Naji 11 641 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 июня, 2015 Майло, - каким-то образом Кросс ухитрился вложить в одно слово целую бездну смысловых оттенков: снисходительность, неодобрение, досаду и все с высоких позиций опыта профессионала. За спиной Алексис трижды сомкнулись узкие ладони. Беззвучно, но явственно-заметно для отдыхающего юриста, признание его правоты. Браво. Снимаю шляпу, будь она в наличие. Док не спешил присоединяться, прислонившись к косяку, скрестив руки и оглядывая гостиную с нового ракурса. А, может, и не саму гостиную, но с нового ракурса. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 (изменено) - Майло, - каким-то образом Кросс ухитрился вложить в одно слово целую бездну смысловых оттенков: снисходительность, неодобрение, досаду и все с высоких позиций опыта профессионала. - В таком случае, следующие три часа мне туда идти бесполезно. Эту смену вы уже против нас настроили, а я предпочитаю не усложнять себе задачу и работать с менее предубежденной публикой. Подождем. И чтобы провести время с пользой, ты можешь рассказать мне, чего вы с Кэт вообще хотите добиться. Алекс не удержался от тонкого намека на толстые обстоятельства, показав, что попытка повлиять на него раскрыта и не засчитана. В последнем не было необходимости. Рыжая и так поняла, что очень сильно сглупила. Здесь нужно было действовать намного осторожнее, а она пошла напролом. Еще лучше было бы вообще сюда не приходить. В любом случае пути назад не было, и смысла жалеть о содеянном тоже нет. - Разумно. - кивнула Алексис. - Лично я хотела бы узнать больше о ведущих слежку. Узнать, почему от нас это скрывают. В общем, чем больше информации, тем лучше. А чего хотелось бы Кэт, можете спросить у нее. - за все время разговора показано минимальное количество эмоций. Алекс, может, и не так хорошо, как юрист, но все же умела держать лицо. За спиной Алексис трижды сомкнулись узкие ладони. Беззвучно, но явственно-заметно для отдыхающего юриста, признание его правоты. Браво. Снимаю шляпу, будь она в наличие. Док не спешил присоединяться, прислонившись к косяку, скрестив руки и оглядывая гостиную с нового ракурса. А, может, и не саму гостиную, но с нового ракурса. Почусвовав движение за спиной, обернулась, пристально посмотрела на доктора ничего не выражающим взглядом. Затем, снова обратившись к Алексу, добавила: - Как вы понимаете, после этого я тоже буду должна вам услугу. В пределах разумного, конечно же. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Beaver 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 июня, 2015 (изменено) Как вы понимаете, после этого я тоже должна буду вам услугу. В пределах разумного, конечно же. Рыжик был невольно заперт между двумя наиболее дружелюбными членами экспедиции на завод. Благо для психики, действовали они не сообща. Впрочем, сравнивая только так, Раймонд назвал бы себя красивее, с общей точки зрения. Но как показывала практика, в обаянии мог и проиграть. Усмешка исказила уголок губ. Ну и мысли у вас, доктор Садлер. Но на девушку взглянули чуть более заинтересованно, чем раньше. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Rеi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 22 июня, 2015 (изменено) В последнем не было необходимости. Рыжая и так поняла, что очень сильно сглупила. Здесь нужно было действовать намного осторожнее, а она пошла напролом. Еще лучше было бы вообще сюда не приходить. В любом случае пути назад не было, и смысла жалеть о содеянном тоже нет. - Разумно. - кивнула Алексис. - Лично я хотела бы узнать больше о ведущих слежку. Узнать, почему от нас это скрывают. В общем, чем больше информации, тем лучше. А чего хотелось бы Кэт, можете спросить у нее. - во время всего разговора показано минимум эмоций. Может, и не так хорошо, как юрист, но все же лицо держать Алексис умела. Оказывается, девочка даже умела думать головой. Иногда. - Разумно, - эхом отозвался юрист. - Полагаю, вы хотели услышать все лично от Диггерта, совершенно забыв о менталитете военных и месте гражданских в их приоритетах. Будем строить подход по иному, попробую сыграть на пренебрежении военных и нежелании с нами возиться. Проще один раз нам самим рассказать часть информации, чем постоянно разгребать последствия наших попыток выяснить что-либо самостоятельно, успокоив нас и сделав собственную жизнь легче. Но попробую я это только со следующей сменой, менее настроенной против нас сейчас. Шпилька про Кэт сломалась о ледяную броню серых глаз Алекса, разве что уголки рта обозначили легкую улыбку. Хотя она запросто могла быть адресована и подошедшему доктору. Почусвовав движение за спиной, обернулась, пристально посмотрела на доктора ничего не выражающим взглядом. Затем, снова обратившись к Алексу, добавила: - Как вы понимаете, после этого я тоже должна буду вам услугу. В пределах разумного, конечно же. - Сочтемся, - голос юриста был ровен и спокоен, никаких сочащихся похотью обертонов, которые обычно допускают в голос падкие на мнимую власть женских "услуг" слабохарактерные люди. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Dmitry Shepard 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 (изменено) - Разумно, - эхом отозвался юрист. - Полагаю, вы хотели услышать все лично от Диггерта, совершенно забыв о менталитете военных и месте гражданских в их приоритетах. Будем строить подход по иному, попробую сыграть на пренебрежении военных и нежелании с нами возиться. Проще один раз нам самим рассказать часть информации, чем постоянно разгребать последствия наших попыток выяснить что-либо самостоятельно, успокоив нас и сделав собственную жизнь легче. Но попробую я это только со следующей сменой, менее настроенной против нас сейчас. - Мне просто хотелось бы это услышать, неважно от Диггерта, Дары или еще кого-либо. - попытка задеть не произвела никакого эффекта. - Оставляю все на ваше усмотрение, здесь вам лучше знать, как подойти к вопросу. "Дважды повторять про следующую смену совершенно ни к чему". - Сочтемся, - голос юриста был ровен и спокоен, никаких сочащихся похотью обертонов, которые обычно допускают в голос падкие на мнимую власть "услуг" слабохарактерные люди. И хорошо. Потому что подобную "услугу" Алексис оказывать все равно бы не стала, лишь еще больше бы испортились отношения, которые и так нельзя было назвать "теплыми". В ответ снова последовал кивок. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 22 июня, 2015 - Мне просто хотелось бы это услышать, неважно от Диггерта, Дары или еще кого-либо. - попытка задеть не произвела никакого эффекта. - Оставляю все на ваше усмотрение, здесь вам лучше знать, как подойти к вопросу. "Дважды повторять про следующую смену совершенно ни к чему". "Как будто мне нужно твое разрешение". - Премного благодарен. И разговаривать мне с преторианцами лучше тоже одному, без вашего раздражающего фактора рядом. Или Майло. Или Кэт. Не сочтете за труд предупредить Майло? Алекс умел отвечать ударом на удар. Хотя и не слишком сейчас понимал, почему вообще отреагировал с такой избыточной силой. Это беспокоило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 - Премного благодарен. И разговаривать мне с преторианцами лучше тоже одному, без вашего раздражающего фактора рядом. Или Майло. Или Кэт. Не сочтете за труд предупредить Майло? Алекс умел отвечать ударом на удар. Хотя и не слишком сейчас понимал, почему вообще отреагировал с такой избыточной силой. Это беспокоило. Только не ясно было, на какой удар Алекс отвечал. "Можно подумать, сам он милый и приятный в общении. И на что это такая бурная реакция? До сих пор фактически не проявлял эмоций," - подумала рыжая. - Не беспокойтесь, моего раздражающего фактора с вами рядом точно не будет. Я и не собиралась мешаться под ногами. - сказано совершенно спокойно. Она действительно не собиралась присутствовать при разговоре адвоката с преторианцами. Для чего там крутиться? Привлекать лишнее внимание и вызывать раздражение у солдат, юриста и себя? - Майло я тоже предупрежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 июня, 2015 (изменено) По дереву обшивки вагона тихо постучали. Невинный, но достаточно ощутимый звук, растекающийся по льдам тона обоих собеседников. Может, даже вкрадчивый. И более ничего. Мужчина пересек пространство и занял любимую позицию совушки - дальнюю и с отличным расположением у окна. Тук-тук для других. Систола и диастола для него. Механика, и препарирование звуков до клапанов и сокращений мышцы. Так бьется сердце. Так движется поезд. Ровно и уверенно. Раймонд открыл вкладку с книгой и продолжил чтение с новой главы. Классика? Что вы. Новая литература. Он предпочитал быть в курсе, даже если это не была собственно "литература". х Изменено 22 июня, 2015 пользователем Rеi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 22 июня, 2015 - Не беспокойтесь, моего раздражающего фактора с вами рядом точно не будет. Я и не собиралась мешаться под ногами. - сказано совершенно спокойно. Она действительно не собиралась присутствовать при разговоре адвоката с преторианцами. Для чего там крутиться? Привлекать лишнее внимание и вызывать раздражение у солдат, юриста и себя? - Майло я тоже предупрежу. - Спасибо, - сказано было с немалой толикой искренней благодарности. Алекс любил, когда ему обеспечивали комфортные условия работы. Оставалось только продумать линию поведения и аргументы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 Гостиная -> Кухня По дереву обшивки вагона тихо постучали. Невинный, но достаточно ощутимый звук, растекающийся по льдам тона обоих собеседников. Может, даже вкрадчивый. И более ничего. Мужчина пересек пространство и занял любимую позицию совушки - дальнюю и с отличным расположением у окна. Звук, конечно же, привлек внимание. Алекс проводила взглядом доктора, усевшегося у окна. - Спасибо, - сказано было с немалой толикой искренней благодарности. Алекс любил, когда ему обеспечивали комфортные условия работы. Оставалось только продумать линию поведения и аргументы. Внимание вернулось к собеседнику. "Какой переменчивый... Тон голоса явно потеплел," - это взяли на заметку. Снова кивок. Посчитав разговор законченным, девушка вернулась на кухню, надеясь застать там инженера. - Майло, я поговорила с Алексом, - едва заметно поморщилась, прокручивая недавний диалог в голове, - примерно через три часа он попытается выведать что-нибудь у преторианцев. Он попросил, чтобы рядом в этот момент никого не было. !Майло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 23 июня, 2015 (изменено) - Майло, я поговорила с Алексом, - едва заметно поморщилась, прокручивая недавний диалог в голове, - примерно через три часа он попытается выведать что-нибудь у преторианцев. Он попросил, чтобы рядом в этот момент никого не было. На разведчицу подняли задумчиво-вопросительный взгляд. - Спасибо, теперь я знаю, когда могу помешать юристу исполнить его коварный план и не дать никому из нас узнать столь желанную правду. - Он нахмурился. - Ты ходила к Алексу? После того, как ходила к Кэт? Хм, одержимость тоже заразна. Изменено 23 июня, 2015 пользователем Elhant 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 23 июня, 2015 - Спасибо, теперь я знаю, когда могу помешать юристу исполнить его коварный план и не дать никому из нас узнать столь желанную правду. - Он нахмурился. - Ты ходила к Алексу? После того, как ходила к Кэт? Хм, одержимость тоже заразна. - Кэт здесь совершенно ни при чем. Она предложила ждать. - вздохнула Алекс. - А у меня и своей одержимости на пятерых хватит. - улыбка ненадолго появилась на лице. Рыжая снова налила себе чаю. Которая чашка за день? Как только влезает столько? И устало опустилась на ближайший стул. Этот день ее явно начал утомлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 23 июня, 2015 - Кэт здесь совершенно ни при чем. Она предложила ждать. - вздохнула Алекс. - А у меня и своей одержимости на пятерых хватит. - улыбка ненадолго появилась на лице. - Поделись со мной, - с улыбкой предложил Майло и посмотрел на собеседницу с бОльшим вниманием. - Чем может быть одержима молодая разведчица в нашем запертом, пережившем катастрофу мире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 23 июня, 2015 - Поделись со мной, - с улыбкой предложил Майло и посмотрел на собеседницу с бОльшим вниманием. - Чем может быть одержима молодая разведчица в нашем запертом, пережившем катастрофу мире? - На данный момент я одержима желанием узнать, что за люди следят за нами, и желанием обезопасить себя. - улыбнулась Алекс в ответ. - А молодой инженер одержим чем-нибудь? "Кроме другого инженера," - своим мыслям рыжая тоже беззлобно улыбнулась. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 23 июня, 2015 - На данный момент я одержима желанием узнать, что за люди следят за нами, и желанием обезопасить себя. - улыбнулась Алекс в ответ. - А молодой инженер одержим чем-нибудь? - Нееет, постой, это я уже знал. Вопросы задают, чтобы узнать больше, а ты после такого заявления от ответа начала уходить. Зачем так делать? - Снова улыбнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 23 июня, 2015 (изменено) - Нееет, постой, это я уже знал. Вопросы задают, чтобы узнать больше, а ты после такого заявления от ответа начала уходить. Зачем так делать? - Снова улыбнулся. - Но я ведь ответила. И ответила совершенно честно. - сказала девушка, недоумевая. Потом, подумав, добавила: - Ну... Еще люблю свою работу. Но я бы не назвала это одержимостью. - снова предельная честность. Работа ей действительно очень нравилась. - А что насчет тебя? Сделала глоток из кружки и посмотрела Майло в глаза. Изменено 23 июня, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 23 июня, 2015 - Но я ведь ответила. И ответила. совершенно честно. - сказала девушка, недоумевая. Потом, подумав, добавила: - Ну... Еще люблю свою работу. Но я бы не назвала это одержимостью. - снова предельная честность. Работа ей действительно очень нравилась. - А что насчет тебя? - Тогда то же можно сказать и про меня, - пожал плечами Майло. - Никогда не считал свою работу одержимостью... но она занимает большую часть моей жизни. Самую большую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 23 июня, 2015 - Тогда то же можно сказать и про меня, - пожал плечами Майло. - Никогда не считал свою работу одержимостью... но она занимает большую часть моей жизни. Самую большую. - Да, - протянула Алекс, - очень точно подмечено. Действительно самую большую. - конечно, она говорила про себя. - Пока не задумывалась об этом, мне не казалось, что я трудоголик. Да и удивительно ли? Когда Корпорация вытаскивает тебя из Гетто, ты думаешь только о том, как не потерять свое место, а лучше добиться повышения, и делаешь для этого все возможное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 23 июня, 2015 - Да, - протянула Алекс, - очень точно подмечено. Действительно самую большую. - конечно, она говорила про себя. - Пока не задумывалась об этом, мне не казалось, что я трудоголик. - И что же заставило молодую разведчицу стать молодой разведчицей-трудоголиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 23 июня, 2015 - И что же заставило молодую разведчицу стать молодой разведчицей-трудоголиком? - Желание не отправиться за Стену навсегда. - сказано таким тоном, будто Алексис прямо сейчас туда отправят. Глаза застыли, рыжая ненадолго погрузилась в воспоминания. "Снова туда совсем не хочется". Поняв, что уже слишком много сказано, да и пауза затянулась, спохватилась: - А у тебя-то почему работа занимает большую часть жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 23 июня, 2015 - Желание не отправиться за Стену навсегда. - сказано таким тоном, будто Алексис прямо сейчас туда отправят. Глаза застыли, рыжая ненадолго погрузилась в воспоминания. "Снова туда совсем не хочется". Поняв, что уже слишком много сказано, да и пауза затянулась, спохватилась: - А у тебя-то почему работа занимает большую часть жизни? А она и правда занятнее, чем кажется. Майло заметил смену тона, и отреагировал на нее более внимательным и проницательным взглядом. При всем своем оптимистичном отношении к жизни, инженер предпочитал думать о стене еще меньше, чем его пессимистичный брат. Майло положил головы на ладонь. Эта тема определенно была интереснее, чем его призвание. - Люблю изобретать, - просто ответил он. - Всегда этим занимался. А ты оттуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 23 июня, 2015 - Люблю изобретать, - просто ответил он. - Всегда этим занимался. А ты оттуда? - Откуда? - делает вид, будто не поняла. "Он догадался. Слишком много рассказала, не справилась с эмоциями," - мысленно ругает себя. - Твои изобретения уже поступили в массовое производство? - пытается сменить тему. Еще глоток уже остывшего чая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 23 июня, 2015 (изменено) - Откуда? - делает вид, будто не поняла. "Он догадался. Слишком много рассказала, не справилась с эмоциями," - мысленно ругает себя. - Твои изобретения уже поступили в массовое производство? - пытается сменить тему. - Тебе нечего стыдиться, - сказал он, проигнорировав второй вопрос. Но мгновением позже мягко добавил: - Прости, Алексис, но я не фанат социальных игр. Мы задели тему и я не вижу смысла притворяться, что не задели, потому что мне она интересна. Но если ты не хочешь об этом говорить... Изменено 23 июня, 2015 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июня, 2015 "На губах твоих пляшет дождь..." Вагон-гостиная 13.00 Время перевалило за полдень, косые лучи еще пробирались довольно далеко в вагон, но уже сдавали свои позиции. Неподвижная фигура читающего получила элегантный узор из свето-тени. Страниц через двадцать на краю бокового зрения доктора замаячил черный силуэт. Маленький черный зловещий силуэт. Видимо, за время путешествия, на диван были наложены каббалистические сигилы, оповещающие свою создательницу о нарушении границ присвоенной территории. Во всяком случае, это было самое разумное объяснение тому, почему вдруг пиковая дама покинула свое логово, ведомая неясным чувством тревоги и теперь с самым безразличным видом притормозила у подлокотника, бросив короткий взгляд в планшет дока. - Держитесь поближе к солнышку? - Кэт приподняла одну бровь, сложила руки на груди. Ни дать ни взять, профессор на экзамене, застукавший студента со шпаргалкой. Тема фотосинтеза получила долгожданное продолжение. Нарушитель территорий загрузил новую страницу и просто отодвинулся поближе к стене, предполагая, что мисс потенциально может захотеть устроиться рядом. Вряд ли, конечно. - Убеждаю себя в том, что сквозь стекло можно получить витамин D, - Раймонд оценил строгость вида, но не более. – Присоединяйтесь, мисс Кин. Вас интересует возможность всегда получить обещанный пластырь на лоб. Совушка? Или возможность помолчать в чьем-то присутствии. Не важно, только вот немного пофотосинтезировать не помешает и баронессе унылого платья. Бледной коже Кэт и правда не помешало бы немного загара, в этом доктор был прав. Баронесса унылого платья постояла рядом еще секунды три и решила сломать шаблон, все-таки присев рядом. - Практикуете самовнушение? - раздалось уже ниже и ближе. Нахохлившаяся совушка привычным движением сбросила обувь и поджала лапки под себя, уставившись наискось, через книжку доктора, в окно. Сегодня в пустыне был день песчаных столпов. - И как результаты? Мисс Кин с несколько преувеличенным любопытством оглядела сидящего рядом. Возможно на предмет проклюнувшихся почек или цветков. Впрочем, нельзя сказать, что ей не было любопытно вовсе. «Ни мира, ни справедливости не было на коммунистических путях, как не было их и на путях Аллаха». Наиболее заметная мысль на новой странице. Оставленная доктором на потом. Он отложил планшет на пол. Как раз тогда, когда в двадцати сантиметрах ножки покинули черную обувь. Сегодня в пустыне была та же пустыня. Не для изнеженного многоуровневым городом человека. Ветер перешептывался с песками и поднимал их в воздух. Жители Полиса знали, что такое волны. Но никогда не видели их такими теплыми и желтыми. Но доктор не стремился к размножению, ни почкованием, ни вегетативно. Или же совушке не хватало квалификации понять, что именно из увиденного должно было стать «привлекательным цветком». - Самовнушения или солнечных ванн? – смена ролей – теперь мужчина был строгим учителем. Подпитка серотонином может быть весьма полезна в условиях заводской безнадёги. - Вам же стало интересно. И вы пробуете. Простая констатация факта, без намёков и издёвки. Пожалуй, ножки ускользнули наверх чуть быстрее, чем ранее здесь же, когда электронная книга оказалась к ним ближе, чем к глазам читающего. - И того, и другого. - уголком губ улыбнулась она, стаскивая с макушки всегдашний беретик. Видимо, никак не могла избавиться от привычки одевать его, хоть в вагоне не было никакой необходимости в головном уборе. - Пробую, потому что вы экпериментировали первым, и, кажется, опыт удался. Не было никакого смысла говорить о невозможном с физической точки зрения явлении, ведь любому сколько-нибудь образованному человеку известно, что через стекло никакого ультрафиолета, да и витамина Д тем более, получить нельзя, но Кэт почему-то нравилось вести этот абсурдный диалог. - Что вы читаете? - «Мой друг Али, потомок Магомета», - не стал добавлять для себя очевидное «вам будет скучно». – Частная история человека, которого тайно отвели в светскую школу вместо медресе. Научили читать больше одной Книги. Это подарило человеку сложную судьбу в непростое время. Отправная точка перемен в жизни – и в стране, в которой это все происходило. Раймонд относился откровенно неприязненно к вспышке религиозности в Полисе, как и к нищете за его пределами. Где тоже была религиозность в ультимативной стадии, когда не мешала тупому выживанию. Он все же решил прояснить свой интерес серым глазам столь внимательной собеседницы. - Что-то вроде родословной. Кэт крайне смутно представляла себе, о чем идет речь. Исторические изыскания не были ее коньком, увы. Конечно, с тех времен осталось определенное книжное наследие, но профессия мисс Кин не располагала к исследованию архивов на эти темы. Да и слишком много лет прошло после войны. - Значит, вы тоже потомок Магомета? - седые волоски, нет-нет, да попадавшиеся среди темных, засеребрились, когда лучик солнца коснулся ее виска. Кэт зажмурилась на секунду. - Я не знаю, кто это. Оставалось лишь догадываться, какая связь между этим странным именем и необычным разрезом глаз доктора. Солнце и правда действовало положительно – мужчина чуть улыбнулся, наблюдая за естественными «жмурками» окрашенной солнечным лучом Кэт. - Пережиток прошлого. Раймонд только сейчас с интересом осмотрелся по сторонам на предмет наличия видимых или не слишком камер. Шальная мысль об их возможном отсутствии несколько взбудоражила, и ладонь провела по затылку. А потом вернулась к колену. - Нас ждёт что-то особенное, мисс Кин, - необычный разрез глаз стал ещё более узким. Прошлое. Хорошо, когда его тени можно запереть в такой вот книжке и выпускать только по собственному желанию. Кэт соорудила козырек из ладони. Доктору солнце светило теперь в затылок и вокруг его головы теперь был слепящий глаза венец. Что-то вроде миниатюрного солнечного затмения, с человеческим черепом вместо луны. - Возможно, - согласилась она не сразу. Особенное, необычное.. все это было для нее синонимом неприятностей. - Не гонюсь за новыми впечатлениями, - но в таком случае становилось непонятно, зачем мисс Кин вообще согласилась. - Мне... мне настоятельно рекомендовали выбраться из Города, если представится случай. Так что, эту командировку можно считать вынужденной. - И вы выбрались, - согласился «светоч», легко кивнув. Странная беседа получила новый виток. Осторожно поговорим о вас, мисс Кин? – Смена обстановки повышает производительность труда. Доктор не знал, что по счету это вполне мог бы быть её девятый разговор с представителем медицинского отдела. И сказанное ранее на вкус было немного кислым. Двенадцатый, если быть точной. За этот год. Впрочем, если бы мисс Кин как-то принципиально разделяла врачей по профессиям, то был бы первым. С хирургами именно в этом году ей беседовать не приходилось. Но эта информация, разумеется, осталась за кадром. - И вы: изменили и дополнили своё мнение о преторианцах, коллеге по отделу, возможностях женского организма, сыграли в шахматы и вероятно выспались. Не так просто вырваться из привычного графика и не писать в это время свои программы. Или я неправ? Ему было в этом проще - график нередко откровенно вылезал за пределы нормы в любую сторону. Ему было проще, потому что волосы не серебрились на свету. Доктор неожиданно изменил себе и стал вдруг гораздо более разговорчив. Впрочем, даже сейчас, Садлер не был столь раздражающ, как коллега по цеху. Кэт откинулась на спинку дивана немного свободнее и смотрела теперь прямо перед собой, прислушиваясь к грудным обертонам мужского голоса. Мужской голос, в силу своего диапазона, воспринимается гораздо лучше, чем высокий, женский. В связи с чем, процент информации, донесенной им, довольно высок. Так говорят, по крайней мере, те, кто причастен к педагогике. - Не во всем. - Кэт покачала головой, под глазами у нее залегли темные круги, красноречиво свидетельствующие, в каком именно пункте доктор ошибся. - Но я бы хотела поскорее вернуться к работе, это правда. Не привыкла к такому количеству свободного времени. - Это – тоже часть работы, - вкрадчиво напомнил о цели пребывания в этом поезде, о которой можно было забыть. Взгляд ненавязчиво отметил профиль красивой, но забывшей об этом молодой женщины. - Корпорация совмещает необходимое с полезным. Откинулся головой на стенку позади и закрыл глаза. - И мне находиться в этой странной компании ещё менее логично, чем вам. Хотя вы же, - усмешка исказила уголок губ, - почувствовали это первой. Жаль. Прозвучало почти в точности так, как она сказала это. "Вы - врач? Жаль." У нее были причины жалеть. - Я не сказала, что это нелогично. - Кэт чуть склонила голову набок, меняя профиль на ракурс "три четверти". - Чаще всего, логика имеет мало общего с чьими бы то ни было желаниями. Но почему жаль вам? Ответ был получен не сразу, и усталость ненадолго обострила и так резкие черты лица. Он мог только гадать, что увидела Кэт, так и не вернув взгляд свету. - А это уже - пережиток настоящего. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 072 23 июня, 2015 (изменено) Ответ был получен не сразу, и усталость ненадолго обострила и так резкие черты лица. Он мог только гадать, что увидела Кэт, так и не вернув взгляд свету. - А это уже - пережиток настоящего. Хирург оказался по совместительству еще и философом. Словно горный ручей, разлившийся в широких берегах, его голос неспеша катил словесные волны, которые так недавно еще бушевали среди скал в узком потоке. Кэт еще несколько секунд изучала взглядом те самые обострившиеся черты, а потом снова откинулась на спинку дивана. Удивительно, но говорить, оказывается, не так уж неприятно. Особенно, если говорить о чем-то другом. И если не думать об этом. Но сейчас лучше все-таки помолчать. Обо всем. Изменено 23 июня, 2015 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты