julia37 49 113 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 643 13 декабря, 2014 (изменено) Спальня миледи - Я вся внимание. С чего начнем? - С подготовки рабочего места разумеется, - ответил Васко расправляя одну из требуемых простыней, - Я тут немного передумал на его счёт, - ткань оказалась... постелена прямо на пол, посреди комнаты. На значительном удалении от предметов интерьера, кои могли мешать. За ней последовала вторая, так, чтобы закрыть наибольшую площадь поверхности. Потом посередине оказался холст, - Вот так, - улыбнулся ученице помощник. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 113 13 декабря, 2014 Спальня миледи - С подготовки рабочего места разумеется, - ответил Васко расправляя одну из требуемых простыней, - Я тут немного передумал на его счёт, - ткань оказалась... постелена прямо на пол, посреди комнаты. На значительном удалении от предметов интерьера, кои могли мешать. За ней последовала вторая, так, чтобы закрыть наибольшую площадь поверхности. Потом посередине оказался холст, - Вот так, - улыбнулся ученице помощник. Танарис оказалась слегка... обескуражена таким решением. - А разве его не нужно как-то закрепить? - впрочем, учителю виднее. Да и перспектива ползать на коленях с кистью вгоняла в краску. Слегка. - Моими учителями как правило были книги. - заметила миледи, присаживаясь на краешек кресла и наблюдая за Васко. - Ты второй живой человек, который меня чему-то учит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 643 13 декабря, 2014 (изменено) Спальня миледи - Моими учителями как правило были книги. - заметила миледи, присаживаясь на краешек кресла и наблюдая за Васко. - Ты второй живой человек, который меня чему-то учит. Предположив, что первым был наместник Кассус, озвучивать вопрос Васко не стал, лишь взглянул на миледи, причина смущения которой осталась для него загадкой (проницательность: провал). - В данном случае вовсе не обязательно, - последовал ответ на первый вопрос. Как ни в чём ни бывало мессир художник встряхнул баночку с жёлтым содержимым и подцепил капельку краски, заранее принесённой кисточкой. Резкий взмах руки и по холсту растекалась яркая сочная клякса, окончательно убивая надежду на аккуратные академические мазки, - Твоя очередь, - протянул он вторую кисточку миледи. Уроки орлейского живописи: Базовая и немного абстрактная картинка получится в любом случае. Для чего-то лучшего бросать восприятие в качестве ориентира в этом может быть 4 степени успеха для среднего (за шесть бросков), 7 для хорошего ( за 10 бросков) 2 степени дают бонус +10, 5 степеней +20. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 декабря, 2014 Кладбище - Ааа...мне нечего сказать.- захныкал пленник. - Больно же! Отпусти, ты...Вид у него был впечатляющий. Лохмотья, грязь, кое-где привязаны кости, как бы в виде украшения, но самое интересное - запах. Воссоздать запах местных мертвяков ему удалось на отлично. Дэмиен прикрыл лицо рукавом балахона, мерзкий запах почти осязаемо бил в ноздри, мешая сосредоточиться и просто взглянуть на пленника прямо (проницательность, сила воли: провал). - Напротив, - немного глуховато из-за прохождения голоса через ткань ответил магистр, - ты можешь поведать нам очень и очень многое. Начни с рассказа о том, кто ты такой и как здесь оказался, да еще и притворяясь ходячим мертвяком. Весьма натурально, должен сказать, мои комплименты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 113 13 декабря, 2014 (изменено) Спальня миледи - В данном случае вовсе не обязательно, - последовал ответ на первый вопрос. Как ни в чём ни бывало мессир художник встряхнул баночку с жёлтым содержимым и подцепил капельку краски, заранее принесённой кисточкой. Резкий взмах руки и по холсту растекалась яркая сочная клякса, окончательно убивая надежду на аккуратные академические мазки, - Твоя очередь, - протянул он вторую кисточку миледи. Миледи неосознанно взяла вторую кисточку, продолжая тупо смотреть на кляксы, которые учинил Нуэво. - Это что... сейчас так модно в столице? - поинтересовалась она. Шаблон, созданный изучением энного числа книг и по истории искусства тоже, трещал, угрожая рухнуть и погрести под собой и художника и его горе-ученицу. Она неуверенно выбрала цвет и проделала какое-то странное движение рукой, капли краски разлетелись слишком широким углом, оставшись и на холсте и на сером платье дамы и на физиономии ее учителя. Танарис прикрыла удивленно открывшийся ротик ладошкой. - Прости! - выудив из закромов родины платочек, миледи протянула руку, дабы исправить нанесенный ущерб. - Пожалуй, мне ближе реализм. Не находишь? ______________________________ Кладбище - Напротив, - немного глуховато из-за прохождения голоса через ткань ответил магистр, - ты можешь поведать нам очень и очень многое. Начни с рассказа о том, кто ты такой и как здесь оказался, да еще и притворяясь ходячим мертвяком. Весьма натурально, должен сказать, мои комплименты. Вонючий тип попытался приосаниться, но завернутая рука не позволяла. - А чего тут непонятного? Они меня не трогают. От меня пахнет своим, ясно? Они думают, что я тоже дохлый. Ничего идея, а? Изменено 13 декабря, 2014 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 декабря, 2014 Кладбище Вонючий тип попытался приосаниться, но завернутая рука не позволяла. - А чего тут непонятного? Они меня не трогают. От меня пахнет своим, ясно? Они думают, что я тоже дохлый. Ничего идея, а? - Грамотная тактическая хитрость. И действительно не трогают? Даже если совсем близко стоишь? - заинтересованно проговорил Дэмиен. Под напором проснувшегося любопытства вынужден был отступить даже дискомфорт от испытываемого амбре. - Впрочем, не представляю, ради чего можно было проявить такие чудеса храбрости и ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 643 13 декабря, 2014 Спальня миледи - Прости! - выудив из закромов родины платочек, миледи протянула руку, дабы исправить нанесенный ущерб. - Пожалуй, мне ближе реализм. Не находишь? - Не нахожу, - ни капли не смутившись пестренькой полоской пересекавшей теперь собственное лицо ответил помощник. С помощью платочка он избавился от капелек, оставивших после себя похожий на веснушки след, почти не заметный на смуглой коже, - Поняла теперь, зачем были простыни? И я возлагаю на тебя большие надежды! - учитель поднялся и обошёл ученицу, оказавшись сзади, почти слишком близко для рамок приличия. Почти. Повторив движение художник видимо не удовлетворился его результатом (Ловкость рук: провал)и мысленно что-то подкорректировав дотронулся до кисти миледи, фактически накрыв её своей, - Вот так, - показал он (Ловкость рук успех), - Не бойся. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 113 13 декабря, 2014 Спальня миледи - Не нахожу, - ни капли не смутившись пестренькой полоской пересекавшей теперь собственное лицо ответил помощник. С помощью платочка он избавился от капелек, оставивших после себя похожий на веснушки след, почти не заметный на смуглой коже, - Поняла теперь, зачем были простыни? И я возлагаю на тебя большие надежды! - учитель поднялся и обошёл ученицу, оказавшись сзади, почти слишком близко для рамок приличия. Почти. Повторив движение художник видимо не удовлетворился его результатом и мысленно что-то подкорректировав дотронулся до кисти миледи, фактически накрыв её своей, - Вот так, - показал он, - Не бойся. Этого "почти" Танарис хватило с головой. Кровь снова прилила к щекам. - А мне есть, чего бояться? И она снова взмахнула кистью. Совсем не так, как показывал Васко, почти вся краска ушла мимо цели. То ли из-за волнения, то ли нарочно. - Я не совсем поняла. Покажи, пожалуйста, - крохотный шаг назад. - еще раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 декабря, 2014 Кабинет наместника - Она живет в созданной ею самой масштабной иллюзии, господин следователь. Заточение. Жестокий отец. Может быть даже... какие-то жуткие опыты? Она ведь уже намекала вам на это? Если и нет, то скоро это начнется. И я... не виню ее. Ведь так ей легче смириться с тем, что с ней происходит. Но увы, это мало имеет отношения к реальности. Ястребиный взор снова устремился к лицу Неро. Наместник лучился искренностью, будто под присягой. В голову неотвратимо пробирались сомнения. Пусть монструозен по внутренней, магической природе, жёсткий экспериментатор, не считающийся со страданиями рабов - но кто из господ Империи с ними считается по-настоящему? Он и сам никогда не обращал внимания на эльфов в материнском доме, не вникая в их жизнь, радости и беды. От чего может страдать мебель? Всё это отнюдь не мешало господину наместнику быть отцом умственно-нездоровой дочери, у которой он, Флориан Неро, идёт на поводу. Лютик-Лютик, тебе никогда не шли сияющие доспехи. Затмевают природное сияние. Лишь одно не вписывалось в альтернативную картину по-настоящему - слова пленной демоницы. И одно - вписывалось, но с трудом. Не обольщаться, значит, насчёт "миледи", значит. Полувопрос-полуутверждение сорвалось с языка. - Так вы поэтому отказали дочери в наследовании рода. И, разумеется, пропажа магистра Хелира не потеряла своей актуальности. Гипотетически умственно-нездоровая дочь, к сожалению, нисколько не мешала желанию мессира наместника избавиться от делегации самыми прямыми путями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 113 13 декабря, 2014 Кабинет наместника - Так вы поэтому отказали дочери в наследовании рода. Наместник откинулся в кресле, взглянув на Неро так, будто впервые его видел. - Не только поэтому. Есть еще причины. А откуда такие подробные сведения, позвольте узнать? Ваша семья? Связи среди домов магистериума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 643 13 декабря, 2014 (изменено) Спальня миледи - Я не совсем поняла. Покажи, пожалуйста, - крохотный шаг назад. - еще раз. "Почти" внезапно куда-то делось. Просьба была исполнена, но как-то совсем не так, как требовалось (ловкость рук: провал почти эпический ^^). Кисть миледи оказалась в руке Васко. А всё остальное сенешальское тело в недопустимой близости. Дыхание мужчины коснулось её ушка, - А по моему вышло... очень неплохо. Для первого раза. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 декабря, 2014 Кабинет наместника Наместник откинулся в кресле, взглянув на Неро так, будто впервые его видел. - Не только поэтому. Есть еще причины. А откуда такие подробные сведения, позвольте узнать? Ваша семья? Связи среди домов магистериума? - Моя работа, - пожал плечами следователь. Скрывать здесь было особо нечего, - В моей комиссии состоят два магистра. Для них сведения о том, что у вас нет наследников, были поверхностными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 декабря, 2014 Кладбище Вонючий тип попытался приосаниться, но завернутая рука не позволяла. - А чего тут непонятного? Они меня не трогают. От меня пахнет своим, ясно? Они думают, что я тоже дохлый. Ничего идея, а? - Хорошая идея для того кто живёт на кладбище, - покосился фекс на разлагающийся "костюм". - По своей воле здесь? Нравятся протухшие девицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 113 13 декабря, 2014 Спальня миледи "Почти" внезапно куда-то делось. Просьба была исполнена, но как-то совсем не так, как требовалось. кисть миледи оказалась в руке Васко. А всё остальное сенешальское тело в недопустимой близости. Дыхание мужчины коснулось её ушка, - А по моему вышло... очень неплохо. Для первого раза. "Это мягко сказано." - кисточка выпала из руки, пальцы переплелись. От дыхания по коже пробежали мурашки, однако, миледи не двинулась с места. - И что же это? - вопрос получился двояким. Что же изображено на холсте? Или может быть... что происходит? __________________________________ Кабинет наместника - Моя работа, - пожал плечами следователь. Скрывать здесь было особо нечего, - В моей комиссии состоят два магистра. Для них сведения о том, что у вас нет наследников, были поверхностными. - Вы безупречно выполняете свою работу, мессир Неро. Продолжайте в том же духе. Наместник поднялся со своего места, показывая, что разговор окончен. Впрочем, на челе его на миг задержалась угрюмая тучка, могущая сказать, что результаты разговора Максимуса не порадовали. Х до 18 часов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 212 13 декабря, 2014 кладбище Полин слушала допрос горе-зомби на некотором отдалении, острый слух вполне позволял ей не приближаться к вонючке слишком близко. "Аромат" протухшего мяса затмевал все чувства (бдительность 58>56) и мешал сосредоточится. Спрятавшись среди надгробий (маскировка 13<54) разведчица сверлила взглядом неприятного типа (проницательность 15<56). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 декабря, 2014 - Вы безупречно выполняете свою работу, мессир Неро. Продолжайте в том же духе. Наместник поднялся со своего места, показывая, что разговор окончен. Впрочем, на челе его на миг задержалась угрюмая тучка, могущая сказать, что результаты разговора Максимуса не порадовали. По лицу мессира Неро понять что-то на этот счёт было сложно, ибо в первую очередь ничего не понятно оставалось самому Неро. Кабинет он покинул без возражений, с неизменным учтивым поклоном на прощанье. Вот и было ради чего разводить драму. Несколько растерянно Фло постоял посреди библиотеки. Охранник из угла не выпрыгнул. То ли обиделся, то ли нашёл приключений. Выбор перед горе-рыцарем стоял прямо-таки классический: найти приключений самому, найти даму, заняться оружием. К даме он давеча сам отправил собственного "соперника". Загадочный вы какой рыцарь, мессир Неро. Перед приключениями же стоило выправить оружие. Приняв решение, Фло отправился доедать холодный завтрак и перетягивать трофейный арбалет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 643 13 декабря, 2014 (изменено) Спальня миледи - И что же это? - вопрос получился двояким. - Ничего... пока, - столько же двояким получился ответ всё ещё державшего себя в руках мессира художника, позорно ретировавшегося с поля боя, ради искусства (Сила воли 22<26). Ещё движение. Зелёная краска смешалась с желтой и оранжевой, обозначая собой контуры... крыльев? Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 113 13 декабря, 2014 Спальня миледи - Ничего... пока, - столько же двояким получился ответ всё ещё державшего себя в руках мессира художника, позорно ретировавшегося с поля боя, ради искусства. Ещё движение. Зелёная краска смешалась с желтой и оранжевой, обозначая собой контуры... крыльев? Ох уж эти художники. Только обещаниями и кормят. Ничего подобного миледи, конечно, не думала. Ей вообще с трудом удавалось думать в присутствии мессира помощника, такой уж он производил эффект. Впрочем, и крыльев она не видела тоже. По ее скромному мнению, это все еще были разноцветные ляпки, но не высказывать же вслух подобную кощунственную мысль? - Так... что там, с той женщиной? Как ее ребенок? - Миледи с несколько растерянным видом опустилась в кресло, предоставив Васко творить самому. ________________________________ Кладбище - Хорошая идея для того кто живёт на кладбище, - покосился фекс на разлагающийся "костюм". - По своей воле здесь? Нравятся протухшие девицы? - Грамотная тактическая хитрость. И действительно не трогают? Даже если совсем близко стоишь? - заинтересованно проговорил Дэмиен. Под напором проснувшегося любопытства вынужден был отступить даже дискомфорт от испытываемого амбре. - Впрочем, не представляю, ради чего можно было проявить такие чудеса храбрости и ума. - Дела у меня тут. - гордо заявил пленник. - Работаю я. Однако, дальнейшие расспросы могли подождать. Рука наконец доползла до места назначения и теперь ускоренно раскапывала какую-то могилку. Изнутри могилки, судя по колебаниям тверди земной, кто-то помогал. - Аааа!!! - возопил вонючий тип и принялся вырываться с утроенной силой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 643 13 декабря, 2014 Спальня миледи - Так... что там, с той женщиной? Как ее ребенок? - Миледи с несколько растерянным видом опустилась в кресло, предоставив Васко творить самому. - У тебя вряд ли найдётся молоко, - заметил Васко, имея в виду, разумеется, какой-нибудь припрятанный кувшинчик для добавления в кофе. Синие и коричневые длинные штрихи наносились на картину уже тонкой кистью и вполне осознанно. Для этого мессиру художнику пришлось опуститься на корточки, закрыв собой холст, - А маму мы сегодня ещё проведаем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 113 13 декабря, 2014 Спальня миледи - У тебя вряд ли найдётся молоко, - заметил Васко, имея в виду, разумеется, какой-нибудь припрятанный кувшинчик для добавления в кофе. Синие и коричневые длинные штрихи наносились на картину уже тонкой кистью и вполне осознанно. Для этого мессиру художнику пришлось опуститься на корточки, закрыв собой холст, - А маму мы сегодня ещё проведаем. - Я его терпеть не могу. - поведала миледи. Сначала она просто наклонилась, но это не помогало. Пришлось подойти и встать рядом, чтобы рассмотреть, что же Васко там все-таки делает. Вот теперь это было уже на что-то похоже. - Забавно... - глаз пробежал по контурам, мысленно дорисовав недостающее. - Не думала, что выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 декабря, 2014 Кладбище - Дела у меня тут. - гордо заявил пленник. - Работаю я. Однако, дальнейшие расспросы могли подождать. Рука наконец доползла до места назначения и теперь ускоренно раскапывала какую-то могилку. Изнутри могилки, судя по колебаниям тверди земной, кто-то помогал. - Аааа!!! - возопил вонючий тип и принялся вырываться с утроенной силой. Мужик на полставки мертвецом, мёртвая рука прикидывающая живой, капошашаяся могилка - от всего этого представления можно было свихнуться. Сато посмотрел на начальника серых, на магистра и замер в неопределённости. Прибить мужика, порубить руку или привалить могилку каменным надгробием - дилемма почище любовных терзаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 212 13 декабря, 2014 кладбище - Дела у меня тут. - гордо заявил пленник. - Работаю я. Однако, дальнейшие расспросы могли подождать. Рука наконец доползла до места назначения и теперь ускоренно раскапывала какую-то могилку. Изнутри могилки, судя по колебаниям тверди земной, кто-то помогал. - Аааа!!! - возопил вонючий тип и принялся вырываться с утроенной силой. "Дела, значит", подумала разведчица. "Причем, именно на кладбище, хотя подозрительный типус явно знает чем ему это грозит, ишь как заволновался!" - Куда же вы, милейший, - пропел сладенький голосок. - У вас же тут работа? Могилки грабим, а? Самое время познакомиться с хозяевами ценностей. Они же вас не трогают, как вы уверяли? На кладоискателя вонючка не походил, скорее уж на уголовника. Хотя... Может, контрабандист?(проницательность успех) Тогда какого лешего ему понадобилось на кладбище? В любом случае отпускать его вот так просто не стоило, хотя Полин попой чуяла приближающиеся неприятности. - Стукните его чем-нибудь, чтоб не орал! - попросила Серая. - Потом разберемся, только гостей спровадим, - разведчица кивнула в сторону шевелящейся могилки, попутно беря арбалет наизготовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 643 13 декабря, 2014 Спальня миледи - Забавно... - глаз пробежал по контурам, мысленно дорисовав недостающее. - Не думала, что выйдет. - И после этого, ты смеешь сомневаться с собственном таланте? - снова выпрямился во весь рост художник, держа холст в руках... Оставив картину на столе, он снова склонился, собирая пострадавшие простыни, - Тебе, кажется, нужно привести себя в порядок, - взглянул на пятно на платье Васко, - но это ведь может и подождать. Совсем немного. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 113 13 декабря, 2014 Спальня миледи - И после этого, ты смеешь сомневаться с собственном таланте? - снова выпрямился во весь рост художник, держа холст в руках... Оставив картину на столе, он снова склонился, собирая пострадавшие простыни Картина получилось удивительной. Кляксы чудесным образом преобразились. Но Васко был не прав. Живой птицу делали не беспорядочные пятна, а точно дорисованный клюв, глаз, лапки, контуры перьев. А это была уже его работа. Талант, однозначно присутствовал в комнате. - Тебе, кажется, нужно привести себя в порядок, - взглянул на пятно на платье Васко, - но это ведь может и подождать. Совсем немного. Танарис осмотрела себя. На сером фоне яркие пятна смотрелись живо. Она никогда не думала об этом, но, пожалуй... стоило бы оставить все так. С пятнами на груди, на пышной юбке. Не хотелось, чтобы он уходил. - Подождет. - послушно повторила миледи, натягивая на плечи шаль. - Это было... необыкновенно. - превращение пятен в птицу все еще занимало воображение. - Спасибо, что поделился. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 643 13 декабря, 2014 Спальня миледи - Это было... необыкновенно. - превращение пятен в птицу все еще занимало воображение. - Спасибо, что поделился. - Не за что, - слегка поклонился художник и грустно улыбнулся, - Знаешь, не люблю говорить с тобой о делах, но придётся. Можешь взглянуть кое на что? Зелье и какая-то магическая книга. Сам я с этим не разберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты