Naji 11 464 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 27 июня, 2015 - Дара, спасибо огромное, сколько я вам должен за такое чудо? - Я подумаю, - повела бровью воительница, не став с ходу отказываться от ""долга" и с некоторым сожалением добавила. - Остаться и послушать к сожалению не могу. - Режим передвижной войсковой части брал своё и спорить с ним было себе дороже. - Зайти за ней завтра утром или днём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 27 июня, 2015 Тихо в одиночестве играть у себя в купе, мне сначала придется выгнать оттуда Раймонда, что я делать не стал бы ни при каких обстоятельствах, - отозвался Кросс. - Этот вагон более чем подходит для музыкальных упражнений. Ответом юристу был полный хитрости взгляд, мол, попробовал бы. Раймонд, однако, отличался умением не выделяться в разговоре, когда не считал нужным заявить о себе громко и категорично. Раймонд, у вас найдутся лишние хирургические перчатки для меня? - Пальцы отвыкли? - сочувственно уточнили у юриста, не вдаваясь в подробности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 27 июня, 2015 - Я подумаю, - повела бровью воительница, не став с ходу отказываться от ""долга" и с некоторым сожалением добавила. - Остаться и послушать к сожалению не могу. - Режим передвижной войсковой части брал своё и спорить с ним было себе дороже. - Зайти за ней завтра утром или днём? - Не стесняйся и не ограничивай себя, - слегка подначил воительницу Кросс, еще раз с благодарностью улыбнувшись ей. - Если можно, то лучше днем. Ответом юристу был полный хитрости взгляд, мол, попробовал бы. Раймонд, однако, отличался умением не выделяться в разговоре, когда не считал нужным заявить о себе громко и категорично. И доктор получил такой же взгляд в ответ, мол, я и не такое еще могу попробовать, дай только срок. - Пальцы отвыкли? - сочувственно уточнили у юриста, не вдаваясь в подробности. - Нет, просто мне кажется кощунственным пачкать столь идеально чистый инструмент, - честно признался юрист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 27 июня, 2015 Нет, просто мне кажется кощунственным пачкать столь идеально чистый инструмент, - честно признался юрист. Доктор продолжил эту фразу весьма оригинальным способом. Однако этим мыслям предстояло остаться во внешней коре головного мозга и не стать достоянием ранимой общественности. По крайней мере, пока. - Богобоязненный юрист, - док усмехнулся, с намеком кивнув Даре, и легко поднялся за перчатками. Не было и речи позволить Алексу самому копаться в его вещах. Мало ли, что найдёт... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 27 июня, 2015 - Не стесняйся и не ограничивай себя, - слегка подначил воительницу Кросс, еще раз с благодарностью улыбнувшись ей. - Если можно, то лучше днем. Днём, так днём. Кивнув преторианка удалилась, предоставив пассажирам наслаждаться творчеством самим. Думать о том, чем бы развеяться скуку персоналу поезда было некогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 27 июня, 2015 - Богобоязненный юрист, - док усмехнулся, с намеком кивнув Даре, и легко поднялся за перчатками. Не было и речи позволить Алексу самому копаться в его вещах. Мало ли, что найдёт... - Богобоязненные юристы знают, что после Страшного Суда будет еще Страшный Апелляционный Суд, - поделился профессиональной шуткой Алекс с присутствующими. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 27 июня, 2015 (изменено) Богобоязненные юристы знают, что после Страшного Суда будет еще Страшный Апелляционный Суд, - поделился профессиональной шуткой Алекс с присутствующими. - Смерть и налоги в одном флаконе, - поморщился, не таясь, и ушел в купе. Если прокурором Страшного Апелляционного Суда будет женщина, Раймонд первый же выберет котел в аду, и всё муки покажутся ему блаженным сном. Прежде несколько благодушное настроение доктора стремительно катилось ко всем чертям. Под руки постоянно попадалось что-то не то и не так. В сердцах едва не запустил резиновой уточкой в окно. Наконец, герметично запаянный набор перчаток зашуршал в мужской ладони. Раймонд сжал упаковку сильнее, чувствуя острое раздражение после событий последнего часа. Пора было возвращаться обратно. Упаковка полетела в сторону юриста, стоило мужчине зайти в вагон. Изменено 27 июня, 2015 пользователем Rеi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 27 июня, 2015 (изменено) Наконец, герметично запаянный набор перчаток зашуршал в мужской ладони. Раймонд сжал упаковку сильнее, чувствуя острое раздражение после событий последнего часа. Пора было возвращаться обратно. Упаковка полетела в сторону юриста, стоило мужчине зайти в вагон. И была ловко перехвачена в полете свободной рукой. Обратно полетел вопросительный взгляд. "Что с тобой такое?" - Спасибо, Раймонд. Изменено 27 июня, 2015 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 27 июня, 2015 Спасибо, Раймонд. На дольше не задержался, оставляя баронессу, радужную пони и живчика на растерзание юридической харизмы, его рук, его инструмента. В то время, когда остальные несомненно будут наслаждаться уютными ламповыми звуками, хирург в одиночестве останется на кухне. На рабочую поверхность ляжет тень от прислонившегося к тумбе человека, долгим взглядом провожающего пустыню. В руке - кто бы мог подумать - крепкий кофе. Другая мерно постукивала костяшками по столу. Здоровый человек, но бесился больше других отлучке из собственной жизни. Вынужденный выслушивать героические потуги и прочую чушь вместо сводок жизнеобеспечения пациента, оценивать совместимость тканей и понентность пересаженных структур. Пока одни выясняли методы противодействия бандам, другие наверняка разрушали его лабораторию. Его работу. Садлер усмехнулся и сделал новый глоток. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 27 июня, 2015 Гостиная Причина внезапного раздражения доктора ускользала от Алекса, но он прекрасно понимал, когда стоит лезть в душу, а когда нет. Сейчас был как раз тот случай, когда лучше не влезать, а то убьет. Электричество, ага. Положив гитару на диван, Кросс неспешно натянул перчатки, размял запястья и пальцы и только потом снова взялся за инструмент, тщательно проверив звучание каждой струны и настройку. И снова застыл, концентрируясь на чем-то глубоко внутри себя, настраиваясь также, как сейчас настраивал гитару и совершенно игнорируя остальных людей в вагоне. Остался только Он и Она. Достигнув своего глаза бури, Алекс без всякого предупреждения начал играть.Самозабвенно и полностью отдаваясь процессу. Отзвучали последние аккорды и Алекс мягко положил ладонь на еще чуть трепетавшие струны, словно успокаивая разгорячившегося скакуна. И снова наполнил пространство вагона музыкой. И опять короткая передышка, пока юрист вглядывается куда-то внутрь себя, ища что-то недоступное стороннему взору. И улыбается, найдя то, что искал. А потом также задумчиво улыбается, посмотрев на пиковую даму. Вот это определенно звучит для нее. С легким вздохом гитара отложена в сторону. Не навсегда, просто пришло время сделать короткую передышку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 27 июня, 2015 "Скучно," - думала Алекс, дожидаясь возвращения преторианки. - Богобоязненные юристы знают, что после Страшного Суда будет еще Страшный Апелляционный Суд, - поделился профессиональной шуткой Алекс с присутствующими. Улыбнулась, оценив шутку. - Смерть и налоги в одном флаконе, - поморщился, не таясь, и ушел в купе. "О, кажется доктор не в духе, а вот юрист, напротив, сияет". Остался только Он и Она. Достигнув своего глаза бури, Алекс без всякого предупреждения начал играть.Самозабвенно и полностью отдаваясь процессу. "А вот это уже интересно! - оживилась рыжая, когда адвокат начал играть. - Отличная музыка!" Юрист действительно виртуозно обращался с инструментом. Алексис даже хотела было похлопать после завершения первой композиции, но решив, что этого не оценят, не стала. А потом также задумчиво улыбается, посмотрев на пиковую даму. Вот это определенно звучит для нее. Разведчица не могла не заметить этот взгляд. "Интересно, кого выберет Кэт? И выберет ли вообще?" - подумалось ей. С легким вздохом гитара отложена в сторону. Не навсегда, просто пришло время сделать короткую передышку. - Браво! Бис! - а вот сейчас она все же похлопала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 28 июня, 2015 (изменено) Так мало слов надо, чтобы показать что-то другому человеку. С помощью музыки - не нужно ни одного. Майло сидел на диване, закрыв глаза и прислушиваясь к играющим аккордам. Не столь привычные звуки, не клавишные, не ее, но гитара была такой же прекрасной. Немножко другой, более дерзкой, игривой, но по своему мягкой. Музыка увлекала за собой, забирала прочь с этого поезда и уносила куда-то далеко за пределы пустыни. Юрист себя оправдал. Инженер не понимал, что направляло его холод, но он знал, что ужасному существу не подвластны такие звуки. Осталось только сообразить, почему они все делают вид, будто именно к таким существам относятся. Прерогатива "взрослых"? Черта с два, он знал целую одну, которая вела себя соответственно своему сияющему "Я". Глаза мельком открылись, наблюдая за реакцией Кудряшки. Может, юрист прав, может, это ее раскроет. Музыка творила чудеса, по мнению Майло. Изменено 28 июня, 2015 пользователем Elhant 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 29 июня, 2015 Глаза мельком открылись, наблюдая за реакцией Кудряшки. Может, юрист прав, может, это ее раскроет. Музыка творила чудеса, по мнению Майло. Майло был в чем-то прав, музыка и правда могла творить чудеса, но... Сказано в Писании: "Не бойся, только веруй..." 1 Кэт не верила в чудеса. Теперь уже не верила. Краем глаза отмечая, как юрист бессмысленно рисуется перед ней... Господи, неужели это правда? Мисс Кин могла ошибаться, ведь распускать перья перед женщиной довольно трудно на рабочем месте, да еще с такой строгой трудовой дисциплиной, как в корпорации, (а Кэт последние несколько лет не бывала нигде, кроме работы и дома) было довольно проблематично. Причем, дома гораздо реже, чем на работе. Она не сталкивалась с подобным давно. Однако, чутье подсказывало... Вздор. Какое-то безумие! Она лишь терпела глухие звуки, выжимаемые рукой в хирургической перчатке из нейлоновых струн, хотя один вид рук в пахнущих больницей бледных перчатках сводил с ума. Терпела до тех пор, пока не зазвучала Лакримоза. Плач по умершему. Знал ли мозгоправ, что значит эта музыка? Знал ли он, что значит она для нее? Если бы знал, не стал бы играть. Даже без торжественного хора, каждый звук царапал сердце, как гвоздь царапает стекло, исторгая невыносимый скрип и оставляя неизлечимые борозды. Дыхание стало затрудненным. Нет-нет. Нельзя. В тот самый день она пообещала, что никогда не станет больше плакать. Кэт моргнула. Раз, другой... Поняла, что еще немного и обещание будет нарушено. Окончательно и бесповоротно. - Прошу прощения, мне что-то нехорошо. - пробормотала совушка стандартную отмазку всех женщин, правда женщин скорее девятнадцатого века, но никак не двадцать второго. И поспешно покинула хвостовой вагон. Браво! Бис! - а вот сейчас она все же похлопала. Похвалу Алекс принял благосклонно, мягко улыбнувшись разведчице.- Скажу честно, это не для вас было сыграно. Ну, для вас, но не так, как вы думаете. На меня иногда находит такой вот зуд в пальцах и если его не унять, я становлюсь очень злым и раздражительным. Чтобы спасти вас от меня такого, пришлось принять срочные меры.Даму в печали проводили задумчиво-обеспокоенным взглядом, в глубине которого крылось удовлетворение. Такой результативной реакции он не ожидал, значит, чутье его не подвело. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 29 июня, 2015 - Скажу честно, это не для вас было сыграно. Ну, для вас, но не так, как вы думаете. На меня иногда находит такой вот зуд в пальцах и если его не унять, я становлюсь очень злым и раздражительным. Чтобы спасти вас от меня такого, пришлось принять срочные меры. - Спасибо, но я сразу поняла для кого это было сыграно, по крайней мере, последняя композиция. - Алексис улыбнулась. - Тем не менее для меня это ни капли не умаляет вашего таланта и красоты мелодии. Кэт моргнула. Раз, другой... Поняла, что еще немного и обещание будет нарушено. Окончательно и бесповоротно. - Прошу прощения, мне что-то нехорошо. - пробормотала совушка стандартную отмазку всех женщин, правда женщин скорее девятнадцатого века, но никак не двадцать второго. И поспешно покинула хвостовой вагон. "Ее что-то расстроило. Расстроило очень сильно. Эта мелодия?" - думала рыжая, провожая взглядом быстро выходящую отсюда Кэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 29 июня, 2015 Алексис могла видеть, как мучительно и жестоко вернувшийся холод убивает теплую и доброжелательную улыбку на лице Кросса. - В таком случае, вы поняли неправильно. По крайней мере, в том, что касается первых двух композиций. Я продолжу в купе. Забрав гитару, Алекс ушел к себе, надеясь, что доктора там не будет. В конце концов, ему есть кого утешать сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 29 июня, 2015 (изменено) Следующим вечером День спустя наконец таки достигший пункта назначения и уже порядком опостылевший собственным жаждущим деятельности пассажирам поезд медленно втягивался в тоннель под врезанным в предгорья комплексом. И хотя это место со стороны вполне смахивало на крепость, это и был завод V-tech, хотя к пункту назначения, абсолютно честно озвученному полковником, отнеслись столь скептически. Через окна командированные специалисты, совершенно не имевшие возможности покинуть вагон просочившись через заблокированные двери могли наблюдать, как их охрана фактически занимала круговую оборону. (Восприятие +0 на окружение) Некоторое время спустя являвшиеся единственным входом ворота приоткрылись и из них вышли двое. Седой мужчина с переговорным устройством в ухе, немного загорелый, с аккуратной бородой и довольно длинными волосами был одет в не первой свежести лабораторный халат. Его спутник, на которого разом ощетинились десятка два стволов держал в поднятых вверх руках винтовку, внешность имел более приметную, а костюм скромный. Отросшая щетина могла свидетельствовать как о неопрятности, так и о том, что последние несколько дней было просто не до неё. Эту версию подтверждала и замызганная спецовка с нашитым на груди ярлычком. Выступивший вперёд полковник о чём-то переговорил с парочкой, дотронулся до собственного наушника и двери гостевых вагонов замигали зелёными лампочками. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Naji 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 29 июня, 2015 Следующим вечером День спустя наконец таки достигший пункта назначения и уже порядком опостылевший собственным жаждущим деятельности пассажирам поезд медленно втягивался в тоннель под врезанным в предгорья комплексом. И хотя это место со стороны вполне смахивало на крепость, это и был завод V-tech, хотя к пункту назначения, абсолютно честно озвученному полковником, отнеслись столь скептически. Через окна командированные специалисты, совершенно не имевшие возможности покинуть вагон просочившись через заблокированные двери могли наблюдать, как их охрана фактически занимала круговую оборону. Давно с благодарностями была возвращена гитара, несмотря на свою необычность успешно купировавшая очередной приступ или, скорее, штурм бастионов воли Алекса. С лихвой, можно сказать. Остаток времени Алекс провел, по большей части тщательно и придирчиво изучая потолок купе. Изменилось и поведение. Прекратилось все, как обрезанное очень острым ножом: взгляды, улыбки, на лицо и душу опустилась невидимая, но очень прочная броня. Юрист Алекс Кросс, к работе готов. Изменившийся пейзаж за окном, равно как и телодвижения преторианцев остались без должного истолкования (восприятие: провал), Кроссу просто не с чем было сравнивать увиденное, чтобы сделать какие-либо выводы. Некоторое время спустя являвшиеся единственным входом ворота приоткрылись и из них вышли двое. Седой мужчина с переговорным устройством в ухе, немного загорелый, с аккуратной бородой и довольно длинными волосами был одет в не первой свежести лабораторный халат. Его спутник, на которого разом ощетинились десятка два стволов держал в поднятых вверх руках винтовку, внешность имел более приметную, а костюм скромный. Отросшая щетина могла свидетельствовать как о неопрятности, так и о том, что последние несколько дней было просто не до неё. Эту версию подтверждала и замызганная спецовка с нашитым на груди ярлычком. Выступивший вперёд полковник о чём-то переговорил с парочкой, дотронулся до собственного наушника и двери гостевых вагонов замигали зелёными лампочками. - Похоже, нам предлагают присоединиться к беседе, - озвучил для тех, кто на "бронепоезде" Кросс и первым покинул вагон, чтобы без промедления, но и без лишней торопливости подойти к троице, из которой ему был известен только Деггерт. - Полковник, - вежливо кивнул мужчине Кросс, прежде чем перевести ставший вдруг профессионально цепким взгляд на двух собеседников военного. - Алекс Кросс, юрист. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 29 июня, 2015 (изменено) - Полковник, - вежливо кивнул мужчине Кросс, прежде чем перевести ставший вдруг профессионально цепким взгляд на двух собеседников военного. - Алекс Кросс, юрист. Уже сдавший оружие рабочий услышав такое приветствие будто лимон проглотил. Но никакими комментариями присутствующих не удостоил. За него заговорил второй. - Мы вас уже заждались. Доктор Теодор Форсворд, - представился он всем присутствующим пытаясь отряхнуть рукав халата, хотя чище тот от этого действа явно не становился и жестом указал на своего спутника, - А это Абрахам. Старший прораб. Пойдёмте, - торопливо поманил он всех за собой, - думаю нам удобнее будет внутри. Да и людям полковника помощь не помешает. Деггерт лишь кивнул в ответ и направился к платформам с которых преторианцы уже стаскивали брезент. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Naji 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 415 29 июня, 2015 Еще пять лет назад Кэт просто взорвалась бы от нетерпения, пока вагоны, медленнее, чем виноградные улитки, проползали последние сотни метров до пункта назначения. Сегодня же, в последний день пути, мисс Кин сидела абсолютно спокойно и смотрела в окно. Может быть, виной тому были принятые на ночь таблетки. Впереди виднелся завод-крепость и разверстый зев тоннеля, в который плавной дугой уходили рельсы. Нагромождение рукотворных корпусов ее не особенно удивляло, горы привлекали внимание значительно больше. Вот, наконец, поезд, с небольшим рывком, окончательно остановился. Преторианцы высыпали на перрон, словно горох из стручка. Судя по напряженным позам, они явно не ждали от этого места ничего хорошего. Кэт прислушалась к себе и поняла, что спокойно. Это было довольно странное чувство. Через минуту двери их вагонов разблокировались и научспецы получили возможность покинуть свой изолятор временно заключения. Господин в белом халате Кэт не понравился. Сложно сказать, почему. Пожалуй, слишком безумный у него был взгляд, а халат только подчеркивал то, что таилось в глазах. Этакий сумасшедший доктор, собирающий в подвале Франкенштейна. Внешность второго аборигена, с винтовкой в руках, вовсе не показалась ей примечательной. Разве что... татуировка над бровью. Семерки? Топорики? Не важно. Гораздо более интересно было рассматривать стены и ворота, из которых появились встречающие. Восприятие 11, успех Знания 43 против 55, успех, одна степень. Совушка с трудом удержалась от того, чтобы присвистнуть. Весь тоннель был буквально иссечен пулями. Похоже, схватка была жаркой. Ворота, однако, хоть и были довольно далеко, чтобы разглядеть детали, все же выглядели сносно. Тяжелая металлическая стена вовсе не была искорежена или вдавлена внутрь, лишь на одной из створок красовался сварочный шов. Было над чем поразмыслить, верно? По скромному разумению Кэт, открыть такие ворота в случае нападения проще всего было бы, подорвав их. Однако, следов взрыва заметно не было. Относительно разумными, в таком случае, виделись три варианта. 1. Ворота открыли изнутри 2. Пытались, но не смогли открыть. Сварочный шов шел на пользу этой версии. 3. Даже не пытались открыть и целью нападавших вовсе не было проникновение внутрь. Если принять за аксиому третий вариант, то возникал закономерный вопрос. За каким дьяволом притащились сюда все эти люди? Зачем стреляли? Отвлекающий маневр? Программистка вздохнула, прижала к себе сумку и подобралась поближе к остальным. Не хотелось бы, чтобы ее забыли снаружи. Обдумать все можно и позднее. Деггерт лишь кивнул в ответ и направился в платформам с которых преторианцы уже стаскивали брезент. Кэт чуть шею не свернула, пытаясь рассмотреть, что там, на платформах. Во всяком случае, она плелать в хвосте процессии, в надежде, что последнему удастся что-нибудь увидеть. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 29 июня, 2015 (изменено) Алексис могла видеть, как мучительно и жестоко вернувшийся холод убивает теплую и доброжелательную улыбку на лице Кросса. - В таком случае, вы поняли неправильно. По крайней мере, в том, что касается первых двух композиций. Я продолжу в купе. Алексис промочала. Все она поняла правильно, но разве есть смысл говорить об этом? Еще немного посидев в общей гостиной, она ушла спать. Сегодня без сновидений. Следующий день прошел довольно скучно, а вот вечер обещал быть довольно интересным... День спустя наконец таки достигший пункта назначения и уже порядком опостылевший собственным жаждущим деятельности пассажирам поезд медленно втягивался в тоннель под врезанным в предгорья комплексом. И хотя это место со стороны вполне смахивало на крепость, это и был завод V-tech, хотя к пункту назначения, абсолютно честно озвученному полковником, отнеслись столь скептически. Через окна командированные специалисты, совершенно не имевшие возможности покинуть вагон просочившись через заблокированные двери могли наблюдать, как их охрана фактически занимала круговую оборону. Наконец, прибыв на место, Алекс обрадовалась, что больше не придется ехать. Но радость была недолгой: поведение охраны и окружающая обстановка вызывали беспокойство. Пока двери были заблокированны, разведчица не теряла времени: она осматривала окружение. И надо сказать, заметила кое-что (восприятие: успех). Похоже, в туннеле происходил нешуточный бой. Стены, потолок - повсюду виднелись следы пуль. Судя по всему, нападавшие прибыли с той же стороны, откуда и поезд. С остальными девушка пока не поделилась наблюдениями, решив сначала узнать, что будет дальше. Выступивший вперёд полковник о чём-то переговорил с парочкой, дотронулся до собственного наушника и двери гостевых вагонов замигали зелёными лампочками. Понять, о чем говорил полковник с этими людьми, не представлялось возможным: читать по губам Алексис не умела, а услышать что-либо было вообще нереально. Заметив лампочки, рыжая уже хотела было покинуть вагон, и тут заговорил юрист. - Похоже, нам предлагают присоединиться к беседе, - озвучил для тех, кто на "бронепоезде" Кросс и первым покинул вагон, чтобы без промедления, но и без лишней торопливости подойти к троице, из которой ему был известен только Деггерт. "Да что бы мы без вас делали!" - подумала Алекс и вышла следом. - Полковник, - вежливо кивнул мужчине Кросс, прежде чем перевести ставший вдруг профессионально цепким взгляд на двух собеседников военного. - Алекс Кросс, юрист. - Мы вас уже заждались. Доктор Теодор Форсворд, - представился он всем присутствующим пытаясь отряхнуть рукав халата, хотя чище тот от этого действа явно не становился и жестом указал на своего спутника, - А это Абрахам. Старший прораб. Пойдёмте, - торопливо поманил он всех за собой, - думаю нам удобнее будет внутри. Да и людям полковника помощь не помешает. Подошедшая девушка тоже представилась, последовав за доктором Форсвордом: - Добрый вечер! Меня зовут Алексис Скотт, я разведчица. Не теряя времени, перешла к делу: - Что здесь произошло? - спросила она, указывая на стены и потолок. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Beaver 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 29 июня, 2015 (изменено) - Что здесь произошло? - спросила она, указывая на стены и потолок. - На нас напали. - Озвучил очевиднейший факт доктор миновав ворота. Внутри ситуация была не лучше. Что называется Мамай прошёл. Некоторое время полоса разрушения сопутствовала продвижению группы, а затем отклонилась, уходя куда-то вниз. Абрахам свернул за угол сопровождаемый группой преторианцев. - Утащили некоторое оборудование, перебили всю охрану. Пришлось раздать оружие Эйбу с ребятами. Связь и системы наблюдения из строя вывели. Вас в крыле старшего персонала расположить удобнее, там сейчас... свободнее стало, - хмуро вздохнул он. Восстановить соответственно системы наблюдения и связи. Сначала броски Техпользовнаия +0 до 10 степеней успеха. Потом броски Взлома +0 до 10 степеней успеха. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Naji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 415 29 июня, 2015 - На нас напали. - Озвучил очевиднейший факт доктор миновав ворота. Внутри ситуация была не лучше. Что называется Мамай прошёл. Некоторое время полоса разрушения сопутствовала продвижению группы, а затем отклонилась, уходя куда-то вниз. Абрахам свернул за угол сопровождаемый группой преторианцев. - Утащили некоторое оборудование, перебили всю охрану. Пришлось раздать оружие Эйбу с ребятами. Связь и системы наблюдения из строя вывели. Вас в крыле старшего персонала расположить удобнее, там сейчас... свободнее стало, - хмуро вздохнул он. - А как они вскрыли ворота? - полюбопыствовала Кэт. Потому как, глаза говорили ей, что внутрь враги все-таки проникли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 29 июня, 2015 Уже сдавший оружие рабочий услышав такое приветствие будто лимон проглотил. Но никакими комментариями присутствующих не удостоил. За него заговорил второй. - Мы вас уже заждались. Доктор Теодор Форсворд, - представился он всем присутствующим пытаясь отряхнуть рукав халата, хотя чище тот от этого действа явно не становился и жестом указал на своего спутника, - А это Абрахам. Старший прораб. Пойдёмте, - торопливо поманил он всех за собой, - думаю нам удобнее будет внутри. Да и людям полковника помощь не помешает. Деггерт лишь кивнул в ответ и направился к платформам с которых преторианцы уже стаскивали брезент. Уже второй доктор оказался для Алекса слепым пятном в восприятии, это настораживало (проницательность: провал). "Два - совпадение", - успокоил себя юрист и сосредоточился на представленном, как Абрахам. Вот тут, наоборот, открывался богатый простор для первичных выводов (проницательность: эпический успех). И тебе плохо скрытая радость при виде военных, которую не смогло подпортить до конца даже известие о профессии Алекса, вызвавшее стойкую неприязнь. И такая же стойкая неприязнь к нему лично по умолчанию, как будто Кросс мог в чем-то потеснить Абрахама, хотя причины подобного отношения терялись в тумане догадок. - На нас напали. - Озвучил очевиднейший факт доктор миновав ворота. Внутри ситуация была не лучше. Что называется Мамай прошёл. Некоторое время полоса разрушения сопутствовала продвижению группы, а затем отклонилась, уходя куда-то вниз. Абрахам свернул за угол сопровождаемый группой преторианцев. - Утащили некоторое оборудование, перебили всю охрану. Пришлось раздать оружие Эйбу с ребятами. Связь и системы наблюдения из строя вывели. Вас в крыле старшего персонала расположить удобнее, там сейчас... свободнее стало, - хмуро вздохнул он. Размах разорения впечатлял и, на неискушенный взгляд Алекса, тянул на серьезную войну. Тренированный разум вычленял из сказанного главное, в ответ порождая вопросы. Много. - Некоторое оборудование? Целенаправленно, а не все, что плохо прибито к полу? И, опять-таки, почему нападающие не перебили всех? Что-то помешало? Старший персонал убит или похищен? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 29 июня, 2015 - А как они вскрыли ворота? - полюбопыствовала Кэт. - Некоторое оборудование? Целенаправленно, а не все, что плохо прибито к полу? И, опять-таки, почему нападающие не перебили всех? Что-то помешало? Старший персонал убит или похищен? - Срезали, уж чем не знаю, - удивлённо пожал плечами учёный, продолжив пояснением судьбы того самого старшего персонала, - Кто успел попрятаться, не искали. Направленно к лаборатории шли. - Хотя на шли окружение не тянуло. Проламывались как слон сквозь чащу. - Мы вылезли как всё стихло, восстанавливать понемногу начали. С вами должны были материалы доставить. Сейчас дело получше пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 415 29 июня, 2015 - Срезали, уж чем не знаю, - удивлённо пожал плечами учёный, продолжив пояснением судьбы того самого старшего персонала, - Кто успел попрятаться, не искали. Направленно к лаборатории шли. - Хотя на шли окружение не тянуло. Проламывались как слон сквозь чащу. - Мы вылезли как всё стихло, восстанавливать понемногу начали. С вами должны были материалы доставить. Сейчас дело получше пойдёт. - Мы приложим все силы. - без связи и видеонаблюдения все они были слепы, как кроты. Еще и немы, как рыбы. Что-то много получилось метафор... - Вы уже выяснили, что именно их интересовало? Х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты