человека, собственная душа - для вас не жертва? Не часть счастья, которого вы лишитесь?

Так вам понятнее?

Второе, о чем я писала и было определение "эгоизма", точнее, мое видение. Где я разделила здоровый эгоизм и эгоиста на два разных понятия. Объяснила свое видение альтруизма в целом. И расписав на примере других предводителей, причины, почему не считаю Соласа ни эгоистом ни святошей (альтруистом). Это же и стало отражением последовавшего затем поста Арин.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Потерял ли он часть своего счастья? (жертва)

Ободрал ли Солас штаны влезая на ель?

Разумеется!

18 минут назад, Heaven's Secret сказал:

он выбрал долг перед своими элвенанами и борьбу, потому что они часть его и он не может иначе. Но он не выбрал любимого человека, ее жизнь, жизнь ее друзей.

Выбор всегда предполагает отказ от альтернативного варианта. Это данность, даже если он сложный.

Как уже писалось ранее в теме, лидер тот, кто может принять решение и нести бремя последствий. Солас долгое время тем и занимался, начиная с Элвенана, решая судьбы тех, кто ему доверял. Грубо говоря, выбор стал его профессией.

20 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Вырезать весь Тедас? Солас, быть может, и готов пойти на многое ради достижения своих целей, но бездушным ублюдком назвать его у меня не получается. Так что для меня (вы можете со мной не согласиться и спорить я не стану), это еще и жертва перед самим собой. 

Излагаете его изначальный план =)), существующий с самого пробуждения до всякого инквизитора.

38 минут назад, Heaven's Secret сказал:
Показать содержимое  

Выбрать что-то более желанное, не обесценивают сути второго, особенно, если это второе не платьице, а любимый человек и собственная душа."

Hide  
Показать содержимое  

Неуместное отождествление платьица с девушкой и душей. Девушка существует в одной системе ценностей, стройматериалы с платьем в другой. Если и говорить об обесценивании платья, то только перед досками и краской.

Hide  
43 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Повторяю ваш вопрос "отказался ли Солас от своего счастья ради других?" 

Так вам понятнее?

Он отказался от одного в пользу другого ради себя и того, что неотъемлемо от него самого.

Так?

51 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Альтруизм, seriously?

На полном! Платье для одного человека, а стройка для семьи. ))))

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Шмель сказал:

Ободрал ли Солас штаны влезая на ель?

Жертва ли потеря близкого человека? Как ободрать штаны об ель. Тонко, да.

Цитата

Как уже писалось ранее в теме, лидер тот, кто может принять решение и нести бремя последствий. Солас долгое время тем и занимался, начиная с Элвенана, решая судьбы тех, кто ему доверял. Грубо говоря, выбор стал его профессией.

Я с этим и не спорила.

Цитата

Излагаете его изначальный план =)), существующий с самого пробуждения до всякого инквизитора.

Да, особенно в свете его речей в Чужаке. Про то, считал ли он народ Тедаса за людей и кто изменил его точку зрения. А также о том, как "счастлив" он в свете всего этого.

Показать содержимое

Неуместное отождествление платьица с девушкой и душей. Девушка существует в одной системе ценностей, стройматериалы с платьем в другой. Если и говорить об обесценивании платья, то только перед досками и краской.

Скрыть

Вы, я надеюсь, не серьезно?

Цитата

Он отказался от одного в пользу другого ради себя и того, что неотъемлемо от него самого.

Так?

Все, что делает человек - делает для себя. Считать ли в таком случае альтруизм верным отражением действительности?

Личная потребность "я рад, потому что ты рад". 

Сечете фишку?

Выбери он Лавеллан, он сделал бы это тоже ради себя. А заодно сохранил бы жизни других людей.

Так эгоист он или альтруист? В каком из случаев?

Мой ответ - ни первое, ни второе.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Я с этим и не спорила.

Только что спорили:

33 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Жертва ли потеря близкого человека? Как ободрать штаны об ель. Тонко, да.

Чем эльфийка отличается от рабов, которые ему доверяли или от старой подруги Митал, которую он изъял из жизни? Один из многочисленных, ставших его сутью выборов.

(Сразу. Не обесцениваю жизни, разбираем то, что происходит по сути).

39 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Да, особенно в свете его речей в Чужаке. Про то, считал ли он народ Тедаса за людей и кто изменил его точку зрения. 

Как это повлияло на его выбор? Он дольше плакал, когда те "чепушилы" оказались почти как элвены(вот это поворот!)?

43 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Показать содержимое

Скрыть

Вы, я надеюсь, не серьезно?

В чем вы видите сложность? На пальцах: х+1=3=2+у. Я указал на неуместность фразы "один - это вам не два!". Результат схожий, системы(уравнения) разные, не сравнивайте палец с сидалищем.

49 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Личная потребность "я рад, потому что ты рад". 

Сечете фишку?

Не секу.

Мы разбираем понятия "добра", "зла", "эгоизма" или конкретный выбор Соласа?

Утрированно(!). Солас мог бы остаться с Ллавелан и быть счастливым, но долг и вина перед эльфами гнали его в даль. С этого все началось. Не со сферического "эгоиста" в вакууме.

Поделиться сообщением

(изменено)

*тяжкий вздох*

Тяжелые решения и бремя последствий и есть жертва. То, что ты выбрал встать на этот путь не отменяет этого.

Потеря любимого человека - все также жертва.

Давайте еще раз в кратце.

Не платье и душа, потому что они находятся в одной шкале ценностей, просто у первого "приоритет" выше, чем у второго.
Влияние на который оказывает связь элвенов с Соласом как неотделимой части его. 
ВОТ почему я написала, что при всем при этом, выбор не обесценивает. Что и то и то для него важно. И что это все таки жертва и потеря части счастья.

Вот вопрос для примера. Будете ли вы счастливы, если вам придется отдать дорогого человека и его страну ради спасения своей? Страны, за которую вы всю свою жизнь сражались?

Да, я считаю это жертвой.

Альтруизмом или эгоизмом - нет.

Цитата

Не секу.

Мы разбираем понятия "добра", "зла", "эгоизма" или конкретный выбор Соласа?

Мы обсуждаем комплекс всего этого. 

см предложение про альтруизм и эгоизм

П.С.

Цитата

Как это повлияло на его выбор? Он дольше плакал, когда те "чепушилы" оказались почти как элвены(вот это поворот!)?

Я о том, что жители Тедаса тоже стали частью его личной жертвы перед самим собой. Также как и Лавеллан. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Вот вопрос для примера. Будете ли вы счастливы, если вам придется отдать дорогого человека и его страну ради спасения своей? Страны, за которую вы всю свою жизнь сражались?

Да, я считаю это жертвой.

Назову это нелегким выбором, если придется так поступить. Не стану называть такое жертвой, если человек и впрямь любимый и мне не пофиг на него. Оставлю ему честь и достоинство. И себе.

Показать содержимое  

Подробнее не буду, чтоб не провоцировать гендерный срач.

Hide  
44 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Я о том, что жители Тедаса тоже стали частью его личной жертвы перед самим собой. Также как и Лавеллан. 

Не бывает жертвы перед самим собой, кроме одного случая в истории, и то, если ты в него веришь. Жертва всегда, приносится кому-то или чему-то, и то, это что-то персонифицируют при этом обычно. Можете не спорить - это аксиома.

Можно назвать Ллавилан жертвой, но тогда Солас будет выглядеть мягко говоря не очень.

Итого: он мог быть жертвой, принести себя в жертву, включая отказ от личного счастья с эльфийкой. Из чувства вины и дабы исправить косяк, как вариант. Либо же иметь свой интерес, не меньший чем счастье с эльфийкой и сделать выбор в пользу одного и в ущерб другому. 

59 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Мы обсуждаем комплекс всего этого. 

"Не мы, а Вы" (с). =)

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, Шмель сказал:

Назову это нелегким выбором, если придется так поступить. Не стану называть такое жертвой, если человек и впрямь любимый и мне не пофиг на него. Оставлю ему честь и достоинство. И себе.

Показать содержимое

Подробнее не буду, чтоб не провоцировать гендерный срач.

Скрыть

Мда, видимо у нас разный взгляд на мир равно как и определение "что есть жертва". Мне не понятно, причем здесь честь и достоинство. На войне приходится принимать тяжелые решения. "There is no glory" - разве изначально не ясно? Это его же слова. 

Жертв не избежать, это ясно, как и при любой другой войне. Но от этого менее жертвами они не становятся. 

И да, говорю и о любимой, и о народе Тедаса, которые для него теперь "тоже люди", заметьте.

И для меня, лично, заметно, как его это все тяготит. "Это не делает мой путь легче"

Вы воспринимаете их как камешки под ногами? Не жертвы? Ясно. И да, спасибо за упоминание "гендера". 

Заметьте, я не называла его жертвой. Лишь персонажа с нелегкой судьбой. Не альтруист и не эгоист. И уж точно не счастливец.

Он был бы счастлив с эльфийкой позабыв о своем народе? Или он был бы счастлив убив ее и ее народ, спася свой?

У нас разное мнение касаемо Соласа и того, что он принимает или не принимает как данность. Да, я о совести.

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Вы воспринимаете их как камешки под ногами? Не жертвы? Ясно. И да, спасибо за упоминание "гендера". 

Hide  

Воспринимаю "их" как самостоятельные субъекты, жертва(если это не самопожертвование) - объект, которым распоряжается жертвователь и/или тот кто ее принимает. 

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Да, я уже поняла. Спасибо.

Поделиться сообщением

Эм, если я правильно поняла Шмеля: то, если Солас и приносит жертву, то не Лавеллан, самостоятельный субъект, а любовь к Лавеллан, свои чувства к ней. В угоду элвен.

Кстати, вот по поводу долга. Мне очень нравится английское слово must. Как бы должен, но как бы никто не заставляет, это твоя инициатива. Поэтому я считаю, что все эти ядолжен,  зей нид ми и прочее - это именно инициатива субъекта. Хотя, может, зря это пишу, и люди тут и так это понимают. Я сонная и простуженная...

Поделиться сообщением

Не знаю, как можно принести в жертву чувства, а вот Лавеллан реально не станет, если планы Соласа исполнятся. И будет как на той картинке, что я в Креатив запостила...

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не сказала бы что Солас приносит отношения в жертву. Ну я художник я так вижу. Просто делает другой выбор, ему больно и жаль, но жертвы я в этом не вижу. Хотя сейчас утро, а по утра я довольна бездушна.  

Я уже писала про цель Соласа. Ты делаешь то что делаешь, даже если об этом никто не просит. Никто не просил Шепарда в первой части угонять Нормандию и гнать на Илос. И прочих героев тоже никто ничего не просил. Кого то в их историях даже поганой тряпкой гонят, вон, Гендальф знает. Ждать пока кто то скажет что ты должен? Пока кто то попросит? 

Никтожеж не просил хорошая отмазка для тех кто ничего не делает, а персонажи историй обычно берут на себя обязательства принятия решений. 

А уж героем все назовут персонажа или сволочью, покажет финал, но да и это не особо важно. Со стороны всегда думается что ты то в такую ситуацию не попал, со стороны то оно видней. 

Собственно это биовары хорошо показали в Чужаке на Инквизиторе. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Приносить в жертву отношения? (чувства к любимому? так что ли?) Пф

Я же писала и отвечала про человеков. Живых таких. Один из которых любимый. Что это все таки жертвы. И что Солас не бездушное полено и они его трогают. И это часть его жертвы.

Пусть я буду дурачком темы, но я тоже яхудожникятаквижу.

П.С. Перечитала еще раз. По-моему, только Арин поняла о чем я. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Охохо, я вообще Сильв отвечала. Кружок непонятных художников.)

Как бэ никто не говорил что Солас бездушное полено, давай не додумывать то чего сказано не было. 

Просто в нем нет истеричного надрыва как в том же Андерсе в DA2, но никто не сомневается в том что Солас чувствует и переживает. Его силой духа нельзя не восхититься, его страх умереть в одиночестве и все же он уходит от женщины с которой мог обрести покой и душевное равновесие. Эта одна из основных причин по которой мне нравится Солас, Йеннифэр, их черта характера, не разменивать свою цель на душевный покой, отходя в сторону. Идти за тем что считаешь правильным, зная что можешь не справится, ошибиться. Быть непоколебимым не только в отношении к другим людям, но и к себе. 

Но думается мне не всем это нравится, добавь к этому то что персонаж иногда совершает ошибки и найдутся те кто за описанное мною качество будут недолюбливать Соласа, говоря что он много на себя берет...

Чет я в своей болтологии как обычно перескочила с одной тему на другую и чуть не написала простынь. Эх, до сих пор волнует душу эта тема. х3

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, теперь я не только в жизни один из непонятых художников (моего кота из иллюстраций позавчера обосрали ), но и на форуме ( 

И теперь у меня есть друзья йаппиии

Отвечала на все посты... я думала они связаны тем, что обращены ко мне. Я вела определенную линию в разговоре про жертвы.

То, что ты написала и было тем, что я имела в виду, в том числе отвечая Шмелю.

*пытается обнять вырывающуюся Лельку*

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Heaven's Secret сказал:

То, что ты написала и было тем, что я имела в виду, в том числе отвечая Шмелю.

Все-таки как же по-разному мы понимаем Лельку ))))).

6 часов назад, Лелька сказал:

Я не сказала бы что Солас приносит отношения в жертву. Ну я художник я так вижу. Просто делает другой выбор, ему больно и жаль, но жертвы я в этом не вижу. 

Шмель полностью одобряет.

9 часов назад, Сильвен сказал:

Эм, если я правильно поняла Шмеля: то, если Солас и приносит жертву, то не Лавеллан, самостоятельный субъект, а любовь к Лавеллан, свои чувства к ней. В угоду элвен.

Если бы Солас приносил хоть какую-то жертву, то это выглядело бы именно так. Но при этом надо учитывать, что жертва не чувства, а сам Солас, ибо чувства без Солоса не существуют. Другими словами это был бы акт самопожертвования в пользу элвенов. Где даритель Солас, жертва(объект дарения) Солас, "божество"(получатель) - элвены.

14 часа назад, Шмель сказал:

Итого: он мог быть жертвой, принести себя в жертву, включая отказ от личного счастья с эльфийкой. Из чувства вины и дабы исправить косяк, как вариант. 

Выяснили с "жертвой" теперь по факту произошедшего.

Я не считаю, что он ее вообще приносит, как раз спорю с подобным видением ситуации.

14 часа назад, Шмель сказал:

Либо же иметь свой интерес, не меньший чем счастье с эльфийкой и сделать выбор в пользу одного и в ущерб другому. 

Так вот. Считаю, что Солас как раз таки имеет свой интерес, а значит то, что он делает - нелегкий для него, но все же выбор! Не самопожертвование.

П.С.: Если нет принимающей стороны, "божества", нет и "жертвы". Использование слова в контексте без получателя есть ни что иное как поэтическое сравнение, подобно понятию "слепой случай",  например, (у случая нет глаз). =)). Всерьез принимать такое не стоит.

3 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Я же писала и отвечала про человеков. Живых таких. Один из которых любимый. Что это все таки жертвы. И что Солас не бездушное полено и они его трогают. И это часть его жертвы.

Если человеки все таки жертвы, то по сути они жертвы Соласа, принесенные элвенам. И как видите, получается что Солас как раз таки бездушное полено или плачущий психопат. Который режет и плачет.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

tumblr_oafyry87bz1rrrleuo1_1280.jpg

Hide  

Мэтт Родс запостил это со словами " Я недавно начал изучать волков и решил, что будет интересным вызовом нарисовать иллюстрацию, полностью состоящую из волков. бла бла бла". А Викс в твиттере такой : "Ооо, теперь у меня появились ИДЕИ".

Таке от

Поделиться сообщением

(изменено)

Шмель, либо я что-то не догоняю, либо Вы неверно трактуете слово "жертва".

Я так понимаю, что спор из-за того ( в частности), что вы с Хевен разное значение вкладываете. Или я ошибаюсь?

Просто понятие жертвы  в русском языке шире, чем принесение чего-то или кого-то в жертву кому-то или чему-то. Это может быть и просто субъект, пострадавший из-за чего-то или во имя чего-то.

Рррррр... Что такое с сообщениями??? Чертовщина какая-то.

Изменено пользователем Кистепёрая Рыба

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасбо за толкования из словаря, Шмель

Цитата

Если человеки все таки жертвы, то по сути они жертвы Соласа, принесенные элвенам. И как видите, получается что Солас как раз таки бездушное палено или плачущий психопат. Который режет и плачет.

Вы меня просто убиваете.  Да перед самим собой же! Своим счастьем. 

Смерть Лавеллан - счастье? 

Нет. 

Тогда что это?

Из поста Лельки

Цитата

Его силой духа нельзя не восхититься, его страх умереть в одиночестве и все же он уходит от женщины с которой мог обрести покой и душевное равновесие. 

Вот только в другом выборе его точно также ждет жертва. Только тогда она будет касаться его элвенов. Чье благополучие тоже его счастье. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Вы меня просто убиваете.  Да перед самим собой же! Своим счастьем. 

(рукалицо)

Не бывает жертвы перед самим собой!  Это инсинуация.

Выберите другое слово, не надо насиловать это, наделяя его несуществующими смыслами. 

Поделиться сообщением

Назовите слово для этого. Что это?

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм. Соласа явно ломает, что его действия повлекут многие смерти, в том числе и смерть любимой. То есть он испытывает чувство вины. Ощущение несчастья и Орущая совесть - немного разные понятия. Слово "несчастье" гораздо шире, и оно в целом описывает состояние человека, когда тот испытывает сильные негативные эмоции. Без какой-либо конкретики.

Но дело в чем. Если бы Солас остался с Лавеллан, он бы не стал счастливее. Так как бы испытывал чувство вины по отношению к древним эльфам.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...