Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

905 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
3 часа назад, Арин сказал:

Ценность чьих-то жизней понятие крайне относительное, которое зависит от того, с чем сравнивать.

Показать содержимое  

:) Ох как меня умиляют подобные высказывания. Сидя в безопасности умалять ценность своей жизни и разбрасываться чужими ради... "целей". С чем можно сравнить жизнь ваших детей, друзей? Если представить, что обмен реальный, а не чисто гипотетический в режиме предположения в ходе светской беседы.

Ценность жизни безотносительна. 

Hide  

Что касается Соласа. Весь фокус в том, что именно он сам создал мир с Завесой, на элвенов не нападали захватчики. Не было такого, чтоб пришли люди или кунари и врубили свой режим существования, погубив чудеса Элвенана. Окончательно добил их Волк, по своей воле, исходя из своего выбора. Он больше ни на что не имеет права, даже если имеет возможность.

В связи с этим хотелось бы сделать лирическое отступление и задать два вопроса.

Как думаете: 1) считает ли себя Солас богом, не на словах, а на деле и; 2) позволят ли сценаристы, сдернув Завесу, восстановить Элвенан (посмотрите на общий посыл того, во что мы уже сыграли)?

3 часа назад, Арин сказал:

И что ценит Мифал - мы не знаем. Потому, что Мифал давным давно уже нет. А Флемет - это не Мифал. Это совершенно иная личность, которую с Мифал объединяет лишь желание отомстить.

Испивший из Источника будет связан с волей Миthал, так же как эльфы её храма. Она часть Флемет, как сердце в груди. Солас-Инквизитору: "ты же видел Миthал, первородных моего народа не так просто убить" (с). Существует ли Миthал по сей день, исходя их Лора, или хотя бы на момент до титров основной компании?

Ответ, на мой взгляд, очевиден.

Изменено пользователем Шмель
опечатка

Поделиться сообщением

6 минут назад, Шмель сказал:
Показать содержимое

:) Ох как меня умиляют подобные высказывания. Сидя в безопасности умалять ценность своей жизни и разбрасываться чужими ради... "целей". С чем можно сравнить жизнь ваших детей, друзей? Если представить, что обмен реальный, а не чисто гипотетический в режиме предположения в ходе светской беседы. Ценность жизни реальна, а не относительна. 

Скрыть

Ах, знаете, бывают вещи, в которых жертвы, увы, неизбежны. Мне, конечно, очень жаль этих жертв, но я понимаю, что порой без этого никак. Впрочем, я не согласна погубить всех людей, гномов и кунари ради эльфов. Хотя я и эльфолюбка.

Что же касается конкретно Завесы... перемены необходимы, когда старое изжило себя. Тогда, видимо, другого способа остановить войну Эванурисов Солас просто не придумал. А сейчас Завеса потихоньку начинает рваться, к тому же действия Корифея не прошли для нее совсем бесследно. 

Поделиться сообщением

Всё-таки вы чересчур возвеличиваете Соласа. Уверена, ничего он прям-таки не создавал. А то ощущение, что вот было тихо-спокойно, а потом Солас пришел. Я думаю, он скорее что-то вроде Хоука в Киркволле. Как мог, так и рулил. Завесу, может, и создал, но не с нуля, как сумасшедший ученый. Работал с силами, которые и так были в чьей-то божественной власти, наверное. 

Поделиться сообщением

Честно говоря, у меня не получается представить себе мир, в котором Тень существует без Завесы. Как бы там ни было, Солас в Чужаке не так уж много и сказал, на самом-то деле. 

Поделиться сообщением

На самом деле через некоторое время доходит, что он не сказал ничего вообще) Так, заинтриговал дополнительно. 

Поделиться сообщением

Только что, Lifaria сказал:

Ах, знаете, бывают вещи, в которых жертвы, увы, неизбежны. Мне, конечно, очень жаль этих жертв, но я понимаю, что порой без этого никак.

Показать содержимое  

Когда вы решаете действовать так, а не иначе, зная, что будут жертвы, берете на себя ответственность. Это ваше бремя, его приходится нести, спору нет. Но определять ценность чужой жизни относительно вашей цели - субъективщина чистой воды. Это равноценно тому, что вы берете то, что вам не принадлежит, ради получения того, чего вы хотите. Если это не ваши соратники. Хорошо бы это понимать. Нет объективных критериев оценки жизней, это тоже хорошо бы понимать. 

Hide  
15 минут назад, Lifaria сказал:

Что же касается конкретно Завесы... перемены необходимы, когда старое изжило себя.

Это вы об Элвенане?

16 минут назад, Lifaria сказал:

Тогда, видимо, другого способа остановить войну Эванурисов Солас просто не придумал.

И сыграл в бога. Или кто-то давал на это согласие из элвенов? Хотел бы знать.

17 минут назад, Lifaria сказал:

А сейчас Завеса потихоньку начинает рваться, к тому же действия Корифея не прошли для нее совсем бесследно. 

Нам это пока не известно. Есть только мнение Соласа против ничего.

З.Ы.: Сам бы хотел взглянуть на мир без Завесы, однако с мистером "у меня есть план и он лучше предыдущего" и "я всё видел в Тени", я бы такую кашу не заваривал. 

14 минуты назад, Honesty сказал:

Уверена, ничего он прям-таки не создавал.

Согласен, что да. Технологию позаимствовал. Но решение принимал в одну эльфийскую физиономию. По крайней мере, пока картинка такая.

15 минут назад, Honesty сказал:

Работал с силами, которые и так были в чьей-то божественной власти, наверное. 

На Забытых намекаете или Создателя? :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну потому что он сам всё время говорит - я, я, это всё был я. Плохой маркетинг) Сомневаюсь, что он совсем как Андерс. То есть видно, конечно, будет потом, но мне не кажется, что это такой же сценарий.
Я не столько на Забытых или Создателя или эванурисов, скорее на то, что вся власть происходила, кажется, из обращения с этими всякими сложными магическими силами. НУ и Солас туда же влез.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

10 минут назад, Шмель сказал:

Когда вы решаете действовать так, а не иначе, зная, что будут жертвы, берете на себя ответственность. Это ваше бремя, его приходится нести, спору нет. Но определять ценность чужой жизни относительно вашей цели - субъективщина чистой воды. Это равноценно тому, что вы берете то, что вам не принадлежит, ради получения того, чего вы хотите. Если это не ваши соратники. Хорошо бы это понимать. Нет объективных критериев оценки жизней, это тоже хорошо бы понимать. 

Абсолютно согласна с вами, сама придерживаюсь того мнения, что если от кого и требовать жертв (или кого пускать на жертву), то по праву только себя. Жертва может быть только добровольной, если смотреть с этической точки зрения. Но Солас, думаю, тоже это понимает - и все же причины, двигающие им, заставляют его в перспективе (надеюсь, можно найти и более щадящие пути) жертвовать другими. И он готов взять на себя эту ношу, которая вынуждает Коула-духа "пойти и напоминать ему, кто он есть", не видя другого пути.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уж не Инквизитору рассуждать о добровольных жертвах. В самом начале игры, мы выбираем, кого похоронить. Небольшой отряд в горах или кучу народу, которые будут отвлекать на себя внимание. Ни те, ни другие не хотят умирать. Кто что выбирает, не подскажете? Бросаете ли вы небольшой горный отряд ради кучи бойцов или гордо бежите их спасать, пока солдаты Каллена умирают ради этого? И испытываете ли вы чувство вины за тех кунари, которые погибли на дредноуте?

Ценность жизни одного человека относительна ценности жизни другого человека. Когда тонут ребенок и взрослый, люди без сомнений бросаются спасать ребенка в первую очередь. Ценность жизни членов семьи для человека выше, чем ценность жизни других людей (можно сколько угодно делать пафосные заявления об объективности, но это так). Ценность жизней десятка солдат, которые должны взорвать вместе с собой мост, объективна ниже, чем ценность жизней тысячи мирных жителей, которые будут спасены таким образом.

И нет, это не значит, что командир батальона, который отравил этих солдат умирать,  не будет опечален их смертью. Но корить себя за то, что сознательно пожертвовал солдатам,  вряд ли станет.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

37 минут назад, Арин сказал:

Уж не Инквизитору рассуждать о добровольных жертвах. В самом начале игры, мы выбираем, кого похоронить. Небольшой отряд в горах или кучу народу, которые будут отвлекать на себя внимание. Ни те, ни другие не хотят умирать. Кто что выбирает, не подскажете?

А какие это жертвы, если не добровольные? Солдаты, разведчики Инквизиции при поступлении в оную уже согласились на возможность подобного исхода. Задача командира минимизировать потери и выиграть. Умирать никто не хочет, однако это солдаты военной организации в режиме боевых действий.

44 минуты назад, Арин сказал:

И испытываете ли вы чувство вины за тех кунари, которые погибли на дредноуте?

Их жизнь на совести Инквизитора в любом случае. Его выбор, нарушенные договоренности, предрешившие исход. Чувство вины было бы нормальным в этой ситуации, если оно будет иметь место. По крайней мере более честное чувство, чем рассуждения о том, чьи жизни ценнее "объективно". Это стечение обстоятельств и выбор Инквизитора, последствия которых на его ответственности.

50 минут назад, Арин сказал:

Ценность жизней десятка солдат, которые должны взорвать вместе с собой мост, объективна ниже, чем ценность жизней тысячи мирных жителей, которые будут спасены таким образом.

Занятно, в примере сравниваются "добровольные" солдаты и случайные жертвы.

Если продолжать подобные аналогии, мы придем к тому, что жизнь Соласа и его эльфов куда как менее ценна, чем сотни тысяч тедасийсев. Во-первых их меньше, во-вторых они первые начали :), в третьих они "военные", которые хотят взорвать мост, ну, или неприятель с другой стороны моста.

Показать содержимое  

Что касается  мирных и десятка солдат из примера, то при циничном подходе можно ещё поспорить насчет ценности, смотря с какой стороны посмотреть. Всё зависит от обстоятельств.

Hide  
1 час назад, Арин сказал:

Ценность жизни членов семьи для человека выше, чем ценность жизни других людей (можно сколько угодно делать пафосные заявления об объективности, но это так).

О чем и был разговор, ценность чьей-то жизни - субъективна. Большинство бы спасли своего взрослого сына/мать а не чужую девочку/мальчика, хоть чисто теоретически могут сейчас не соглашаться. В итоге приходим к тем же выводам, которые были озвучены мной выше. У жизней нет цены, её назначают люди исходя из своего видения ситуации, но совершенно не имеют права на это по факту. Ибо чужая жизнь им не принадлежит. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Шмель сказал:

О чем и был разговор, ценность чьей-то жизни - субъективна. Большинство бы спасли своего взрослого сына/мать а не чужую девочку/мальчика, хоть чисто теоретически могут сейчас не соглашаться. В итоге приходим к тем же выводам, которые были озвучены мной выше. У жизней нет цены, её назначают люди исходя из своего видения ситуации, но совершенно не имеют права на это по факту. Ибо чужая жизнь им не принадлежит. 

Это я и имела в виду, когда говорила, что ценность жизней относительна. Потому, что ценность жизни всегда зависит от того, кто её оценивает. 

Поделиться сообщением

Только что, Арин сказал:

Это я и имела в виду, когда говорила, что ценность жизней относительна. Потому, что ценность жизни крайне различна в глаза разных людей.

Она безотносительно ценна вообще, но в глазах отдельных людей - да, всё индивидуально. На мой взгляд, это две большие разницы.

Если в сообщении был контекст, который я не сумел прочесть, приношу извинения.

Поделиться сообщением

Ребзя, ближе к теме.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Honesty сказал:

Как мог, так и рулил. Завесу, может, и создал, но не с нуля, как сумасшедший ученый. Работал с силами, которые и так были в чьей-то божественной власти, наверное

12 часа назад, Шмель сказал:

Согласен, что да. Технологию позаимствовал. Но решение принимал в одну эльфийскую физиономию. По крайней мере, пока картинка такая.

И тут плавненько выруливает Создатель, который "создал Завесу" и который считает, что "Равновесие должно быть восстановлено". Вот это будет поворот если Солас, всеми своими действия помогал планам Создателя. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Если этот Создатель вообще существует... Лириум от Титанов, Завеса от ФенХарела... Потом окажется, что планета вообще была создана Теорией Взрыва...

Поделиться сообщением

1 час назад, Арин сказал:

Если этот Создатель вообще существует... Лириум от Титанов, Завеса от ФенХарела... Потом окажется, что планета вообще была создана Теорией Взрыва...

У меня сложилось впечатление по некоторым репликам в ДАИ, что Создателей в Тедасе несколько и они - разрабы. Так что быть Соласу с Эванурисами богами, за неимением других.

Что же до того, считает ли себя богом Солас, то формально, думаю, нет. Он же и про эванурисов говорит, что они боги только в рамках определенной терминологии, да и сам не шибко далеко от них ушел, раз вынужден пользоваться их сферами и поглощать их силу, чтобы что-то уметь такое божественное.

А вот если смотреть с точки зрения "бог - это тот, кто разруливает мир" - то Солас вполне себе бог. Не по виду существа, но по уровню взятой на себя ответственности. В конце концов, боги не обязаны быть демиургами. Вон, Локи вполне себе бог был, хоть мира и не сотворял.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Thinvesil сказал:

У меня сложилось впечатление по некоторым репликам в ДАИ, что Создателей в Тедасе несколько и они - разрабы. Так что быть Соласу с Эванурисами богами, за неимением других.

В общем, Творцы) 

5 часов назад, Thinvesil сказал:

Что же до того, считает ли себя богом Солас, то формально, думаю, нет. Он же и про эванурисов говорит, что они боги только в рамках определенной терминологии, да и сам не шибко далеко от них ушел, раз вынужден пользоваться их сферами и поглощать их силу, чтобы что-то уметь такое божественное.

Как бы там ни было, против других богов он боролся. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Он боролся против рабства и узурпации. В данном конкретном случае, узурпаторами оказались могущественные маги с претензией на божественность.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Арин сказал:

Он боролся против рабства и узурпации. В данном конкретном случае, узурпаторами оказались могущественные маги с претензией на божественность.

А теперь, кажется, утащил чужие грабли и собирается на них наступить)

Поделиться сообщением

Только что, Friet сказал:

А теперь, кажется, утащил чужие грабли и собирается на них наступить)

Да нет. Ему вполне своих собственных граблей вполне хватает...

Поделиться сообщением

Назрел вопрос: почему прозвище Соласа - Смеюн? Это сарказм? Так редко можно услышать его тихий смех(

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минуты назад, Хола сказал:

Назрел вопрос: почему прозвище Соласа - Смеюн? Это сарказм? Так редко можно услышать его тихий смех(

Я так понимаю, в DAI Варрик дает всем клички наоборот. То есть, раз Солас обычно серьезен - он его назвал Смеюн. 

Изменено пользователем Lifaria

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Хола сказал:

Не знаю, как в других вариантах (может где-то что-то аналогичное попадается, если выбрать другую реплику), но там в сцене знакомства можно спросить у Варрика, из Церкви ли он, и Солас смеется с этого. 

Хотя думаю, это просто намек на легенду о хохочущем ФенХареле.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Thinvesil сказал:

Хотя думаю, это просто намек на легенду о хохочущем ФенХареле

что за легенда?

8 минут назад, Lifaria сказал:

Я так понимаю, в DAI Варрик дает всем клички наоборот. То есть, раз Солас обычно серьезен - он его назвал Смеюн.

но Рюшечка и Кудряш это прямое указание на образ нпс?

Поделиться сообщением

Только что, Хола сказал:

что за легенда?

Ну где ФенХарел загоняет воюющих богов на небо и под землю, а потом закрывает им доступ в мир. И после этого он якобы сидел, обнимая себя, и безумно хохотал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...