Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Тень

- Неужели вы не позволите смиренному путнику посреди пустыни незнания припасть губами к источнику вашей мудрости, миледи?  - притворно горестно проговорил Дэмиен, послушно отойдя к фонтану поближе, но не спеша уходить совсем.

- Вы только нежной фиалкой меня не называйте. - предупредила Танарис, подбирая вытянутые было ножки и скрывая их под неизменно длинной юбкой и пригрозила для пущей серьезности.

Потому как "утомленный путник  в пустыне" наводил на размышления.

- А если вздумаете припадать к моим источникам, я за себя не отвечаю.

Поделиться сообщением

- Если я попытаюсь проделать хоть что-нибудь подобное, значит история на кладбище с Тиберием повторилась и это не я, - уже холодно и серьезно ответил Дэмиен. Словно в ответ на его слова вода в фонтанчике покрылась льдом.

- Миледи, что на самом деле происходит в Ауре Хонорис? - почти извиняющимся тоном спросил Дэмиен после недолгого молчания.

Поделиться сообщением

- Если я попытаюсь проделать хоть что-нибудь подобное, значит история на кладбище с Тиберием повторилась и это не я, - уже холодно и серьезно ответил Дэмиен. Словно в ответ на его слова вода в фонтанчике покрылась льдом.

Миледи лишь пожала плечами.

Два айсберга в холодных южных морях приплыли навстречу друг другу, едва коснулись ледяными боками и разошлись, чтобы никогда больше не встретиться.

Примерно так представлялось ей это знакомство.

- Осторожнее здесь. - предостерегла она его, скользнув взглядом по заледеневшей поверхности фонтана и решив, видимо, что он применил какие-то силы. - Не трогайте Завесу.

- Миледи, что на самом деле происходит в Ауре Хонорис? - почти извиняющимся тоном спросил Дэмиен после недолгого молчания.

- Сколько себя помню - ничего хорошего. - коротко и  емко отозвалась Танарис. - Но думаю, это вы и сами видите.

Поделиться сообщением

- Завесу и без меня здесь неплохо потрогали. Хотя знаете, это неплохой вариант окончания сего спектакля. Полномасштабный прорыв, рассыпающий прахом и мучения, и боль, и непомерную гордыню, оставляя лишь вечный покой, - задумчиво проговорил Дэмиен.

Поделиться сообщением

(изменено)

голубая комната

Изваяние в кресле за пару часов ожидания успело пару раз переменить положение, частично опустошив принесённый поднос, позволив слугам разогреть остывающий камин и приняв послание из соседней комнаты. К явлению Сато Флориан, всё так же уставившись в куда веселее пляшущее пламя, размышлял  над свитком от магистра Хелира. Память о демонических объятьях крепко удерживала от дальнейших необдуманных поступков.

Охранника встретил глубоко ушедший в раздумья взгляд, по инерции следующий за всеми его перемещениями по комнате.

- Контрабандисты и есть, - рассеянно протянул Фло, - Я не успел вам сообщить. Из крепости им поставляется лириум. Взамен должно отдаваться нечто не менее ценное.

От одного взгляда на промокшего фекса пробирал холод несмотря на близость камина. Сыскарь поёжился и кивнул в ответ на последнюю просьбу. Последние остатки задумчивости развеялись, сменившись осторожным, прячущимся, но от того не менее пристальным вниманием к каждому слову и действию.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Завесу и без меня здесь неплохо потрогали. Хотя знаете, это неплохой вариант окончания сего спектакля. Полномасштабный прорыв, рассыпающий прахом и мучения, и боль, и непомерную гордыню, оставляя лишь вечный покой, - задумчиво проговорил Дэмиен.

Во взгляде миледи на какой-то миг мелькнул... страх? Боль? Отвращение?

Сложно сказать.

- Соберетесь на экскурсию в Черный Город - делайте это в одиночку. Не нужно прихватывать с собой еще сотню-другую людей. Если только не хотите основать церковь своего имени. В этом случае, чем эффектнее уход, тем больше последователей в будущем у вас будет.

Ее губы скривились в насмешливой улыбке.

Видимо, миледи представила, как это будет звучать "Святой Дэмиен". Или что-то подобное.

- Что за странные мысли приходят вам в голову? Человеку, у которого есть и жизнь и свобода, достаточно средств к существованию... Что за глупая пессимистичность?

Поделиться сообщением

Губы мессира магистра сами собой сложились в горькую улыбку.

- Люди эгоистичны в своей боли, искусство сопереживать доступно не каждому. Это не укор вам, просто констатация факта. Давайте объменяемся своими трудностями? Я, как вежливый человек, начну первым. Я не знаю, могу ли верить себе. В буквальном смысле. Я просто не могу доверять своей памяти. Возможно, настоящий Дэмиен давно умер, а я лишь отголосок его памяти, искаженный и неверный, чей-то эксперимент, которому позволили жить дальше.

Поделиться сообщением

- Люди эгоистичны в своей боли, искусство сопереживать доступно не каждому. Это не укор вам, просто констатация факта. Давайте объменяемся своими трудностями? Я, как вежливый человек, начну первым. Я не знаю, могу ли верить себе. В буквальном смысле. Я просто не могу доверять своей памяти. Возможно, настоящий Дэмиен давно умер, а я лишь отголосок его памяти, искаженный и неверный, чей-то эксперимент, которому позволили жить дальше.

- Провалы в памяти случаются? Вы не помните, что делали и где были? - похоже, обмениваться проблемами миледи не собиралась. 

Но выслушать была не прочь.

- Хватит думать о смерти. Это пустая трата времени. Начните с чистого листа. Возьмите другое имя, наконец. Вы можете уехать куда угодно. Забудьте о прошлом, возможно... оно таит в себе лишь разочарование. Я бы... хотела забыть о своем. 

Поделиться сообщением

Дэмиену стоило определенных усилий, чтобы не рассмеяться в голос. Подобный наивный совет больше подошел бы героине какого-нибудь дамского слащавого романа, а не скованному железной сталью присяги гвардейскому магу.

- Понятно. Разговора не получится, вы не тот человек, который может мне помочь. Знаете, я предпочту смерть попаданию в цепкие руки вашего отца. Вам же я предлагаю воспользоваться своим же советом, чтобы полностью понять его бесперспективность. Спокойного сна, миледи.

Дэмиен развернулся и пошел прочь. На душе было погано.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Понятно. Разговора не получится, вы не тот человек, который может мне помочь. Знаете, я предпочту смерть попаданию в цепкие руки вашего отца. Вам же я предлагаю воспользоваться своим же советом, чтобы полностью понять его бесперспективность. Спокойного сна, миледи.

Танарис с трудом удержалась от того, чтобы не поднять руку и не провести пальцами по щеке.

Проявив вполне искренний интерес к беде магистра она получила заслуженную и предсказуемую нравственную пощечину за свою отзывчивость.

"Сумасшедший". - подумала она с опаской, прокрутив в голове разговор о масштабном прорыве Завесы и представив себе возможные последствия.

Возможно, она и не поняла.

Она всегда хотела лишь убежать.

Освободиться.

Не умереть.

Поставив мысленную галочку больше никогда не заговаривать с застрявшим в своем прошлом и  озлобленным на весь мир магом, миледи прикрыла глаза и взмахнула рукой.

Вода в фонтанчике растаяла и снова журчала, а по краям мраморной чаши на глазах выросли и расцвели белые розы.

• Like 2

Поделиться сообщением

Голубая комната

Охранника встретил глубоко ушедший в раздумья взгляд, по инерции следующий за всеми его перемещениями по комнате.

- Контрабандисты и есть, - рассеянно протянул Фло, - Я не успел вам сообщить. Из крепости им поставляется лириум. Взамен должно отдаваться нечто не менее ценное.

От одного взгляда на промокшего фекса пробирал холод несмотря на близость камина. Сыскарь поёжился и кивнул в ответ на последнюю просьбу. Последние остатки задумчивости развеялись, сменившись осторожным, прячущимся, но от того не менее пристальным вниманием к каждому слову и действию.

Голод заставил на время забыть проблемы насущные и муки выбора, оставив в поле зрения только жёлто-рыжий янтарь, который то и дело цепляли карие глаза. Он быстро сходил в свой закуток, переодел сухой комплект одежды - такой же чёрной, такой же незамысловатой, заботливо выстиранной и высушенной рабами - и вернулся к столу. Придвинул к себе поднос, отломил хлеба и наколол на вилку большой кусок мяса. Карие невольно коснулись пламенных огоньков в золоте и застыли. На минуту не меньше. Рот было открылся, напомнив о голодном желудке, но презрев низменную потребность, повторил за Флорианом:

- Лириум... Что может быть ценнее для магов, чем лириум? - спросил он то ли у самого себя, то ли у собеседника. - Мне известно только одно вещество, которым дорожат маги в империи, не меньше чем лириумом. Кровь. Рабы? - замершее с продуктами изваяние теперь с вопросом  взирало на изваяние в кресле. 

Поделиться сообщением

Голубая комната

- Лириум... Что может быть ценнее для магов, чем лириум? - спросил он то ли у самого себя, то ли у собеседника. - Мне известно только одно вещество, которым дорожат маги в империи, не меньше чем лириумом. Кровь. Рабы? - замершее с продуктами изваяние теперь с вопросом  взирало на изваяние в кресле.

Фло рассеянно накручивал на палец накрывающую висок прядку.

- Это кажется наиболее вероятным. Однако если рабы для лабораторий поступают отдельно, к чему вызывать лишние волнения у замковой прислуги, забирая ещё и кого-то из них? Сегодня это шёпот среди рабов, завтра - байки  храмовников, и вот уже под фундамент копает инспекция Архонта.

Инспекция поднялась из кресла, плеснула в стакан сока и, промочив горло, осталась стоять, упираясь руками в крышку и  глядя на огонь.

Поделиться сообщением

Голубая комната

Фло рассеянно накручивал на палец накрывающую висок прядку.

- Это кажется наиболее вероятным. Однако если рабы для лабораторий поступают отдельно, к чему вызывать лишние волнения у замковой прислуги, забирая ещё и кого-то из них? Сегодня это шёпот среди рабов, завтра - байки  храмовников, и вот уже под фундамент копает инспекция Архонта.

Инспекция поднялась из кресла, плеснула в стакан сока и, промочив горло, осталась стоять, упираясь руками в крышку и  глядя на огонь.

- Нуу, не знаю, я бы поспорил о неосведомлённости архонта и необходимости инспекции в том виде в каком она есть сейчас, - наконец-то, кусок мяса попал по назначению, прожевался и сгинул. - А рабы... Может быть не хватило в какой-то момент, - предположил Сато. - Бывает, что господину для удовлетворения потребностей мало пары рабов, он берёт третьего из тех что под рукой, так сказать, потому что ждать он не привык, - Сато потупил взгляд, вспоминая "потребности" господ. В рот отправились ещё какие-то продукты и последовали за мясом. Он проглотил и посмел спросить: - А как ваши успехи у миледи... мессир?

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната

- Бывает, что господину для удовлетворения потребностей мало пары рабов, он берёт третьего из тех что под рукой, так сказать, потому что ждать он не привык, - Сато потупил взгляд, вспоминая "потребности" господ. В рот отправились ещё какие-то продукты и последовали за мясом. Он проглотил и посмел спросить: - А как ваши успехи у миледи... мессир?

- О, мессир наместник прекрасно умеет ждать,  - убеждённо возразил Фло, думая о ритуале длительностью в пятьдесят лет, и продолжил по инерции, развернувшись и приткнувшись к столу спиной, - Я бы не назвал это успехами.. Хотя, пожалуй, то, что я ещё жив, можно причислить к таковым. Миледи помогла мне встретиться с демоном, проявляющим интерес к нашему стражу. Этот демон является ещё одним узником Ауры, предлагает сделки, замешанные на крови, и скучает без.. - Флориан запнулся и покосился на охранника, - человеческого тепла, - закончил он отвернув голову к окну.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Голубая комната

- О, мессир наместник прекрасно умеет ждать,  - убеждённо возразил Фло, думая о ритуале длительностью в пятьдесят лет, и продолжил по инерции, развернувшись и приткнувшись к столу спиной, - Я бы не назвал это успехами.. Хотя, пожалуй, то, что я ещё жив, можно причислить к таковым. Миледи помогла мне встретиться с демоном, проявляющим интерес к нашему стражу. Этот демон является ещё одним узником Ауры, предлагает сделки, замешанные на крови, и скучает без.. - Флориан запнулся и покосился на охранника, - человеческого тепла, - закончил он отвернув голову к окну.

- Жив... - растерянно повторил Сато, забыв про ужин. - Помогла встретиться с демоном? А миледи в своём уме, что потащила в Тень сапорати? Насколько я понял, она сама здесь на птичьих правах, так какое она имеет право рисковать жизнью немага, - кажется в голосе охранника сквозило неприкрытое возмущение действиями сенешаля. Вилка вернулась на тарелку, а карий взгляд не отрывался от благородного профиля. - Мес... - он осёкся, почему-то сейчас, не хотелось притворяться, -  Флориан, демоны лгут. Всегда. И что бы не предложила рогатая тварь, это ни к чему хорошему не приведёт. Мы ведь не знаем чем закончится предложенный ритуал на крови, - Сато поднялся и приблизился к хрупкой фигурке. - А вдруг, в узниках Ауры есть кто-то пострашнее миледи, демона и протухших магистров? Вдруг, этот ритуал освободит что-то страшное, с чем мы не сможем справиться? С какой целью она предлагает его? 

• Like 1

Поделиться сообщением

Голубая комната

- Жив... - растерянно повторил Сато, забыв про ужин. - Помогла встретиться с демоном? А миледи в своём уме, что потащила в Тень сапорати? Насколько я понял, она сама здесь на птичьих правах, так какое она имеет право рисковать жизнью немага, - кажется в голосе охранника сквозило неприкрытое возмущение действиями сенешаля.

- Миледи выполнила просьбу главы инспекции, - холодно отозвался Флориан, - Настойчивую просьбу, хочу отметить. Не тебе, и не кому бы то ни было  из комиссии судить её в этом вопросе.

Он повернулся, встречая взгляд фекса, и склонил голову набок.

- И часто ты встречался с  демонами лицом к лицу?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната

- Миледи выполнила просьбу главы инспекции, - холодно отозвался Флориан, - Настойчивую просьбу, хочу отметить. Не тебе, и не кому бы то ни было  из комиссии судить её в этом вопросе.

- Я сам знаю кого мне и как судить. Я высказал своё мнение. И ни ты, ни твоя миледи, ни кто бы ни было другой его не изменит. Я ей не верю. Как не верю ни одному магу, - ответ был груб и резок, впрочем как и любое действие повстанца. Но вполне искренен чтобы поверить в благие намерения.

Он повернулся, встречая взгляд фекса, и склонил голову набок.

- И часто ты встречался с  демонами лицом к лицу?

- Нет. А ты? - голова склонилась, как в зеркальном отражении, передразнивая господина.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

голубая комната

- Нет. А ты? - голова склонилась, как в зеркальном отражении, передразнивая господина.

- А я встретился, как успел тебе сообщить, - Фло отвернулся от паясничающего охранника и уставился в пол. Ладони сами собой потянулись к плечам: тело будто вновь сковал жар раскалённого металла, - Она умна, изворотлива, опасна. Связь с ней оставит несмываемые следы. Но если это нужно, чтобы разобраться с Кассусом.. И у неё нет никаких рогов.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Точно неплохо? - Полин почувствовала в Эмиле незначительное усиление порчи но списала это на плохое самочувствие, вызванное раной. - А наместник пусть удавится, еще не хватало чтобы из Серых Стражей подопытных кроликов делали. Росянку ему в задницу, вместе с пауками, а не нашу кровушку!

- Для вас, миледи антиванка, это пожалуй даже хорошо, - подумав, поправил себя Эмиль, после чего поискал глазами немого мага, - Салем, сколько времени тебе понадобится, чтобы привести меня в порядок? Мы не в том положении, чтобы позволить себе ограничиться половинкой старшего стража, - страж устроился поудобнее, стиснул зубы - боль от неловкого движения пронзила тело.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната

- А я встретился, как успел тебе сообщить, - Фло отвернулся от паясничающего охранника и уставился в пол. Ладони сами собой потянулись к плечам: тело будто вновь сковал жар раскалённого металла, - Она умна, изворотлива, опасна. Связь с ней оставит несмываемые следы. Но если это нужно, чтобы разобраться с Кассусом.. И у неё нет никаких рогов.

- Ну, конечно, единожды встретив демона живьём, ты стал специалистом демонологом, - Сато вздохнул и с жалостью посмотрел на склонённую жёлто-золотую голову.Снова вздохнул и присел на край стола, упираясь ладонями в столешницу. Глаза не отрывались от сгорбившихся плеч, а желание прикоснуться к следовательской спине, поддержать хотя бы дружеским жестом, становилось навязчивым. - У всех демонов есть рога. И в этом их суть, - тихо проговорил телохранитель вместо ободряющего касания. - Я не встречался с демонами, но я видел одержимых магов. Видел, как порочные связи вызывают необратимые мутации.Слышал рассказы, видел в империи такое, что мне и видеть-то не положено. Послушай, Флориан, у сенешальши свои резоны. Ей нужна свобода и мы не знаем какие жертвы она способна положить на алтарь своих желаний. Тебя она уже наградила демоническим присутствием. До тебя демоница прыгала по Эмилю. Я не уверен, что этот "добрый" демон не оставит след на каждом из нас. Ты можешь поступать так, как считаешь нужным, но... - ладонь порывисто приподнялась и тут же опустилась, - не доверяйся ей, не доверяйся магам.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Салем, сколько времени тебе понадобится, чтобы привести меня в порядок? Мы не в том положении, чтобы позволить себе ограничиться половинкой старшего стража, - страж устроился поудобнее, стиснул зубы - боль от неловкого движения пронзила тело.

Тихо засопев, маг выглянул из своего хрупкого убежища, не выразив доли эмоции на лице. Первое мгновенье. Поморщившись, он слез с кровати, накинув на плечи одеяло, и подошёл к Старшему Стражу. Ткнул его указательным пальцем в лоб, как настаивая вернуться в исходное положение, - лучшее для больного.

Салем наклонил голову на бок, приподняв правую руку, показал пальцами «два» и «три», дёрнул плечами и подошёл к рабочему столу.

Нависшую тень на его лице никто не рассмотрит и не поймёт, а робость отбросил, подхватив склянку с багровой жидкостью внутри. Салем вернулся к Брату, присев на край кровати и вложил тому в ладонь здоровой руки хрупкий сосуд.

Опустив голову, задумавшись, немой снова дёрнул плечами. Коснулся ладонью груди и сжал пальцы в кулак, постучав им по рубахе.

• Like 3

Поделиться сообщением

голубая комната

Послушай, Флориан, у сенешальши свои резоны. Ей нужна свобода и мы не знаем какие жертвы она способна положить на алтарь своих желаний. Тебя она уже наградила демоническим присутствием. До тебя демоница прыгала по Эмилю. Я не уверен, что этот "добрый" демон не оставит след на каждом из нас. Ты можешь поступать так, как считаешь нужным, но... - ладонь порывисто приподнялась и тут же опустилась, - не доверяйся ей, не доверяйся магам.

Фло поморщился и пожал плечами.

- А у кого  нет своих резонов? - он вскинул голову, глаза его сверкнули, находя смуглое лицо, - Или ты не готов на жертвы ради своей свободы.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Мгм. Спасибо, - старший страж гулко выдохнул и залпом осушил склянку. На какое-то мгновение показалось, что Салему удалось облегчить страдания Эмиля самым радикальным образом, и жить скрючившемуся и бьющемуся в агонии существу осталось недолго, но тем не менее старший страж постепенно успокоился, открыл глаза и взглянул в потолок. На его лбу выступили капли пота, а пальцы раненой руки задумчиво шевелились, - Да. Так лучше, - сухо ответил он, - Только не помешает что-нибудь, чтобы запить. Позовешь Ната или Аишу? - Страж указал глазами на колокольчик у двери. 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната

Фло поморщился и пожал плечами.

- А у кого  нет своих резонов? - он вскинул голову, глаза его сверкнули, находя смуглое лицо, - Или ты не готов на жертвы ради своей свободы.

- За Сегерон я отдам жизнь, - в тёмных глазах гнездился холод, обжигающий и злой. - А за что ты отдашь свою жизнь? За архонта? За альтус? За спокойствие жирных задниц магистров? А может быть за деньги, мессир следователь? Или вас покорила прекрасная дама? Тогда другое дело - можешь смело совать башку в петлю. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Да. Так лучше, - сухо ответил он, - Только не помешает что-нибудь, чтобы запить. Позовешь Ната или Аишу? - Страж указал глазами на колокольчик у двери. 

Салем с недоумевающей маской посмотрел на Эмиля, вскинув бровь и покривив губами. Черты лица привычно смягчились, когда в кучерявой голове закружился поток мыслей – больше положительных.

Плохие восвояси уплывать не спешили.

Погладив тыльной стороной ладони вспотевший лоб собрата, Салем встал с места и подошёл к указанному колокольчику, - удивляться стоит лишний раз. Такие, Ноа рассказывал, использовали, чтобы не кричать во всю глотку в крепости, зовя прислугу?

Немой постучал по колокольчику, отчего тот издал короткую звонкую мелодию.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...