julia37 48 338 25 ноября, 2015 (изменено) Санкт-Петербург, конец января, 20:00 Милый мальчик, ты так весел, светишь взором вдохновенным, Ты собрался в славный Питер. Не ответишь мне, зачем? Ты не знаешь, ты не знаешь, что течёт в каналах-венах, Ты не знаешь, что таится в мутной пелене ночей. Ты наивен, как ребёнок, даже если лет за тридцать, Если думаешь, что встретят, обогрев и накормив. Только вряд ли ты отыщешь в нашей северной столице Подходящую баб-ёжку, этот воплощённый миф Ты болтаешь увлечённо про погоду, атмосферу, Не забыв архитектуру, и поэтов, и котов. Питер шпилями соборов заплетает в сети нервы, Ловит каждого за жабры, чтобы не ушёл никто. Продолжай считать, что Невский – городу лицо и сердце, Только, мальчик, ради Бога, во дворы не заходи! Там – тоскливый смертный холод, от него не отогреться, Стоит только это вспомнить – сердце заболит в груди. Убеждай себя сильнее, что дворы и переулки – Загноившиеся раны, сотни шрамов и рубцов. Убеждай себя и небо, вой отчаянно и гулко: За блестящей маской Питер прячет мерзкое лицо. Наш голодный старый город на страну накинул сети, Яркой уличной подсветкой привлекая мотыльков. Но дождливыми ночами гнилью, смертью пахнет ветер, А безумцев даже больше, чем поэтов и котов. Люди носятся по кругу, как бы здесь они ни бились – Им не вырваться отсюда, только тосковать: «Судьба!..» Если крепкий ты орешек, даже крепче, чем Брюс Уиллис, Город в миг тебя раскусит, только хрустнешь на зубах. Дальше, мальчик! Ну а впрочем, раз пошла такая пьянка, Приезжай в наш мрачный город, роль найдётся и тебе! Наш таинственный некрополь, Питер, хищная росянка, Ждёт тебя, мой сладкий мальчик, На назначенный обед. Большой зал Мариинки был полон. Императорская ложе на втором уровне полупуста. Из тридцати роскошных мест занято было всего чуть более десяти, причем людьми, до странности похожими друг на друга, и в то же время, разными. Здесь они могли не обращать внимания на сырую метель, разыгравшуюся сегодняшним вечером на улице, залеплявшую, словно озорной школьник, окна и боковые зеркала автомобилей, доставлявшую изрядно неприятностей тем, кто носил очки. Лучше всего можно было разглядеть импозантного мужчину в дорогом, безупречно черном костюме. В руке завзятый театрал зажимал белоснежный платок и программку. Кожа его была бледна, словно мрамор. Из оркестровой ямы доносился привычный хаотичный шум настраиваемых музыкантами виолончелей, скрипок, тромбонов... Этот не самый приятный звук, кажется, доставлял ему ни с чем несравнимое удовольствие. По правую руку он состоятельного господина сидела женщина. И если его кожа была мрамором, то ее - алебастром. Тонкая, прозрачная, с улыбкой Моны Лизы на губах, она поправила край сногсшибательного черного платья, перехватывающего петлей шею и полностью обнажающего плечи и лопатки, и повернулась к мужчине, демонстрируя точеный профиль всем желающим свернуть шею, глядя наверх. Желающих оказалось не так мало. Впрочем, не так уж и много, несмотря на весьма привлекательный вид белоснежных плеч. - Неужели, тебе до сих пор не надоело? Опять Щелкунчик. - маленькая женщина поежилась и зачем-то огляделась. - Это же Чайковский! - укорил ее обиженный баритон. - Ты могла остаться дома. Алебастровая дама снова нервно огляделась. - Полнолуние. - вместо ответа произнесла она. - Натали, ты хочешь меня расстроить? - бровь мужчины вздернулась, он не привык, чтобы его расстраивали. - Сегодня первую партию танцует моя протеже. Ты же знаешь. Кроме того, она сказала, что хочет сообщить мне что-то очень важное после выступления. Натали вздохнула, и с треском раскрыла веер, который хоть и не слишком соответствовал эпохе, но в театре смотрелся вполне уместно. *** *** Серж нахмурился и достал театральный бинокль. - Я не понимаю, в чем дело. Это не она! Он порывисто встал, но тонкие алебастровые руки ухватились за рукав прежде, чем сгусток гнева вылетел за дверь. - Сережа, - прошептала женщина. - Не надо, Сережа. Может, она заболела? С людьми это бывает. - Она не могла заболеть! - вспылил он и, вырвав руку, решительно зашагал из ложи прочь. Подол черного платья обреченно прошуршал следом за острыми каблучками. *** Где-то за кулисами дверь в гримерку, наконец, сдалась под напором нескольких человек и с треском распахнулась. Лица, показавшиеся в проеме побледнели, хотя некоторые из них и раньше были до того бледны, что, казалось, больше уж невозможно. Натали раскрыла веер и прикрыла лицо, на котором проступило мучительное выражение. Темные зрачки расширились, скрывая радужку целиком. - И вы просто позвали дублершу?! - лицо же Сержа приняло зверское выражение. Он неотрывно смотрел внутрь комнаты. - Ммы... - готовый упасть в обморок директор одного из лучших театров страны нервно вытирал вспотевшее лицо. - мммы.. ддумали, она... заболела! - ОНА НЕ МОГЛА ЗАБОЛЕТЬ!! Под взглядом Сержа человек съежился. Ему совсем не хотелось вызывать его гнев и, как ни странно, вовсе не потому, что не разумно вызывать гнев состоятельного мецената. - Дверь была заперта... мы не думали... Серж окаменел на мгновение, став совсем уж не живым, а потом неожиданно содрогнулся всем телом в приступе кашля. Платок, прижатый к бледным губам очень быстро окрасился красным - Сережа. Сереженька. Не надо. - окаменевшего мецената обвили за шею тонкие руки, оказавшиеся неожиданно сильными. - Идем, Сереженька. Уже не сделаешь ничего. Идем... Представление, имевшее большой успех в этом сезоне для этих двоих оказалось совершенно испорчено. *** Большой особняк в переулке Гривцова, 22:00 Князь в ярости мерил шагами гостиную, Натали, чуть ссутулившись, стояла у черного провала окна, накинув поверх парадного платья ажурную шаль. Он остановился и взъерошил короткие волосы, подошел к гарпии со спины и чуть приобнял за плечи. - Ну что ты молчишь? – словно извиняясь спросил он. Плечики дернулись, сбрасывая чужие ладони. Со стены на хозяина и его спутницу ревниво взирал потемневший за столетия портрет дамы в вуали. - Не нужно было отправлять Павла и его ребят за город. - Ну хватит уже, душа моя. - Мы остались без защиты. Если бы Серж мог, он бы непременно вспыхнул. - Да что может случиться? - Что угодно. Неужели ты не понимаешь? - Это ты не понимаешь. Она была МОЯ. Они покусились на мою СОБСТВЕННОСТЬ! Никто не может поступать так со мной! Они уничтожат всех этих тварей и вернутся. - А что если эта тварь в городе? Об этом ты не подумал? Серж замолчал, пораженный очевидностью этой мысли. Лицо его сделалось по-детски беспомощным. - И что же теперь делать? Они, наверняка, передвигаются очень быстро... и сейчас уже далеко. - Придется обойтись своими силами. Тем, что осталось. - Так, что ты хочешь, чтобы я сделал? - Немногое. Слушай. Вас приглашают к князю. Да, очень срочно. Нет, принять ванну и выпить чашечку ээ... кофе или чего вы там собрались пить - нельзя. ^_^ Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Земля странствий 1:1 Ночь первая. Испорченное представление 1:2 Ночь вторая. Охота и еще раз охота. Опрос убитого горем влюбленного. Обыск квартиры самоубийцы-привратника. Вынужденный медосмотр. Спасение бабушек. Встреча Фрейи с поклонником и его хозяином. Ужастик в психушке. 1:3 Ночь третья. Аня пишет письма. Саша изрекает умные мысли. Мозговой штурм. Дурное предзнаменование. Ашшур идет по следу. Саша задает очень много вопросов. 1:4 Ночь четвертая. 1:5 Ночь пятая 1:6 Ночь шестая Hide Немертвые Валентин / Виктор Сашенька / Анна Сергеевна Выбывшие в процессе игры Микка Тойвонен / Воислав Робин Ашшур Hide География Карта Санкт-Петербурга (по клику - большая) Особняк князя пер. Гривцова, ? (на карте помечен желтой точкой) Трехэтажный особняк в самом центре города со старым яблоневым садом. По слухам, коллекцией предметов искусства способен составить конкуренцию Эрмитажу, в связи с чем охраняется очень серьезными людьми. Кажется, это были люди... Элизиум улица Воронежская, 2 (рядом с Лиговским проспектом) - на карте красная точка Бывшее бомбоубежище, в котором очень любят музыку. Самую разную. По всем правилам человеческих ночных клубов, по обе стороны от входа стоят два облома, а руководит ими господин в нарочито потрепанной одежде и вида настолько примечательного, что не задержать на нем взгляд было весьма проблематично. Хранитель Элизиума собственной персоной. В полутемном зале народу, как селедок в банке. В том смысле, что и люди тут тоже были. Определенно. Однако, в адекватности их легко можно было засомневаться. План первого уровня (общий) План второго уровня (вип) Мариинский театр Ленинградская облбольница Пряжка - приют для душевнобольных Логово оборотня Мальтийская капелла Капелла Тремер - Елагин остров Логово Носферату Исаакиевский собор Смоленское кладбище Ропшинский дворец Набережная канала Грибоедова Базилика святой Екатерины Александрийской Новодевичье кладбище Сестрорецк Hide Лица Мира Тьмы Князь. Он же Серж. Он же темный властелин города и все такое прочее. Характер ветреный, сообразно наследственности. Гарпия. Натали или Наталья Петровна. Советница и наперсница князя. Характер переменчивый. Хранитель Элизиума Откликается на "эй, ты, здоровяк!". Во всяком случае, ни один, осмелившийся на такое обращение, не ушел, обделенные вниманием дружелюбного качка. Характер неизвестен. Внешний вид - грубый. Убитый горем влюбленный - Dmitry Shepard Карельский дикарь - LiInMa Старейшина клана тремер Лысый перфекционист. Он же Эд. Он же черт, дьявол и тому подобные эпитеты. Утверждает, что он не немец, хотя и не имеет на это никаких оснований. Хозяин самой красивой крыши. Имя - неизвестно. Возраст - неизвестен. Характер - соответствует внешности Старейшая канализационная крыса Фотоаппараты не способны передать все ее уродство, но чтобы получить представление, можно взглянуть на местного красавчика. Городской оборотень - Эри Игнис - пламенный шабашит Нахальная репортерша Ольга. С некоторых пор гуль Вентру Юстициар Исаак, прибыл из Европы Ирина Синицкая Хирург в покровской больнице. С некоторых пор гуль Ласомбра Дениска непримечательная внешне личность, беден, несчастен, но после перелома позвоночника чувствует себя значительно увереннее и красивее. Hide Полезные ссылки комната в кубике - Катарсис Все о Мире Тьмы на русском языке Все о Мире Тьмы на английском языке Русскоязычная Вики по Миру Тьм Hide Материализация духов и раздача слонов Представление первое Представление второе Представление третье Представление четвертое Представление пятое Hide Изменено 20 января, 2020 пользователем julia37 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 27 марта, 2016 Константин врал. Откровенно, не таясь лгал. Впрочем, сейчас Фрейю больше удивило бы противоположное. Она улыбнулась привратнику, как могла, скрывая свое волнение. Достала из кармана завибрировавший телефон, бегло взглянула на экран. Не ее одну интересовал собеседник Дениски. Гулю досталось короткое сообщение: "Что-то не так. Что-нибудь видишь? Может понадобиться серьезная помощь", хранителю же еще одна улыбка, слегка виноватая: - Этот гуль надоедлив как собачонка... - Сестрёнка! - сияюще поприветствовало за спиной широкоплечего хранителя. - Совсем не страшно, правда? Ты не пойдешь за Сержем? Ещё чуть-чуть, и малкавианка повиснет прямо на плече или локте Кости. До чего дотянется. - Одну минутку, дарлинг, - добродушно ответила княжна, после чего, глубоко вздохнув, впилась в хранителя взглядом. Будь у княжны живое сердце, наверняка, оно бы колотилось с бешеной силой, - Почему ты обманываешь меня, Костя?.. Пожалуйста, ответь и не делай глупостей - минуту назад мне рукоплескал весь этот зал. Они не простят моей окончательной смерти или изгнания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 27 марта, 2016 (изменено) Покровская больница - Хочу. - прошептала смертная, глаза которой были совсем не похожи на те карие, которые вспоминал ласомбра. Голова послушно отклонилась назад от касания холодных пальцев, а во взгляде видно, как пытается и не может осознать происходящее холодный прежде разум. - Хорошо, - ласомбра медленно кивнул, не разрывая контакта глаз. Пусть он и не обладал гипнотическим магнетизмом тореадоров, пусть не обладал познаниями даже в путях подчинения чужого разума собственного клана, но сейчас в этом не было необходимости. Самая заразная, ломающая и подчиняющая чувства сила бежала с кровотоком живого тела, разгоняя до периферии кровеносной системы и ударяя в мозг, лишая опоры и логики. И имя этой силе - любовь. Да, тёмная, извращённая, вызванная не душой, а потусторонней меткой Зверя, но любовь. "- Это выглядит жалко! Я похожа на шестнадцатилетнюю девочку, которая волочиться по одиннадцатикласснику!" - недовольный голос прозвучал в голове. Такой же, что лился из уст смертной, только лишённый лихорадки и одержимой хрипотцы. "- Изыди. Ты всего лишь плод моего подсознания." - ласомбра сохранял невозмутимость во время стремительного внутреннего диалога. "- А вот и нет! - немного капризно ответил голос, - Не пытайся понять это с позиции логики. Просто чувствуй." - ехидно передразнили его недавние слова. Мысленно отмахнувшись от неугомонной докторши, Сторож вернулся к насущному делу, медленно опуская вторую ладонь на другую щеку своей ничего не понимающей жертвы. - Тогда ты должна быть готова на всё. Ты же будешь хорошей девочкой? - Валентин не удержался от широкой улыбки, предусмотрительно наклоняясь вперёд, чтобы тени скрыли острые клыки. В голубых глазах горел ощутимый огонёк. Одержимого, безумного экспериментатора. - Сначала - назови мне своё имя. Где живёшь и с кем, должность. Всё-всё, - улыбка стала тоньше, теплее. Не стоит пугать её понапрасну. Изменено 27 марта, 2016 пользователем Gonchar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 27 марта, 2016 Почему ты обманываешь меня, Костя?.. Пожалуйста, ответь и не делай глупостей - минуту назад мне рукоплескал весь этот зал. Они не простят моей окончательной смерти или изгнания. Ну 3,14%:?*, подумала Сашенька, не стесняясь в выражениях хотя бы так. Но наверняка ей это очень шло, скажи вслух. Очаровательная прямолинейность. Почему, почему она не видит того же? Или она тоже как взволновалась? В любом случае Саня вопросительно приподняла бровь, поглядывая на участников конфликта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 338 27 марта, 2016 - Сестрёнка! - сияюще поприветствовало за спиной широкоплечего хранителя. - Совсем не страшно, правда? Ты не пойдешь за Сержем? Ещё чуть-чуть, и малкавианка повиснет прямо на плече или локте Кости. До чего дотянется. - Одну минутку, дарлинг, - добродушно ответила княжна, после чего, глубоко вздохнув, впилась в хранителя взглядом. Будь у княжны живое сердце, наверняка, оно бы колотилось с бешеной силой, - Почему ты обманываешь меня, Костя?.. Пожалуйста, ответь и не делай глупостей - минуту назад мне рукоплескал весь этот зал. Они не простят моей окончательной смерти или изгнания. Почему-то появление Александры возымело совсем уж странный эффект. Костя, огромный безразмерный бугай Константин попятился, глядя на осадивших его женщин почти с испугом. - Чего вам от меня нужно? Что пристали, ну? восприятие +эмпатия сл 6 Покровская больница - Сначала - назови мне своё имя. Где живёшь и с кем, должность. Всё-всё, - улыбка стала тоньше, теплее. Не стоит пугать её понапрасну Разве могла она сопротивляться? - Синицкая. Ира. Муж, сын... - удивленно отозвалась она. Этому незнакомому человеку можно было рассказать все. Все-все. - Хирург. Вот, зашла проверить своего пациента после операции.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 27 марта, 2016 И не там, и не здесь, тихая мелодия сыграла у гарнитуры в ухе, сухарь Вентру, наверное по особому случаю решил сменить ампула, надев кожанную куртку и шапку будто мог замёрзнуть вжившись в роль зануды детектива ведущего наружное наблюдение. "Понял, и поэтому я снаружи. Пока тихо." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 27 марта, 2016 - Костя, не бойся меня. Не меня ты должен бояться, - Анникен понизила голос. Взгляд ее, замерший на лице хранителя, прибавил в мягкости, пальцы нежно коснулись мертвой кожи на щеке Константина, - В опасности князь. Анна Матвеевна, я и моя сестра, сородичи всего города. Я не отступлю. Не сегодня, не сейчас. Скажи мне, Костя, что должно произойти. Что приготовил Черный для Элизиума, как он заставил тебя помочь ему? Ведь ты силен, Костя. Сильнее любого смертного. Будь сильнее него. Ведь я знаю, как католики узнали мое имя и адрес... И я все равно здесь... Я верю в тебя, Костя. Молю тебя, не разрушай мою наивную веру. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 338 27 марта, 2016 - Костя, не бойся меня. Не меня ты должен бояться, - Анникен понизила голос. Взгляд ее, замерший на лице хранителя, прибавил в мягкости, пальцы нежно коснулись мертвой кожи на щеке Константина, - В опасности князь. Анна Матвеевна, я и моя сестра, сородичи всего города. Я не отступлю. Не сегодня, не сейчас. Скажи мне, Костя, что должно произойти. Что приготовил Черный для Элизиума, как он заставил тебя помочь ему? Ведь ты силен, Костя. Сильнее любого смертного. Будь сильнее него. Ведь я знаю, как католики узнали мое имя и адрес... И я все равно здесь... Я верю в тебя, Костя. Молю тебя, не разрушай мою наивную веру. - Отстань! - Похоже, дело было не только в его силах. Костя снова попятился, а потом прорываясь сквозь толпу, хранитель Элизиума бросился к двери. погоня?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 27 марта, 2016 Покровская больница - Меня зовут Валентин, - рука освободила хват одной щеки и легла на грудь в том месте, где у нормального человека должно биться сердце. Да, сейчас там слабо сокращалась чуть тёплая мышца, но так было отнюдь не всегда, - кто я по профессии - не суть важно, - ласомбра тонко улыбнулся, - семья дело...не самое важное. Он чуть не сказал "поправимое". "- Ты - чудовище? Ты знаешь?" - немного ошалело сказал голос, выходит, Иры. "- Нет. Не лучше и не хуже многих людей. Но я - не человек. Глупо это отрицать." - мрачная мысль перечертила горизонт и сгинула в чернильном море. "- Тогда кто?" "- Потомок Каина." Тьма вспыхнула в душе и погасла, замирая дрожащими языками тёмного пламени, распаляя душу Хищника, вместо того, чтобы сковывать холодом, как раньше. Он лгал, когда говорил, что принял её. Он боялся, до последнего боялся. Был сломленным жалким червём, изо всех сил ползущего сквозь перегной от собственного прошлого и собственного Я. Глупость. Холодный палец провёл по щеке хирурга. Зверёныш, теплокровный питомец. Любишь ли ты своего пса? Безусловно. Готов ли ты делить с ним постель? Нет. "- Так мы для вас просто стадо? Забавные игрушки?" - на этот раз голос дрожал от плохо сдерживаемой злости. "- Почти. Как человек относится к "братьям своим меньшим"? Может покормить, может окружить заботой и ласкать целый день у своей руки, а может отправить на бойню, расчленить и съесть, облить бензином и сжечь. Всё зависит от человека. Мы - такие же. Только "братья меньшие" для нас вы. Неприятно потерять право называться альфа-хищником пищевой цепи, верно?" Ирочка не ответила. Обиделась. Женщины! - Обменяемся номерами. Следующей ночью я приду к тебе. Или мы встретимся. Неважно. Голос тихо вибрировал, словно у довольного тигра, ухватившего за круп ловкую лань. С каждым мгновением когти погружались в податливую плоть всё глубже, выплетая из боли и извращённой одержимости Стокгольмоского синдрома сеть послушания, повиновения. Кровь клана давала о себе знать. Сложно бежать от чего-то, когда это часть твоей природы. Наслаждайся ей, открывай новые грани, наблюдай грани чужой крови, ведь это та неповторимая мозаика, что представляет собой наследие Каина. Дважды забытые слова сира всплывали в голове тяжёлыми сочными каплями памяти и растекались по сознанию, наполненные новым смыслом. Он наконец-то мог их понять и принять. Спустя столько лет, спустя столь...многое. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 28 марта, 2016 Иногда восприятие делает выкрутасы желая подшутить над шатким рассудком словно желая расширить ограниченные рамки восприятия. Артём посланный своим домитором с неясной до конца целью и мотивом следить за клубом, высматривая всё подозрительное и способное привлечь внимание, в самых густых тенях уловил чей-то силуэт, странный тип в длинном пальто бормотал что-то в свой воротник и выглядел прям таки в крайней степени подозрительно, о чём он и сообщил Виктору Александровичу и запустив руку под куртку к рукояти пистолета крадущийся походкой приблизился к этому типу стараясь разобрать что-же он бормочет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 338 28 марта, 2016 Артём посланный своим домитором с неясной до конца целью и мотивом следить за клубом, высматривая всё подозрительное и способное привлечь внимание, в самых густых тенях уловил чей-то силуэт, странный тип в длинном пальто бормотал что-то в свой воротник и выглядел прям таки в крайней степени подозрительно, о чём он и сообщил Виктору Александровичу и запустив руку под куртку к рукояти пистолета крадущийся походкой приблизился к этому типу стараясь разобрать что-же он бормочет. Какое-то время тайна слежки сохранялась, но в какой-то момент странный тип поднял голову, посмотрел на Артема в упор и тоже запустил руку под пальто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 28 марта, 2016 А вот это точно не понравилось тому кто помимо водительской должности причислял себя ещё и к телохранителям. -Руки верх! -Выкрикнул он прямо в глаза и тут же наставляя пистолет на неизвестного. Доминирование:Приказ 9 Инициатива 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 28 марта, 2016 (изменено) Васильевский остров, Nightingale Hall Покончив со своей новой игрушкой, успокоив и оставив с собственными мыслями на почётном посту дежурного хирурга, Валентин всё-таки накинул свои лохмотья и окольными путями вернулся в собственную квартиру. Он специально выбрал Покровскую, как самую близко расположенную к дому. Опять тихо отворились и хлопнули двери, наверняка заставив Елизавету Васильевну в сотый раз перекреститься и закутаться в меховую шаль, пробормотав что-то об "окаянных гуляках". Время перевалило за полночь. Ласомбра прикрыл глаза и раскинул руки, протягиваясь телом в стороны и Тьмой по собственной квартире, прячась в закутках, выпрыгивая из-под дивана и пробегаясь только ему слышным шёпотом по складкам занавесок. Каждое тёмное пятно как портал в иную реальность. В Бездну. Он знал и ощущал это. Но чувство невесомой тревоги нависло над ним. Можно сказать над городом...который заражал. Не оставлял незапятнанным ни одной души, до которой дотянулся. - Что же, пора составить ему конкуренцию? - Валентин хмыкнул и пошёл одеваться. Элизиум, окрестности Холодный хрусталь кружил в воздухе, опадая на асфальт, трубы, крыши машин с едва слышным обострённым чувствам каинита хрустом и перезвоном. Человек бы сказал, что это как пульс - обычно ты его не замечаешь и тот едва слышен, но достаточно лишь сконцентрироваться... Но Валентин не был человеком вот уже как сорок один год...или сорок два? Он не считал точно. Сторож, ласомбра, каинит - да, эти слова подходили больше. Чёрное пальто лениво шевелило краями на ветру, под своей чёрным тяжёлым крылом храня две ласточки...серебряную и стальную. Пожалуй, нужно отдать эту игрушку князю и сделать свою. Но останется ли что-то от князя? Шёпот...не сородичей, шёпот подсознания подсказывал, что ветреная натура Сержа давно пала бы под напором местных пауков-интриганов, если бы не хрупкая малкавианка, вечно придерживающая тореадора за плечо и шепчущая ему на ухо ходы в элизиумной войне. Но ветер переменился, этого не чувствовал только слепой или тупой. На мгновение, оказавшись в жёлтом пятне фонаря, ласомбра прикрыл глаза и поднял лицо вверх, подставляя бледную холодную кожу таким же холодным острым поцелуям снежинок, оседавшими на чёрном фетре, путавшимися в волосах и замиравшими в вечной неподвижности на лице. Не было тепла, чтобы их растопить. Но это не мешало чувствовать, раскрывать сердце миру вокруг, чтобы ощутить его натянутые вибрирующие струны, тёмный огонь, рвущийся из груди. Всё на мгновение замерло, повисая в ночном безмолвии. Даже снег теперь падал очень медленно, словно погрузившись в тягучую сладкую патоку...а потом всё вернулось обратно. Время, время не ждёт. Приближаясь к месту собрания всей городской элиты по слуху резанул гавкающий звук выстрела. - Что и следовало ожидать, - сам себе пробормотал Сторож и быстро двинулся в сторону источника угасающего эха, при этом стараясь держаться как можно ближе к теням. Скрытность: 4 успеха Vitae: 12 Изменено 28 марта, 2016 пользователем Gonchar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 29 марта, 2016 - Дьявол, да что с тобой такое?! - Воскликнула княжна, где-то на окраине сознания надеясь, что все высокие гости уже потеряли из виду княжну и хранителя, и не станут свидетелями их позора. Их - потому что княжна, не долго думая, бросилась следом. Хранитель был быстр, что было вполне ожидаемо от хранителя. Княжна держалась следом, но расстояние между ними неумолимо росло. Откуда-то послышался неразборчивый крик Дениски, бросившегося в погоню следом. Фигура из толпы кинулась под ноги беглецу, тот пошатнулся, но сохранил равновесие и скрылся за тяжёлой входной дверью. - Стой же ты, я не кусаюсь! - В отчаянии крикнула Фрейя, с нечеловеческой скоростью вылетая под звёздное небо за спятившим бруха. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 338 29 марта, 2016 А вот это точно не понравилось тому кто помимо водительской должности причислял себя ещё и к телохранителям. -Руки верх! -Выкрикнул он прямо в глаза и тут же наставляя пистолет на неизвестного. Оба выстрела грянули почти одновременно в ночной тишине. Шпионской наружности тип рассеянно прижал ладонь к груди. На пальто расплылось небольшое темное пятно. Улыбнулся и... растворился в ночи. К месту перестрелки уже не скрываясь бежали еще двое, явно коллег этого пропавшего. - Что и следовало ожидать, - сам себе пробормотал Сторож и быстро двинулся в сторону источника угасающего эха, при этом стараясь держаться как можно ближе к теням. - Стой же ты, я не кусаюсь! - В отчаянии крикнула Фрейя, с нечеловеческой скоростью вылетая под звёздное небо за спятившим бруха. К этому же эху несся, как локомотив, вспугнутый хранитель элизиума, набирая и набирая обороты. Видно, в безобидность княжны он никак не верил. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 29 марта, 2016 (изменено) Сообщение. "Тут кто-то есть" Артём. Это заставило Виктора уже предельно насторожиться и схватиться за пистолет в особенности когда послышался звук выстрела, а затем ещё двух. Он было уже собирался броситься навстречу, но... Всегда есть но. Двери Элизиума за которыми он наблюдал неожиданно распахнулись от толчка их могучего хранителя который явно от кого-то убегал, а как говориться, если бруха бежит, то явно не просто так и за ним бежала Фрея, и вряд ли хранитель Элизиума страдал от тех проблем которых пришлось испытать ему этой ночью чтобы так резво бежать от певицы, в общем, всё решили инстинкты, мимолётное решение на основе обрывок мыслей, возможный предатель, погоня, достаточно чтобы разделить мир на чёрное и белое и принять решение. В ночной уже не тишине грянули ещё два выстрела, первая пуля выбила клочок земли из под ног бегущего, вторая же прошила рукав не причин какого-либо вреда но достаточно чтобы вызвать секундное смятяние. Стрелять - потом предупреждать. Всё таки из Виктора вышел бы плохой полицейский. Очень плохой. -Стоять! -Властно крикнул Виктор направив ствол уже прямо в голову, и по взгляду ястребиных глаз было ясно что он кусаться не будет, не будет играть, он будет действовать. И эти слова подействовали убедительной, хранитель замер. ______ Артёму же пришлось не так легко, пуля ударила в бронежилет заставив его выплюнуть воздух и насладиться всему прелестями шока, так что раствориться в темноте с улыбкой ему не удалось. Чёртовы упыри, ну по крайне мере рубашку он ему попортил, а это не могло не радовать. А вот его дружки... "Бл........." -А вы ещё кто? -Явно немного нервничая но не давая слабины он слегка попятился назад стараясь занять более подходящую позицию. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Nevrar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 29 марта, 2016 То ли хранитель устал, то ли Анникен превосходила себя, но в какой-то момент ей удалось сократить расстояние до какого-то метра. Рядом прогрохотал выстрел. Просвистели пули - Виктор пришёл на помощь. Спасибо ему за это огромное. Фрейя звучно выругалась по-английски так, как могла только настоящая рок-звезда, опровергая все домыслы о бедности языка Шекспира. Увы, в тот момент, когда необъятная спина хранителя была уже совсем рядом, княжна споткнулась, приземляясь милым личиком прямо на холодный асфальт. Подняла голову. Виктор задоминировал хранителя. Похвально. Надо с ним дружить... Фрейя поднялась, брезгливо отряхивая грязь и снег. - Привет, Виктор. Спасибо. За то, что меня не пристрелил - особенно. Сможешь удержать?.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 29 марта, 2016 Однако проверять ментальную крепость яростного хранителя Элизиума Виктору не пришлось. Из ближайших теней выступила закутанная в чёрное пальто фигура и за несколько широких шагов оказалась рядом с замершим Константином. В бледной ладони забелел матовый кол с размаху вошёл в грудь. Ещё один удар кулаком по осиновой наковальне довершил дело, и острие окончательно пробило грудину, впиваясь прямо в сосредоточие вампирского витэ. Хранитель содрогнулся словно парализованая кукла рухнул на землю. Что было недалеко от истины. - Место встречи изменить нельзя? - губы ласомбра разошлись в широкой улыбке, когда он обернулся к сородичам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 29 марта, 2016 Увы, джентельменский долг помочь даме подняться, пришлось принести в жертву тому чтобы схватить её обидчика, старые инстинкты сложно подаются изменениям но, как оказалось зря. Подкрепление пришло как говориться из неоткуда. - Привет, Виктор. Спасибо. За то, что меня не пристрелил - особенно. Сможешь удержать?.. Виктор кивнул приветствия и убрал пистолет, сделав жест рукой показывая что его методы уже ни к чему, а затем протянул княжне платочек. -Не за что. Похоже, да, нельзя, что произошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 29 марта, 2016 (изменено) Фрейя торопливо отшатнулась, словно от открытого огня, увидев приближающегося ласомбра. Вздрогнула от его улыбки. По мертвой коже, как и тогда, у особняка, пробежал холодок. Она взглянула на вентру и сказала самым деловым тоном, на какой была способна: - Я должна узнать, все ли в порядке у князя. Константин знал что-то о том, что должно произойти в Элизиуме этой ночью. Когда я спросила, он солгал, что все в порядке. Когда я уличила его во лжи, он бросился бежать. Будьте начеку... Анникен развернулась и поспешила внутрь. Заглянуть в дамскую комнату, стереть с лица грязь, спрятать за макияжем царапины, поправить прическу. Пара минут - и погони как не было. Легкомысленная улыбка, проходя по залу - незачем пугать Сородичей раньше времени. Главная дверь клуба теперь без охраны. На мгновение зажмурившись, Фрейя вошла, надеясь, что Серж и Анна Матвеевна ещё не загрызли друг друга. Изменено 29 марта, 2016 пользователем NearBird 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 29 марта, 2016 Как мимолётное видение снежная княжна растворилось в ночи, оставив их вновь вдвоём около парализованного тела хранителя Элизиума. -Кажется мы это уже проходили?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 338 29 марта, 2016 Элизиум -А вы ещё кто? -Явно немного нервничая но не давая слабины он слегка попятился назад стараясь занять более подходящую позицию. - Мы здесь обеспечиваем безопасность нашего клана. А вот ты кто такой? Незнакомцы не восприняли тактическое отступление, как проявление внутренней силы, и немедленно принялись давить авторитетом и ростом заодно. - Ты еще ответишь за этот выстрел. *** Главная дверь клуба теперь без охраны. На мгновение зажмурившись, Фрейя вошла, надеясь, что Серж и Анна Матвеевна ещё не загрызли друг друга. Надежды княжны оправдались, однако, все шло далеко не так хорошо, как могло бы показаться. - И нет, мне нет дела до твоего хранителя, Серж. Меня интересует безопасность. - брюзжала гостья, не желая больше сидеть за одним столом с князем, она поднялась на ноги и сдержанно, но довольно-таки красноречиво жестикулировала скрюченными руками. - На мою охрану, снаружи, напали! Так ты выказываешь мне свое уважение?! - Ах, значит, снаружи ты выставила охрану? - начинал заводиться и князь. - Зачем же ты пришла, если считаешь, что я собираюсь тебя убить? Юстициар в своем кресле делал вид, что его все это ни капельки не касается. Впрочем, возможно, так оно и было на самом деле. Почему его должны были волновать эти мелочи? Сегодня - здесь, завтра - там... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 29 марта, 2016 (изменено) Нелёгкая судьба гулей. По мнению Артёма, драпать в тени и звать дружков при первом же выстреле - тоже было ну никак не по мужски и не проявление внутренней силы. А очень даже по крысиному. Вряд ли он знал насколько прав. -И этого какого же? -Поинтересовался храбрый гуль. В кланах и структуре сообщества ему было известно немногое, но вот выглядело как банальный и знакомый наезд. Жаль что численность и силы явно были не на его стороне... -А я здесь обеспечиваю безопасность элизиума, впрочем, на инквизицию вы действительно не похожи... -"Те ещё большие придурки и фанатики, а не братки из девяностых. " Несколько поморщившись он запустил руку под куртку и извлёк застрявшую в кевларе пулю демонстрируя её нападавшим. -Но это не отменяет того это ещё вопрос кто в кого стрелял. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Nevrar 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 29 марта, 2016 Могло быть хуже. Только эта мысль сейчас удерживала Анникен в равновесии. Все её труды и страдания висели на волоске, пока Серж и Анна скандалили, как приличная разведенная пара. - На правах посредницы и организатора этой встречи... - тихо, но отчётливо проговорила Фрейя, встав сбоку от стола и опустив на столешницу бледные ладони, - Если мне будет позволено... - Прошу меня простить, мой князь, - княжна обошла кресло Сержа, коснулась его плеча и остановилась, - Если бы охрана Анны Матвеевны должна была охранять госпожу от покушения с нашей стороны, она не стояла бы снаружи, разве я не права?.. В эти ночи у нас есть общий враг, и нам едва ли стоит отказываться от помощи союзников из Камарильи... - Княжна перевела взгляд на разбушевавшуюся предводительницу Носферату. Воплощение уродства в который раз больно резануло глаза, но Фрейя была решительна, - Анна Матвеевна, вы, как никто другой, знаете, кто сейчас противостоит Сородичам этого города. Ваша помощь в борьбе с ним - часть той сделки, что я по вашей просьбе передала князю, если мне будет позволено напомнить. Я не могу обещать, что в этих стенах вам ничего не угрожает, увы - надеюсь, вы отнесетесь к этому с пониманием. Но я готова поклясться, что никакого злого умысла с нашей стороны вам опасаться не стоит, и что, клянусь перед лицом всех здесь присутствующих, я готова пойти до конца, чтобы обеспечить безопасность этой встречи, которая для каждого из её участников далась дорогой ценой. Прошу, давайте не позволим мелким дрязгам разрушить то немногое, чего мы сегодня успели достичь. Спасибо. Фрейя в почтении склонила голову и опустилась в кресло рядом с князем. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 338 29 марта, 2016 -И этого какого же? -Поинтересовался храбрый гуль. В кланах и структуре сообщества ему было известно немногое, но вот выглядело как банальный и знакомый наезд. Жаль что численность и силы явно были не на его стороне... -А я здесь обеспечиваю безопасность элизиума, впрочем, на инквизицию вы действительно не похожи... -Но это не отменяет того это ещё вопрос кто в кого стрелял. - Самого влиятельного. - гордо ответили дерзкому гулю. - А вопрос в том, кто первый схватился за пистолет. Ты, детектив самоучка.. - Прошу, давайте не позволим мелким дрязгам разрушить то немногое, чего мы сегодня успели достичь. Спасибо. Уродливая гостья усмехнулась, потопталась на месте, а потом вернулась в кресло. - Недурная у тебя девочка. Недурная... так что случилось? А в это время Серж яростно нашептывал своей недурной девочке, чтобы немедленно притащила сюда того, кто вздумал палить в носферату именно сегодня, видимо, с тем, чтобы достойно наградить этого прекрасного господина. Х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 29 марта, 2016 - Самого влиятельного. - гордо ответили дерзкому гулю. - А вопрос в том, кто первый схватился за пистолет. Ты, детектив самоучка.. -Ну-ну, что-то не вижу каменных крыльев за спиной. -Заметил в шутку гуль, которому очень может быть оставалось жить совсем не долго. -А? Что? Охранники прячущиеся по кустам как шпионы из дешёвых сериалов, без сомнения достойны иной похвалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты