Naji 11 641 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 16 июля, 2015 (изменено) Раймонд не видел в этом проблемы, но... - Мисс Кин попросила вас так не делать, - напомнил шебутному ребенку хирург. - Мисс Кин попросила меня предупреждать. В этом будете помогать мне вы, в таком случае. Живой человек куда лучше письма, даже нотариально заверенного. - раздалось по рации. Кэт все еще смотрела на изучающего улику хирурга, пока они с Майло переругивались? Из-за нее? Чудеса, да и только. Работа покамест делалась без ее прямого вмешательства, поэтому можно было немного отвлечься на созерцание. Любимое времяпровождение апатичной пиковой дамы. - Спасибо, док. - без улыбки произнесла она, на сей раз глядя прямо ему в глаза, когда воцарилась относительная тишина. Хирург медленно кивнул. Что бы ни проявлялось в зеленоватом отблеске с мониторов, впечатление только обострилось, словно кто-то взял резец и решил тенями высечь на лице резкую маску. Попугать совушку темной ночью, пока не появится спаситель. Только как и многие каменные изваяния, Садист Садлер не тронулся с места. Остальное - химеры ума и фантазии. О, химер в темноволосой голове было более чем достаточно. С генерацией кошмаров та справлялась прекрасно и без посторонней помощи, так может, доктору стоило примерить на себя другую, предложенную им самим, роль? Сходство с мраморной статуей было доктору Зомби к лицу. Впрочем, совы ведь не боятся темноты, не так ли? Кэт поймала себя на мысли, что находит какое-то нетипичное для себя удовольствие в том, чтобы наблюдать за таинственной метаморфозой не менее таинственного и большей частью молчаливого, как и она, гостя. Только бы не говорил ничего, но.. тишина не продлилась долго. На какое-то время рация замолчала, а когда голос инженера зазвучал снова, они услышали его уже за своими спинами. - Итого, что мы имеем. Предположительное устройство связи на расстоянии двадцати километров от базы. Погибший техник, получивший пулю от преторианцев и, как мы все здесь негласно предполагаем, информировавший нападавших о местной ситуации. Раз вам, доктор, известна дальность действия рации, то вы, скорее всего, пробовали также узнать, какие параметры в ней сохранились. А раз об этом не сказали - значит, никакие. И значит, что кто-то их удалил. Наш техник предчувствовал свою гибель и решил стереть единственную ниточку со своими возможными спасителями? Мне одному кажется, что это... не вписывается в такую вкусную картину заговора, которую мы все видим? Майло подошел к программистке и поставил на стол перед ней новую кружку с кофе. Затем встал позади и облокотился на спинку стула, как уже делал этим вечером. А вот и супермен с кофе. - Я исхожу из презумпции невиновности, мистер Тэтч, а вы - из виновности этого самого рабочего. Мы нашли в его вещах фото - жена, дочь, собака. При том, что собак в Полисе нет. Характеристики - более чем положительные. Мистер Кросс предположил, что рация настраивалась каждый раз. Кофе - это хорошо, конечно. Но сидеть, когда над тобой вот так нависают, было выше душевных сил Кэтрин. Она в принципе не любила поворачиваться спиной к малознакомым людям. Тем более, позволять им стоять настолько близко. Спустив ножки, маленькая мисс Кин обулась, и, тщательно стерев разлитый кофе ветошью, снова уселась на край стола, как делала в кухонном вагоне. Теперь она могла находиться лицом ко всем присутствующим. Такое положение вещей устраивало больше. Подняв стакан кверху, как бы поднимая тост за принесшего его, совушка сделала еще небольшой глоток. Вернее, прижалась губами к краю стакана, но отпила едва ли несколько капель. Напиток чуть не застрял в горле. Не по вине Майло, конечно. Кофе был вполне себе ничего. - Заговор имел место быть в любом случае. А над деталями надо поработать. В любом случае, сообщать полковнику о наших версиях еще рано. Бездоказательные обвинения его коллег он воспримет, как личное оскорбление и я не могу его за это винить. - Предположение об ошибке полковнику Деггерту ожидаемо не понравилось, - едва заметно улыбнулся хирург. - Полковнику вообще что-либо говорить пока рано. Майло, озадаченно нахмурив брови, посмотрел на девушку. Он-то ведь не знал, какой именно кофе она предпочитает. Пробовал наобум. Озадаченный взгляд переместился на хирурга. Майло не сразу понял, что он имел в виду. - Рабочего подставили? В таком случае они выбрали странную цель и провели не самую удачную работу. - Полковнику вообще мало что нравится. - поморщилась Кэт, отставляя стакан. - А с этим несчастным пока все слишком неясно. Собака... значит, семья живет в гетто? Нужно будет узнать, все ли с ними в порядке, когда я закончу. Думаю, нет смысла строить теории до тех пор, пока мы не увидим записи камер слежения. - Кстати об этом, - Майло склонился пониже, заглядывая в монитор. - У тебя еще много работы? Изменено 16 июля, 2015 пользователем Elhant 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 16 июля, 2015 (изменено) - Кстати об этом, - Майло склонился пониже, заглядывая в монитор. - У тебя еще много работы? - Много. Надеюсь, к утру управлюсь. - и добавила не допускающим возражения родительским тоном. - А тебе пора баиньки. В отличии от самого Майло, Кэт эти нотки даже не пыталась скрыть. Что у нее хорошо получалось, так это принимать серьезный вид во время какой-нибудь шутки. Раз мисс Кин решила в это поиграть, то ей следовало быть готовой к последствиям. И к достойному вызову. - Расскажешь мне сказку на ночь? - Детские глаза беззастенчиво уставились на такую взрослую программистку. - Нет, малыш. - рассеянно пробормотала Кэт, тоже углубившись в созерцание мониторов. - Мамочка сегодня занята. - в голосе прорезалась непривычная для окружающих нежность. Слова слетали с языка легче легкого. - Но если будешь хорошо себя вести... Оборвав себя на полуслове, она замолчала. Губы сделались тонкие. Глупо получилось. - Не рассчитывай, короче. - в конце концов бросила она зло. Майло не сдержал смешок. Воистину, Кудряшка многое теряла, не зная о том, какой могла быть милой. - Ууу, как страшно, - улыбка инженера сияла перед бледным лицом, даже не думая так легко спускать момент столь беспечно проявленной нежности. "Папочка" (а была альтернатива?) отвлекся от монитора. - Здесь мне полагается взять на плечо непоседливого ребенка и унести спать, - задумчиво заключил хирург. И посмотрел на Майло так, словно это было не шутливым предположением, а реальной возможностью и даже намерением. Возможность оценили по достоинству, испытывающе смотря на самоуверенного отца. - Если cдюжишь - сопротивляться не буду. Кэт оперлась руками о стол и склонила голову так, что растрепанные волосы на несколько мгновений, потребных для того, чтобы взять себя в руки, полностью скрыли лицо. Расточаемые Майло улыбки пропали втуне. Рука потянулась к карману и послышался уже знакомый доктору треск, который обычно бывает слышен, когда таблетки перекатываются по полупустой пластиковой баночке. Кэт заставила себя убрать руку и выпрямилась, бросив на Садлера на редкость тоскливый и испуганный, даже для нее самой, взгляд. Он уже знал, что там. Мисс Кин не хотелось, чтобы док ставил ей диагноз. До смерти. - Поставить в угол и лишить сладкого. - сочтя отцовский приговор слишком мягким, мстительно ввернула матушка, стараясь держать лицо. - На неделю. Впрочем, если бы вдруг хирург попытался встретиться с ней глазами, это оказалось бы решительно невозможно. Не для одного хирурга. Улыбка Майло померкла довольно быстро. Не то, чтобы он не ожидал или не предполагал... это же угрюмая Кудряшка. Но почему-то идущие в голову мысли отдавали печалью. Скрежет таблеток напоминал. Сейчас - особенно сильно. Виноватым себя не чувствовал, но сделать что-то точно должен был. Не нравилось только, что сделать, похоже, мог только одно - уйти. Или... - На неделю - слишком жестоко... - пробормотал инженер, безуспешно ловя взгляд совушкиных глаз. Но после словил другой - докторский. Задавая своим немой вопрос. Раймонд взглядом показал в сторону двери. И на этот раз - тяжело и безапелляционно. При всем напряжении, он выглядел наиболее спокойным и равнодушным, таким же "приятным", каким и большую часть времени. Не слышал ни постукивания капсул о баночку, не обратил внимание на взгляд снизу. Такое складывалось впечатление. - Пойдем искать подходящий угол и стакан молока, - проинформировал хирург программистку о выполнении её ужесточенного наказания. И, похлопав по плечу, потянул Майло за собой на выход. Обернулся через несколько шагов и кивнул оставшейся в мире цифровых технологий. - Доброй ночи, мисс Кин. Несмотря на то, что условия их маленького договора выполнялись не совсем корректно, Майло не сопротивлялся, как и обещал. - Доброй ночи, Кэт, - попрощался мягким тоном. Таким, казалось бы, какой совушка не воспринимала. Но он в это не верил. На хирурга обратили внимание только тогда, когда от дверного проема отошли достаточно далеко. Инженер остановился и спросил: - Что ты знаешь об этом? Изменено 16 июля, 2015 пользователем julia37 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 16 июля, 2015 На хирурга обратили внимание только тогда, когда от дверного проема отошли достаточно далеко. Инженер остановился и спросил: - Что ты знаешь об этом? - О чём? - руки хирурга нашли приют в карманах, он расправил плечи и неторопливо шел по серому коридору инженерного уровня. Серые стены, серый же потолок, серая пыль под тусклым освещением ламп - все никак не хотели заканчиваться. Его мир был белым и обеззараженным, и сейчас контраст с заводом вызывал легкую улыбку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 16 июля, 2015 (изменено) - О чём? - руки хирурга нашли приют в карманах, он расправил плечи и неторопливо шел по серому коридору инженерного уровня. Серые стены, серый же потолок, серая пыль под тусклым освещением ламп - все никак не хотели заканчиваться. Его мир был белым и обеззараженным, и сейчас контраст с заводом вызывал легкую улыбку. - О таблетках. О ней. Она реагирует на тебя лучше, чем на кого-либо другого. Думаю, и рассказать что-то могла. Инженера, похоже, совершенно не смущала резкая смена тона в их с доктором общении, которое в предыдущий раз закончилось, как минимум, ужасно неловко. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 16 июля, 2015 (изменено) О таблетках. О ней. Она реагирует на тебя лучше, чем на кого-либо другого. Думаю, и рассказать что-то могла. Инженера, похоже, совершенно не смущала резкая смена тона в их с доктором общении, которое в предыдущий раз закончилось, как минимум, ужасно неловко. - Лучше, потому что я о таком не спросил бы, - чуть насмешливо ответил Раймонд. Но потом его лицо посерьезнело. – Половине Vtech нужна медикаментозная поддержка. Не все справляются с напряжением многочасовой работы на одном лишь оптимизме. Здесь хирург малость приуменьшил, конечно, важность таблеток для стабильности нервной системы интересующей Майло мисс. То, на чём сидела сова было посложнее спрессованной валерьяночки. А медицинский корпус занимался… весьма деликатными вопросами касаемо жизни и здоровья сотрудников. Но Майло это не грозило. А Раймонд улыбался немного хищно. - Дружеский интерес как стремление залюбить весь мир или только одну, - «баронессу унылого платья», как назвал её хирург ранее, но и сейчас не выдал лестную характеристику, - мисс Кин? Меня, я так понимаю, вы любить не собираетесь. И добавил совсем угрожающе. - Сынишка. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Rеi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 070 16 июля, 2015 Третий технический Раймонд взглядом показал в сторону двери. И на этот раз - тяжело и безапелляционно. При всем напряжении, он выглядел наиболее спокойным и равнодушным, таким же "приятным", каким и большую часть времени. Не слышал ни постукивания капсул о баночку, не обратил внимание на взгляд снизу. Такое складывалось впечатление. - Доброй ночи, мисс Кин. Несмотря на то, что условия их маленького договора выполнялись не совсем корректно, Майло не сопротивлялся, как и обещал. - Доброй ночи, Кэт, - попрощался мягким тоном. Таким, казалось бы, какой совушка не воспринимала. Но он в это не верил. - Доброй ночи. - не слишком удачно попытавшись скрыть напряжение в голосе попрощалась с гостями Кэт. Это внешнее непробиваемое спокойствие, которое демонстрировал хирург, очень нужно было ей теперь. Как якорь необходим кораблю, чтобы его не унесло в море. Шаги мужчин затихли вдалеке, мисс Кин устало опустилась на стул и уперлась лбом в ладони. С минуту она сидела неподвижно, а потом выдохнула со свистом. - Дура... какая же ты дура. Запрокинув голову назад, она тихо застонала куда-то в потолок. А потом уставилась в мониторы абсолютно сухими, как бы ни неожиданно это выглядело, глазами. Она обещала себе не плакать. Больше никогда. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 16 июля, 2015 - Дружеский интерес как стремление залюбить весь мир или только одну, - «баронессу унылого платья», как назвал её хирург ранее, но и сейчас не выдал лестную характеристику, - мисс Кин? Меня, я так понимаю, вы любить не собираетесь. И добавил совсем угрожающе. - Сынишка. - Чтобы я романтически покушался на своих родителей? За кого ты меня держишь? - притворно возмутился сын. - Хотя действительно интересно, за кого. С тобой определиться очень трудно. Вряд ли я создал вменяемое впечатление во время своего визита в морг. На хирурга воззрились с любопытством и ненавязчивой оценкой. Майло не питал иллюзий по поводу того, какое впечатление создавал в принципе. Обычно примерно одинаковое для всех. Но доктор был не как все. Доктор был слишком похож. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 16 июля, 2015 Чтобы я романтически покушался на своих родителей? За кого ты меня держишь? - притворно возмутился сын. - Хотя действительно интересно, за кого. С тобой определиться очень трудно. Вряд ли я создал вменяемое впечатление во время своего визита в морг. - Родителей, детей, кузенов... между прочим, получить разрешение на размножение могут и троюродные родственники. Проходя через медицинский корпус на совместимость. Случаев с двоюродными не помню. Порыв горячей молодой крови вызвал у Раймонда новую беззлобную усмешку. - За Майло Тэтча, - такой ответ был наиболее ёмким с точки зрения Садлера. – Или предлагаешь мне тебя протипировать? Добровольное желание загнать в рамки не казалось свойственным для инженера, эти самые рамки рушащего в любой доступный момент. Для равновесия в мире этого было достаточно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 16 июля, 2015 (изменено) - За Майло Тэтча, - такой ответ был наиболее ёмким с точки зрения Садлера. – Или предлагаешь мне тебя протипировать? Добровольное желание загнать в рамки не казалось свойственным для инженера, эти самые рамки рушащего в любой доступный момент. Для равновесия в мире этого было достаточно. Инженер, впрочем, считал, что это было свойственно самому хирургу. - У докторов всё структурировано, - пожал плечами он. - Все органы систематично сгруппированы, все болезни занесены в реестр, все способы лечения тщательно подобраны. В конце серого коридора возникла серая лестница, а этажом ниже - еще один серый коридор. - Мне казалось, что у тебя припасено для меня очень меткое определение. Необязательно большое. Майло вдруг подумал, что нет, не совсем похож. Улыбается слишком часто. Это было интересным отличием. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 16 июля, 2015 Инженер, впрочем, считал, что это было свойственно самому хирургу. - У докторов всё структурировано, - пожал плечами он. - Все органы систематично сгруппированы, все болезни занесены в реестр, все способы лечения тщательно подобраны. - Открою тебе секрет - психиатрия и сейчас далека от логически-правильного принципа выставления диагноза. Обычно лечат максимально похожее по симптомам заболевание, а там уже вариативность. Или поможет, или нет. Дальше регуляция. Человеческий организм совершеннен даже в своих изъянах, а психика всегда останется темным лесом с ветхими табличками на некоторых деревьях. Из уст молчаливого доктора Садлера такое объяснение было целым подарком. Мальчику за хорошее поведение. Хотя нет. Это уже было баловство, мамуля определила поведение сына как плохое. Тема семьи ещё не совсем выветрилась из мозгов. - Экстраверт и сенсорик, если пользоваться таксономией. Провокатор из любопытства, если пользоваться личным впечатлением. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 16 июля, 2015 - Экстраверт и сенсорик, если пользоваться таксономией. Провокатор из любопытства, если пользоваться личным впечатлением. Майло улыбнулся и оценил: - Метко. И куда оригинальнее, чем большая часть того, что я слышал. Осторожнее, доктор Садлер, такими темпами я вас действительно полюблю, - нешуточно так пригрозил инженер, поворачивая в сторону личных кают. Та, что принадлежала Майло, находилась ближе. Он не знал, впрочем, собирался ли мистер Садлер следить за своим режимом - как ответственный и знающий медик, или же намеревался продолжить традицию ночных взысканий. Что, правда, он мог делать в час ночи? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 16 июля, 2015 Метко. И куда оригинальнее, чем большая часть того, что я слышал. Осторожнее, доктор Садлер, такими темпами я вас действительно полюблю, - нешуточно так пригрозил инженер, поворачивая в сторону личных кают. Угроза была весьма меткой ответной стрелой. Доктор Зомби, он же доктор Садист вкрадчиво, как и тогда ночью, протянул в ответ: - Вот когда полюбите... Ответная угроза. И далее всё по классике: "Я подумаю об этом завтра". В руках у Раймонда всё ещё оставался планшет от полковника. От необходимости тратить время на этих людей, на душе стало малость кисло. - Завтра утром соберемся за завтраком и обсудим предположения, возможно, уже будет восстановлена система слежения, - взгляд "только попробуй улизнуть" должен был напомнить, ради чего они сюда приехали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 16 июля, 2015 - Завтра утром соберемся за завтраком и обсудим предположения, возможно, уже будет восстановлена система слежения, - взгляд "только попробуй улизнуть" должен был напомнить, ради чего они сюда приехали. Взгляд Майло не совсем понял - он никогда своих обязанностей не избегал. Но решил, что доктор просто увлекся присвоенной ему родительской ролью. - Кудряшка вряд ли будет в состоянии что-то обсуждать. Кэт, хм, - резко поправил себя он и нахмурился, замолчав. Совушки не было рядом, чтобы сдерживаться. Интересно, хирург заметил разницу? Спустя мгновение внимание было вновь приковано к нему. Как и щенячий взгляд, продолжающий череду угроз: - Сказку на ночь?... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 16 июля, 2015 - Кудряшка вряд ли будет в состоянии что-то обсуждать. Кэт, хм, - резко поправил себя он и нахмурился, замолчав. Совушки не было рядом, чтобы сдерживаться. Интересно, хирург заметил разницу? Раймонд не слишком обращал внимание на именование кого-либо. По крайней мере в своем присутствии. Майло хочет жарких объятий? Пусть пристает с этим к Кэтрин. Инженер ухитрялся невиданным образом если не выпасть из списка личной неприязни, то занять в нем нейтральное положение. Поездка вдаль от оплота надежды Фароса положительно отразилась на настроении хирурга. Либо отсутствие скальпеля вот уже часов... двадцать. - Однажды одному мальчику захотелось стать солнышком. Он поверил в образность этой фразы, кем-то случайно обороненной. И он стал солнцем. Всего на минуту. Для всех. Хирург помолчал, вспоминая событие давних дней. - Совет потом ещё полгода расчищал головешки на месте сожженного города. Остался только один мальчик. Доброй ночи, Майло. Нечего дёргать папочку по пустякам. Раймонд невозмутимо ушел в свою келью, оставив мистера Тэтча одного с его будущими кошмарами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 16 июля, 2015 - Совет потом ещё полгода расчищал головешки на месте сожженного города. Остался только один мальчик. Доброй ночи, Майло. - Это не сказка, а страшилка! - возмущенно крикнули вслед уходящему хирургу. Но не так громко, чтобы разбудить спящих вокруг коллег. Майло зашел в каюту, закрыв за собой дверь, и остановился возле кровати. Доктор Садлер явно переоценивал свои сочинительские способности и прямо таки инвалидную фантазию, если ожидал, что его двадцати четырех летний сын будет страдать от ночных кошмаров после такой истории. Кошмары вообще не посещали Майло уже лет пять. А единственное страшное, что сегодня случилось - это диск с простыми формулами и банальными чертежами. Но от этого его будут мучить не сны, а скребущее душу нытье неудовлетворенного любопытства. Инженер скинул с себя пальто и снял свитер. На кровати лежал потухший планшет с недописанным сочинением, но его Майло положил на стол. Это завтра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 070 16 июля, 2015 Двенадцатый этаж. Глубокая ночь То ли потому, что Кэт привыкла работать по стандартному рабочему времени, то есть днем, то ли потому, что разговоры с Майло и доком заставили ее здорово понервничать на ночь глядя, ничего не получалось. Ну просто ни-че-го! Чертовы железки как воды в рот набрали и совершенно не желали выходить на контакт с мамочкой. Через три часа упорной борьбы органической жизни с неорганической оная закончилась сокрушительной победой последней. Кэт уже практически видела на вновь погасших экранах подозрительно двусмысленную в своей простоте надпись. Программистка мотнула головой и проморгалась. На часах было почти три. Экраны были просто черными. Без всяких там буковок. Все же не стоило, наверное, мешать антидепрессанты с кофеином. Черт знает, какие еще у них могут быть побочные эффекты. Кэтрин вздохнула и принялась снова по очереди включать взбунтовавшиеся машины. ...13% ....27% ....56% Мисс Кин отчаянно зевнула и потянулась с пугающим хрустом. Кофе уже не помогал, рассвет близился, а Германа, то есть, фигурально выражаясь, окончания работ, все не было видно даже на горизонте. Еще несколько минут она что-то упорно вдалбливала бестолковой электронной начинке, а потом резко встала. Стул отъехал назад с неприятным и весьма громким в ночной тишине скрежетом. Все. Хватит. Перерыв. *** Десятый этаж. Еще более глубокая ночь Она неслышно шла по коридору, оставив обувь наверху, на рабочем месте. Маленькие точеные ступни мерзли, металл забирал то немногое тепло, что еще было в ней. Сначала Кэт шла к собственной двери, но уже на полпути поняла, что во всем этом нет смысла. Как часто мисс Кин повторяла себе это? Да постоянно. На джинсах, не имеющих смены, засохло кофейное пятно, но в темноте его не было видно. Узкая ладошка толкнула чужую дверь и серый призрак мисс Кин вошел внутрь. Мистер Тэтч не запирал дверь на ночь. Напрасно. Сказать ему с утра? Да нет, пожалуй, не стоит. Он спал, взъерошенный, раскинув руки. Ребенок. Кэт горько улыбнулась увиденному. Чистый ребенок! Сколько ему? Двадцать? Нет, наверное, немного больше. На столе лежал планшет и она сперва хотела взять его в руки. .Конечно, мисс Кин, не составило бы труда взломать пароль, но и тут совушка передумала, лишь сдвинув случайно устройство, теперь оно лежало совсем чуть-чуть не так, как положил его владелец. Майло был не виноват, что она расстроилась. Ни в чем не виноват. Но объяснять не было ни физических, ни душевных сил. Вот доктор, он молчал. Он, может быть даже... понимал. От этой мысли по спине пробежали легкие панические мурашки. Аккуратно прикрыв за собой дверь, сама не зная, какого черта ей понадобилось смотреть на спящего Тэтча, Кэт выскользнула в коридор, намереваясь вернуться к работе. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 16 июля, 2015 Майло и не подозревал, НАСКОЛЬКО доктор Садлер переоценил свои сочинительские способности (интеллект: 95, харизма: 69). Каждый раз, когда он тянулся к планшету набрать ещё несколько официально-выверенных фраз, ладонь сжимала девайс сильнее, а хирург начинал тихо сатанеть. Нет, так нельзя. Он скосил взгляд на издевательски чистый лист и стер заготовленные огрызки писем. Начать писать диссертацию было и то проще. Там он наверняка чувствовал пользу затраченного времени. Хотя и то и другое писалось словно из-под палки. Доктор не был силен в теоретической выкладке, предпочитая второй раздел первому. Практика. Вот где горела душа в предвкушении. Его первой личной пациенткой была девушка. Её привезли вечером, когда медперсонал лениво готовился свалить по углам, засесть за планшеты и заниматься прочим прожиганием времени. Почему-то именно этот этап становления переносится особенно сложно. А твои руки... ещё не совсем в крови. Раймонд вытянулся на кровати, скрепив руки за головой, и медленно рисовал на потолке её профиль. Неидеальна. До зубовного скрежета невыносимая хищница, руководитель, взращенная таковой с молодого возраста. Финансовый отдел, внутренние разбирательства, и… Он чуть улыбнулся, вспомнив растрепанное светлое каре у привезенной на каталке. И карандаш, торчащий из глазницы и ушедший далеко за глазное яблоко. Осторожно изъять, аккуратно заменить, пройти первый этап реабилитации и следить за тем, как приживается имплантат. Это процесс творения и взгляд ещё не подвержен профессиональному цинизму. Серая усовершенствованная радужка на теперь таком испуганном женском лице. Она боялась ослепнуть, потерять красоту, это было ясно и без слов. И это власть. Отнятая у одной и получена другим. Раймонд хорошо запомнил это ощущение, позже ставшее привычным. Позже пациентку перевели к другим специалистам – реабилитация и работа с моторной афазией, ещё операции, тогда ещё не по его профилю… А память осталась. Планшет опустили на пол, послав писанину ко всем чертям. Пора соблюсти режим. Пока вой сирен не разлучит с подушкой. *** Возможно, в прошлой жизни он был военным. Раймонд оперативно поздоровался с плесенью в уголках душевых, опередив вялый рабочий класс в их стремлении приобщиться к прекрасному. Стоять в очереди было выше его сил. Видеть людей вообще – тоже. Нехитрая бытовуха делает белого человека. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 070 17 июля, 2015 Утро Побудка застала Кэт за работой. Она никогда не страдала от повышенного оптимизма, но все равно была весьма разочарована. Систему поднять ей так и не удалось. Ночь прошла впустую. Чертыхнувшись, неудачливая программистка спустилась на несколько этажей вниз. Плеснув воды в лицо, мисс Кин взглянула в зеркало. Оттуда на нее глядела изможденная худая женщина, выглядящая несколько старше своих лет. Вокруг воспаленных от недосыпа глаз залегли глубокие тени. Обе, и отражение и оригинал, возвели глаза чуть выше. В темных, растрепанных после тяжелой ночи, волосах, то тут то там серебрились седые волоски. Не слишком влияя на цвет в целом, они все же были здорово заметны придирчивому взгляду. Четыре года назад не было ни одного, а потом... однажды, когда Кэт вот так же, как сейчас, взглянула на себя в зеркало, ей показалось, что прошло лет двадцать, не меньше. С тяжелым вздохом, мисс Кин небрежно скрутила их на затылке и направилась в столовую. *** Забрав поднос со своей порцией, Кэт нерешительно помялась, оглядывая помещение. Доктор, ранняя пташка, уже сидел за одним из столов. Переступив с ноги на ногу, мисс Кин присела напротив и принялась ковырять вилкой в тарелке, время от времени поглядывая на него с каким-то странным выражением лица. Утро не было добрым, поэтому нагло лгать вслух мисс Кин не стала и продолжала молча есть. Навязчивое желание как-то выразить свою признательность за вчерашнее, заставляло сидеть на месте. Нужно было сказать что-нибудь. Дать понять, что она заметила. Что благодарна. На ум решительно не шло ничего подходящего, кроме заочного согласия починить планшет хирурга, буде тот решит сломаться. Послышался тяжелый вздох. Наконец, Кэт все же закинула пробный камень в пруд молчания, чисто посмотреть, как будут расходиться волны. - Я подумываю подкинуть Даре идею послать беспилотники осмотреть местность вокруг крепежа передатчика. Может быть, найдется еще один такой в радиусе двенадцати километров? По точкам мы могли бы отследить их. Фигура инженера в пальто появилась в столовой немногим позже момента, когда ее заполонили рабочие кадры завода. Торчавших в разные стороны волос со вчерашнего вечера явно не касалось ничего, кроме ткани мягкой подушки. Уже фактически двухнедельная щетина до сих пор не могла похвастаться равномерной и выразительной растительностью, но все равно выделяла худое лицо среди вороха одинаковых физиономий в одинаковых формах. Глаза у Майло были слегка заспанные. Он хотел бы винить насланные доктором Садлером кошмары, но правда была куда прозаичнее - его режим ломался очень легко. Не стоило две ночи подряд ложиться так поздно. Хм, может, в этом действительно была вина доктора?... Его персону в компании Кудряшки он заметил, когда с интересом оценил взглядом подающиеся сегодняшним утром пряности. Выглядело все очень привлекательно и поднимало настроение. Инженер подошел к столу, присел на свободный стул, положил поднос и со вздохом откинул голову назад, отдав очередную минуту на постепенный процесс пробуждения. - Кто-то заходил ко мне в комнату ночью? - спросил он, не опуская взгляда с потолка столовой. Кэт изучила растрепанный вид сыночка с довольно равнодушным выражением лица. Потом тоже уставилась в потолок, в надежде разглядеть то же, что видел там техник. - Жуткое заводское привидение? - предположила она флегматично и зевнула, прикрыв рот ладонью. Признаваться в своих ночных путешествиях Кэт вовсе даже не собиралась. - Может быть, - задумчиво протянул Майло. - Может... это он виноват во всех происходящих событиях? Может, это он предупредил нападавших? Подделал улики? Подставил бедного рабочего? А потом тайно ночью забрался ко мне в каюту и взломал мой планшет, потому что в нем находилась чрезвычайно важная информация... А какая? - Взгляд внезапно опустился с потолка прямо на совушку. Вопрос совершенно определенно задавали именно ей: - Какой резон привидению трогать мой планшет? Алексис, которая проспала вчера почти всю вторую половину дня и из-за этого чуть не опоздала на ужин, сегодня встала с легкостью и с хорошим настроением. Приняв душ, она направилась в столовую, где подсела за столик к остальным. - Доброе утро! Слушая их разговор вполуха, девушка уплетала вкуснейший завтрак. Кэт лишь мотнула головой в сторону Алексис, вместо традиционного приветствия и безразлично пожала плечами. Нет, он что, правда рассчитывает на чистосердечное признание? - Не имею ни малейшего понятия. - не похоже, чтобы ей было стыдно. Х 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 17 июля, 2015 Наконец, Кэт все же закинула пробный камень в пруд молчания, чисто посмотреть, как будут расходиться волны. - Я подумываю подкинуть Даре идею послать беспилотники осмотреть местность вокруг крепежа передатчика. Может быть, найдется еще один такой в радиусе двенадцати километров? По точкам мы могли бы отследить их. Он выспался, но отнюдь не был образцом доброжелательности. Добрый доктор Айболит существовал только в сказках. Хотя никто из присутствующих ещё не видел Садлера в работе с живыми пациентами. А ещё раздражало воспоминание. Глухой звук постукивающих капсул. Хирург сдержано удивился на предложение: - А передатчик не мог усиливать сигнал на больший радиус? Каждые двенадцать километров заниматься креплением… Впрочем, подкидывайте. Но не факт, что это что-то даст. Про камеры он не спрашивал – иначе Кэтрин уже бы посвятила во все детали со всеми предположениями. И прекрасный завтрак, творение рук тощего маэстро, сегодня остался без похвалы. Планшет, которому подписали опекунство на ближайшее время, был почти под локтем Садлера. Может... это он виноват во всех происходящих событиях? Может, это он предупредил нападавших? Подделал улики? Подставил бедного рабочего? А потом тайно ночью забрался ко мне в каюту и взломал мой планшет, потому что в нем находилась чрезвычайно важная информация… - Предлагаю снарядить вас в небольшую экспедицию на сбор слухов, - отозвался доктор. – Походите, поизучаете местный заводской фольклор. И мы сравним, на что способно привидение, а на что – нет. Между прочим, никто и не вспоминал о таинственном раскрытии всех дверей в купе в первую же ночь. А вот хирург полюбопытствовал в свое время – случайная тряска не могла равномерно отщелкнуть все замки. Проверял, пока Кросс был в душе, подергав с некоторым недоумением. Одна сплошная загадочность. Доброе утро! Слушая их разговор вполуха, девушка уплетала вкуснейший завтрак. - Как прошла Ваша ночь, мисс Скотт? – в свою очередь задал вопрос Раймонд. Теперь он действительно чувствовал себя окруженным младшим поколением. Утро действительно было несколько... недобрым. - И где мистер Кросс? – на сей раз вопрос был риторическим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 17 июля, 2015 - Как прошла Ваша ночь, мисс Скотт? Алексис оторвалась от созерцания своей тарелки. - Неплохо. Спасибо, что спросили. А ваша? - вежливо отозвалась она. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 17 июля, 2015 Алексис оторвалась от созерцания своей тарелки. - Неплохо. Спасибо, что спросили. А ваша? - вежливо отозвалась она. Это был не тот ответ, который мог быть хирургу полезен. - Полезно. Раймонд оценил взглядом прежде сосредоточенное на тарелке лицо яркой разведчицы. Совсем ребенок. - И что планируете делать сегодня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 17 июля, 2015 - И что планируете делать сегодня? - Хотела бы пройтись по этажам, поискать улики, если что-то еще осталось, конечно. - ответила рыжая. - А что, есть какие-то предложения? Как еще можно провести время с пользой для дела она не знала. - А вы чем собираетесь заняться? Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 18 июля, 2015 (изменено) Майло неоднозначно хмыкнул и не ответил ни доктору, ни программистке, продолжая испытывать взглядом последнюю. Он не знал, ожидал ли от совушки признания или нет - по большей части потому, что был удивлен самому факту проникновения. Мисс Кин совершенно не создавала впечатления человека, который будет столь бестактно нарушать чужое личное пространство. Учитывая, с какой нездоровой одержимостью оберегала свое собственное. Это был ответ на его вчерашние действия? Мстительность в число совушкиных пороков Майло тоже не записывал. Да и не было никакой мести - содержимое планшета, насколько он мог судить, осталось нетронутым. Любопытство? К его персоне? Инженер демонстративно пожал плечами и перевел взгляд на ароматные пряности, приступив наконец-то к завтраку. Кудряшкины тайны - ее тайны. Если он их и разгадает, то делиться будет осторожно. Ему не хотелось спугнуть эти интересные изменения в ее поведении. Алексис инженер доброжелательно улыбнулся и кивнул, со вкусом прожевывая кусок пирога. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Elhant 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 070 18 июля, 2015 А ещё раздражало воспоминание. Глухой звук постукивающих капсул. Хирург сдержанно удивился на предложение: - А передатчик не мог усиливать сигнал на больший радиус? Каждые двенадцать километров заниматься креплением… Впрочем, подкидывайте. Но не факт, что это что-то даст. - Предлагаю снарядить вас в небольшую экспедицию на сбор слухов, - отозвался доктор. – Походите, поизучаете местный заводской фольклор. И мы сравним, на что способно привидение, а на что – нет. Доктор был на что-то сердит, но, по обыкновению, тактично держал свое мнение при себе. Кэт уткнула взгляд в тарелку. Ей вдруг захотелось узнать, почему Садлер... Впрочем, нет! Разумеется, знать этого ей было вовсе не нужно. Выдумала еще, дурочка. Если б не сковывающий мышцы странный необоснованный логически стыд, она бы даже нервно рассмеялась собственным глупым мыслям. Продолжать обсуждать местных призраков не хотелось, да и никаких зловещих предзнаменований, кроме собственного посещения комнаты Майло, на ее памяти не было. Мисс Кин, в отличии от техника, всегда запирала свою дверь на ночь. - Как прошла Ваша ночь, мисс Скотт? – в свою очередь задал вопрос Раймонд. Теперь он действительно чувствовал себя окруженным младшим поколением. Утро действительно было несколько... недобрым. Майло неоднозначно хмыкнул и не ответил ни доктору, ни программистке, продолжая испытывать взглядом последнюю. Подняв, наконец, глаза, Кэт наткнулась на насмешливый взгляд Тэтча. Догадался? Но как? Впрочем, какая разница. Пусть сначала докажет. Майло, меж нем, все смотрел и смотрел на нее, пока мисс Кин раздраженно не бросила вилку в тарелку. Ее-то ночь прошла просто отвратительно, если судить по результатам труда. С неприятным скрежетом стул программистки отъехал назад. - Пойду работать. - метнув не менее сердитый, чем у хирурга, взгляд на шутника Майло, она встала, не доев. - Черт знает еще сколько провожусь. Х до обеда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 18 июля, 2015 - И где мистер Кросс? – на сей раз вопрос был риторическим. Вопрос действительно был риторическим, потому что в момент его озвучивания "блудный" юрист как раз зашел в столовую и о стрелки на его брюках можно было порезаться при должной мере неосторожности. Получив свою порцию, Алекс задумчиво поглядел на устроившихся за столиком коллег и все-таки решил тоже к ним присоединиться. - Доброго утра всем, - пожелание сопровождалось улыбкой, которую так и тянуло бы назвать "дежурной", если бы не вложенные в нее эмоции. Кросс никогда и ничего не делал спустя рукава, даже улыбался. И определенно, разведчице улыбки досталось самую чуточку больше, чем всем остальным. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты