julia37 49 168 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 250 23 октября, 2014 В совершеннейшем ужасе Аиша залепетала.- Но госпожа... мессир.. это нельзя!И убежала вместе с тазиком, пока кто-нибудь еще не предложил свою помощь. - Ну вот, - досадливо пожала плечами девушка. - А я всего-лишь хотела побыстрее умыться. Дэмиен вздохнул и сокрушенно покачал головой.- Слишком много за один раз для ее мировоззрения. Осторожнее с этим, Полин, иначе доведешь девушку до нервного срыва, - мягко укорил Стража Дэмиен. Разведчица удивленно посмотрела на верзилу-мага. Для этого ей пришлось запрокинуть голову. - Чем, этим? - она помахала дохлой крысой. - Думаю, она давно привыкла к этим милашкам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 23 октября, 2014 (изменено) - Попросил, - Эмиль устало потер лоб, спрыгнул с кровати, открыл дверь и уселся в кресло, - Скажи лучше, как мне называть тебя и твою подругу. Раб вошел внутрь, аккуратно затворил за собой дверь и стал на ковре перед ней, бросив взгляд на немого за столом. Глаза у него тоже были странные. То ли карие, то ли черные, черезчур глубокие. - Ее зовут Аиша. Меня все называют... Натаниэлем, но вы, конечно, можете называть нас так, как вам угодно. В этой фразе не было ни подобострастия, как можно было бы ожидать, ни даже скрытого сарказма. Назвавшийся Натаниэлем говорил абсолютно искренне. *** На сей раз с тазиком не приключилось никаких происшествий. Молчаливой тенью темноволосая рабыня вошла и поставила кувшин с водой и положила полотенце сначала в желтой комнате, потом постучала в серую спальню, держа в руках второй. Изменено 23 октября, 2014 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 23 октября, 2014 - Присаживайся, если у тебя нет срочных дел. Почему бы нам не поболтать?- Эмиль указал на кресло рядом, - Давно вы здесь? Вот уж никак не ожидал такого гостеприимства от тюрьмы. Особенно от этой. Впрочем, не то, чтобы я много о ней знал... - любопытство в голосе старшего стража было до неприличия очевидным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 937 23 октября, 2014 Разведчица удивленно посмотрела на верзилу-мага. Для этого ей пришлось запрокинуть голову. - Чем, этим? - она помахала дохлой крысой. - Думаю, она давно привыкла к этим милашкам. Дэмиен коротко рассмеялся. - Нет, предложением помощи в ее работе. Тут надо быть осторожнее. Я наблюдал случаи, когда раб убивал себя, считая, что предложение ему помощи нанесло оскорбление роду, которому он служит. Или по приказу хозяина, посчитавшего так, - уже без улыбки пояснил маг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 23 октября, 2014 Вернувшись в комнату, телохранитель задвинул засов и занял своё место в кресле. - Мессир, день был длинным, - умиротворённо произнёс Сато. - Когда вы решите прилечь, знайте я рядом. И вам стоит только подать голос. "Ты мне прилечь поможешь что ли?" - не понял мессир. Но выяснять полный спектр предоставляемых телохранителями Архонта услуг не рискнул. Достаточно на сегодня потрясений. - Уже, - сообщил он вместо этого, всё ещё раздражённым движением сбрасывая на стол короткую, не по городской моде, куртку и дёргая за ленту. Светлые локоны рассыпались по плечам, скрывая широкий ворот светлой же короткой туники без рукавов. Фло подхватил со стола арбалет, с ковра - дорожный тюк, и отволок всё нехитрое имущество за перегородку, отделяющую нишу с кроватью. Пока не разверзлись хляби небесные, пока ещё кому-нибудь из делегации не приспичило умыться на ночь глядя, непременно при помощи самой неуклюжей служанки в замке, надо было ложиться спать. Стоило ещё разок попытаться отправить на боковую и охранника, но кто мы такие, чтобы поучать профессионалов? Фло забрался под одеяло, пыльноватое, но приятно тяжёлое, оно обещало когда-нибудь стать и тёплым. Тем более, что веки сомкнулись, едва голова утонула в подушке. х 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 250 23 октября, 2014 (изменено) Дэмиен коротко рассмеялся. - Нет, предложением помощи в ее работе. Тут надо быть осторожнее. Я наблюдал случаи, когда раб убивал себя, считая, что предложение ему помощи нанесло оскорбление роду, которому он служит. Или по приказу хозяина, посчитавшего так, - уже без улыбки пояснил маг. "Всегда знала, что в Тевинтере дикие нравы!" подумала Полин и сухо кивнула магу: - Учту на будущее. На сей раз с тазиком не приключилось никаких происшествий. Молчаливой тенью темноволосая рабыня вошла и поставила кувшин с водой и положила полотенце сначала в желтой комнате. Полин скользнула следом и снова угнездилась в кресле, держа свою добычу на сгибе локтя и слегка поглаживая, словно живую. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 937 23 октября, 2014 На сей раз с тазиком не приключилось никаких происшествий. Молчаливой тенью темноволосая рабыня вошла и поставила кувшин с водой и положила полотенце сначала в желтой комнате, потом постучала в серую спальню, держа в руках второй. Разговор с серой стражницей увял как-то сам собой и Дэмиен ушел к себе, но даже не успел дойти до кресла, как в дверь постучали. Отворив дверь, Дэмиен кивнул и посторонился. - Заноси, Аиша. И не уходи, пожалуйста, я бы хотел кое-что у тебя узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 23 октября, 2014 - Присаживайся, если у тебя нет срочных дел. Почему бы нам не поболтать?- Эмиль указал на кресло рядом, - Давно вы здесь? Вот уж никак не ожидал такого гостеприимства от тюрьмы. Особенно от этой. Впрочем, не то, чтобы я много о ней знал... - любопытство в голосе старшего стража было до неприличия очевидным. - Мои срочные дела, это выполнять то, что вам угодно. - темноглазый учтиво улыбнулся и присел на предложенное кресло. Он оказался весьма широк в плечах и высок. А когда поправил волосы, стало очевидно, что уши у него обычной, вполне человеческой формы. - Давно ли я здесь? Сколько себя помню. Рад, что вы впечатлены, но ведь... рабам много не расскажут. - он на какой-то момент замолк, словно раздумывая. Может быть, он что-то и знал, да только держал при себе. - Вам следует говорить с господами или, в крайнем случае, с охраной, чтобы узнать что-нибудь. Я вряд ли могу вам помочь. Полин скользнула следом и снова угнездилась в кресле, держа свою добычу на сгибе локтя и слегка поглаживая, словно живую. Аиша с омерзением покосилась на дохлую крысу и поспешила уйти. Разговор с серой стражницей увял как-то сам собой и Дэмиен ушел к себе, но даже не успел дойти до кресла, как в дверь постучали. Отворив дверь, Дэмиен кивнул и посторонился. - Заноси, Аиша. И не уходи, пожалуйста, я бы хотел кое-что у тебя узнать. Молча она поставила на стол кувшин, повесила на спинку стула полотенце. Сцепив руки перед собой, эльфийка замерла, все так же глядя в пол и ожидая указаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 937 23 октября, 2014 Молча она поставила на стол кувшин, повесила на спинку стула полотенце. Сцепив руки перед собой, эльфийка замерла, все так же глядя в пол и ожидая указаний. - Я бы хотел, чтобы ты назвала имя и должность встретившей нас женщины, Аиша, - мягко произнес Дэмиен, не спеша сняв пропахший потом балахон и оставшись голым по пояс, в одних кожаных штанах. Вода была холодной, но сейчас это только приветствовалось и мужчина позволил себе легкую улыбку, когда по спине и груди побежали ледяные струйки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 23 октября, 2014 Вам следует говорить с господами или, в крайнем случае, с охраной, чтобы узнать что-нибудь. Я вряд ли могу вам помочь. - Я не слишком хорошего мнения о людях, которые требуют называть себя господами, - Эмиль поморщился и наклонился вперед, уперев локти в колени и сложив пальцы в замок, хмыкнул и улыбнулся - Ты провел почти всю жизнь в этих стенах, мы же оказались здесь впервые. Не то, чтобы хотели... тут мы даже в чем-то похожи, - страж мрачно усмехнулся, - Но все же. Расскажи мне... что-нибудь. Слухи, нравы, прелести архитектуры, кто такая Аиша и как ты с ней познакомился, в конце концов. Она очень милая, не так ли? Полин скользнула следом и снова угнездилась в кресле, держа свою добычу на сгибе локтя и слегка поглаживая, словно живую. - Или ты голодна, или живые питомцы тебе чем-то не угодили, - поморщился старший страж, краем глаза глядя на крысу, - В следующий раз принесу тебе с глубинных троп нага. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 250 23 октября, 2014 - Или ты голодна, или живые питомцы тебе чем-то не угодили, - поморщился старший страж, краем глаза глядя на крысу, - В следующий раз принесу тебе с глубинных троп нага. - Сам его ешь! - фыркнула Полин. - Я просто ее дрессирую... Фас! - Она сделала неуловимое движение и крыса полетела в Старшего Стража. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 23 октября, 2014 (изменено) - Сам его ешь! - фыркнула Полин. - Я просто ее дрессирую... Фас! - Она сделала неуловимое движение и крыса полетела в Старшего Стража. Страж спешно отклонился в сторону, пропуская мохнатый снаряд мимо себя. - Ей еще надо поработать над прицелом, - невозмутимо сообщил он, обернувшись через плечо, - Не забудь покормить. Изменено 23 октября, 2014 пользователем NearBird 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 23 октября, 2014 - Я бы хотел, чтобы ты назвала имя и должность встретившей нас женщины, Аиша, - мягко произнес Дэмиен, не спеша сняв пропахший потом балахон и оставшись голым по пояс, в одних кожаных штанах. Вода была холодной, но сейчас это только приветствовалось и мужчина позволил себе легкую улыбку, когда по спине и груди побежали ледяные струйки. Выбрав момент, когда маг отвернулся и стоял зажмурившись, поливая себя водой, рабыня позволила себе один короткий взгляд на его спину. Однако, вовсе не рельеф мышц привлек ее внимание. Были некие детали... Она поспешно уставилась себе под ноги, будто, если бы это было что-то непозволительно злокозненное, взглянуть на того, кто говорит с тобой. - Леди Танарис. Она... распоряжается рабами, поставками продуктом и всего остального, выдает жалованье охране. Я не знаю, как это правильно называется, мессир. - казалось, ее угнетает собственный низкий уровень образования. Голос ее слегка подрагивал. *** - Я не слишком хорошего мнения о людях, которые требуют называть себя господами, - Эмиль поморщился и наклонился вперед, уперев локти в колени и сложив пальцы в замок, хмыкнул и улыбнулся - Ты провел почти всю жизнь в этих стенах, мы же оказались здесь впервые. Не то, чтобы хотели... тут мы даже в чем-то похожи, - страж мрачно усмехнулся, - Но все же. Расскажи мне... что-нибудь. Слухи, нравы, прелести архитектуры, кто такая Аиша и как ты с ней познакомился, в конце концов. Она очень милая, не так ли? Темноглазый улыбнулся снова. На сей раз понимающе. - Она просто боится меня. - просто сказал он. - Многие из моего племени меня боятся. Я... не знаю почему. О крепости же... я не могу рассказать вам ничего полезного, Эмиль, простите. Глупые слухи не для ушей образованных господ. - Сам его ешь! - фыркнула Полин. - Я просто ее дрессирую... Фас! - Она сделала неуловимое движение и крыса полетела в Старшего Стража. Натаниэль сам того неожидая выбросил руку вперед и поймал пролетающую мимо... дохлую крысу. - Это.. какой-то знак? - вопросил он у Эмиля. - Я не совсем понял... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 250 23 октября, 2014 Страж спешно отклонился в сторону, пропуская мохнатый снаряд мимо себя. - Ей еще надо поработать над прицелом, - невозмутимо сообщил он, обернувшись через плечо, - Не забудь покормить. Натаниэль сам того неожидая выбросил руку вперед и поймал пролетающую мимо... дохлую крысу.- Это.. какой-то знак? - вопросил он у Эмиля. - Я не совсем понял... Полин прыснула в кулачок. - Не обращай внимания, ей просто захотелось полетать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 937 23 октября, 2014 - Леди Танарис. Она... распоряжается рабами, поставками продуктом и всего остального, выдает жалованье охране. Я не знаю, как это правильно называется, мессир. - казалось, ее угнетает собственный низкий уровень образования. - Ничего страшного, Аиша, я понял, что ты имела в виду, - Дэмиен умылся и теперь не спеша обтирался сухим полотенцем, продолжая обдумывать следующий вопрос. - Ты можешь рассказать мне свежие слухи, ходящие среди слуг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 23 октября, 2014 (изменено) - Она просто боится меня. - просто сказал он. - Многие из моего племени меня боятся. Я... не знаю почему. О крепости же... я не могу рассказать вам ничего полезного, Эмиль, простите. Глупые слухи не для ушей образованных господ. - Натаниэль, дружище, - Страж расхохотался, - Мое образование - это знать, как правильно замахиваться, чтобы срубить генлоку голову, куда бежать, если тебя зажимают в угол гарлоки и где в крепости Вейсхаупт уборная. Поверь, ты можешь без стеснения рассказывать мне самые глупые слухи. И еще раз назовешь меня господином - получишь подзатыльник. И... что за племя? Ты имеешь в виду других рабов? Но почему? Натаниэль сам того неожидая выбросил руку вперед и поймал пролетающую мимо... дохлую крысу. - Это.. какой-то знак? - вопросил он у Эмиля. - Я не совсем понял... - Не обращай внимания, ей просто захотелось полетать... Страж тихо присвистнул. - Она антиванка, - прикрыв рот ладонью, преувеличенно громко шепнул Эмиль так, словно это все объясняло, после чего вернул себе обычную позу и тон и поинтересовался, - А у тебя откуда такие таланты?.. Или ты не полотерством тут занимаешься, или тратишь их впустую. Изменено 23 октября, 2014 пользователем NearBird Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 250 23 октября, 2014 Внимание Полин переключилось на мага, с пришибленным видом сидящего за столом. Салем явно не одобрял происходящего. - Ты чего такой смурной, голова болит? - тихонько спросила девушка, подобравшись поближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 23 октября, 2014 (изменено) - Ты чего такой смурной, голова болит? - тихонько спросила девушка, подобравшись поближе. Салем с укоризной взглянул на Полин. Что за бездушие обращаться так с животным, который много меньше в размерах? Более того, наверняка, считавшее громилу уродцем куда страшнее, чем себя самого, опираясь, пусть, больше на инстинкты? Размяв плечи, маг тихо засопел. Он протянул руку к одной из склянок с чернилами и откупорил пробку. Намочив указательный палец чёрной жидкостью, Салем начал было протягивать его к лицу Полин. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 23 октября, 2014 - Ничего страшного, Аиша, я понял, что ты имела в виду, - Дэмиен умылся и теперь не спеша обтирался сухим полотенцем, продолжая обдумывать следующий вопрос. - Ты можешь рассказать мне свежие слухи, ходящие среди слуг? - Простите, мессир.. - ее знобило - ..я всего лишь рабыня, мессир. Не понимаю, чего вы хотите.. нам не положено.. *** - Натаниэль, дружище, - Страж расхохотался, - Мое образование - это знать, как правильно замахиваться, чтобы срубить генлоку голову, куда бежать, если тебя зажимают в угол гарлоки и где в крепости Вейсхаупт уборная. Поверь, ты можешь без стеснения рассказывать мне самые глупые слухи. И еще раз назовешь меня господином - получишь подзатыльник. Раб усмехнулся, принимая условия и аккуратно положил крысу на пол. На вопрос пожал плечами. - Наши говорят, это место проклято. Впрочем, они и меня проклятым окрестили. Это если по существу. Всего и не упомнишь. - А у тебя откуда такие таланты?.. Или ты не полотерством тут занимаешься, или тратишь свои таланты впустую. И снова недоуменное телодвижение. - Чем прикажут, тем и занимаюсь. С трудом подавив зевок, слуга поднялся на ноги. - Мы рано встаем здесь. Госпо... эээ.. Эмиль, был бы признателен за возможность поспать подольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 937 23 октября, 2014 - Простите, мессир.. - ее знобило - ..я всего лишь рабыня, мессир. Не понимаю, чего вы хотите.. нам не положено.. Дэмиен поднял руки в успокаивающем жесте, оставив полотенце висеть на шее. - Спокойно, я не прошу тебя рассказывать ничего постыдного или запрещенного. Ну хорошо, а сказать, за что ты так не любишь своего коллегу ты можешь? Аж накричала на него, - попробовал зайти с другого конца Дэмиен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 23 октября, 2014 - Мы рано встаем здесь. Госпо... эээ.. Эмиль, был бы признателен за возможность поспать подольше. - Если пообещаешь завтра рассказать, почему тебя считают проклятым. Люблю страшные волшебные истории, - Эмиль заинтересованно взглянул на собеседника, - И, если не затруднит - ты или Аиша не могли бы с утра пораньше накормить нас завтраком?.. Похоже, у нас тут много работы, - Страж выразительно зевнул, прикрыв рот кулаком, - А у меня крошки во рту не было с самого Минратоуса, да и там одни яблоки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 250 23 октября, 2014 Размяв плечи, маг тихо засопел. Он протянул руку к одной из склянок с чернилами и откупорил пробку. Намочив указательный палец чёрной жидкостью, Салем начал было протягивать его к лицу Полин - Эй. ты чего! - Полин слегка отстранилась. Все-таки это место странно на всех влияло, и молодой Страж не был исключением. - Слушай, а тебе ничего не кажется здесь странным? - решилась она спросить. - Мне вот все время кажется, что за мной наблюдают. Глупо, да? А еще эти шорохи, словно кто-то шепчется за спиной; оглянешься - а там никого. Наверное, это все крысы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 23 октября, 2014 Дэмиен поднял руки в успокаивающем жесте, оставив полотенце висеть на шее. - Спокойно, я не прошу тебя рассказывать ничего постыдного или запрещенного. Ну хорошо, а сказать, за что ты так не любишь своего коллегу ты можешь? Аж накричала на него, - попробовал зайти с другого конца Дэмиен. Но, похоже, достучаться до нее, по крайней мере, сегодня, было невозможно. - Добрый господин... - жалобно запросила Аиша, решившись, наконец, поднять глаза, видимо, не выдержав пытки вопросами. - отпустите меня, прошу вас. Ну что вам мои глупости? Ерунда одна, да и только.. пожалуйста, добрый господин! *** - Если пообещаешь завтра рассказать, почему тебя считают проклятым. Люблю страшные волшебные истории, - Эмиль заинтересованно взглянул на собеседника, - И, если не затруднит - ты или Аиша не могли бы с утра пораньше накормить нас завтраком?.. Похоже, у нас тут много работы, - Страж выразительно зевнул, прикрыв рот кулаком, - А у меня крошки во рту не было с самого Минратоуса, да и там одни яблоки. Натаниэль поднялся на ноги. - Я-то не вижу там ничего волшебного. Завтрак? Разумеется. На этот счет нам даны самые строгие указания. Если понадобится что-то еще... Рука слуги тронула шнурок возле двери. - Вызывайте. Доброй ночи, Эмиль. - он поклонился. - Доброй ночи, миледи антиванка и молчаливый юноша. Раб поклонился снова и вышел прочь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 23 октября, 2014 Проводив раба взглядом, Эмиль перевел взгляд на собратьев, занятых чем-то несомненно увлекательным, и, сложив руки за головой, поинтересовался: - Ну что же... господа, и что мы по поводу всего этого думаем?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 937 23 октября, 2014 Но, похоже, достучаться до нее, по крайней мере, сегодня, было невозможно. - Добрый господин... - жалобно запросила Аиша, решившись, наконец, поднять глаза, видимо, не выдержав пытки вопросами. - отпустите меня, прошу вас. Ну что вам мои глупости? Ерунда одна, да и только.. пожалуйста, добрый господин! Дэмиен удрученно вздохнул и оставил попытки выведать что-либо окольными путями, да и действительно пора было прекращать мучить это...дитя. Глядя на нее он ощущал себя старше на пару сотен лет по сравнению с ней. - Хорошо, не буду тебя мучить дальнейшими вопросами. Если тебе нетрудно, ты не могла бы постирать и погладить мой балахон? Принесешь завтра в течении дня, оставишь на кровати, если меня не будет в комнате. И мне будет очень приятно, если утром ты проводишь меня на завтрак в столовую, - особо выделил последние слова голосом Дэмиен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты