julia37 49 115 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2014 Голубая комната - Приключенцы, - фыркнул Фло, оставил арбалет, лениво поднялся и шагнул к охраннику, рукой отбрасывая вольно распущенные волосы за спину, - Вы там купались что ли? В ледяной воде? - недопонял он, с завистью изучая крепкий торс мечника, - Или.. Вторая вероятная причина появления телохранителя в таком виде после "приключений" с дамой отдавала на вкус следователя извращением. Учитывая, что там была за дама. - Мы там... - изучающий взгляд был подвергнут встречному анализу и не сразу отпущен. Господа часто оценивали своих телохранителей таким взглядом, который ощупывал, наслаждался, примерял и решал. Этот взгляд он часто нарочито игнорировал, пока не следовали прямые приказы. Но иногда... Иногда его категория исключений дополнялась с первых минут знакомства. Почему? Кто знает. Но некоторая слабость присутствовала в отношении некоторых клиентов. - Мы там, - повторил Сато без особого воодушевления, - проваливались. Вернее я, проваливался. Если вы не заметили, мессир, - металлический болт нагрелся в разгорячённой руке с намерением её покинуть. Лёгкое касание и хрупкая ладошка хозяина в сильной ладони. Жёсткой, шершавой и тёплой, привыкшей к рукоятке меча с детства. Болт возвращается господину, а тонкие пальчики сгибает уверенная ладонь. Заключает в мягкие тиски лишь на пару мгновений и покорно возвращается к исполнению долга, то бишь, цепляется где-то внизу за чёрный пояс и замирает, чтобы не провоцировать новые касания. - Если вы не заметили, мессир, грот затопляется. А мы попали как раз в прилив. Поэтому поневоле "накупались". Что кается "или", то я не совсем вас понял. Но если понял, то Полин напоминает мне непоседливого ребёнка. К тому же, я на службе, мессир. "Да на какой ты на хер службе? - раздался возмущённый голос долга и тут же был заткнут, как несанкционированный поток. - Нашёл блаженного, потерявшего свой кнут, забывшего об отношении хозяина к рабу и радуешься. Служба... ну-ну". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 ноября, 2014 Комната на втором этаже, 18.20 - На четырех таких скляночках работает один саркофаг, - напомнил Дэмиен коллеге. - Кроме того, мне кажется, что сюда довольно долго никто не заходил. И под долго я подразумеваю не неделю или месяц. Хотя, может мы в самом деле наткнулись на тайник того нелепо погибшего в столице под колесами телеги храмовника? - А может быть это всего-навсего маскировка, но в том, что это принадлежит именно им я уверен. Дефицит действительно не настолько продолжительный, но кто-то изначально позаботился о запасах. Белая ладонь странно отсвечивала в сиянии столь ценной для их существования жидкости. Их могущества и их слабости. - Нет, Дэмиен, они запечатаны и такого волнения Тени создавать не могут. Да, я тоже так думаю. Но что тогда? - Может быть стоит все оставить хотя бы приблизительно в том виде, как оно было? - ответил вопросом на вопрос маг, отряхнув руки. - Нам не нужны лишние поводы. Ещё раньше, за мгновение до сумбурного решения крушить замок молниями, у Иерихона мелькнуло некоторое подозрение. Даже не оно - намек на предчувствие, словно тонкие частички запаха для существ куда более чувствительных к нему. Или же едва ощутимая мелодия, наивное желание ею насладиться. - Я кое-что проверю в другой комнате. *** Ну вот и снова в пыли. Старое помещение царило безмолвие, покой, казалось даже свою маленькую вечность в хрупких мраморных руках статуй-плакальщиц. Маг застыл в некоторой нерешительности, янтарные, потускневшие в плохом освещении, глаза скользили по ровному слою пыли и к каждому предмету он пытался добавить мысль. А где мысль, там и намерение. Пыльные ковры мягко глушили его шаги и шелест ткани тоже тонуло за ненадобностью. Хелир блуждал не в одиночестве, его взглядами провожали женские статуи разной степени сохранения. Казалось, только одна из них могла бы сейчас помочь беловолосому магу. Он вытер руки платком, дабы не переносить на холодный мрамор теплую пыль тайника. - Bonum vesperum, - обратил свое приветствие к наиболее неприметной статуе. Рука той, казалось, была несколько иного возраста, нежели время ее создания и существования. Другим казался и почерк. Реставрация или же некоторая цель? Маг увлекся этой догадкой, начиная изучать изваяние. [описание бросков вечером] х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 ноября, 2014 (изменено) Голубая комната - Если вы не заметили, мессир, грот затопляется. А мы попали как раз в прилив. Поэтому поневоле "накупались". Что кается "или", то я не совсем вас понял. Но если понял, то Полин напоминает мне непоседливого ребёнка. К тому же, я на службе, мессир. - Если бы я был там, я бы без сомнения заметил, - ехидно отозвался мессир, отрываясь от пересчитывания впадинок и выпуклостей и находя нахальные глаза. За манипуляциями с собственной ладонью он наблюдал, как школяр, запустивший свой первый самостоятельный эксперимент по практической химии: с интересом и затаённой опаской, а ну как рванёт. Оперение стрелы чиркнуло "служивого" по груди, Фло пожал плечами и вышел из "спальни" к окну. - Пока ты не забираешься в постель к демонам и малефикарам, вряд ли это отразится на твоей службе. Впрочем, я тоже предпочитаю не отвлекаться на работе, - он потрогал ещё сырую броню , сдвинул часть доспеха, чтобы облокотиться о подоконник, и добавил рассеянно, глядя в ночную темень, - А я всегда на работе. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2014 - Если бы я был там, я бы без сомнения заметил, - ехидно отозвался мессир, отрываясь от пересчитывания впадинок и выпуклостей и находя нахальные глаза. "Если бы вы там были, мессир, то мне не пришлось бы рассказывать в подробностях поход на побережье несколько минут назад. Но вы верно меня не слушали, мессир", - подумал Сато, но промолчал, выслушивая замечание хозяина. За манипуляциями с собственной ладонью он наблюдал, как школяр, запустивший свой первый самостоятельный эксперимент по практической химии: с затаённой опаской, а ну как рванёт. Оперение стрелы чиркнуло "служивого" по груди, Фло пожал плечами и вышел из "спальни" к окну. - Пока ты не забираешься в постель к демонам и малефикарам, вряд ли это отразится на твоей службе. Впрочем, я тоже предпочитаю не отвлекаться на работе, - он потрогал ещё сырую броню , сдвинул часть доспеха, чтобы облокотиться о подоконник, и добавил рассеянно, глядя в ночную темень, - А я всегда на работе. Мессиру не спалось. Телохранителю после ободряющего купания - тоже. Лёгкий ветерок насыщенный чуть ощутимым тёплым запахом золотистых неприбранных волос украдкой лизнул небритую щёку и пропал в полумраке. Некоторое время бывший гладиатор ещё послужил опорой дверному косяку, но убедившись в бесполезности созданной конструкции и абсолютному отсутствию таланта архитектора, оторвался от гладкого дерева и переместился ближе к окну. В четырёхугольном проёме, в мутном свете луны, скромные хозяйские габариты застыли в глубокомысленной позе. Надо сказать настолько в глубокомысленной, что заставили усиленно мыслить зачатки разума не отягощённого интеллектом мечника. Ещё шаг и телохранитель почти рядом. Вглядывается в мерцание звёзд на тёмно-синем бархате северного неба вместе с господином. - И... - прозвучало тихо, вкрадчиво, с тенью иронии и беспрецедентной дерзостью, - большой у вас стаж... воздержания, мессир? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 ноября, 2014 Ещё шаг и телохранитель почти рядом. Вглядывается в мерцание звёзд на тёмно-синем бархате северного неба вместе с господином. - И... - прозвучало тихо, вкрадчиво, с тенью иронии и беспрецедентной дерзостью, - большой у вас стаж... воздержания, мессир? - Ммм.. - донеслось в ответ неопределённое мычание. Дерзость то ли спустили на тормозах, то ли не посчитали таковой вовсе, - А большой - это сколько? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2014 - Ммм.. - донеслось в ответ неопределённое мычание. Дерзость то ли спустили на тормозах, то ли не посчитали таковой вовсе, - А большой - это сколько? - Ну... - телохранитель позволил себе осмелеть или обнаглеть, что в общем-то не суть в его положении полураба. Он заложил руки на груди и опёрся спиной на раму окна. - Видите ли, мессир, у каждого свои предпочтения. Кому-то и сутки велики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 ноября, 2014 - Ну... - телохранитель позволил себе осмелеть или обнаглеть, что в общем-то не суть в его положении полураба. Он заложил руки на груди и опёрся спиной на раму окна. - Видите ли, мессир, у каждого свои предпочтения. Кому-то и сутки велики. - Мгм, - донеслось ещё более глубокомысленное, - Что ж, в таком случае мой, - Фло оттолкнулся от подоконника, разворачиваясь, и снова нашёл тёмные, нахальные, и.. Уж не с вызовом ли? - Стаж, - худые бледные руки скрестились на груди подобно смуглым и крепким, длинная светлая прядь упала на лицо, щекоча нос, и тот недовольно морщился, - Может подрастать спокойно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2014 - Мгм, - донеслось ещё более глубокомысленное, - Что ж, в таком случае мой, - Фло оттолкнулся от подоконника, разворачиваясь, и снова нашёл тёмные, нахальные, и.. Уж не с вызовом ли? - Стаж, - худые бледные руки скрестились на груди подобно смуглым и крепким, длинная светлая прядь упала на лицо, щекоча нос, и тот недовольно морщился, - Может подрастать спокойно. Чёрная голова склонилась в почтительном поклоне, руки вернулись куда им и подобает при разговоре с господином: - Воля ваша, мессир, - пункты устава имперских телохранителей мягко прогибались под любые капризы клиента. - Что прикажете на завтра? Я в полном вашем распоряжении, мессир, - тёмные и глубокие вернулись без тени раболепия к лунным бликам в золотистых глазах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 ноября, 2014 Чёрная голова склонилась в почтительном поклоне, руки вернулись куда им и подобает при разговоре с господином: - Воля ваша, мессир, - пункты устава имперских телохранителей мягко прогибались под любые капризы клиента. - Что прикажете на завтра? Я в полном вашем распоряжении, мессир, - тёмные и глубокие вернулись без тени раболепия к лунным бликам в золотистых глазах. - Да прекрати ты, - Фло поморщился, - Почему ты так упорствуешь, изображая подобострастие? Одной сегодняшней разведкой ты сотворил достаточно, чтобы вылететь из корпуса, ежели у меня созреет желание на тебя пожаловаться. Так к чему дальнейший спектакль? Стрела, брошенная на манер дротика, пролетела навесом над непокорной макушкой, чтоб приземлиться рядом с арбалетом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2014 - Да прекрати ты, - Фло поморщился, - Почему ты так упорствуешь, изображая подобострастие? Одной сегодняшней разведкой ты сотворил достаточно, чтобы вылететь из корпуса, ежели у меня созреет желание на тебя пожаловаться. Так к чему дальнейший спектакль? Стрела, брошенная на манер дротика, пролетела навесом над непокорной макушкой, чтоб приземлиться рядом с арбалетом. Попытка изловить стрелу провалилась. Он с досадой усмехнулся и посмотрел на... хозяина? клиента? коллегу? или товарища по несчастью? Чёрные доспехи потеснились вновь и телохранитель уселся на подоконник. Уперся рукой о край, окидывая стройную фигурку следователя с головы до ног пристальным взглядом: - А что, разве до сегодняшней разведки такого желания не было? - поинтересовался он и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Мне всё равно что вы скажете архонту, мессир. Если не скажете вы, то скажет кто-то другой. В любом случае, вы мой последний клиент. Что будет потом, только богам известно. Но в корпус я не вернусь. Поэтому, можете меня пристрелить прямо сейчас. Если успеете. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 ноября, 2014 - А что, разве до сегодняшней разведки такого желания не было? - поинтересовался он и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Мне всё равно что вы скажете архонту, мессир. Если не скажете вы, то скажет кто-то другой. В любом случае, вы мой последний клиент. Что будет потом, только богам известно. Но в корпус я не вернусь. Поэтому, можете меня пристрелить прямо сейчас. Если успеете. Фло посмотрел на темнеющую в углу кровать с арбалетом, на крепкие руки охранника практически перед носом, и нервно потёр ладонью шею. - Думаю, этот эксперимент мы успеем провести всегда. Доспехи окончательно скучились в углу, а мессир следователь вернулся в позу шахтёра-регрессника мыслителя. - Кто же, по-твоему, может на тебя доложить? Господа магистры? Не думаю, что они вообще помнят о твоём существовании, прости мне мою прямоту. Кроме тех случаев, когда ты выступаешь с докладом. Стражи с их анархистскими лозунгами? Или, может быть, загадочный господин Нуэво, который делит своё пропитание с крысой? Между прочим, это правда, что вы нашли вино на втором этаже? Или меня просто пытаются споить.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2014 Доспехи окончательно скучились в углу, а мессир следователь вернулся в позу шахтёра-регрессника мыслителя. - Кто же, по-твоему, может на тебя доложить? Господа магистры? Не думаю, что они вообще помнят о твоём существовании, прости мне мою прямоту. Кроме тех случаев, когда ты выступаешь с докладом. Стражи с их анархистскими лозунгами? Или, может быть, загадочный господин Нуэво, который делит своё пропитание с крысой? Между прочим, это правда, что вы нашли вино на втором этаже? Или меня просто пытаются споить.. Сато пододвинулся и не без заинтересованности покосился на мессира в абсолютной близости. Поза мыслителя по-прежнему наводила на размышления. - Всё ещё надеюсь, что это сделаете вы, мессир Неро, - тёмный взгляд продолжал скользить по спине наполовину преклонённого тела и скользил бы дальше, если бы не назойливый полумрак скрывающий отдельные части. - Касаемо, вина - правда, - практически спас репутацию и честное имя господина Нуэво телохранитель. - А зачем вас спаивать, мессир? - удивился Сато. - Неужели вы думаете, что крысолюб настолько коварен, что хотел воспользоваться вашим беспомощным положением и посягнуть на... самое дорогое. Потому что представить его в качестве убийцы, посланного лишить вас жизни на виду у сотен храмовников, смерти подобно. Скрыть смех в уголках губ было не простой задачей, но гладиатор сдержался, изобразив истинную заботу и сочувствие. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 ноября, 2014 (изменено) - Всё ещё надеюсь, что это сделаете вы, мессир Неро, - тёмный взгляд продолжал скользить по спине наполовину преклонённого тела и скользил бы дальше, если бы не назойливый полумрак скрывающий отдельные части. - Касаемо, вина - правда, - практически спас репутацию и честное имя господина Нуэво телохранитель. - А зачем вас спаивать, мессир? - удивился Сато. - Неужели вы думаете, что крысолюб настолько коварен, что хотел воспользоваться вашим беспомощным положением и посягнуть на... самое дорогое. Потому что представить его в качестве убийцы, посланного лишить вас жизни на виду у сотен храмовников, смерти подобно. Скрыть смех в уголках губ было не простой задачей, но гладиатор сдержался, изобразив истинную заботу и сочувствие. - Может и на самое, - невозмутимо согласился мессир, заплетая локон в тоненькую косичку, - Когда я служил в армии, мне приходилось быть в этом отношении особенно бдительным. А может и не очень. Он действительно загадочен, этот мессир художник.. Косичка, отпущенная, закачалась, Фло запрокинул голову, ища смуглое лицо. - Я не собираюсь на тебя докладывать, даже если ты бестолку прогуляешь в окрестных лесах всю инспекцию. И уж конечно не буду винить за успешно проведённую разведку. Если командир не может призвать к порядку солдат, это вина командира. Что же до твоего.. широкомыслия в целом - это дело не в моей юрисдикции. Архонта от заговоров пусть защищают гвардейцы. Косичку подхватили и стукнули ею по обнажённой руке. - Только избавь меня от этих поклонов. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем tеnshi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2014 Косичка, отпущенная, закачалась, Фло запрокинул голову, ища смуглое лицо. - Я не собираюсь на тебя докладывать, даже если ты бестолку прогуляешь в окрестных лесах всю инспекцию. И уж конечно не буду винить за успешно проведённую разведку. Если командир не может призвать к порядку солдат, это вина командира. Что же до твоего.. широкомыслия в целом - это дело не в моей юрисдикции. Архонта от заговоров пусть защищают гвардейцы. Косичку подхватили и стукнули ею по обнажённой руке. - Только избавь меня от этих поклонов. - И чем же я заслужил такое снисхождение, мессир? - растрёпанная косичка, вступившая в бой с рукой, была обезврежена, захвачена в плен и повешена на ухо господина. - А мессира Нуэво ничто вам не помешает узнать с более прозаических сторон, отбросив полог загадочности, - успокоил телохранитель. - Опасаться, именно его, я бы стал в последнюю очередь. Так что можете смело выпить с ним вина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 ноября, 2014 - И чем же я заслужил такое снисхождение, мессир? - растрёпанная косичка, вступившая в бой с рукой, была обезврежена, захвачена в плен и повешена на ухо господина. - А мессира Нуэво ничто вам не помешает узнать с более прозаических сторон, отбросив полог загадочности, - успокоил телохранитель. - Опасаться, именно его, я бы стал в последнюю очередь. Так что можете смело выпить с ним вина. Фло скосил глаза на поруганный элемент причёски, ревниво собрал всю шевелюру вместе с пленницей и перекинул на противоположный от сидящего рядом бок. - Умом и сообразительностью, - поддразнил он охранника и выпрямился, прогибаясь в затёкшей под грузом мыслительного процесса пояснице, - Ты прекрасно справился с разведкой среди храмовников, - отметил Флориан уже серьёзно, но следом же недовольно зыркнул, - хотя мы могли бы обойтись и без некоторых.. эксцессов. Разведка грота - тоже полезная инициатива. Я хотел подтолкнуть завтра серых к совместному визиту на кладбище, но обжитые пещеры могут встать и повыше приоритетом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 ноября, 2014 Говорят, дополнительным свойством живого есть стремление к чужому теплу. К чужому присутствию того, что может помочь. Обогреть или как-то иначе использовать вверенную власть. Если это так… Белое к белому. Кожа стыла на мраморном плече, но столь пристальное внимание не осталось незамеченным. Статуя всегда красива. Она всегда идеальна, стоит резцу вдохнуть в нее эту уверенность своим восхищением. И сейчас это совершенство едва заметно, едва ощутимо, на границе с личными пожеланиями и неверием, сморгнуло покатившиеся по щекам слезы. Наказанием для многих была подобная ловушка, но сей… дух не казался кем-то зловредным. Он просто был. И он пытался протянуть навстречу руку. Маг задумался. Мраморные веки моргнули, камень захотел ожить. В том ли причина единственно возможного способа привлечь к себе внимание? Пальцы мужчины скользнули по белой щеке и стерли ее слезы, а разум искал возможности ответа в этом изваянии. Так или иначе дух должен отозваться – вслух или одной лишь мыслью, если темница не пустит. Присутствие в чужих чертогах внушало ласковый вопрошающий тон Хелира. [чтение мыслей 33/50] 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 12 ноября, 2014 Пальцы мужчины скользнули по белой щеке и стерли ее слезы, а разум искал возможности ответа в этом изваянии. Так или иначе дух должен отозваться – вслух или одной лишь мыслью, если темница не пустит. Присутствие в чужих чертогах внушало ласковый вопрошающий тон Хелира. "Разбей..." Из-под каменных век вновь заструились слезы. А в голове магистра снова раздался шепот. "Разбей меня.." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 12 ноября, 2014 - Умом и сообразительностью, - поддразнил он охранника и выпрямился, прогибаясь в затёкшей под грузом мыслительного процесса пояснице, - Ты прекрасно справился с разведкой среди храмовников, - отметил Флориан уже серьёзно, но следом же недовольно зыркнул, - хотя мы могли бы обойтись и без некоторых.. эксцессов. Разведка грота - тоже полезная инициатива. Я хотел подтолкнуть завтра серых к совместному визиту на кладбище, но обжитые пещеры могут встать и повыше приоритетом. - Так куда же завтра мне применить свои недюжинные ум и сообразительность? - спросил Сато, не спуская глаз с гибкого затёкшего тела. Области несчастной поясницы он уделил аж несколько секунд. Теперь, янтарные глаза с холодным лунным блеском оказались напротив. Так близко что можно разглядеть каждую ресничку в отдельности. Рука неосознанно потянулась вперёд, но на пол пути словно окаменела и вернулась к объятиям края подоконника. - Ложитесь спать, мессир Флориан, - первый раз за время их знакомства из уст телохранителя звучало цветочное имя. И звучало не с насмешкой, не с иронией, не со скрытой злобой, а по дружески заботливо и добродушно. А ещё в сокрытых нотках таилась заинтересованность каждым жестом и словом желтоволосого мессира, но столь глубоко, что сам обладатель крамольных мыслей удивлялся случившемуся. - Я буду рядом. Коли уж вы меня до сих пор не уволили. Х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 ноября, 2014 Из-под каменных век вновь заструились слезы. А в голове магистра снова раздался шепот. "Разбей меня.." - И? Не в обиду заточенной, но место не располагало к доверию, а собственные ощущения ничего более не могли сказать магистру (маг.наука и бдительность - провал) Он так просто не уйдет. Но и не согласится на большее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 12 ноября, 2014 Прежде чем пойти вслед за коллегой, Дэмиен вернул каменную плиту на место и заново накидал поверх разного мусора. Иерихон обнаружился в следующей комнате, неподвижно стоя около статуи. Стихийщик по достоинству оценил как совершенство линий, оставленных резцом несомненно талантливого скульптора. - Иерихон? - осторожно позвал мага Дэмиен, впервые не став добавлять "мессир". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 12 ноября, 2014 «Полин возвращалась сегодня в комнату?» Страж взглянул на мага, пожал плечами и покачал головой. - Даже если возвращалась, я не видел. Свалился почти сразу, как зашел сам. И, пожалуй, мне в самом деле не помешает выспаться... по-настоящему, - подумав, добавил Эмиль, - Танарис как-нибудь проживет без меня до утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 12 ноября, 2014 (изменено) Впрочем, еще задавая вопрос, Дэмиен уже сам увидел (бдительность и магнаука - успехи) ответ - статуя едва заметно шевелилась, а взгляд в магическом спектре только подтвердил, что внутри статуи заключен какой-то дух, не слишком похожий на демона. Тем не менее, аккуратно ступая, маг встал так, чтобы Иерихон не закрывал ему линию атаки, если вдруг что-то пойдет не так. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 ноября, 2014 голубая комната - Так куда же завтра мне применить свои недюжинные ум и сообразительность? - спросил Сато, не спуская глаз с гибкого затёкшего тела. Области несчастной поясницы он уделил аж несколько секунд. - Завтра и сообразим, - тело зевнуло, деликатно прикрыв рот тыльной стороной ладони, - Ты бы тоже ложился после этих своих купаний. Хлопнув охранника по плечу, Фло доплёлся до кровати, где чуть не рухнул на собственную стрелу-ловушку. Стрела отправилась в арбалетное ложе для сохранности, а мессир следователь почти сразу засопел, обняв подушку. Растущий стаж его ничуть не беспокоил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 12 ноября, 2014 - И? Не в обиду заточенной, но место не располагало к доверию, а собственные ощущения ничего более не могли сказать магистру - Иерихон? - осторожно позвал мага Дэмиен, впервые не став добавлять "мессир". Из-под мраморных век заструились слезы. Они текли и текли... у ног магов постепенно собиралась небольшая лужица. "Кто ты, человек? И чего хочешь от духа Скорби?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 ноября, 2014 (изменено) Из-под мраморных век заструились слезы. Они текли и текли... у ног магов постепенно собиралась небольшая лужица. "Кто ты, человек? И чего хочешь от духа Скорби?" - Дух скорби, - повторил вслух мужчина, чтобы ввести подошедшего собрата. А сам не думал отстраняться, после взрыва двери и тяжелой физической работы угроза поплавать была несущественной. - Мне нужны ответы на вопросы об этом месте, возможно ты мог бы помочь? И знать тех, кто тебя здесь заточил. Если ты ничем не можешь помочь, я отпущу тебя и так. И он вспомнил, не сразу, что был задан ответный вопрос. - Я прибывший с инспекцией сюда маг из Минратоуса. И моё имя - Иерихон. А рядом со мной Дэмиэн. "Выброшенный тонуть", неприятная мысль промелькнула в голове. Но не в воде. А в тайнах. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Rеi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты