Naji 11 661 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 29 июня, 2015 - Срезали, уж чем не знаю, - удивлённо пожал плечами учёный, продолжив пояснением судьбы того самого старшего персонала, - Кто успел попрятаться, не искали. Направленно к лаборатории шли. - Хотя на шли окружение не тянуло. Проламывались как слон сквозь чащу. - Мы вылезли как всё стихло, восстанавливать понемногу начали. С вами должны были материалы доставить. Сейчас дело получше пойдёт. "Судя по ответам, нападавшие очень хорошо знали, с чем им предстоит столкнуться и за чем они сюда пришли, а такие вот рейды не обходятся без информации изнутри", - сделал закономерный вывод Кросс и дотошно продолжил выяснять детали произошедшего. - А что произошло с теми, кто спрятаться не успел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 661 29 июня, 2015 (изменено) - Мы приложим все силы. - без связи и видеонаблюдения все они были слепы, как кроты. Еще и немы, как рыбы. Что-то много получилось метафор... - Вы уже выяснили, что именно их интересовало? - Выяснили, - как-то грустно и задумчиво кивнул Теодор. - Моя разработка. Экспериментальный корпус робота. Без кода он просто кукла... - уходил куда-то совсем в себя скорбящей об утрате учёный, но его отвлекли. - А что произошло с теми, кто спрятаться не успел? - А? - встрепенулся он, - Да, да. Простите мою рассеянность. Столько всего навалилось в последние дни. Все тела сейчас в "морге". Наши по списку, никто не пропал, а вот своих нападавшие забрали с собой. Можете осмотреть, если хотите. Осмотреть тела Медицина 0+ до 10 степеней успеха. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Naji 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 30 июня, 2015 - На нас напали. - Озвучил очевиднейший факт доктор миновав ворота. Внутри ситуация была не лучше. Что называется Мамай прошёл. Некоторое время полоса разрушения сопутствовала продвижению группы, а затем отклонилась, уходя куда-то вниз. Абрахам свернул за угол сопровождаемый группой преторианцев. - Утащили некоторое оборудование, перебили всю охрану. Пришлось раздать оружие Эйбу с ребятами. Связь и системы наблюдения из строя вывели. Вас в крыле старшего персонала расположить удобнее, там сейчас... свободнее стало, - хмуро вздохнул он. "Очень информативно," - Алекс хмыкнула.- Хоть что-нибудь о нападавших известно? - спросила она, не особо надеясь добиться от доктора чего-то полезного. - Срезали, уж чем не знаю, - удивлённо пожал плечами учёный, продолжив пояснением судьбы того самого старшего персонала, - Кто успел попрятаться, не искали. Направленно к лаборатории шли. - Хотя на шли окружение не тянуло. Проламывались как слон сквозь чащу. - Мы вылезли как всё стихло, восстанавливать понемногу начали. С вами должны были материалы доставить. Сейчас дело получше пойдёт. Алексис из услышанного сделала те же выводы, что и Алекс. "Среди выживших должен быть тот, кто давал наводки. Ну... или среди мертвых". - размышляла девушка. - Выяснили, - как-то грустно и задумчиво кивнул Теодор. - Моя разработка. Экспериментальный корпус робота. Без кода он просто кукла... - уходил куда-то совсем в себя скорбящей об утрате учёный, но его отвлекли. - Кто точно знал о корпусе робота? Кто знал о его местонахождении? О функциях, предназначении? - сыпала вопросами разведчица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 661 30 июня, 2015 - Хоть что-нибудь о нападавших известно? - Кто точно знал о корпусе робота? Кто знал о его местонахождении? О функциях, предназначении? - Те кто видел их мертвы, - сокрущённо покачал головой старик, - поэтому и раненых нет. Понимаю к чему вы клоните, мисс, разработка хоть и прорывная, но не секретная. Я привык доверять своим людям. Наивный старик, скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 июня, 2015 (изменено) Наивный старик, скажете? - О, они скажут, - бросил Майло, который все это время слушал разговор в пол уха, уделяя больше внимания их окружению и оценке внешних повреждений. Хотя сам инженер тоже считал, что это было наивно. Настолько, что не совсем правдиво. - У вас остались чертежи и схемы вашего творения? Изменено 30 июня, 2015 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 661 30 июня, 2015 (изменено) - Кто точно знал о корпусе робота? Кто знал о его местонахождении? О функциях, предназначении? - сыпала вопросами разведчица. - Те кто видел их мертвы, - сокрущённо покачал головой старик, - поэтому и раненых нет. Понимаю к чему вы клоните, мисс, разработка хоть и прорывная, но не секретная. Я привык доверять своим людям. Наивный старик, скажете? Алексис устроила целый допрос. Кэт лишь мысленно закатила глаза. Можно подумать, сейчас, в первые пять минут им выложат всю необходимую информацию на блюдечке с голубой каемочкой. Если бы все было так просто, разве пришлось бы гнать сюда подразделение преторианцев и группу технических специалистов? - Уже довольно поздно, я думаю, всем нам не мешало бы отдохнуть, верно? - примирительно произнесла она, со значением глянув на разведчицу. - Мы с мистером Тэтчем как можно скорее займемся восстановлением связи и устройств слежения. А доктор Садлер, думаю, не откажется осмотреть тела убитых. Не откажетесь ведь, доктор? Так... где, вы говорите, нам можно разместиться? То, что им придется занять комнаты людей, которых убили буквально несколько дней назад, пиковую даму не беспокоило вовсе. Значение взгляда было понято, Алексис едва заметно кивнула Кэт. - Те кто видел их мертвы, - сокрущённо покачал головой старик, - поэтому и раненых нет. Понимаю к чему вы клоните, мисс, разработка хоть и прорывная, но не секретная. Я привык доверять своим людям. Наивный старик, скажете? - Понятно. - только и сказала рыжая. "Наивный? Может быть. Или очень умный и педусмотрительный. Либо он действительно так доверял своему персоналу, что ничего не скрывал, либо он сам связан с нападавшими и обеспечил себе прикрытие подобным образом," - думала она. Теперь уже Алекс за спиной доктора многозначительно глянула на Кэт, как бы делясь подозрениями. Кросс в обмене многозначительными взглядами не участвовал, предпочитая больше смотреть по сторонам. - Отдел кадров не пострадал? Я бы хотел взглянуть на заключенные с погибшими договора и служебные контракты. И, получается, оценка нанесенного ущерба тоже лежит на мне. Если есть жалобы от сотрудников, я готов всесторонне обсудить их с утра. Сегодня займусь списками сотрудников. Кстати, сколько всего человек персонала работает на объекте и сколько погибших? Так... где, вы говорите, нам можно разместиться? - Уже почти пришли. - открывая дверь о довольно чистое в отличии от некоторых предыдущих помещение произнёс доктор, продолжающий героически отбиваться от лавины вопросов, - Думаю здесь вам будет удобно. - Указал он в небольшой коридорчик по обе стороны которого находились так называемые индивидуальные жилые блоки. Индивидуальность видимо и была той роскошью, которую могли себе позволить инженеры завода, ибо внутри комнатки убранством напоминали монашеские кельи. Койка на одного, небольшой столик с лампой и стул. На этом мебелировка заканчивалась. Кросс в обмене многозначительными взглядами не участвовал, предпочитая больше смотреть по сторонам. - Отдел кадров не пострадал? Я бы хотел взглянуть на заключенные с погибшими договора и служебные контракты. И, получается, оценка нанесенного ущерба тоже лежит на мне. Если есть жалобы от сотрудников, я готов всесторонне обсудить их с утра. Сегодня займусь списками сотрудников. Кстати, сколько всего человек персонала работает на объекте и сколько погибших? - У вас остались чертежи и схемы вашего творения? Вопрос юриста был весьма странным о чём учёный не преминул заметить. - Господин Кросс, вы представляете, чтобы рабочих нанимали прямо в этой пустыне? Все договоры, на сколько я знаю в центральном офисе, полагаю у вас не будет сложностей с доступом, когда мы восстановим связь. Тем более ваши коллеги собираются оказать нам помощь в этом деле. - сказал Теодор с определённой благодарностью и задержал взгляд на инженере, - Там же и мои чертежи. Даже если местные серверы поднять не удастся, в Полисе должны быть копии. Что же касается разрушений, завтра я покажу вам, во что они превратили лаборатории. Народу не много было, - закончил он на совсем уж пессимистичной ноте. - Половина преторианцы. Они-то и пострадали, в основном. - Я представляю, что реплики линых дел должны быть на местных серверах хотя бы из простой логики и удобства,- отозвался юрист ровным тоном. - Не говоря уже о дополнительных соглашениях и повышении квалификации. Гонять людей по шесть суток из-за одной подписи никто не будет.Внутренне же Кросс недоумевал, зачем его вообще включили в группу при таком положении дел. Техники были тут куда более полезны, чем он. Не говоря уже о том, что расследование случившегося наверняка будут вести сами преторианцы. - Гонять никого и не приходится, - пожал плечами доктор, - обычно связь работает безотказно, когда никому не приходит в голову стрелять по передающей антенне. - Про то, что все изменения должны вноситься, а не копироваться в основной договор, Алекс разумеется знал и сам. - Абрахам обсудил с вами что-то. Но думаю до завтра подождёт. Сейчас у него полно работы. Изменено 30 июня, 2015 пользователем julia37 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 30 июня, 2015 (изменено) - Понятно. - только и сказала рыжая. "Наивный? Может быть. Или очень умный и педусмотрительный. Либо он действительно так доверял своему персоналу, что ничего не скрывал, либо он сам связан с нападавшими и обеспечил себе прикрытие подобным образом," - думала она. Теперь уже Алекс за спиной доктора многозначительно глянула на Кэт, как бы делась подозрениями. Кэт лишь пожала плечами в ответ. Местный седой доктор паршиво выглядел, но ей всегда казалось, что безумный взгляд - вовсе не доказательство совершения группового убиства. Она пока не стала делать выводов. - Уже почти пришли. - открывая дверь о довольно чистое в отличии от некоторых предыдущих помещение произнёс доктор, продолжающий героически отбиваться от лавины вопросов, - Думаю здесь вам будет удобно. - Указал он в небольшой коридорчик по обе стороны которого находились так называемые индивидуальные жилые блоки. Индивидуальность видимо и была той роскошью, которую могли себе позволить инженеры завода, ибо внутри комнатки убранством напоминали монашеские кельи. Койка на одного, небольшой столик с лампой и стул. На этом мебелировка заканчивалась. - Гонять никого и не приходится, - пожал плечами доктор, - обычно связь работает безотказно, когда никому не приходит в голову стрелять по передающей антенне. - Про то, что все изменения должны вноситься, а не копироваться в основной договор, Алекс разумеется знал и сам. - Абрахам обсудил с вами что-то. Но думаю до завтра подождёт. Сейчас у него полно работы. Кэт открыла одну из дверей. Аскетическая обстановка устраивала ее более чем. Проверив, чтобы дверь запиралась изнутри, программистка бросила на койку сумку и, вернувшись в коридор, заверила безутешного изобретателя. - И будет работать снова. Безотказно. Можете мне поверить. - теперь починка разоренного вандалами оборудования становилась делом чести. - Полагаю, нет ничего настолько срочного, что не может подождать утра? Если нет, то я ложусь спать. Изменено 30 июня, 2015 пользователем julia37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 661 30 июня, 2015 - Полагаю, нет ничего настолько срочного, что не может подождать утра? Если нет, то я ложусь спать. - Отдыхайте, утро вечера мудреннее, - кивнул старик. - Это в моём возрасте крепкий сон можно считать подарком Господа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 июня, 2015 - Отдыхайте, утро вечера мудреннее, - кивнул старик. - Это в моём возрасте крепкий сон можно считать подарком Господа. - Верите в Господа? - решил поинтересоваться Майло. Маленькие комнатки и скудное убранство - на это инженеру было, в принципе, все равно. Он почти не глядя кинул свою сумку на жесткую кровать и вернулся к доктору. Утро действительно было мудренее вечера, но вечер - время, поразительно благодатное для задушевных разговоров. Он не рассчитывал на скоропостижное раскрытие умудренной бороды в халате, но, чего там, поговорить всегда о чем-то можно. Он же не Кудряшка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 30 июня, 2015 - Гонять никого и не приходится, - пожал плечами доктор, - обычно связь работает безотказно, когда никому не приходит в голову стрелять по передающей антенне. - Про то, что все изменения должны вноситься, а не копироваться в основной договор, Алекс разумеется знал и сам. - Абрахам обсудил с вами что-то. Но думаю до завтра подождёт. Сейчас у него полно работы. - Отдыхайте, утро вечера мудреннее, - кивнул старик. - Это в моём возрасте крепкий сон можно считать подарком Господа. Похоже, хоть в одном формировавшие группу люди не ошиблись - удобства для них не были обязательной частью программы. Нет, Алекс никогда не отказывался от лучших условий, но при этом прекрасно понимал, когда стоит начинать качать права, а когда - нет. Если уж старший персонал жил в таких спартанских условиях, рабочим наверняка приходилось куда хуже. А работать Кросс мог даже стоя по пояс в воде, профессия и выучка обязывали, когда тебе в затылок дышат конкуренты, поневоле научишься проявлять чудеса выносливости и неприхотливости. Другое дело, что взять свое юрист не забывал никогда. А пока... Намеренно или нет, но Форсворд выдал на-гора массу информации к размышлению, но, что характерно, рождавшей паранойю в почти терминальной стадии. Нестыковок и непоняток была масса и пора было уже поделиться частичкой закипавшей в мозгах каши, пока она не снесла макушку и не поперла через край. - Раймонд, если не затруднит, я хотел бы с вами переговорить сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 30 июня, 2015 Доктор же был единственным, кто отложил беседу со старым драконом лаборатории на долгое «потом». Не плененный Альцгеймером, тот был слишком рассеянным и отстраненным, чтобы сходу предоставить возможность приехавшим специалистам (довольно молодым, если сравнивать возраст всех присутствующих) узнать чуть больше, чем уже было сказано. Для этого достаточно было натравить Кросса. А потом решать последствия его активности. Отличный тандем. «Плохой» неквалифицированный в вопросах электроники и медицины юрист, «хороший» понимающий доктор, действительно хороший до зубовного скрежета инженер, упрямый программист и разведчица, потенциальный клиент доктора после первой же вылазки наружу. Последствия на стенах не вызывали у Раймонда ровным счетом никакого интереса. Тела в морге тоже... но здесь взывали к профессиональному долгу. Он кивнул на вопрос взявшей инициативу мисс Кин, и про себя отметил, что не собирается ломать голову над решением глобальной задачи. Эгоистично? Более чем. Перчаток у него было достаточно для всех. Чужая информация осталась в Полисе, его собственная ожидала в морге. Нестыковок и непоняток была масса и пора было уже поделиться частичкой закипавшей в мозгах каши, пока она не снесла макушку и не поперла через край. - Раймонд, если не затруднит, я хотел бы с вами переговорить сейчас. - Я слушаю, - приватность обеспечить было несложно. Предлагаемая роскошь была как нельзя кстати для троих из пяти членов экспедиции. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 30 июня, 2015 (изменено) - Я слушаю, - приватность обеспечить было несложно. Предлагаемая роскошь была как нельзя кстати для троих из пяти членов экспедиции. Юрист лишь усмехнулся бы, услышь он мысли Раймонда. В конце концов, хороших юристов часто сравнивают с бульдогами, уж если вцепится, то уже добычу не отпустит. Но пока в сознании Алекса северным сиянием переливались настороженность и совершенно непонятное легкое сожаление, что теперь он лишается ночной компании дока. - Я могу показаться параноиком, но в рассказе нашего рассеянного доктора нестыковок больше, чем в объяснительной опоздавшего на работу сотрудника. Судите сами, нападавшие четко знали, за чем идут, где это находится и какие потребуются силы, чтобы забрать необходимое. Плюс фактор времени и расстояния. Мы добирались сюда три дня. И это без сюрпризов по пути, которые легко можно организовать. То есть, если брать по самому пессимистичному сценарию, нападавшие имели гарантированные двое суток, чтобы творить здесь все, что им захочется безнаказанно. И сутки, чтобы исчезнуть в пустыне. И это подводит нас к главному вопросу: почему здесь вообще есть живые? Преторианцы приняли бой и погибли вместе с теми, кто попался нападавшим на пути, но тех, кто спрятался, искать не стали, хотя за 48 часов можно всю базу вверх дном перевернуть и мы бы ни одного свидетеля не нашли, не говоря уже о точном определении, как было и как стало. Далее. Если похищенный прототип бесполезен без кода, который известен только самому Форсворду, то почему его не искали, раз уж получали информацию изнутри? Только если уже знали код. И это подводит нас к вопросу доверия доктору. Кроме того, осмотритесь вокруг - где остальное старшее руководство? Внезапно не сумело спрятаться? Простите за долгую преамбулу, Раймонд, но она была необходима. Я уверен, что вам, как квалифицированному хирургу не составит труда заметить на телах следы подмены причины смерти или нехарактерные для стрельбы причины, если таковые были. Просто будьте внимательны, прошу вас. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Dmitry Shepard 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 30 июня, 2015 Внезапно не сумело спрятаться? Простите за долгую преамбулу, Раймонд, но она была необходима. Я уверен, что вам, как квалифицированному хирургу не составит труда заметить на телах следы подмены причины смерти или нехарактерной для стрельбы причины, если таковые были. Просто будьте внимательны, прошу вас. - Великолепно, - сказал тот, у кого на лбу было выведено большими буквами «я готов во всем этом разбираться». Воистину судьба не была лишена иронии по отношению к самому старшему вынужденной поездки. В словах юриста был смысл и логика, и за это ему простили трогательную заботу о тушке самого доктора. Заметьте, не разведчицы или инженера, которые явно напрашивались на приключения (если на заводе вдруг завоют сирены, и кто-то проникнет в опечатанный кабинет начальства, Садлер недолго будет ломать голову о причинах события. Если во время этого «вдруг» вообще не будет спать), и не о чернявой Кэт, отправившейся спать. Хотя теоретическая ценность каждого специалиста была равной. Как мило. Пока не лезут в его личную, приватную, персональную деятельность. Южная кровь брала своё – ревность к медицине не могла сравниться с ревностью к женщине. Особенно к женщине. - Посмотрим, - сдержано кивнул, более чем внимательно глядя в глаза. Если на заводе была угроза их жизням, безоружные мягкотелые жители Полиса могли надеяться на собственную... хитрость? Если, конечно, она вообще могла здесь чем-то помочь. Доктор Садлер приехал чтобы выполнить свою часть задания. И сделать это намеревался уже и сейчас. Язык и до морга доведет – хотя в данном случае были вариации, как со щитом, так и на щите. Доктор Садлер порой был искренним пессимистом. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 909 30 июня, 2015 - Великолепно, - сказал тот, у кого на лбу было выведено большими буквами «я готов во всем этом разбираться». Воистину судьба не была лишена иронии по отношению к самому старшему вынужденной поездки. - Я подумал также и с таким же сарказмом, когда пришел к уже озвученным выводам, - в голосе Кросса определенно снова появлялись эмоции, пока легкие и почти незаметные, как серые тени хищников в не менее сером из-за света полночной луны полумраке ночного леса. - Посмотрим, - сдержано кивнул, более чем внимательно глядя в глаза. Если на заводе была угроза их жизням, безоружные мягкотелые жители Полиса могли надеяться на собственную... хитрость? Если, конечно, она вообще могла здесь чем-то помочь. - Спасибо, Раймонд, - с благодарностью кивнул Кросс, ухитрившись при этом как-то не разорвать зрительный контакт. В серых глазах и позади них таилось многое, и сквозь поверхность смутно маячило глубинное, с отточенной легкостью движений опытного фокусника всплывая на короткий миг и снова скрываясь, не давая понять, сколько еще до дна и есть ли оно вообще. И определенно во взгляде юриста присутствовал некий вызов. Готовы ли вы узнать, насколько на самом деле глубока кроличья нора, Раймонд? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 30 июня, 2015 Кэт лишь пожала плечами в ответ. "Значит, она его пока не подозревает". - Уже почти пришли. - открывая дверь о довольно чистое в отличии от некоторых предыдущих помещение произнёс доктор, продолжающий героически отбиваться от лавины вопросов, - Думаю здесь вам будет удобно. - Указал он в небольшой коридорчик по обе стороны которого находились так называемые индивидуальные жилые блоки. Индивидуальность видимо и была той роскошью, которую могли себе позволить инженеры завода, ибо внутри комнатки убранством напоминали монашеские кельи. Койка на одного, небольшой столик с лампой и стул. На этом мебелировка заканчивалась. Пока Раймонд и Алекс о чем-то шептались, Алексис решила расположиться в свободной комнате. Зайдя в первую справа дверь, рыжая бросила сумку на стул. Скромные апартаменты ее вполне устраивали. В конце концов, это не Гетто, верно? Кровать приняла разведчицу в свои объятия. Сделав пару заметок на планшете, она начала читать книгу. Все равно ее навыки, знания и умения пока не требовались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 30 июня, 2015 Кэт заперла дверь своей кельи и села на жесткую кровать. Это могло бы показаться странным, но ей нравилось здесь. Нравилось то, что комната была такой тесной, а ложе неудобным, нравилась грубая мебель и отсутствие элементарных удобств. Как будто... как будто, это было для нее. То, что она заслужила, верно? Черноволосая пиковая дама стащила беретик и расплела волосы. Пальцы неспешно расправили пряди, а потом она съежилась на постели в позе эмбриона. Нужно было выспаться хорошенько. Завтра мисс Кин предстоял очень долгий и очень трудный рабочий день. Правда, она об этом еще не знала. Х 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 30 июня, 2015 Завод. Морг. Ночь. Что может быть прекраснее ночных прогулок по заводу, когда бледнолицая Луна серебрит бетонные стены масштабного сооружения, пески остывают до некомфортных для жизнедеятельности температур, а рабочий класс вокруг шуршит и деятельно занимается разгрузкой привезенного багажа. И он, Раймонд Садлер, некогда хирург центрального медицинского корпуса корпорации Вальц Текнолоджи, а ныне уполномоченный по делам телесным и запутанным, шел по коридору не для удовлетворения тщеславного желания бессмертия и славы, в безумной надежде на кое, даруемое заветной лирой и музой, умерли великие творцы древности и настоящего, разбивались корабли о крутые пороги и скалы, оставляя дерзких и смелых исследователей и конкистадоров на забаву стихиям, на растерзание диким зверям и собственным порокам, ибо нельзя достичь истинного бессмертия, иначе как через воскресение из мертвых, которое одно дается через глубокую истинную веру в перерождение или господа единого через соблюдение правил и заповедей (выбрать нужное), шел в надежде избавить душу от терзаний, ибо не пристало ему соперничать с язычниками, в надежде сбросить душевный гнет, терзающий за неискоренение зла, с которым столкнул его сатана в женском обличье искусительницы Лилит. А направлялся он прямиком к рабочим. Приезжего специалиста послали точно по адресу, обрадовав несколькими весьма немаловажными деталями. Первое – импровизированный морг находился в продовольственном холодильнике. Садлер, приподняв вопросительно бровь, уточнил, висят тела на крюках или лежат как есть. Тела лежали. Рабочие хрипло рассмеялись. Теоретически существовал медблок с хранилищем, но вы понимаете, к массовой эпидемии не готовили… Доктор кивнул. Он понимал. И ему уже было прохладственно. Бессмертие наступало на пятки. Криоконсервация, чтоб её. Раймонд мрачно взирал на преторианцев, поставленных у входа на охране. Сначала несколько издали, озаботившись сохранением собственной шкуры в теплокровном состоянии. Но задача решилась куда проще – нашелся и тулуп, и необходимые инструменты. А вот сакральные «100 грамм» - нет. Но доктор не огорчился. Начальству прилежно засветили интерес доктора Садлера к телам убитых и пропустили без возражений. Ночь, холод, одиночество и покойники. Всё как любит доктор. Всё как … прописал. Время на препарирование - 6 часов1 уровень усталости через 4 часавремя - а хз ^^ http://pleer.com/tracks/1198952Pair 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 июля, 2015 Кулинария и танго Кэт двигалась вперед, минуя гостиную, спальный вагон, кухню... ближе к спасительной двери, однако, на пути возникло совершенно неожиданное препятствие. Доктор Садлер расслабленно опирающийся на столешницу, смотрел в окно, загораживая узкий проход. Оставалось лишь гадать, КАК она могла не заметить его. Бдительность - провал 2 степени Однако, профессиональные рефлексы в очередной раз не подвели, и запнувшись за совершенно не намеренную подножку, уже в полете, Кэт зацепилась за... за то, что подвернулось под руку, и буквально, повисла на хирурге-философе. Ловкость - 2 степени успеха, да-да ^_^ Пелена, наконец, спала с глаз. Кэт пролепетала. - П-простите. Я... задумалась. Ну что же. Вполне подходящее объяснение, верно? Вы любите танго? Это случай, искра между двумя случайными люди посредством взгляда его и её. Памятным жарким вечером спелого Юга, игривый шаг навстречу, от бедра, и… Захлест в точку невыносимого, непреодолимого притяжения, разрушить которого может только Большой Взрыв и расширяющаяся Вселенная… Совушка – определенно любит танго, с завидной для остальных регулярностью претендуя на докторские руки, уверенно поймавшие партнершу на самой кульминации. Оркестр смолкает, затаив дыхание, и двое, наконец, видят друг друга, до того только чувствуя и действуя по наитию в едином ритме движений. ловкость: 4 Темные глаза скользнули по линии профиля Кэт. Куда более внимательно, упуская из внимание лепет с полных губ. Это лишнее. - Осторожнее, мисс, - ровное предупреждение, уже третье.. а после него неожиданное разрешение. – Думайте. Не дав успеть ей возмутиться, мисс Кин вернули твердую опору, чуть усмехнувшись. Мисс Кин никогда в своей жизни не танцевала танго, но в объятиях доктора определенно было что-то неприлично дерзкое. У Садлера был дар. Подступившие к глазам слезы разом испарились, голова закружилась. Нет, не от того, о чем вы подумали. От упражнений родом из центра подготовки космонавтов. Слишком резкий полет вниз, а потом вверх. - Что... - слегка расфокусированным от резкого скачка внутричерепного давления взглядом Кэт смотрела куда-то в область подбородка дока. - что... это такое вы сейчас сделали? - Не дал вам упасть, мисс Кин, - как маленькую хрупкую куколку, Кэт поддерживали сильные руки. Исключительно профессионально. Как молодого партнера, который ещё не может управлять собственным телом. Психотерапия стрессовой методикой продолжалась и, кажется, где-то глубоко в темных глазах результаты находили своё удовлетворение. Однако интересное находилось чуть-ниже взгляда программистки, там, где ворот рубашки отошел и открывал кожу. - Да, пожалуй. - задумчиво пробормотала она, размышляя, насколько неприличны эти объятия теперь, и насколько ей в действительности безразличен сам факт отсутствия приличий. Взгляд сам собою вполз чуть ниже. Элегантно расстегнутый воротник рубашки интригующе демонстрировал кусочек темного узора, вполне вероятно, покрывающего плечо. Синдром незавершенного действия в легкой форме настойчиво требовал выяснить, какой именно. Геометрия? Абстракция? Не важно. - Похоже, мы теперь квиты. За тот раз, когда вы чуть не уронили меня дверью. - Вы в порядке? – не только же противнице медицины задавать вопросы. Пусть благодарит, что по зрачкам не светят фонариком, рискуя сжечь сетчатку. Кэт все еще смотрела в направлении ключицы Садлера. Чрезвычайно удобным был тот факт, что ей не требовалось наклонять для этого голову. - На самом деле, нет. - после довольно долгой паузы мисс Кин, наконец, соизволила легонько упереться ладонью в грудь танцора, дабы намекнуть на желательное восстановление приличной дистанции. - Но это мое нормальное состояние. Вам, как врачу, не стоит беспокоиться. Отпустили ещё раньше чем упрямая ладошка ткнулась к грудную клетку. Взгляд уровнем выше замер где-то в районе темной макушки, что было, в свою очередь, чрезвычайно неудобным. Как трактовал молчание Кэт доктор, той оставалось только догадываться. Со стороны могло показаться, будто медика загнали в угол круглые серые глаза и тонкая женская ладонь. И сейчас грядет возмездие. За грехи всего человечества от первых людей до сериальных персонажей. Раймонд не изменил своей расслабленной позе, вернувшись в предыдущее положение. На долги ему было плевать. И чуть насмешливый взгляд на ту же макушку это подтверждал. - Я помню о вашей нелюбви к эскулапам. Кажется, это заразно. Перчатки врача точно повлияли на исход концерта юриста. Интересно, навсегда ли? Эпидемиолог местного разлива задумался над этой проблемой. - А за что вас любить? - выпалила Кэт неожиданно даже для самой себя. Она отступила на пару шагов назад, пересекая узкий вагонный проход, издали было проще смотреть на долговязого спасителя и насмешливый взгляд задел ее. Только секундой позже совушка наконец поняла, что именно сказала. Сердитые серые глаза уставились в пол. - Прошу прощения. К вам лично это не имеет никакого отношения. - официальным тоном подчеркнула она свою неприязнь ко всем врачам, впервые за три дня сконфузившись. Интересен тот факт, что даже сомнительное "танго", где вел, безусловно, доктор, не спровоцировало такой реакции. - Вы ещё куда-то спешите? - поинтересовался док. Всю жизнь. Бежим, спешим... Только вот, от себя ведь не убежишь? Садлер заставлял ее думать настолько приевшимися философскими штампами, что... впрочем, может быть, это и не его вина. Все, что Кэт могла, это хотя бы не озвучивать их. - Нет. - дальше по коридору были только туалетные и душевые комнаты, а возвратиться в купе - значило бы показать, что она проносилась через кухню и едва не упала по дороге без всякой цели. Оставалось лишь сделать вид, что именно этот вагон и был целью путешествия. Кэт села на узкое сиденье и подперев ладонью подбородок уставилась в пустоту. - Нет. Не спешу. - Значит, будете помогать, - не то спросил, не то просто распределил обязанности врач, секунд десять недоверчиво поглядывая в сторону душевых. И одним резким движением поправил воротник рубашки. Объяснение было у всего – например, отсутствие пятен кофе на аккуратной Кэт было совершенно не её заслугой. Раскаиваться в длине ног (грех, однако) попахивало абсурдом. Меланхоличное настроение совы было не лучшим антидотом от дурных мыслей, в отличие от расширенных от удивления глаз, когда мир складывался химерой из обычных понятий в необычном порядке. Раймонд поставил перед женщиной нож и несколько ярких овощей. Цветотерапия. Подсказка от мисс Скотт – только добавь воды. Садлер деловито занялся бульоном для будущего супа. Докторская тема осталась в прошлом. Мисс Кин безропотно взяла в руки нож и какое-то время смотрела на перцы. Потом она взяла один из них в руки. Красный. Он весьма контрастно смотрелся на фоне черной рубашки и бледной кожи. - Красивые. Она повернулась к доктору вполоборота и благодарно улыбнулась. С ножом Кэт управлялась весьма ловко, хотя пару раз пришлось выдернуть пальцы прямо из-под остро наточенного лезвия. Нож стучал по пластиковой доске, док колдовал над кастрюлей. Минуты тянулись одна за одной. - Знаете, мистер Садлер... - докторская тема и правда осталась в прошлом. Пока что. - ...мне нравится готовить с вами суп. Не знаю, почему. Обычно после такого хочется спросить: "Так, и что вам от меня нужно?" Но сейчас можно было сделать уступку. Ввиду полнейшего непринятия профессиональной деятельности упомянутого мистера Садлера. Хирург методично препарировал тушки морепродуктов, занимаясь, в общем, привычным для себя делом. Взгляд не раз обращался к тонким женским пальчикам, чья мелкая моторика была заточена под несколько другую деятельность. Вероятно настолько, что обладательница тонких изящных рук совершенно забывала об этом инструменте, всецело отдавая себя процессу творения. Раймонд никогда не понимал цифровой подкладки мира. Работает - и замечательно. Не работает - вызываются такие тихие специалисты в черных рубашках. На которых обычно и внимания не обращают. С тихим плеском окунулись в воду отсеченные части тел. Ответ с его позиции был до невозможности прост. - Потому что вам не подсказывают, с какой стороны держать нож. - И потому что я сногсшибателен, - добавил через несколько секунд слишком ровно и спокойно, чтобы не усмотреть в этом легкую шутку. - Вы благодарный помощник. Кэт отвлеклась от овощей и окинула сногсшибательного мужчину взглядом с головы до ног и обратно. - Возможно. - согласилась она с долей скепсиса и тоже без всякого намека на шутку. - Но вряд ли я узнаю это доподлинно. На губах блуждала странноватая улыбка. Нож вгрызался в сочную мякоть с излишним рвением. Садлер откровенно хмыкнул, припомнив события недавней близости, и достал с полки стандартные пакетики со специями – их дизайн не менялся вот уже несколько столетий. История та же как и с пакетиками сахара – продолговатыми и повлекшими самоубийство с горя их создателя. Шафран, базилик, лавровый лист, перец… Здесь было достаточно ароматов для увлеченного изучения хотя бы минут пять. - Выбирайте три-четыре из них, - чуть улыбаясь, отдал в женские руки право выбора и забрал уже порезанные овощи. Выходило вполне себе ярко. А затем повернулся чтобы понаблюдать за бледным лицом. Немного более внимательно. На бледном лице было за чем понаблюдать. Кэт приняла из рук доктора пакетики и, присев, принялась вертеть их так и сяк, вдыхать просачивающийся сквозь упаковку запах, ощупывать горошинки черного перца, перетирать пальцами порошок карри... На лице ее была написана глубокая задумчивость, брови то и дело хмурились, но после разглаживались. А потом все повторялось снова и снова. - Я все думаю об этих людях в пустыне. - после долгого молчания под бульканье супа произнесла она, не поднимая глаз. - Как тяжело им, наверное, приходится. Сильный и здоровой человек погибает от жажды в пустыне. Потому что вселенная слишком жестока, чтобы пролить дождь на его голову. С другой стороны, другой, окруженный последними достижениями науки, имеющий в достатке и пищу и воду, умирает, пожираемый энтропией, которой на его долю выпало чуть больше, чем необходимо. И нет разницы. Ведь нет? Возможно, ее интересовало мнение Раймонда, как врача. С другой стороны, может быть и нет. На стол легли три выбранных пакетика. Остальные сгрудились в кучку на краю стола. Раймонд скрестил руки на груди, поделив внимание между философской беседой и супом на пятерых. - Разницы в каком-то смысле нет. Но шанс все-таки выкарабкаться разный. И это испытание для разных граней натуры, - он чуть пожал плечами. Он задавался этими вопросами, отключая ещё на интернатурной практике тех, кто не сумел воспользоваться этим шансом. Многое зависело от исправности механизмов, но никто не мог помочь тому, кто не хотел этой помощи. Или ленился сам. На клеточном уровне. На энергетическом. - Вселенная не обязана быть справедливой согласно человеческой морали, - мягко добавил, испытав желание погладить Кэтрин по голове. – Не мы придумали её, а она нас. Придуманные боги с ролью справлялись не хуже. - Нет смысла. - пробормотала Кэт больше для себя, чем для дока. Она сидела, скрестив лодыжки, глядя на пакеты со специями и не видя их. - Ничего нет. Мы спим, и нам снится, что мы - люди. Выдав эту довольно спорную сентенцию, мисс Кин поднялась на ноги. - Так что там с нашим супом? - бодро поинтересовалась она, но в голосе чувствовалась фальшь. - Он не станет долго ждать. julia37 & Rеi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 1 июля, 2015 (изменено) Майло было интересно, сколько может скрывать в себе настоящая пустынная крепость. Коридоры удлинялись, повороты завлекали, а залы молча делились своей недавней историей, провожая инженера дыханием раненых стен. Ему также было интересно, почему их города росли так сильно вверх, и так слабо - вниз. Безусловно, земля всегда хранила в себе куда больше радиоактивных веществ, чем любое другое место на планете, но прошли года, поколения. Столько всего было изучено, столько - восстановлено. Они могли свободно дышать, могли есть морскую рыбу и наслаждаться земными плодами, пускай и немногими. Они определенно могли уйти глубже. Майло не сомневался: Полис скрывал под собой далеко не одно убежище и далеко не одну тайну. Корпорации проницательны и дальновидны, они знали, что должно оставаться неизвестным, чего не должен касаться чужой взгляд. Иначе бы их маленький угрюмый отряд не отправили в эту командировку. Но в условиях столь враждебной окружающей среды и столь ограниченных ресурсов, главное предназначение возможностей - быть доступными. Человечеству нужно иметь пути для роста. Стены еще не скоро падут, пустыня еще не скоро отступит, а крыши их небоскребов когда-то коснутся небес. И, в конце концов, когда-то они начнут падать. Прямо как те, что были до них. Земля всегда обещала стабильность и защиту. Быть может, им следовало ею воспользоваться. Хотя Майло никогда не относил себя к тем, кто предпочитал прятаться. Лишь одно - двигаться вперед. Коридоры продолжали удлиняться, а повороты - завлекать, показывая старую как мир картину: павшую крепость, скрывавшую слишком много секретов. Такую же старую, как и ту, что Майло увидел перед собой: доктор, склонившийся над больным телом. Только эта болезнь исцелению не поддавалась. - По ночам работается лучше? - Непринужденный вопрос. Было еще интересно, насколько лучше работается на таком холоде. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Elhant 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 июля, 2015 Только эта болезнь исцелению не поддавалась. - По ночам работается лучше? - Непринужденный вопрос. Было еще интересно, насколько лучше работается на таком холоде. - Разумеется, - отозвался медик не самым доброжелательным тоном. Видеть Майло здесь и сейчас были невероятно не рады. Видеть и слышать кого-либо были не рады – инженер просто не стал исключением. И его предупредили сразу. – Когда никто не мешает и не лезет под руку. Перед ним лежал труп мужчины средних лет, один из многих мужчин средних лет, которые ждали своей аутопсии. В какой-то момент обучение проходило больше на макетах и куклах, но это было до катастрофы. Теперь же достать человеческое тело было куда дешевле проще, отдавая студентам на бессовестное растерзание. Вскрытая грудная клетка, разрезы по Фишеру – лезвие вспарывало холодную кожу от левого угла нижней челюсти до пупка куда легче, чем рыбную тушку почти аналогичным образом. Раймонду вспомнился старый анекдот: — Как можно попасть к вам в Ку-клукс-клан?— Нужно убить 5 негров и одного котенка.— А котенка то за что?— Вы приняты. Он усмехнулся и вопросительно взглянул на Майло. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 1 июля, 2015 (изменено) Он усмехнулся и вопросительно взглянул на Майло. - Моя компания определенно не мешает вам веселиться. - Доктору вернули ухмылку. - А лезть под руки хирургу - себе дороже. Уже проверял. Глядя на предстоящую его собеседнику работу, Майло ему не завидовал. Он предпочитал разбирать машины, не людей. Впрочем, для орудующего скальпелем мужчины сейчас наверняка не было разницы. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 июля, 2015 (изменено) Глядя на предстоящую его собеседнику работу, Майло ему не завидовал. Он предпочитал разбирать машины, не людей. Впрочем, для орудующего скальпелем мужчины сейчас наверняка не было разницы. - И при каких обстоятельствах? – естественно уточнили у инженера, хотя больше интересовал нанесенный ущерб от этого «себе дороже». Мягко хрустнули реберные кости, впрочем, вряд ли находящийся на безопасном расстоянии Тэтч мог это слышать. Разница на самом деле была - в механизмах доктор не смыслил совершенно ничего. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 1 июля, 2015 - И при каких обстоятельствах? – естественно уточнили у инженера, хотя больше интересовал нанесенный ущерб от этого «себе дороже». Мягко хрустнули реберные кости, впрочем, вряд ли находящийся на безопасном расстоянии Тэтч мог это слышать. Разница на самом деле была - в механизмах доктор не смыслил совершенно ничего. - Подглядывал за работой брата. - Маленький случай, маленькая история. Тогда Майло слушал старшего очень долго и очень терпеливо, что происходило редко. - Сомневаюсь, что это касается всех хирургов. Но вы с ним удивительно похожи. Инженер медленно расшагивал вокруг лежащих трупов, рассматривая с любопытством каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 июля, 2015 Инженер медленно расшагивал вокруг лежащих трупов, рассматривая с любопытством каждого. - Это плюс или минус? – ровно уточнил, не отвлекаясь от своей основной деятельности. Пока мистер Тэтч балансировал на границе принятия его как собеседника. Главное было на него не смотреть и не следить за руками, которые так и норовили познать мир тактильно, не перебирая и не брезгуя. За все это время только эти двое, кажется, не перекидывались и парой слов друг с другом, не считая общих обсуждений. - Брат - редкость в Полисе, - заметил он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 1 июля, 2015 (изменено) - Брат - редкость в Полисе, - заметил он. Инженер слабо кивнул головой, одновременно пожав плечами, и продолжил изучать трупы. Разумеется, визуально. - Трудно сравнивать отношение к человеку, которого знал всю жизнь, и к человеку, с которым познакомился несколько дней назад, - задумчиво сказал он, остановив свой взгляд на закрытых глазах какого-то мужчины за тридцать. - Своего брата я люблю. Потому что я его знаю, потому что у меня есть причина его любить. За что любить вас, доктор Садлер? Изменено 1 июля, 2015 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты