Dragn 18 886 21 июля, 2014 Пока издательства молчат, наша бравая команда взялась и перевела, исключительно с целью углубленного изучения английского языка, самый свежий, на данный момент, роман по вселенной Dragon Age - «Империя Масок» Патрика Уикса. Над переводом работали: Резчица, Фра Дженитиви, NoMadKa, lepshin93, Paper Tigers, Reienis, Guiltytwo, Hikari, Snowgist, Unstabled, Шен Мак-Тир. Все благодарности за это уходят им! Приятного чтения. Если желаете материально поблагодарить команду переводчиков - Яндекс 410011668855680 (Просьба добавлять комментарий к переводу) Императрица Селина из Орлея взошла на трон самой могущественной нации в Тедасе благодаря мудрости, уму и безжалостным манипуляциям. Теперь же, империи, которую она привела к веку просвещения, грозит изнутри неминуемая война между храмовниками и магами, а среди угнетенных эльфов зреет восстание. Чтобы спасти Орлей, Селина должна удержать трон любыми возможными средствами.Сражаясь с непревзойденным мастерством Орлесианских Шевалье, великий герцог Гаспар выиграл бесчисленное множество битв для империи и императрицы. Но неужели он сражался впустую? По мере того, как слабеет Круг и разрастается хаос, Гаспар начинает сомневаться в том, что дипломатический подход Селины к проблеме магов и восстаний эльфов сможет сохранить империю в безопасности. Возможно, пришло время для нового лидера, такого, который живет по догматам Кодекса Шевалье и сможет сделать Орлей снова сильным.Бриала служит фрейлиной Селины с тех пор, как обе они были детьми, незаметно используя свое положение, чтобы улучшить жизнь эльфов по всему Орлею. Она — наперсница, глава шпионской сети и любовница Селины, но когда политика заставляет императрицу выбирать между правами народа Бриалы и троном Орлея, Бриала, в свою очередь, должна решить, кому принадлежит ее истинная верность. Создаются альянсы и нарушаются обещания, пока Селина и Гаспар сражаются за трон Орлея. Но, в конечном счете, те эльфы, что прячутся по лесам или голодают в эльфинажах, могут определить судьбу империи масок. «Империя масок» на русском «Империя масок» на русском (fb2) 68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg de Adelantado 3 25 июля, 2014 (изменено) Для удобства чтения оформил в FB2 документ. Есть разметка, но без глоссария, думаю, всем и так знакомы терминология и персоналии. Империя масок.zip Империя масок.zip Изменено 25 июля, 2014 пользователем Serg de Adelantado 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 25 июля, 2014 Можно добавить в один архив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhipelat 478 25 июля, 2014 (изменено) Большое спасибо Резчице и другим переводчикам книги! Давно ждал! А на счет не издания обидно. Т. е. в целом обидно когда книга, игра или др. не издаются на русском. Империя масок на моей памяти (т. е. из тех что я хотел прочесть) 2 - я книга которую не издавали на русском. Первая была "Дьявол Шарпа" Бернарда Корнуэлла. Изменено 25 июля, 2014 пользователем arhipelat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 26 июля, 2014 мне одному показалось, что у девушки с обложки слишком широкие плечи для такого тела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 26 июля, 2014 мне одному показалось, что у девушки с обложки слишком широкие плечи для такого тела? Это не девушка. :D А вообще просто ракурс такой, плечо выдается вперед и из-за этого визуально больше кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhipelat 478 27 июля, 2014 (изменено) Это не девушка. :D Это осьмирук! Такое ощущение что главная провинция Орлея - Чернобыль! :D А если по книге, то конец грустный. Бриаллу жалко! Изменено 27 июля, 2014 пользователем arhipelat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 28 июля, 2014 Это осьмирук! Такое ощущение что главная провинция Орлея - Чернобыль! :D А если по книге, то конец грустный. Бриаллу жалко! Я имела ввиду, что называть девушкой сорокалетнюю тетку - немного оптимистично. Мне не нравится, что задумала Бриала. Хорошо бы обломать ей планы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 28 июля, 2014 Предыдущие части для понимания прочесть нужно или это автономная с точки зрения персонажей история? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 28 июля, 2014 Предыдущие части для понимания прочесть нужно или это автономная с точки зрения персонажей история? Она немного пересекается с Асундером (совсем незначительно), но в целом новая книга, не продолжение какой-то еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 28 июля, 2014 UPD. Добавлен вариант книги в fb2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhipelat 478 28 июля, 2014 (изменено) Я имела ввиду, что называть девушкой сорокалетнюю тетку - немного оптимистично. Мне не нравится, что задумала Бриала. Хорошо бы обломать ей планы. Ну ей по-моему не 40, а 30 с копейками. Хотя да вы правы!))) А по - моему все правильно! я бы на её месте тоже бы мстить начал. Изменено 28 июля, 2014 пользователем arhipelat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 29 июля, 2014 А по - моему все правильно! я бы на её месте тоже бы мстить начал. Дело даже не в мести, а в нарушении порядка. Порядок должно восстанавливать, а не подкармливать хаос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhipelat 478 30 июля, 2014 Дело даже не в мести, а в нарушении порядка. Порядок должно восстанавливать, а не подкармливать хаос. А по - моему вообще это месть. Ни кому не понравится когда тебя в течении 20 - ти лет будут использовать и при этом убьют твоих родителей. А если говорить именно о Селине и Орлее за что боролась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 30 июля, 2014 А по - моему вообще это месть. Ни кому не понравится когда тебя в течении 20 - ти лет будут использовать и при этом убьют твоих родителей. А если говорить именно о Селине и Орлее за что боролась... Ах, ну это да. Но я не про личные счеты, а про то, что Бри собирается делать с Орлеем. Это отвратительно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L85A2 430 30 июля, 2014 Перевод классный, спасибо. По впечатлениям от книги... Противоречиво всё как-то. Трое главных героев - те ещё фрукты, ни одному не симпатизируешь. Вот персонажи заднего плана - отличные ребята. А ещё я теперь с удвоенным желанием жду Инквизицию. Потому что: реально спойлер Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- а) Поцреот Ферелдена во мне радуется от вида рек крови, текущих по Орлею - нашему архинемезису;б) Инквиторская часть меня усмехается в усы и утверждает, что спасать мир в условиях такого бардака ещё не брался никто. И это, чёрт побери, шикарно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vekon 258 1 августа, 2014 Спасибо за труд! Хороший перевод, читать в удовольствие)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 2 августа, 2014 (изменено) Спасибо огромное за перевод. После Раскола такой перевод как глоток свежего воздуха. Прочитала на одном дыхании. Теперь я вообще не представляю, что за бардак нас ждёт в Инквизиции. Столько всего, а разгребать конечно же нам. Но это и хорошо. Очень жду знакомство с Селиной, Гаспаром, Бриа, Мишелем и Имшаэлем. Так же хотелось бы посмотреть на Фелассана (но увы) и Мирису. Изменено 2 августа, 2014 пользователем amercafe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeevAndrei 287 3 августа, 2014 Спасибо за перевод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snysmymrik 233 3 августа, 2014 Спасибо большое всем за перевод! Дочитала и могу сказать, что он очень хорош. Есть правда несколько опечаток в тексте, но всего пара штук) На форуме есть тема для обсуждения книги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 августа, 2014 (изменено) Да. Ждем http://www.bioware.r.../page__st__2160 Изменено 3 августа, 2014 пользователем Резчица 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhipelat 478 4 августа, 2014 Ах, ну это да. Но я не про личные счеты, а про то, что Бри собирается делать с Орлеем. Это отвратительно. за что орлей боролся на то и напоролся!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 4 августа, 2014 за что орлей боролся на то и напоролся!))) Фиг с ним, с Орлеем. Безотносительно объекта - ее план отвратителен по своей сути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warhangel 0 4 августа, 2014 А можно добавить .epub версию для рользователей "покусанного яблока"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkxses 0 7 августа, 2014 тут первая глава новой книги "Dragon Age: Last Flight" на английском) , http://us.macmillan.com/excerpt?isbn=9780765337214 п.с: м.б кто возьмется за перевод? :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 7 августа, 2014 Уже взялись, не беспокойтесь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты