Naji 11 464 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 334 22 июня, 2015 (изменено) - В новых обстоятельствах окружающие ещё смогут вас удивить, - заметил хирург-не психоаналитик, завершая партию матом. - Жизнь меня часто удивляет. - отозвалась Кэт. - Правда, удивляет несколько однообразно. - А почему вы решили, что он точно есть? - меланхолично спросила Алекс. - По-моему, у нас таких не имеется. Если ошибаюсь, поправьте. - Положен по штату. - отрезала сова. - Значит, должен быть. Просто... я думаю, это не спроста за поездом следят. Мы тоже должны быть в курсе дела, а эти два... В общем, от них мы ни черта не узнаем. А Дара может и поделится. Надеюсь, ее полковник еще не успел настроить против нас. - Кудряшка хочет узнать, что они держат в секрете. - Инженер отрезал ножиком кусочек рыбы и проглотил. - Не надо говорить обо мне в третьем лице, когда я нахожусь в пределах слышимости. - холодно заметила Кэт. - Ты не в состоянии понять простую просьбу, мальчик мой? Мне не нравится, когда мне придумывают дурацкие прозвища. Изменено 22 июня, 2015 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 июня, 2015 (изменено) Тогда надеюсь на реванш. Когда-нибудь. - улыбнулась рыжая. - Когда-нибудь, - повторил, потеплев на самый минимальный градус. Кстати, хорошая работа. Дара настолько талантливый учитель? - Угу, - не стал просвещать в методы «подзатыльника и запеканки». Шахматы тем временем вернулись в положенное им забвение. Тихо постукивая, короли уравнивались в ранге с солдатнёй, перекатываясь по оббитому нутру шкатулки доски. Просто... я думаю, это не спроста за поездом следят. Мы тоже должны быть в курсе дела, а эти два... В общем, от них мы ни черта не узнаем. А Дара может и поделится. Надеюсь, ее полковник еще не успел настроить против нас. - А ещё мы в хвостовых вагонах повышенного комфорта. Чего нет в казарменных вариантах, - слова, хоть и сказанные спокойным тоном, были скорее затравкой. Да и героям ясно дали понять – им достаточно просто не отравиться, пока умные-сильные военные доставят ценные умы к заводу. Или попросту скинут балласт. Может, и с преторианцами попробуете? - Хотите сделать меня посыльным? – вопросительно приподнял бровь в ответ. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Rеi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 22 июня, 2015 - Не надо говорить обо мне в третьем лице, когда я нахожусь в пределах слышимости. - холодно заметила Кэт. - Ты не в состоянии понять простую просьбу, мальчик мой? Мне не нравится, когда мне придумывают дурацкие прозвища. - Я разговаривал не с тобой, - недоумевал Майло. - В первом лице говорить априори не получится. Слова про прозвище были проигнорированы. - Хотите сделать меня посыльным? – вопросительно приподнял бровь в ответ. - У вас есть связи, - вновь пожимая плечами, озвучил довод инженер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 - Когда-нибудь, - повторил, потеплев на самый минимальный градус. Алекс улыбнулась еще шире, заметив, что доктор хоть немного оттаял. - Положен по штату. - отрезала сова. - Значит, должен быть. Просто... я думаю, это не спроста за поездом следят. Мы тоже должны быть в курсе дела, а эти два... В общем, от них мы ни черта не узнаем. А Дара может и поделится. Надеюсь, ее полковник еще не успел настроить против нас. - Ну ладно. - хмыкнула рыжая, понимая, что спорить бесполезно. "Пока все присутствующие не скажут, что они не психоаналитики, брюнетку-беретку не переубедить. И даже тогда еще не факт, что она не заявит, что все врут," - подумала Алексис. - Насчет Дары полностью согласна. Она наша единственная надежна узнать что-нибудь. А узнать что-нибудь мне страсть как хочется. - поделилась мыслями со всеми. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 июня, 2015 (изменено) У вас есть связи, - вновь пожимая плечами, озвучил довод инженер. Ты и не подозреваешь, какие. Однако бессмысленные с его точки зрения чаяния выведать что-то у преторианцев требовали ответа. Можно было уйти, можно было попытаться достучаться до наивного сознания. И почему он не выбрал первое? Лень. Он откинулся назад и постучал пальцами по столу. - Разочарую – полковнику на нас одинаково… - что именно «одинаково» можно было понять из контекста в меру своих привычек и воспитания. Но док решительно терял благодушие. – И даже если позовут, поддавшись моему обаянию после ваших попыток, и даже если следят за вагоном, это что-то для нас изменит? Если у вас спрятан нож под подушкой, знание того, как называют себя террористы, ничем вам не поможет. И не помешает. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 22 июня, 2015 - Разочарую – полковнику на нас одинаково… - что именно «одинаково» можно было понять из контекста в меру своих привычек и воспитания. Но док решительно терял благодушие. – И даже если позовут, поддавшись моему обаянию после ваших попыток, и даже если следят за вагоном, это что-то для нас изменит? Если у вас спрятан нож под подушкой, знание того, как называют себя террористы, ничем вам не поможет. И не помешает. И сказать нечего. Лаконичный доктор. Почему они тогда страдают этим вопросом... ах да. - Кудряшке просто неймется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 334 22 июня, 2015 - Разочарую – полковнику на нас одинаково… - что именно «одинаково» можно было понять из контекста в меру своих привычек и воспитания. Но док решительно терял благодушие. – И даже если позовут, поддавшись моему обаянию после ваших попыток, и даже если следят за вагоном, это что-то для нас изменит? Если у вас спрятан нож под подушкой, знание того, как называют себя террористы, ничем вам не поможет. И не помешает. Доктор говорил разумные вещи. Все было вполне логично, но... ей все равно не давало что-то покоя. Может быть, это была пресловутая женская интуиция? Черт его знает. Кэт открыла рот, чтобы сказать еще что-то, но тут же захлопнула его. И сказать нечего. Лаконичный доктор. Почему они тогда страдают этим вопросом... ах да. - Кудряшке просто неймется. Некудрявая кудряшка поднялась из-за стола и, не прощаясь, покинула помещение, судя по звуку, закрывшись в свободном купе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 22 июня, 2015 Некудрявая кудряшка поднялась из-за стола и, не прощаясь, покинула помещение, судя по звуку, закрывшись в свободном купе. Черт, снова он не удержался. Не хотел, но сделал. Как можно игнорировать такие милые возмущения? Она будто только в такие моменты становилась живой. Маленькая угрюмая кудряшка. Майло только начинал ее понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 - Разочарую – полковнику на нас одинаково… - что именно «одинаково» можно было понять из контекста в меру своих привычек и воспитания. Но док решительно терял благодушие. – И даже если позовут, поддавшись моему обаянию после ваших попыток, и даже если следят за вагоном, это что-то для нас изменит? Если у вас спрятан нож под подушкой, знание того, как называют себя террористы, ничем вам не поможет. И не помешает. - Очень верно подмечено. Но я бы все же попыталась. - Кудряшке просто неймется. - Не только ей. Мне тоже. - хмыкнула рыжая. Некудрявая кудряшка поднялась из-за стола и, не прощаясь, покинула помещение, судя по звуку, закрывшись в свободном купе. "Скорее всего, я еще пожалею об этом," - подумала Алекс и последовала за Кэт. В закрытую дверь купе постучали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 22 июня, 2015 А доктор.. доктор просто заварил ещё один чай. Бросив позже в ароматный напиток дольку апельсина. И не глядя на побег ранимых ланей. Однако взгляд царапнул Майло. И мысли того были просто выведены на его лице несколько опущенными уголками глаз. Полевой физиогномист повернулся к своей чашке. Мысленно прогнав последние полчаса в памяти, Раймонд едва заметно пожал плечами, мол, и что. Всё правильно. А дорога в поезде начинала ему нравиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 334 22 июня, 2015 "Скорее всего, я еще пожалею об этом," - подумала Алекс и последовала за Кэт. В закрытую дверь купе постучали. Внутри еще какое-то время была тишина. Довольно долгое, надо сказать, время. Потом дверь рывком распахнулась прямо перед носом гостьи. На нее уставились колючие серые глаза. - Ну что еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 Внутри еще какое-то время была тишина. Довольно долгое, надо сказать, время. Потом дверь рывком распахнулась прямо перед носом гостьи. На нее уставились колючие серые глаза. - Ну что еще? Рыжая подождала какое-то время и уже было собралась уходить, как дверь открылась. Совершенно спокойно выдержав взгляд инженера, она заговорчески прошептала: - Вам ведь тоже это не дает покоя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 334 22 июня, 2015 Рыжая подождала какое-то время и уже было собралась уходить, как дверь открылась. Совершенно спокойно выдержав взгляд инженера, она заговорчески прошептала: - Вам ведь тоже это не дает покоя? Взгляд был откровенно недружелюбный, но через несколько секунд смягчился. Самую малость. - Предложения? Очевидно, Кэт, как инженер, предпочитала разговаривать по существу вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 - Предложения? - Вообще-то, я надеялась на вас. Но я все еще готова попробовать позвать Дару. - Алекс выжидающе посмотрела на Кэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 334 22 июня, 2015 - Вообще-то, я надеялась на вас. Но я все еще готова попробовать позвать Дару. - Алекс выжидающе посмотрела на Кэт. - Там нужен спец. - со вздохом пояснила Кэт. В который уже раз? - А раздражать их попусту... лучше не надо. Может выйти боком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 - Там нужен спец. - со вздохом пояснила Кэт. В который уже раз? - А раздражать их попусту... лучше не надо. Может выйти боком. - Это я поняла, но как видите, он не спешит отзываться и действовать. - Алекс потерла переносицу. - Тогда какие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 334 22 июня, 2015 - Это я поняла, но как видите, он не спешит отзываться и действовать. - Алекс потерла переносицу. - Тогда какие варианты? - Ждать. - подытожила программистка, так и стоя в дверях и вовсе не собираясь приглашать Алексис внутрь. - У нас весь день впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 - Ждать. - подытожила программистка, так и стоя в дверях и вовсе не собираясь приглашать Алексис внутрь. - У нас весь день впереди. - Все ясно, - вздохнула разведчица, развернулась и ушла обратно на кухню. "Зря я на нее надеялась. Ну и ладно. Значит, придется ждать. Если адвокат чудесным образом не окажется психоаналитиком, то других вариантов не останется," - бурлили мысли. Кухня Снова уселась в углу, размышляя обо всем, и уставилась в окно, не особо надеясь что-то заметить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 334 22 июня, 2015 Алексис ушла, а дверь купе закрылась за Кэт. Ближайшие полчаса она намеревалась сполна насладиться выпавшим ей, наконец, счастьем остаться в одиночестве. Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 (изменено) Кухня -> Гостиная Внезапно на Алексис снизошло озарение: "Адвокат! Он часто общается с людьми, должен уметь убеждать. Если у кого и получится, то у него". Резко поднялась и направилась в гостиную, где должен быть Алекс. Найдя его, обратилась: - Могу я попросить вас об услуге? - в принципе, он легко мог отказать, но как еще начать этот разговор? !Алекс Изменено 22 июня, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 715 22 июня, 2015 Гостиная Внезапно на Алексис снизошло озарение: "Адвокат! Он часто общается с людьми, должен уметь убежать. Если у кого и получится, то у него". Резко поднялась и направилась в гостиную, где должен быть Алекс. Найдя его, обратилась: - Могу я попросить вас об услуге? - в принципе, он легко мог отказать, но как еще начать этот разговор? Алекс с крайней неохотой воспринял необходимость выйти из созерцательного состояния, в котором он любил проводить большую часть времени и это проявилось определенным сарказмом в голосе: - Попросить - можете. Серые глаза почти равнодушно взглянули на яркую разведчицу. Слишком яркую, почти до головной боли. Сдержанность и немаркость Кэт как-то больше импонировали юристу. По крайней мере, он вполне четко представлял, о чем они с ней могли помолчать вместе. Алексис же дальше графы "развлечение на ночь или несколько" в личном рейтинге Кросса не поднималась. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 Гостиная - Попросить - можете. - Нам с Кэт, - Алекс прекрасно видела, кто тут кому симпатизировал, - не дает покоя то, что она увидела. Не могли бы вы разузнать об этом у Дары, к примеру? Идея постучаться к программистке была ужасной, просить адвоката о чем-либо - еще хуже. Рыжая прекрасно понимала это, но поделать со своим любопытством ничего не могла. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 715 22 июня, 2015 Гостиная - Нам с Кэт, - Алекс прекрасно видела, кто тут кому симпатизировал, - не дает покоя то, что она увидела. Не могли бы вы разузнать об этом у Дары, к примеру? Идея постучаться к программистке была ужасной, просить адвоката о чем-либо - еще хуже. Рыжая прекрасно понимала это, но поделать со своим любопытством ничего не могла. Алекс легко удержался от горестно-снисходительного стона, видя такую наивную попытку на него повлиять. Нам с Кэт, ну надо же! С другой стороны, это наглядно показывало, что его интерес к пиковой даме заметен со стороны. В принципе, как и должно было быть. Льда в голосе прибавилось совсем немного, но весьма ощутимо. - Вы с Кэт еще раз пытались пробиться через охрану? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 22 июня, 2015 - Вы с Кэт еще раз пытались пробиться через охрану? - Мы - нет. - "Глупо! Глупо! Я только все испортила. Но ведь я и не соврала". - Пытался Майло. - сначала об этом говорить не хотелось, но если он согласится, то должен знать. Казалось бы, пожалеть о том, что пришла сюда, еще сильнее Алекс не могла, ан нет: очень даже могла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 715 22 июня, 2015 - Мы - нет. - "Глупо! Глупо! Я только все испортила. Но ведь я и не соврала". - Пытался Майло. - сначала об этом говорить не хотелось, но если он согласится, то должен знать. Казалось бы, пожалеть о том, что пришла сюда, еще сильнее Алекс не могла, ан нет: очень даже могла. - Майло, - каким-то образом Кросс ухитрился вложить в одно слово целую бездну смысловых оттенков: снисходительность, неодобрение, досаду и все с высоких позиций опыта профессионала. - В таком случае, следующие три часа мне туда идти бесполезно. Эту смену вы уже против нас настроили, а я предпочитаю не усложнять себе задачу и работать с менее предубежденной публикой. Подождем. И чтобы провести время с пользой, ты можешь рассказать мне, чего вы с Кэт вообще хотите добиться. Алекс не удержался от тонкого намека на толстые обстоятельства, показав, что попытка повлиять на него раскрыта и не засчитана. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты