Лелька 27 344 25 января, 2015 (изменено) Инструкция как ставить моды для DAI. 1. Скачайте и установите программу DAIModManager (неважно куда, только НЕ в папку с установленной игрой)2. Зайдите в эту программу, и вас попросят найти EXE файл Инквизиции, он находиться в папке где установлена ваша игра ProgramFiles(x86)/OriginGames/DragonAgeInquisition, прямо в этой папке выберите "DragonAgeInquisition" (зелёненький ярлычок)3. Скачивайте все моды что вам нужны и перенесите распакованные архивы модов в любую созданную вами папку, где будут храниться все ваши моды по DAI. (Название и расположение папки неважно)4. В программе DAIModManager сверху, где написано Mod path, указываем путь к созданной вами папки, нажав browse. (Как только укажите путь, сбоку должны появятся названия модов с крестиками)5. Потом в DAIModManager нажмите снизу кнопку Merge. Установка длиться примерно пару минут.Что бы удалить моды, просто удалите папку Patch_ModManagerMerge из папки Update. Брови и текстуры для лица. 1. 22 варианта бровей и одна текстура для лица. Для всех рас кроме кунари. Оригинальная ссылка на скачивание. Запасная. Обновленная версия, на некоторых вариантах кожи нарисованы брови + кожи и брови для кунари. автор мода 2. Скины Кальпернии для всех включая кунари, Йеннифэр, Серы. На страничке мода больше вариантов. 3. Скины для мужчин. Страничка мода. 4. Веснушки. Прически. На самом деле реплейсеры на прически. Для отображение большинства причесок нужно выставить полигональную сетку на ультра. 1.Ретекстур - Smooth и Realistic. Запасные ссылки Smooth и Realistic. 2. Длинные волосы для мЛавеллана. Запасная ссылка. 3. Тоже для мЛавеллана. Запасная ссылка. 4. Для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 5. Прическа для всех рас и полов кроме кунари. Две версии - с прядкой и без. Запасная ссылка. 6. Прическа для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 7. Прическа для фемТревельян. Запасная ссылка. 8. Прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 9. Длинный волосы для фемТревельян. Запасная ссылка. 10. Длинные волосы для мЛавеллан и фЛавеллан. Оригинальной ссылки на данный момент нет, ибо автор мод удалил. 11. Длинные волосы зачесанные набок для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 12. Прическа Лелианы для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка 13. Короткая стрижка для всех рас и полов одним файлом. Отдельно для м.Тревельян. фем.Тревельян. м.Лавеллан. фем.Лавеллан. м.Кадаш. фем.Кадаш. Запасная ссылка. 14. Прическа для фем.Тревельян, фем.Лавеллан, фем.Кадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 15. Прическа для м.Тревельян. Запасная ссылка. 16. Прическа для фем.Тревельян в двух вариациях: с прядкой возле уха и без. Запасаная ссылка. Запасная ссылка. 17. Длинные-длинные волосы фем.Тревельян. 18. Длинная прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 19. Длинные волосы для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 20. Прическа фемХоук и мХоука для Тревельянов. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. 21. Длинный хвостик для фемТревелья, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. 22. Переделанный пучок для фемТревельян, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа с косичкой для фемТревелья и фемЛавеллан. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа для фемЛавеллан. Старая версия, новая версия. Ссылка на мод. 24. Aileani's Ponytail. Запасная ссылка. 25. Half Bun Hairstyle. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. Запасная ссылка. Long Waves for Elf and Human Females. Для фемЛавеллан, мЛавеллан, фемТревельян. Текстуры для домашней пижамки Инквизитора. Jammy Retexture Female Elf Female Human Female Dwarf. Для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Пижамка для фемЛавеллан и фемТревельян. Ссылка на страницу мода. Human Male Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для мТревельянов Regal Inquisitor - HF Skyhold PJ Replacement. Для фемТревельян. Безвкусица конечно. Human Female Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для фемТревельян. Human and Qunari female skyhold jammies 16 styles luna. Куча цветных пижамок. Безвкусных. Dalish Elf Skyhold Outfit Retextures. Долийский вариант пижамки для Лавелланов. На страничке мода больше вариаций пижамки Пижамки для мЛавелланов. Ссылка на страницу мода. Thranduil Inspired Skyhold Outfit for Male Elves. Для мЛавеллан. Skyhold pajamas retexture for male elves. Пижамки для Лавеллан. Dalish Patchwork PJs for elf female. Для фемЛавеллан. Skyhold Outfit for Elf Males. Для мЛавеллан. . Qunari Skyhold Outfit Retextures. Достаточно симпатичный реплейсер пижамки для кунари. МКунари, фемКунари. The Carta Cut - Dwarf Skyhold Retextures. Для фемКадаш, для мКадаш. На страничке больше вариантов пижамки. Dwarven Skyhold Outfit Retextures. Для мКадаш, фемКадаш. Моды для сопартийцев. Мод убирающий шапку у Соласа на балу. Запасная ссылка. Черные волосы Кассандры должны быть действительно черными. Запасная ссылка. Для получения читом любого рецепта брони\оружия. 1. Качаем программу и таблицу для DAI.2. Запускаем, выбираем процесс DAI, загружаем скачанную таблицу3. Отмечаем галочкой "Shop Item Editor"4. Ищем какого-нибудь торгаша с рецептами в игре, покупаем и сразу же продаем любой рецепт, при этом не закрывая окно магазина.5. В программе в подразделе "Shop Item Editor" изменится значение "Value" в соответствии с типом рецепта. Чуть ниже меняем значение "Item Count", например, на 200.6. Ставим галочку на "Change", меняем значение на строку нужного нам рецепта отсюда (рецепты начинаются с DA3/Equipment/Crafting/Recipes/), если все пройдет успешно, то появится соответствующее уведомление7. В игре закрываем магазин и открываем его снова, идем во вкладку с нужным типом рецептов, покупаем рецепт (если добавленный рецепт у нас уже есть, то он отображаться в продаже не будет, но смену можно повторить снова)8. Если нужны еще рецепты, то можно начинать сразу с шага 6 пока стоим возле этого торговца, если нет - возвращаем "Item Count" значение 1, снимаем все галочки, готово. Мод на торговцев рецептами и материалами. Кого раздражают серые ресницы в Инки, читайте совет Жанн. Шпора для тех, кто ещё не знаком с DAI CLI Save Editor. С его помощью можно изменить цвет (и его интенсивность) волос, бровей, глаз, макияжа, короче, полностью перекроить своего Инкви. Конкретно о ресницах: 1. Качаем и распоковываем das_editor.zip, перетаскиваем файл в удобное место (рабочий стол, например);2. В документах находим DAI, в папке Save ищем последний .DAS файл и перетаскиваем сейв поверх скаченного файла;3. Открывается командная строка, вводим 3 (ручное редактирование значений);4. Ищем в списке то, что хотели бы изменить (в нашем случае - EYELASH COLOR), и меняем три значения на 0, остальное не трогаем (Enter чтобы принять изменения и листать список); 5. Листаем до конца, закрываем через Enter, в папке Save появляется отредактированный .DAS.NEW ;6. Можете играть, нужное сохранение первое в списке. Результат: DAI - Save Game Editor. Крайней полезная программа для редактирования сохранений,в частности с её помощью можно изменять одобрение сопартийцев. DAI Community PatchНеофициальный пользовательский патч, пока исправляет только недоступные части мозаик. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Лелька 43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lei Feiyang 242 23 июля, 2015 (изменено) . Изменено 13 октября, 2016 пользователем Lei Feiyang Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinasul 339 24 июля, 2015 Извините, а можете скинуть последнюю таблицу на бантеры? Я ее нашла аж на 8ой странице, с использованием в cheat engine, но может сейчас есть какие новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 24 июля, 2015 Извините, а можете скинуть последнюю таблицу на бантеры? Я ее нашла аж на 8ой странице, с использованием в cheat engine, но может сейчас есть какие новые. https://www.bioware.ru/forum/topic/30260/?p=2762004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 24 июля, 2015 (изменено) Long Half Ponytail for Male Elves Bigger Bun for Lady Adaar upd.Pulled Back Long Hair для жЭльфок. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Жанн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinasul 339 24 июля, 2015 https://www.bioware.ru/forum/topic/30260/?p=2762004 Спасибо. может вопрос дебильный, но если у меня они не начинают говорить при нажатии num8 это значит что у меня версия игры выше? Там написано "this version only works for Patch 8" а как узнать версию патча? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 25 июля, 2015 Если вы нормально обновились с последним патчем и склеили все моды заново с модменеджером v0.53, то никакие цифры вроде нигде менять не надо, все сейвы должны работать. Это по-моему нужно было, когда люди, обновившись, пытались заставить игру работать с модами, склеенными предыдущей версией модменеджера.Иногда, когда сносишь какой-то мод, сейвы тоже не запускаются, что также лечится подменой цифр в package.mft Спасибо. может вопрос дебильный, но если у меня они не начинают говорить при нажатии num8 это значит что у меня версия игры выше? Там написано "this version only works for Patch 8" а как узнать версию патча? Это значит, что таблица не работает. Сейчас у закачавших последнее обновление версия игры 1.09, а патч 8 по счёту. Может не верно активируете, попробуйте нажимать несколько раз подряд до победного. Как вариант, можно перекачать таблицу отсюда - http://www.mediafire.com/download/lragx7hk1r1uqc9/ce-dai-banter+(patch8).rar Там есть чистая таблица для бантеров или таблица в.45 + бантеры (по ссылке выше в.48, различие только в том, что убраны неработающие и полуработающие опции). Ах, люблю такие ненавязчивые, лёгкие моды. Companion Advisor Subtle Tweaks. Самое основное - убран блеск с лиц Касс и Каллена. По мелочи: шрамы более ярко выражены, макияж Касс нейтральнее, Каллен щетинестей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilira 36 25 июля, 2015 Ой, какой приятный мод для компаньонов. А что за причесон такой у Каллена, он тоже часть мода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinasul 339 26 июля, 2015 Большое спасибо, у меня заработала версия для 7ого патча, тк игру не могу пока обновить. А есть ли мод, который убирает пыль (грязь?) с брони? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 27 июля, 2015 (изменено) Ой, какой приятный мод для компаньонов. А что за причесон такой у Каллена, он тоже часть мода? Нет, причёска ещё тестится. Кстати, по ссылке добавили Жози и Дорю. Большое спасибо, у меня заработала версия для 7ого патча, тк игру не могу пока обновить. А есть ли мод, который убирает пыль (грязь?) с брони? http://www.nexusmods.com/dragonageinquisition/mods/411/? Disheveled Side Braid for Male Elves Long Hair 4 Female Elf Asymmetrical Bob Hairstyle для жТревельян, жКадаш и Лавелланов. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Жанн 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 27 июля, 2015 Такой вопрос, если ставить на игру всякие официальные шмотопаки (не Гаккона), то версия же соответственно меняется, и моды нужно подшивать заново? Или такое только при патчах происходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsuni 419 27 июля, 2015 Мод на пижамки для гномов обновили, добавили новый вариант для мужчин. Ссылка Более большие рога для жКунари. Пока только один вид рогов. Ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kassel 0 28 июля, 2015 (изменено) У кого-нибудь есть такая причёска для Касси? Изменено 28 июля, 2015 пользователем Kassel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lamb 0 28 июля, 2015 Помогите разобраться с DAI_Cinematic_Tools_090715-aa3f76. Он работает с модами или нет? Версия игры последняя, но прописано +1 из-за модов. Версия флайкама указана выше. Ни через клавиатуру, ни через геймпад игра не получает команд от программы. Вроде все делаю по инструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 28 июля, 2015 Такой вопрос, если ставить на игру всякие официальные шмотопаки (не Гаккона), то версия же соответственно меняется, и моды нужно подшивать заново? Или такое только при патчах происходит? Только при патчах. У кого-нибудь есть такая причёска для Касси? Мод ещё не релизнулули. Помогите разобраться с DAI_Cinematic_Tools_090715-aa3f76. Он работает с модами или нет? Версия игры последняя, но прописано +1 из-за модов. Версия флайкама указана выше. Ни через клавиатуру, ни через геймпад игра не получает команд от программы. Вроде все делаю по инструкции. А последнее обновление закачано? Эта версия работает только с самым свежем патчем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 28 июля, 2015 Только при патчах.Спасибо. То есть я, теоретически, могу просто качать энный пак со шмотом, запускать игру, и моды будут на месте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lamb 0 28 июля, 2015 А последнее обновление закачано? Эта версия работает только с самым свежем патчем. Да, я же написала, что версия игры последняя. Т.е. 1.09, что соответствует 8му патчу. Также, Ориджин не предлагает никаких обновлений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 28 июля, 2015 (изменено) Спасибо. То есть я, теоретически, могу просто качать энный пак со шмотом, запускать игру, и моды будут на месте? Да, у меня всё работало. Да, я же написала, что версия игры последняя. Т.е. 1.09, что соответствует 8му патчу. Также, Ориджин не предлагает никаких обновлений. Извиняюсь, сплю. Эта была первая догадка, увы, других пока нет. Не слышала о том, чтобы какой то мод мешал ДАИСТ. Вааа, что я принесла. <3 Для фемАдаар. Longer Hair Side Bun Эту автор не закончил, присутствуют угловатости, с тёмным цветом волос не так заметно. Qunari female body tweaks Ну всё, на весь остаток дня я объявляю праздник. : ))) Anaan! Изменено 29 июля, 2015 пользователем Жанн 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lamb 0 28 июля, 2015 Да, у меня всё работало. Извиняюсь, сплю. Эта была первая догадка, увы, других пока нет. Не слышала о том, чтобы какой то мод мешал ДАИСТ. Там никаких дополнительных действий не требуется? Запустил игру -> запустил флайкам -> должно все работать? На INSERT, DELETE, HOME реакции нет. В ридми говорится: When the text "GUI Found" appears, the tools are ready to be used. Это вот где должно быть написано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 28 июля, 2015 Там никаких дополнительных действий не требуется? Запустил игру -> запустил флайкам -> должно все работать? На INSERT, DELETE, HOME реакции нет. В ридми говорится: When the text "GUI Found" appears, the tools are ready to be used. Это вот где должно быть написано? Окно дополнительное должно всплывать, там и найдёте "GUI Found". Попробуйте это решение, а вдруг : ) - http://daimodder.tumblr.com/post/124672844384/cinematic-tools-issue-solved 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 29 июля, 2015 long hair mod w/o the front dangly bit complexion based on sera’s face textures 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lamb 0 29 июля, 2015 Окно дополнительное должно всплывать, там и найдёте "GUI Found". Попробуйте это решение, а вдруг : ) - http://daimodder.tumblr.com/post/124672844384/cinematic-tools-issue-solved Спасибо! Заработало! А известно ли с чем связано подобное? Каждый раз танцевать с бубном придется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 29 июля, 2015 Жанн, а вот эти боди твики, они работают только в пижаме, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 340 29 июля, 2015 (изменено) Спасибо! Заработало! А известно ли с чем связано подобное? Каждый раз танцевать с бубном придется?^_^ Нз. К сожалению, не известно по какой причине СТ не видит игру. Но процедура не самая утомительная, запустил с игрой и забыл. У меня СТ вообще всегда работает, убираю им угловатые тени.Жанн, а вот эти боди твики, они работают только в пижаме, да?Такие моды в какой-то мере должны перекраивать броню Инквизитора, особенно это заметно в маговской. Уникальные доспехи, типа долийских, они не затрагивают. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Жанн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lamb 0 29 июля, 2015 ^_^ Нз. К сожалению, не известно по какой причине СТ не видит игру. Но процедура не самая утомительная, запустил с игрой и забыл. У меня СТ вообще всегда работает, убираю им угловатые тени. У меня эта прога не запускается без отключения НОДа, который даже в отключенном состоянии умудряется по несколько раз блокировать и изолировать инжектор с обвинением в троянстве :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович 13 29 июля, 2015 (изменено) Доброго дня всем! Подскажите, чёрный магазин конфликтует с модами на внешку? Всё идёт в игре, но при попытке заюзать зеркало - чёрный экран с рукой-курсором Раньше такого не было Изменено 29 июля, 2015 пользователем Петрович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты