Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

900 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Souveri сказал:

Загружу сюда.

1

20241109_005902.thumb.jpg.0b041f7878f8fb540e0c2a049c102c0a.jpg

красавчик,себе сохранила сенкс:) смесь порождение тьмы"те которые были ,раньше"

а это при какой концовке? хочу такую выбить..

Поделиться сообщением

3 часа назад, NightshadeReaper сказал:

это

А ее нет. Это игра о сожалениях и искуплении, а не о зарождении нового зла где-то в ЧГ.

Поделиться сообщением

Штош, я наконец прошла игру, избежав при этом мажорных спойлеров, уворачивалась от них как могла. И видимо не зря, потому что, очевидно, испортила бы себе впечатление, да и вау эффекта бы не словила. А так хотелось спустя 10 лет

Для начала скажу, что мне завершение истории Соласа на романе показалось уместным, даже лучше, чем могло бы быть в самых смелых мечтах (ладно, экранного времени все же не додали). По крайней мере нам дали условный хэппи энд для него, который заслужил Солас по мнению, собственно, инквизитора Лавеллан... А я на полном серьёзе готовилась пожевать стеклища. Но если по порядку:

Я на самом деле рада, что наша Лавеллан не видела этих воспоминаний с Митал, не участвовала в обсуждении, где некоторые персонажи прямым текстом рассуждали о том, спали ли они или нет. Само по себе это дикое перетряхивание чужого грязного белья, и тут бы смущенно глаза отвести и сказать "ребят, давайте не будем это обсуждать". Но Рука и команду оправдывает то, что мол, времена такие, а Солас враг, а врага и врага моего врага полезно узнать получше. Но конечно этот миталоцентризм как серпом по яйцам, особенно когда нам не ясно, будет ли еще встреча с инкви. И конечно 0 упоминаний об их любви.

Но мне душу грели редкие диалоги на эту тему с Хардинг, которая периодически упоминала, что Лавеллан верит в спасение Соласа. И сам факт, что первую статуэтку мы получаем от инкви, которая как начало следа из хлебных крошек, тоже много значит.

Я думаю, что люди в нормальных здоровых отношениях должны открываться добровольно, без такого грубого вторжения в личное пространство

Что касается диалога про отношения с Соласом в таверне, то это просто мед для ушей. Это настолько попадание в мою Лавелланку, которая хоть ни разу ни в каких прохождениях не просилась с ним поход, но с какой теплотой и печалью она говорит об этом, о них... Общение с коллективной сверхлавелланкой в течение 10ти лет не прошло для Уикса даром (мне кажется, что это он писал)

Я сначала испытала какое-то неприятное дежавю от последней сцены, когда Солас в каком-то полуотмороженном состоянии принимает Лавеллан, но через мгновение сложила этот пазл...

Меня на самом деле вполне устроило, что 3 девицы заарбузили заговорили Соласа. Рук помогла взглянуть иначе на настоящее, Морри и Митал помогли отпустить прошлое, а Лавеллан показала, что впереди у него есть будущее

Вообще я как-то говорила, что в идеальном для меня варианте Солас должен был сам прийти к инквизитору, взять за руку и усадив на галлу, помчаться навстречу закату. Но. Мне вариант в игре даже больше нравится

Такой шикарный момент. У Соласа катарсис, ему плохо, больно, на него вся эта вина и фатальность обрушились осознанием, что его жизнь череда непрекращающихся ошибок и попыток откатиться до прошлого, которое все равно сучилось, и его действия не изменят этого (кстати, в лк Хардинг тоже можно порассуждать на эту тему). Я его боль чуть ли не на себе прочувствовала через экран.

И рядом с ним женщина, которая не ставит условие, не умоляет, не просит взять ее с собой. Она просто говорит своему мужчине, что любит его, выбрала и приняла его, и ему не надо заслуживать ее прощение и любовь

Это так зрело, так красиво. Солас, лысый ты чертяка. Такой израненной душе нужна эта любовь для исцеления

Лучший персонаж, лучший роман.

• Like 6
  • Thanks 3
  • Egg 4

Поделиться сообщением

Хожу целый день как тень, потому что поспала неприлично мало часов - проходила финалку ночью

И напала на меня какая-то швабра  тоска... Хоть конец меня удовлетворил и я ждала этого самого конца (сердечко не выдержало бы очередного "продолжение следует..."), но грустно осозновать, что это прощание с персонажем и с якорем, который меня держал у серии последние 2 игры и почти десять, карл, лет

И хотя это возвращение для меня не обошлось без нюансов и шерховатостей, мне есть за что в целом ругать игру и эти минусы создают неутешительную тенденцию, я все равно преисполнена благодарности Уиксу, Гаррету-Дэвиду Ллойду, дизайнерам, аниматорам, другим сценаристам и всем остальным причастным за создание такого потрясающего персонажа. Я в восторге от этой работы, от того, какие эмоции и чувства во мне поднимает это все. И хоть мне тяжело сейчас все это в себя вместить, слишком переполняет, я рада, что есть такой Солас, который собой и своей историей способен тронуть меня в самое сердце

Хорошо, что со мной останутся эти игры и эта история, я смогу перепроходить ее, открывать для себя с разных сторон, анализировать авторский замысел и свои чувства к происходящему. Со мной будут мои и чужие впечатления, обсуждения, арты, фанфики, анализы, интервью и другие способы выразить свои эмоции к происходящему, выплеснуть это и найти единомышленников

Это очень круто, и я счастлива, что проживаю такой чувственный опыт💜 пусть в данный момент мне и тоскливо

Поделиться сообщением

Я иногда удивляюсь на девушек (хоть самой ею вроде как являюсь)) мужика не было (10)8 лет он ее обманывал ,скрывался ,не хотел чтобы она за ним ходили .окей что делает этот мужик из за него страдает обычные люди ,дохера из за его ошибки погибло народу ,он не перед чем не останавливаться ,убивает тех кто ему мешает(Варрик мы будем тебя помнить,но ты глупец как Солас..) так вот он все это делает для своей прошлой дамы Митал ,которая его вытащила из духа в эльфы,он делает за нее всю грязную работы(были к ней чувства) и он готов на все ради нее. В конце он также хочет завесу бомбануть (открыть) но приходит она ,Лавелланочка ,мысли путаться вроде как с ней мутил хоть и ничтожно мало(не то что с Митал:),но все равно нужно бомбить завесу нооооооо!!! Приходит Морриган, Соласу опять мешают!!! Морриган ему показывает Митал она его освобождает,он в печали(так как он свободен и его бывшей больше нету"почти нету") он один ,свободный не знает что делать и тут к нему плывет Лавелланка ,говорит что вот она я!!!! мне пофиг на всех людей которых ты убил ,сколько жизни людей погубил, ну же возьми меня Солас !!!!! и больше не отпускай.поцелуй ,занавес, конец:pigeon:

Поделиться сообщением

5 минут назад, NightshadeReaper сказал:

Я иногда удивляюсь на девушек (хоть самой ею вроде как являюсь)) мужика не было (10)8 лет он ее обманывал ,скрывался ,не хотел чтобы она за ним ходили .окей что делает этот мужик из за него страдает обычные люди ,дохера из за его ошибки погибло народу ,он не перед чем не останавливаться ,убивает тех кто ему мешает(Варрик мы будем тебя помнить,но ты глупец как Солас..) так вот он все это делает для своей прошлой дамы Митал ,которая его вытащила из духа в эльфы,он делает за нее всю грязную работы(были к ней чувства) и он готов на все ради нее. В конце он также хочет завесу бомбануть (открыть) но приходит она ,Лавелланочка ,мысли путаться вроде как с ней мутил хоть и ничтожно мало(не то что с Митал:),но все равно нужно бомбить завесу нооооооо!!! Приходит Морриган, Соласу опять мешают!!! Морриган ему показывает Митал она его освобождает,он в печали(так как он свободен и его бывшей больше нету"почти нету") он один ,свободный не знает что делать и тут к нему плывет Лавелланка ,говорит что вот она я!!!! мне пофиг на всех людей которых ты убил ,сколько жизни людей погубил, ну же возьми меня Солас !!!!! и больше не отпускай.поцелуй ,занавес, конец:pigeon:

Ну да такая вот любовь. А ещё он на секундочку всё это делал не по ведению левой пятки и не по собственному жестокосердию, а потому что обстоятельства так складывались. Он косякнул только один раз, когда дал Митал себя продавить и стал эльфом, а потом помог подчинить титанов. Всё. Если кто тут и влюблённая девочка то это он и то в прошлом. Восстание, создание Завесы и попытка её снять это события, за которые ему сложно лично мне однозначно предъявить. Он делал то что был должен и считал правильным, в решении проблем такого масштаба обосраться не стыдно. Кто-то и этого бы не смог сделать. 

Поделиться сообщением

Записка и письмо Фелассана  

Интересный человек (эльф) этот Фелассан. Жаль о нем так мало известно из игр, хотелось бы узнать гораздо больше, но Империю масок я не читала и вряд ли буду. 1845910_20241109235849_1.thumb.png.6e4d8252746318cf582c072d9871af6a.png

1845910_20241109011815_1.thumb.png.10b3b43b6201241019273f84fd09603d.png

Hide  
Просто скрин Черного города.  

Моя Рук немного обомлела, глядя на это величие

1845910_20241110000220_1.thumb.png.84f6a95f352ba0ff47d088ca639ba494.png

Hide  
Новый Арт 

Мне нравится, что автор добавил шрам. В моих хэдканонах шраму быть. 

374941738__Whereveryouarethereismyheart.Whereveryou.thumb.jpg.7189c55d932d124906acee93f5118c27.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

@TaminaJarlin Какой смысл в анализ перед человеком, который считал персонажа и нас вот так? Что толку объяснять о деталях, причинах, следствии.

Да и спуститесь в другие разделы, Лавелланок за даунов держат, разбрасываясь уничижительными шутками направо и налево, конечно же, высокоморальными, высокоинтеллектуальными личностями.

Одно это о людях уже многое говорит.

Куда там 10 годам анализа и прочего от здешних обитательниц. Какие детали, какие полутона. Это сложно. Слишком сложно.

16 минут назад, seda_rostro сказал:
Записка и письмо Фелассана

Интересный человек (эльф) этот Фелассан. Жаль о нем так мало известно из игр, хотелось бы узнать гораздо больше, но Империю масок я не читала и вряд ли буду. 1845910_20241109235849_1.thumb.png.6e4d8252746318cf582c072d9871af6a.png

1845910_20241109011815_1.thumb.png.10b3b43b6201241019273f84fd09603d.png

Hide
Просто скрин Черного города.

Моя Рук немного обомлела, глядя на это величие

1845910_20241110000220_1.thumb.png.84f6a95f352ba0ff47d088ca639ba494.png

Hide
Новый Арт

Мне нравится, что автор добавил шрам. В моих хэдканонах шраму быть. 

374941738__Whereveryouarethereismyheart.Whereveryou.thumb.jpg.7189c55d932d124906acee93f5118c27.jpg

Hide

А зря не читала. Я вот честно, не понимаю, что случилось с Уиксом в ДАВ. Меня все происходящее с игрой очень сильно удивляет. Империя Масок его была довольно живописна к конфликту эльфо/человеки. Даже вне серии, интересные размышления о разделении людей на культурные/этнические группы.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

34 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

Как говорится, минусы будут?)

А вообще, если предметно и хочется разобраться, то можно по пунктам, готова изложить. Я заряжена, выпила кофе и готова ушатывать нервную систему дальше:Superstar_Cop:Просто текст выше выглядит как очень поверхностное изложение, а не попытку анализировать

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

А вообще, если предметно и хочется разобраться, то можно по пунктам, готова изложить

Откуда у тебя только силы на это? I'm done. 

Кофе Луканис что ли готовил?) 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, dsm сказал:

Как говорится, минусы будут?)

А вообще, если предметно и хочется разобраться, то можно по пунктам, готова изложить. Я заряжена, выпила кофе и готова ушатывать нервную систему дальше:Superstar_Cop:Просто текст выше выглядит как очень поверхностное изложение, а не попытку анализировать

Уважительно пожимаю руку. Лично у меня,  от таких глупых предъяв, что выше, глаза к линии роста волос закатываются. И желания что-то доказывать вообще нет, ибо это бесполезно. Почти полторы тыщи страниц у персонажа, а претензии всё те же :picard:

Изменено пользователем Alishino

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alishino сказал:

Почти полторы тыщи страниц у персонажа

Мне немного дурно становится от понимания, что в создании немалой части этих полторы тыщ страниц, я приложила активное участие.

Сколько же времени у меня было. И энергии.

• Like 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Heaven's Secret сказал:

А зря не читала. Я вот честно, не понимаю, что случилось с Уиксом в ДАВ. Меня все происходящее с игрой очень сильно удивляет. Империя Масок его была довольно живописна к конфликту эльфо/человеки. Даже вне серии, интересные размышления о разделении людей на культурные/этнические группы.

Может быть, когда я сильно затоскую по вселенной ДА,  а ДАИ уже перестанет удовлетворять, я обращусь к этой книге. Пока что надо пробраться сквозь дебри давки и выйти живой)

А с Уиксом не понятно, что случилось. Выгорание?

А кто отвечает за нерратив? Эплер или Уикс? Мне просто интересно, кто решил, что игра должна быть героикой для тупых подростков. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Мне немного дурно становится от понимания, что в создании немалой части этих полторы тыщ страниц, я приложила активное участие.

Сколько же времени у меня было. И энергии.

Ну, при прочтении этой немалой части я испытывала благодарность и гордость за солавеллан, так что спасибо)

Поделиться сообщением

12 минут назад, seda_rostro сказал:

Откуда у тебя только силы на это? I'm done. 

Кофе Луканис что ли готовил?) 

Назову так свою кофемашинку))

Да я просто на эмоциях после прохождения и готова об этом говорить, мне в принципе все равно по какому запросу)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Может ему сам персонаж осточертел? От любви до ненависти... Хотя есть же Тааш, которая не то, чтобы являла собой образец писательского таланта. Хз, короче

Поделиться сообщением

27 минут назад, Heaven's Secret сказал:

за даунов держат, разбрасываясь уничижительными шутками направо и налево, конечно же, высокоморальными, высокоинтеллектуальными личностями.

Частое явление в последнее время безотносительно фандома. Вижу буквально везде. :react_horror:

Поделиться сообщением

Только что, Alishino сказал:

Может ему сам персонаж осточертел? От любви до ненависти... Хотя есть же Тааш, которая не то, чтобы являла собой образец писательского таланта. Хз, короче

С Соласом в ДАВ все прилично на мой взгляд, хотя бы исходя из того количества экранного времени, что ему отвели

В общем сюжете максимально сглажены углы и отдистилированно все

@seda_rostro шрам и мой канон, ничего не знаю:react_tea:

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Может быть, когда я сильно затоскую по вселенной ДА,  а ДАИ уже не перестанет удовлетворять, я обращусь к этой книге. Пока что надо пробраться сквозь дебри давки и выйти дивой)

А кто отвечает за нерратив? Эплер или Уикс? Мне просто интересно, кто решил, что игра должна быть героикой для тупых подростков. 

За нарратив Эплер отвечает. А над ним геймдиректор из Симсов, посланный ЕА.

Я вот писала выше, что там конкретно тз могло быть выше от издательства. Как можно было упростить ДАВ до детского уровня? Опять же, Империя Масок была намного глубже, противоречивее. 

Тот же квест Тааш похож на какой-то урок из школьной программы о толерантности для тинейджеров. Вот прям как из методички. 

Я не знаю, может промывка мозгов у самого Уикса случилась, может возраст на него не очень хорошо сказывается, может действительно задание сверху. Как человек, написавший Мордина, Джек, Тали, Соласа, такие запоминающиеся квесты в МЕ3 (не оставившие никого равнодушным!), который был с БВ буквально с 2005 года, с МЕ1, ДАО, мог настолько упроститься и слететь с рельс? И главное все сценаристы разом! А ведь там и Домброу, и остальные! И ведь проглядывает глубина в некоторых местах, но потом снова плоскость. Очень неоднородная консистенция, будто наспех перелепленная. Чувствуется в этом инородное что-то.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Как человек, написавший Мордина, Джек, Тали, Соласа, такие запоминающиеся квесты в МЕ3 (не оставившие никого равнодушным!), который был с БВ буквально с 2005 года, с МЕ1, ДАО, мог настолько упроститься и слететь с рельс? И главное все сценаристы разом! А ведь там и Домброу, и остальные! И ведь проглядывает глубина в некоторых местах, но потом снова плоскость. Очень неоднородная консистенция, будто наспех перелепленная. Чувствуется в этом инородное что-то.

Ну да. Странно, когда лажают абсолютно все. Только деда и хвалят более менее.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Да и спуститесь в другие разделы, Лавелланок за даунов держат, разбрасываясь уничижительными шутками направо и налево, конечно же, высокоморальными, высокоинтеллектуальными личностями.

Показать контент  

Есть у меня небольшое guilty pleasure. Заходишь иногда в брутол и любуешься на незамутненность сознания и самолюбование некоторых обитателей подземного мира, которые любят нас тут читать и нести "знание" обратно в свой кружок маминых циников, дабы косточки перемыть. 

Постоянным читателям с низа - привет🌚

Hide  
Мне очень нравятся солавелланки и то, как вы, ребята, рефлексируете и не скатываетесь в цинизм и токсичность, несмотря на обилие шутеек от местных. :react_egg:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Souveri сказал:
Показать контент

Есть у меня небольшое guilty pleasure. Заходишь иногда в брутол и любуешься на незамутненность сознания и самолюбование некоторых обитателей подземного мира, которые любят нас тут читать и нести "знание" обратно в свой кружок маминых циников, дабы косточки перемыть. 

Постоянным читателям с низа - привет🌚

Hide
Мне очень нравятся солавелланки и то, как вы, ребята, рефлексируете и не скатываетесь в цинизм и токсичность, несмотря на обилие шутеек от местных. :react_egg:

Ну у меня уже словесный понос откровенный, обсудить особо не с кем все пережитое-переигранное, а ваш замес над спойлерами я пропустила. Надеюсь на новую волну на 20 страниц, когда добежите до концовок, кто собирается)

Поделиться сообщением

Своим улиточным темпом наконец дошла до первой встречи с инкви, очень переживала, что она получится стремная, но обошлось 

Показать контент  

IMG_9477.thumb.jpeg.0accd2855a7db0d112621f59ca192bdd.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, anatomyof_irene сказал:

Своим улиточным темпом наконец дошла до первой встречи с инкви, очень переживала, что она получится стремная, но обошлось 

Показать контент

IMG_9477.thumb.jpeg.0accd2855a7db0d112621f59ca192bdd.jpeg

Hide

Повезло) Красивая :3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

Ну у меня уже словесный понос откровенный, обсудить особо не с кем все пережитое-переигранное, а ваш замес над спойлерами я пропустила. Надеюсь на новую волну на 20 страниц, когда добежите до концовок, кто собирается)

Я ещё даже не начинала играть, но уже появляется щемящее чувство или желание вернуться в Инквизицию, сыграть ещё раз за Лавеллан.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...