Лелька 27 307 25 января, 2015 (изменено) Инструкция как ставить моды для DAI. 1. Скачайте и установите программу DAIModManager (неважно куда, только НЕ в папку с установленной игрой)2. Зайдите в эту программу, и вас попросят найти EXE файл Инквизиции, он находиться в папке где установлена ваша игра ProgramFiles(x86)/OriginGames/DragonAgeInquisition, прямо в этой папке выберите "DragonAgeInquisition" (зелёненький ярлычок)3. Скачивайте все моды что вам нужны и перенесите распакованные архивы модов в любую созданную вами папку, где будут храниться все ваши моды по DAI. (Название и расположение папки неважно)4. В программе DAIModManager сверху, где написано Mod path, указываем путь к созданной вами папки, нажав browse. (Как только укажите путь, сбоку должны появятся названия модов с крестиками)5. Потом в DAIModManager нажмите снизу кнопку Merge. Установка длиться примерно пару минут.Что бы удалить моды, просто удалите папку Patch_ModManagerMerge из папки Update. Брови и текстуры для лица. 1. 22 варианта бровей и одна текстура для лица. Для всех рас кроме кунари. Оригинальная ссылка на скачивание. Запасная. Обновленная версия, на некоторых вариантах кожи нарисованы брови + кожи и брови для кунари. автор мода 2. Скины Кальпернии для всех включая кунари, Йеннифэр, Серы. На страничке мода больше вариантов. 3. Скины для мужчин. Страничка мода. 4. Веснушки. Прически. На самом деле реплейсеры на прически. Для отображение большинства причесок нужно выставить полигональную сетку на ультра. 1.Ретекстур - Smooth и Realistic. Запасные ссылки Smooth и Realistic. 2. Длинные волосы для мЛавеллана. Запасная ссылка. 3. Тоже для мЛавеллана. Запасная ссылка. 4. Для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 5. Прическа для всех рас и полов кроме кунари. Две версии - с прядкой и без. Запасная ссылка. 6. Прическа для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 7. Прическа для фемТревельян. Запасная ссылка. 8. Прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 9. Длинный волосы для фемТревельян. Запасная ссылка. 10. Длинные волосы для мЛавеллан и фЛавеллан. Оригинальной ссылки на данный момент нет, ибо автор мод удалил. 11. Длинные волосы зачесанные набок для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 12. Прическа Лелианы для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка 13. Короткая стрижка для всех рас и полов одним файлом. Отдельно для м.Тревельян. фем.Тревельян. м.Лавеллан. фем.Лавеллан. м.Кадаш. фем.Кадаш. Запасная ссылка. 14. Прическа для фем.Тревельян, фем.Лавеллан, фем.Кадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 15. Прическа для м.Тревельян. Запасная ссылка. 16. Прическа для фем.Тревельян в двух вариациях: с прядкой возле уха и без. Запасаная ссылка. Запасная ссылка. 17. Длинные-длинные волосы фем.Тревельян. 18. Длинная прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 19. Длинные волосы для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 20. Прическа фемХоук и мХоука для Тревельянов. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. 21. Длинный хвостик для фемТревелья, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. 22. Переделанный пучок для фемТревельян, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа с косичкой для фемТревелья и фемЛавеллан. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа для фемЛавеллан. Старая версия, новая версия. Ссылка на мод. 24. Aileani's Ponytail. Запасная ссылка. 25. Half Bun Hairstyle. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. Запасная ссылка. Long Waves for Elf and Human Females. Для фемЛавеллан, мЛавеллан, фемТревельян. Текстуры для домашней пижамки Инквизитора. Jammy Retexture Female Elf Female Human Female Dwarf. Для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Пижамка для фемЛавеллан и фемТревельян. Ссылка на страницу мода. Human Male Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для мТревельянов Regal Inquisitor - HF Skyhold PJ Replacement. Для фемТревельян. Безвкусица конечно. Human Female Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для фемТревельян. Human and Qunari female skyhold jammies 16 styles luna. Куча цветных пижамок. Безвкусных. Dalish Elf Skyhold Outfit Retextures. Долийский вариант пижамки для Лавелланов. На страничке мода больше вариаций пижамки Пижамки для мЛавелланов. Ссылка на страницу мода. Thranduil Inspired Skyhold Outfit for Male Elves. Для мЛавеллан. Skyhold pajamas retexture for male elves. Пижамки для Лавеллан. Dalish Patchwork PJs for elf female. Для фемЛавеллан. Skyhold Outfit for Elf Males. Для мЛавеллан. . Qunari Skyhold Outfit Retextures. Достаточно симпатичный реплейсер пижамки для кунари. МКунари, фемКунари. The Carta Cut - Dwarf Skyhold Retextures. Для фемКадаш, для мКадаш. На страничке больше вариантов пижамки. Dwarven Skyhold Outfit Retextures. Для мКадаш, фемКадаш. Моды для сопартийцев. Мод убирающий шапку у Соласа на балу. Запасная ссылка. Черные волосы Кассандры должны быть действительно черными. Запасная ссылка. Для получения читом любого рецепта брони\оружия. 1. Качаем программу и таблицу для DAI.2. Запускаем, выбираем процесс DAI, загружаем скачанную таблицу3. Отмечаем галочкой "Shop Item Editor"4. Ищем какого-нибудь торгаша с рецептами в игре, покупаем и сразу же продаем любой рецепт, при этом не закрывая окно магазина.5. В программе в подразделе "Shop Item Editor" изменится значение "Value" в соответствии с типом рецепта. Чуть ниже меняем значение "Item Count", например, на 200.6. Ставим галочку на "Change", меняем значение на строку нужного нам рецепта отсюда (рецепты начинаются с DA3/Equipment/Crafting/Recipes/), если все пройдет успешно, то появится соответствующее уведомление7. В игре закрываем магазин и открываем его снова, идем во вкладку с нужным типом рецептов, покупаем рецепт (если добавленный рецепт у нас уже есть, то он отображаться в продаже не будет, но смену можно повторить снова)8. Если нужны еще рецепты, то можно начинать сразу с шага 6 пока стоим возле этого торговца, если нет - возвращаем "Item Count" значение 1, снимаем все галочки, готово. Мод на торговцев рецептами и материалами. Кого раздражают серые ресницы в Инки, читайте совет Жанн. Шпора для тех, кто ещё не знаком с DAI CLI Save Editor. С его помощью можно изменить цвет (и его интенсивность) волос, бровей, глаз, макияжа, короче, полностью перекроить своего Инкви. Конкретно о ресницах: 1. Качаем и распоковываем das_editor.zip, перетаскиваем файл в удобное место (рабочий стол, например);2. В документах находим DAI, в папке Save ищем последний .DAS файл и перетаскиваем сейв поверх скаченного файла;3. Открывается командная строка, вводим 3 (ручное редактирование значений);4. Ищем в списке то, что хотели бы изменить (в нашем случае - EYELASH COLOR), и меняем три значения на 0, остальное не трогаем (Enter чтобы принять изменения и листать список); 5. Листаем до конца, закрываем через Enter, в папке Save появляется отредактированный .DAS.NEW ;6. Можете играть, нужное сохранение первое в списке. Результат: DAI - Save Game Editor. Крайней полезная программа для редактирования сохранений,в частности с её помощью можно изменять одобрение сопартийцев. DAI Community PatchНеофициальный пользовательский патч, пока исправляет только недоступные части мозаик. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Лелька 43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 4 марта, 2015 Не панацея, знаю, но хоть что-то. А у Вас игра вылетает у стола для исследования останков врагов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 245 4 марта, 2015 А у Вас игра вылетает у стола для исследования останков врагов? Нет, всё идёт стабильно на удивление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 287 4 марта, 2015 (изменено) Страдающим без модов посвящается.... Найдено временное решение проблемы неработающих после 5 патча, модов. 1 Запускаем DAI ModManager как обычно. 2 Папку "Patch" переименовываем в, например, "PatchV" и оставляем на месте 3 Папку "Merge" после слияния модов, переименовываем в "Patch" 4 Запускаем игру и играем с модами ScreenshotWin32_0085_Final.png 5 Если нужно добавить новые моды, папку "Patch" удаляем, папку "PatchV" переименовываем в "Patch", создаём папку "Merge" и повторяем шаги с 1 по 3 У меня работает, но использую только небольшие моды на текстуры. В обновлённой инструкции написано, что в случае, если вы используете мод менеджер не впервые, предварительно нужно удалить файл "Patch.daimod" из папки (версия v0.48). Он перезапишется. Возможно, моды сглючат у тех, кто этого не сделал. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Жанн 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 245 4 марта, 2015 А это очень вероятно. Я после нового патча снесла всё на фиг, для пущей надёжности прогнала устранение неисправностей, а потом переустановила мод-менеджер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accemi 1 653 4 марта, 2015 М-да((.. У меня из всех модов только тату Быка и кунари-пижама, и игра отказывается напрочь запускаться.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 4 марта, 2015 У меня работает с этим набором, но на исследованиях вылетает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 6 марта, 2015 С "DAI Community Patch", где мне надо было лишь пофиксить мозаики, не запускается. А в остальном моды мне не нужны. Остаётся ждать или вовсе обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Skoblov 0 6 марта, 2015 Кто-нить знает - будет для DAI мод типа CBBE для TES? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 417 6 марта, 2015 Кто-нить знает - будет для DAI мод типа CBBE для TES?Очень-очень-очень не скоро. В данное время моддингтул не позволяет импортировать меши. Т.е. есть опредеденные успехи с волосами (и то можно не ждать кучи качественных причесок, ибо пока только можно заменять существующие и только модифицировать их. Т.е. можно создать из текущей что-то, не удаляя ни одного полигона, их количество должно совпадать). А тело. Хм, броню же еще переделывать под это. Вряд ли кто-то будет страдать этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7Matt7 2 7 марта, 2015 Кто-нить знает - будет для DAI мод типа CBBE для TES? По моему это в DAI ни к чему. А вот мод типа как Redesigned для DAO не помешал бы) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhimondus 0 7 марта, 2015 Проблема со слиянием модов. вылетает ошибка на файле en.toc. Есть ли решение проблемы и есть ли ссылки на ужераспакованные моды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 212 7 марта, 2015 (изменено) С "DAI Community Patch", где мне надо было лишь пофиксить мозаики, не запускается. А в остальном моды мне не нужны. Остаётся ждать или вовсе обойтись. Все работает, камрад. Только что мозаику у "волков" поднял. Другое дело, что Архидемон не фиксится, если глючный кусок из пещеры астраиума уже взят. Так что, в парадной... так и будет. А у Вивьен дырки нет, проверил только что. upd: в смысле, на стене. а не то, о чем Вы подумали. Проблема со слиянием модов. вылетает ошибка на файле en.toc. Есть ли решение проблемы и есть ли ссылки на ужераспакованные моды У меня ошибки нет. Была пижама, добавил комьюнти патч. Может нужно удалить daimodmanager.ini & Patch.daimod? Изменено 7 марта, 2015 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhimondus 0 7 марта, 2015 дайте плиз распакованные MoreLoot и Runes4all,как в шапке, а то слить с офф модом не выходит. А где искать базовый мод 5 версии не известно. весь инет перерыл нету никаких ссылок вообще такого файла нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 212 7 марта, 2015 (изменено) дайте плиз распакованные MoreLoot и Runes4all,как в шапке, а то слить с офф модом не выходит. А где искать базовый мод 5 версии не известно. весь инет перерыл нету никаких ссылок У Вас скачать эти моды с нексуса не получается.. и Вы просите, что бы кто-нибудь перезалил их на яндекс диск? Я просто, либо не знаю, либо не понимаю.. что такое "офф мод", что такое "базовый мод"... и что Вы вообще хотите. Или же Вам надо папку ex-"Merge"...которая, теперь "Patch", уже с установленными с помощью DAIModManager двумя этими модами? Изменено 7 марта, 2015 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 417 7 марта, 2015 Ничего не получится, если скинуть просто папку Merged. Нужно самому заменять, там идет обновление файлов игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhimondus 0 7 марта, 2015 У меня их слить с оффициальным патчем игры не выходит. выскакивает ошибка на файле en.toc [ Task failed. Error reported was: Чтение после конца потока невозможно. Дайте если возможно пятый патч для игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 484 7 марта, 2015 У меня их слить с оффициальным патчем игры не выходит. выскакивает ошибка на файле en.toc [ Task failed. Error reported was: Чтение после конца потока невозможно. Дайте если возможно пятый патч для игры.Какая версия игры? Если русская, то вечером сделаю и вышлю папку merged, уже проверяли с несколькими пользователями форума - всё работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhimondus 0 7 марта, 2015 Русская версия игры 1.0.0.3 u2.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 484 7 марта, 2015 Русская версия игры 1.0.0.3 u2.5Какие моды использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhimondus 0 7 марта, 2015 MoreLootExtreme и Runes4All Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 7 марта, 2015 Все работает, камрад. Только что мозаику у "волков" поднял. Другое дело, что Архидемон не фиксится, если глючный кусок из пещеры астраиума уже взят. Так что, в парадной... так и будет. А у Вивьен дырки нет, проверил только что. upd: в смысле, на стене. а не то, о чем Вы подумали. И у меня работало, пока игра не обновилась с 5 патчем. Теперь мозаики в волчьей пещере нет (загрузил старый сейв). Переименования папок даёт лишь один эффект - игра запускается, но почти сразу вылетает. Новшества 5 патча весьма неплохие, особенно фикс навыка Безумный Бык, так что откатывать игру из-за мозаик не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 212 7 марта, 2015 Прошу совета. Скачал новую табличку с бантерами. Там две кнопочки "Trigger Banter" & "Toggle Banter". Я прочитал инструкцию, на английском.. но не помогло. Как вообще пользоваться: В Cheat Engine крестиком только один параметр нужно выбрать? В игре нужно использовать обе кнопки или только одну? Первая включает, а вторая переключает? Или как-то иначе? И у меня работало, пока игра не обновилась с 5 патчем. Теперь мозаики в волчьей пещере нет (загрузил старый сейв). Переименования папок даёт лишь один эффект - игра запускается, но почти сразу вылетает. А я до 5го патча ни разу и не пробовал. Только черненькая пижама стояла. Сегодня добавил комьюнити патч. Потом переименовал. Все работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 7 марта, 2015 (изменено) А я до 5го патча ни разу и не пробовал. Только черненькая пижама стояла. Сегодня добавил комьюнити патч. Потом переименовал. Все работает. Мне пришлось пойти на такие меры, как копирование папки Patch (в безопасное место) и слияние содержимого Merged (что получилось через DAI Manager) с содержимым Patch с заменой файлов. И игра запустилась, и мозаика на месте. Простое переименование Patch в PatchV (к примеру), а Merged в Patch блокирует запуск игры. Да и сравнил - размеры содержимого Merged и Patch разные. Вот теперь не уверен, что такая процедура не приведёт к краху дальнейшей игры. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Sankarshan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 212 7 марта, 2015 Мне пришлось пойти на такие меры... Вот теперь не уверен, что такая процедура не приведёт к краху дальнейшей игры. Даже не знаю, что Вам ответить. На мой взгляд, все очень странно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 484 7 марта, 2015 MoreLootExtreme и Runes4All Лови в личке. Мне пришлось пойти на такие меры, как копирование папки Patch (в безопасное место) и слияние содержимого Merged (что получилось через DAI Manager) с содержимым Patch с заменой файлов. И игра запустилась, и мозаика на месте. Простое переименование Patch в PatchV (к примеру), а Merged в Patch блокирует запуск игры. Да и сравнил - размеры содержимого Merged и Patch разные. Вот теперь не уверен, что такая процедура не приведёт к краху дальнейшей игры. Я папку merged переименовала в Patch, сохранив оригинал, всё запускается и работает, просто ролик с лого Bioware загружается не сразу, а через минуты две. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты