Orzov 2 529 24 октября, 2008 Советы по выбору книг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 февраля, 2010 Весьма, при этом еще и душевен, особенно концовка. Хотя "Падение Гипериона" вроде как эпичнее, но не такое душевное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 4 февраля, 2010 Нашел ту книгу, о которой писал ранее. Называется "Обитель Теней". Кто-нибудь читал? Стоящий подарок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 февраля, 2010 Книга - лучший подарок, даренному коню в зубы не смотрят ну и всем не угодишь ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 февраля, 2010 Нашел у себя томик Кафки, который полгода назад купил. Закладка на 29 странице, это так мило, я такое книголюб =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 6 февраля, 2010 А я вчера посмотрел на стобку из 100 не читанных книг, мне стало грустно. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 6 февраля, 2010 В 04.02.2010 в 22:57, Nasgul сказал: Книга - лучший подарок, даренному коню в зубы не смотрят ну и всем не угодишь ;) Согласен.) Да и человек тот сам обожает почитать. Каждые выходные ходим на штурм книжных магазинов. И, кстати, подарок понравился, я не прогадал.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 709 6 февраля, 2010 В 06.02.2010 в 14:55, Dragn сказал: А я вчера посмотрел на стобку из 100 не читанных книг, мне стало грустно. =(А я разрываюсь.. я параллельно читаю Аберкромби, Хэмингуэя и Baccano.. а еще эта чертова манга, которая время съедает только так.. ааа мозг разрывается, а хочется читать всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 февраля, 2010 В 06.02.2010 в 14:53, yago сказал: Нашел у себя томик Кафки, который полгода назад купил. Закладка на 29 странице, это так мило, я такое книголюб =) томик Кафки давно лежит на столе, читаю по страничке в день. А еще лежит Хэммингуэй. Но на книги я забил чего-то совсем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 февраля, 2010 В 06.02.2010 в 22:12, Nasgul сказал: Но на книги я забил чего-то совсем) Да ладно, а кто совсем недавно Моби Дика прочитал? Я то уже не помню, что последний раз от начала до конца прочитал полностью =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 7 февраля, 2010 Я недавно "Конармию" Бабеля прочитал, он круче чем Толстой, то что он писал в трех томах, Бабель выражает в трех страницах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrXtsy 0 21 марта, 2010 Посоветуйте какую то постапокалиптическую фантастику пожалуйста(кроме метро или сталкеров) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 21 марта, 2010 (изменено) В 21.03.2010 в 13:17, MrXtsy сказал: Посоветуйте какую то постапокалиптическую фантастику пожалуйста(кроме метро или сталкеров) День триффидов? Я-легенда? Изменено 21 марта, 2010 пользователем Yami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 21 марта, 2010 В 21.03.2010 в 13:17, MrXtsy сказал: Посоветуйте какую то постапокалиптическую фантастику пожалуйста(кроме метро или сталкеров) Постапок? "Молот Люцифера" Ларри Нивена и Джерри Пурнелла, "Водный мир" Балларда, "Свободное владение Фарнхэма" Хайнлайна, шикарный "Мальвиль" Робера Мерля, частично сюда же можно отнести и "Ужин во Дворце Извращений" Пауэрса=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinio 365 5 апреля, 2010 (изменено) Сдаю экзамен по литературе и тут возник такой вопрос: подскажите пожалуйста хороших современных русских писателей( начиная с 80года), жанр не особо важен, но чтобы идея в произведении была. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Polinio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 8 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 09:58, Polinio сказал: Сдаю экзамен по литературе и тут возник такой вопрос: подскажите пожалуйста хороших современных русских писателей( начиная с 80года), жанр не особо важен, но чтобы идея в произведении была. Стругацкие только на память приходят)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 28 апреля, 2010 Посоветуйте пожалуйста что-нибудь античное. Или что-то вроде "Русь в глазах западных стран". Несколько криво объяснил, но все же. Хочется чего-нибудь древнего, а главное - качественного, чтобы затягивало чтение. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 272 28 апреля, 2010 В 05.04.2010 в 09:58, Polinio сказал: Сдаю экзамен по литературе и тут возник такой вопрос: подскажите пожалуйста хороших современных русских писателей( начиная с 80года), жанр не особо важен, но чтобы идея в произведении была. Сергей Лукьяненко, про ночной дозор на экзамене расскажешь:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 29 апреля, 2010 это двойка без права пересдачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 19 мая, 2010 (изменено) Посоветуйте годного стимпанка/технофэнтези, типа Пауэрса или Мьевиля. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Overlord8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 19 мая, 2010 В 19.05.2010 в 06:07, Overlord8 сказал: Посоветуйте годного стимпанка/технофэнтези, типа Пауэрса или Мьевиля. Попробуй нанопанк "Алмазный Век" Нила Стивенсона) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 19 мая, 2010 (изменено) В 19.05.2010 в 06:13, Dragn сказал: Попробуй нанопанк "Алмазный Век" Нила Стивенсона)Читал(: Меня именно стимпанк либо технофэнтези(только без перегибов) интересует=) Изменено 19 мая, 2010 пользователем Overlord8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 19 мая, 2010 Yami попробуй М.Рено "Тезей". античнее некуда. очень интересный взгляд на миф о Тезее, можно по этой книге изучать культуру, религию,быт и традиции тех времен. наглядный пример, как из истории рождается легенда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 7 июня, 2010 Посоветуйте киберпанк, хочу ознакомиться с жанром, так что давайте без сильного изврата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 896 7 июня, 2010 В 07.06.2010 в 20:07, Orzov сказал: Посоветуйте киберпанк, хочу ознакомиться с жанром, так что давайте без сильного извратаНу раз познакомится, то классика Уильям Гибсон "Нейромант" и Нил Стивенсон "Лавина"А из наших попробуй Панова таки. Его "Анклавы", плагиата как таого незамечано а книги отличные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 июля, 2010 Посоветуйте какую-нибудь качественную интересную фантастику (или фэнтези). Желательно неслишком напрягающую, либо напрягающую своей мрачностью запутанностью, игры с разумом, мертвецы, соприкосновение с потустроннем миром и все подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты