Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elshe

Warhammer 40000: Темные тропы

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Scintilla OD.jpg

Сжигаемые беспощадными лучами поднимающегося солнца, шпили улья Тарсус уходили в небо. Каждую секунду тысячи челноков, несущие десятки тысяч людей и тонны грузов, поднимались вверх, туда, где находилась на орбите огромная станция, или неслись обратно к планете. Они казались крошечными черными точками на фоне громады улья, порой сливаясь в сплошные черные струи тогда, когда на орбиту столичного мира выходил очередной циклопических размеров торговый корабль. Тарсус часто называют легкими или желудком Сцинтиллы, и тогда его доки - это бездонная глотка, проглатывающая без остатка все, что в нее попадает. 

Орбитальные доки Сцинтиллы не спят. Бессчетные склады, забитые товарами со всех концов Империума, и залы, полные людей. Гостиницы, где кто-то проводит ночь на полу, а кто-то купается в роскоши. Не знающие ничего, кроме этих запутанных переходов оборванцы в грязных лохмотьях, готовые убить за глоток конденсированной воды и кусочек сублимированной пищи, и аристократы в струящихся одеждах с нарочито усталым выражением на холеных, лишенных признаков возраста лицах. Закрытые шлемы арбитров и темно-зеленые одежды офицеров Магистратума в толпе. Представители "Золотой Длани", крупнейшего рынка сектора, в своих медно-коричневых одеяния, и серомундирные служители Администратума, следящие за тем, чтобы бурный поток имперской десятины с богатейшего мира сектора не прерывался из-за вечных интриг торговых домов и дворянских семей. Не затихающий гул множества голосов, лишь изредка заглушаемый вокс-кастерами, монотонно зачитывающими сообщения о прибытии очередного корабля. Шанс вырваться из адамантиевой клетки ульев или врата в сказочный мир богатства и роскоши столичного мира - каждый видит зависшую в десятках тысяч километров над опаленной безжалостным солнцем шкурой Тарсуса громаду по-своему, а она же, кажется, не замечает суетливых букашек, наполняющих ее коридоры.

Биографии

Арнеб Пфелл (мертв) - Naji

Иви - Naji

Сестра Артурия - tenshi

Гай Флавион Север - Vuvuzela

Гидеон Тарниус (мертв) - Tanatos

Леман - julia37

Поле боя

Корабль...

План корабля.jpg

...и его обитатели

Сергар Двельт

Ресепшн.jpg

Угнетающий подчиненных и настораживающий пассажиров одним своим появлением распорядитель гостиницы. Большую часть времени пребывает в своем кабинете на ее территории.

По словам торговца с нижней палубы, посылает людей для скупки оружия.

Также интересуется драгоценностями.

... еретическими знаниями и демонами.

Познакомившись с методами допроса под чутким допросом покойного Гидеона и святого отца, несколько зачах. Томится в застенках Обвинителя.

Эмпладия Лавье

Эри.jpg

Путешествующая первым классом состоятельная дама, отличается прекрасными голосовыми связками и талантом к вышивке.

Конрад Бройз

Шепард.jpg

Капитан "Одинокого Странника", чей энтузиазм несколько пострадал за время пребывания на корабле. Прошлое его мало кому известно, в настоящем же склонен помогать аколитам.

Вейда Трантор

Первый помощник.jpg

Вдова предыдущего капитана, вынужденно продавшая "Одинокий Странник" за долги после смерти мужа и оставшаяся первым помощником. Суровая дама, но пользуется на корабле любовью и уважением.
Похоже, по совместительству - первая помощница таинственного Пророка.

Скрылась в таинственных и таящих в себе неисчислимые опасности недрах "Странника". Обожает потайные ходы и рубить псайкеров саблей на маленькие недовольные кусочки.

Служка

Служка.jpg

Схваченный на месте убийства капеллана Дария юноша, свидетель или соучастник. Родом из трюмов. Предположительно находится в казармах Безмолвных.
Имя Линт.

Выпущен безмолвными, скрывается в Старых Трюмах.

upd

Прибился к аколитам.

Многозначительно не отвечает на возникающие вопросы, неровно дышит к блондинке в красном.

Обвинитель

Г_Б.jpg

Глава и голос "Безмолвных", считает закон превыше любой корабельной власти, а себя - его главным блюстителем.

Владыка мертвых

Проводник.jpg

именуемый на корабле чуть проще - Проводником, обладатель роскошного цилиндра и достойных уважения познаний в медицине. Устал от живых и предпочитает проводить время в обществе мертвецов и сервитора.

Ксант

Ст_х.jpg

Храмовый писец, чью свирепость и воинственность превосходят только количество прожитых лет и болтливость.

Толстый Ярн

post-16662-0-80108200-1427476942.jpg

Обретающийся на нижней палубе и водящий сомнительные знакомства торговец сомнительным пойлом. Возможно, владеет информацией об оборванцах из трюмов.

В гневе грациозен и неудержим.

Еретик.

Забит аколитами дубинкой до смерти из-за 40 трон.

Одноглазый торговец

Также не слишком почтенный обитатель нижней палубы, предположительно имеет сведения о пропавшей аквиле капеллана.

Любит поспать, не любит гостей и эксклюзивные предложения.

Выступает посредником в сомнительных сделках, потому что привык каждый день кушать.

Хан

Хан.jpg

Гостеприимный батыр криминального мира.

Мертв. Задушен ночью в собственной постели (рядом с зарезанной охраной), вероятно, с ритуальными целями.

Известные "крысы"

Мич - бывший подручный покойного Хана, почтительно-испуганно относится к аколитам, особенно к тем, которые мини-танчик с болтером, интеллектом не блистает
Трик - любит азартные игры, не любит забираться в трюмы и когда хватают за руки

Близз - не любит "выродков" и отличается пессимизмом

Седой - пока что отличился только любовью ко сну
Гонт, Тано - вероятные кандидаты на место Хана

"Выродки" (обитатели старых трюмов)

Зекка - любит Сида и повеселиться, не любит Императора, потому что с ним не так весело, как с Сидом

Сид - любит себя и чтобы создавали условия, поэтому теперь лежит без сознания со сломанной рукой

Бабка

Бабка.jpg

Представитель медицины. Очень жадный представитель крайне сомнительной медицины.

Мастер Форекс

Мастер Форекс.jpg

Старший техножрец, увлекается созданием сервиторов, склонен считать, что плоть слаба, а хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Проявляет вопиющее равнодушие к внутренней политике "Странника".

День пятый

10:00

Изменено пользователем julia37
  • Like 13

Поделиться сообщением

Сестра оказалась восприимчивей. Точно так же зажав уши и зажмурившись, она съёжилась на корточках посреди коридора, и далеко не сразу открыла глаза, ошалело оглядываясь.

Леман отвернулся как раз в эту секунду. Убедившись, что на них не бежит толпа еретиков, он повернулся обратно и понял, что сестры нет там, где она только что стояла. На секунду его охватила паника, а в следующую он догадался посмотреть вниз.

- Ради Императора... - выдохнул псайкер, опускаясь на колени и заглядывая ей в лицо. - Что с тобой? Что...

Он догадался не сразу. Ну конечно... этот вопль. Псайкер очень аккуратно встряхнул сестренку за плечо.

- Ты слышишь меня?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ваш обвинитель говорил мне, что в беспорядках подозревают колдунов. И вот он колдун, - стальной голос торжествовал. 

Поделиться сообщением

- Ваш обвинитель говорил мне, что в беспорядках подозревают колдунов. И вот он колдун, - стальной голос торжествовал. 

- Почти угадали. И духи нашептали мне, что за железным человеком придут злые люди. Цель этих... колдунов, раз уж вам так удобнее, погрузить корабль в варп. А о том поле, которое нас от него защищает вам известно гораздо больше моего. Я представляю, что могут эти твари и посчитал угрозу достаточно весомой, чтобы донести до вашего сведения и как видите добился своего. - Хмуро улыбнулся бледный и закончил несколько пафосно, повторив давно предсказанное ему самому. - Только со смертью кончается долг.

Поделиться сообщением

- Хочешь помочь - расскажи как ты сюда попал, - настойчиво прогудел Форекс, - А потом не дергайся. Бионика лучше приживается к спокойным тканям. Что до генераторов поля - никто не пройдет к ним мимо меня и моих учеников. Даже если ты не лжешь, вероятность чего я считаю ничтожной, врываться сюда тебе не стоило. 

Поделиться сообщением

Псайкер вернулся быстро, но не успел он открыть рот, чтобы сказать еще какую-нибудь глупость или неловкость, как по всему кораблю, пронизав его сверху донизу и от борта до борта, разнесся холодящий душу вой.

В глубине корабельного собора, в маленькой келье, освещенной единственной свечой, Гай Север вздрогнул и поднял голову.

tumblr_inline_mqh9psGesu1qz4rgp.gif

Что это было? Дикий вопль, казалось, шел из самих стен - жалкой преграды против бесконечного пространства Хаоса, раскинувшегося вокруг крохотной металлической скорлупки с заключенными внутри человеческими душами. Губы сами собой зашевелились, произнося молитву:

- О, вековечный Император, один ты взираешь над нами, и правила приливов, штормов, устанавливаешь слугам своим. Храни нас от опасностей Варпа, дабы вернулись мы благополучно во владения Империума Человечества...

Едва закончив молиться, он включил вокс:

- Вы это слышали? Что происходит?

• Like 2

Поделиться сообщением

- С главного входа до вас не достучишься, а визиты наверх не часты, на сколько я знаю. Ждать было невозможно. - Отрицательно покачал головой пленник и продолжил, предоставляя хоть какую-то помощь в укреплении обороны инжинириума.  - Через вентиляцию. Не знаю сколько ещё входов, но знаю, что у вас бывают гости. Тем кто хочет попасть сюда давно известно время включения ваших систем защиты. Там конечно жарковато, но пролезть можно. Какие-нибудь лопасти на мой взгляд были бы эффективнее. - Предложил он и кивнул на стол. -  Правда потенциальный материал приходил бы в негодность.

Поделиться сообщением

Он догадался не сразу. Ну конечно... этот вопль. Псайкер очень аккуратно встряхнул сестренку за плечо.

- Ты слышишь меня?

Рия открыла один глаз и боязливо отняла ладони от ушей. Нахмурилась, чуть ли не заглядывая псайкеру в рот. Его губы шевелились, но в ушах повис противный звон.

- Я тебя не слышу! - выкрикнула она.

Поделиться сообщением

- В самом деле? - В гудящем вокс-кастере Форекса не слишком убедительно прятались любопытные нотки. Он повернулся к своему ученику и что-то проговорил машинным языком, тот же взмахнул механодендритом и столь же сбивчиво как и в прошлый раз ответил, что понятия не имеет, как такое возможно, но при случае обязательно добавит в канал несколько решеток, чтобы было спокойнее. Форекс же вернул тускло светящиеся окуляры к Арнебу, - Прелюбопытный образец. Но придется подождать. Если ты говоришь правду, у нас есть задача поважнее твоего причастия. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Рия открыла один глаз и боязливо отняла ладони от ушей. Нахмурилась, чуть ли не заглядывая псайкеру в рот. Его губы шевелились, но в ушах повис противный звон.

- Я тебя не слышу! - выкрикнула она.

Леман жалобно сморщился, когда сестричка заорала прямо ему в лицо.

- Тише.. - улыбнувшись, он приложил палец к губам, и все же не удержался, обнял ее за плечи, прижал к себе. - Тише...

В ухе заскрежетало.

Едва закончив молиться, он включил вокс:

- Вы это слышали? Что происходит?

- Слышали. - раздался в ухе Гая непривычно мрачный голос бестолкового псайкера. - Это.. - он понизил голос до шепота, чтобы не услышал никто посторонний. - это не я. А братца до сих пор нет.

Он поднял сороритку на ноги, с нежностью придерживая ее за плечи и снова повертел головой.

- Сестра ничего не слышит. Надеюсь, это ненадолго.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он поднял сороритку на ноги, с нежностью придерживая ее за плечи и снова повертел головой.

Сестра пугливо прижалась к псайкеру, цепляясь за шинель, и то и дела трясла головой, будто пыталась вытрясти из ушей невидимые пробки.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Прелюбопытный образец. Но придется подождать. Если ты говоришь правду, у нас есть задача поважнее твоего причастия.

- В любое время к вашим услугам. - облокотился о верстак псайкер. по крайней мере жрец допустил если, а это было уже кое что. - Можете спросить обо мне Обвинителя, хотя, не думаю, что разумно было бы сейчас покидать инжинириум. На сколько я знаю в храме готовится молебен и враги могут воспользовать временным безлюдьем на верхних палубах.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Слышали. - раздался в ухе Гая непривычно мрачный голос бестолкового псайкера. - Это.. - он понизил голос до шепота, чтобы не услышал никто посторонний. - это не я. А братца до сих пор нет.

- Отведи ее к знахарке, - после некоторого колебания предложил Гай, мысленно пожалев, что не дал бабке продемонстрировать перед этим свое лекарское искусство на Сиде - того, по крайней мере, было не жалко. - Но только в крайнем случае. Если Пфелл не появится, придется начинать без него.

Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 2

Поделиться сообщением

Сестра пугливо прижалась к псайкеру, цепляясь за шинель, и то и дела трясла головой, будто пыталась вытрясти из ушей невидимые пробки.

Псайкер прижал ее к себе как можно крепче, одной рукой обнимая за плечи, второй гладил ее по голове.

- Сейчас, подожди, сейчас все будет хорошо... - шептал он зачем-то, ведь знал же, что она ничего не слышит. - Тише, тише...

- Отведи ее к знахарке, - после некоторого колебания предложил Гай, мысленно пожалев, что не дал бабке продемонстрировать перед этим свое лекарское искусство на Сиде - того, по крайней мере, было не жалко. - Но только в крайнем случае. Если Пфелл не появится, придется начинать без него.

Леман не видел той знахарки, но ему идея тоже не нравилась.

- В самом крайнем. Мы поищем его, пока есть время. Если ничего не выясним, значит.. - он вздохнул. - ... начнем без него.

Поделиться сообщением

Леман не видел той знахарки, но ему идея тоже не нравилась.

- В самом крайнем. Мы поищем его, пока есть время. Если ничего не выясним, значит.. - он вздохнул. - ... начнем без него.

- Хорошо, - ответил клирик, еще раз убедившись, что на волне Пфелла не слышно ничего, кроме треска помех. Он снова попытался сосредоточиться на святых словах. Мысли все время соскакивали то на Артурию, то на источник диких воплей, то на пропавшего неведомо куда колдуна... а между тем обитатели корабля получили новый повод для страха, и чтобы ободрить их, ему нужно было постараться.

• Like 1

Поделиться сообщением

Рия, тем временем, затаилась.

- Слышу! - вдруг крикнула она радостно, и тут же втянула голову в плечи, на этот раз действительно услышав собственный голос, - Извини, - донеслось до Лемана еле слышно.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Хорошо, - ответил клирик, еще раз убедившись, что на волне Пфелла не слышно ничего, кроме треска помех.

- Я все понял, Гай. Мы постараемся сделать все, как надо. 

Рия, тем временем, затаилась.

- Слышу! - вдруг крикнула она радостно, и тут же втянула голову в плечи, на этот раз действительно услышав собственный голос, - Извини, - донеслось до Лемана еле слышно.

- Кажется, это не новая атака из нижних трюмов. - Леман снова коснулся губами светловолосой макушки, не в силах удержать себя от этого и тепло улыбнулся.

Он разомкнул объятия, выпуская пленницу на свободу, и несколько раз кряду попробовал вызвать Пфелла по связи. Безуспешно.

- Ты в порядке? Нужно попробовать разузнать, где братец. Он пропал, и этот вой... не нравится мне все это. 

Впрочем, последующие довольно длительные поиски хоть что-нибудь знающих людей не увенчались успехом. Никто, решительно никто ничего не знал. В конце концов, Лем сдался.

- Я думаю, мне тоже надо применить маскировку. И... лучше будет, если ты увидишь это своими глазами. - не хотелось бы потом в виде незнакомого мужика бегать от сестры и пытаться доказать ей, что это он, брат Леман.

Взяв Артурию за руку, он потянул ее за собой, в сторону душевых.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я думаю, мне тоже надо применить маскировку. И... лучше будет, если ты увидишь это своими глазами. - не хотелось бы потом в виде незнакомого мужика бегать от сестры и пытаться доказать ей, что это он, брат Леман.

Взяв Артурию за руку, он потянул ее за собой, в сторону душевых.

Воодушевлённая обретением слуха, Рия послушно шагала за спутником.

- Маскировку? Ты тоже переоденешься?

Поделиться сообщением

Воодушевлённая обретением слуха, Рия послушно шагала за спутником.

- Маскировку? Ты тоже переоденешься?

Леман покосился на спутницу с опаской и ответил твердо.

- Нет. Переодеваться я не буду.

В душевой по прежнему было холодно, мокро, и грязно. Псайкер встал посередине и сложи руки на груди в знаке аквилы. Сосредоточиться получилось не слишко хорошо, но он постарался. 

Постарался вспомнить.

d6-32px.png
Lemвоззвание
d6-32px.png
Lem rolls 1d100 = 78
d6-32px.png
Lemсила
d6-32px.png
Lem rolls 2d10+5 = 17

Чтобы увидеть мое истинное лицо, следует пройти тест на силу воли 0+

Через несколько секунд перед сестрой предстал статный, в возрасте мужчина с седыми волосами до плеч и козлиной бородкой. Одет он был в довольно-таки дорогую одежду, вид имел властный.

По крайней мере, так было задумано.

- Ну... как тебе? - спросил Артурию голос все еще Лемана.

Х

• Like 4

Поделиться сообщением

Через несколько секунд перед сестрой предстал статный, в возрасте мужчина с седыми волосами до плеч и козлиной бородкой. Одет он был в довольно-таки дорогую одежду, вид имел властный.

По крайней мере, так было задумано.

- Ну... как тебе? - спросил Артурию голос все еще Лемана.

Рия во все глаза таращилась на "маскировку", прижав драгоценный свёрток к груди. Она робко шагнула вперёд, на полшага. Ещё на шажок. Шажочек. Наконец, приблизившись на достаточное расстояние, вытянула руку и ткнула пальчиком видение туда, где была сложена аквила. И тут же отдёрнула руку и отпрыгнула.

- Э-э-это.. д-должно б-быть.. п-п-полезно.. - выдала она, немного заикаясь.

• Like 2

Поделиться сообщением

Чем ближе подходила сестрица, тем шире становилась улыбка седовласого незнакомца. Он поднял руки с открытыми ладонями вверх.

- Это все еще я. - ответил голос Лемана. - А все это, - он указал руками на всего себя. - только иллюзия. 

Теперь уже псайкер сделал маленький шажок к отпрыгнувшей прочь сестрице, потом еще один. И еще.

Протянул руку и взял ее ладонь в свои. Сестрица могла ощутить, как касается ее кожи знакомая шершавая перчатка, хотя глаза говорили ей, что у незнакомца их нет. Лицо одного из учителей Схоластика Псайкана не слишком подходило для дружелюбной улыбки, но Леман очень старался выглядеть безобидно.

- Видишь? Это я.

Немалых усилий стоило не отдёрнуть руку и не отпрыгнуть ещё дальше. Рия вскинула подбородок, расправила плечи и кивнула. Должно было быть с достоинством, получилось мелко и нервно.

- Нам следует поторопиться.

• Like 1

Поделиться сообщением

Наконец в дверь кельи постучали:

- Брат Север, пора созывать людей, - послышалось из коридора. Еще секунду Гай продолжал стоять на коленях, сплетя руки на груди, а затем поднялся и задул свечу.

tumblr_inline_mqh9q9u4L51qz4rgp.gif

- Я готов, - сказал он.

Нечестивый символ с амвона уже убрали, и все же, ступив на возвышение, Гай не мог отделаться от мысли, что он стоит на том самом месте, где пролилась кровь убитого отца Дария. Это было ужасно... но разве кровь мученика, павшего за веру, не очищает? Тут еретики просчитались. Им не удалось осквернить дом Господа Императора, который со смертью капеллана станет еще более свят, чем прежде - и в доказательство этого здесь свершится новое богослужение. Встав за аналой, Гай включил вокс, предназначенный для того, чтобы голос священника мог свободно отдаваться под сводами храма, глубоко вздохнул и переключился на общую волну.

Priest-priest-movie-club-20309585-535-250.jpg

- Братья и сестры, - голос клирика зазвучал из динамиков в коридорах, и люди начали поднимать головы, - я, отец Гай Север, преданный слуга Императора, созываю вас на молебен во славу Его. Вознесем хвалу героям, положившим свои жизни на алтарь человечества, и всевышней воле, придавшей силу их рукам. Пусть знает каждый, что дух граждан Империума не может быть сломлен. Ad majorem Dei gloriam!

post-21064-0-16503200-1436444435.jpg

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Инжинириум

- В любое время к вашим услугам. - облокотился о верстак псайкер. по крайней мере жрец допустил если, а это было уже кое что. - Можете спросить обо мне Обвинителя, хотя, не думаю, что разумно было бы сейчас покидать инжинириум. На сколько я знаю в храме готовится молебен и враги могут воспользовать временным безлюдьем на верхних палубах.

Техножрец, возможно, столь же древний, сколь и "Странник", заговорил-загудел снова. Казалось, что слова Арнеба не только не убедили Форекса, но и вызвали приступ раздражения.

- Мне нет дела до ритуалов вашего Императора и каких-то "врагов". Нет дела до слов Обвинителя, мы не повинуемся ему. Кто осмелится поднять руку на слугу Омниссии на этом корабле или на любом другом? Я думаю, ты врешь, будучи не в состоянии понять, что в новом виде ты будешь служить много дольше и лучше, чем способен на то в своей нынешней жалкой оболочке. Приступим. Я сам займусь тобой...

Снова треск и щелканье двоичного кода в адрес ученика. На бледном лбу того выступили капельки пота, он быстро ответил и поспешил за Форексом прочь, туда же, куда сервиторы потащили, подхватив под руки, пленника.

Заполненные гудящими, жужжащими, беспорядочно мигающими лампочками коридоры Инжинириума привели в большую полупустую комнату. Над белым столом в центре вспыхнул ослепительно яркий свет.

- Приступим, - повторил Форекс, поворачиваясь. Киберглаза жреца изучали псайкера так пристально, словно способны заглянуть за внешнюю оболочку.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Делай что хочешь жрец, - флегматично отозвался болтающийся в механических руках пленник испытывающий абсолютное равнодушие к собственной грядущей участи (Сила воли 6<48). - Скоро всё встанет на свои места, так или иначе. И эта ошибка будет стоит жизни лишь тебе и твоим ученикам. Не считать же достойными её восемнадцать тысяч человек вне этих стен.

Изменено пользователем Naji
  • Like 2

Поделиться сообщением

Инжинириум

Мастер Форекс пошевелил отходящими от ребризера трубками, забормотал что-то себе под нос. Машинные скрежет мешался со словами низкого готика:

- ... лоботомия... возможно ли извлечь информацию... можно позволить задержку... достойный экземпляр... - потом, спохватившись, выгнал младших техножрецов  и повелительно прогудел:

- Детали!

• Like 1

Поделиться сообщением

Немалых усилий стоило не отдёрнуть руку и не отпрыгнуть ещё дальше. Рия вскинула подбородок, расправила плечи и кивнула. Должно было быть с достоинством, получилось мелко и нервно.

- Нам следует поторопиться.

Новое обличие Лемана, заметив все это, поспешно отдернуло руку свою. Псайкер не стал больше ни в чем ее убеждать.

Она боится. Старается не подать виду, но боится.

А ведь это одна из самых безобидных сил. Можно сказать, фокус... всего лишь небольшой обман. И даже это внушает страх. Может быть, еще и отвращение? 

Что еще?

- Идем. - упавшим голосом произнес он и, захватив с собой Гидеона, все трое двинулись в направлении верхних палуб.

Они прошли по той самой лестнице, у подножия которой псайкеру так недавно едва не отхватили руку по локоть. Леман передернул плечами, глядя на то место, где еще оставались уже засохшие, побуревшие пятна крови. Его крови.

На второй палубе царило оживление.

- Братья и сестры, - голос клирика зазвучал из динамиков в коридорах, и люди начали поднимать головы, - я, отец Гай Север, преданный слуга Императора, созываю вас на молебен во славу Его. Вознесем хвалу героям, положившим свои жизни на алтарь человечества, и всевышней воле, придавшей силу их рукам. Пусть знает каждый, что дух граждан Империума не может быть сломлен. Ad majorem Dei gloriam!

Сильный, уверенный голос брата Севера только что отзвучал и множество людей поспешили покинуть свои убежища и присоединиться к молитве. Леман сложил руки на груди аквилой и улыбнулся. Когда-нибудь... когда-нибудь, Гай будет способен горы двигать Словом. Может быть, даже, уже сегодня.

Мысленно пожелав священнику удачи, он включил вокс.

- Мы почти на месте, брат. Увидишь в верхней ложе распорядителя, скажи.

Скоро дверь кабинета господина Двельта, того самого, где братец Пфелл с Гидеоном решали вопрос о переезде появилась в зоне видимости. Человеческие ручейки сливались в речки и пока не думали заканчиваться.

Леман попытался изобразить отсутствующую физиономию и прислонился к стене, чтобы можно было иногда поглядывать на вожделенный кабинет, расположенный на значительном удалении от их позиции и заметить отход Двельта, буде таковой случится.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...