Гость Marry 15 апреля, 2015 «Отряд самоубийц» (англ. Suicide Squad) — серия супергеройских фильмов, основанных на одноимённых персонажах комиксов издательства DC Comics. Отряд самоубийц (2016) / Suicide Squad (2016) Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения Год выпуска: 2016 Страна: США Режиссёр: Дэвид Эйр Премьера в мире: 1 августа 2016 Премьера в РФ: 4 августа 2016 В ролях: Джаред Лето, Уилл Смит, Марго Робби, Кара Делевинь, Джай Кортни, Джей Эрнандес, Юэль Киннаман, Виола Дэвис, Адевале Акинойе-Агбаже, Скотт Иствуд, Карен Фукухара Описание: Правительство США создает специальную команду, состоящую из суперзлодеев, для выполнения очень опасного задания. В обмен - они получают шанс на искупление. Но понадобится ли он им? Ведь задание настолько сложное, что выжить в нем практически невозможно. Трейлер: Показать контент Hide Hide Отряд самоубийц: Миссия навылет (2021) / The Suicide Squad (2021) Жанр: боевик, фантастика, комедия, фэнтези Год выпуска: 2021 Страна: США Режиссёр: Джеймс Ганн Премьера в мире: 28 июля 2021 Премьера в РФ: 5 августа 2021 В ролях: Идрис Эльба, Джон Сина, Марго Робби, Даниэла Мелшиор, Джай Кортни, Питер Капальди, Юэль Киннаман, Давид Дастмалчян, Сильвестр Сталлоне, Виола Дэвис, Алиси Брага Описание: Отобрав наиболее перспективных заключенных из тюрьмы, в которой содержатся не только самые опасные преступники, но и люди со сверхспособностями, и даже не люди, правительственный агент отправляет их на самоубийственное задание в одну латиноамериканскую страну, где недавно произошел военный переворот. А чтобы те наверняка не сбежали, каждому в голову вживляется взрывное устройство. Трейлер: Показать контент Hide Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 17 июля, 2021 2 часа назад, Elhant сказал: От хитрого гения не будет толку в военной операции, но от девчонки с битой будет. Cmon, Ганн. И ради бога, мне совсем не нужен местный Джокер нигде. Но и Харли в этом фильме совершенно лишняя. Харли Квин, какие бы ей дифирамбы не пели современные повесточники (а как ролевая модель Квин, скажем так, весьма спорный персонаж), но он легко внушаема и управляема. А Джокер нет. Он хитрая и абсолютно бесконтрольная тварь, которая будет тебе гадить в суп просто смеха ради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 17 июля, 2021 9 минут назад, Shep1013 сказал: но он легко внушаема и управляема. Толку с того, что ею можно управлять, если она обычная девчонка с битой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 17 июля, 2021 59 минут назад, Elhant сказал: Толку с того, что ею можно управлять, если она обычная девчонка с битой? Тебя куда-то в сторону понесло. Речь шла почему есть резон брать Харли, а не Джокера. А не почему у Уоллер намерение взять пару клоунов, у которых из оружия бита и нож. В конце концов это жанровая (комиксовая) условность - экстраординарный человек, который даже с битой/ножом опасней взвода обычных головорезов с автоматами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 209 17 июля, 2021 Да никакого резона нет, ребята, камон. Просто Робби в шортах была секс и самым популярным персонажем первого кина (вспомните хеллоуиновские фотографии года выхода фильма и самый актуальный девичий костюм), а sex, как известно, sells. Еще бы сейчас сюда сюжетную аргументацию подводить, ну. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 17 июля, 2021 1 час назад, Shellty сказал: самым популярным персонажем Ну теперь им точно станет хипстерская «ленивая акула» 10 часов назад, Shep1013 сказал: он легко внушаема и управляема. Injustice почитай. Харли там единственный персонаж с яйцами характером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 17 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, leetSmithy сказал: Injustice почитай. Харли там единственный персонаж с яйцами характером. Во-первых, я не понимаю, какое отношение имеет комиксовая инджастис версия Харли к фильмовой версии (кроме названия). Тащить сюда (в спор) иную версию персонажа просто некорректно. Ну и во-вторых, читал и скажу, что до подрыва метрополиса ей матросил Джокер, после - Бэтмен. Сильная и независимая она во вселенной вайт найта, но там она вообще мерисья. Изменено 17 июля, 2021 пользователем Shep1013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 17 июля, 2021 15 минут назад, Shep1013 сказал: Ну и во-вторых, читал и скажу, что до подрыва метрополиса ей матросил Джокер, после - Бэтмен. Мы читали разные Injustice. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 18 июля, 2021 В 17.07.2021 в 11:39, Shep1013 сказал: Тебя куда-то в сторону понесло. Не меня, а Ганна, который сам такую аргументацию приводит: В 17.07.2021 в 07:05, RuzMad сказал: От него не будет толку в военной операции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 18 июля, 2021 Только что, Elhant сказал: Не меня, а Ганна, который сам такую аргументацию приводит: Согласись, данную формулировку можно интерпретировать как "от него не будет толку в военной операции, потому что он совершенно не управляем". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 18 июля, 2021 3 минуты назад, Shep1013 сказал: Согласись, данную формулировку можно интерпретировать как "от него не будет толку в военной операции, потому что он совершенно не управляем". Да я не спорю с тем, что от него не будет толку (не только по этой причине) - я к тому, что и от Харли тогда тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 18 июля, 2021 Только что, Elhant сказал: Да я не спорю с тем, что от него не будет толку (не только по этой причине) - я к тому, что и от Харли тогда тоже. Ну, я тут не соглашусь с тобой. С точки зрения реального мира - да, в войсковой спец операции клоун (или пара клоунов) вообще бесполезны. Но у нас-то мир, в котором мы априори принимает комиксовую условность и допущение, как то: 1 человек обладающий экстраординарными способностями и навыками (Бэтмен/Джокер/Харли/Зеленая Стерла и т.д. тысячи их) может быть эффективен против роты солдат. И вот приняв условности жанра и мира, в котором происходят события в кино, мы переходим ко второму вопросу - почему от Харли, как от единицы потенциально опасней взвода армейцев, будет толк (помимо внешних факторов типа фансервиса, договора студии с Марго и т.д.), а от Джокера (чей потенциал выше, чем у Харли) нет. А ответ прост - Харли более управляема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 18 июля, 2021 2 минуты назад, Shep1013 сказал: Но у нас-то мир, в котором мы априори принимает комиксовую условность и допущение, как то: 1 человек обладающий экстраординарными способностями и навыками (Бэтмен/Джокер/Харли/Зеленая Стерла и т.д. тысячи их) может быть эффективен против роты солдат. И вот приняв условности жанра и мира, в котором происходят события в кино, мы переходим ко второму вопросу - почему от Харли, как от единицы потенциально опасней взвода армейцев, будет толк (помимо внешних факторов типа фансервиса, договора студии с Марго и т.д.), а от Джокера (чей потенциал выше, чем у Харли) нет. А ответ прост - Харли более управляема. Я никакие условности не принимал. Бэтмен - натренированный до совершенства воин, гений и миллиардер, посвятивший всего себя борьбе с преступностью. Стрела - примерно то же самое, только не настолько умен и богат. Джокер - преступный гений на уровне Бэтмена. Той же трилогии Нолана не нужны были никакие условности (ну, кроме третьей части, может, но на то она и говно), чтобы показать этих персонажей во всей красе и рассказать интересную историю, и я не вижу, как эти условности вообще нужны для хорошего кино (можете оставить их у себя в комиксах). Харли же просто гимнастка, она по идее даже какого-то весомого боевого опыта не имеет. Если сравнивать ее с Джекром, то его гений очень бы пригодился в группе, но его неуправляемость создает слишком много рисков - поэтому они оба здесь не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 18 июля, 2021 37 минут назад, Elhant сказал: Я никакие условности не принимал. Бэтмен - натренированный до совершенства воин, гений и миллиардер, посвятивший всего себя борьбе с преступностью. Стрела - примерно то же самое, только не настолько умен и богат. Джокер - преступный гений на уровне Бэтмена. Той же трилогии Нолана не нужны были никакие условности (ну, кроме третьей части, может, но на то она и говно), чтобы показать этих персонажей во всей красе и рассказать интересную историю, и я не вижу, как эти условности вообще нужны для хорошего кино (можете оставить их у себя в комиксах). Харли же просто гимнастка, она по идее даже какого-то весомого боевого опыта не имеет. Если сравнивать ее с Джекром, то его гений очень бы пригодился в группе, но его неуправляемость создает слишком много рисков - поэтому они оба здесь не нужны. Эльх, ты веришь, что супер натренированный чувак познавший дзен, обмазанный кучей нелетальных гаджетов, разбросает отряд спецназа в одну ушастую каску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 18 июля, 2021 (изменено) 24 минуты назад, Shep1013 сказал: Эльх, ты веришь, что супер натренированный чувак познавший дзен, обмазанный кучей нелетальных гаджетов, разбросает отряд спецназа в одну ушастую каску? Зависит от условий сражения, но в теории - да, это возможно. Я, разумеется, не специалист в области, но мне хватает общих размышлений. В спецназы, конечно, берут физически отличительных людей, которые и после отбора проходят долгие тренировки, но again - Бэтмен занимается этим всю свою жизнь; он - кто-то, кто еще от рождения был очень талантливым и способным, и посредством тренировок достиг пика физического и умственного развития; он также имеет доступ к лучшему оборудованию - почти фантастическому по меркам обычных людей, вплоть до пуленепробиваемых костюмов. Считается ли это "условностью"? Sure, но это тогда условность любых историй - ибо зрители, как правило, не обладают настолько специфическими знаниями, чтобы точно оценивать подобные вещи. К комиксам это не имеет никакого отношения, есть и не комиксовые боевики, в которых устраивают то же самое. Изменено 18 июля, 2021 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 19 июля, 2021 22 часа назад, Elhant сказал: Я никакие условности не принимал. То есть ты не заметил в трейлере здоровенную человекоподобную акулу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 19 июля, 2021 7 минут назад, Боба... сказал: То есть ты не заметил в трейлере здоровенную человекоподобную акулу? И где здесь условность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 19 июля, 2021 3 часа назад, Elhant сказал: И где здесь условность? Действительно. Это комикс муви, в нем зритель принимает условности той вселенной, по которой это кино снимается. И если в этой вселенной Харли является суперзлодеем/антигероем со стажем, то нужно ее принимать как суперзлодея/антигероя со стажем. Иначе можно довольно легко скатиться в занудство и критику уровня "нафига нужна лига справедливости, если супермен имба". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 19 июля, 2021 34 минуты назад, Боба... сказал: И если в этой вселенной Харли является суперзлодеем/антигероем со стажем, то нужно ее принимать как суперзлодея/антигероя со стажем. Без объяснения я ничего не должен принимать. Мне вот не нужно ничего принимать в Бэтмене: его бэкграунда вполне достаточно для того, чтобы объяснить его способности и его достижения. Впрочем... будет зависеть от контента. В той же мульт вселенной DC есть ситуации, когда Бэтмену откровенно везет или у него самая настоящая сюжетная броня. И это делает этот контент объективно хуже в моих словах. Но никакой фантастический элемент не обязывает зрителя слепо верить в происходящее. Хорошие истории эти элементы будут грамотно строить и объяснять. И как есть - у Харли ничего не построено. Она гимнастка и бывший (провалившийся) психиатр. Ей нет места в этой команде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 19 июля, 2021 2 часа назад, Elhant сказал: Без объяснения я ничего не должен принимать. Мне вот не нужно ничего принимать в Бэтмене: его бэкграунда вполне достаточно для того, чтобы объяснить его способности и его достижения. Впрочем... будет зависеть от контента. В той же мульт вселенной DC есть ситуации, когда Бэтмену откровенно везет или у него самая настоящая сюжетная броня. И это делает этот контент объективно хуже в моих словах. Но никакой фантастический элемент не обязывает зрителя слепо верить в происходящее. Хорошие истории эти элементы будут грамотно строить и объяснять. И как есть - у Харли ничего не построено. Она гимнастка и бывший (провалившийся) психиатр. Ей нет места в этой команде. А откуда у тебя вообще появились какие-то требования к ней? По сюжету, Аманда Уоллер набирает отряд пушечного мяса из преступного отребья, но в нем нет места Харли потому что именно она недостаточно талантливое преступное отребье? Будто там весь остальной отряд - сплошные гении преступного мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 001 19 июля, 2021 Хоспаде, к чему вообще писать простыни на тему ВОРЛДБИЛДИНГА и уместности в команде пушечного мяса, когда можно сказать "Меня тошнит от Харли Квинн"? А Ганн мог бы честно признаться "Мы слишком хорошо помним реакцию народа на Жокира Лето, который не был петухом под наркотой разве что в трехминутной сцене у Снайдера, и не хотим дважды наступать на одни и те же грабли", вместо того, чтобы рассказывать, что масскот Харли более уместна в команде, чем татуированный петух Жока. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 20 июля, 2021 13 часов назад, Боба... сказал: По сюжету, Аманда Уоллер набирает отряд пушечного мяса из преступного отребья Это пушечное мясо должно не просто самоубиться о цель, но и успешно уничтожить ее (желательно даже без самоубийства). Иначе можно было бы брать вообще любых убийц и маньяков, которых наверняка навалом. К тому же, одна из задач отряда - убийство Супса в случае, если тот перейдет на темную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 21 июля, 2021 В 20.07.2021 в 06:40, Elhant сказал: Это пушечное мясо должно не просто самоубиться о цель, но и успешно уничтожить ее (желательно даже без самоубийства). Иначе можно было бы брать вообще любых убийц и маньяков, которых наверняка навалом. К тому же, одна из задач отряда - убийство Супса в случае, если тот перейдет на темную сторону. И та же Харли, в рамках вселенной, много лет является занозой в заднице у самого Бэтмена и успешно избегает самоубийства в стычках с довольно грозными соперниками. Похоже, что шансы на успех у нее все же есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 21 июля, 2021 2 минуты назад, Боба... сказал: И та же Харли, в рамках вселенной, много лет является занозой в заднице у самого Бэтмена и успешно избегает самоубийства в стычках с довольно грозными соперниками. Похоже, что шансы на успех у нее все же есть. Это упоминается в фильме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба... 737 21 июля, 2021 3 минуты назад, Elhant сказал: Это упоминается в фильме? Странный вопрос. Во-первых: вполне очевидно, что я не знаю. Фильм еще не вышел. Во-вторых: зачем об этом вообще упоминать? Если ты видишь в кино как кто-то молится, тебе же не нужно объяснять, кто такой Иисус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 21 июля, 2021 1 час назад, Боба... сказал: Странный вопрос. Во-первых: вполне очевидно, что я не знаю. Фильм еще не вышел. Во-вторых: зачем об этом вообще упоминать? Если ты видишь в кино как кто-то молится, тебе же не нужно объяснять, кто такой Иисус. Тогда зачем ты приводишь аргумент, о правдивости которого сам не знаешь? Не надо тащить сюда лор из комиксов. Мало того, что он там дюжину раз менялся, так еще и сам фильм не должен от него зависеть. Если я вижу, как обычная девчонка с битой приравнивается к кому-то вроде Дефстрока - одного из самых смертоносных и точных стрелков в мире, мне нужно объяснение. Если объяснения нет, то это хреновый сценарий. Какой-нибудь нарратор может хоть десять историй рассказать о том, как Харли вставляла палки в колеса Бэтмену. Если ее действия в самом фильме это не подтверждают - это хреновый сценарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты