Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Hellblade [серия]

Рекомендуемые сообщения

ef44470a9aec6c5a2086afebd72c4192.png

Платформы: [Xbox Series X|S] [PC] | Жанр: Adventure
Разработчик: Ninja Theory | Издатель: Xbox Game Studios
Дата выхода: 21 мая 2024 года

Senua’s Saga: Hellblade II — является прямым продолжением игры Hellblade: Senua’s Sacrifice, вышедшей в 2017 году. Сиквел игры покажет своё виденье шаманизма, а основным местом действия станет Исландия. Мелина Юргенс вернется к своей роли Сенуа, а за музыкальное сопровождение игры отвечает группа Heilung.

Трейлеры 
Hide  
Скриншоты  

1576932080_volcano_wide.jpg1576932074_arms_wide.jpg1576932077_senuaarmy_wide.jpg1576932105_senuachant_wide.jpg

Hellblade: Senua’s Sacrifice  

BRC Video Games Awards 2017: Adventure года, Indie-игра года, Лучшая актриса озвучивания (Мелина Юргенс), Разработчик года (Ninja Theory)

rdIUoEX.png

Платформы: [PS4] [PC] | Жанр: Adventure
Разработчик/Издатель: Ninja Theory
Дата выхода: 8 августа 2017

Новая игра от создателей Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry о путешествии в глубины легенд и безумия.
В эпоху викингов измученная кельтская воительница отправляется в ужасную страну мертвых, чтобы сразиться за душу погибшего возлюбленного. 
При создании Hellblade: Senua’s Sacrifice авторы опирались на опыт нейробиологов и людей, страдающих психическими расстройствами. Вас ждет погружение в меланхолическую ярость и расстроенное сознание воительницы Сенуи.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

ss_1d4bdcff22d37c9607beda20bf2d5bb2989b5ss_1b594712d6bb9c5701692cb4f53d4072bd8fess_3d5d9400db904c5c9a94f0b36f52e9d3dab20ss_dabe173084173e66bc9d493d94f2b3b951214

Hide  

Hide  

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, leetSmithy сказал:

Справедливости ради, даже игрокам, которым Hellblade 2 не зашла, не могут пропустить крутейший уровень работы над звуком. Давай честно — минимум два плюса :)

Не ну ЗВУКИ были хорошие, а вся эта асмр тема - я еще до первой хеллблейд в ней был и на меня это уже давно особо не действует(и честно говоря голосов как-то многовато было).

а вот музыка... почему-то я вообще ничего не могу вспомнить, а из первой как минимум парочку треков помню до сих пор, а финальный бой вообще что-то с чем-то был в плане выбора музыки.

так что тут я немного разочарован, не сильно, но все же.

и мне не то что бы игра не зашла, а скорее я хотел большего от нее. не просто технически качественно сделанного графония, звука и анимаций(кат-сцен, боев как кат-сцен).

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

@leetSmithy Отмечу, что лучшее Сено, которое мелькало на аватарке - это в мультяшной стилизации с милым пряничком и намёком на косоглазие. :react_egg:

Поделиться сообщением

@ELunee это не пряничек — это я флажок Windows прикрутил, когда Ninja Theory приобрела Microsoft :D А вообще у меня в ротации несколько "стогов" Сена. Хоть каждую неделю меняй (что я и планирую делать! :D)

Поделиться сообщением

Чтож, за год я устаканила свой гнев и ответственно заявляю прилюдно: Hellblade 2 - говно.:react_sera_alkashka:

Когда тот хрен, который продал свою студию майкрософту, кичился, как купил себе спортивную дорогую тачку, а потом ныл, что как-так,  я купил себе слишком дорогое авто, а потом пришел к дилеру и купил это же авто в полной комплектации, уже стало понятно, что студия, подарившая такой самобытный проект, закончилась. Теперь будет продукт, корпоративный франкештейн. Метрики, шметрики, и всякая херота по типо прошли вы по системе свит бэйби и деа или нет.

Из глубоко личной истории травмированной девушки времен раннего средневековья (еще тыщу лет до квалифицированной психиатрической помощи) мы получили пошлую фентезятину бредятину. К чему было показывать людей, страдающим психозом, чтобы потом все опошлить - хз. Вы же сами подчеркиваете, как эти люди каждый день бьются со своими ВНУТРЕННИМИ демонами, а потом раз и демонов Сенуя видят все, кому не лень. И я не удивлена, это типичный коммерческий подход опошлить всю боль и страдания, чтобы получить максимум прибыли.:react_ziocoin:

Да, лицевая анимация на высоте, пейзажи КАМНЕЙ красивые, спору нет. Но наполнение - говно на палочке. Сцук, я себя заставила проходить до конца, так как заплатила кучу бабок и не могла бросить игру уже из принципа. В первой части мы собирали  по осколкам жизнь Сенуа, собирали истории о северянах, а теперь жалкие столбики с огрызками нахер нужной информации. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?:rp_brc:

Помниться, какой был катарсис когда мы освободились(или не освободились) от влияния отца в конце, и когда отпустили боль Сенуа.

Вторая часть дает катарсис - когда цирк, то есть игра, наконец-то нафиг закончилась. ДОББИ СВОБОДЕН.

Я была в шоке от того, как на меня бессовестно нассали из экрана.  В жизни хотя бы партнер спросит, а ту прям окатили и живи с этим. Во время разработки первой Сенуа у вас был выбор сделать говно и обанкротится или сделать отличную игру. Мы получили отличную игру. Теперь это просто работники Биоваре на зп у Мягких. Еще одна бездушная контора. Спасибо, ниндзя, идите нахер. :react_aaaseal::Boi:

Поделиться сообщением

:hen_smile:досиделись. Гнать их санными тряпками.

Цитата

Согласно Джейсону Шрайеру из Bloomberg, ряд внутренних студий Xbox начали переговоры с руководством компании об отделении, чтобы избежать закрытия.

Среди них — Compulsion Games (South of Midnight), Ninja Theory (серия Hellblade) и Double Fine (серия Psychonauts). Однако Шрайер отмечает, что есть и другие команды, чьё будущее сейчас под вопросом.

Но даже если студиям удастся выкупить себя из Xbox, став независимыми, они, вероятно, всё равно не избегут масштабных сокращений.

Понятно почему нинзя зашевелились, закрыли необъявленный проект(на него лет 5 угрохали) и всех бросили на Сено 3. Запахло жаренным. Ну и поделом.

Поделиться сообщением

Если учитывать, что они там сколько, почти 7-8 лет делали вторую часть, половину времени из них строили себе новенький офис с нуля в не самом дешевом местечке, а на выходе сделали ну ни разу не окупаемый продукт - в принципе и поделом. Я, если честно, удивлён, что их ещё при Филе не начали гнать.

С другой стороны, конечно, забавна ситуация, что буквально чуть более недели назад анонсировали новую Сенуа на презе Xbox и уже пора баиньки.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Aizek сказал:

Я, если честно, удивлён, что их ещё при Филе не начали гнать.

Так а за что гнать-то? Если в неуспехе продукта виновны не они, а всякая корпоративная хрень вроде метрик, то гнать нужно вовсе не их.

Поделиться сообщением

57 минут назад, VlReaderr сказал:

Так а за что гнать-то? Если в неуспехе продукта виновны не они, а всякая корпоративная хрень вроде метрик, то гнать нужно вовсе не их.

Ну, смотри, как это выглядит с позиции нынешних Майков: на покупку Ниндзей потратили в 2018 году около 118 млн долларов --> Ниндзи из под их крыла выпустили заведомо мёртвый мультиплеерный героический шутер Bleeding Edge (во времена, когда все были ими закормлены и безусловно та игра, которую все "ждали" от разработчиков Hellblade и Enslaved) --> параллельно они выклянчали у Фила деньги на постройку с нуля нового офиса (я очень сомневаюсь, что это дешевле, чем арендовать готовое помещение для +-100 человек) --> офис строился несколько лет (а это значит, что вложенные деньги очень долго не отбиваются) --> анонс Hellblade 2 в 2019 году --> игра выходит в 2024 году по цене 50$ и Game Pass (я не любитель оценивать игры и их стоимость по продолжительности, но за столько лет и вложенных денег они выпустили игру на 6-7 часов, сиквел которой вообще не требовался, которая из себя представляет коридорную адвенчуру, в которой геймплея меньше, чем в "кинце" от Кейджа).

То есть суммарно Майки вбухали в Ниндзей явно более 200 млн $, чтобы тебе выпустили мультиплеерный выкидыш и сиквел очень нишевой игры, первая часть которой окупилась только благодаря тому, что была сделана за пачку сухариков "3 корочки", с отличной, но одноразовой идеей для игры, и стоимость была очень доступной. Я даже помню, как они говорили, что для окупа им и 200-400к копий хватит, иначе уйдут в мобильный гейминг. И как бы... а что могло пойти не так?

С другой стороны Майки виноваты не меньше. Прежде всего в том, что скупили кучу разных студий, закидывали их деньгами, но нихрена не следили за тем, на что они идут. Вот Ниндзи - самый наглядный пример. На кой ляд им было давать столько денег на то, чтобы они очень много лет рожали заведомо нишевую игру?

Поэтому если чисто смотреть на доходы/расходы, то история Ниндзей подходит к логическому окончанию. Но тут опять же, виноваты двое, а не кто-то один.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Aizek сказал:

Ну, смотри, как это выглядит с позиции нынешних Майков

Не совсем так. Майки ж не просто так давали деньги. Им же наверное, какой-то бизнес-план представили, под который эти деньги и были выделены. Мой опыт с инвесторами, во всяком случае, показывает именно это. Представляешь бизнес-план, и потом годы (!) переписки с бюрократами разного уровня, в которой обосновываешь каждую копейку.

Не, ну возможно, что в игрострое всё не так устроено, и надо скорее бросать то, чем я занимаюсь, и бечь в игрострой. 😁 Вон же, Exodus показывает какую-то пресную мочалку, и не заметно, чтобы их собирались выгнать на мороз. Может, и с Ниньзями так.

Поделиться сообщением

В 16.06.2026 в 15:27, VlReaderr сказал:

Не совсем так. Майки ж не просто так давали деньги. Им же наверное, какой-то бизнес-план представили, под который эти деньги и были выделены. Мой опыт с инвесторами, во всяком случае, показывает именно это. Представляешь бизнес-план, и потом годы (!) переписки с бюрократами разного уровня, в которой обосновываешь каждую копейку.

Не, ну возможно, что в игрострое всё не так устроено, и надо скорее бросать то, чем я занимаюсь, и бечь в игрострой. 😁 Вон же, Exodus показывает какую-то пресную мочалку, и не заметно, чтобы их собирались выгнать на мороз. Может, и с Ниньзями так.

Если учитывать как много у Майков пошло не по плану (да практически всё), я склонен думать, что решения по каждой студии принимались индивидуально и без чёткого плана. По-хорошему понятно, что если речь идёт о больших деньгах, то нужна ясность и положительный результат. Но в случае с Майками на поверхности видно, что в своё время Филе дали установку привлечь как можно больше внимания к бренду и геймпассу в частности, и вроде бы самый очевидный вариант - забрать под своё крыло талантливых и в чём-то культовых разработчиков с хорошей репутацией, которые продолжат делать свои игры, но уже с бюджетами Майкрософт. На бумаге звучит неплохо, но в итоге всё пришло к тому, что все эти студии уже много лет ЧЕМ-ТО занимаются, деньги явно получают и в итоге выпустили за 8 лет хорошо если 1-2 игры, которые ещё и не окупились по чистым продажам (а как там дела у геймпасса - вопрос сложный для выяснения). Ну и на добивочку, когда Activision-Blizzard купили за 70 млрд, что выглядело просто как жест отчаяния (явно покупка всех прошлых студий большого буста не дало), тут уже всякий здравый смысл нас покинул и логику в происходящем стало сложно искать.

Из всего этого делаю вывод, что Фил доверял всем купленным студиям больше, чем они того заслуживали и все шишки с содомом он принимал на себя, когда Microsoft спрашивали за деньги. Короче говоря, вся иллюзия держалась на харизме Фила, который судя по всему, умел подбирать слова, когда ему приходилось отчитываться перед начальством повыше. Но когда единоразово было потрачено 70 млрд, которые даже при стабильной прибыли окупятся только через много лет, а студии по соседству ничего не выпускают или выпускают то, что никому неинтересно - тут-то весь карточный домик и начинает сыпаться с грохотом. Плюс нельзя не отметить, что все игры из под Майков, кроме Колды очередной, не получили хоть сколько-то нормального маркетинга (а это тоже большие деньги, да).

Но это ладно. Я финансово и во всей этой денежной рутине не очень грамотный человек. Я исхожу только из того, что лежит на поверхности и только по официальным заявлениям. И мне это всё видится так.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Aizek сказал:

Из всего этого делаю вывод, что Фил доверял всем купленным студиям больше, чем они того заслуживали и все шишки с содомом он принимал на себя

Эх! Не тех мы себе инвесторов выбирали, ой не тех... 😁

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...