Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Дэмиен вторично за короткое время лишился слуха, но это его не смутило. Он нежно, но аккуратно положил ладони на лоб и солнечное сплетение магессы, пытаясь ее успокоить.

- Тшш, Ларисса, спокойно, все хорошо, все хорошо, я пришел за тобой, как обещал.

Блуждающий взгляд задержался на лице Дэмиена лишь на секунду.

Безумие... спасительное безумие, где же ты?

Ладони со скрюченными пальцами легли на живот, затем узница подняла трясущуюся руку и осмотрела обвисшую морщинистую кожу. Из глаз потекли слезы. Наверное, так бывает, когда пятьдесят лет проносятся, словно миг или растягиваются в вечность.

- Где он?  Я чувствую его... он рядом. -ее голос напоминал скорее шелест опавших листьев.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пока он дулся на раба и маялся бесполезностью, начало происходить интересное.  Эксгумированная миледи Кассус выглядела, судя по всему, как и положено миледи, из которой полвека вытягивают магическую энергию. Представить себе, как этот не совсем ходячий, но, кажется, дышащий артефакт поможет против более чем полного сил магистра было сложно. Фло нетерпеливо поёрзал на насесте.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Где он?  Я чувствую его... он рядом. -ее голос напоминал скорее шелест опавших листьев.

Мысли мессира следователя и мессира помощника неумолимо пересеклись в этом вопросе. Союзник, на которого так надеялись оказался мягко говоря не в форме. На столько не в форме, что ящик на котором восседал Васко казался полезнее. Впрочем, это магистрам виднее.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Блуждающий взгляд задержался на лице Дэмиена лишь на секунду.

Безумие... спасительное безумие, где же ты?

Ладони со скрюченными пальцами легли на живот, затем узница подняла трясущуюся руку и осмотрела обвисшую морщинистую кожу. Из глаз потекли слезы. Наверное, так бывает, когда пятьдесят лет проносятся, словно миг или растягиваются в вечность.

Если бы Дэмиен мог вернуть ей потерянное время, красоту и здоровье, пусть даже ценой своего собственного и даже жизни, он не колебался бы ни секунды. Больно было так, что перехватывало дыхание.

- Мы справимся. Обещаю. А вот где он, лучше ответит Натаниэль, - магистр осторожно помог магессе принять сидячее положение. - Кстати, Натаниэль, а этот  магический поток можно развернуть вспять, вернуть отданное тому, кто отдал?

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Мы справимся. Обещаю. А вот где он, лучше ответит Натаниэль, - магистр осторожно помог магессе принять сидячее положение. - Кстати, Натаниэль, а этот  магический поток можно развернуть вспять, вернуть отданное тому, кто отдал?

- Если только ты знаешь способ развернуть время. - эхом отозвался Натаниэль.

Он смотрел на женщину и улыбался. Чему? Сложно сказать. Здесь не было ничего, что могло бы вызвать радость.

Ларисса, наместница или сестра лже-наместника, могла сидеть лишь тогда, когда ее поддерживали чужие руки. Сморщенные губы зашевелились.

- Там... я все так же сильна.

Похоже, это было ответом на немой вопрос следователя и его помощника.

- Пока во мне теплится жизнь, я могу менять ткани сна. Воспоминания, намерения, мотивы... все.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Пока во мне теплится жизнь, я могу менять ткани сна. Воспоминания, намерения, мотивы... все.

- А здесь? - Покинув свой пост Васко подошёл в Лариссе с единственным вопросом, - Миледи, вы помните големов у входа в крепость? Помните слово, которое должно пробудить их.

Поделиться сообщением

- А здесь? - Покинув свой пост Васко подошёл в Лариссе с единственным вопросом, - Миледи, вы помните големов у входа в крепость? Помните слово, которое должно пробудить их.

- Мы никогда не пробуждали их. Это скорее... символ, нежели оружие. Не было... необходимости. А потом... - глаза снова затуманились слезами. - ... потом было поздно.

Похоже, она не знала ответ.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Намерения и мотивы говорите... - задумался Васко, - Смерть таким путём наместник предусмотрел и защитился от неё, а если тоньше. Заставить его передумать? Принять другую сторону? Но дня этого нужно как-то погрузить его в тень...

Поделиться сообщением

Охранник продолжал охранять. Ну а что ему ещё делать-то? Он лишь переместился поближе к каменному ящику, из которого извлекли очередную миледи в неполном здравии. Вообще это место было очень жестоко с женщинами. Бледно-прозрачная Танарис, забито-пугливая Аиша и, теперь, вот это, наследие прошлого, на которое инспектора возлагали столько надежд, сидело в ящике и кажется осыпалось прахом.  

Воин тумана разочарованно вздохнул. Надежду внушали только магистры с надеждой взиравшие на старушку на заслуженном отдыхе, да Васко, с напором антиванца, атаковавший даму далеко за восемьдесят. Ох, уж эти вороны, готовые по контракту даже останки соблазнить.

• Like 6

Поделиться сообщением

- С големами я разберусь и сам, когда получу немного живой крови, - едва слышно прошелестели за спиной у Васко. Близость зрелого сомниари, знающего предел своим способностям просто завораживало. Это Могущество, что может быть равно божественному. Ведь боги тоже не всесильны, они несовершенны, как и мир, с которым они были созданы. 

Иерихон занял выжидательную позицию, сведя подушечки пальцев по своему обыкновению. Миледи нужен покой. А ситуация слишком сильно напоминала ему о том, что развернулось всего час назад на втором этаже в неизвестной лаборатории. Ирония побудила мага чуть улыбнуться. 

Поделиться сообщением

Казематы

- Намерения и мотивы говорите... - задумался Васко, - Смерть таким путём наместник предусмотрел и защитился от неё, а если тоньше. Заставить его передумать? Принять другую сторону? Но дня этого нужно как-то погрузить его в тень...

Как погрузить в тень того, кто этого не хочет? Особенно, если этот кто-то столетний магистр. Вопрос был нетривиальный, а голова у госпожи Кассус, вполне вероятно, соображала похуже, чем в лучшие дни.

Взгляд ее остановился на лице Натаниэля. Дряблые веки напряглись, по коже побежали новые морщины.

- Мне не знакомо твое лицо, но... почему мне кажется, что я тебя знаю?

Раб продолжал улыбаться своей блуждающей улыбкой и молчал.

х до 14

Поделиться сообщением

(изменено)

- С големами я разберусь и сам, когда получу немного живой крови, - едва слышно прошелестели за спиной у Васко.

- Так она здесь, - таким же шёпотом ответили едва ли не ухо белому магу, - Я прекрасно понимаю, что миледи Ларисса сейчас не в лучшем состоянии для такого, но даже не представляю, сколько времени мы можем потерять разыскивая Танарис по всей крепости. А дорога каждая минута, и на этот раз выражение, увы, не образное. Чем дольше мы медлим, тем сильнее становится эта ящерица. Я бы обрушил на него всю Ауру, да вот загвоздка, саркофаги пострадают. Так что придётся идти в гости к Кассусу и вытаскивать более прямыми путями. А вот что делать потом... - покосился на ящичек Васко, - если в кабинете, то куда он вылезет? Над вторым этажом есть башня, с нацеленным во двор арбалетом. Вот только стрела там одна, на сколько я помню.

Изменено пользователем Naji
  • Like 1

Поделиться сообщением

Взгляд ее остановился на лице Натаниэля. Дряблые веки напряглись, по коже побежали новые морщины.

- Мне не знакомо твое лицо, но... почему мне кажется, что я тебя знаю?

Раб продолжал улыбаться своей блуждающей улыбкой и молчал.

От внимания Дэмиена не ускользнула улыбка на лице Натаниэля, равно как и ее причина.

- Потому что он тоже тебя знает, Ларисса, - тихо шепнул он на ухо миледи. В каком бы состоянии она не была, она по прежнему оставалась таковой для огненного мага. А желание запихнуть Кассуса в саркофаг на пятьдесят лет жгло не хуже настоящего огня.

- Как вариант, Кассуса надо заставить принять снотворное, предварительно хорошенько приложив, чтобы не сопротивлялся. Тогда он точно попадет в Тень.

Поделиться сообщением

- Какая ящерица, какой ещё арбалет?! - Фло не выдержал и  подпрыгнул со своего саркофага, - Там что, на самом деле дракон?

Нет, он конечно помнил пророчество, но.. Не могло же оно быть настолько буквальным!

• Like 1

Поделиться сообщением

- Там что-то что наш любезный хозяин выращивает с большой любовью и что жрет энергию четырнадцати магов, - пояснил Васко, - Полагаю мы можем считать это столь же опасным и прибегать к любым методам противодействия. До любезно предоставленной Легнаром взрывчатки, - на этот раз любовно погладил ящик и охотник не признававший мелкой дичи, как мог помнить Сато.

Поделиться сообщением

(изменено)

Старушка Ларисса смотрела в лицо раба еще несколько секунд. Знает ее? 

С трудом вынырнув из бездонных колодцев глаз, узница повернула голову на голос.

- Какая ящерица, какой ещё арбалет?! - Фло не выдержал и  подпрыгнул со своего саркофага, - Там что, на самом деле дракон?

Нет, он конечно помнил пророчество, но.. Не могло же оно быть настолько буквальным!

- С моим братом возможно все. - вот такой вот неутешительный итог.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Восхитительно, - золотистый хвостик вновь нещадно трепали  и дёргали в нервных компульсиях.

- Дракон родился, - наконец-то донёс глава до  своей комиссии  сказанное  рабом, - На западе вспыхнет пламя, дракон умоется кровью и сядет на трон. Это то, что он мне сказал, - он кивнул на Натаниэля, - я не успел, ни обдумать, ни сказать раньше.

Поделиться сообщением

- Там что-то что наш любезный хозяин выращивает с большой любовью и что жрет энергию четырнадцати магов, - пояснил Васко, - Полагаю мы можем считать это столь же опасным и прибегать к любым методам противодействия. До любезно предоставленной Легнаром взрывчатки, - на этот раз любовно погладил ящик и охотник не признававший мелкой дичи, как мог помнить Сато.

- Лириумная взрывчатка? - удивленно переспросил Дэмиен. - Воистину, Аура полна сюрпризов. Ну, можно подорвать Марков мост и изолировать эту тварь здесь, пусть жрет Кассуса до скончания вечности, либо завалить пещеры и оставить ее умирать там, - озвучил свои мысли магистр.

Старушка Ларисса смотрела в лицо раба еще несколько секунд. Знает ее? 

С трудом вынырнув из бездонных колодцев глаз, узница повернула голову на голос.

Рассудив, что не стоит держать миледи внутри саркофага, даже когда он деактивирован, Дэмиен убрал посох за спину и без всяких политесов взял до невозможности легкую и хрупкую Лариссу на руки.

- Дракон родился, - наконец-то донёс глава до  своей комиссии  сказанное  рабом, - На западе вспыхнет пламя, дракон умоется кровью и сядет на трон. Это то, что он мне сказал, - он кивнул на Натаниэля, - я не успел, ни обдумать, ни сказать раньше.

- Не в мою смену, - невесело, но твердо улыбнулся магистр.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пещеры, - взглянул на магистра помощник, - я думал об этом. Предлагает заманить его туда? Что же у нас может быть такого привлекательного? А выбить из под этой колонны пол... Вряд ли пещеры тянутся так далеко от побережья.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Лириумная взрывчатка? - удивленно переспросил Дэмиен. - Воистину, Аура полна сюрпризов. Ну, можно подорвать Марков мост и изолировать эту тварь здесь, пусть жрет Кассуса до скончания вечности, либо завалить пещеры и оставить ее умирать там, - озвучил свои мысли магистр.

- Вообще-то, не лириумная. - скромно потупившись, заметил гном. - Это этот... как его... гат-лок, что ли? В общем, вражеская она. Выменивал на побережье. Всегда мечтал с ней поработать.

Глаза механика подернулись мечтательной пеленой.

Поделиться сообщением

- Вообще-то, не лириумная. - скромно потупившись, заметил гном. - Это этот... как его... гат-лок, что ли? В общем, вражеская она. Выменивал на побережье. Всегда мечтал с ней поработать.

Глаза механика подернулись мечтательной пеленой.

По глазам Дэмиена после этого скромного заявления можно было измерять квадратуру круга, настолько он изумился.

- Впечатляет, - искренне восхитился магистр.

- Пещеры, - взглянул на магистра помощник, - я думал об этом. Предлагает заманить его туда? Что же у нас может быть такого привлекательного? А выбить из под этой колонны пол... Вряд ли пещеры тянутся так далеко от побережья.

- Я могу ошибаться, но эта тварь явно собиралась вытянуть из миледи все силы и в момент ее смерти стать гораздо сильнее, чем она есть сейчас. Думаю, она захочет закончить то, что начала.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вот и поработаем! - заверил механика Васко, прикидывая возможности. - Все же с мостом это сомнительно. Если там дракон... Разве они не умеют летать? А пещеры, главное чтобы он смог пролезть внутрь, вылезать-то уже не понадобится.

Поделиться сообщением

"Да вы издеваетесь," - без труда читалось в широко распахнутых глазах главы комиссии.

Заманить древнее гигантское пресмыкающееся в пещеры при помощи  рассыпающегося на глазах тела чуть менее древней магессы. Может ли существовать план более дикий? Ах да, мессир Неро, вы забыли обвал потолка на голову этого пресмыкающегося.

- В таком случае.. - начал Фло заторможенно, - в таком случае мы должны.. сопроводить миледи Лариссу в пещеры?

Он изо всех сил постарался, чтобы "сопроводить" не прозвучало издёвкой.

- И.. и ждать пробуждения дракона?

"И где, вашу декурию, пропадает принцесса?!"

Странная получалась какая-то сказка.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

- И.. и ждать пробуждения дракона?

- Ждать нельзя. Мы с ним не справимся, когда пройдет полный ритуал. И, наверное, ничто не справится. 

- Нам придётся очень рискнуть, выманивая то, что есть. 

Иерихон обвел взглядом потенциальных смертников. 

Изменено пользователем Rеi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- И.. как? Прокрадёмся мимо Кассуса и подёргаем за хвост? Проберёмся через Тень и  отшлёпаем по морде его.. Как это называется? Проекцию?

Мессир следователь отнюдь не иронизировал. Первый, с позволения сказать, план он  уже вполне готов был претворять в жизнь лично.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...