Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hikaru

Экспедиция

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

msg-28321-0-58354800-1456148745_thumb.jpg

7:24 Века Бурь, конец нубулиса

Минратоус, Храм Разикаль

msg-27524-0-90829300-1456174203храм.jpg

В назначенный час опальный (или уже нет?) Теодор Красс был на месте. На сей раз никто его не встречал, хотя всю дорогу маг ощущал чей-то пристальный взгляд. Не без трудя найдя нужный кабинет, он постучался и, не дождавшись ответа, вошел.

Чародей сидел за большим столом и что-то писал, не поднимая головы, однако Тео мог поклясться, что его присутствие замечено.

- Мессир, - тихо объявил маг о своём присутствии. О его приходе уже явно доложили несколько минут назад и теперь осталось дождаться, когда его Святейшество соизволит отдать распоряжения о дальнейшей судьбе арестанта. - Вызывали, мессир?

Не отвечая, чародей закончил письмо, запечатал личным кольцом, и лишь потом обратил взор на вошедшего.
- Экий ты нетерпеливый, прямо жеребец застоявшийся. И то - столько времени взаперти просидел. Не соскучился, сиделец ты наш?
Взгляд Номарана был ехидным, но неожиданно теплым.
- С приятелями видеться тебе, между прочим, никто не запрещал. Но, за то, что послушание проявил, хвалю. Про Лиска слышал уже? За моей спиной с Фульком снюхался, пас-скуда. Змея подколодная... Впрочем, я тебя позвал не за этим. Через три дня в Орлей, в Вал Руайо, едет посольство. Ты приписан к нему в качестве одного из курьеров, но выполнять будешь мои инструкции. Слушай и запоминай.

В Вал Шевэн встретишь моего ученика, Юния Сикста. В прошлом месяце он отослал из Орзаммара некий артефакт, идол из красного лириума, обладающий весьма необычными свойствами. В назначенное время посылка не прибыла. Разузнай, как и с кем осуществлялась передача и что с ней случилось. И еще - Юний пишет, что артефакт требует особых мер предосторожности, поэтому из защитного ларца его не вынимать. Все понятно? Вопросы есть?

На первую половину вопросов отвечать не пришлось. Номарану было глубоко всё равно на ответы. К тому же, отвечал он сам. А вот на вторую, провинившийся обязан был прореагировать, пока ему это позволялось величайшей милостью.
- Красный лириум... - удивился Тео, зная о свойствах редкого металла скорее из древних гномьих легенд, нежели из официальных имперских источников. - Так он существует?

- Существует... К сожалению. Редкостная пакость, плохо пока еще изученная. В гномьих летописях о нем не упоминается, а может, хитрые коротышки и специально умалчивают, скрывая знания ото всех. Сикст писал, что артефакт ему принес один из разведчиков, обследовавший дальние уголки Глубинных Троп, в предполагаемом районе нахождения тейга Гундаар, связь с которым давным-давно утрачена. Вел он себя довольно странно и словно бы стремился избавиться от идола. Мой агент решил не рисковать, запечатал находку и отправил с грузом лириума в Минратоус. Ни груз, ни артефакт до пункта назначения так и не добрались. 

- Задача ясна, Ваше Святейшество, - по-военному чётко кивнул Тео будущему Жрецу. - В Вал Шевине встретиться с Юнием Сикстом и узнать о пропавшей посылке с артефактом. Полагаю, что узнав о её местонахождении, я должен буду проверить достоверность информации? - предупреждая новые распоряжения, спросил маг.

Номаран кивнул, подтверждая, что задача понята правильно.
- Это письмо для Сикста. Он поможет в поисках. Официальное распоряжение о назначении тебя курьером получишь утром. А теперь ступай, на подготовку к путешествию у тебя остается всего три дня. И помни - о том, что ты работаешь на меня, никто знать не должен!

- На всё ваша воля, мессир, - Тео принял бумаги, склонил голову и простился, не зная радоваться или печалиться случившемуся. - Виват Империум!
Но одно он знал точно - его отправляют подальше, а значит, он всё ещё опасен.

msg-27524-0-59422700-1456172387храм.jpg

Рыжий, бесшумно вынырнув из-за колонны, пристроился рядом со свежеиспеченным курьером. Как он попал на территорию Храма оставалось загадкой.
-О чем задумался, твоя светлость?

От внезапно вспыхнувшего перед глазами огонька Тео отступил.
- Как ты... - рука в чёрной перчатке ловко схватила парня за шиворот и затолкала за колонну, обратно в тёмный угол. - Совсем страх потерял? А если стражники увидят? Или храмовники. Обвинят в шпионаже или покушении. Какого... - маг осёкся. Ввернуть крепкое словцо не позволяли семейные традиции Красс-Шармаль. - Что ты здесь делаешь? Я же сказал, это не твоё дело.

- Обижаешь, светлость... - рыжий беспечно ухмылялся, не делая попыток высвободиться из жесткой хватки. - Я ж не дурак. И читать умею... не только на всеобщем.

Покорное тело припёрли к стене, а маг огляделся. Храмовников и впрямь поблизости не было. Кажется, рыжая бестия заранее всё просчитала. Тео взлохматил рыжий чуб:
- Ты и древний тевин уже изучил? - усмехнулся маг и, не дожидаясь ответа, сказал. - Давай, уходи отсюда тем же путём, каким пришёл. Встретимся дома. Попрощаемся. Я через три дня уезжаю из Минратоуса.

Коротко кивнув, Патрик ужиком выкрутился из объятий мага и исчез в темноте.

Дома Тео ожидал солидный пакет с печатью самого архонта, сообщавший то, что он и без того уже знал. И рыжик, привычно расположившийся на подоконнике запертой спальни.
- Колись, светлость, куда это ты собрался. Или тебе тоже орден всучили? Видел я как из Башни пузан вышел, важный, как императорский ночной горшок.

- Типа того, - кивнул Тео, прикрывая дверь и расстёгивая строгую чёрную мантию для официальных визитов. - В Вал Шевин отправляют.

- Вал Шевин, говоришь... - Ушастый задумчиво поскреб подбородок. - А ведь Меченый груз свой в Вал Шевине брал. И предназначался тот груз для отправки сюда, в Минратоус. Я с ним, помнится, тоже пару раз ходил - по Тропам до Перекрестка, а там через Холм Охотника до Кеймен Бри, где его уже ждали местные. Интересно, что в этот раз пошло не так... Слушай, светлость, а не прокатиться ли и мне с тобой? Глядишь, и разузнаю чего новенького.
Стягивая мантию, Тео скептически оглядел рыжее, неугомонное и решил, что даже если он будет против, оно всё равно отправится следом. К тому же, Меченый этот, постоянно фигурирует рядом с лириумом. Вполне возможно, знакомства Патрика будут не лишними.
- Хорошо, - вздохнул маг. - Снаряжение и лошади с меня. Через три дня отправляемся.

- Заметано! - обрадовался Рыжий и исчез за окном.

Вал Шевин, месяц спустя

msg-27524-0-14598300-1456173556место встречи.jpg

Через три дня, как и было назначено, внушительный посольский обоз со всей положенной по рангу неспешностью, тронулся в путь. Послы - два члена Магистериума - советники, адъютанты, охрана, курьеры, конюхи, повара... В этой толпе осталось незамеченным, что один из курьеров явился "с прицепом". Путешествие протекало без особых происшествий, разве что о-очень медленно. Прошло больше трех недель, прежде чем караван дополз до границы с Орлеем.

За все время Тео получил всего одно поручение от своего непосредственного начальника - хмурого и неразговорчивого Виненция Крола, начальника курьерской службы. Мага слегка беспокоила необходимость каким-то образом отстать от обоза, чтобы выполнить поручение, но как оказалось, Номаран и об этом позаботился. Во время остановки на одном из постоялых дворов близ Камберленда, Крол неожиданно вызвал мага к себе, посетовал на его нездоровый вид и настоятельно рекомендовал отправиться для поправки здоровья к морю. Если кого из прочих курьеров и удивила такая внезапная забота, то они благоразумно придержали язык за зубами.

На следующий день, Тео и Патрик въехали в Вал Шевин. Рыжий отправился на поиски знакомых и новостей, а мага ждала встреча с доверенным агентом Номарана.

warwick-mittelalter-reise-blog-autoтаверна.jpg

Беседа с Юнием Сикстом оказалась достаточно продолжительной, но малоинформативной. Известный в Вал Шевине антиквар владел популярным магазинчиком на улице Танцующей кошки, рядом с Приморской набережной. Выглядел он не менее респектабельно, чем его заведение - пожилой добропорядочный господин в безупречном костюме по последней орлейской моде, благоухающий элитным парфюмом. Никому даже в голову бы не пришло, что столь солидный предприниматель мог быть причастен к контрабанде.

В предобеденный час, когда Тео добрался до "Редкостей Тедаса", как называлось заведение, магазинчик был почти пуст. Стоило магу предъявить письмо с печатью чародея Номарана, как хозяин поспешил увести его в задние комнаты, оставив лавочку на попечение своего помощника, судя по внешнему сходству, сына или племянника.

Да, он прекрасно помнит эту вещицу. Нет, ничего необычного, он не раз переправлял редкости для Минратоуса этим путем, и всегда все доходило благополучно. Отлаженный канал, два ящика лириумного песка каждые полгода... Артефакт? А что с ним не так? Ах, аура... Ну так в его практике не впервой встречаются вещи с наложенным на них проклятием, надо всего-то проявить необходимую осторожность: сильверитовый ларец, обитый изнутри полуярком, прекрасно экранирует энтропическую энергию. Да вот и сам господин маг может убедиться - я всегда держу парочку таких на всякий случай...

Сикст охотно отвечал на все вопросы, но чувствовалось, что он все же чего-то недоговаривает. Тео пришлось проявить немалую выдержку, слушая болтовню антиквара, пока тот не подошел к самой сути: никакой помощи молодому магу в его миссии он, увы, оказать не может. Маршруты контрабандистов ему неизвестны, и где их искать тоже. Все, что в его власти, описать человека, с которым был отправлен груз - высокий мрачный брюнет с длинным шрамом через все лицо. Имени он не знает, в таких делах меньше знаешь - крепче спишь, как говориться. Кхе-кхе...

- И продавца не знаю - гном как гном, только дерганый какой-то. С головой у него точно не в порядке было, все талдычил про какие-то голоса и будто бы гонится за ним кто. У меня на тот момент денег было не особо, так он и два дня ждать не пожелал, забрал сколько было и камушки кой-какие в придачу, больше его и не видели. Я так и магу тому сказал... - В этом месте Юний осекся и прикусил язык, но было уже поздно. Лестью и угрозами, Тео удалось вытащить из него, что через несколько дней после покупки, гномом-продавцом интересовался какой-то странный маг.

- Я ему говорю, знать не знаю никаких гномов, только он не поверил, орать начал, грозиться, пришлось стражу звать, так он тут же сбежал, еще до их прихода. А  еще через день снова явился и говорит: я тебе втрое заплачу против отданного, но мне эта вещь позарез нужна. Только я аккурат перед его приходом весь груз отдал, а то, может, и не удержался бы. А Номаран мне потом башку за такое точно открутил, он может. Но вы же ему не скажете, господин маг?

Заверив аж переменившегося в лице торговца, что ничего не скажет - в обмен на содействие в поисках пропажи, молодой стихийщик отправился на поиски "Веселого быка" - таверны, где они уговорились встретиться с Рыжим Патриком. Быть может, тому с информацией повезет больше.

12234611таверна.jpg

Hikaru & FOX69

Состав экспедиции

Теодор Красс, маг-стихийщик (FOX69)

Рыжий Патрик, компаньон (Hikaru)

Пифи, маг-целитель (Ribka)

Лис, следопыт (tenshi)

Эш, маг-стихийщик (LiInMa)

Григ, Серый Страж (Rei)

Пролог

Этап первый: собрать команду для отправки на Глубинные Тропы

Этап второй: найти место гибели отряда Меченого

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 6

Поделиться сообщением

Наставлений Патрика светлость уже не услышала. К тому же, план погружения и подъёма имела собственный.

С надёжной страховкой спуск не занял и минуты. Под сапогами захрустел колотый щебень, и скалолаз погрузился в полумрак. Тусклый свет от пламени факелов сверху лишь немного разбавлял тёмное марево на дне ущелья. При первичном осмотре обнаружилась небольшая пещера с провалами тоннелей, уходящими  вглубь. Вдалеке - витая терраса со ступенями, почти не повреждена, а впереди светлеют разбросанные пятна. Ладонь лизнули крохотные языки пламени, зажигая пять импровизированных свечей. Следов груза не обнаружилось, зато в изобилии покоились обглоданные кости. Человеческие. Судя по обломкам черепов и  тазовых костей - останки двух или трёх контрабандистов. Маг присел, поднял белеющий осколок. Надкостница сгнила не полностью, хрящи глянцевые и отчётливый запах разложения. Значит, это те самые кости, которые им нужны. Что-то настигло бандитов и разорвало на части. Порождения? Вряд ли. Слишком много на костях царапин и сколов. Ни один меч на такое не способен. А значит... Внезапный шорох отвлёк его от рассуждений. Показалось? Тео поспешно стряхнул огонь с руки. Снова хрустящий звук и движение силуэтов во тьме. Ладонь ложиться на рукоять, а ноги сами уносят к каменным ступеням на противоположной стороне пещеры. 

Не прошло и часа, как светлость засветилась у бивака с подробным отчётом. Рассказав группе о находках и отсутствии груза, он устало привалился к каменной стене поодаль и откупорил флягу с водой.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Быть не может! - усомнился рыжий в докладе. - А как же "крикуны и молнии"? Куда же они делись? Два ящика! Получается, кто-то выжил и ушел с грузом? Но тогда они обязательно вышли бы у Перекрестка, других выходов поблизости нет, а соваться на необследованную территорию после боя, где полегло пол отряда... Меченый никогда идиотом не был, чтобы сделать подобную глупость. Надо отдохнуть и на свежую голову снова спускаться вниз искать следы, - заключил он.

- Эх, знать бы еще точно, что там внизу шастает... А вдруг Порождения Тьмы? Что там наш главный "спец по тарелочкам" скажет? - Патрик оглянулся, отыскивая взглядом Серого Стража.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Эх, знать бы еще точно, что там внизу шастает... А вдруг Порождения Тьмы? Что там наш главный "спец по тарелочкам" скажет? - Патрик оглянулся, отыскивая взглядом Серого Стража.

Сомнения и речь проводника светлость запила водой и заела сухарём, кивком соглашаясь о необходимости повторного спуска.

Поделиться сообщением

(изменено)

Страж подождал. Пока договаривались Лис и Пифи, краем сознания отмечая беседу, пока спускался вниз боевой чародей, решивший ни с того ни с сего взять на себя решение идти в разведку. Не проявляя прежде фанатичных склонностей – а набирающий рекрутов более-менее мог судить по трехдневному переходу – этот поступок выглядел как минимум странно. Впрочем… маги. Не всегда разумны, считая, что подчинили себе саму действительность.

И это ощущение развращает.

Потом становится скучно.

Страж подождал, и тени недавнего боя плясали в тёмных глазах. Раны тела затянулись, а что до душевных? Терять братьев, сестер из-за какого-то слуха... Почти четыре века бдения легенды прошлого. Прошедшие Посвящение, казалось, им уготовано что-то лучшее, чем смерть от дитёнышей-переростков.

С ними уже был один маг.

Сбоку в паре метров был неплохой спуск, к которому Григ и двинулся после тяжелого взгляда из-под надбровных дуг, удостоверившись, что оружие при нём.

Камень хрустел под сапогами, крошился и кое-где поскрипывал, испещренный тоненькими полосками от когтей драконышей. По мере отдаления от точки их лагеря, следов становилось больше.

А вот Порождений… камень успел забыть о них.

Чародею повезло.

- Лови, - Патрику в руки опустился небольшой кристалл. – Насколько могу судить, не лириум.

podborka_dnevnaya_39.jpg

Страж уже не выглядел раздраженным, как тогда, перед вылазкой. Хотя и взгляд, скользнувший по малефикару, был несколько более внимательным.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Лови, - Патрику в руки опустился небольшой кристалл. – Насколько могу судить, не лириум.

- Красивый камушек. - Патрик недоуменно покрутил в руках находку и на одной из отполированных граней заметил символы, врезанные в камень и видимые строго под определенным углом. - Забавно... Тео, не знаешь, что это такое?

Обломок перекочевал к магу. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Бой

От пронзительного крика у Рыжего заложило уши. "Крикуны!" - мелькнула паническая мысль. Но тут  в воздухе мелькнула тень и на площадку, где расположился отряд, опустился довольно крупный дракон. На самом деле, это был молодой самец средних размеров, еще даже не научившийся выдыхать пламя, но по меркам Патрика, никогда прежде не видывавшего таких тварей, он был просто огромен.

Тварь забила в воздухе крыльями, испустила еще один оглушительный вопль, а потом набросилась на мага, все еще державшего находку в руках. Раздался шорох - со всех сторон на площадку карабкались молодые драгонлинги.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.jpg

Дракон - 25 хп, невосприимчив к магии холода

Драгонлинги - 10 хп, 4 штуки

post-27524-0-63005100-1456862426_thumb.j

• Like 5

Поделиться сообщением

Инстинкты не подвели. Лис вскочил первым, и лук подхватил первым, но зверь был стремительнее.  Ломанувшись прямо к лидеру, тот махнул крылом, и лучник  покатился по земле. Он успел остановиться и даже поднять голову. Увидеть плеснувшие кудряшки и, совсем рядом, длинный хвост ящерицы помельче. И закричал от боли, когда такой же "мелкий" подкрался сзади и вцепился в ногу бритвенно острыми зубами. Казалось, в жадной пасти их не меньше пары сотен. Следующие минуты прошли в отчаянном барахтании  в обнимку с назойливой тварью и попытках увидеть, что стало с кудряшками. Потом полыхнуло пламя. Кто и откуда, Лис знать не мог. Ошарашенно хватая ртом горелый воздух, он смотрел, как с визгом крутится на земле среднепрожаренный  дракончик. Ещё через секунду лучник снова покатился сам, сбивая шальные язычки "дружественного огня".

Паузы хватило, чтобы вскочить. Ну как вскочить - со стоном заползти на камень, волоча ногу, и  подняться на одно колено, но этого было достаточно, чтобы упереть в землю под камнем и натянуть лук. Над каменным пятачком засвистели стрелы.

• Like 5

Поделиться сообщением

После разведки он даже немного задремал у тёплой стены - наверное, где-то рядом был лавоток, проведённый внутри каменной глыбы подземными умельцами. Ему пригрезился дом, цветущие олеандры, созревающий виноград и шум прибоя - неясный хрупкий мир, по которому он скучал...

Глаза открылись сами, когда раздался голос серой няньки, так заботливо недавно оберегающей малефикара от одиночной прогулки. А в следующее мгновение уже неугомонный Рыжий что-то совал ему в руки. Голубоватый камень, светящийся изнутри. Без сомнения - свечение магической природы. Наложенные чары щекотали кончики пальцев даже через кожаные перчатки. Внезапное головокружение и тошнота не оставили сомнений о работе формари с сырым лириумом, а когда маг услышал тихое жужжание, исходящее от осколка, ему захотелось зашвырнуть находку подальше, но было уже поздно. Всё что он успел - сунуть камень в карман плаща и выхватить меч.

Дракон бросался, как одержимый и исключительно на персону светлости. Такая избирательность в течении всей схватки, от нападения до бегства, удивила бы тевинтерца, если бы он мог адекватно оценивать обстановку. Но зубы, то и дело смыкающиеся на его теле, прокалывающие ткань и мышцы, думать не позволяли. Он лишь успевал защищаться, даже не имея возможности полноценно сплести заклинание.

Дракон кусал, мелькало лезвие меча, иногда попадая в цель, Пифи читала исцеляющие строки, не успев закончить, начинала вновь. Свистели стрелы Лиса и ножи Патрика. Устрашающе сверкал двуруч Грига. Эш немилосердно зажаривал дрогонлингов, а он продолжал вести неравный бой с трёхметровым монстром, лишь успевая уворачиваться. Мысль, искрой молнии прошившая насквозь, пришла внезапно в горячке боя, когда драконья мелочь благополучно почила в сметающем пламени молодого стихийщика. "Камень! Я до сих пор слышу его нудное "пение", до сих пор мутит и расплываются стены". Рука метнулась к карману плаща, и подземный артефакт улетел во тьму бесконечного тоннеля. В то же мгновение дракон перестал терзать свою единственную жертву и исчез во мраке.

- Зараза, - со стоном опускаясь на колени, подосадовал Тео на свою непредусмотрительность. К зачарованному камню был привязан дракон, да ещё и с выводком. "Интересная" находка.  Маг искоса глянул на серого и осел вниз. Казалось, тело превратилось в одну большую рану, болело всё от макушки до пяток, одежда в некоторым местах была изодрана, а кожа стала липкой от растекающейся крови. Помощь пришла незамедлительно, накрыв поле боя исцеляющими чарами. Обволокло приятное тепло, отступила боль и прекратилось кровотечение. Милая Пифи, ты как всегда вовремя.

Пошатываясь, он поднялся, вытер лезвие меча о край плаща и погрузил в ножны.

- Нужно уходить. На шум и запах крови могут прибежать те, кто похуже драгонлингов, - оповестил маг группу. В сторону голубоглазого покорителя огня он посмотрел с нескрываемым восхищением. - Впечатляет. Ты очень сильный стийхийщик Эш. Никогда не думал об армейской карьере? 

• Like 4

Поделиться сообщением

Патрик успел только перекатиться вбок с того места, куда мгновением позже впечаталась костистая лапа. Да... С его ножами нечего и думать нанести твари хоть сколько-нибудь стоящий урон. Оставалось только метаться по площадке, совершая сумасшедшие кульбиты, уходя от огня стихийщика и одновременно отгоняя мелких драконенышей. Мелкие то они мелкие, да разве что по сравнению с "папашей". Или "мамашей" - огр знает, кем эта тварюга им приходится. И с какого рожна она прицепилась именно к главе экспедиции, а не к кому-нибудь иному? Кинжально острые зубы то и дело впивались то в руку, то в бедро, а он всего то и смог, что продырявить пару перепонок на крыльях, от чего мелочь только зверела. Хорошо еще, что большой дракон удрал после гибели малышей, ему ничего не стоило бы уложить их всех. Удрал ли?

- Тео, как ты его прогнал?

Целительная волна Лягушечки прокатилась по телу, останавливая кровь и залечивая царапины, и в парне проснулось любопытство. И благодарность к маленькой магессе - кто бы мог подумать, что столь хрупкое существо не ударится в панику, не сбежит и даже не упадет в обморок, а вместе с мужчинами будет сражаться с летающей ящерицей, а потом еще и лечить их.

- Пифи, ты чудо! Выходи за меня замуж, - Рыжий широко ухмыльнулся и подмигнул девушке, все е ще хлопотавшей над Тео, которому досталось больше всех.

- Нужно уходить. На шум и запах крови могут прибежать те, кто похуже драгонлингов, - оповестил маг группу.

- Знать бы еще куда уходить, - возразил следопыт. - Спустимся вниз, поищем следы решим, куда дальше. Можно устроиться в одном из домов, если что, под прикрытием стен легче обороняться будет. Хотя. я думаю, что эти недошашлыки всех тварюшек в округе уже сожрали. Главное, чтобы Крылан не вернулся закончить начатое.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

План «В случае опасности прятаться за мужскими спинами» провалился с оглушительным треском в первую же секунду. Потому что дракон очень удачно отвлек внимание от мелких зубастых тварей, появившихся словно из воздуха. Пифи совсем неприлично взвизгнула, попыталась отогнать посохом ту, что неслась на нее. Но тварь оказалась куда более ловкой, чем хотелось бы, сбила целительницу с ног, хватанув ее зубами. Девушка тонко закричала от боли, брыкнулась, пытаясь освободиться от тонких и острых, как лезвия, зубов. Из раны на ноге плеснула горячая кровь. Кровь! Дрожащие губы зашептали заклинание, отдавая свою живительную влагу за силу. Тронутые магией алые капли вдруг загустели, свернулись в матовые шарики, а ящер с противным визгом отпустил свою жертву, забился от боли. Пифи же выиграла для себя немного времени. Вскочила на ноги, опираясь на посох, дернулась, когда еще одна тварь попыталась укусить, но лишь оставила прорехи в многочисленных слоях ее наряда. Страх и боль в раненой ноге на миг полностью ее подчинили себе. А в следующее мгновение с одной стороны полыхнул огонь, с другой раздался крик боли, отрезвивший магессу. «Тео!..» Сотворить полноценное заклинание никак не получалось, нужно было хоть несколько секунд спокойно простоять на месте, а Пифи вертелась, уворачиваясь от зубов и длинных тяжелых хвостов. Целительная энергия по капле передавалась товарищу — слишком мало, чтобы залечить полученные укусы, но достаточно, чтобы продолжать держаться на ногах.
Дракон улетел также внезапно, как и появился. Магесса, мелко дрожа всем телом, оперлась о посох, оглядывая поле боя. Закусила трясущуюся губу, уже двумя руками сжав древко. Опустила голову, сосредотачиваясь на заклинании. На макушке посоха ярче разгорался кристалл, от него потянулись, сначала совсем тонкие и робкие, потом все толще, нити целительной энергии, окутывая каждого из группы, одного за другим, начиная с Тео. Самая последняя коснулась Пифи. Сложное, трудоемкое заклинание массового исцеления девушка применяла впервые на практике. На лбу от усилия заблестели мелкие бисеринки пота. Дыхание сделалось тяжелым. Кристалл вспыхнул последний раз и погас, вновь засветился едва заметно. Пифи вдруг почувствовала, что силы ее оставляют, сползла медленно вдоль посоха, беззвучно всхлипнула.

- Нужно уходить. На шум и запах крови могут прибежать те, кто похуже драгонлингов, - оповестил маг группу. В сторону голубоглазого покорителя огня он посмотрел с нескрываемым восхищением. - Впечатляет. Ты очень сильный стийхийщик Эш. Никогда не думал об армейской карьере? 

«Да-да, сейчас...». Целительница опустила посох и уперлась сжатыми кулачками в колени.
- Кому..., - голос дрогнул, прервался. Девушка кашлянула, и продолжила уже более уверенно: - Кому-нибудь нужна незамедлительная помощь? Или до стоянки продержитесь?
Маны, кажется, осталось немного, голова кружилась и во всем теле ощущалась знакомая слабость и ломота. Но в сумке целительницы были готовые припарки на такой случай, достаточно попросить одного из стихийщиков нагреть их, дело нескольких секунд.

- Пифи, ты чудо! Выходи за меня замуж, - Рыжий широко ухмыльнулся и подмигнул девушке, все е ще хлопотавшей над Тео, которому досталось больше всех.

Девушка снова вздрогнула, глянула на Патрика и поднялась на ноги. 

- Спасибо, но вынуждена отказать. Семья не одобрит подобный мезальянс, - но вопреки серьезности сказанного, рыжему наемнику досталась благодарная улыбка. Не за предложение руки и сердца, конечно. За то, что своей шуткой разрядил обстановку, и державшее целительницу напряжение чуть отпустило. 

Изменено пользователем Ribka
  • Like 6

Поделиться сообщением

- Тео, как ты его прогнал?

- Никак, - отозвался маг. - Он побежал за камнем, к которому привязан. Что-то очень похожее на жезл управления големом. Вот только бы понять, как он работает. Но особого желания у меня нет, поверь.

- Знать бы еще куда уходить, - возразил следопыт.

- Куда угодно, только не оставаться здесь, рядом с зажаренным угощением. Деликатес для глубинных жителей.

Маны, кажется, осталось немного, голова кружилась и во всем теле ощущалась знакомая слабость и ломота. Но в сумке целительницы были готовые припарки на такой случай, достаточно попросить одного из стихийщиков нагреть их, дело нескольких секунд.

- Ты в порядке? - Тео приблизился к маленькой чародейке. Если бы не её целительные чары, они бы все сейчас истекали кровью и двигаться дальше уж точно не смогли. Он подал обессиленной магессе руку, чтобы та опёрлась при необходимости и предложил целительное зелье собственного приготовления. - Выпей, если до сих пор веришь в мои травнические способности, - улыбнулся маг, откупоривая флакон. - Будет легче. Слабый раствор лириума с эльфийским корнем. Восстанавливает ману и физические силы. Коктейль. Сам придумал. Уже испробовал, на себе,  - поспешно заверил стихийщик. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ты в порядке? - Тео приблизился к маленькой чародейке. Если бы не её целительные чары, они бы все сейчас истекали кровью и двигаться дальше уж точно не смогли. Он подал обессиленной магессе руку, чтобы та опёрлась при необходимости и предложил целительное зелье собственного приготовления. - Выпей, если до сих пор веришь в мои травнические способности, - улыбнулся маг, откупоривая флакон. - Будет легче. Слабый раствор лириума с эльфийским корнем. Восстанавливает ману и физические силы. Коктейль. Сам придумал. Уже испробовал, на себе,  - поспешно заверил стихийщик. 

- В порядке, - храбро тряхнула головой Пифи и тут же пожалела об этом. Сжала ладошку на предложенной руке и тихо, чтобы не услышали остальные, прошептала Тео на тевене: - Vishante kaffar! Как же я испугалась, Тео! В жизни своей мне еще так страшно не было! 

Коктейль выпили, чувствуя привычный холодок, постепенно сменяющийся внутренним теплом.

- Знаешь, а у тебя не плохо получилось, - целительница улыбнулась. - Спасибо! Действительно лучше! Ноги уже не трясутся! И если моя помощь может подождать, то я бы предпочла поскорее отсюда убраться!

• Like 1

Поделиться сообщением

Хорошо, что они не успели толком распаковаться. Спустя несколько минут Патрик уже вел слегка потрепанный, но непобежденный отряд вниз по ступеням, на поиски относительно безопасного убежища. Во избежание неожиданностей, он выбрал просторный крепкий домик в обследованной части тейга, но несколько в стороне от прежней стоянки контрабандистов. Здесь, правда, не было дверей, зато была крыша и крепкие стены. И узкий изогнутый коридор, сквозь который летающая ящерица ни за что не протиснется.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- В порядке, - храбро тряхнула головой Пифи и тут же пожалела об этом. Сжала ладошку на предложенной руке и тихо, чтобы не услышали остальные, прошептала Тео на тевене: - Vishante kaffar! Как же я испугалась, Тео! В жизни своей мне еще так страшно не было!

- Manaveris Dracona! - так же тихо попытался пошутить он на родном, но практически мёртвом языке. - Пожалела, что отправилась со мной?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Manaveris Dracona! - так же тихо попытался пошутить он на родном, но практически мёртвом языке. - Пожалела, что отправилась со мной?

Пифи долгим внимательным взглядом посмотрела в глаза старого товарища. Заговорила медленно, то ли подбирая слова, то ли убеждая саму себя, то ли пытаясь сказать нечто важное, что и сама не до конца понимала.

- Думаю, что мое решение пойти с тобой было очень верным. Вы, конечно, и без меня не погибли бы в сегодняшнем бою, но все же, думаю, у меня есть право считать, что моя помощь пришлась весьма кстати. А значит мне не о чем жалеть. 

Поделиться сообщением

- Думаю, что мое решение пойти с тобой было очень верным. Вы, конечно, и без меня не погибли бы в сегодняшнем бою, но все же, думаю, у меня есть право считать, что моя помощь пришлась весьма кстати. А значит мне не о чем жалеть.

- Ну тогда я счастлив, что смог обеспечить тебе надлежащие проблемы, - усмешка отозвалась болью под свежими шрамами. Он поморщился и повёл девушку к ступеням, подальше от смрада догорающих тел.

Хорошо, что они не успели толком распаковаться. Спустя несколько минут Патрик уже вел слегка потрепанный, но непобежденный отряд вниз по ступеням, на поиски относительно безопасного убежища. Во избежание неожиданностей, он выбрал просторный крепкий домик в обследованной части тейга, но несколько в стороне от прежней стоянки контрабандистов. Здесь, правда, не было дверей, зато была крыша и крепкие стены. И узкий изогнутый коридор, сквозь который летающая ящерица ни за что не протиснется.

Гномий особняк, словно небольшая крепость. Давнее величие под слоем пыли, кое-где нарушенном присутствием недавних жителей. Тео закинул тяжёлый баул в ближайший угол и отправился обследовать дом на наличие источника воды. Вдруг, повезёт и обнаружится исправная система водоснабжения. Поскольку гномы строили на совесть, а камень сохранялся тысячелетиями, тевинтерец имел неплохие шансы на успех.

• Like 3

Поделиться сообщением

Оказавшись в относительно безопасном укрытии, Пифи первым делом провела оценку, нанесенного острыми зубами ящеров, ущерба. В нескольких местах ткань подола зияла дырками, но не более. «Патрик ошибся, очень даже практичный наряд» явилась самодовольная мысль. Сложный многослойный наряд спас целительницу от новых укусов. Рана ее затянулась и лишь бледные следы, которые пройдут вскоре сами, были о ней напоминанием. А вот дыра на штанине была куда более неприятна. Магесса вздохнула, посетовав втайне, что в отличии от великосветских девиц Орлея, знатных тевинтерок не обучают шитью. Для этого у них всегда есть остроухие слуги. «Надо все же поинтересоваться, нет ли иглы в нашем снаряжении... снаряжении... Снаряжении! Задница Андрасте!» девушка побледнело, дрожащей рукой откинув спутанные волосы со лба. Их котелок! Тот самый, что доверили нести ей, остался наверху, где она его кинула, когда появился дракон! И про который даже не вспомнила, когда Тео повел ее прочь! Маленькие ушки стремительно розовели от стыда. Тонкие пальчики пробарабанили дробь по древку посоха. Признаться во всем и попросить проводить ее за злополучной посудиной или тихонько вернуться и принести ее самой, пока остальные заняты делами? Отряд разбивает лагерь, но пока отвлекся на осмотр их временного пристанища. И тем не менее, очень скоро бойцы захотят кушать, чтобы восстановить свои силы после боя и кровопотери. Пифи сердито топнула маленькой ножкой, досадуя на себя. Одной идти опасно, признаться стыдно, а Тео исчез в недрах дома. Тихо зашуршал подол, когда девушка решительно направилась к выходу из дома. Не столько решив вернуться назад, сколько втайне надеясь, что котелок чудесным образом явился следом сам собой.

• Like 5

Поделиться сообщением

Водный источник был найден. Да не просто источник, а ванная комната с каменной ванной.

500056997.jpg

Гранитная заглушка подалась с трудом и из стены по жёлобу потекла тёплая вода. 

- Да неужели, - усмехнулся маг, набирая в ладони воды и плеская в перемазанное пылью и кровью лицо. - Надо обрадовать Пифи.

Но сначала смыть налипшую кровь, символически почистить плащ, да замыть растекающиеся багровые пятна на тренче.

post-28321-0-44217000-1456919981.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Убедившись, что котелок никто не принёс, увидев брошенную нерадивой тевинтеркой сиротинушку, Пифи сначала даже рассердилась на столь невнимательных мужчин. А потом с повинной подошла к первому же попавшемуся из них. Порозовевшие ушки могли выдать смущение девушки, но голос звучал уверенно, а милая улыбка должна была смягчить сурового воителя:

- Прошу прощения, ты не мог бы мне помочь? Мне нужно вернуться наверх, где на нас напал дракон... Так неловко, но я забыла там наш походный котелок. А одной идти за ним было бы неразумно. Ты не мог бы сопровождать меня? Может трупоеды ещё не добрались до того места и мы сможем вернуть его?

!

Изменено пользователем Ribka
  • Like 1

Поделиться сообщением

Бой
«Дракон!» - воскликнул удивлённо внутренний голос.
«Настоящий!» - продолжил восхищённо.
«Приехали…» - подвёл итоги печально.

Уши заложило от пронзительного крика крылатого ящера. Выкрики напарников и дребезжащий визг миньнов-драконлингов, явившихся следом за крупным собратом, стали еле слышны, будто через толщу воды. В первый момент боя Эш чуть растерялся – учебные сражения в Башне вот и вся боевая подготовка молодого мага.

Голубые глаза полыхнули золотисто-оранжевым. Горячая энергия, зарождающаяся в глубинах души, закипела и рванула наружу, управляемая волей молодого мага. С пальцев сорвался огненный шар, оставив после себя обжигающее ощущение на коже, будто сунул руку в костёр. Пламя шарахнуло по на мгновение сбившимся в кучку драгонлингам. Запахло жжёным мясом, а края крылья тварей обуглились до черноты. Заклинания повторили несколько раз, тогда когда мелочь оказывалась подальше от сражающихся напарников.

Вскоре стараниями команды чешуйчатый полководец растерял всю свою армию и поспешил отступить. Эш устало опёрся на посох –  ему досталось меньше всех, буквально пара царапин, но, судя по побледневшему лицу и пролёгшим под глазами чёрным кругам, массовые заклинания вытянули из него не мало сил.

- Впечатляет. Ты очень сильный стийхийщик Эш. Никогда не думал об армейской карьере?

- Я старался. - маг кивнул головой в ответ на впечатления Тео о его способностях, - Думал, но Башня посчитала, что внутри города я принесу больше пользы.

Рыжий, который, кажется был не то что дву- а, то и четырёх жильный повёл отряд дальше. Тело болело, будто от поднявшейся температуры. Мага, опустошившего почти все резервы знобило. Давно не выкладывался настолько, с непривычки накатила слабость.Однако Эш упорно ковылял следом за отрядом, понимая, что остальным пришлось куда хуже чем ему.

На стоянке.

А одной идти за ним было бы неразумно. Ты не мог бы сопровождать меня? Может трупоеды ещё не добрались до того места и мы сможем вернуть его?

У первого попавшегося от перспективы топать обратно по ступеням вверх аж ноги заныли. Однако, чары вежливой просьбы подкреплённые мягкой магией улыбки придали сил и готовности отвоёвывать забытый котелок хоть у толпы местных обитателей.

- Надеюсь, дракон не вернулся и котелок не унёс. Они вроде, обычно золото и каменья собирают, - Эш, опершись на посох, поднялся на ноги. Голова всё ещё трещала, но силы потихоньку восстанавливались.

• Like 6

Поделиться сообщением

- Надеюсь, дракон не вернулся и котелок не унёс. Они вроде, обычно золото и каменья собирают, - Эш, опершись на посох, поднялся на ноги. Голова всё ещё трещала, но силы потихоньку восстанавливались.

- Ты  в порядке? - Пифи, что называется, профессиональным взглядом оценила, как тяжело встал стихийщик. Ей не ответили после боя и целительница решила, что отряд вполне здоров, но может она ошибалась? - Если тебе нужен отдых после боя, я попрошу о помощи еще кого-нибудь...

Поделиться сообщением

Недавние раны под свежими шрамами почти не беспокоили. Когда-нибудь ему не повезёт так, как сегодня. Рядом не будет целителя, а копья кунари или стрелы фексов достанут любого самого искусного имперского мага. Для этого его и готовили. Для войны, для смерти. Учили выживать и ненавидеть врагов Тевинтера. Когда-нибудь на Сегероне или на просторах Боэрика его день придёт и сегодняшнее боевое крещение драконами, пусть и мелкими, он будет вспоминать с улыбкой.

Здесь было тихо и спокойно. На полуразрушенной арочной мансарде примыкавшей к подземному дому. Хорошо просматривалась местность и отчётливым эхом доносились звуки. Оселок мерно скользил по лезвию, шлифуя зазубрины и царапины, а мысли возвращались домой. Что будет после того, как он вернёт потерянный груз? Реабилитируют его или пошлют дальше? Скорее всего второе. Даже при условии благополучного исхода операции. Собственно, к этому он и стремился, и был готов покинуть Минратоус.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Ты  в порядке? - Пифи, что называется, профессиональным взглядом оценила, как тяжело встал стихийщик. Ей не ответили после боя и целительница решила, что отряд вполне здоров, но может она ошибалась? - Если тебе нужен отдых после боя, я попрошу о помощи еще кого-нибудь...

- Я в порядке, миледи, - он даже не шибко погрешил против истины – ему в бою повезло больше всех, - Просто немного устал. Энергия восстановится, и буду совсем как новый. Да и чего мы время теряем? – маг хитро ухмыльнулся, - котелок, вещь важная.

Поделиться сообщением

- Я в порядке, миледи, - он даже не шибко погрешил против истины – ему в бою повезло больше всех, - Просто немного устал. Энергия восстановится, и буду совсем как новый. Да и чего мы время теряем? – маг хитро ухмыльнулся, - котелок, вещь важная.

- Хм..., - Пифи еще раз окинула внимательным взглядом молодого мага. - Хорошо, если ты считаешь, что справишься с ролью моего защитника, тогда идем! 

Целительница улыбнулась напарнику, первой выходя из заброшенного дома. Посох ее тихо постукивал по камням при каждом шаге, кристалл на его макушке засветился, рассеивая мрак. 

- Ты сильный стихийщик, - произнесла девушка, бросив на Эша короткий взгляд и снова переведя его на дорогу под ногами. - Чем ты занимаешься? Ну, кроме наемничьей деятельности? Поправь меня, если ошибаюсь, но наемниками у вас обычно становятся... отступники? А что же ты?

Еще один быстрый, испытующий взгляд.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хм..., - Пифи еще раз окинула внимательным взглядом молодого мага. - Хорошо, если ты считаешь, что справишься с ролью моего защитника, тогда идем!

-Почту за честь, миледи, - поклонился маг и последовал за целительницей, уверенно печатавшей шажки маленькими ступнями в сапожках.

- Ты сильный стихийщик, - произнесла девушка, бросив на Эша короткий взгляд и снова переведя его на дорогу под ногами. - Чем ты занимаешься? Ну, кроме наемничьей деятельности? Поправь меня, если ошибаюсь, но наемниками у вас обычно становятся... отступники? А что же ты?

На несколько минут возникла тишина, прерываемая только хрупом камешков под подошвами сапог магов. Эш знал, что рано или поздно кто-то из группы поинтересуется этим фактом. Кроме, разве что нанимателей, которые в силу одних им известных обстоятельств, не задавали лишних вопросов. Да ещё и платили.

- Раз я не под надзором Башни, то уже отступник, верно? Хоть и не практикую запретную магию. – наконец отозвался маг.  Пифи не обязана была верить его словам, однако, он говорил, как есть, - До то как стал… наёмником работал в орлейской магазинчике с магическими товарами. Из тех, что приносят Кругу дополнительный доход.

Изменено пользователем LiInMa
  • Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...