LayLi 15 138 15 сентября, 2014 (изменено) Если вы не получили ЛС с ролью - вы мирный Пролог http://pleer.com/tracks/12373142QYl3 Заунывный лязг, сменивший привычный сухой перестук колес, свидетельствовал о том, что поезд наконец-таки вырвался с современной, гладкой как проплавленный лед окружной магистрали Нью-Гэмпшира, и помчался по старой промышленной колее Мэна, рассекающей надвое самый зеленый штат Новой Англии точно нож слоеный пирог со шпинатом. Поезд национальной пассажирской компании «Амтрэк», шедший рейсом 9C-0H, стремительно приближался к конечному пункту своего маршрута – административному центру Бангор. Точно заботливый дед, за ручку ведущий на прогулку семерых непослушных малышей, старенький дизель-локомотив тянул за собой семь модерновых вагонов на мягкой и гибкой подвеске. За запотевшими окнами проносились сосны и пихты, тсуги и красные ели; изредка на этой сплошной зелено-рыжей стене проглядывали случайные «проплешины» – березы и клены, ясени и вязы, – точно случайные туристы ненароком заплутавшие в бескрайнем хвойном море. Если бы поезд шел чуть медленнее, то любой наблюдательный пассажир мог бы разглядеть, что эти деревья, с их изогнутыми ветвями, отдаленно напоминали страдающих, сжавшихся от нестерпимой боли людей; листва, ровным слоем стелившаяся подле стволов точно отслоившаяся кожа, сошла и уже чернела, а земля медленно и неумолимо поглощала ее будто личинка – обуглившуюся плоть. Хмурое небо тяжело нависало над головой, обещая вскоре разразиться громом и низвергнуть на мир потоки холодной воды. Неожиданно смолкли звуки кантри, равнодушно носившиеся по вагонам посредством единой для всего состава системы аудиосообщения, – раздался щелчок и пассажиры услышали голос, показавшийся всем бесполым (радиопомехи до неузнаваемости искажали звук): «Уважаемые пассажиры! Рейс 9C-0H прибудет в Бангор с часовым опозданием в виду возникшей неисправности путей сообщения в пригородной полосе. В связи с этим поезд сделает небольшой крюк и проследует по обходной магистрали Эшфилд – Толука-лейк-стейшн – Брамс. Просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации! Экипаж поезда сделает все возможное для того, чтобы разрешить эту маленькую неурядицу. В свою очередь вы сможете насладиться прекрасными видами озера Толука, которое, как известно, входит в десяток самых знаменитых озер Нов… Сообщение прервала резкая звуковая интерференция. Шум и радиопомехи прорвались из динамиков точно злые осы, доселе прятавшиеся за наглухо закрытой дверью старого чулана. Некоторые пассажиры от неожиданности прикрыли уши и их испуганные взгляды столкнулись друг с другом, наскакивая на неподатливые стены металлической коробки вагона. Состав тряхнуло на старых рельсах раз, затем еще и еще, – с полок посыпались чемоданы, мешки и верхняя одежда. Гулкий грохот пронесся по вагонам, а вслед за этим моргнуло и пропало освещение. Новый толчок был такой силы, что пассажирам показалось, что поезд валится набок, кто успел – схватился за пластмассовые поручни мягких кресел. Отвратительный металлический скрежет, грохнувший разом и со всех возможных сторон, прозвучал реквиемом рейсу 9C-0H. Поезд, стремительно кренясь, сходил с колеи. Еще толчок, и его вагоны сложились точно меха старой гармошки, поезд выгнулся змеей, исходящей предсмертной агонией и слетел с рельс. Птицы покинули насиженные места, раскинув крылья и рассекая воздух, они взмыли ввысь и затерялись на фоне серого неба. Птенцы, брошенные матерями, недолго ещё кричали вслед улетающей стае. Ветер стих, и лишь лёгкие его холодные потоки лениво скользили над промёрзшей землёй. - Эй, кто-нибудь живой? - женский голос возвысился над прочими звуками. Звучал он измучено, устало, а острое ухо могло заметить в нём дрожь и расслышать хрип, идущий из груди. Бледная рука, покрытая ушибами и ссадинами, легла на окутанную легкой изморозью ручку двери единственного уцелевшего вагона, что, завалившись на бок, лежал вдали от остальных, избежавший их участи. Дверь, противясь, скрипела, но наконец медленно заскользила вправо, сойдя с мёртвой точки. - Кто-нибудь? - звук разнёсся по вагону вместе с проникающим во внутрь холодным воздухом. Ответом стал протяжный стон, за которым донеслось чьё-то вымученное "Да". - Произошла авария, я-я не могу найти никого из экипажа... Необходимо позвать на помощь и, - девушка осеклась, но продолжила спустя пару секунд, - Мне нужно... нужно в Бангор, в больницу. В больницу к маме, - голос её звучал потеряно, - Мне... мне нужно идти... Неуклюже переступая через ухабы и поваленные ветви, она направилась в сторону дороги, насторожено вглядываясь в подступающий туман. Персонажи Сейчас в игре Мафия 3-1-1=1 Шериф 1 Доктор 1-1=0 Маньяк 1-1=0 Мирные 7-2-1-2=2 Описание ролей Культисты (мафия): члены религиозной секты, зародившейся много лет назад на территории нынешнего Сайлент Хилла. Они слепо верят, что однажды на землю бренную явится их Бог – Самаэль. И станет земля местом, где не будет боли. Ни голода, ни болезней, ни старости. Не будет ни жадности, ни войн, и все будут жить по милости Божьей. Но как бы сладко для ушей не звучали их слова, действия их жестоки и неоправданны… ибо любой Бог требует жертв, а их – в особенности. Глава Ордена (босс): человек, стоящий во главе местной церкви. Благодаря своей несокрушимой вере в благость своих намерений, не поддаётся влиянию печати Метатрона (неуязвим для проверки шерифа) Праведник (шериф): «Праведник светит, как светильник, не угасая, и люди, видя его, — веселятся». Не стоит думать, что человек этот, вставший на защиту невинных, не запятнал душу свою, не совершал греха. Но он, в отличие от многих, раскаялся и осознал вину, за что был награжден печатью Метатрона, которая так кстати встретилась на пути. Этот артефакт являет праведнику истинную сущность вещей. И какая сущность скрывается под масками жертв катастрофы? Кающийся (доктор): «Искупление очищает душу. И тогда покой нисходит на неё». Гость города, решивший помощью другим искупить свои грехи. Путевой обходчик (маньяк): "Какого… что это за дерьмо такое?!" © Правила по времени и порядок ходов 1. Голосование мирных до 22:00 по Мск. 2. Ходы активов принимаются до 22:00 по Мск. 3. Поменять голос можно до 22:00 по Мск. 4. "Я воздержусь" = голос против себя, нет голоса = голос против себя, пропуск двух голосований = окончательная смерть 5. Итоги дня в 23:00 Порядок ходов: Суд мирных - мафия - маньяк - шерифы - доктор Таблица голосования Подсказка День первый День второй День третий Изменено 22 сентября, 2014 пользователем LayLi 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 936 17 сентября, 2014 -О, благодарю, молодой человек, мне сегодня поразительно везет на благожелательных мужчин. От старой дамы повеяло того же рода лицемерием, которое только что продемонстрировал сам Вуд. Он снова улыбнулся, на сей раз кривовато. - Нам всем сегодня поразительно везет, не так ли? - светским тоном ответил Джон. Чертовски милая беседа! -Но, смею полагать, этот Родригез католик. А хотя знаете, не нужна мне помощь. Такие ранки заживают в два счета, да и потом зачем отвлекать доброго человека от помощи людям более нуждающимся, чем я! - сладко улыбнувшись, Агата кивнула в сторону кудрявого мужчины с внушительным порезом на щеке. Слащавая улыбка расцвела на морщинистом лице еще пышнее и Вуд едва удержался, чтобы не скрипнуть зубами. "Старая. Религиозная. Карга. " Однако, угрозу чтения проповедей пока отвел Хэйз, который занял старуху разговором. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 896 17 сентября, 2014 (изменено) -О вы должны быть и есть врач, Домингес? , я Альфред- обратился он к подошедшему к нему мужчине , и протянул правую, не испачканную в крови руку, другой продолжая , держать кровоточащую щеку. -Глубокий порез ,сантиметра три-четыре, не могли бы зашить, признаться я бы и сам управился, но давненько не практиковался-продолжил Хаскилл! - Я всего лишь прошел соотвествующию школу на войнах, так я частный детектив, ну знаете надо кусок хлеба себе зарабатывать Он начал зашивать щеку мужчине, через некоторое время он закончил. И переключился на пожилую даму.. - Чем могу помочь мэм. Я Доминегес Агата Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 17 сентября, 2014 Лайт выбрался на землю самым последним, из окна самого последнего купе. С правой, повисшей руки капала еще не до конца засохшая кровь. В разрезе темной рубашки, вдоль всего предплечья виднелся длинный порез, не очень серьезный и не сильно донимающий. Но руку он старался не напрягать. В левой он крепко сжимал толстую черную тетрадь без каких-либо надписей или символов на обложке. Из кармана брюк торчала ручка. Свисающие, намокшие в крови волосы мешали обзору, но к этой прическе он давно привык. Он заметил людей, вспомнил голоса, обрывки фраз, моргнул пару раз, прогоняя помутнение в глазах, и стал молча перебирать ногами вслед за выжившими. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Who 2 807 17 сентября, 2014 После небольшой медицинской процедуры, проведенной Домингесом, Стэфан начал осознавать, что ближайшие пару часов он проведет именно с этими людьми. У писателя в голове зародилось мысль. Почему бы не написать книгу о нескольких спасшившихся счастливчиках. Но как на зло ни ручки, ни бумаги у него не было. Однако в этот момент он заметил парня, идущего к ним со стороны поезда, в руках которого красовалась столь нужное ему перо и тетрадь. - "Эй, парень. Я понимаю что мы еще незнакомы, но не мог бы ты одолжить мне ручку? Ну и бумагу, конечно же. Хоть это и не жизненно необходимо, но я был бы тебе очень благодарен за это." - произнес Стэфан, попытавшись изобразить улыбнуться, что видимо у него не очень хорошо получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 17 сентября, 2014 - "Эй, парень. Я понимаю что мы еще незнакомы, но не мог бы ты одолжить мне ручку? Ну и бумагу, конечно же. Хоть это и не жизненно необходимо, но я был бы тебе очень благодарен за это." - произнес Стэфан, попытавшись изобразить улыбнуться, что видимо у него не очень хорошо получилось. - Нет, - бросил Лайт, сжав при этом тетрадь еще крепче. Но спустя секунду добавил: - Могу дать ручку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parsley 184 17 сентября, 2014 (изменено) - Чем могу помочь мэм. Я Доминегес Агата неспешно повернула голову в сторону испанца и смерила его ледяным взглядом: -Мой милый, невежливо прерывать чужую беседу, так ведь? - на губах мисс Сейнтон играла холодная улыбка. Не смотря на то, что в юности Агата ненавидела религиозные собрания, на которые таскали её родители, позже, под воздействием жизненных событий, она вернулась в лоно своей церковной общины. Ее духовные наставники питали неприязнь к католикам,а ведь испанцы, как известно, ярые последователи этой ветви христианства. Эта неприязнь постепенно передалось и самой Агате. -Но, Господи, прости, где же мои манеры? - как будто спохватилась мисс Сейнтон - Вы предложили мне помощь, а я вздумала читать вам мораль! Благодарю, добрый лекарь, я думаю что у меня и так всё заживет. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Parsley 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 896 17 сентября, 2014 - Извините мэм, я думал, что я вы закончили тем более, слышал упоминания своего имени в вашем разговоре. испанцам помимо католичества, учат уважать старших. Последнию фразу он сказал про себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 17 сентября, 2014 -А вы, путешествуете один или с семьей? - мисс Сэйнтон придала голосу беззаботный оттенок, будто она и этот незнакомый господин прогуливались где-нибудь на набережной в Сауспорте. У благовоспитанных почтенных старушек есть какое-то редкое свойство, заставляющее окружающих вспоминать о воспитании, этикете, манерах и учтивости, даже если ситуация к светским условностям не располагает совершенно. Хотелось бы посмотреть, какое влияние седовласая мэм окажет на саркастичную блондинку. Уж Джон Вуд превратился в воплощение любезности, елей его улыбки, казалось, вот-вот превратит окружающий туман в сироп. Хейз покрепче сжал руку жены. - Да. Это моя жена, Мишель. Решили с ней сменить обстановку. Кто знал, что смена выйдет настолько радикальной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 138 17 сентября, 2014 Туман, касающийся холодной своей кистью оголённых ран, от которых причудливыми клубками исходил едва заметный пар, становился всё гуще и непрогляднее с каждым шагом изувеченных пассажиров рейса 9C-0H. Вскоре, после недолгой прогулки вверх по дороге, из серой завесы показался потрёпанный временем, изъеденный термитами дорожный щит, приветствующий входящих в город: «Добро пожаловать в Сайлент Хилл!» http://pleer.com/tracks/1669454PtAH Путники двинулись дальше, оставляя за собой полустёртую, пожелтевшую надпись «Вы покидаете Сайлент Хилл». Под ногами стелился туман и длинная извилистая дорожка, ведущая через пригородный парк в современную часть города. Вдалеке виднелись ели и североамериканские пихты, окружная дорога была заставлена покинутыми машинами и устелена листовками. «Вы видели эту девочку?» - вопрошала одна из них. Бумага была бела, как первый снег, выделяя небольшие листы на фоне всех прочих. - Видели? Видели!? Аргх! – раздался голос где-то вдалеке, - Видели! Пассажиры убыстрили шаг, идя на звонкий девичий голосок, но застали лишь силуэт, исчезнувший на тропинке, ведущей к городу. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 296 17 сентября, 2014 -А вы, путешествуете один или с семьей? - мисс Сэйнтон придала голосу беззаботный оттенок, будто она и этот незнакомый господин прогуливались где-нибудь на набережной в Сауспорте. Хейз покрепче сжал руку жены. - Да. Это моя жена, Мишель. Решили с ней сменить обстановку. Кто знал, что смена выйдет настолько радикальной. - Добрый вечер, мадам, - вежливо, но без излишнего пиетета прошептала Мишель – голос всё ещё был очень слаб. Интересно, за кого эта старушка приняла её, если задала Джейку подобный вопрос? Вероятно, раньше, жизнь назад, Мишель оскорбилась бы или сочла бы ситуацию забавной. И они бы вместе с мужем весело посмеялись. Сейчас же она просто продолжила ковылять под руку с Джейком в неизвестном направлении, и ей было почти всё равно, куда они в конце концов забредут, не говоря уже о таких пустяках, как этот. Жизнь назад она была другой. А вот Джейк… Джейк не изменился. Весь сегодняшний день тому свидетель. Словно и не было ничего, что могло бы покончить с его верой в себя... Как и раньше, сильный, уверенный, разумный, спокойный... Он всегда был лидером, всегда выкручивался, всегда знал, что делать. И как раньше, сейчас эти люди ему верили, его слушали, как слушала его она сама когда-то, как верила ему… Верила тому, что он знает, как правильно, и обязательно выкрутится. Да, он всегда знал, что делать. То, что нужно сейчас всем этим напуганным людям, многие из которых впервые столкнулись со смертью. Он и тогда знал, что делать. Тогда, жизнь назад. Когда убеждал её, что всё получится, что они ничем не рискуют, что расплатятся с долгами и начнут в новом городе новую жизнь… Вместо этого потеряли старую. И, наверное, любые последующие. Так почему же она всё ещё верит ему, почему всё ещё верит, что он знает, что делать, почему продолжает брести с ним рука об руку в темноту и неизвестность, почти не разбирая дороги?.. К чёрту Джейка. А она - просто дура. «Добро пожаловать в Сайлент Хилл», - полустёртые буквы сквозь молочно-густой туман. Взгляд на землю, бумажки… «Вы видели эту девочку?» Девочка. Дейзи...Сердце болезненно сжалось, но тут же забилось с новой силой: - Видели? Видели!? Аргх! – раздался голос где-то вдалеке, - Видели! Найти, помочь, исправить, искупить… Она затеребила мужа за рукав: - Пойдём, быстрее! Видишь её? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timiys 56 17 сентября, 2014 Под ногами стелился туман и длинная извилистая дорожка, ведущая через пригородный парк в современную часть города. Вдалеке виднелись ели и североамериканские пихты, окружная дорога была заставлена покинутыми машинами и устелена листовками. "Нет , только не это, покинутый город-снова как в тех кошмарах, быть не может, неужели снова? Нет, стоп, это же ели и пихты, а не баобабы , никакого песка, да и машин там никогда не было,откуда бы им там взяться"-мысли Альфреда путались, на лбу проступил холодный пот. Это было правильно... все было сделано правильно...-шептал он заученную много лет назад мантру. Рука предательски задрожала, он быстро достал из-за пазухи припрятанную фляжку, и хорошенько к ней приложился. - Видели? Видели!? Аргх! – раздался голос где-то вдалеке, - Видели! Услышав это, Альфред чертыхнулся и выронил фляжку. "Вот ведь ****"-громко выругался он и подняв уже пустую фляжку, ускорил шаг и двинулся за остальными. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 896 17 сентября, 2014 Испанец присел на минутку, каждый шаг, был болезненым, он влил в себя еще чуть виски.Они дошли до города, ну вот туман, не было звуков присущих городу, такое ощущение что его давно все покинули. Добро пожаловать в Сайлент- Хилл, он посвятил фонариком, чтобы прочитать надпись. - Видели? Видели!? Аргх! – раздался голос где-то вдалеке, - Видели! - Пойдём, быстрее! Видишь её? Мужчина ускорил шаг и поспешил за парой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voltaire 1 287 17 сентября, 2014 Под ногами стелился туман и длинная извилистая дорожка, ведущая через пригородный парк в современную часть города. Вдалеке виднелись ели и североамериканские пихты, окружная дорога была заставлена покинутыми машинами и устелена листовками. «Вы видели эту девочку?» - вопрошала одна из них. Бумага была бела, как первый снег, выделяя небольшие листы на фоне всех прочих. - Видели? Видели!? Аргх! – раздался голос где-то вдалеке, - Видели! Пассажиры убыстрили шаг, идя на звонкий девичий голосок, но застали лишь силуэт, исчезнувший на тропинке, ведущей к городу. Ричарду не хотелось ни с кем разговаривать во время их путешествия. Он молча шел впереди и выкуривал сигарету за сигаретой, иногда запивая коньяком из фляжки и совершенно не обращая внимания на разговоры позади. Сейчас главной была дорога. Только она имела значения. Она и цель. Дойти до станции и убраться к чертям собачьим от этого забытого Богом места. "Неужели Нью-Йорк стоил того, Ричард?" — детектив помотал головой, выкидывая мысли из головы. Наконец, перед ними появилась табличка с названием города. — Сайлент Хилл, — задумчиво пробормотал он, — раньше я не слышал об этом городе. Пройдя еще немного, Ричард услышал голос девочки. Он не испугался, так как за все время работы в органах он научился контроллировать себя и свои эмоции. — Надо найти хотя бы одного жителя, — обратился он к группе, — не знаю, как вы, а я не планирую здесь задерживаться. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 936 17 сентября, 2014 Услышав это, Альфред чертыхнулся и выронил фляжку. "Вот ведь ****"-громко выругался он и подняв уже пустую фляжку, ускорил шаг и двинулся за остальными. Вуд ругаться не стал, но в целом, с эмоциональной окраской реакции одного из пассажиров был согласен. Пропавшие дети, туман, убегающая женщина... Джон мотнул головой, прогоняя какую-то неприятную мысль. - Что это за чертов городишко? - брезгливо поинтересовался он, рефлекторно доставая салфетку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parsley 184 17 сентября, 2014 - Добрый вечер, мадам, - вежливо, но без излишнего пиетета прошептала Мишель – голос всё ещё был очень слаб. -Добрый, моя дорогая - Агата слегка удивленно взглянула на хрупкую, симпатичную блондинку, идущую за руку с её новым знакомым. Странно, подумала про себя мисс Сэйнтон, почему она раньше не обратила внимание на спутницу этого рослого господина. Пожилая дама еще раз взглянула на Мишель. Молодая женщина выглядела потерянной, даже, если можно так выразиться, несколько оторванной, будто за руку с мужем шла только ее физическая оболочка, а душа уже давно отделилась от тела. А после Агата встретилась взглядом с миссис Хейз и от этого легкого соприкосновения у старой женщины чуть не подкосились ноги. Она узнала ту боль, что невыразимо обжигающим потоком струилась из глаз Мишель. Да, эта боль ей была знакома, с годами она не прошла, она лишь внедрилась под кожу, растеклась вместе с кровью по венам и артериям, заполнила мышцы, врослась в кости. Агата слегка встряхнула головой, эмалированные ягоды черники, украшевшие гребень в её волосах еле слышно звякнули и попыталась продолжить светскую беседу: -Так бестактно с моей стороны, дорогая, не заметить Вас, надеюсь Вы не в обиде... Но Мишель уже не слушала старушку. Под ногами стелился туман и длинная извилистая дорожка, ведущая через пригородный парк в современную часть города. Вдалеке виднелись ели и североамериканские пихты, окружная дорога была заставлена покинутыми машинами и устелена листовками. «Вы видели эту девочку?» - вопрошала одна из них. Бумага была бела, как первый снег, выделяя небольшие листы на фоне всех прочих. - Видели? Видели!? Аргх! – раздался голос где-то вдалеке, - Видели! - Пойдём, быстрее! Видишь её? Агату сразу зазнобило, как только она увидела листовку. "Какого пола был ребенок?" - мысль забилась раненной птицей в голове - " Господи, я же не удосужилась узнать пол ребёнка! Или я уже забыла...Нет, я не могла забыть!" Каждая следуящая мысль была психопотичнее и нервознее другой, пока все мысли не слились в одну простую фразу "Какой пол ребенка, какой пол ребенка". Мисс Сэйнтон еще сильнее встряхнула головой, отгоняя наваждение, еще громче звякнули ягоды черники. "Прекрати, старая дура! Прекрати паниковать!"-ругала себя Агата-"Никому нет дела до прошлого! Ох, Господи, защити меня, грешную!" Очнувшись от мыслей, Агата обнаружила что остальные уже начали скрываться в тумане. -Мистер и Миссис Хейз! Господа! Подождите старушку! - миссис Сэйнтон вновь попыталась придать голосу беззаботное выражение, в этот раз получилось хуже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 17 сентября, 2014 Пойдём, быстрее! Видишь её? Джейк, оцепенело смотревший в одну точку, туда, где исчезла фигура то ли ребенка, то ли подростка, глупо переспросил: - Что? И только потом перевел взгляд на Мишель. Та выжидательно на него смотрела. Ждала ответа на вопрос, который он не услышал. Но ответить что-то надо. Не стоит разрушать тот тоненький и хрупкий мостик, который эта злополучная катастрофа протянула между ними. - Нет, -наугад сказал Хейз.- Нам надо найти мотель. На Хилтон не рассчитываю, но должно же тут быть что-то... Джейк замолк. Потому что кто-то тут явно был. - Ты видишь? - вопрос уже заданный женой Джейк повторил с совсем другой интонацией. Ни надежды, ни капли энтузиазма в его голосе не было. Настороженность и неуверенность. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 296 18 сентября, 2014 (изменено) - Ты видишь? - Не вижу, ведь туман, - торопливо зашептала она, обратив на мужа недоумевающий взгляд лихорадочно заблестевших глаз. Вопрос был произнесён с какой-то странной интонацией, но Мишель отмахнулась от промелькнувшей мысли, охваченная внезапным порывом немедленно бежать на голос, бежать сломя голову, ей казалось самым важным сейчас бежать, и даже злополучная рана на бедре её не остановит… - Пойдём, надо скорее идти, она тут пропадёт одна…Надо догнать, надо помочь, помочь…Ну же…-Мистер и Миссис Хейз! Господа! Подождите старушку!.. Как сквозь вату в воспалённое сознание постепенно проникал скрипучий голос мисс Сэйнтон, отрезвляя, возвращая в реальность: - «Кому собралась помочь, дура?» - холодно, безжалостно оборвала сама себя, замедляя шаг и выпуская руку мужа, в которую до этого вцепилась как клещами, таща сквозь туман на голос. – «Боже мой, неужели ты сходишь с ума? Куда торопишься – думаешь, если найдёшь, спасёшь в этом тумане чужую потерявшуюся девочку, то вернёшь свою? Что искупишь вину и всё исправишь? Готова броситься на поиски незнакомки и оставить здесь беспомощную старуху, которая может потеряться в тумане в незнакомом городе?» - Забудь, - она отвела глаза, устыдившись своего порыва. Голос вновь зазвучал тихо, но ровно и спокойно. – Подождем, конечно. Пойдёмте с нами, - обернулась она к пожилой леди. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Gella 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 18 сентября, 2014 (изменено) "И зачем тебе ручка без тетради, верно?" Пожав плечами и так и не протянув незнакомцу выпрашиваемый предмет, Лайт молча пошел дальше, желая быть в начале колонны. В начале событий. Девочку он увидел, как и все. Кровь перестала капать с руки на землю. - Давайте не будем спешить, - сказал он, не оборачиваясь. "И не будем за ней идти" Окровавленные пальцы механически сжались и разжались. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Elhant 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 936 18 сентября, 2014 Вообще, сама по себе идея бежать в густом тумане за какой-то мифической девочкой, которая пропала не внушала доверия. Обычно так все и начинается в каком-нибудь фильме ужасов, где отрезанным от цивилизации людям по очереди отрывают головы, заманивая поодиночке такими вот нехитрыми способами. - Во всяком случае, разбредаться в разные стороны в тумане точно не стоит. Потом можно не найти друг друга. Слова прозвучали зловеще на фоне безрадостных мыслей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 18 сентября, 2014 (изменено) - Забудь, - она отвела глаза, устыдившись своего порыва. Голос вновь зазвучал тихо, но ровно и спокойно. – Подождем, конечно. Пойдёмте с нами, - обернулась она к пожилой леди. - Давайте не будем спешить, - сказал он, не оборачиваясь. - Во всяком случае, разбредаться в разные стороны в тумане точно не стоит. Потом можно не найти друг друга. Джейк понял, что этот кутающийся в туман городок производит гнетущее впечатление не только на него. Даже Мишель как-то разом сникла, потеряв к пропавшей девочке интерес. - Наверное, где-то поблизости водохранилище или озеро. Такой густой туман только вблизи воды может быть. Хейз двинулся дальше по дороге, которая казалась вымощенной белыми бумажными плитками. - Мы в город изумрудный идем дорогой трудной, - в памяти всплыли строки из детской сказки. Медленно, словно нехотя, навстречу пассажирам рейса 9C-0H шел Сайлент Хилл. Именно так, наоборот. Словно это не путники приближаются к серым, смутно различимым силуэтам домов, а сами здания медленно плывут в белесом потоке, огибая вереницу пешеходов, и потом снова ныряют в молочную пелену. Джейк вильнул в сторону и, присмотревшись к табличкам на перекрестке, поделился информацией с остальными: - Думаю, городок туристический. Уж больно много подробных указателей с пышными наименованиями. Но судя по всему, последний сезон тут закончился лет пять назад. Джон, вы в эти края не по делам семейным? Вуд Сайд Апартмент по прежнему к нашим услугам, и радушно встречающие гостей родственники были бы сейчас кстати. На перекрестке налево. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Букса 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 936 18 сентября, 2014 - Думаю, городок туристический. Уж больно много подробных указателей с пышными наименованиями. Но судя по всему, последний сезон тут закончился лет пять назад. Джон, вы в эти края не по делам семейным? Вуд Сайд Апартмент по прежнему к нашим услугам, и радушно встречающие гостей родственники были бы сейчас кстати. На перекрестке налево. Подобное предположение почему-то вызвало приступ кашля. - Не... нет. - по родственным делам? сюда!? Утвердительные ответы были невероятны до безобразия. - Но может быть, они будут рады однофамильцу хозяина? Можно попробовать. Вуд сомнительно хмыкнул. Харизма никогда не была его сильной стороной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parsley 184 18 сентября, 2014 (изменено) – Подождем, конечно. Пойдёмте с нами, - обернулась она к пожилой леди. -Ох, спасибо, милочка! Этот туман просто невыносим! - Агата потерла ладонь об ладонь - Последний раз с таким чудом природы я столкнулась в августе 1969, мы как раз подъезжали к месту провидения фестиваля Вудсток. Хах, да, дорогая, как видите и у почтенных старушек, вроде меня, есть свои маленькие секреты. Тогда, в 19 лет, мне казалось что жизнь проста и удивительна, а философия хиппи как нельзя лучше подходила моим жизненным взглядам. Какая недальновидность с моей стороны было так думать... Мисс Сэйнтон все еще предпринимала попытки наладить легкий, беззаботный разговор, но внутри у нее все съежилось от ужаса, которой, с каждой минутой все больше наполнял ее сердце. Агата оглянулась на остальных выживших - да, не было никаких сомнений, каждый из этих людей испытывал нечто схожее с ее чувством. "Дьявольское место" - внезапная мысль родилась у пожилой дамы в голове - "Здесь и свихнуться не долго, Господи, я безумно-безумно стара для этого". - Не... нет. - по родственным делам? сюда!? Утвердительные ответы были невероятны до безобразия. - Но может быть, они будут рады однофамильцу хозяина? Можно попробовать. И будто бы подтверждая свои слова Агата внезапно вцепилась в руку Джона Вуда, идущего рядом: -Кристофер, какого дьявола ты меня опять не послушал?! Из-за тебя мы опять х**н знает где, премся х**н знает куда! - ягоды черники яростно зазвенели, ударяясь друг об друга. Такая вульгарная, полная жаргона речь поразительно контрастировала с самим образом мисс Сейнтон, даже голос ее изменился, на более высокий и моложавый. Однако, спустя несколько секунд, Агата непонимающе заморгала, потерла пальцами лоб и улыбнулась Джону самой сладкой из своих улыбочек: -Ох, мой мальчик, простите, видимо все же моя травма, полученная при крушении, не так безобидна, как мне казалась. Да и еще это переутомление. Что угодно отдала бы за чашечку горячего чая с чабрецом! Надеюсь, в этих, к сожалению не родственных вам, апартаментах нам окажут достойный прием! Но, изображая невинность, мисс Сэйнтон чувствовала страх. "Что это, было, Господи! Не дай Бог эти люди подумают, что я сумасшедшая старуха и оставят меня здесь. Нет, ни за что!" Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Parsley 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 18 сентября, 2014 Лайт был необычайно рад, что никто не последовал за девочкой. И удивлен тоже. - Этот город называется "Тихий Холм". Но не настолько же тихий. Люди не выглядывают из окон, никто нас не встречает и не гуляет по улицам. Есть только эта... девочка. - Он огляделся по сторонам, вдруг она вновь откуда-то выбежит. - Города просто так не покидают. Предлагаю обследовать дома, проверить. Может, найдем что-то нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 936 18 сентября, 2014 (изменено) - Кристофер, какого дьявола ты меня опять не послушал?! Из-за тебя мы опять х**н знает где, премся х**н знает куда! - ягоды черники яростно зазвенели, ударяясь друг об друга. Вуд отпрянул, но старуха крепко вцепилась в его руку. Мышцы его напряглись до предела, лицо окаменело и в какой-то момент показалось, будто сейчас он ударит ее. Однако, как раз, когда вероятность этого события находилась на пике, пожилая леди выпустила своего "родственничка" на свободу. -Ох, мой мальчик, простите, видимо все же моя травма, полученная при крушении, не так безобидна, как мне казалась. Да и еще это переутомление. Что угодно отдала бы за чашечку горячего чая с чабрецом! Лжеродственник сменил мадам холодным взглядом, поправил сбившийся на сторону галстук и отчеканил. непререкаемым тоном. - Меня. Зовут. Джон. Вуд. Вам ясно? "Чертова сумасшедшая старуха." - на запястье остались царапины от ногтей и снова пошли в ход стерильные салфетки. Эти дряхлые организмы могли болеть черт знает чем. Перспектива уйти одному в туман больше не казалась такой уж неприятной. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем julia37 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parsley 184 18 сентября, 2014 - Меня. Зовут. Джон. Вуд. Вам ясно? -Да, конечно, мистер Джон Вуд, примите еще раз мои искренние сожаления, -старуха продолжала елейно улыбаться, а после вновь по-девичьи подмигнула и скосила глаза на стерильные салфетки Вуда, - Но, мне кажется, нам всем нужно немного снисходительнее относиться к маленьким слабостям друг друга. С этими словами Агата отвернулась и вновь обратилась к Мишель: -Так вот, дорогая, тогда мы попали в такой же ужасный туман, мы долго блуждали а потом вдруг вышли на поляну, покрытую прекрасной ароматной лавандой! Можете себе представить, это бы необыкновенное зрелище! Тогда, я кажется, набрала целую охапку этой благоухающей травы... "Нужно продолжать беседовать, хотя бы с этой печальной миссис Хейз, нельзя погружаться в себя, отдаваться чувству страха, иначе вновь повториться этот ужасный, постыдный инцидент" - успокаивала себя мисс Сейнтон, продолжая рассуждать о тумане и лаванде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты