bol 6 661 20 ноября, 2013 (изменено) Жанр: Приключения, ужасыГод: 2014Студия: MadhouseРежиссёр: Shimizu, KenichiПервоосточник: одноименная мангаКол-во эпизодов: 24 Описание: Паразиты... Создания, живущие за счёт своего носителя, обладают совершенно нечеловеческой силой. Посланные небом должны проникать в мозг человека для полной власти над носителем. Но кому как повезёт... Именно эта неудача одного паразита спасает жизнь школьника Синдзи Идзуми, живущего обычной жизнью. Но и эта же неудача делает его носителем этого загадочного существа, обрекая Синдзи на постоянную борьбу за выживание с другими, более сильными паразитами. Что же будет делать Синдзи, если его существование с паразитом в его организме ставит на кон жизни и его близких? Опенинг: Изменено 11 августа, 2016 пользователем bol 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redgard 500 6 февраля, 2015 Арматура?Да ну нафиг.Кстати я так и не понял в чем смысл паразитов.Если целью было уничтожить человечество,то абсолютно не эффективно.Не размножаются,своих убивают.Тот же Чужой вертел этих паразитов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 7 февраля, 2015 Арматура?Да ну нафиг.Кстати я так и не понял в чем смысл паразитов.Если целью было уничтожить человечество,то абсолютно не эффективно.Не размножаются,своих убивают.Тот же Чужой вертел этих паразитов Такой же смысл как и в существовании земных паразитов. Просто живут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redgard 500 7 февраля, 2015 Просто живут,но при этом не могут размножаться.Тема не раскрыта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 7 февраля, 2015 В космосе как- то размножаются. И всем пофиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 12 февраля, 2015 Она слишком умна что бы просто вот так вот сдохнуть :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 5 марта, 2015 21 серия. я так понял это был всё его сон Всё действо и интригу обрубили на корень :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 11 марта, 2015 (изменено) В общем смешная в чём-то 22 серия, Шиничи всё так же без ума от Гото, а Гото так же без ума от Шиничи, бегают друг за другом в лесу :ph34r: И я так понимаю второй сезон таки будет? Поскольку вроде так и не показали вон ту даму что на картинке выше бывшей училки Шиничи. Бол, просветишь что за дамзель? Али я пропустил чего? Изменено 11 марта, 2015 пользователем dUFIsLOP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 11 марта, 2015 Не будет. Все идет к финалу. Правда как-то скомкано они идут по манге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 661 11 марта, 2015 В общем смешная в чём-то 22 серия, Шиничи всё так же без ума от Гото, а Гото так же без ума от Шиничи, бегают друг за другом в лесу :ph34r: И я так понимаю второй сезон таки будет? Поскольку вроде так и не показали вон ту даму что на картинке выше бывшей училки Шиничи. Бол, просветишь что за дамзель? Али я пропустил чего? Я не понял про какую конкретну тян ты говоришь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 11 марта, 2015 Я не понял про какую конкретну тян ты говоришь? Про ту что в шапке этой темы сверху-слева Не будет. Все идет к финалу. Правда как-то скомкано они идут по манге. Жаль Разве что полнометражка будет вроде да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 661 11 марта, 2015 Про ту что в шапке этой темы сверху-слева Жаль Разве что полнометражка будет вроде да? Разве это не Кана?Полнометражки не будет, скорее всего, концовку и в оригинальном сериале уместят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 28 марта, 2015 Концовка чистая калька с манги И вроде конец и вроде не совсем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 661 21 апреля, 2015 3 апреля Тосио Сузуки, бывший продюсер студии "Гибли", поведал слушателям TokyoFM о том, что он совместно с Хаяо Миядзаки планировал взяться за экранизацию манги "Паразит" Хитоси Ивааки. Однако, их планам не суждено было сбыться, так как к тому времени права на экранизацию были проданы американской студии "New Line Cinema". Сузуки отметил, что темы, поднимающиеся в "Паразите", близки работам "Гибли", подтвердив при этом схожесть с "Навсикаей из долины ветров". Миядзаки же, по его словам, даже явялется большим поклонником "Паразита". Напомним, что права на экранизацию были возвращены японцам, после чего последовал выход одноименного 24-х серийного аниме от студии Madhouse и двух игровых фильмов режиссера Генки Кавамура. соц сети Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 21 апреля, 2015 ПОТРАЧЕНО. © Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flora 1 833 1 мая, 2016 (изменено) Cплошное разочарование, а я так надеялась увидеть что-то глубокое. Сюжет: 7 Персонажи: 5 Анимация: 8 Музыка: 9 Общая оценка: 7 Сюжет: Ох как он многообещающе выглядел, сколько интересных тем затронул: что делает нас людьми, какова наша роль в природе, что является жестокостью...и тд. Но к сожалению только затронул, не больше- они как фоновый шум в конце воспринимаются. Раз за разом аниме повторяет одну и ту же мантру "люди такие же жестокие, как и "Паразиты", потому что едят животных, загрязняют планету и убивают". И что? Никто никаких выводов не делает и никак ни с чем и ни с кем не борется, кроме самих "паразитов". Без этой хипстерской одёжки сюжет прост как пень "Мальчик получает способности и начинает бороться с чужеродными существами, убивающими людей". Повествование обрывочное, простое скопление событий, честно говоря. Паразиты показаны ммм, сумбурно, что ли: непонятно почему некоторые объединились, каков был их план действий, как они видят своё будущее среди людей, какова их природа и почему их внезапно стало так много. А концовка вообще убога. После всего произошедшего знаете какой вывод мы получили? Что вот на Земле есть жизнь и каждая имеет право на существование, а люди являются людьми если не убивают других людей. Соответственно надо жить своей жизнью и не убивать людей. Паразиты вот много ели людей, а после того, как увидели сколько паразитов люди убили- стали есть чуть меньше и тише. Я хотела увидеть развитие их отношений с людьми и их интеграцию в обществе, например, потому что есть им можно что угодно, не только людей. Но нет, не показали. Хотела увидеть контакты других людей с Паразитами (кроме как быть съеденными), но ничего. Парня с "челюстью" мне было мало. Вообще моя главная претензия к сюжету это то, что он слишком сфокусирован на главном герое и его переживаниях, что не позволяет увидеть отношения двух рас в перспективе. Персонажи. Мне понравился только один- Миги. Его взгляд на жизнь очень сильно отличался от ГГ и их диалоги почти всегда были интересны. Но к сожалению он не получил раскрытия. После какого-то момента его стало катастрофически мало. Если в начале главным в диалогах с другими паразитами был он, а ГГ являлся лишь зрителем, то потом роли сменились и Миги стал лишь оружием. Нам лишь показывали, что он Видит разные события, но совершенно забыли рассказать и показать что и как на него повлияло. Поэтому его принесение себя в жертву, когда раньше он только о своём выживании и думал, выглядело внезапным и беспричинным. Нам даже не потрудились рассказать что именно произошло после его "смерти", каким макаром он стал частью другого Паразита, планировал ли он это изначально и куда он в конце отправился. Его "нераскрытие" оправдали лишь тем, что мы, видите ли, не способны понять Паразитов, а они не могут понять нас. Что? И это после того, как Миги изменил своим принципам и сделал то, что считал чуждым для себя и только присущим человечеству (я имею в виду альтруизм, спасение ГГ ценой своей жизни)? Или после того, как Рейко совершенно тупо погибла, но защитила ребенка? Что за бред ГГ- один большой комок потерянности. Бросается от одной идеи к другой, никаких выводов не делает и никак не меняется, не развивается. Нам постоянно говорят, что он изменился, но как именно совершенно непонятно, потому что нам не показали каким он был до Миги. Нам показывают, что он лишился способности чувствовать некоторые эмоции, но он потом берёт их и...эммм...чувствует. Говорит, что хочет быть человеком, но сам не знает что это значит. Говорит, что его беспокоит как люди едят животных, а сам лопает стейки. Его вроде как волнует загрязнение планеты, но он ничего по этому поводу не делает. Говорит, что любая жизнь имеет право на существование и не ему решать жить им или нет- но убивает Паразитов. Из-за его постоянной потерянности сам сюжет кажется потерянным, лишённым направления и прыгающим от идеи к идее. В конце на нём не отразилось ничего из произошедшего, он просто живёт нормальной жизнью, только он теперь более крутой и сильный. Что он для себя вынес? Чем отличается его характер до встречи с Миги от характера после? Остальные персонажи вызывают у меня только раздражание. Все плоские, тупые и нераскрытые. Диалоги Паразитов между собой ещё были интересны, но их было мало. Мне очень понравилось как Рюко постепенно меняла свои взгляды, как это заставило других пойти против неё А потом она тупо умерла. Её действия, наблюдения, планы- всё пошло к чёрту. Она могла двигать сюжет, рассказать больше о различиях в психологии паразитов и людей, могла стать тем, кто приведёт сюжет к решению конфликта между двумя расами, а её просто слили А второстепенные персонажи-человеки все плоские до невозможности. Ведут себя странно, логики в их поведении ноль. Жуть да и только Анимация: Ничего в глаза мне не бросалось, добротная, хорошая анимация) Даже сказать о ней нечего) Музыка Вроде ничего запоминающегося, но я не раз ловила себя на подпевании мелодиям) Большую часть ОСТа кину себе в плеер) Общие впечатления Могу описать только аналогией. Оно как большая матрёшка, я открывала одну за другой, все они разные и симпатичные, но на полпути матрёшки внезапно кончаются, когда по объёму там должно быть ещё много. Да, они все красивые, но зачем было делать их такими большими, раз больше их внутрь класть не собирались? ЧТо-то сумбурно написала, ну да ладно. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Flora 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты