Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Naji

Постапокалипсис: ELD - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

001.jpg

Пролог:

Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез.

- Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста.

Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. 

- Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном.

Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь.

Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно.

Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси.

Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками.

Хранилище мёртвых негров:

Admiral - Ник Холден Выбыл

Elhant - Майло Тэтч - Жив

Beaver - Ариф - Жив

Gonchar - Рэт - Жив

Dmitry Shepard - Бен - Жив

LiInMa - Лита - Жива

Julia37 - Кэтрин Кин - Жива

Rei - Раймонд Садлер - Жив

Naji - Дара - Жива

Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив

Beaver - Алексис Скотт - Жива

КубикELD
Тактическая рисовалка.

Ходы:

Vosk.png

VoskZ.png

post-21589-0-17518500-1455609197.png

post-21589-0-99847400-1455609326.png

Изменено пользователем Naji
  • Like 12

Поделиться сообщением

Новоявленный стрелок радист обернувшись наверняка увидел за спиной инструктора, показывавшего общеизвестный знак с пальцем вверх, а затем на дверь.

- Я же говорила, у тебя талант! - Пытаясь оказаться громче выстрелов заметила Дара. - Через пол часика будешь слышать! Не устала?

Последнюю обойму Кэт выпустила настолько кучно, что по праву могла бы называться заводским Робин Гудом.

стрельба - единичка ^_^

Выбив девяносто девять очков из ста, мисс Кин улыбнулась по-настоящему. Сдержанно, но зато очень тепло. Обернулась, лишь когда ее похлопали по плечу. Несколько секунд она растерянно переводила взгляд с поднятого вверх большого пальца на улыбающееся лицо Дары. Потом мелко кивнула, повторила жест и отрицательно помотала головой.

- Не устала! - прокричала она изо всех своих скромных сил. - Все отлично!

• Like 2

Поделиться сообщением

- Не устала! - прокричала она изо всех своих скромных сил. - Все отлично!

- Пошли! - поманила за собой преторианка и добавила уже вышедшей в коридор Кэтрин, стараясь сама не выпускать из виду оставшихся. - Тогда отдам тебя на растерзание Вану! Отведёшь! - адресовывалось уже охраннику у двери. На что тот заметил, что он то слышит и, вероятно, улыбнулся под шлемом.

Инструктор Ван оказался невероятно сухим и жилистым китайцем, составлявшим около трети Дары. 

- Вряд ли вы здесь, чтобы жонглировать гирями, - логично заметил он, оглядывая приведённую ученицу и указал на представлявший практически полосу препятствий полигон. Для начала с самый его низ. - Посмотрим, как с балансом.

• Like 4

Поделиться сообщением

Тир 9:00 - 14:40

- Держи, - добавила лишнюю обойму преторианка и кивнула на выход первому добровольцу. Оставлять здесь ко-то самого по себе она разумеется не собиралась. Потом был инструктаж. Наушники. И несколько часов шума, в производстве которого лазеры заметно отставали.

Разумеется, он выбрал не самый простой путь.

Идиот.

В следующие часы только упрямство не дало хирургу даже поморщиться в бесконечной череде привыкания к громоздкому оружию. Его собственный инструктаж длился дольше всего. А приноравливался хирург, привыкший к микрооперациям и, соответственно, к мелкой моторике – ещё дольше.

Нужно было уяснить аспект прикладки – положение приклада на плече. Однообразие положения обеспечивало наиболее стабильный результат. Но это  в теории. На практике требовалась недюжинная сила и стойкость, чтобы не дать пулям улетать вверх.

Правильно взять, задержать дыхание и… расслабиться. Оружие должно было стать инструментом, который пальцы не будут судорожно сжимать в попытке удержать. Не будет ожидания отдачи. А на привычку, как известно, нужно время. Дней четырнадцать. У него были часы.

Взять с нуля, выровнять дыхание и выстрелить. Раймонд не оглядывался на других, не слышал, что другие давно покинули полигон. Пули, которые он использовал, неслабо подрывали окружающее пространство.

Две секунды после выдоха – выстрел. Либо не получается, либо выходит идеально – никаких касательных по мишени. Он усмехнулся, проверив снова через прицел – всё как в его жизни. Никаких полутонов в работе. Сухой информативный черно-белый отчет…

• Like 4

Поделиться сообщением

Инструктор Ван оказался невероятно сухим и жилистым китайцем, составлявшим около трети Дары. 

- Вряд ли вы здесь, чтобы жонглировать гирями, - логично заметил он, оглядывая приведённую ученицу и указал на представлявший практически полосу препятствий полигон. Для начала с самый его низ. - Посмотрим, как с балансом.

Кэт радостно помахала ручкой Даре и поспешила за провожатым. Слух постепенно возвращался в норму, теперь она уже почти слышала свои шаги.

Инструктор Ван оказался даже меньше самой мисс Кин,  а она всегда была весьма скромных габаритов.

- Только если самыми маленькими. Гирями. - пробормотала она и стала ждать дальнейших указаний  с неким трепетом.

Маленький китаец почему-то пугал ее.

Поделиться сообщением

- Только если самыми маленькими. Гирями. - пробормотала она и стала ждать дальнейших указаний  с неким трепетом.

Маленький китаец почему-то пугал ее.

- На колонну. - скомандовал Ван и подобрал с земли что-то среднее между прутиком и хлыстом. - По команде на следующую, - проинформировал он, указав на другие разноуровневые столбики. - Не успеете... - молниеносное движение рукой и одновременно с хлопком перед программисткой взвилось облачно пыли. Очевидно, система обучения преторианцев не подразумевала щадящего режима.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- На колонну. - скомандовал Ван и подобрал с земли что-то среднее между прутиком и хлыстом. - По команде на следующую, - проинформировал он, указав на другие разноуровневые столбики. - Не успеете... - молниеносное движение рукой и одновременно с хлопком перед программисткой взвилось облачно пыли. Очевидно, система обучения преторианцев не подразумевала щадящего режима.

Кэт хотела было возмутиться по поводу того, что тут нет вьючных животных, вроде тех, со странными горбами на спине. Она видела их на картинках. По здравом размышлении она передумала. 
Вскочив на колонну, мисс Кин вытянула руки в стороны, но пошатнулась лишь единожды. Она легко исполняла команды жутковатого китайца и ему так и не довелось удовлетворить свои садомазохистские наклонности на ней.
Ловкость +1, тест успех, тренировка 4 часа
^_^
Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

12:40

Следующей к узкоглазому экзекутору привели ещё одну барышню, на сей раз рыжей масти. Интересно, продолжала ли она испытывать желание потренироваться, наблюдая как с тумбы на тумбу козочкой скачет такая серьёзная кудряшка.

• Like 1

Поделиться сообщением

12:40 - 16:40

Интересно, продолжала ли она испытывать желание потренироваться, наблюдая как с тумбы на тумбу козочкой скачет такая серьёзная кудряшка.

Как ни странно, Алексис продолжала испытывать желание потренироваться. И что еще более удивительно, она вполне успешно выполняла команды китайца (Ловкость: успех). За четыре часа рыжая наскакалась вдоволь. И теперь она валилась с ног от усталости.

Ловкость +1

Поделиться сообщением

Кэт соскочила с тренажеров, и когда ножки коснулись земли, она почувствовала, будто ноги сделаны из поролона. Захотелось прилечь куда-нибудь. Попить и полежать. И еще можно посмотреть на то, как другие вламывают на беговых дорожках и под штангой не щадя себя.

Она присела на мат, и, обхватив колени руками, уперлась в них острым подбородком. Серые глаза бездумно уставились в пространство. Этот день постепенно подходил к концу, им предстояла обратная дорога.

Вместе с усталостью наваливалась апатия. И голод. Завтрак мисс Кин пропустила. Ей было... немного жаль, что не будет больше поездок в пустыню, тренировок в тире. Ничего не будет.

Кэт вздохнула и на мгновение прикрыла глаза.

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

12.00-13.00

- Алекс Кросс, юрист, к полковнику Деггерту с отчетом о проведенном расследовании произошедшего происшествия на заводе, - представился мужчина, спокойно и невозмутимо глядя на преторианцев.

Мужчина любил эту приставку, как преторианцы звания. Сочтя причину важной дежурный проводил Алекса до кабинета начальства, доложил о нём и указал входить, сам оставшись у двери.

- Добрый день, мистер Кросс. Присаживайтесь, - указал он на стул, так как в этот раз, гость был один.

В каком-то смысле, для Алекса название его профессии и было званием, добавляемым к фамилии уже совершенно машинально.

- Добрый, полковник, спасибо, - согласился Кросс, принимая приглашение и усаживаясь на стул. Плечи расправлены, руки спокойно лежат на коленях, в одной из них зажат планшет, взгляд серых глаз спокойно и невозмутимо смотрит на полковника. - Обстоятельства нападения, сообщенные доктором Форсвордом и Абрахамом, привели меня к подозрению, что без информации изнутри дело не обошлось и, поскольку до установления связи с Полисом от меня было бы мало толку, я занялся частным расследованием, тем более, что доктор Садлер дал мне первую и самую важную зацепку. Результаты моих изысканий на этом планшете, полковник, я собрал и систематизировал всю собранную мной информацию и хочу передать ее вам. Распоряжайтесь ею по своему усмотрению.

Планшет был положен на стол в пределы досягаемости рук Деггерта, для чего юристу пришлось привстать со стула и наклониться вперед.

- Спасибо, надеюсь она окажется полезной. - Придвинул к себе устройство солдат, не принявшись читать сразу же.

- Я тоже на это надеюсь, - согласился с озвученным Алекс. - Знание, что среди нас может быть неизвестное количество спящих агентов неизвестного противника не слишком успокаивает. Скорее, наоборот.

В принципе, сказать что-либо еще по поводу нападения юристу было нечего, все было на планшете.

Полковник, - осторожно начал прощупывать почву Кросс, - я уже отослал отчет своему начальству о положении дел на заводе и, получается так, что до вечера мне заняться нечем и я как-то к такому не привык. Кроме того, увиденные вчера отрывки видеозаписей заставили меня задуматься о собственной уязвимости и беспомощности в подобных ситуациях. Если нетрудно, мог бы кто-то из ваших людей преподать мне несколько уроков по метанию ножей в цель и ножевому бою? Признаюсь честно, меня всегда привлекала красота и смертоносность холодного оружия.

- Враг не сможет нажать на курок, если ему вывести из строя руку.

Не стал спорить с действенностью столь архаичного оружия солдат и заметил, - А ваши коллеги предпочли стрелковое оружие.

- Я знаю, откуда эта цитата, - коротко рассмеялся Алекс. - Старый фильм, но заложенный в него смысл не потеряет актуальности никогда.

Замечание полковника заставило Кросса удивленно приподнять брови.

- Выходит, не только мне пришла в голову такая мысль? Занятно. И понятно, почему мои коллеги сделали такой выбор. Огнестрельное оружие брутально и окончательно по своей сути, оно громко и весомо заявляет о себе и своем владельце. Но его сложно найти и получить в повседневной жизни законными путями. В то время как кухонный нож можно купить в любом магазине, а убивает он при определенной сноровке с той же надежностью, что и пуля. Не то что бы я стал носить с собой нож постоянно, например, на работу, но эта истина неоспорима, в повседневной жизни холодное оружие окружает нас в гораздо большем количестве, чем огнестрельное. Так как?

- Есть у нам мастер ножевого боя, - поглаживая бороду всё же с некоторым интересом заглянул в планшет полковник. - Правда сейчас она занята и когда освободиться не знаю.

А вот это было неожиданным препятствием, впрочем, тоже устранимым.

- Ожидая ее, я мог бы просто потренироваться в спортзале, - предложил Алекс. - Полагаю, для ножевого боя рефлексы и ловкость важнее грубой силы, верно?

- Разумно. - Согласился солдат. - Вряд ли вы намерены тренироваться в этом, - на мгновение он поднял взгляд на костюм. - Подходите к охране как будете готовы, я передам, чтобы вас проводили.

Кросс весело оглядел себя.

- Да, это фатально сказалось бы как на самом костюме, так и на мнении окружающих о моей вменяемости и уровне интеллекта, - с юмором отозвался юрист и искренне поблагодарил, - спасибо за предоставленную возможность стать лучше, полковник Деггерт. "И опаснее. Надеюсь."

Попрощавшись с полковником, Алекс вышел из его кабинета и был препровожден обратно к выходу с этажа, вернувшись обратно уже в шортах и майке. Молчаливый преторианец без лишних вопросов проводил его в спортзал, а там...

Как ни странно, Алексис продолжала испытывать желание потренироваться. И что еще более удивительно, она вполне успешно выполняла команды китайца

Алекс почти против воли залюбовался гибкостью разведчицы, вспоминая ее в совершенно иной, весьма интимной обстановке и практически упустил из виду, что и Кэтрин тоже была здесь. Видимо, стрелковой подготовкой дело не ограничилось. Юрист скромно встал, где сказали, ожидая своей очереди.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

13:00

Чуть позже Кросса до зала добрался и Майло.

14:40 

А затем и недостающее звено с отваливающимся, отбитым прикладом плечом и сопровождением. У Дары было много времени, чтобы рассматривать и сосредоточенное светило медицины и никак не поддающуюся мишень. Но, в итоге, победа таки осталась за мужчиной, утвердив его в праве лидера. По крайней мере над куском металла.

- Не хочешь компанию оставить? - поинтересовалась у уже должно быть обретшего слух доктора заботливо не отходящий инструкторша и кивнула на погонщика специалистов с прутиком, - Или ещё чем займёмся?

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

14:40 

А затем и недостающее звено с отваливающимся, отбитым прикладом плечом и сопровождением. У Дары было много времени, чтобы рассматривать и сосредоточенное светило медицины и никак не поддающуюся мишень. Но, в итоге, победа таки осталась за мужчиной, утвердив его в праве лидера. По крайней мере над куском металла.

- Не хочешь компанию оставить? - поинтересовалась у уже должно быть обретшего слух доктора заботливо не отходящий инструкторша и кивнула на погонщика специалистов с прутиком, - Или ещё чем займёмся?

Доминант в мире огнестрельного оружия тем временем разминал левое плечо. Получая какое-то мрачное удовлетворение от приятной ноющей в нём боли.

Хотя это было своего рода кокетством. Пять с половиной часов напряженной работы над собой оставили впечатления чуть более глубинные, нежели "приятная боль". Здесь было меньше физики, больше работали мозги. На то чтобы как раз не работать. Не рефлексировать, не сжиматься в судорожном спазме... Почти восточная практика - дыши, не дыши, доверься, отключись...

- Я бы предпочел уравновесить нагрузку на обе стороны, а потом дать заминку, - как-то роль горного козла Раймонда совершенно не вдохновила. - Да и вообще нагрузить всё по очереди... и просплю все три дня пути обратно.

Последнее больше походило на шутку.

- Теперь я понимаю, что у вас лучшие учителя, - выдал через минуту наблюдения за инструктором по балету.

Поделиться сообщением

- Я бы предпочел уравновесить нагрузку на обе стороны, а потом дать заминку, - как-то роль горного козла Раймонда совершенно не вдохновила. - Да и вообще нагрузить всё по очереди... и просплю все три дня пути обратно.

- На счёт нагрузки это ты по адресу! - кивнув поддержала преторианка. - Я и подстраховать могу.

Чуть дальше экзотических и местами не устойчивых приспособлений оказались вполне привычные. Человечество до сих пор думало, какие инновации можно внести в штангу. На глазок прикинув возможности ученика Дара открутила крепления и принялась снимать металлические блины.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- На счёт нагрузки это ты по адресу! - кивнув поддержала преторианка. - Я и подстраховать могу.

Чуть дальше экзотических и местами не устойчивых приспособлений оказались вполне привычные. Человечество до сих пор думало, какие инновации можно внести в штангу. На глазок прикинув возможности ученика Дара открутила крепления и принялась снимать металлические блины.

- Смотри, я ещё привыкну и подсяду, - шутливо воззвал к благоразумию.

Заботу оценили. Ну, разве она не прелесть? Только в щеку не чмокнули.

Рядом с прямым результатом многолетних тренировок, Раймонд выглядел…

91288.jpg

… ну, так он себя чувствовал.

Кто бы потом уложил да обнял.

Лучше качалки только укомплектованная качалка. Началось все с приседаний со штангой... и понеслась душа в рай.

На тренировку:
Сила: 9
Время: 5 часов

Изменено пользователем Rеi
  • Like 3

Поделиться сообщением

Вечер перед отъездом

Кэт не смогла больше найти себе занятие, а потому, после ужина она страдала от безделья в своей маленькой комнатке. Невозможность чем-то занять голову действовала на нее пагубно.

Отъезд неумолимо приближался, но время все равно тянулось медленно. Мисс Кин все никак не могла решить, все-таки ей хочется или не хочется уехать... Она мечтала попрощаться с шестилапиком, но, похоже, это отменялось. Взгляд упал на закатившегося под металлическую тумбочку шахматного короля. Она вытащила его оттуда и опершись локтями о колени, принялась вертеть фигурку в руках, рассеянно глядя куда в пространство.

Поделиться сообщением

И уложили, и обняли, и много ещё как взаимодействовали в эти долгие, но увлекательные часы. Не совсем так, как того просил, но ничего не дается по помыслам нашим. Дарочка, словно не имея других обязательств, неусыпно бдила своего подопечного, как квочка цыпленка, чтобы не дай бог не вздумал филонить. Первая тренировка на самом деле – не страшно. Страшно приходить на вторую и последующие…

С таким инструктором ему не грозило.

А жаль.

Он говорил ей комплименты. Это помогало выжать ещё один подход.

Впрочем, чаще хирург мысленно повторял как мантру «дура». Помогало держать себя в форме и недюжинно мотивировало. Потом было второе дыхание. Потом третье…

Воистину возможности человеческого организма непостижимы.

Была бы вода и воздух.

Из обители преторианцев Раймонд вышел абсолютно выжатым. Пропитанная потом майка неприятно липла к телу, волосы взъерошились до состояния ежа, но ежа довольного и смиренного. Из доктора в ближайшие полчаса можно было вить веревки, найдись желающий. Одежду сбросили в отдельный пакет, полотенце, душ, рутина, выполнять которую не хотелось, но необходимо. Кровать, такая привлекательная, мягкая и желанная, осталась без внимания.

В спину ударили прохладные струи душа. Хирург просто смотрел вниз, наблюдая за тем, как стекает в водосток уже отслуживший срок водяной ресурс. Бездумно касался рукой влажной плитки, испещренной узорами мелких капель. Уходила дрожь мышц, отключенное сознание взбодрилось лучше чем от чашки той дряни, которую здесь выдавали за кофе.

Серьезно, как они это могут пить?

Садлер вздохнул и потянулся за чистой белой рубашкой. Всего его тайны застегнули на шесть средних пуговиц.

Перемена обстановки была как нельзя кстати не только баронессе унылого платья.

Взгляд упал на закатившегося под металлическую тумбочку шахматного короля. Она вытащила его оттуда и опершись локтями о колени, принялась вертеть фигурку в руках, рассеянно глядя куда в пространство.

О косяк двери постучали костяшками – больше предусмотрительность, нежели необходимость. Дверь была приоткрыта, и темный силуэт проглядывался в глубине комнаты.

- Я по делу, - предупредил ещё стоя за пределами очень личной территории. Бархатный усталый баритон его голоса стал ещё более отчетливой характеристикой прибывшего "по делу". Нужно было войти хотя бы. Для начала.

• Like 3

Поделиться сообщением

О косяк двери постучали костяшками – больше предусмотрительность, нежели необходимость. Дверь была приоткрыта, и темный силуэт проглядывался в глубине комнаты.

- Я по делу, - предупредил ещё стоя за пределами очень личной территории. Бархатный усталый баритон его голоса стал ещё более отчетливой характеристикой прибывшего "по делу". Нужно было войти хотя бы. Для начала.

Шахматный король мгновенно скрылся в белой ладошке. Кэт тоже сменила одежду. Полюбившийся рабочий комбинезон пришлось сдать на склад перед отъездом. Мисс Кин снова была вся в черном. Наглухо застегнутая рубашка, прямая юбка строго до середины колена, ботиночки на маленьком квадратном каблуке. Беретик лежал рядом на кровати.

Клэр Фой.jpg

С секунду она молчала, решая, напрягаться ей или еще рано. Взгляд скользнул по безупречно-белому воротничку и мокрым волосам. Нарядился, как на свидание. 

- Настолько срочное? - "что вы пришли сразу после душа."

От последней мысли взгляд Кэт потемнел. Хирург решил обмануть ее? Мисс Кин встала и теперь, тоненькая, прямая, словно сухая тростинка, стояла посреди комнаты, готовясь не сломаться под очередным напором ветра, несущего неприятности, который подул, как только доктор приоткрыл дверь.

Она не пригласила его войти, но и не велела идти прочь. Теперь, очевидно, нужно было излагать дело.

• Like 1

Поделиться сообщением

Она не пригласила его войти, но и не велела идти прочь. Теперь, очевидно, нужно было излагать дело.

Чёрный изувеченный юмор Кэт, сквозивший в её голосе и без необходимости чтения мыслей, не оценили.

- Не настолько, но желательно.

Он вошел, но не торопился проходить дальше. Остановился дальше, чем мог бы представлять угрозу. Слова.. чёрт, куда-то все поразбегались. От этого усталость чувствовалась явственней.

- Дело личное, Кэтрин, - уточнил он. Формально враньем это не было. – Я бы хотел извиниться перед тобой за вчерашнее. Не следовало тебя пугать или приказывать. Ты взрослая девочка и сама знаешь, что для тебя лучше.

С последним он был не согласен, но придавил чувство ответственности за каждого из них под осознанием того, что действительно переборщил.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

В целом, док выбрал правильную дистанцию, хотя ради полного спокойствия, Кэт предпочла бы, чтобы она была еще немного больше.

Доктор никак не мог позволить ей составить мнение о себе. Сначала - хорошее, следом - жестокое разочарование, и вот теперь  снова..

- Дело личное, Кэтрин, - уточнил он. Формально враньем это не было. – Я бы хотел извиниться перед тобой за вчерашнее. Не следовало тебя пугать или приказывать. Ты взрослая девочка и сама знаешь, что для тебя лучше.

Сейчас мисс Кин с новой силой осознала, насколько унизительна была та сцена. Особенно, со стороны. Оставалось лишь молиться, чтобы никто больше не увидел, как ее, квалифицированного специалиста, взрослую женщину, буквально за шкирку заталкивают в угол, как какую-то кошку, испачкавшую ботинки хозяина. Приди Раймонд с извинениями вчера, он получил бы пощечину. Полный столь желанной определенности ответ, согласитесь?
Теперь...
Мисс Кин опустила глаза и покусывала нижнюю губу, нервно заламывая пальцы. Унижение все еще жгло, но с другой стороны, осталось совсем недолго? Они возвращаются домой, так какой смысл продолжать этот конфликт? Через несколько дней все они расстанутся и никогда друг друга больше не увидят.
- Хорошо. - не слишком охотно согласилась она, но глаза подняла и твердо взглянула в лицо ответственной няньки.- Я постараюсь забыть об этом. Если вы пообещаете, что до когда нашей совместной работы будете вести себя... - "не как дикарь из пустыни" - как разумный человек.
Оставалось скрепить договор кровью.
Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Хорошо. - не слишком охотно согласилась она, но глаза подняла и твердо взглянула в лицо ответственной няньки.- Я постараюсь забыть об этом. Если вы пообещаете, что до когда нашей совместной работы будете вести себя... - "не как дикарь из пустыни" - как разумный человек.

Оставалось скрепить договор кровью.

- Мисс Кин, - подбородок невольно дернулся вверх, превращая виноватого мальчика в привычного по первым дням доктора Садлера. Типа не всегда приятного, но логичного в своих действиях типа. – Обещаю. Я не хотел проявлять заботу о вас настолько… настойчиво.

Он подумал, и добавил:

- Но Майло уже разыгрался.

Снова этот взгляд в потолок длинной в несколько секунд. Хирург сегодня определенно что-то искал на нем. Тайные символы, инструкции по эксплуатации, что ли…

- Хотя удар у вас поставлен неплохо.

Руку протягивать не стал.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тир

При нажатии на спусковой крючок, тяга спуска смещается и упирается в зуб шептала. Толкатель, под действием боевой пружины, резко поворачивает курок вперед, и в это время происходит удар по ударнику. Сжимая пружину, он движется вперед, разбивая капсюль патрона. Воспламеняется пороховой заряд, пуля, под давлением пороховых газов, выбрасывается из канала ствола. Это же давление, проходя через дно гильзы, заставляет затвор вместе со скрепленным с ним стволом резко отойти назад, удерживая выбрасывателем гильзу патрона и сжимая возвратную пружину.

Механизм возвращается в исходное положение.

Процесс был изучен почти наизусть, но никогда до этого Майло не стрелял. Шум, грохочущий на стрелковом полигоне оглушал и выбивал в голове забавные колокольные ритмы.

С выбором инженер определился практически сразу. Что-то простое, удобное и эффективное. Ложившееся в руку как привычный инструмент. Тяжелые игрушки он оставил доктору, внезапно проявившему такую поразительную непрактичность.

Эффект собственных тренировок завораживал. Майло был уверен, что видит все совершенно по другому, не так, как другие: траектория, расстояние, измерения. Физика, математика. И самый настоящий творческий процесс. Он рисовал чертежи, применял теорию, проводил эксперименты. И пули повиновались. Во время старта - не очень хорошо, но со временем - начинали служить на благо общей, слаженной системы.

Прицелиться, выстрелить, прицелиться, выстрелить, перезарядить.

По окончанию руки слегка дрожали.

• Like 2

Поделиться сообщением

– Обещаю. Я не хотел проявлять заботу о вас настолько… настойчиво.

Снова этот взгляд в потолок длинной в несколько секунд. Хирург сегодня определенно что-то искал на нем. Тайные символы, инструкции по эксплуатации, что ли…

- Хотя удар у вас поставлен неплохо.

Наверное, хирург вычитал на потолке что-то полезное. Во всяком случае, сегодняшняя встреча заканчивалась явно плодотворнее, чем вчерашняя.

Не хотели, доктор? В самом деле?

- А мне хотелось сделать вам больно. - атмосфера ощутимо разрядилась, уголок рта дернулся вверх, едва заметно. - Не стану скрывать.

Коварная баронесса теперь выглядела более расслабленно и присела обратно на постель. Не менее коварный доктор напирал на более фамильярное общение, к которому они пришли за минуту до. На грани. 

Все время на грани.

- Что еще за "совушка"? - возмутилась она наконец.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Все время на грани.

- Что еще за "совушка"? - возмутилась она наконец.

- Можете ещё раз, - уголок и его губ невольно дрогнул.

Он развел руки в стороны, мол, имеете полное право. Заслужил. Когда Кэтрин могла, наконец, посвятить себя ничегонеделанию, у доктора основная часть после разогрева только начиналась. Поэтому столь смиренно ждал ответа. Усмиренный Дарочкой.

Но женщина села и белые крылья безвольно опали. И улыбка проступила явственней.

- Мне нравится, - просто объяснил он. – А после ночной охоты у мониторов иного слова и не подберешь.

К признанию первоначальной причины совёнок был явно не готов. Всё в своё время.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Можете ещё раз, - уголок и его губ невольно дрогнул.

Он развел руки в стороны, мол, имеете полное право. Заслужил. Когда Кэтрин могла, наконец, посвятить себя ничегонеделанию, у доктора основная часть после разогрева только начиналась. 

На смирного доктора посмотрели так серьезно, что в пору было начинать бояться. Вдруг воспользуется опрометчиво данным разрешением?

Кэт все же не двинулась с места, сложив ручки на коленях.

- Мне нравится, - просто объяснил он. – А после ночной охоты у мониторов иного слова и не подберешь.

- Сова - символ мудрости. - как бы между делом заметила Кэт.

Пожалуй, если смотреть на прозвище под таким углом... оно звучало не так уж плохо. Хотя первыми на ум приходили огромные совиные глаза и охота на грызунов. 

- Знаете, Раймонд. - мисс Кин апатично подперла кулачком голову.

Называть его на "ты" не хотелось. Доктором - не хотелось тоже. Вот так дилемма.

- Вчера утром я почти решила, что вы все же отличаетесь от большинства. А потом... - потом хирург выпустил наружу некие основополагающие инстинкты. - Какой же вы? Видимо, мне так и не представится случая узнать.

Командировка подходила к концу.

Мисс Кин вздохнула и подытожила без особенных сожалений.

- Может, оно и к лучшему.

Поделиться сообщением

Вчера утром я почти решила, что вы все же отличаетесь от большинства. А потом... - потом хирург выпустил наружу некие основополагающие инстинкты. - Какой же вы? Видимо, мне так и не представится случая узнать.

Он отошел к противоположной от кровати стене и тяжело прислонился к ней. Мышцы благодарно заныли, получив надёжную опору. Может, ещё и сесть стоило? Хирург скосил взгляд на пол и передумал. Хмыкнул на самоуверенное заявление о сожалении. Совушка в мудрости своей пыталась понять за несколько дней то, что не удавалось за годы… и ему самому тоже. В какой-то мере.

Но на тему инстинктов он бы поспорил.

- Кадровая служба тоже в растерянности, а у них возможностей больше ваших, - заметил и прояснил свою мысль, - Камеры комплекса, опросы-допросы… Нас препарируют всегда более качественно и дотошно.

Здесь и сейчас командировка ещё длилась. Глубинные выводы о полярности того или иного события обошли хирурга далеко стороной. 

- Так что ответ вы подбирайте сами. Готового - нет.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...