Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Тропинка к побережью

Фекс затаился.  

И затаился весьма качественно, потому что пристально оглядывающий окрестности высокий незнакомец ничего подозрительного не заметил.

- Сначала покажи мой заказ. - бурнул коротышка, голос его не был знаком Сато. - Я должен убедиться, что вы не испортили его по дороге.

- Все на высшем уровне. - ехидно поклонился высокий и махнул рукой. - Не извольте беспокоиться, мессир.

От скал отделилась еще одна тень и извлекла на свет Создателя нечто небольшое и прямоугольное. Коротышка долго рассматривал что-то внутри коробки, потом удовлетворенно крякнул и опасливо озираясь подал какой-то сверток высокому.

Обмен был совершен.

- Если вам понадобится что-то еще, мессир.. - глумился длинный.

- Заткнись, а не то..

- Ладно-ладно.  - он засмеялся и поднял руки, сдаваясь. - Мы ценим сотрудничество с тобой. Обращайся.

- Можно подумать, у меня есть выбор. - фыркнул гном и направился в сторону крепости, скоро он должен был пройти мимо того места, где прятался фекс.

• Like 1

Поделиться сообщением

библиотека

Кассус вошел не сразу, какое-то время ощупывая камни секретного прохода перед собой и что-то бормоча сам себе под нос.

Затем осторожно вошел, внутри зажегся свет, а огромный шкаф так же медленно затворился, выдвинутые книги стали на место, теперь все выглядело так, будто библиотека была совершенно безлюдна и пуста.

То и дело поглядывая на "дверной" шкаф, Фло выбрался с "верхней ложи", и двинулся к примечательному углу.

Поделиться сообщением

Библиотека

То и дело поглядывая на "дверной" шкаф, Фло выбрался с "верхней ложи", и двинулся к примечательному углу.

В углу было два подсвечника, прикрученных к стене, не занятой книгами, а чуть выше, в зоне досягаемости - картина. Вероятно, наместник использовал какой-то из этих предметов, но после того, как закрылся потайной ход, механизмы встали в исходное положение.

Бдительность - на поиск незначительных деталей, способных прояснить ситуацию.

Поделиться сообщением

библиотека

В углу было два подсвечника, прикрученных к стене, не занятой книгами, а чуть выше, в зоне досягаемости - картина. Вероятно, наместник использовал какой-то из этих предметов, но после того, как закрылся потайной ход, механизмы встали в исходное положение.

Очередная картина близка была к тому, чтобы спровоцировать у сыскаря нервный тик (бдительность 85). Отметив себе загнать сюда кого-нибудь из комиссии, ещё не схватившего острую антипатию к живописи, Фло задумчиво осмотрел шкаф, прикидывая, какие книги выдвигал хозяин тайника.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тропинка к побережью

- Можно подумать, у меня есть выбор. - фыркнул гном и направился в сторону крепости, скоро он должен был пройти мимо того места, где прятался фекс.

Похоже гном был из тех обитателей крепости, которых Сато ещё не видел, а значит, с большей уверенностью можно предположить, что это коротконогое обитается в цокольных этажах башни, а значит... гном оттуда, где содержат заключённых. И приносил он контрабандистам лириум предназначенный для тюрьмы. Предмет или вещество, за которое платили немалую цену имперским голубым металлом находилось сейчас в руках гнома, в небольшой коробке. Узнать секрет ящичка было бы не плохо, но как провернуть дело, чтобы не навредить расследованию. Фекс задумался.

"Сейчас бы пригодились ваши изворотливые мозги, мессир Лютик. Ваше очарование и язык без костей..."

Сидя в своём укрытии он проводил гнома, ковыляющего по тропинке и покрался следом за камнями и густой взвесью тумана.

Во-первых, его не должны узнать. С этим проблем не будет - грязи после дождя предостаточно, хватит вымазаться с ног до головы. Во-вторых, желательно вырубить дварва до бессознания. В-третьих, коробку придётся прятать. В-четвёртых, в-пятых, в-шестых, плюс парочка запасных планов. Мда...

"Твою мать... но и упускать вот так просто такую весомую улику не разумно". Разумно ли в такой ситуации вообще не трогать гнома, в голову жителя глубоких джунглей не пришло.

Несколько секунд на раздумья и отчаянно смелый и дерзкий командир отряда воинов тумана решается. Падает в жидкую грязь и незаметно спешит за гномом. На ходу подхватывает увесистый камень, целит в голову и... (оглушение:провал) подскальзывается за спиной коротышки и падает к косолапым ногам со словами:

- Мессир, помогите... - ещё не понимая, что промахнулся смотрит на гнома удивлённо. Но с каждым слогом голос приобретает притворные нотки ужаса, не очень убедительно (обман: провал 49>7), но попробовать стоило. - Мессир, там, огромный паук! Там, в пещере, мессир, помогите! Он гонится за мной!

Изменено пользователем FOX69
  • Like 3

Поделиться сообщением

библиотека

Нужные книги были тщательно отмечены в памяти, и разведчик осторожно двинулся к выходу. На сей раз представление, видимо, на самом деле закончилось.

Прижимаясь к стене, Фло перетёк через порог и остановился уже у стены снаружи, озираясь. Шаги миледи, которые он слышал, прячась в своём убежище, стихли гораздо раньше, чем если бы их просто скрыло расстояние.

Поделиться сообщением

Тропинка к побережью. 6:00

- Мессир, помогите... - ещё не понимая, что промахнулся смотрит на гнома удивлённо. Но с каждым слогом голос приобретает притворные нотки ужаса, не очень убедительно (обман: провал 49>7), но попробовать стоило. - Мессир, там, огромный паук! Там, в пещере, мессир, помогите! Он гонится за мной!

Мессир гном почесал репу с самым растерянным выражением лица.

Проницательность не была его коньком, так что...

- Какой еще паук? - буркнул гном, рыжая борода топорщилась, как в тот день, когда делегация спустилась в казематы.

Коротышка огляделся.

- Не вижу никаких пауков. Да и не бродят они тут. По подземельям лазают. Ты кто такой?

Библиотека. 2:00

Прижимаясь к стене, Фло перетёк через порог и остановился уже у стены снаружи, озираясь. Шаги миледи, которые он слышал, прячась в своём убежище, стихли гораздо раньше, чем если бы их просто скрыло расстояние.

Перетек и наступил на какую-то плотную ткань.

Выяснилось, что под ногами следователя оказалась шаль миледи. Хозяйка шали наблюдалась тут же. Рядом.

Похоже, когда она вышла за дверь, то оперлась спиной о дверь и сползла вниз. Теперь она сидела на полу, уткнувшись лбом в колени.

Пляж. 10:00

После того, как осиное гнездо в пещере было потревожено, весьма неразумно было приходить сюда в одиночку и дремать на песке.

Немой маг попал в поле зрения контрабандистов. Двое из них подкрались к Салему и неожиданно напали.

- Совсем обнаглели. - Рукоять кинжала шибанула мага по голове, но видно соскользнула, потому что вырубить "товар", как эти двое собирались, не вышло. - Шляются тут, как у себя дома.

- Ну иди сюда. Иди. - ухмыльнулся тот, что был повыше.

• Like 3

Поделиться сообщением

Желтая комната

Утомленные дневными перипетиями, старший страж заснул, ослабив защиту разума и этим не преминули воспользоваться.

Разве можно было ожидать иного?

- Соскучился по мне, милый? - проворковал до боли в зубах знакомый голос. - Я ужасно соскучилась. Не могла дождаться, когда же снова тебя увижу.

Женские ручки легли на  плечи Эмиля и принялись старательно разминать ноющие мышцы.

Поделиться сообщением

- Соскучился по мне, милый? - проворковал до боли в зубах знакомый голос. - Я ужасно соскучилась. Не могла дождаться, когда же снова тебя увижу.

Серый страж неопределенно выдохнул и устроился поудобнее, предоставляя ручкам полную свободу действий.

- Можно подумать, у тебя когда-то возникали трудности с тем, чтобы меня видеть, - тихо, без единой эмоции, ответил Эмиль, - Как там твои неожиданные дела?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Совсем обнаглели. - Рукоять кинжала шибанула мага по голове, но видно соскользнула, потому что вырубить "товар", как эти двое собирались, не вышло. - Шляются тут, как у себя дома.

- Ну иди сюда. Иди. - ухмыльнулся тот, что был повыше.

Сердце ёкнуло, с ужасом затаило, казалось, последующие удары в груди. Наверно, ему, несчастному, повезло, что вконец незнакомцы не оглушили его… но это всё равно оказалось неприятным.

Салем споткнулся, едва успев зашнуровать ботинки, обернулся и прикрыл ухо с заострённым завитком ладонью, которое выглянуть успело из тёмно-русых кудрей. Непонимание, страх в глазах мага выражались, - они храмовники? Стража? Кто? Зачем? Они отведут его к Тиберию? Или… или… или им другое нужно?

Кажется, подзаборный маг даже не заметил, как из невидимой клетки вырвалось дремучее заклинание. Салем задержал травянистые глаза на том, кто подзывал его подойти ближе. Миг один, чтобы человек удостоверился, - к нему подошли, но размерами намного меньше.

Маленькие. Много маленьких и кусачих.

Много маленьких и кусачих, лезущих в любопытные щели на человеческом лице, липнущие лапками к глазным яблокам и щекочущие кожу под одеждой, насыщаясь новым удивительным вкусом.

Не трогайте меня, пожалуйста, - взмолился Салем, ухватившись обеими ладонями за посох, как за спасательную верёвку.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 5

Поделиться сообщением

Перетек и наступил на какую-то плотную ткань.

Выяснилось, что под ногами следователя оказалась шаль миледи. Хозяйка шали наблюдалась тут же. Рядом.

Похоже, когда она вышла за дверь, то оперлась спиной о дверь и сползла вниз. Теперь она сидела на полу, уткнувшись лбом в колени.

- Танарис? - еле слышный шёпот достиг слуха миледи, когда рядом с  ней опустились на колени и обняли за плечи, а висок ощутил тёплое дыхание.

• Like 1

Поделиться сообщением

Желтая комната

Серый страж неопределенно выдохнул и устроился поудобнее, предоставляя ручкам полную свободу действий.

- Можно подумать, у тебя когда-то возникали трудности с тем, чтобы меня видеть, - тихо, без единой эмоции, ответил Эмиль, - Как там твои неожиданные дела?

Ирида пожала плечами, продолжая массаж. На губах у нее заиграла довольная улыбка.

- Довольно неожиданно. И приятно. Ты не дослушал мою сказку, любовь моя. Тебе было не интересно?

Не трогайте меня, пожалуйста, - взмолился Салем, ухватившись обеими ладонями за посох, как за спасательную верёвку.

- Ах ты маленький... - один из контрабандистов упал на колени и в ужасе принялся кататься по земле, сбивая с себя что-то невидимое.

Он в ужасе закричал.

- Они ползают! Ползают по мне!! 

- Что ты сделал с ним, гаденыш? - угрожающе подступил к нему второй. - Прекрати это или я убью тебя.

- Танарис? - еле слышный шёпот достиг слуха миледи, когда рядом с  ней опустились на колени и обняли за плечи, а висок ощутил тёплое дыхание.

Миледи подняла голову, шумно выдохнула, однако не повернулась в его сторону и закрыла лицо ладонью.

Вторая, свободная рука скользнула по плечу и шее Неро, притягивая его ближе.

- Ты увидел все, что хотел? - безэмоционально спросила она, как если бы интересовалась погодой. - Если да, то проводи меня пожалуйста. Мне сейчас немного... не по себе.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ирида пожала плечами, продолжая массаж. На губах у нее заиграла довольная улыбка.

- Довольно неожиданно. И приятно. Ты не дослушал мою сказку, любовь моя. Тебе было не интересно?

- Я всегда рад слушать твои сказки, - размеренно протянул страж, легко шевельнув плечом, - Продолжишь?..

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что ты сделал с ним, гаденыш? - угрожающе подступил к нему второй. - Прекрати это или я убью тебя.

Пальцы больно укололи холодом, в глазах больший страх, оцепенение, не позволяющее двинуться с места и смириться с уготованной участью. Но в голове звонким эхом прозвучал крик с рассерженными нотами.

Не трогай меня!

Нравиться чувствовать себя выше кого-то? Больше? Сильнее? Грозно выглядеть в глазах слабых? Нравиться брать всё, что захочешь? Довольствуешься? Довольствуешься?! Тебе ничего не сделали!

Ты, создание жалкое, забылся, как некогда был мал, беззащитен и в объятьях родителя нуждался…

Дикая магия, вникнув зову юного хозяина, пустила щупальца в сознание второго незнакомца.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

Желтая комната

- Я всегда рад слушать твои сказки, - размеренно протянул страж, легко шевельнув плечом, - Продолжишь?..

- Я не помню, на чем остановилась. - мурлыкнула она, запуская свои ручки под рубашку дальше.

Ниже.

- Напомнишь?

Дикая магия вникла зову юного хозяина, пустив щупальца в сознание новой жертвы.

И второй контрабандист взвыл, рухнув на землю.

Теперь у мага была хорошая возможность сбежать. И не стоило ее упускать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Миледи подняла голову, шумно выдохнула, однако не повернулась в его сторону и закрыла лицо ладонью.

Вторая, свободная рука скользнула по плечу и шее Неро, притягивая его ближе.

- Ты увидел все, что хотел? - безэмоционально спросила она, как если бы интересовалась погодой. - Если да, то проводи меня пожалуйста. Мне сейчас немного... не по себе.

- Идём, - ладонь в перчатке соскользнула на талию, со всей осторожностью он повлёк её за собой, поднимаясь на ноги, - Идём, - и повёл по коридору. Все вопросы можно было задать после.

Поделиться сообщением

- Я не помню, на чем остановилась. - мурлыкнула она, запуская свои ручки под рубашку дальше.

Ниже.

- Напомнишь?

- Ты рассказывала о своем старинном друге, которого сгубило общество людей... - страж задумался и добавил с ухмылкой, - Ты рискуешь, дорогая!..

Поделиться сообщением

Аура Хонорис, 8.00-9.00, разные места.

Постепенно сознание мага погрузилось в привычное оцепенение без снов. Прогулки наяву и во сне отняли много сил и проснулся Дэмиен по собственным меркам поздно. Как раз успел умыться и привести себя в порядок до того, как слуги принесли завтрак. Мысли магистра витали где-то далеко, так что вкуса пищи он практически не почувствовал, отвлекшись от тяжких дум только после запульсировавшей в зубах боли - Дэмиен попытался откусить от вилки металлический зубец, не видя, что тарелка пуста. Недовольно поморщившись, маг постарался сконцентрироваться на ожидаемом. Требовалась серьезная подготовка. И первым пунктом в списке планов на сегодня стоял визит к Гаю. Вскоре Дэмиен уже стучал в знакомую дверь.

Поделиться сообщением

- Идём, - ладонь в перчатке соскользнула на талию, со всей осторожностью он повлёк её за собой, поднимаясь на ноги, - Идём, - и повёл по коридору. Все вопросы можно было задать после.

Танарис шла с закрытыми глазами, держась за плечо Неро. Нащупала ручку на двери своего кабинета, позволила проводить себя до кресла в спальне.

- Можешь... помочь мне? - миледи попыталась дотянуться до руки следователя, все еще прикрываясь лицо другой ладонью. - Нужно кое-что сделать.

Желтая комната

- Ты рассказывала о своем старинном друге, которого сгубило общество людей... - страж задумался и добавил с ухмылкой, - Ты рискуешь, дорогая!..

- Ты думаешь, со мной случится тоже самое? - демоница рассмеялась. - В таком случае, мне следует покинуть тебя. Ты хочешь, чтобы я ушла, дорогой?

Вскоре Дэмиен уже стучал в знакомую дверь.

- И что же вам нужно, милейший? - раздался голос из-за спины мага.

Доктор Гай был не в своем кабинете.

Поделиться сообщением

Теперь у мага была хорошая возможность сбежать. И не стоило ее упускать.

Дыхание пришло в лихорадочный ритм, ладонь коснулась щеки, а в травянистых глазах немого мага успела проскользнуть тень жалости, чтобы после вновь вернуть страх. Родить мотивацию воспользоваться ситуацией и, пусть споткнувшись не раз, шаг перевести в бег.

Убежать. Убежать и не возвращаться. Даже не думать оглядываться, чтобы убедиться в самом худшем – незнакомцы очнулись и пустились следом за ним.

Нет, нет, нет, нет. Смотреть вперёд. Не щадить себя, ни сердце, ни ноги, которые уже начинал выть.

Добраться до безопасного места. Спрятаться… нет, или... или даже найти того, чьи слова будут иметь цену. Или окажется их знакомым, но добрым. Или просто будет сильнее физически. Или хотя бы спина окажется настолько широкой, что можно будет нежиться в тени в жаркий день.

Ответ к насущной проблеме нашёлся быстро…

Эмиииииль!

… да, Салем мчался назад в солнечную комнату…

• Like 4

Поделиться сообщением

Танарис шла с закрытыми глазами, держась за плечо Неро. Нащупала ручку на двери своего кабинета, позволила проводить себя до кресла в спальне.

- Можешь... помочь мне? - миледи попыталась дотянуться до руки следователя, все еще прикрываясь лицо другой ладонью. - Нужно кое-что сделать.

- Помогу, - ладони поймали тянущуюся руку, - Что нужно?

Поделиться сообщением

- Ты думаешь, со мной случится тоже самое? - демоница рассмеялась. - В таком случае, мне следует покинуть тебя. Ты хочешь, чтобы я ушла, дорогой?

- Начнем с того, что я не верю в то, что ты уйдешь, - ответил страж, откинув голову назад. 

Поделиться сообщением

- И что же вам нужно, милейший? - раздался голос из-за спины мага.

Доктор Гай был не в своем кабинете.

Дэмиен спокойно повернулся к доброму доктору лицом.

- Сущие мелочи. Полевой набор лекаря в удобной для носки сумке: скальпель, жгут, перевязочные материалы, склянка со спиртом. Если есть пара лишних лечебных зелий, тоже не откажусь, - в голосе мага не звучало ни тени неуверенности, как будто подобные вещи были ему необходимы каждый день.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Помогу, - ладони поймали тянущуюся руку, - Что нужно?

Пальчики сжали протянутую ладонь. И тут же выпустили.

- Возьми в моем столе нож. Маленький, очень острый. И глубокую чашу. В шкафу, где лежат ингредиенты. - плотно сомкнув веки, она закатала один рукав выше локтя.

Тонкие белые полоски тянулись от кисти к локтю. - Вскроешь мне эту вену.

Танарис провела пальцем по сгибу руки.

- Нужно выпустить эту гадость из моей крови.

Желтая комната

- Начнем с того, что я не верю в то, что ты уйдешь, - ответил страж, откинув голову назад. 

Ирида щелкнула Эмиля по носу.

- Что ж. Значит сегодня я не исполнительница желаний, а наоборот. Прощай, милый.

Она исчезла.

Дэмиен спокойно повернулся к доброму доктору лицом.

- Сущие мелочи. Полевой набор лекаря в удобной для носки сумке: скальпель, жгут, перевязочные материалы, склянка со спиртом. Если есть пара лишних лечебных зелий, тоже не откажусь, - в голосе мага не звучало ни тени неуверенности, как будто подобные вещи были ему необходимы каждый день.

- Хм. - доктор обошел мага кругом. - Хм.

- Что же заставит меня сделать это? Вы, кажется, не ранены.  Зачем вам все эти предметы?

Он кровожадно улыбнулся и провел пальцем по губам.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Спальня миледи

Пальчики сжали протянутую ладонь. И тут же выпустили.

- Возьми в моем столе нож. Маленький, очень острый. И глубокую чашу. В шкафу, где лежат ингредиенты. - плотно сомкнув веки, она закатала один рукав выше локтя.

Тонкие белые полоски тянулись от кисти к локтю. - Вскроешь мне эту вену.

Танарис провела пальцем по сгибу руки.

- Нужно выпустить эту гадость из моей крови.

На какое-то время "помощник" утратил дар речи. Полосовать по чужим венам ему случалось. Случалось и перематывать уже располосованное. А вот вскрывать.. Тем не менее он поднялся и пошёл к столу, где принялся выискивать требуемое.

- Ты уверена? Я не специалист в медицинском кровопускании.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...