Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

Воняло, похоже, от него.

Кокон был размером с мабари, а все стены были облеплены паутиной, под которой виднелись какие-то белые шарики размером с кулак. Сотни шариков.

Воняло чем-то до боли знакомым. Кажется, протухшим? А может и нет. Камни осыпавшиеся под ногами, заставили остановиться. Свет выхватывал из тьмы белые образования в плотных тенётах паутины, которые не оставляли сомнений в том кто тут развесил гирлянды и кто собственно ответственен за размножение мелких паучков. И всё-таки, он осторожно продвинулся вперёд, приметив в углу огромный кокон куда при желании мог запросто уместиться. Остриё меча осторожно коснулась плотно смотанной паутины и попыталось немного раздвинуть белые нити. 

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Пещеры

- Пойдёшь с нами? - обратился Васко, к эльфу, легонько коснувшись его плеча, - Интересно, разрешают ли рабам покидать замок...

Эльф снова замычал, кожа на лице растянулась. Он мычал и мычал, продолжая пачкать одежду Васко кровью.

Пещеры

Воняло чем-то до боли знакомым. Кажется, протухшим? А может и нет. Камни осыпавшиеся под ногами, заставили остановиться. Свет выхватывал из тьмы белые образования в плотных тенётах паутины, которые не оставляли сомнений в том кто тут развесил гирлянды и кто собственно ответственен за размножение мелких паучков. И всё-таки, он осторожно продвинулся вперёд, приметив в углу огромный кокон куда при желании мог запросто уместиться. Остриё меча осторожно коснулась плотно смотанной паутины и попыталось немного раздвинуть белые нити. 

Из паутины показалась чья-то шерсть. Похоже, если внутри и был человек, то он явно был непомерно волосат.

Внизу что-то зашуршало. Маленький только что вылупившийся паучок взбирался по штанине Сато.

Поделиться сообщением

Пещеры

Цель оправдывает средства. Магия милосердна. Даже в смерти. Сейчас Дэмиен смотрел на живое доказательство, какой еще может быть магия: уродливо-злой, намеренно причиняющей как можно больше страданий перед мучительной смертью. Серые глаза Дэмиена больше не были спокойны, в них бушевал гнев и ярость, с которыми не сразу удалось справиться.

- Больно не будет, - преодолев мышечный спазм, сдавленным голосом произнес он, глядя на эльфа. - Я могу забрать боль и мы попробуем тебе помочь. Ты позволишь мне помочь тебе? - обратился он к израненной жертве извращенного эксперимента.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пещеры

Из паутины показалась чья-то шерсть. Похоже, если внутри и был человек, то он явно был непомерно волосат.

Внизу что-то зашуршало. Маленький только что вылупившийся паучок взбирался по штанине Сато.

- Опять, - недовольно процедил фекс, сбрасывая малыша на пол (сила.33<34) и отталкивая ногой подальше. - Что ж вы меня одолеваете, насекомые? - буркнул он и вернулся к изучению находки.

Лезвие меча скользнуло по белой створке, расширяя отверстие.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

Эльф снова замычал, кожа на лице растянулась. Он мычал и мычал, продолжая пачкать одежду Васко кровью.

Жалкое ничтожное существо. Прямо как он сам когда-то. Лежащий на охапке соломы и уже не помнящий сколько времени не видевший ничего, кроме прутьев клетки и побоев. "Потом ты будешь нам благодарен!", говорили они. Потом действительно настало вместе с благодарностью. И решение ввязываться во всё это, тоже было отнюдь не добровольным. Сейчас, гладя на этого эльфа он оказался по другую сторону. Помочь ему означало повторить-то, чего несчастный раб боялся больше собственной смерти в этих гротах. Положив руку ему на голову, и прижав к себе Васко взглянул на мессира Демиена, свободной рукой указав на раба, затем на пол и провёл больним пальцем по собственным губам.

Изменено пользователем Naji
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тень

- А ты ничего. - Ирида прищурилась, склонившись вперед на своем кресле и опершись локтями о колени. - Довольно интересный субъект. И как я раньше не разглядела. .

Она выпятила губки, раздумывая.

- Сделка значит... Ну что ж. Подумаем. Может, оставишь тут ее? Я люблю поразвлечься. А мальчик или девочка.. мне в общем все равно. Или может я прогуляюсь в ее шкурке, м? Оторвемся, милашка?

Демоница ткнула пальчиком в Танарис. Та молчала, глядя прямо перед собой, только нижняя челюсть ее стала несколько резче очерчена.

- Смешно, - оценил следователь чувство юмора демоницы, - Миледи Танарис находится под защитой следствия. Что касается сделок, если вам недостаточно адреса портного, который вам вне всякого сомнения может быть полезен, - взгляд многозначительно скользнул по скромному наряду незнакомки, - могу лишь предложить ещё адрес лучшего в Минратосе цирюльника - и возможность беспрепятственно переселиться в более спокойное место. Аура Хонорис уже попала под внимание Архонта, миледи. Если моя миссия закончится провалом, сюда пришлют комиссию куда более подготовленную. Десятка ходячих скелетов может не хватить.

• Like 2

Поделиться сообщением

Пещеры

- Слушай меня, - сел Васко на корточки, тем самым сравнявшись с эльфом в росте и заглядывая тому прямо в глаза, с выражением абсолютного понимания (Обаяние: успех 1), - Он, - последовал жест на Демиена, - постарается тебе помочь и не сделает ничего плохого. Но ты должен нам, - намеренно объединил он вроде бы вызывающую большее доверие собственную персону с пугающим магом, - довериться. И разрешить посмотреть. 

Поделиться сообщением

Пещеры

Полин начинала уже жалеть, что не пошла вместе с Сато, ведь здесь помочь она ничем не могла, а беспокойство за телохранителя становилось все сильнее и сильнее.

"Вот куда он, спрашивается, поперся в одиночку? Такой же самоуверенный идиот, как мой начальник!"

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

- Опять, - недовольно процедил фекс, сбрасывая малыша на пол (сила.33<34) и отталкивая ногой подальше. - Что ж вы меня одолеваете, насекомые? - буркнул он и вернулся к изучению находки.

Лезвие меча скользнуло по белой створке, расширяя отверстие.

Из кокона выпал на пол дохлый зверь с полосатым хвостом. Точь-в-точь как тот, что путешествовал по замку. Впрочем, может и немного другой. При такой степени разложения трудно было опознать его в лицо.

Паучок упал и тут же пополз к трупику, а следом за ним зашелестели лапки. Сотни маленьких лапок. Ноги Сато облепили паучки.

Пещеры

- Слушай меня, - сел Васко на корточки, тем самым сравнявшись с эльфом в росте и заглядывая тому прямо в глаза, с выражением абсолютного понимания (Обаяние: успех 1), - Он, - последовал жест на Демиена, - постарается тебе помочь и не сделает ничего плохого. Но ты должен нам, - намеренно объединил он вроде бы вызывающую большее доверие собственную персону с пугающим магом, - довериться. И разрешить посмотреть. 

Эльф смотрел то на смуглянку Нуэво, то на мага, и еще раз.

Он дрожал. На висках выступил липкий пот, однако... он все же справился с собой.

Раб кивнул.

Тень

Смешно, - оценил следователь чувство юмора демоницы, - Миледи Танарис находится под защитой следствия. Что касается сделок, если вам недостаточно адреса портного, который вам вне всякого сомнения может быть полезен, - взгляд многозначительно скользнул по скромному наряду незнакомки, - могу лишь предложить ещё адрес лучшего в Минратосе цирюльника - и возможность беспрепятственно переселиться в более спокойное место. Аура Хонорис уже попала под внимание Архонта, миледи. Если моя миссия закончится провалом, сюда пришлют комиссию куда более подготовленную. Десятка ходячих скелетов может не хватить.

- Да ладно, расслабься. - Ирида сморщила свой носик и щелкнула пальцами. За спинами гостей появилось два стула, а черный кокон стал удаляться прочь. - У тебя на лице написано, благородный рыцарь и все такое. Вижу. 
Демоница приняла более соблазнительную позу в кресле, несомненно заметив взгляд.
- И не обольщайся насчет "миледи", малыш.  - пальчики изобразили кавычки. - Эта безродная девчонка не имеет никакого отношения к роду Кассусов. Уж поверь. Да в ней меньше магии, чем в  стуле, на котором ты сидишь. 
- Замолчи. - прошептала Танарис, она стояла с закрытыми глазами, на правой щеке блестела мокрая дорожка. - Замолчи же.
- Слезами ничего не изменишь, разве ты еще не поняла, милашка? В твои-то годы. - бездушно поинтересовалась Ирида. - Сколько можно ныть. Возьми себя уже в руки. О.. мне даже расхотелось тебя надевать. Ты же зальешь все слезами прежде чем мы начнем веселиться!
- А ты, малыш, - пальчик ткнулся в грудь Неро. Ирида неожиданно оказалась весьма близко  к нему. - предложи что-нибудь получше. Или проваливай. Я сегодня... - она обольстительно улыбнулась и пальчиком оттянула воротник его рубашки на себя. - ... добрая. Пользуйтесь, пока можете.
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

- Зверинец, - буркнул гладиатор, когда из кокона вывалилась полосатая шкурка. От сладковатой вони разлагающегося трупа замутило, а тут ещё стадо паучков решило поселиться на телохранителе. Перехватив факел поудобнее, Сато взмахнул и пламя обожгло нескольких малышей. Остальных он стряхнул рукой и отправился обратно.

Поделиться сообщением

Эльф смотрел то на смуглянку Нуэво, то на мага, и еще раз.

Он дрожал. На висках выступил липкий пот, однако... он все же справился с собой.

Раб кивнул.

Дэмиен кивнул в ответ и постарался снова обрести душевное равновесие ради блага пациента. Он медленно присел рядом с эльфом и расположил ладонь над его грудью, сосредотачиваясь. Через мгновение его руку окутало жемчужное сияние, тут же втянувшееся в израненное тело раба, а тот мог ощутить, как все его раны резко перестали болеть (Унять боль: 5<80). Дэмиен без грубости, но тщательно ощупал челюсть подопечного.

- Зубы на месте, аномалий вроде не нащупал, - сообщил он всем (Медицина: провал). - Васко, дайте мне ваш кинжал, буду оперировать.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

- Зубы на месте, аномалий вроде не нащупал, - сообщил он всем (Медицина: провал). - Васко, дайте мне ваш кинжал, буду оперировать.

- "Высокопарно!" - подумал помощник, послушно доставая из ножен на поясе один из кинжалов и вытирая его о собственный воротник, одну из не многих оставшихся сухой после купания вещей, - "По моему здесь бы больше подошло резать", - Впервые жалею, что не пью ничего крепче вина, - протянул он оружие обретающее более мирное назначение магистру, - хотя... прижечь, это к вам.

• Like 3

Поделиться сообщением

Пещеры

- "Высокопарно!" - подумал помощник, послушно доставая из ножен на поясе один из кинжалов и вытирая его о собственный воротник, одну из не многих оставшихся сухой после купания вещей, - "По моему здесь бы больше подошло резать, - Впервые жалею, что не пью ничего крепче вина, - протянул он оружие обретающее более мирное назначение магистру, - хотя... прижечь, это к вам.

- Согласен, этот бедняга слишком настрадался, чтобы добавлять к его проблемам еще и сепсис, - как-то отстраненно ответил Дэмиен, недолго подержав лезвие кинжала над по прежнему горевшим на ладони сгустком пламени и отметив отменную остроту рабочей кромки. - Ну что ж..., - пробормотал маг и одним ловким движением сделал разрез, по месту и размерам соответствующий рту у человека (Медицина: 35<40, успех).

Поделиться сообщением

Пещеры

- Зверинец, - буркнул гладиатор, когда из кокона вывалилась полосатая шкурка. От сладковатой вони разлагающегося трупа замутило, а тут ещё стадо паучков решило поселиться на телохранителе. Перехватив факел поудобнее, Сато взмахнул и пламя обожгло нескольких малышей. Остальных он стряхнул рукой и отправился обратно.

Коридор с каплями воды уходил дальше и становился ощутимо уже. С потолка сильно капало. Через несколько десятков ярдов пришлось свернуть налево, потом еще раз, а коридор все не кончался и похоже, идти пришлось бы еще долго.

- "Высокопарно!" - подумал помощник, послушно доставая из ножен на поясе один из кинжалов и вытирая его о собственный воротник, одну из не многих оставшихся сухой после купания вещей, - "По моему здесь бы больше подошло резать, - Впервые жалею, что не пью ничего крепче вина, - протянул он оружие обретающее более мирное назначение магистру, - хотя... прижечь, это к вам.

Эльф замер. 

А потом изогнулся, забился в руках новоявленных лекарей с утроенной силой. Похоже, это было выше его сил. Кроме того, обезболивание придало ему сил. Сложно было представить, что такая энергия может прятаться в таком тщедушном теле.

Инициатива и встречный тест на силу, чтобы удержать эльфа в захвате. Помощь разрешается.

Поделиться сообщением

тень

- Замолчи. - прошептала Танарис, она стояла с закрытыми глазами, на правой щеке блестела мокрая дорожка. - Замолчи же.

- Слезами ничего не изменишь, разве ты еще не поняла, милашка? В твои-то годы. - бездушно поинтересовалась Ирида. - Сколько можно ныть. Возьми себя уже в руки. О.. мне даже расхотелось тебя надевать. Ты же зальешь все слезами прежде чем мы начнем веселиться!
- А ты, малыш, - пальчик ткнулся в грудь Неро. Ирида неожиданно оказалась весьма близко  к нему. - предложи что-нибудь получше. Или проваливай. Я сегодня... - она обольстительно улыбнулась и пальчиком оттянула воротник его рубашки на себя. - ... добрая. Пользуйтесь, пока можете.

Фло посмотрел на пальчик и покосился на спутницу. Похоже, сражению состояться было не суждено. Выбраться бы теперь.. Нет магии.. Не из рода Кассусов.. Немного крови, год за годом.. Дурацкая догадка. Но - почему нет?

- Расхотелось.. - эхом отозвался он. Весьма избирательным, конечно, эхом. - А придётся, - добавил сыскарь без выражения, заглядывая прямо в глаза демоницы, - Она - для тебя?  И ты ждёшь всё это время? Пятьдесят лет?  Что - не можешь уйти?

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

Коридор с каплями воды уходил дальше и становился ощутимо уже. С потолка сильно капало. Через несколько десятков ярдов пришлось свернуть налево, потом еще раз, а коридор все не кончался и похоже, идти пришлось бы еще долго.

Перед выходом из тупика с паучиной кладкой, Сато ещё раз глянул на полосатую находку - что-то в облике этого зверя было странным или ему так только показалось, но он подхватил длинный хвост и утащил разлагающийся трупик в тот коридор, который вёл к выходу. Сам же отправился в следующий тоннель, но услышал усиливающуюся возню, стоны и грохот камней в том месте где оставил группу и бросился в уже знакомый проход.

А потом изогнулся, забился в руках новоявленных лекарей с утроенной силой. Похоже, это было выше его сил. Кроме того, обезболивание придало ему сил. Сложно было представить, что такая энергия может прятаться в таком тщедушном теле.

Через минуту телохранитель был почти рядом с оперирующим хирургом, его ассистентом и сестрой милосердия.

- Вы всё-таки его с собой тащите? - констатировал случившийся факт фекс.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

Эльф замер. 

- Ус-по-кой-ся, - по слогам выговорил Васко, пытаясь удержать вырывающегося эльфа. Благо помощник оказался быстрее и успел повалить найдёныша на себя, да и помощь оказалась не лишней (Сила 45<57 (три помощника)).

Поделиться сообщением

Пещеры

Через минуту телохранитель был почти рядом с оперирующим хирургом, его ассистентом и сестрой милосердия.
- Вы всё-таки его с собой тащите? - констатировал случившийся факт фекс.

- Где ты был? - вместо ответа набросилась на него Полин. - И чем это воняет? Фуу!..

Поделиться сообщением

Пещеры

- Где ты был? - вместо ответа набросилась на него Полин. - И чем это воняет? Фуу!..

- Воняет трупом обезьяны, - чётко по-армейски ответил Сато. - Я был в тупиковом коридоре и нашёл гнездо паука, где были сотни мелких паучков и жертва для прокорма. Жертву я забрал. Не знаю на хрена, но... на свету посмотрим.

Поделиться сообщением

Пещеры

- Ус-по-кой-ся, - по слогам выговорил Васко, пытаясь удержать вырывающегося эльфа. Благо помощник оказался быстрее и успел повалить найдёныша на себя, да и помощь оказалась не лишней (Сила 45<57 (три помощника)).

Дэмиен заткнул кинжал за пояс и достал из кармана платок, тут же прижав его к разрезу, чтобы промокнуть кровь.

- Спокойно, самое страшное уже позади. "Ох уж эта вечная ложь во спасение. Целители знают о ней все".

Поделиться сообщением

(изменено)

Тень

- Расхотелось.. - эхом отозвался он. Весьма избирательным, конечно, эхом. - А придётся, - добавил сыскарь без выражения, заглядывая прямо в глаза демоницы, - Она - для тебя?  И ты ждёшь всё это время? Пятьдесят лет?  Что - не можешь уйти?

Улыбка Ириды стала шире.

- А ты ничего. - снова повторила она. - Сообразительный. Я передумала. Ты мне нравишься.

- Хватит! - голос миледи обрел неожиданную силу и кресло, на котором сидела демоница, резко отъехало назад на несколько ярдов.

- Оу. - ровно произнесла Ирида. - А ты не так уж безвольна, как мне казалось раньше.

- Я уничтожу тебя, тварь.

- Насколько сильно ты хочешь убить меня? По-настоящему желаешь этого? А может, лучше... не меня, а?

Затуманенные яростью глаза миледи неожиданно прояснились. Она пошатнулась и схватилась за поручень.

- Ты... не получишь меня. Никогда... не получишь...

- Вот каждый раз так. - вздохнула добрая фея Эмиля. - Меня тут никто не ценит. Так что, малыш, у тебя есть, что предложить мне или тебе скучно и ты пришел поболтать?

Стоило лишь кинжалу прорезать кожу и мышцы, как подземелье наполнил вопль, порожденный безумным страхом.

Он кричал и кричал, захлебываясь кровью. Платок, что пытался прижать Дэмиен, он яростно пытался содрать с себя и удрать куда-нибудь подальше.

Х

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

Дэмиен заткнул кинжал за пояс и достал из кармана платок, тут же прижав его к разрезу, чтобы промокнуть кровь.

- Спокойно, самое страшное уже позади. "Ох уж эта вечная ложь во спасение. Целители знают о ней все".

- А вы уверены, что это ему поможет? - остриём меча сегеронец неуверенно указал на разрез на лице эльфа. - Уверены, что заклятье снова не лишит его рта? 

"Я бы на вашем месте сначала разобрался с магией, мессир магистр. А то вдруг, это заразное", - про себя поиронизировал фекс.

Стоило лишь кинжалу прорезать кожу и мышцы, как подземелье наполнил вопль, порожденный безумным страхом.

Он кричал и кричал, захлебываясь кровью. Платок, что пытался прижать Дэмиен, он яростно пытался содрать с себя и удрать куда-нибудь подальше.

И тут жертва врачебной ошибки подтвердила опасения мечника.

- Да ё... - на полуслове проглотил он ругательство и кинулся на помощь операционной бригаде.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Пещеры

- Да не дергайся ты, чудо остроухое, все закончилось! - попытался одной рукой совладать с эльфом Дэмиен, но не преуспел (сила: провал) и покрывшийся кровавыми пятнами платок соскользнул, пропуская на волю новый крик.

- А вы уверены, что это ему поможет? - остриём меча сегеронец неуверенно указал на разрез на лице эльфа. - Уверены, что заклятье снова не лишит его рта?
"Я бы на вашем месте сначала разобрался с магией, мессир магистр. А то вдруг, это заразное", - про себя поиронизировал фекс.

"Какой выдающийся специалист по магии плоти нашелся, однако. Но это потом, сначала пациент. Истерику пресекают двумя способами: отвлечением или резким болевым ощущением. Боль я ему убрал, остается только отвлечение". И Дэмиен тихо запел колыбельную, которую пела ему единственная близкая душа в приюте.

Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are.
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky.
How I wonder what you are!

When the blazing sun is gone,
When he nothing shines upon,
Then you show your little light,
Twinkle, twinkle, all the night.

Then the traveler in the dark
Thanks you for your tiny spark;
He could not see which way to go,
If you did not twinkle so.

In the dark blue sky you keep,
While you thro' my window peep,
And you never shut your eye,
Till the sun is in the sky,

Вряд ли эльф часто видел поющих колыбельные магистров и это могло сыграть свою роль в его успокоении. Хотя голос привыкшего командовать мага вряд ли подходил для подобного типа песен (Обаяние: провал).

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 3

Поделиться сообщением

Пещеры

- Воняет трупом обезьяны, - чётко по-армейски ответил Сато. - Я был в тупиковом коридоре и нашёл гнездо паука, где были сотни мелких паучков и жертва для прокорма. Жертву я забрал. Не знаю на хрена, но... на свету посмотрим.

Только тут Полин заметила полосатый хвост принесенной фексом "добычи".

- Это... это Красавчик, да?.. - упавшим голосом произнесла разведчица и на ее глаза навернулись слезы. Однако эльфа она не выпустила, хотя ей и пришлось для этого всем весом навалиться ему на ноги.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пещеры

И Дэмиен тихо запел колыбельную, которую пела ему единственная близкая душа в приюте.

И в этот момент воин тумана окончательно потерял дар речи и что-то ещё, может быть каплю ненависти в бескрайнем океане. Он с охренением взирал на долговязого альтуса, поющего колыбельную песенку беглому рабу с разрезанной рожей и думал что что-то в этом мире сломалось, в частности в Ауре Хонорис точно.

Фекс лишь приоткрыл рот и, удерживая эльфа (НР24<42),  не выдержав, сказал:

- Это сильно, мессир.

• Like 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...