Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hikaru

Экспедиция

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

msg-28321-0-58354800-1456148745_thumb.jpg

7:24 Века Бурь, конец нубулиса

Минратоус, Храм Разикаль

msg-27524-0-90829300-1456174203храм.jpg

В назначенный час опальный (или уже нет?) Теодор Красс был на месте. На сей раз никто его не встречал, хотя всю дорогу маг ощущал чей-то пристальный взгляд. Не без трудя найдя нужный кабинет, он постучался и, не дождавшись ответа, вошел.

Чародей сидел за большим столом и что-то писал, не поднимая головы, однако Тео мог поклясться, что его присутствие замечено.

- Мессир, - тихо объявил маг о своём присутствии. О его приходе уже явно доложили несколько минут назад и теперь осталось дождаться, когда его Святейшество соизволит отдать распоряжения о дальнейшей судьбе арестанта. - Вызывали, мессир?

Не отвечая, чародей закончил письмо, запечатал личным кольцом, и лишь потом обратил взор на вошедшего.
- Экий ты нетерпеливый, прямо жеребец застоявшийся. И то - столько времени взаперти просидел. Не соскучился, сиделец ты наш?
Взгляд Номарана был ехидным, но неожиданно теплым.
- С приятелями видеться тебе, между прочим, никто не запрещал. Но, за то, что послушание проявил, хвалю. Про Лиска слышал уже? За моей спиной с Фульком снюхался, пас-скуда. Змея подколодная... Впрочем, я тебя позвал не за этим. Через три дня в Орлей, в Вал Руайо, едет посольство. Ты приписан к нему в качестве одного из курьеров, но выполнять будешь мои инструкции. Слушай и запоминай.

В Вал Шевэн встретишь моего ученика, Юния Сикста. В прошлом месяце он отослал из Орзаммара некий артефакт, идол из красного лириума, обладающий весьма необычными свойствами. В назначенное время посылка не прибыла. Разузнай, как и с кем осуществлялась передача и что с ней случилось. И еще - Юний пишет, что артефакт требует особых мер предосторожности, поэтому из защитного ларца его не вынимать. Все понятно? Вопросы есть?

На первую половину вопросов отвечать не пришлось. Номарану было глубоко всё равно на ответы. К тому же, отвечал он сам. А вот на вторую, провинившийся обязан был прореагировать, пока ему это позволялось величайшей милостью.
- Красный лириум... - удивился Тео, зная о свойствах редкого металла скорее из древних гномьих легенд, нежели из официальных имперских источников. - Так он существует?

- Существует... К сожалению. Редкостная пакость, плохо пока еще изученная. В гномьих летописях о нем не упоминается, а может, хитрые коротышки и специально умалчивают, скрывая знания ото всех. Сикст писал, что артефакт ему принес один из разведчиков, обследовавший дальние уголки Глубинных Троп, в предполагаемом районе нахождения тейга Гундаар, связь с которым давным-давно утрачена. Вел он себя довольно странно и словно бы стремился избавиться от идола. Мой агент решил не рисковать, запечатал находку и отправил с грузом лириума в Минратоус. Ни груз, ни артефакт до пункта назначения так и не добрались. 

- Задача ясна, Ваше Святейшество, - по-военному чётко кивнул Тео будущему Жрецу. - В Вал Шевине встретиться с Юнием Сикстом и узнать о пропавшей посылке с артефактом. Полагаю, что узнав о её местонахождении, я должен буду проверить достоверность информации? - предупреждая новые распоряжения, спросил маг.

Номаран кивнул, подтверждая, что задача понята правильно.
- Это письмо для Сикста. Он поможет в поисках. Официальное распоряжение о назначении тебя курьером получишь утром. А теперь ступай, на подготовку к путешествию у тебя остается всего три дня. И помни - о том, что ты работаешь на меня, никто знать не должен!

- На всё ваша воля, мессир, - Тео принял бумаги, склонил голову и простился, не зная радоваться или печалиться случившемуся. - Виват Империум!
Но одно он знал точно - его отправляют подальше, а значит, он всё ещё опасен.

msg-27524-0-59422700-1456172387храм.jpg

Рыжий, бесшумно вынырнув из-за колонны, пристроился рядом со свежеиспеченным курьером. Как он попал на территорию Храма оставалось загадкой.
-О чем задумался, твоя светлость?

От внезапно вспыхнувшего перед глазами огонька Тео отступил.
- Как ты... - рука в чёрной перчатке ловко схватила парня за шиворот и затолкала за колонну, обратно в тёмный угол. - Совсем страх потерял? А если стражники увидят? Или храмовники. Обвинят в шпионаже или покушении. Какого... - маг осёкся. Ввернуть крепкое словцо не позволяли семейные традиции Красс-Шармаль. - Что ты здесь делаешь? Я же сказал, это не твоё дело.

- Обижаешь, светлость... - рыжий беспечно ухмылялся, не делая попыток высвободиться из жесткой хватки. - Я ж не дурак. И читать умею... не только на всеобщем.

Покорное тело припёрли к стене, а маг огляделся. Храмовников и впрямь поблизости не было. Кажется, рыжая бестия заранее всё просчитала. Тео взлохматил рыжий чуб:
- Ты и древний тевин уже изучил? - усмехнулся маг и, не дожидаясь ответа, сказал. - Давай, уходи отсюда тем же путём, каким пришёл. Встретимся дома. Попрощаемся. Я через три дня уезжаю из Минратоуса.

Коротко кивнув, Патрик ужиком выкрутился из объятий мага и исчез в темноте.

Дома Тео ожидал солидный пакет с печатью самого архонта, сообщавший то, что он и без того уже знал. И рыжик, привычно расположившийся на подоконнике запертой спальни.
- Колись, светлость, куда это ты собрался. Или тебе тоже орден всучили? Видел я как из Башни пузан вышел, важный, как императорский ночной горшок.

- Типа того, - кивнул Тео, прикрывая дверь и расстёгивая строгую чёрную мантию для официальных визитов. - В Вал Шевин отправляют.

- Вал Шевин, говоришь... - Ушастый задумчиво поскреб подбородок. - А ведь Меченый груз свой в Вал Шевине брал. И предназначался тот груз для отправки сюда, в Минратоус. Я с ним, помнится, тоже пару раз ходил - по Тропам до Перекрестка, а там через Холм Охотника до Кеймен Бри, где его уже ждали местные. Интересно, что в этот раз пошло не так... Слушай, светлость, а не прокатиться ли и мне с тобой? Глядишь, и разузнаю чего новенького.
Стягивая мантию, Тео скептически оглядел рыжее, неугомонное и решил, что даже если он будет против, оно всё равно отправится следом. К тому же, Меченый этот, постоянно фигурирует рядом с лириумом. Вполне возможно, знакомства Патрика будут не лишними.
- Хорошо, - вздохнул маг. - Снаряжение и лошади с меня. Через три дня отправляемся.

- Заметано! - обрадовался Рыжий и исчез за окном.

Вал Шевин, месяц спустя

msg-27524-0-14598300-1456173556место встречи.jpg

Через три дня, как и было назначено, внушительный посольский обоз со всей положенной по рангу неспешностью, тронулся в путь. Послы - два члена Магистериума - советники, адъютанты, охрана, курьеры, конюхи, повара... В этой толпе осталось незамеченным, что один из курьеров явился "с прицепом". Путешествие протекало без особых происшествий, разве что о-очень медленно. Прошло больше трех недель, прежде чем караван дополз до границы с Орлеем.

За все время Тео получил всего одно поручение от своего непосредственного начальника - хмурого и неразговорчивого Виненция Крола, начальника курьерской службы. Мага слегка беспокоила необходимость каким-то образом отстать от обоза, чтобы выполнить поручение, но как оказалось, Номаран и об этом позаботился. Во время остановки на одном из постоялых дворов близ Камберленда, Крол неожиданно вызвал мага к себе, посетовал на его нездоровый вид и настоятельно рекомендовал отправиться для поправки здоровья к морю. Если кого из прочих курьеров и удивила такая внезапная забота, то они благоразумно придержали язык за зубами.

На следующий день, Тео и Патрик въехали в Вал Шевин. Рыжий отправился на поиски знакомых и новостей, а мага ждала встреча с доверенным агентом Номарана.

warwick-mittelalter-reise-blog-autoтаверна.jpg

Беседа с Юнием Сикстом оказалась достаточно продолжительной, но малоинформативной. Известный в Вал Шевине антиквар владел популярным магазинчиком на улице Танцующей кошки, рядом с Приморской набережной. Выглядел он не менее респектабельно, чем его заведение - пожилой добропорядочный господин в безупречном костюме по последней орлейской моде, благоухающий элитным парфюмом. Никому даже в голову бы не пришло, что столь солидный предприниматель мог быть причастен к контрабанде.

В предобеденный час, когда Тео добрался до "Редкостей Тедаса", как называлось заведение, магазинчик был почти пуст. Стоило магу предъявить письмо с печатью чародея Номарана, как хозяин поспешил увести его в задние комнаты, оставив лавочку на попечение своего помощника, судя по внешнему сходству, сына или племянника.

Да, он прекрасно помнит эту вещицу. Нет, ничего необычного, он не раз переправлял редкости для Минратоуса этим путем, и всегда все доходило благополучно. Отлаженный канал, два ящика лириумного песка каждые полгода... Артефакт? А что с ним не так? Ах, аура... Ну так в его практике не впервой встречаются вещи с наложенным на них проклятием, надо всего-то проявить необходимую осторожность: сильверитовый ларец, обитый изнутри полуярком, прекрасно экранирует энтропическую энергию. Да вот и сам господин маг может убедиться - я всегда держу парочку таких на всякий случай...

Сикст охотно отвечал на все вопросы, но чувствовалось, что он все же чего-то недоговаривает. Тео пришлось проявить немалую выдержку, слушая болтовню антиквара, пока тот не подошел к самой сути: никакой помощи молодому магу в его миссии он, увы, оказать не может. Маршруты контрабандистов ему неизвестны, и где их искать тоже. Все, что в его власти, описать человека, с которым был отправлен груз - высокий мрачный брюнет с длинным шрамом через все лицо. Имени он не знает, в таких делах меньше знаешь - крепче спишь, как говориться. Кхе-кхе...

- И продавца не знаю - гном как гном, только дерганый какой-то. С головой у него точно не в порядке было, все талдычил про какие-то голоса и будто бы гонится за ним кто. У меня на тот момент денег было не особо, так он и два дня ждать не пожелал, забрал сколько было и камушки кой-какие в придачу, больше его и не видели. Я так и магу тому сказал... - В этом месте Юний осекся и прикусил язык, но было уже поздно. Лестью и угрозами, Тео удалось вытащить из него, что через несколько дней после покупки, гномом-продавцом интересовался какой-то странный маг.

- Я ему говорю, знать не знаю никаких гномов, только он не поверил, орать начал, грозиться, пришлось стражу звать, так он тут же сбежал, еще до их прихода. А  еще через день снова явился и говорит: я тебе втрое заплачу против отданного, но мне эта вещь позарез нужна. Только я аккурат перед его приходом весь груз отдал, а то, может, и не удержался бы. А Номаран мне потом башку за такое точно открутил, он может. Но вы же ему не скажете, господин маг?

Заверив аж переменившегося в лице торговца, что ничего не скажет - в обмен на содействие в поисках пропажи, молодой стихийщик отправился на поиски "Веселого быка" - таверны, где они уговорились встретиться с Рыжим Патриком. Быть может, тому с информацией повезет больше.

12234611таверна.jpg

Hikaru & FOX69

Состав экспедиции

Теодор Красс, маг-стихийщик (FOX69)

Рыжий Патрик, компаньон (Hikaru)

Пифи, маг-целитель (Ribka)

Лис, следопыт (tenshi)

Эш, маг-стихийщик (LiInMa)

Григ, Серый Страж (Rei)

Пролог

Этап первый: собрать команду для отправки на Глубинные Тропы

Этап второй: найти место гибели отряда Меченого

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 6

Поделиться сообщением

Патрик быстрым стелящимся шагом передвигался от укрытия к укрытию, подходя все ближе и ближе к месту обычной стоянки Меченого. Опытный контрабандист выбирал место умело, здесь легко было бы обороняться от генлоков или подобных тварей, а вот от других... Судя по пятнам сажи, на отряд контрабандистов напал дракон, а молодняк потом довершил разгром. Или это следы молний? Крендель же говорил, что место привала заволокло колдовским туманом и внутри били молнии. А что, если это маг? Откуда он только взялся, Меченые не доверял магии и по собственной воле никогда не взял бы колдуна с собой. Эх, вот как теперь узнаешь!..

Глубинные охотники растащили человеческие кости по округе, но их действительно было слишком мало для пятерых. Четверых - струсивший Крендель удрал, даже не разобравшись толком, что происходит. А это значит... кто-то из отряда уцелел? Кто? И почему он не выбрался на поверхность? И куда делись эти чертовы ящики? Остальные пожитки остались на месте, вон они лежат под низким заборчиком - четыре дорожных мешка, изрядно отощавших за время пути, до "Перекрестка" то отсюда день пути, не больше.

Рыжий быстро распотрошил покрытые пылью рюкзаки, по мелким памятным вещичкам определяя, который чей и без зазрения совести собирая то, что могло пригодиться им самим - фляжки, огниво, бинты, моток проволоки с металлическими осколками (Крендель на досуге изготавливал ловушки), уцелевшую еду. В сухом климате сухари стали каменными, но их легко можно размочить. По всему получалось, что нет вещичек неизвестного мага. Интереесно...

А здесь вот, судя по всему, ящички и стояли... А чуть дальше... Чуть дальше отпечатался еле заметный след посоха. И еще... Видимо, маг шел с трудом, тяжело опираясь на свою палку. Ранен? Вполне возможно. А значит, он ушел не один, два ящика и здоровый человек не унесет, а там ведь было и еще что-то. Надо искать дальше...

В новое убежище отряда Патрик вернулся не раньше, чем через два часа. Теперь он знал, в какую сторону "ушли" ящики с лириумом. С собой рыжий притащил набитый всяким барахлом рюкзак и небольшой металлический ларец, обитый изнутри тканью и покрытый со всех сторон густой вязью символов. Ларец был пуст, а замок на нем взломан.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Раз я не под надзором Башни, то уже отступник, верно? Даже если не практикуешь запретную магию. – наконец отозвался маг.  Пифи не обязана была верить его словам, однако, он говорил, как есть, - До то как стал… наёмником работал в орлейской магазинчике с магическими товарами. Из тех, что приносят Кругу дополнительный доход.

Паузу перед ответом Пифи оценила. Но следующий вопрос все-равно задала. В конце-концов, отвечать силой Эша никто не заставлял, а свободной магессе из Империи и в самом деле были любопытны мотивы орлесианского стихийщика. 

- И что же сподвигло тебя сменить род деятельности? 

Поделиться сообщением

- И что же сподвигло тебя сменить род деятельности?

- Причины такие же, как и у многих, кто оставляет мирную жизнь и становится наёмником. Деньги. – ответ получился несколько уклончивым. Не от того, что Эша напрягали вопросы целительницы, просто маг не хотел грузить окружающих своими проблемами. Для разрешениякоих и понадобилось золото.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Причины такие же, как и у многих, кто оставляет мирную жизнь и становится наёмником. Деньги. – ответ получился несколько уклончивым. Не от того, что Эша напрягали вопросы целительницы, просто маг не хотел грузить окружающих своими проблемами. Для разрешениякоих и понадобилось золото.

На этот раз взгляд магессы был более продолжительным и, лишь споткнувшись, Пифи отвела его.

- Отступники.. как и наемники, не живут долго, - коротко заметила она и замолчала, чувствуя... сожаление? 

Эш был хорошим магом и, кажется, не плохим человеком. Во всяком случае за три дня пути у тевинтерки сложилось о нем именно такое впечатление. Решив уйти из-под надзора храмовников, обязательно наступит момент, когда спасая свою шкуру, он начнет жечь невиновных. Если бы ее спутник мог видеть в этот момент лицо целительницы, то заметил бы неприятственную гримасу, промелькнувшую на нем. Но Пифи шла впереди.

Изменено пользователем Ribka
  • Like 2

Поделиться сообщением

Дракон сбежал, и Лис, косея от боли, сполз по камню на землю, оставив на серой поверхности  кровавую полосу. Нужно было срочно перевязать ногу, а ближайший тюк с поклажей лежал футах в десяти. Лучник стиснул зубы, оттолкнулся и с судорожным выдохом упал на четвереньки. Так и замер, переводя дыхание. Так и почувствовал, уткнувшись лбом в холодную "землю", которая здесь была точно таким же камнем. Будто повеяло морозом из открытой двери. Холод налетел, сковал на секунду, и улетел прочь, забрав с собой боль.

Лис брякнулся на бок, переводя дыхание, и растерянно посмотрел на истерзанную ногу. В мешанине грязи и лохмотьев  ничего нельзя было разглядеть, но лучник готов был поклясться - кровь остановилась. Целитель. Он даже не вспомнил, что в отряде есть маг-целитель!

На согнувшуюся от усталости Пифи ошарашенный наёмник смотрел, пока та не подняла снова глаза, и только тогда поспешно отвёл свои.

Стрелы удалось найти не все. По сравнению с этим вернувшаяся боль в заживающей ноге была совсем незаметна.

Дохромав до нового убежища, Лис приземлился в первой же комнате, откинулся на стену и с досадой уставился на то, что успел собрать. Он считал. Как всегда.  Как минимум, два снаряда ушли с концами - их унёс на себе зараза-дракон. Судьба ещё трёх оставалась неизвестна. Трёх! Лучник скрипнул зубами, бережно отложил спасённое и продолжил считать убытки, на сей раз - в виде испорченных штанов.

Раздвинув лохмотья пальцами и оборвав лоскутки, он с интересом изучил недавнюю рану. Тяжёлый набухший шрам и расползающийся огромный синяк обещали безудержное веселье до конца похода, но кость была цела, и мышцы работали. Надо поблагодарить. Или не надо. Лис рассеянно ткнулся подбородком в согнутое колено и тут же поморщился. Вряд ли эта благодарность ей нужна.

В коридоре послышалось цоканье. В широком проёме показались круглые глаза. Лис помахал рукой. Паук переступил всеми лапами, как будто оценивал ситуацию, и убежал по делам.

• Like 6

Поделиться сообщением

- Отступники.. как и наемники, не живут долго, - коротко заметила она и замолчала, чувствуя... сожаление?

Не долго. Ровно столько, сколько отмерит капризная судьба, да собственные умения, которые, может быть и заставят фортуну хоть на чуть-чуть продлить тянущуюся нить жизни. Чтобы успеть выполнить задуманное.

Гримаску быть может и не рассмотрели, но промелькнувший холодок почувствовали. Не поверила? Ждала чего-то более благородного? Эш не спешил оправдываться. Насколько бы благими не были его настоящие цели, пути их достижения сводили всю благость на нет. 
Из темноты показались знакомые выбитые в скале ступени.

- Ничего не вижу… - маг приложил ладонь «козырьком» ко лбу и сощурил глаза. Можно было попробовать попытаться прицельно шарахнуть огнём по верхней площадке, но маг не был уверен, что получится, да и если попадёт по котелку, то приведёт его в непригодность.

- Миледи, позволите мне пойти первым? – Эш засучил рукав мантии. Кисть руки, подобно факелу, загорелась. Для обывателя это зрелище могло быть жутковатым, но на самом деле магу это ни сколько не вредило. Стихийщик взошёл на ступеньки, освещая путь импровизированным факелом. По пути периодически оглядывался через плечо – не отстала ли маленькая спутница?

• Like 5

Поделиться сообщением

- Миледи, позволите мне пойти первым? – Эш засучил рукав мантии. Кисть руки, подобно факелу, загорелась. Для обывателя это зрелище могло быть жутковатым, но на самом деле магу это ни сколько не вредило. Стихийщик взошёл на ступеньки, освещая путь импровизированным факелом. По пути периодически оглядывался через плечо – не отстала ли маленькая спутница?

Конечно миледи позволила. Шла чутко прислушиваясь к звуки их шагов и собственному дыханию, держа посох повыше, чтобы не задевать им об ступени на случай поджидающей наверху опасности. Но своему охраннику вполне доверяла свою жизнь. "На замечание не ответил. Интересно..." Пифи улыбнулась уголками губ, укорив саму себя за излишнее любопытство. 

Наверху, на их удачу, было пусто, все также воняло горелым мясом, а закоптившийся котелок лежал на боку - видимо его опрокинули во время боя - укоризненно взирая на целительницу черным провалом своей утробы. В тишине раздался тихий смех девушки.

- Нам повезло.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Кончик посоха потыкал чешуйчатый бок мёртвого драгонлига. Из раны, которую чем-то острым нанёс ящеру кто-то из отряда показалась кровь. М-да. Определённо недожарен. Интересно, а их вообще едят? Восстанавливающиеся энергетические резервы вызывали голод, который перекрывал научное любопытство к виденному ранее лишь в книгах драгонлингу. Пирамида потребностей, кажется, была актуальна во всех мирах.

В тишине раздался тихий смех девушки.
- Нам повезло.

Эш отвлёкся от мечтаний о запечённом драконе и приблизился к магессе, нашедшей закопчённого потеряшку.
- Да, не хотелось бы остаться без ужина… Или завтрака. Так и не могу понять, как течёт время. Под землёй всегда темно.

Изменено пользователем LiInMa
  • Like 2

Поделиться сообщением

Давно потерявшей в первоначальном цвете (зелёном? синем? буром?) тряпкой, Страж методично стирал подтёки чужой крови с брони, по краям и сочленением. Ещё до незапоминающейся, в общем, встречи с драколингами и их старшим товарищем, Григ успел прочистить голову рыжему – порождений тьмы здесь не наблюдалось уже давно. Другие бабушкины сказки его не касались. Пока не касались его топора. Буквально и пополам.

Магия утолила боль, привычную спутницу жизни в одиночестве, под камнем, в камне, но её оказалось недостаточно. Чем меньше противник – тем он сложнее для топора, другое дело стрелы. Наконечник прорезал воздух и тихим свистом, чему не мешал даже визг, издаваемый обезумевшими драконышами. Камушек со стоянки привлёк внимание к прошлой группе – и вовремя магу пришла мысль выбросить его подальше.

Григ не задавал вопросов. Не сказать, что не заметил стараний Пифи – но за выполнения долга каждый раз и не поблагодаришь. Говорят же, на руках целителя – больше крови. Даже такого маленького и непривычного.

Конечно, здесь нет кузницы, но с обширным опытом, минимальным инвентарём и огнём костра под рукой можно что-то придумать – как заделать прорехи, глянуть вмятины, где сшить подкладку.. можно. Были бы руки и терпение. 

es11.jpg

• Like 6

Поделиться сообщением

- Да, не хотелось бы остаться без ужина… Или завтрака. Так и не могу понять, как течёт время. Под землёй всегда темно.

- Понимаю тебя, - голос был чуточку тоскливым, самую малость.

Все же терпеть лишения было очень не просто для избалованной наследницы богатого рода. Впрочем, пока что Пифи вполне мирилась со всем. 

- Пойдем, - позвала она стихийщика, невольно ежась при воспоминании о недавнем нападении на группу. Подняла котелок, аккуратно пристроила наверх крышку. И  с усмешкой добавила: - Пойдем отсюда скорее, потому что этот запах делает невыносимой саму мысль об очередной порции каши и солонины! 

• Like 1

Поделиться сообщением

Конечно, здесь нет кузницы, но с обширным опытом, минимальным инвентарём и огнём костра под рукой можно что-то придумать – как заделать прорехи, глянуть вмятины, где сшить подкладку.. можно. Были бы руки и терпение.

Лиса вытянуло на запах костра. Костёр в любой глуши означал безопасность, место сбора, место, где все они, мечники и стрелки, бродяги без рода и племени,  превращались в виверн. Прихрамывая, лучник зашёл с противоположной стороны от костра, внимательно обходя чужие инструменты. Лук он держал по-простому, в руке, в другой - свёрнутое полотнище, на котором всегда раскладывал боезапас.

- Не помешаю? - спросил у стража.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Понимаю тебя, - голос был чуточку тоскливым, самую малость.

Стихийщик только кивнул. Порой и самому хотелось, поднявши голову, наконец увидеть огненный шар солнца или испещрённое узорами из звёзд ночное небо, а не тёмный потолок из равнодушного камня.

- Пойдем отсюда скорее, потому что этот запах делает невыносимой саму мысль об очередной порции каши и солонины!

- Пойдём. – согласился маг, - Вдруг остальные котелка уже хватились и места себе не находят?

Эш осветил пылающей кистью пространство. Когда убедился, что никто шибко зубастый не затаился в тенях, дабы выскочить оттуда и попробовать, каковы чародеи на вкус, парочка пошагала прочь от поля боя.

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

Не помешаю? - спросил у стража.

Страж, отвлёкшись и опустив на колени пластину от поножей, закивал головой. Словно там, до прихода Лиса, мыслей не было совсем - или было слишком много.

- С чего бы? - в голосе мелькнуло если не удивление, то намёк на него. - Обустраивайся. 

Годы в некотором анклаве, отстранении от полноценной жизни городов, только если нет необходимости задержаться, и братские отношения с каждым из их ордена, в бытовом плане вне иерархий, на уважении, на знании своих прав и обязанностей, оставляют за гранью определенные условности и этикет. 

Всё просто. Садись, брат. Отдыхай перед новым боем.

• Like 4

Поделиться сообщением

Страж, отвлёкшись и опустив на колени пластину от поножей, закивал головой. Словно там, до прихода Лиса, мыслей не было совсем - или было слишком много.

- С чего бы? - в голосе мелькнуло если не удивление, то намёк на него. - Обустраивайся.

Просто устраивало и радовало. Лис кивнул, опускаясь на землю, и занялся обустройством. Подстилка, с которой ничего не могло укатиться, готовые к бою стрелы пока что в стороне, сейчас время для уже крещёных. Почистить, укрепить наконечники, проверить оперение, избавиться от сломанных, отрывая каждую от сердца. На возню лучника с боезапасом частенько смотрели косо: слишком много труда, и  слишком сомнительна эффективность. Качали головой, крутили пальцем у виска, как правило - у его собственного. Лис отводил голову, отмахивался с улыбкой. Они не со зла, а ему и для себя достаточно знать: если не знаешь, в каком состоянии стрела, не знаешь и куда полетит.

Здесь крутить было некому, но он улыбался всё равно. Здесь был страж, была работа, своя и чужая, был уютный стук чужих инструментов. У костра - всегда как дома.

• Like 3

Поделиться сообщением

У костра, на голой земле, точнее камне, первое время ремонт кажется занятием... скажем, малоэффективным, кустарным и зелёным. Легко забыть об этом за каменными стенами, с кузницей, торговцами и шаговой доступностью к лесу, где шкуру можно выбрать ещё на живом существе. Лишняя кровь ни к чему, как и чрезмерное ханжество - люди на предпоследней ступени иерархии разрушителей мира. 

На последнем - Порождения.

На поддоспешнике, на простой цепочке поблескивал бликами кругляшок медальона Андрасте. Солнце, греющее сердце верой, ощущением правильности избранного пути, не напрасностью жертвы бдения, жертвы возможной семьёй и благополучием. Григ скосил взгляд на несколько прошедших через руки лучника стрел, небрежные линии на полотне, и беззлобно ухмыльнулся своему. Потом улыбка стала шире - оба занимались тем, в чём нашли себя.

Никакой боли, морщин на лицах. 

Как со своими - когда шутливо подталкивали в бок, смеялись и подтрунивали над кривыми руками. Небольшой молот звонко отскакивал от стали, и будь больше таких молотков, как в мастерской - эхо песни оружейников разлилось бы под сводами (ремонт доспеха: 24).

- Лис, - страж первым нарушил молчание. - А ты откуда?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Лис, - страж первым нарушил молчание. - А ты откуда?

Понадобилась пауза, пока вопрос дошёл и был осмыслен.

- В последнее время из Орлея, - отозвался Лис, поднимая голову вместе со стрелой, которую рассматривал перед глазами.

• Like 2

Поделиться сообщением

- В последнее время из Орлея, - отозвался Лис, поднимая голову вместе со стрелой, которую рассматривал перед глазами.

Несколько мгновений уже страж осмысливал подобранную формулировку. Голова качнулась в задумчивом:

- А потом с Глубинных троп, - в предполагаемом для Лиса мире наёмников, раз уж дар лидера оказался для него в своё время шоком, такое могло бы поднять авторитет. 

Хотя в последнем Серый разбирался слабо. Право Призыва, столь редко используемое в мирное время, не требовало от оружейника хитросплетеных схем. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Наёмник усмехнулся.

- Лис с глубинных троп, - повторил он, как попробовал на вкус. И согласился, подтверждая догадки, - Неплохо звучит. Правда вряд ли лисы здесь водятся. Или есть какая-нибудь местная вариация?

Поделиться сообщением

(изменено)

Лис с глубинных троп, - повторил он, как попробовал на вкус. И согласился, подтверждая догадки, - Неплохо звучит. Правда вряд ли лисы здесь водятся. Или есть какая-нибудь местная вариация?

- Не встречал, - подумав, сказал страж. И веско добавил, опираясь ладонью на колено в пол-оборота к Лису. - Будешь первым. 

Серьёзность момента наречения Лиса из Орлея титулом покорителя Глубинных Троп был подпорчен прорвавшимся сквозь серьёзную мину смешком. Григ обернулся в поисках свидетеля - пушистого охотника о восемь лап. 

Почует ли животина скверну, если встретят. Хватит ли ума не подходить. 

Изменено пользователем Rеi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Животина и впрямь обнаружилась в отдалении, привычно приткнувшись на камнях, вот только свидетельствовать, кажется, не желала ни в чём, повернувшись к скучным ремесленникам тыльной стороной.  Немигающие глазки были устремлены в ту сторону, куда ушли целительница и её спутник.

А лучник засмеялся, раскатывая рукой по подстилке перебранную часть стрел. Просто так, ощутить под пальцами и посмотреть, как играют блики на наконечниках.

- Надеюсь, меня не причислят к порождениям.

Стрекоза от такого была бы в восторге.

х

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Сполна удовлетворившись заточкой и насмотревшись на своё кривое отражение в отполированном лезвии, светлость не спешила покидать уютный уголок в осыпающейся мансарде  и не желала так скоро расставаться с насиженным камнем. От мокрой рубахи немного знобило, но по крайней мере колом она уже не стояла, а будь белой, приобрела бы редкостный грязно-розовый оттенок, который возможно послужил бы законодателем новой моды в столице. Он усмехнулся, представив, как белоснежный орлейский шёлк минратоусские модники валяют в пыли и отходах скотобойни. Хотя, кто-то и рабскую кровь приспособит. Плащ и тренч превратились в лохматое сито, но функции свои не утратили.

За спутниками Тео наблюдал издалека. За несколько дней похода он так ни с кем и не сблизился, а недавний выпад лучника в очередной раз доказал, что малефикар суть демон в человечьем обличье и даже шутки на эту тему людей не забавляют, вызывая лишь страх и ненависть. Он вспомнил холодный блеск ожесточения в глазах лучника. Ещё бы несколько секунд и безобидная шутка, ваша светлость, закончилась бы стрелой. Промеж глаз. Ваших, ваша светлость. Вы не в Тевинтере. Не забывайте. Обман для вас - спасение. Хотя странно. Куда можно поселить "мессира", не раз упомянутого Пифи, как ни в Тевинтер? Пусть не с явным, но тевинским акцентом. А если "мессир-маг-тевинтерец-с-акцентом", то малефикар без сомнений.

Ма-ле-фи-кар. Тот кто развращён. Меткое название придумали орлесианцы для магов крови, наполнив отвращением и пренебрежением. А в чём вы развращены, светлость? Ну кроме того, что владеете "запретными" заклинаниями. Навалившись спиной на треснувший камень, он принялся вспоминать свои развращения. После минуты усиленных дум выстроился список, который закончился не успев начаться. Хм. Светлость! Да вы святой! Говорил старик Шармаль лучше в храм его отдайте, чем молниями без толку пулять. Не отдали. Из меня бы добросовестный жрец вышел. Альтруист и пацифист.

Пифи удалилась с Эшем. За её безопасность в обществе взрывного повелителя огня Тео не переживал. Лишь бы сам не покалечился. Патрик по обычаю куда-то свинтил. Волк и Лис сидели у костерка и переговаривались. Почему волк? Потому что серый. А лис потому что Лис.

Пойти прогуляться по округе? Когда ещё на настоящие глубинные тропы попаду. Вылизанные залы Амбассадории не в счёт. Он окинул взглядом величественную каменную даль, высокие своды пещер в жёлтых отблесках лавового свечения, громадные сталактиты, наверное росшие тысячелетие, отблески гранитных изваяний когда-то Совершенных, и поднялся. Вложил меч в ножны и покарабкался на уступ, нависавший над домом. Оттуда вид будет ещё живописнее.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 4

Поделиться сообщением

Возвращались в молчании, но перед домом Пифи остановилась, с улыбкой обратившись к Эшу:

- Спасибо за помочь!

Котелок девушка аккуратно пристроила среди прочего скарба, прошла мимо устроившихся у костерка мужчин, но мешать их беседе не стала. Поискала Тео, но стихийщика в доме не было. Не было и Патрика, из чего девушка сделала вывод, что двое, вероятно, ушли на разведку. Зато увидела то, что немногим ранее нашел Красс. "Кажется, иногда наши мысли и впрямь материальны!" улыбнулась магесса, зачерпывая ладошками теплую воду.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вернувшийся Патрик был, вопреки обыкновению, мрачен и молчалив. Вновь и вновь вспоминал он Меченого и его отряд - лучника Одноглазого, потерявшего глаз в стычке с таможенниками, здоровяка Хряка, одной рукой управлявшегося с громадным молотом, который он сам и двумя поднять не мог, смешливого Санчо, виртуозно владевшего кинжалами и ножами. Патрик перенял у него не один прием, от безобидных фокусов до смертельных ударов. Сам Меченый одинаково сражался обеими руками, превращаясь на поле боя в смертоносную машину - этот стиль боя никто из знакомых Рыжему людей повторить не мог.

1461730.jpg

Это Меченый шесть лет назад подобрал умиравшего от голода и побоев мальчишку, сбежавшего из кунарийского лагеря, где-то на границе Долов и Вольной Марки. Он же пристроил Патрика к знакомым акробатам, пообещав взять к себе, когда тот подрастет и окрепнет. Спустя несколько лет, после гибели Санчо, сорвавшегося в пропасть, он действительно разыскал Рыжего и взял с собой на Глубинные Тропы. Правда, к тому времени несостоявшийся Таллис уже привык работать в одиночку, одержимо разыскивая и убивая агентов кун, а попутно выполняя различные щекотливые поручения, в целях пополнения бюджета. Они даже поссорились - один искал мести, а другой выгоды, и это противоречие разводило их в разные стороны - но смогли договориться к обоюдному удовлетворению и в дальнейшем не раз оказывали друг другу различные услуги. В их числе была еще одна ходка на Тропы, когда Крендель, прибившийся к отряду после отказа Патрика, подвернул ногу. Рыжий еще тогда подозревал, что мужик попросту струсил, уж больно старательно он отводил бегающие глаза - ватажники рассказывали, что предыдущий рейс был тяжелым, пришлось столкнуться и с гигантскими пауками, и даже с генлоками. Меченому пришлось искать в тот раз обходной путь, более длинный, но безопасный; с тех пор ходили только по новому маршруту.

И вот теперь, после их гибели, все что Патрик смог - похоронить немногие найденные кости в импровизированной братской могиле. Покойтесь с миром, братья...

post-27524-0-67822700-1456995836_thumb.j

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Светлость долго любовалась подземными красотами: искрящейся лавой вдали, вспышками огненных гейзеров, бисерной паутиной влаги на потолке, разводами лазуритово-малахитовых жил - и где-то глубоко в душе с горьким сожалением осознавала свою не гномскую природу. Ему нравилось под землёй, и мысль обменять магический дар на судьбу рудокопа, после часа медитативного созерцания, не показалась такой уж дикой. Однако, полёт мечты прервало примитивное устройство, попавшее в поле зрения. Кайло. Добротное кайло. Почти не ржавое. Валялось под отвесной стеной поодаль. Оставив бесплотные попытки влезть в шкуру рудокопа мысленно, светлость отправилась изучить профессиональный атрибут шахтёра и применить сие изобретение на практике впервые.

Кайло легло в ладонь... легло весьма удачно. Его попробовали на вес, придирчиво осмотрели сбитое остриё и даже проверили баланс, рискуя уронить на ногу. Цепкий взгляд тевинтерского шахтёра с пристрастием изучил рабочий сектор с намерением что-либо откайлить. Жил благородных металлов, которые бы соответствовали положению знатного дома, не наблюдалось, зато как раз в том месте, где валялась кирка поблёскивало антрацитное вкрапление.

Первый удар не принёс радости от процесса. Второй ушёл вскользь с нарастающим раздражением, зато третий, более усердный, с грохотом обвалил пол стены. 

- Шатта!* - выругался дебютант, покрываясь облаком угольной пыли.

С признанием полной профнепригодности кайло улетело на прежнее место, а изрядно потускневшая светлость в качестве реабилитации собственного самолюбия, принялась выковыривать из породы чёрные куски.

Спустя ещё час, начинающий рудокоп спустился вниз с каменным лотком и высыпал перед догорающим кострищем несколько килограмм топлива. Вид светлость имела, соответственно, шахтёрский и вполне удовлетворённый.

*сука (тевин)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 5

Поделиться сообщением

Грохот каменной осыпи заставила рыжего подскочить на месте, вырвав из неприятных воспоминаний. Убедившись, что это не обвал, а проделки "Светлости" (которого впору было именовать Темностью за ммм... оригинальный внешний вид), Патрик нацепил привычное радостно-изумленное выражение лица, демонстративно повел носом и поинтересовался у присутствующих:

- У нас что, сухари закончились, будем булыжники глодать? Могу еще подбросить.

Рядом в костром плюхнулся мешок с "каменными" сухарями.

- Хвостатый, лови! - В сторону лучника полетел небольшой кисет с наконечниками для стрел. Наследство Одноглазого. Следующий презент предназначался магу: взломанная шкатулка. - Извини, кто-то успел раньше меня. И этот кто-то умыкнул наши ящики. Что будем делать?

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...