Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hikaru

Экспедиция

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

msg-28321-0-58354800-1456148745_thumb.jpg

7:24 Века Бурь, конец нубулиса

Минратоус, Храм Разикаль

msg-27524-0-90829300-1456174203храм.jpg

Показать контент

Вал Шевин, месяц спустя

msg-27524-0-14598300-1456173556место встречи.jpg

Показать контент

Hikaru & FOX69

Состав экспедиции

Показать контент

Пролог

Этап первый: собрать команду для отправки на Глубинные Тропы

Этап второй: найти место гибели отряда Меченого

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 6

Поделиться сообщением

Следующий презент предназначался магу: взломанная шкатулка. - Извини, кто-то успел раньше меня. И этот кто-то умыкнул наши ящики. Что будем делать?

Тео покрутил в руках опустевший презент и предположил:

- Искать следы? 

Поделиться сообщением

Патрик поморщился.

- След я нашел. Не очень четкий, но есть. И он ведет в ту сторону, куда мы никогда не ходили, трудно сказать как далеко и кто нам там встретится. А припасы у нас не бесконечные. Я то что, могу и драконятиной закусить, и глубинным охотником, да хоть пауком, а что решат остальные?

Поделиться сообщением

- Так значит вам не друзья были нужны, - медленно поднялся страж, вытирая руки тряпкой. Во всем своём росте и охвате грудной клетке он довлел над маленьким рыжим.

Не то чтобы он сомневался в целях такого нескладного отряда, но теперь хотелось услышать начистоту.

- Контрабанда лириума? - спокойно уточнил, обращаясь опять-таки к Патрику. Возможно, даже слишком спокойно. Странное поведение гласного или негласного лидера, то в пасть дракону, то за кайло, внушали некоторые опасения - честным он не будет. - Ваш выживший так далеко мог и на порождения попасть.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Ну как тебе сказать... - Рыжий проводник не отвел глаз, хотя почувствовал себя весьма неуютно. Подумал, и решил ответить, как есть. - Нам сказали, что отряд погиб. У них была ценная вещь, которую надо вернуть хозяину. А лириум... Ну не соваться же на Тропы вдвоем, согласись. А нанять гм... специалистов... Сам видишь какие из нас миллионеры: дыра в кармане да вошь на аркане, вот и все имущество. Решили им и расплатиться. Кто ж знал, что кто-то живым остался и тому лириуму ноги приделал. Теперь хочешь не хочешь искать придется, не зря же лезли. Дракон еще этот... Но если все решат, что с них хватит, выведу на поверхность, тут один дневной переход до выхода. Только вот расплатиться... - Патрик криво усмехнулся.

• Like 5

Поделиться сообщением

Григ скосил взгляд на сидевшего тут же Лиса - последнего, скорее всего, интересовала звонкая монета, а не... 

- Что за ценная вещь? - уточнил страж, сюрпризы лучше оставить на потом - не все находки древних тейгов стоило возвращать людям или гномам. Не со всем ныне живущие смогли бы управиться, Песнь учит, как однажды людская спесь привела к первому Мору.

Легенды мест отдалённых, где бегал ребятёнком имели свою интерпретацию. Но всё сводилось к непониманию человеком окружающего его мира.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Что за ценная вещь? - уточнил страж, сюрпризы лучше оставить на потом - не все находки древних тейгов стоило возвращать людям или гномам.

- Не знаю. Честно, - Развел руками Патрик. - Сказано было, что она запечатана в специальный контейнер. В этот, как я понимаю... - Рыжий кивнул на ларец в руках мага.

Поделиться сообщением

- Не знаю. Честно, - Развел руками Патрик. - Сказано было, что она запечатана в специальный контейнер. В этот, как я понимаю... - Рыжий кивнул на ларец в руках мага.

- Тот осколок.. был частью целого? - найденный среди тел, он каким-то образом натравил дракона. Страж задумчиво смотрел в сторону, куда уходила рыжая разведка. 

У страха глаза велики и россказни оказались просто преувеличением.

Предчувствие было нехорошим. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Пифи едва сдержалась, чтобы не выдать своего возбуждения, услышав слова Патрика. Так что же такое ценное должен найти Тео для Номарана? Что-то не очень большое, уместившееся в этой шкатулке... Украшение? Нет, конечно. Может амулет? Некий магический предмет? Да, это уже было больше похоже на правду. И это что-то очень и очень редкое, что-то, что очень сложно найти... Номаран даже не дал сопровождающих Крассу, видимо желая сохранить груз в тайне. Что же это? Что же? 

Девушка слегка подалась вперед, чтобы получше рассмотреть шкатулку в руках стихийщика. 

Изменено пользователем Ribka
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Тот осколок.. был частью целого? - найденный среди тел, он каким-то образом натравил дракона. Страж задумчиво смотрел в сторону, куда уходила рыжая разведка. 
У страха глаза велики и россказни оказались просто преувеличением.
Предчувствие было нехорошим
.

- Не думаю. Я там краем уха слышал про красный лириум, а это камень какой-то. Хотя кто его знает, я в магии не силен.

Поделиться сообщением

- Не думаю. Я там краем уха слышал про красный лириум, а это камень какой-то. Хотя кто его знает, я в магии не силен.

- Красный?! Ты что-то путаешь. Кристаллы лириума сине-зеленого цвета.

Поделиться сообщением

- Красный?! Ты что-то путаешь. Кристаллы лириума сине-зеленого цвета.

- За что купил, за то и продаю. Может и впрямь ослышался. А может эта дрянь просто покрашена краской, не знаю.

Поделиться сообщением

Явление лидера в свеженьком пещерном камуфляже Лис встретил удивлённо поднятыми бровями, но только одобрительно кивнул. Молча.  "Беседа" у обрыва ещё не выветрилась из головы. Были бы в обычном походе, на поверхности, может и ушёл бы сразу, от греха подальше и безо всякой платы. Но отправляться одному в трёхдневный переход по тропам не очень-то хотелось.
Кисет поймал на рефлексе, но изучить не успел - не пропускать же разговор о насущном. Тем более, интересный выходил разговор: об искомых ценностях начальство не слишком распространялось.

Головы, правда, не поднимал, продолжая пальцами катать стрелы на подстилке. Так лучше слушалось. Насущное в разговоре тем временем сменилось странным. Синий? Красный? У этой пакости, к которой без защиты не притронешься, ещё и сорта есть?

• Like 6

Поделиться сообщением

- За что купил, за то и продаю. Может и впрямь ослышался. А может эта дрянь просто покрашена краской, не знаю.

Целительница не ответила, застывшим взглядом уставившись на поярок - она узнала этот материал с неярко выраженными антимагическими свойствами - выстилающий шкатулку изнутри. Лириум? Кусок лириума?! Пифи облизнула вдруг пересохшие губы, почувствовав сейчас, что что-бы ни был в той недоставленный посылке, оно может быть способно поменять текущее положение дел в Империи. Вопрос - каким образом? И не лучше ли им сгинуть тут, чем вернуть пропавший груз адресату? Ну, нет! Амулет ли, лириум или еще что-то, до чего девушка пока не додумалась, но пусть уж оно лучше окажется в руках тевинтерского магистра, нежели у никому неизвестного мага, сопровождавшего, по словам Патрика, отряд наемников. Номаран... Пока что все, что Пифи знала об этом человеке, говорило в пользу последнего, ежели против, а в определенных кругах ходили и нарастали слухи, что именно он станет будущим Архонтом. 

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Светлое личико за несколько секунд выдало всю красочность внутреннего мира молодой целительницы, разумеется, особы приближенной к тайне маленького ларца. Сложить головоломку из "ценной вещи", "малефикара" и добавить стремление Тевинтера добиваться власти любой ценой... Григ усмехнулся уголком губ.

Немного детская, но опасная возня в будничном с точки зрения Ордена, между собой, в мирное время. Страж ничего не сказал и сел обратно, поближе к теплу. Синий этот лириум или красный, а мясо драколинга лучше не пересушивать - на вкус как подошва. 

Подкрепиться и поспать, выставив часовых - лучшая идея на ближайшие пару часов.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 4

Поделиться сообщением

Эш, сидевший тихо, так сказать, вопреки своей любимой стихии не отсвечивая, удивлённо поднял брови.

- Красить лириум? Нет, разум людей может возжелать всякого, однако, не представляю, зачем делать подобное, - маг задумчиво потёр подбородок, - Никогда не слышал о красном… но если и обычные необработанные кристаллы могут заставить «башню» зашататься, - он постучал костяшками пальцев по лбу, - то если появился какой-то новый или мало известный вид, то Создатель его знает, какие свойства такой кристалл имеет.

• Like 4

Поделиться сообщением

Пифи посмотрела на Тео. На один вопрос к нему больше. И самый первый, очень важный лично для нее, вдруг отошел на самый дальний план. 

На слова Эша коротко заметила:

- Скорее, Патрик просто неверно понял предмет разговора из полученных слухов. 

Повернулась к Рыжему:

- На сколько нас опережают те, кто ушел с грузом? - с извиняющейся улыбкой, девушка пожала плечами. - Я как то упустила этот момент в нашей погоне.

Поделиться сообщением

- На сколько нас опережают те, кто ушел с грузом? - с извиняющейся улыбкой, девушка пожала плечами. - Я как то упустила этот момент в нашей погоне.

- На полтора месяца, - фыркнул Патрик. - Так что день-два роли не имеют и значения не играют. Хорошо, что здесь нет ветра, следы могут годами сохраняться. Собственно, я и сюда вас по следам вел, неужели не заметили отпечатки?

Поделиться сообщением

(изменено)

Красный. Красный привлекает внимание. Красный тревожит. Красный предупреждает. И не появляется в природе ничего красного без причины.

На слова Эша коротко заметила:
- Скорее, Патрик просто неверно понял предмет разговора из полученных слухов.

- Вероятно так и есть, - кивнули на слова Пифи, отложив мысли о красном лириуме на дальнюю полку. Про новые «магические» артефакты он по сто раз на дню слышал, чего только не наболтают...

Изменено пользователем LiInMa
  • Like 1

Поделиться сообщением

- На полтора месяца, - фыркнул Патрик. - Так что день-два роли не имеют и значения не играют. Хорошо, что здесь нет ветра, следы могут годами сохраняться. Собственно, я и сюда вас по следам вел, неужели не заметили отпечатки?

- Нет..., - растерянно ответила Пифи, а отсветы костра стали отчего-то особенно яркими на ее маленьких круглых ушках.

Полтора месяца! Думат забери этих грабителей! Они могли за это время сгинуть куда угодно! Мысль о полутора месяцев под землей заставила целительницу зябко поежиться, хотя от костра шел жар. Но вслух ничего не добавила, не стоило добавлять еще одну каплю в общую копилку неудач.

Поделиться сообщением

(изменено)

О мясе драконлинга подумал не только Страж – Эш припомнил «шашлычок», которые группа по спасению котелков оставила на верхней площадке, и мысли эти заставили желудок заныть. Молодой, восстанавливающий потраченные резервы маны, организм требовал: «ЖРАТЬ!»

Маг поднялся на ноги и подошёл к рыжему:

- Патрик, как насчёт того, чтобы использовать походный котелок по назначению? – а дальше маг замялся, аки невинная дева, - Я помочь хочу, только в Башне нас готовке не учили. Видно, не хотели, чтобы у потенциальных беглецов были навыков кулинарии в походных условиях... – закончил он фразу не очень удачной шуткой.

• Like 3

Поделиться сообщением

Маг поднялся на ноги и подошёл к рыжему:
- Патрик, как насчёт того, чтобы использовать походный котелок по назначению? – а дальше маг замялся, аки невинная дева, - Я помочь хочу, толкьо в Башне нас готовке не учли. Видно, не хотели, чтобы у потенциальных беглецов были навыков кулинарии в походных условиях... – закончил он фразу не очень удачной шуткой.

- Йех, молодежь, - "старичок" легко вскочил на ноги. Носком ноги подцепив котелок за дужку, рыжий ловко подкинул посудину в воздух, прямо в руки добровольцу. - Водички набери для начала. Вон там. - Указующий перст ткнул в сторону, откуда тренированный слух уловил тихое журчание.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так... - инструментарий пришлось в некоторой спешке спасать от наплыва кашеваров. Прикрепленный к полотнищу, он легко скручивался, но обилие тонких и острых предметов.. толкни кто по неосторожности сейчас склонившегося Стража, полетел бы головой прямо в костёр. Думать об этом не хотелось. 

И остановился на половине пути звякнувшего свертка в холщовый мешок.

- Могу починить одежду, если кому нужно после драконышей, - негромко, но отчётливо проговорил Серый. На заплаты материала хватит, а руки просили работы.

Его маленький отряд мог выжить. Кто знает. Чудеса случаются, а на тропах с поразительной частотой. 

Изменено пользователем Rеi
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Могу починить одежду, если кому нужно после драконышей, - негромко, но отчётливо проговорил Серый. На заплаты материала хватит, а руки просили работы.

-О!

Возглас маленькой целительницы тут же сконфужено умер. Ну, в самом деле, не просить же Стража ставить заплату на ее штаны! 

- У вас есть... мм.. штопальный материал? - нашлась она с вопросом, правда не совсем уверенная в правильности формулировки. - Я бы могла одолжить ненадолго?

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Йех, молодежь, - "старичок" легко вскочил на ноги. Носком ноги подцепив котелок за дужку, рыжий ловко подкинул посудину в воздух, прямо в руки добровольцу. - Водички набери для начала. Вон там. - Указующий перст ткнул в сторону, откуда тренированный слух уловил тихое журчание.

- Как скажешь, «дедуля»! – весело сверкнул улыбкой доброволец, и в компании котелка направился в указанную пальцем наставника-кулинара сторону.  Котелок подставил под струйки воды, стекающей по камням. Посозерцал мерцание тонкой нити ручейка, послушал мелодичное журчание, под это всё подумал о вечном. А там и посудина наполнилась.

Маг вернулся к стоянке заполненным водой котелком, и воззрился на рыжего мастера, готового поведать неопытному юнцу тайны своего искусства.

• Like 2

Поделиться сообщением

- У вас есть... мм.. штопальный материал? - нашлась она с вопросом, правда не совсем уверенная в правильности формулировки. - Я бы могла одолжить ненадолго?

Грубоватый в чём-то страж, то с проницательностью умудренного годами старика, то с эмпатией валуна, когда дело касалось конфузов на почве принятых за норму приличий, кивнул.

- Конечно, - глянув ещё раз на светлую макушку, Серый стал доставать нужное. - Вам много? 

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...