Gonchar 4 767 8 декабря, 2015 (изменено) Вас приветствует путеводитель автостопщика по...стоп! Это другая методичка! Итак, эта тема будет (по началу) использована для составления как можно более подробной справки по механике Pathfinder и всеми связанными подробностями/сложностями/интересными и скользкими моментами. Конечно же никто не собирается переносить целиком ВСЮ громоздкую мехнику путеискателя в форумный формат. Это банально не нужно и ведёт к излишним сложностям. Не буду скрывать, что спорные моменты в механике оставлю на свой мастерский произвол, но тем самым постараюсь избежать совсем уж курьёзных ситуаций. В конце концов у нас форумная игра. Также в этой теме будут рассмотрены все допустимые расы и классы. А их хватит с головой, я вам гарантирую это. Оглавление: Скрытый текст I. Азы II. Умения III. Ремесло IV. Боевая система №1; №2 V. Классы VI. Расы VII. Создание персонажа Персонажи Скрытый текст luckyorange - Сейм (Жрец Амберли;NE) Alish - Йирис (Колдунья;LE) Kalydan - Сильвар Торунсьон (Колдун;TN) Nevrar - Наорми Облодра (Необузданная;CN) Dmitry Shepard - Идрис Эльба (Рейнджер-лучник;NG) julia37 - Маэва (Друид;NG) Kekmaster ACR - Форлорн (Духовный клинок;TN) Изменено 25 октября, 2016 пользователем Nevrar 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 20 декабря, 2015 Разделил огонь и воду области знаний в силу их специфичности^^ Да, в патче теперь нет ограничений и повышенной цены для неклассовых умений, теперь жрец может в запугивание, а воин в убеждение. За классовость даётся только +3 к броску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 20 декабря, 2015 Ох уж эти барды. С высокой харизмой вас все любят, независимо от расы. Вспомнилось.=) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 20 декабря, 2015 Вспомнилось.=) Орк-бард.jpg В принципе, можно даже так. Представление для бардовской магии может быть хоть стриптизом. Интересно, как такой бард будет вдохновлять своих соратников для битвы? Натирать копья? :ph34r: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 20 декабря, 2015 Линко, примерно с этого там и пошла ассоциативная цепочка! )) Я ж полуорка хочу. Ну и вот... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 20 декабря, 2015 Вспомнилось.=) Орк-бард.jpg Уже готов персонаж? xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 20 декабря, 2015 Уже готов персонаж? xD А то!=D Или так... В общем бард с оркской кровью тема благодатная. Да кому нужны эти эльфы..-_- 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 20 декабря, 2015 А то!=D Или так... В общем бард с оркской кровью тема благодатная. Да кому нужны эти эльфы..-_- ааааааааааааааауееееееееееееееее!!.jpg В одной игре уже предлагали ситхессе с умением играть на электрогитаре использовать её для бонуса в бросках на запугивание^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 20 декабря, 2015 Слишком мейнстрим :р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 20 декабря, 2015 А лучше бард играющий на нервах окружающих его сопартийцев =Р 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 20 декабря, 2015 А лучше бард играющий на нервах окружающих его сопартийцев =Р Ну вот это точно эльфийка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 20 декабря, 2015 Ну вот это точно эльфийка. Халфлинг же) Чем меньше, тем труднее поймать и наказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 21 декабря, 2015 Халфлинг же) Чем меньше, тем труднее поймать и наказать. А зачем ловить? Бить площадями! Чем-нибудь вроде Воя баньши. Оно сразу дезентегрирует ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 21 декабря, 2015 В рамках Патчфайндера кажется нет, тут обрезали каким-то образом подобные заклинания, но я толком не глядел как и это было давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 21 декабря, 2015 В рамках Патчфайндера кажется нет, тут обрезали каким-то образом подобные заклинания, но я толком не глядел как и это было давно. Ну, учитывая открытие 9 круга на 15 уровне, 150 дамага он нанесёт. Там 10/уровень заклинателя 1/уровень заклинателя живому существу )) Есть ещё вот такая штука, тоже крайне забавно Destruction F Kills subject and destroys remains. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 декабря, 2015 (but not its equipment or possessions) Как удобно :D Мне, кстати, помнится, что он и инвентарь уничтожал) Мне, кстати, нравится комментарий в описании Трушного Воскрешения)) Even true resurrection can't restore to life a creature who has died of old age. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 21 декабря, 2015 Странный комментарий люди не умирают просто так от старости, а умирают от чего-то =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 декабря, 2015 Ну, я полагаю, истинная смерть от старости - это когда тело перестает функционировать из-за нехватки энергии и неспособности ее вырабатывать) То есть, тело уже непригодно. Соответственно, с физической точки зрения возвращать нечего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 21 декабря, 2015 Ну, в фентези мире в принципе, прокатит... Но это так зыбко, учитывая миллиард способов засунуть миллиард иных "накопителей" энергии в это самое тело. Только вот непонятно, убивают человека злодея, тот улетает в бездну где становится личинкой-кормом демонов, лишается воспоминаний и всего-всего. И тут бас, клирик говорит ВОСТАНЬ! И... Овощ в итоге не получится? А если это и вовсе был безверный что даже не личинкой стал а в Стену Неверующих угодил переламывающих души сотнями тысяч в ничто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 21 декабря, 2015 Ну, можно предположить, что пр воскрешении их личность и их воспоминания им возвращаются) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 21 декабря, 2015 Miracle воскресит кого угодно в каком угодно возрасте^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 21 декабря, 2015 Самое забавное, это формулировки Wish )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 21 декабря, 2015 (изменено) И ещё. В продемонстрированном на второй странице калькуляторе минимальная характеристика 7. Хотелось бы знать почему? И это даже не... 1 инты это круто У среднестатистического крестьянина, который с кошкой сколько там силы, 3? А ещё я как-то интересовался табличками генерации в зависимости от возраста )) Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 21 декабря, 2015 В патче инта ниже трёх - животное, живущее на одних инстинктах. Соответственно игрок не может контролировать действия такого персонажа. Ну и если какой-то лич высосет твои 3 харизмы в ноль, то ты превратишься в овощ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 21 декабря, 2015 Просто хотелось бы некоторых интервалов. Вроде ваховских 26-35 среднее значение. О персонаже есть некоторые представления и не хотелось бы за них вылезать в угоду манчкинству )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 21 декабря, 2015 (изменено) Ну, тут 10ка - среднее значение. Cистема отличная от вахи. Меньше рандома, к счастью :D Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Gonchar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты