Dragn 18 876 27 июля, 2014 Вчера на Comiс-Con 2014 были раскрыты первая информация про Mass Effect Next. К сожалению, это опять крохи, но нам остается радоваться и такому. В разработке принимают участие Bioware Edmonton и BioWare Montreal FrostBite позволил разработчикам сделать то, что раньше они не могли сделать с анимацией Игра будет духовным наследником прошлых частей Больше кастомизации персонажа, снаряжения и брони Выбор пола останется Вернется Мако. Будет возможность его настройки. Мако будет выступать главным средством передвижения по планетам, но в тоже время у него не будет никакого вооружения Игра не будет называться Mass Effect 4 (разработчиков уже раздражает вопросы по этому поводу) Возможно будет кооператив Пока неизвестно какой будет набор рас для главного героя, но он будет Это полностью новая история никак не связанная с Шепардом В игре появятся старые персонажи из прошлых частей Все еще неизвестно когда происходит действие игры, но скорее всего параллельно похождениям Шепарда Исследование планет важная составляющая геймплея. Действие игры возможно будет происходить в очень далекой галактике от той, в которой находился Шепард Протагонист каким-то образом связан с N7 Игра будет сочетать как старые элементы так и новые В сопартийцах героя обязательно будут представители различных рас Под катом новости вы найдете фотографии с выставки (и даже видео с концепт-геймплеем Мако), на которых можно увидеть рендеры брони и «размытый» Мако 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 29 июля, 2014 лол. он освещает игру, как и освещал всегда. они работают в команде, а не по принципу "хадсон решил - сделаем". и какие способы? если контроль и уничтожение можно обойти, то что делать с конченым синтезом? Уже сто раз писали, два самых простых способа, либо сделать игру через 2-3 года, когда влияние синтеза не стало достаточно заметным, либо через 100500 лет, когда влияние уже перестанет быть заметным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timan11 0 29 июля, 2014 А вообще Мордин еще говорил, что у людей самый большой генофонд и только люди имеют кроординальные отличия во внешностиСпасибо, даже не знал об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crystal Serenity 17 29 июля, 2014 (изменено) Мне помнится , что кто-то из Bioware (не помню кто) говорил, не спешите удалять сохранения от ME3 . Вот у меня вопрос : это сейчас актуально , или уже можно делейтить? Изменено 29 июля, 2014 пользователем Crystal Serenity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 29 июля, 2014 Мне помнится , что кто-то из Bioware (не помню кто) говорил, не спешите удалять сохранения от ME3 . Вот у меня вопрос : это сейчас актуально , или уже можно делейтить? Сильная нехватка места на харде?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiker 2 29 июля, 2014 Мне помнится , что кто-то из Bioware (не помню кто) говорил, не спешите удалять сохранения от ME3 . Вот у меня вопрос : это сейчас актуально , или уже можно делейтить?Пару мб жалко? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crystal Serenity 17 29 июля, 2014 Сильная нехватка места на харде?)АгаПару мб жалко?Ага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 29 июля, 2014 Мне помнится , что кто-то из Bioware (не помню кто) говорил, не спешите удалять сохранения от ME3 . Вот у меня вопрос : это сейчас актуально , или уже можно делейтить? Речь, очевидно, шла про сохранения для DLC. В первую очередь для Цитадели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 июля, 2014 Речь, очевидно, шла про сохранения для DLC. В первую очередь для Цитадели.В том и дело, что нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiker 2 29 июля, 2014 Речь, очевидно, шла про сохранения для DLC. В первую очередь для Цитадели.DLC, которые добавляют контент требуют начать игру с начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 29 июля, 2014 В том и дело, что нет. Нигде не сказано, что эти сохранения нужны для следующих игр. Ни слова. А в первоначальном сообщении после окончания игры как раз речь шла о дополнениях, специально для них игру откатывают до момента перед финальной миссией. DLC, которые добавляют контент требуют начать игру с начала. Что за бред? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 29 июля, 2014 Мне помнится , что кто-то из Bioware (не помню кто) говорил, не спешите удалять сохранения от ME3 . Вот у меня вопрос : это сейчас актуально , или уже можно делейтить? Я думаю не стоит удалять. Кстати еще один факт в пользу того, что МЕН это вбоквел->сиквел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 29 июля, 2014 (изменено) Гэмбл это сказал, всего за месяц до релиза ME3. Obviously I can't say anything, but it wouldn't be a bad idea. DLC, очевиднее просто быть не может. Уже через несколько месяцев вышли EC и Левиафан. Изменено 29 июля, 2014 пользователем Evil Twin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timan11 0 29 июля, 2014 Кстати, на каком движке будет новый МЕ? На frostbite 2 или 3? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 июля, 2014 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timan11 0 29 июля, 2014 3. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тепло_Охладитель 273 29 июля, 2014 А мне вот интересно: в сейвах ведь нельзя установить концовку, т.е. засейвиться ПОСЛЕ не дают, откидывают на штурм базы Цербера. Интересно здесь то, что неизвестно, зачем тогда хранить сейвы, кроме как для DLC или параллельного сюжета. Или канона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 29 июля, 2014 Речь, очевидно, шла про сохранения для DLC. В первую очередь для Цитадели. Я тоже помню подобный вопрос, и в том то и дело, что он задавался именно после выхода МЕ3 и в контексте полезности этих сохранений для будущей игры... Процитировать сейчас не могу, но если необходимо, то пороюсь в давних новостях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 29 июля, 2014 (изменено) Я тоже помню подобный вопрос, и в том то и дело, что он задавался именно после выхода МЕ3 и в контексте полезности этих сохранений для будущей игры... Процитировать сейчас не могу, но если необходимо, то пороюсь в давних новостях... Нашел оригинал интервью, это было сказано за месяц до релиза. Гэмбл уже тогда сказал, что довольны окончанием трилогии будут не все. А мне вот интересно: в сейвах ведь нельзя установить концовку, т.е. засейвиться ПОСЛЕ не дают, откидывают на штурм базы Цербера. В том-то и дело. Финальный выбор игрока не записывается и не сохраняется. Изменено 29 июля, 2014 пользователем Evil Twin 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 29 июля, 2014 Нашел оригинал интервью, это было сказано за месяц до релиза. Гэмбл уже тогда сказал, что довольны окончанием трилогии будут не все. В том-то и дело. Финальный выбор игрока не записывается и не сохраняется. Если не записывается, то довольно таки интересно. Значит переноса сейвов такового не будет. Концовка или канон или не учитывается, или что-то в прологе будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тепло_Охладитель 273 29 июля, 2014 Если не записывается, то довольно таки интересно. Значит переноса сейвов такового не будет. Концовка или канон или не учитывается, или что-то в прологе будет. Ну или био разродятся на аналог драконах-кипа для МЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 29 июля, 2014 Ну или био разродятся на аналог драконах-кипа для МЕ Тот же Keep и используют, создавать аналог с нуля не обязательно. Перенести сохранения с Unreal на Frostbite наверняка будет проблематично. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 29 июля, 2014 Я тут мельком проглядел тему. Не поднимался вопрос а какого хрена у нас тут N7 и выбор рас для ГГ, если N7 - сугубо человеческое отделение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 29 июля, 2014 Я тут мельком проглядел тему. Не поднимался вопрос а какого хрена у нас тут N7 и выбор рас для ГГ, если N7 - сугубо человеческое отделение? Ну написано, ГГ связан с N7, а как связан непонятно. Хотя я против выбора рассы. Считаю, что нужно проработает одного персонажа, вернее двух М и Жо. Онли хьюман. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 29 июля, 2014 (изменено) Порылся в новостях с ноября 2013 года... Откровений, естественно не нашел, но кое какие выводы, в контексте последних новостей сделать можно.. Известная фраза Пристли: "Новая игра не должна следовать за тремя концовками. Или предшествовать им. Или идти параллельно. Или возвращать знакомых персонажей." - это я к тому, что некоторым (LightSight) не стоит возводить слова Хадсона в абсолют и на основе их делать безальтернативные выводы. Слова Пристли, как и следовало ожидать, оказались пустыми... Слова Хадсона, которые он сделал еще до выхода МЕ3, мне тоже не особо внушают доверия... Я. Рой: "Восприятие следующей игры МЕ как МЕ4, накладывает определенную линейную последовательность - прямое развитие сюжета и геймплея трех игр. Это не значит, что события первых трех игр и сделанные вами решения не будут учитываться, но они, скорее всего, не будут тем, вокруг чего развернется новый сюжет." - то есть, определенное влияние прошлых решений ожидать следует и уж в чем я не сомневаюсь, так это в том, что вселенная новой игры, останется на том фундаменте, что заложен в Трилогии - "МЕ-ом эти игры делают (имеется в виду три части Трилогии), как раз инопланетные расы, технология, история мира и прочее. Вы спокойно можете ожидать всего этого в следующем МЕ" - еще одна цитата Я. Роя... Более полных и вразумительных комментариев от разработчиков, с тех пор (а было это в феврале 2013 года), до сих пор, так еще и не поступило... Изменено 29 июля, 2014 пользователем LeOnYag 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 29 июля, 2014 Героически осилил все 32 страницы (хотя-а... не страшно - вот после двух-трехдневного отсутствия нагонять пропущенное в "Новой Цитадели" - это был настоящий хардкор). В целом новости радуют, хоть некоторые из них банально некорректно переведены. Во-первых: вряд ли мы обойдемся без спасения Галактики - никто не будет делать "Симз" из уже состоявшегося культурного феномена со своим нерушимым набором традиций. Если и будет что-то местечковое - то исключительно в рамках завязки новой эпопеи, которая все равно выльется сами понимаете во что. Во-вторых: ждать возврата к геймплею МЕ1 тем более вряд ли стоит. Как уже заметили Даблхорн и ЛогинамНет, скиллозависимая боевка осталась во временах "Врат Балдура". Тот же "Ведьмак", в РПГшности которого мало кто сомневается, превращается в классический слэшер, стоит Геральту вынуть меч - и что? Суть ролевой игры - не в механике устранения врагов. "Мако"? Согласен, если это не будет старой доброй нервотрепкой, вознаграждаемой очередным стандартным бункером, в котором даже планировку блоков бывало лень поменять. Выбор расы? Сомнительно. МЕ всегда был характероцентричным, в отличие от DA, где во главе стояли события игрового мира, а не позиция безликого и безгласого болванчика, и такую смену курса многие поклонники могут не принять. В любом случае, на данный момент биоварии занимаются тем, что получается у них лучше всего - напускают тумана и подогревают ажиотаж. И если около трети заявленного доберется до стадии финального билда с серьезными изменениями, а то и не доберется совсем, для канадских кудесников это - в пределах их привычной "статистической погрешности". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты