Naji 11 479 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 22 августа, 2015 - Я.. только хотела помочь ей. Думала, она нуждается. - она подумала немного и поправилась. - Хотела. Я хотела, чтобы она нуждалась во мне. - Она нуждается. - Покивал старик. - Но не в том, чего хочешь ты. Твоим детям очень повезло с такой заботливой матерью, - заметил Харзам и вроде бы отвернулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 539 22 августа, 2015 Кэт не отвела взгляда от песка. Только губы задрожали против воли. - У меня нет детей. - отрезала она, и несколько резче, чем того требовал плавный подъём, нажала на газ. Дара нуждалась в ГЛАЗАХ. А не в сиделке. А этот старик лез не в своё дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 августа, 2015 (изменено) Алексис поблагодарила доктора за оказанную помощь и постаралась уснуть. И ей это удалось. Кажется, отдых шел на пользу. Примерно через час разведчица открыла глаза, чувствуя себя намного лучше. Да и раздражение утихло. Алекс был в той же позе, что и до этого. Возможно, дремал. Рыжая посмотрела на него и закусила губу. Немного подумав, она подобралась ближе. - Давай мириться? - пробубнила девушка, уткнувшись куда-то в плечо юриста. Пусть Раймонд продолжает думать, что она - сущий ребенок. Изменено 22 августа, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 22 августа, 2015 Рыжая посмотрела на него и закусила губу. Немного подумав, она подобралась ближе. - Давай мириться? - пробубнила девушка, уткнувшись куда-то в плечо юриста. Алекс и впрямь задремал, теперь немного сонно покосившись на рыжую макушку. Пришла. Первой. Еще один взгляд. Макушка выглядела в меру виноватой. Тяжело вздохнув, Кросс высвободил руку, но только чтобы подгрести непутевую разведчицу поближе к себе под бок. - Давай. Только обещай мне одну вещь, милая. Сегодня ты сделала больно не только себе, но и мне. Привыкай, что теперь нас двое, Алексис. Так вот. Обещай мне, что когда ты решишь кинуться в очередное приключение, ты вспомнишь, что не одна и позовешь меня. И все-таки будешь более осмотрительна и осторожна в мыслях, решениях и поступках. Я не собираюсь опекать тебя и контролировать каждый твой шаг. Но и новые шрамы на сердце мне тоже не нужны. Понимаешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 августа, 2015 (изменено) Давай. Только обещай мне одну вещь, милая. Сегодня ты сделала больно не только себе, но и мне. Привыкай, что теперь нас двое, Алексис. Так вот. Обещай мне, что когда ты решишь кинуться в очередное приключение, ты вспомнишь, что не одна и позовешь меня. И все-таки будешь более осмотрительна и осторожна в мыслях, решениях и поступках. Я не собираюсь опекать тебя и контролировать каждый твой шаг. Но и новые шрамы на сердце мне тоже не нужны. Понимаешь? - Алексис не сдержит слово, можешь не стараться, - проговорил "спящий" Раймонд, вытянувший ноги и прислонившийся к одной из стен. Веки хирург смежил, стоило грузовичку тронуться, так и не шевельнувшись с того момента. Далее последовало что-то вроде оправдания. Так оправдывают гиперактивного ребенка. - Просто не сумеет. Изменено 22 августа, 2015 пользователем Rеi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 августа, 2015 Обещай мне, что когда ты решишь кинуться в очередное приключение, ты вспомнишь, что не одна и позовешь меня. И все-таки будешь более осмотрительна и осторожна в мыслях, решениях и поступках. Я не собираюсь опекать тебя и контролировать каждый твой шаг. Но и новые шрамы на сердце мне тоже не нужны. Понимаешь? - Понимаю, - вздохнула рыжая, глядя в глаза парню. - Я постараюсь, правда. Но обещать не могу. Я ведь тоже не хочу лишний раз подвергать тебя опасности. - Алексис не сдержит слово, можешь не стараться - Просто не сумеет. - Он прав. - вздохнув, Алексис снова уткнулась в плечо Алекса, надеясь, что он все же не будет обижаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 22 августа, 2015 - Понимаю, - вздохнула рыжая, глядя в глаза парню. - Я постараюсь, правда. Но обещать не могу. Я ведь тоже не хочу лишний раз подвергать тебя опасности. - Алексис не сдержит слово, можешь не стараться - Он прав. - вздохнув, Алексис снова уткнулась в плечо Алекса, надеясь, что он все же не будет обижаться. Кросс спокойно взглянул на подавшего голос хирурга и кивнул, признавая его правоту. А потом поцеловал любимую в макушку, во все еще пахнувшие бензином рыжие волосы, показывая, что и она тоже права. - Стараний будет вполне достаточно, милая. И уже тише добавил: - Ну вот как мне на тебя сердиться, когда ты так на меня действуешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 августа, 2015 (изменено) - Ну вот как мне на тебя сердиться, когда ты так на меня действуешь? - Ну вот и не надо тогда сердиться! - с улыбкой шепнула Алексис, обняла Алекса и зажмурилась, будучи совершенно довольной его словами. Она была явно рада тому, что он больше не обижается. Изменено 22 августа, 2015 пользователем Beaver 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 22 августа, 2015 - Ну вот и не надо тогда сердиться! - с улыбкой шепнула Алексис, обняла Алекса и зажмурилась, будучи совершенно довольной его словами. Она была явно рада тому, что он не больше не обижается. - А ты повода не давай, - улыбнулся и Алекс, неспособный устоять перед коварно пущенным в ход Алексис обаянием. Равно как и неспособный удержаться от еще одного поцелуя, потому что хотелось и чисто доктору назло. - Когда остановимся на отдых или еще что, надо мне заняться твоим обучением, Лекси. Постараюсь передать тебе то, чему меня научила Дара. Чтобы в следующий раз тебя всякие собаки динго не кусали безнаказанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 августа, 2015 Он прав. - вздохнув, Алексис снова уткнулась в плечо Алекса, надеясь, что он все же не будет обижаться. Облаченный в практически национальный наряд, практически меджай удивленно приоткрыл один зеленый глаз. Девочка творила свои глупости вполне осознанно. Надо же. Маленькая садистка. А вот дальнейшее.. вполне предвещало урок Майло на тему "откуда берутся дети". Надо же и второму мальчику взрослеть. Яблоки ещё при нём? Глаз закрылся, а пустынный кошак скрестил руки на груди, приняв более устойчивое положение. Жаль, он не второй водитель. И не может изрисовать мелками стены их камеры временного заключения. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 22 августа, 2015 (изменено) Мальчик в глубине прицепа похоже не обращал совершенно никакого внимания на происходящее, мирно посапывая, на так кстати находящимся совсем рядышком могучем плече, как и сама этого плеча обладательница, уже относительно всё тех же стен. Девушка же была занята подобающим ремеслом, сшивая между собой пару лоскутов глубоко синего цвета. Изменено 22 августа, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 августа, 2015 - А ты повода не давай, - улыбнулся и Алекс, неспособный устоять перед коварно пущенным в ход Алексис обаянием. Равно как и неспособный удержаться от еще одного поцелуя, потому что хотелось и чисто доктору назло. - Когда остановимся на отдых или еще что, надо мне заняться твоим обучением, Лекси. Постараюсь передать тебе то, чему меня научила Дара. Чтобы в следующий раз тебя всякие собаки динго не кусали безнаказанно. На первую часть фразы пробурчали что-то не очень понятное, а вот на вторую ответили уже разборчиво: - Я и сама хотела попросить тебя об этом, - одобрительно кивнула Алексис. И пока не видит Алекс, а сам доктор уже закрыл глаза, последнему, не удержавшись, показали язык. Сила воли: провал Alexis rolls 1d100 = 94 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 августа, 2015 К счастью для Алексис, доктор всецело абстрагировался от сцен из дамских романов. Голова откинулась назад, и брачные игрища младшей группы "назло" взрослому дяде осталась без должного внимания. Разве что Рена могла бы оценить перформанс - если, конечно, жительницу общины вообще можно таким заинтересовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 августа, 2015 А вот дальнейшее.. вполне предвещало урок Майло на тему "откуда берутся дети". Если бы названный папа находился рядом со своим названным сыном с самого рождения, он бы знал, что скромный Майло знает куда больше, чем показывает. (Вывод, напрашивающийся уже давно, как считал хомячок) Хотя бы с чисто механической точки зрения он изучил материал уже в одиннадцать лет. К практике перешел... Но папа не был всегда папой. Инженер несколько сонно гулял мутным и уставшим после ремонта взглядом по окружению, уделяя куда больше внимания слепой парочке, нежели парочке ворчливой. Большая и маленький. Беспомощные по отдельности и такие сильные, когда сидят рядом. Он может научить ее слышать, она может научить его защищаться. Майло не успел узнать его имя, да и имя девушки, раз уж на то пошло, тоже. В такой духоте ему вряд ли удастся отдохнуть, так что... Тихо подсел к ней поближе, удостоверившись, что юная незнакомка не спит. - Майло, - представился шепотом одновременно сын и брат хирурга. Внимательный взгляд карих глаз выглядывал из-под тонких бровей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 23 августа, 2015 Она отвлеклась от шиться на секунду и повернула голову. Похоже мальчик действительно спал, а не притворялся. Решившись, всё же ответила, представившись. Так же, шёпотом: - Рена, а он Фаур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 августа, 2015 (изменено) - Рена, а он Фаур. - Имена красивые, - сказал все так же шепотом. Майло с интересом наблюдал за работой в девичьих руках. Похожий процесс он видел только на заводах, среди привычных и любимых идеально слаженных механизмов. Пальцы Рены были далеки от идеала. Но красивы. Он достал из кармана штанов зеленое яблоко - последнее. - Когда-нибудь пробовала? Инженер смутно представлял, чем могли питаться люди за стеной. И какой у них мог быть доступ к природным ресурсам земли. Но не думал, что большой. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 23 августа, 2015 - Когда-нибудь пробовала? Взглянув девушка отрицательно покачала головой, совершенно не заинтересовавшись фруктом (Сила воли: успех) в руках попутчика и отвернулась немного, так, что Майло оставалось видеть лишь немного выгоревшие на солнце кудряшки, кончик носа, да покрывавший голову платок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 августа, 2015 (изменено) Взглянув девушка отрицательно покачала головой, совершенно не заинтересовавшись фруктом (Сила воли: успех) в руках попутчика и отвернулась немного, так, что Майло оставалось видеть лишь немного выгоревшие на солнце кудряшки, кончик носа, да покрывавший голову платок. - Стесняешься? - спросили у робкой мягко и спокойно. Майло чуток склонился, попробовав увидеть за платком какой-то ответ. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 23 августа, 2015 - Стесняешься? - спросили у робкой мягко и спокойно. Майло чуток склонился, попробовав увидеть за платком какой-то ответ. - Мне не следует болтать с незнакомыми мужчинами, - озвучила смуглянка весьма строгий и столь же явный запрет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 августа, 2015 - Мне не следует болтать с незнакомыми мужчинами, - озвучила смуглянка весьма строгий и столь же явный запрет. - Твой дедушка, судя по всему, совершенно этого не чурается, - заметил Майло. - Ну... или не дедушка, - сразу же поправился он. - Что же это за запрет такой, который актуален в зависимости от... возраста? Опыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 23 августа, 2015 (изменено) Самую очевидную, и, как обычно, упущенную инженером разницу пояснять не сочли нужным. Харзам был слишком стар, а Фаур юн, чтобы попадать в эту категорию. Но в будущем его способ познания окружающего мира мог стать для паренька определённой проблемой. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 августа, 2015 Самую очевидную, и, как обычно, упущенную инженером разницу пояснять не сочли нужным. Харзам был слишком стар, а Фаур юн, чтобы попадать в эту категорию. Но в будущем его способ познания окружающего мира мог стать для паренька определённой проблемой. - Ну, тогда не болтай, - не стал возражать Майло. Он откинулся назад, прислонившись затылком к стене трясущегося на ходу кузова. Продолжил все тем же шепотом: - Дедушка у вас резвый и смышленый. Обладает определенными знаниями, хватается за возможности сразу и не разговаривает по пустякам. Согласился нам помочь. Пока что первый в этой пустыне, - инженер повертел в руках зеленый плод. - С незнакомыми нельзя... Незнакомцы в этих местах, думаю, не очень разговорчивы. Им другое нужно. Если и захотят что-то узнать, то спросят по другому. Дедушка, наверное, переживает. Или боится. Отвечает за вас обоих, а ты - за него, - кивнул в сторону маленького клубка рядом с преторианкой. - Знакомого от незнакомца отличает только одна вещь. А достигнуть положения, в котором можно обходить запреты, не получится, если ничего не делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 23 августа, 2015 Этим размышлениям Рена, уже успевшая обметать одно длиннющее ухо своего творения, улыбнулась. Они были верны относительно её и Харзама. И почти верными в последнем. Знакомого от незнакомца действительно отличала одна вещь. Только к изменению чего либо в этом плане Майло вряд был готов вот так сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 23 августа, 2015 Только к изменению чего либо в этом плане Майло вряд был готов вот так сразу. Но он продолжал. Можно и поговорить немножко, монологом. А то здесь трудно найти хороших слушателей. - Я вот инженер. Техник. Грузовик вам починил. А еще пистолет, пока что один. Та хмурая кудряшка в просторном комбинезоне, что сейчас сидит за водительским сиденьем, - тоже инженер, но другой. Она любит большие машины. И не очень любит разговаривать. Доктор с мрачно-умным лицом - он Доктор. Можешь так его и называть. Если бы не он, кто-то бы точно умер за эти полтора дня. Зато у него было бы спокойнее на душе. Как он думает. Рыжее недоразумение, которое ты облила сегодня ночью, - разведчица. Но не охотник. Точно не охотник. Фигура с ней рядом - юрист. Вряд ли ты знаешь, кто такие юристы, но, возможно, имела дело с подобным типажом. Все, что ты скажешь, они будут использовать против тебя. Это их основная обязанность. Но в жизни они иногда могут быть теми еще мишками. Вот такой компанией мы собрались, не по своей воле. Наверное, и вы тоже. Вряд ли многие здесь могут подчинять волю пустыни своей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 23 августа, 2015 Зато в любви разговаривать самого Майло сомневаться не приходилось. - Это не я, - смущённо заметила девушка по прежнему пытаясь защитить инженера от неумолимо надвигающейся судьбы. Если бы услышал старик. Или Фаур, вздумай он проснуться, ничего не скрывающий от учителя. А вот в последней мужчина ошибался. Они собрались по своей воле, хотя компания была и побольше, в надежде на благополучное путешествие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты