LoginamNet 48 950 25 сентября, 2014 Платформы: [PC] | Жанр: RTS Разработчик: Creative Assembly | Издатель: SEGA Дата выхода: 2015 "It takes less courage to criticize the decisions of others than to stand by your own." Очередная игры серии Total War, являющаяся идейным и фактическим наследником Rome II. В этот раз Империи грозит погибель от Атиллы и его бесчисленных армий. возвращение династического древа применение тактики "выжженной земли" баррикады применение гражданских в бою арбалеты Интервью: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 23 февраля, 2015 Хз как за них играть. Сразу вынести и сжечь поселение Варинов наемниками. Примерно +2500 монет на первом же ходу. Далее уйти в оборонку, рыбный порт, санитария, апгрейд города. Дождаться когда Ругии пойдут сушей на тебя, быстро ударить по их дому, так же разграбить и сжечь. Желательно правдами и неправдами с Гётами заключить договор и занятся Англами (так же сжечь и разграбить). Потом захват Ютов. И только потом берем Гётов. Захватываем только поселения норвегов домашней провинции, чтобы не растягивать границы. Доходим до отрядов хирдов и далее грабим франков и саксов, потом оседаем в британии. У "викингов" совершенно адовые команды (особенно у данов) на кораблях. Можно только флотом грабить города, высаживая десанты с боевых кораблей. До этого артиллерией корабельной сжечь дома (сразу большой минус морали и атаки гарнизону). Это всё на высоком уровне сложности кампании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 23 февраля, 2015 Сразу вынести и сжечь поселение Варинов наемниками. Дождаться когда Ругии пойдут сушей на тебя, быстро ударить по их дому, так же разграбить и сжечь. У меня факел не поднимется. А, вот, на то, как варяги руси выносят викингов, я бы посмотрел. Варинов и ругов можно назвать германцами только географически. Что касается праславян, то у тех же венедов гаплогруппа R1a. http://pereformat.ru/2015/02/veneti/ Венеды в своё время колонизировали Рюген, где практиковалось поклонение священному коню. И такое совпадение, что энеты/венеты/венеды/венды вышли из Трои, когда та пала. Надо ли напоминать о Троянском Коне? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 23 февраля, 2015 (изменено) У меня факел не поднимется. А, вот, на то, как варяги руси выносят викингов, я бы посмотрел. Погоди, а кого в Атилле можно славянами назвать? В Barbarian Invasion они были как фракция, но я не помню где. Сжигать надо ибо трейт норманнов на грабежь и тупо сил не хватит в такой обстановке держать фронт. Можно еще разграбить и данником сделать, но так денег меньше чем схема разграбить и оккупировать -> сжечь. А, вот, на то, как варяги руси выносят викингов, я бы посмотрел. Тем более что так и было. Дали люлей (что вообще не очень многие смогли сделать), а потом позвали помочь установить контроль над торговлей. Но я сомневаюсь, что будет Slavic forefathers dlc. Вот про пиктов и Ко точно будет. Я фигею. Уже второй культурный пак выпустили. До патча. Причем играем в ту же версию, что и журналисты получили до релиза. Нет, я всё понимаю, но это уже за гранью приличий. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Joruba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 24 февраля, 2015 Погоди, а кого в Атилле можно славянами назвать? Приехали. В одном из прошлых сообщений я уже ныл. Склавины, анты и венеды - это праславянские племенные формирования. И в Аттиле венедов поместили примерно на территорию ильменских словен, которыми позже был призван на княжение Рюрик - внук словенского князя Гостомысла. Варины и руги - это южно-балтийские славяне. А ободритские князья (Рюрик был сыном дочери Гостомысла и ободритского князя Годолюба(?)), ведут свой род вроде как от королей вандалов (они же - венедалы, что близко к тем же венедам). Тут надо понимать следующее: изначально германцами окрестили те племена, которые в Риме не могли причислить ни к галлам, ни к скифам/сарматам. Неформатные они были. Германцы в этногенетическом смысле - это видимо результат столкновения миграционных потоков из Западной Европы и Русской Равнины. И постепенно с точки зрения славянских народов немецкий элемент всё больше и больше доминировал. Так называемые "западные европейцы" - это потомки тех, кто принёс гаплогруппу R1b и культуру колоколовидных кубков с севера Африки на юг Испании примерно 4800 лет назад. Насколько я понимаю, это были финикийцы. При этом местное население подверглось истреблению. Так почти исчезла гаплогруппа I1 и I2 - остатки перебрались частично в Британию, частично - в Скандинавию, а частично пополнили ряды будущих ариев, которые в большинстве своём были гаплогруппы R1a. Арии шли на Русскую Равнину и примерно 3900 лет назад расщепились на русо-ариев, ирано-ариев, индо-ариев. Часть ариев доходила до Сирии и Египта, а самые дальние арии-скифы дошли до Монголии. Арии в отличие от эрбинов не были склонны к резне и спокойно уживались с местными, женились, например, на монголоидных женщинах. Соответственно, их потомки по мужской линии - это носители гаплогруппы R1a, хотя антропологические черты могли наследоваться от азиатских матерей, хотя некоторым из арийских формирований довольно долго удавалось сохранять "истинные арийские" черты. Апологеты Евразийства, например, отождествляют европейских гуннов с азиатскими сюнну-хунни. Вот только разрабы в "Аттиле" сильно утрировали эту гипотезу, и все кочевники с востока у них предельно монголоидны, как и одежда. Но гунны античными авторами описывались, как бритоголовые, у некоторых были при этом на затылке косы, а их лица были изрезаны ритуальными шрамами. И они кремировали своих покойников. Порой гуннов отождествляли со скифами, а после аваров - с гуннами. А ещё у Чингисхана внешность была подозрительно "славянской". И ДНК-генеалогия объясняет, как такое могло быть. Но были и те потомки ариев, которые стали возвращаться в Европу в период от 3500 лет назад. Юлий Цезарь вёл свой род от Энея, в основание римской государственности внесли вклад венеты. Исконные кельты, принёсшие своё имя и друидические культы в Галлию, а так же вернувшие в Европу "индоевропейские" языки - это тоже R1a, найденные в зоне Галльштатской культуры, возвращавшиеся на Запад. А севернее формировались так называемые германцы. В частности, на территории Германии так же происходила диффузия ариев и эрбинов (их потомков) + позже к этногенезу подключились и ребята из южно-балтийской ветви гаплогруппы N1c. И в итоге есть основания думать, что исконные "германцы", в частности их религия, это - те же "славяне". Культы Одина и Тора - это не те религии, которые были в ходу у античных германцев. Просто эрбины принесли в те земли свою культуру (или исказили местную) и приватизировали местный термин. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 24 февраля, 2015 (изменено) Очень интересно, спасибо за ликбез. Схоронил. Но теперь мне тоже стало стремно сжигать Варинов и прочих "наших". А за Данов ведь я играть буду еще много раз. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Joruba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 24 февраля, 2015 А за Данов ведь я играть буду еще много раз. Можно поизвращаться над извращениями и добиться союза, а то и объединения. Династические браки меж ними - часть реалий. Я в Риме 2 как-то начал за свебов и пытался создать конфедерацию с ругами. В итоге забросил кампанию, но до этого успел с помощью одного лишь воеводы на конях раздолбать вражий стек и взять ачивку. Кстати, к праславянам можно и лужицких сербов отнести, у них история вообще лихо закручена: я толком и не понял, пришли ли они в Сербию или из неё, но как-то поучаствовали в этом тёмновековом бедламе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 24 февраля, 2015 (изменено) Можно поизвращаться над извращениями Мигрировать на восток к ладоге, повесить щит на воротах Константинополя и принять греческое христианство! TW всегда был больше про ролплей, а не про историю и стратегию. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Joruba 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 24 февраля, 2015 повесить щит на воротах Константинополя и принять греческое христианство! А во франкской империи принять тэнгри. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 24 февраля, 2015 Есть шанс, что в будущем будет DLC про древних славян и будут переработаны религия, юниты и т.д. Вот как в скором времени сделают с Лангбардами, Алеманами и Бургундами. ЗЫ. Давно не видел такой бездарной локализации как в Атилле, к тому же из-за нее еще и игра вылетает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 24 февраля, 2015 Есть шанс, что в будущем будет DLC про древних славян и будут переработаны религия, юниты и т.д Это было бы замечательно, но не хотелось бы лишний раз пребывать в иллюзиях. С чего разработчикам перерабатывать религии и внешность некоторых фракций? Неужели на них уже успели обрушиться недовольные сложившимся положением вещей? В таком случае косяки вероятно были более значимые и массовые, чем германизированные славяне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 24 февраля, 2015 С чего разработчикам перерабатывать религии и внешность некоторых фракций? Что бы срубить бабла с фанатов, очевидно же. =) Будут в точности те же Culture pack как и в Риме 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 24 февраля, 2015 Надо подождать ещё полгодика, пока выпустят 3-е или 4-е длц, и купить на летней распродаже с хорошей скидкой. Как было раньше хорошо - победил фракцию в бою - можешь в кампании играть теперь и за неё без всяких паков культур. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 25 февраля, 2015 (изменено) Как было раньше хорошо - победил фракцию в бою - можешь в кампании играть теперь и за неё без всяких паков культур. descr_strat.txt Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Joruba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 25 февраля, 2015 descr_strat.txt Как было тогда просто. :happy: Сейчас такой фокус уже не прокатит. Если раньше все нации были уже полностью укомплектованы с релиза, то теперь приходиться ждать Culture pack и переработку фракций. Печаль. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 27 февраля, 2015 как вылечить вылета после 10 ходов? или ждать годика два как это было с Римом 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 27 февраля, 2015 Это баг локализации. Сменить на инглиш. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 27 февраля, 2015 (изменено) в настройках стима я так понимаю? Локализация это вообще отдельная тема, унылей было только в девинити. мда за державу обидно. Сейчас попробую. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 27 февраля, 2015 (изменено) В свойствах игры. Нажать на игру в списке правой кнопкой мыши. Внизу появившегося меню. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Трактор 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 27 февраля, 2015 спасибо, уже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 27 февраля, 2015 Опять зафейлили локализацию? Да что ж это такое, прямо чума. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 28 февраля, 2015 http://www.totalwars.ru/index.php/stati/fiks-ispravlyayushij-vileti-russkoj-lokalizacii-total-war-attila.html фикс от вылетов для русской версии 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 28 февраля, 2015 спасибо конечно. но пока лучше с англ. версией поиграю. Мне показалось, что аттила все таки гораздо ближе к классической роме чем рома 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 28 февраля, 2015 Аттила ближе ко второму Сёгуну, чем к какому либо Риму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 5 марта, 2015 пожалуй да. подзабыл не много. прикольно все таки из не отесанных варваров делать ярых фанатиков православия\католичества. потом все остальные племена неистово минусует, особенно доставляет после союза с римсками империями. хехе. да аттила значительно круче вышел чем рим 2. пожалуй доверие к креативам повысилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 11 марта, 2015 Вчера серии исполнилось 15 лет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты