Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gella

Мафия 054: Pasión delictiva

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

"Мафия БРК" представляет:

тема.png

Пролог:

дом 2.jpg

На смену утренней свежести приходит томный полуденный зной. Яркое солнце освещает белоснежные бортики небольшого бассейна, поверхность которого уже щедро усыпана лепестками ярко-алых роз. В воздухе разлиты ароматы розовых лепестков и искристого шампанского, причудливо сочетающиеся с плотным, аппетитным запахом жарящегося на гриле мяса в острых специях. Из распахнутых настежь окон доносятся приглушенные голоса горничных и нежное позвякивание расставляемой посуды. Стол в гостиной стонет под тяжестью праздничных угощений, на кухне идут последние приготовления, гости уже начинают прибывать.

Виновница торжества, сияя улыбкой и подаренным колье стоимостью в бюджет небольшой страны, встречает гостей в холле, в компании любящего супруга. Сверкающая россыпь бриллиантов предсказуемо приковывает взгляды, но откровенное, на грани приличия, декольте несколько уравновешивает фокус всеобщего внимания. Из динамиков у бассейна звучит страстная полуденная бачата.

До праздника остаётся чуть менее двух часов.

На кухне.

кухня.jpg
- Милли! Миииллли! Милагрос!!! Чёрт бы тебя разобрал, несносную девчонку! Где шляется эта бездельница?! – казалось бы, ещё немного, и грузная Рамона превратится в бога-громовержца и начнёт метать молнии в юную горничную, как только та появится.

- Эй, Рамона, чего ты грохочешь как сентябрьский гром? – Если кто и мог бы дать отпор громовержцу, то только бойкая и острая на язычок Кончита. – Хочешь, чтобы сюда хозяева сбежались?

- Хочу и грохочу! – ворчание в ответ. - Эта хулиганка куда-то сбежала, а мне она нужна на подхвате позарез! Вон, хотя бы бокалы и столовые приборы надо на стол нести и расставить. Эсперансу тоже где-то носит, а у меня не десять рук!

- Ну не знаю, Рамона, по мне, если брать размеры, так твои две вполне сопоставимы с десятью! – хохочет язвительная Кончита. – А вообще, ну чего ты шумишь? Появится девчонка и расставит твои бокалы, не волнуйся. Или одна, или вторая. Или даже обе! Да я бы и сама тебе помогла, но надо бежать к Начо. Хозяин велел срочно подстричь кусты перед бассейном в виде фигурок животных. Интересно, как парень управится за два часа до приезда гостей?.. Наверняка очередной каприз этой белобрысой стервы!

- Ай, не говори, девочка. – гнев Рамоны тут же утихает, в маленьких заплывших глазках появляется заинтересованность завзятой сплетницы. – Развратница из кожи вон лезет, чтобы пустить пыль в глаза всем и вся, строит из себя светскую донну, лицемерка. Мне вот велели приготовить тако с тушёной мякотью кактуса! Якобы приедет дон Эрнесто с этим жутким Карлито, а тот, говорят, до кактусовых тако сам не свой. Если я ему не угожу, он меня сам на этот кактус и посадит, - монолог Рамоны сопровождается энергичной жестикуляцией пальцами-колбасками. – Ох, боюсь я этого парня. Вот помяни моё слово, Кончита, - голос кухарки понижается до шёпота, - в конце концов окажется, что этот Карлос нечист на руку! Да и братик нашего хозяина с ним заодно, хоть и выглядит в отличие от этого бандита как добропорядочный сеньор, - энергично кивает, а точнее трясёт подбородками Рамона и принимается помешивать бледно-зелёную мякоть в кастрюле, параллельно насыпая другой рукой муку в широкую деревянную бадью.

- Ай, Рамона, не ворчи, - прищёлкнула пальцами горничная, - все знают, что даже тако с кактусом ты приготовишь отлично. Ладно, некогда мне тут с тобой болтать попусту, старушка, побегу разыскивать Начо. А тебе, думаю я, недолго скучать тут в одиночестве.

- А что так?

- Да сеньора Рэмира уже встала и скоро придёт сюда снимать пробу с твоей стряпни, это как пить дать, так что... насплетничаетесь всласть!

- Попридержи язычок, Кончита! Не вижу дурного в том, что почтенная сеньора знает толк в хорошей кухне… и хорошей беседе. И неравнодушна к делам, творящимся в этом доме. К тому же, мне нужно непредвзятое мнение, так что она пришлась бы кстати.

- Ага, а так же тебе нужно от души пообмывать косточки нашей стервочке и её дорогущим подаркам, - язвительно хмыкает Кончита и показывает язык кухарке. – Ладно, я пошла! - Весело рассмеявшись, горничная удаляется из кухни под неустанное ворчание Рамоны.

В холле, полдень.

520x0resize_interior15508_33_1367607534.

- О, а вот и неучтённая сестрёнка! – бормочет под нос Роман, стоящий несколько поодаль от мачехи. Парень явно под впечатлением от яркой внешности только что прибывшей Элоизы, здоровающейся с Луисом-Альберто. Забывшись на мгновение, он едва не присвистывает, совершенно откровенно разглядывая формы красавицы-бразильянки. – Ммм, так-так. Значит, Элоиза. Из Бразилии… где в лесах живёт много-много…

- Смотри, не захлебнись слюной, сынок, я забыла повязать тебе слюнявчик, - насмешливое тихое мурлыканье сзади на ухо и острые коготки, впившиеся в плечо, прерывают поток приятных мыслей. Выругавшись про себя на мачеху, старший сын владельца особняка выходит вперёд и галантно склоняется к маленькой смуглой ручке.

- Добро пожаловать, Элоиза. Роман Вильереаль. Кажется, мы ещё не знакомы. Хмм, чувствуйте себя как дома, дорогая родственница, уверен, что вам у нас понра…- Неожиданно Роман осекается на полуслове, поймав взгляд привлекательной шатенки, появившейся на пороге.

– Ой, прошу прощения. - По-мальчишески обаятельно улыбнувшись Элоизе, Роман спешит приветствовать холёную шатенку. - Антоооника, - нараспев произносит Роман, устремляясь к очередной гостье. Дорогая… кузина! – Улыбка становится шире, шатенка получает поцелуй хоть и в щёчку, но какой-то слишком интимный для родственного. Впрочем, несмотря на радушный приём красавицы номер 2, от внимательного взгляда не укрылось бы промелькнувшее в бархатных глазах юного ловеласа, провожавшего взглядом красавицу номер 1, выражения кота, которого поманили миской сметаны, а потом подсунули ежедневный рацион для активных кошек.

- Проходите, милые дамы, - Луис-Альберто сдержанно, но одинаково приветливо улыбается обеим красоткам. – На веранде накрыт столик с лёгкими закусками и напитками, вы же только что с дороги…

- Дорогой, а куда запропастился младший? – кивнув гостьям напоследок, Ариадна берёт мужа под руку и элегантно отпивает искрящееся в хрустальном фужере прохладное шампанское.

- Вероятно, опять занимается с Джорджио, - несколько рассеянно пожимает плечами Луис-Альберто, в данный момент времени занятый тем же, чем и старший сын: изучением нюансов волнующей походки дальней родственницы из Бразилии.

- Дорогой, ты меня не слушаешь! – именинница теребит его за рукав, привлекая внимание. – Я волнуюсь за мальчика.

- А что такое, детка?

- Ну, подумай сам, котик, - прильнув к мужу, Ариадна склоняется к его уху и понижает голос до интимного шёпота: - Серхио-Рикардо ведь такой красивый юноша… и из хорошей семьи, и при деньгах… И вместо того, чтобы пользоваться своим положением, жить на всю катушку, проводить время с девушками - запирается в своей комнате с этим… программистом, словно в келье, и носа оттуда не кажет! А сегодня, - шёпот становится всё более тихим, – сегодня этот его странный «друг» волею судьбы присутствует, ни больше, ни меньше, на семейном торжестве. Ох, Луис-Альберто, я не хочу думать плохого о людях, - Ариадна потупила взгляд, - но мне кажется, что этот Алерготе плохо влияет на нашего Серхио.

- Что?! Святая Дева! Ариадна, что ты такое имеешь в виду?!

- Нет-нет, дорогой, ничего такого, и я ничего не утверждаю, - поспешно захлопала ресницами девушка. - Я лишь хочу, чтобы твой младший сын был как все юноши своего возраста и положения…больше бывал на свежем воздухе, общался со сверстницами… только и всего, - пожимает плечами Ариадна и, сделав ещё глоток, невозмутимым тоном меняет тему:

- Да, кстати, котик, а что там насчёт твоего двоюродного племянника? Диего… Диего, да? Он будет?

- О, Диего Мануэль непредсказуем как смерч, моя кошечка. Обещал, вот и всё, что я могу сказать, - пожимает плечами Луис-Альберто.

«Отлично, а вот и вишенка на торте», - весело думает Ариадна, поспешно опустив длинные ресницы, чтобы муж не заметил азартно заблестевших глаз. – «А если учесть, что приедет Омар… будет две вишенки! Да-да, мне надо немного подкачать пресс, и личный инструктор будет весьма кстати... ох, как кстати… Какой же ты болван, мой милый! Впрочем, рожки тебе идут… почти так же, как мне – моё колье».

- Ты как-то странно улыбаешься, моё сокровище.

- Да?..Ой, котик, - спохватывается Ариадна, теснее прижимаясь к мужу, - не обращай внимания, просто я немного нервничаю. Хочу, чтобы мой праздник прошёл на высшем уровне, вот и волнуюсь.

- Тебе не о чем беспокоиться, моя кошечка. Хотя прислуге ты, конечно, устроила жаркий день. Зачем тебе, к примеру, приспичили эти фигурные деревья? Всё, молчу-молчу, - примирительно поднимает руки Луис-Альберто, поймав обиженный взгляд жены. – Всё должно быть на высоте, понимаю. Но всё же, зачем слон из рододендронов на семейном торжестве?..

- Милый, ну как ты не понимаешь! – капризно надув губки, сеньора Вильереаль топает ножкой. – Я хочу, чтобы вечеринка запомнилась! Тут не может быть мелочей…

- Сеньор Луис-Альберто! – появление Кончиты прерывает спор супругов. – Прошу прощения, но я насыпАла свежие розовые лепестки в бассейн с шампанским и заметила, что он сильно… обмелел. Там уже меньше половины…

- И ты ещё спрашиваешь меня, котик, почему я так нервничаю!

- Спокойно, дорогая, сейчас всё уладим. Кончита, если шампанское выветрилось, ну так долейте ещё, в чём дело?

- А если не выветрилось, сеньор? Вдруг там где-нибудь течь в трубе?

- А Марио на что? Найди его, он посмотрит.

- А если кто-то просто бессовестно…выпил шампанское?

- Тогда мы об этом очень скоро узнаем. – С трудом скрывая усмешку, Луис-Альберто отпускает горничную искать сантехника, вновь берёт под руку нахмурившуюся супругу и разворачивается к двери - как раз вовремя – пребывает следующий гость.

- Хесус! Дружище, ты всё-таки прикатил! Консуэлита, ты как всегда обворожительна, – радушно ляпает, а затем исправляется Луис-Альберто, а Ариадна протягивает молодому человеку в инвалидной коляске ручку для поцелуя. Красавица-сестра колясочника удостаивается от неё холодно - вежливого кивка.

– Как я рад, мои дорогие! – Луис-Альберто продолжает источать улыбки.

«О, а я –ну так просто счастлива. Интересно, а каково это… с инвалидом?»...

-Ммм, котик, мне так не терпится уже начать! – уже вслух, провожая взглядом Хесуса с сестрой, мурлычет именинница. - Я так люблю получать подарки! Как думаешь, что мне подарит наш дорогой Эрнесто?..

- Терпение, скоро мы это узнаем. - Луис-Альберто смотрит на часы. До празднования всё ещё остаётся порядочно времени для… да для чего угодно!

Действующие лица:

dart2.jpgshirra.jpgosi.jpggor.jpglamiya.jpgehlx.jpglogo.jpgten.jpgfoks.jpgehri.jpgrei.jpgdik.jpgdio.jpg

gonchar.jpg

Информация по ролям:

Чистая душа/Доктор. Истово верующий католик, убеждённый в спасительной силе своего амулета – маленького образка Святой Девы Марии Гвадалупской, который носит с собой. Удивительно, но то ли простое стечение обстоятельств, то его молитвы Святой Деве действительно имеют силу – но правда в том, что коварные планы негодяев расстраиваются самым невероятным образом, а их жертва спасается от покушения, если за неё накануне молился добрый христианин. Может молиться за спасение и собственной души, но не каждую ночь.

Человек сеньора Кориньо/Шериф. У каждого уважающего себя детектива везде должны быть свои информаторы. А Франклин Кориньо себя уважает. Их сотрудничество длится давно, но до последних событий носило почти номинальный характер. Теперь же этот персонаж – единственный, кому детектив может доверять… и даже поручить часть работы. Поиск улик, слежка, сбор и анализ информации – всё это требует времени. Одна ночь – одна проверка. Но его информации детектив доверяет безоговорочно.

Гаучо/Стерва. Этому трюку он научился у индейцев чероки. Тонкое, но прочное лассо в умелых руках превращается в смертельное оружие. Но брать грех на душу он считает не по-христиански. Поэтому борется с преступностью собственным способом: он просто накидывает лассо на подозрительного типа, мгновенно связывая его по рукам и ногам, и оставляет на всю ночь взаперти, пока под утро не вернётся и не снимет верёвочные путы. Перед петлёй его лассо все рАвно беззащитны, включая тёмную лошадку. Если спеленает отпетого негодяя, вся банда бездействует, но ход отпетого негодяя не срывается.

Тёмная личность/Босс мафии. Имеет самое непосредственное отношение к похищению Ариадны. Этот персонаж – воплощение коварства, ведь никто не ожидал, что он вступит в сговор с таинственными похитителями и зайдёт так далеко в заметании следов. Хитрый и ловкий, он не оставляет улик, и как бы ни старался информатор сеньора Кориньо, ему не за что зацепиться. Впрочем, преступному уму нужны дополнительные руки и ноги, и таковые у него имеются:

Отпетый негодяй/Ревнивец. Правая рука тёмной личности. Всей душой ненавидит гаучо и считает его препятствием номер один, которое необходимо устранить. Подкарауливает за каждым углом, надеясь поймать с поличным, и если поймает – жестоко расправится и с гаучо, и с его несостоявшейся жертвой. (Ищет жертву стервы. Если найдёт – убьёт обоих).

Безжалостный бандит/Рядовой мафиози. Кто-то должен делать грязную работу, и этот кто-то делает её чертовски хорошо… Но и у него могут случаться осечки, и если человек сеньора Кориньо начнёт под него копать, обязательно что-нибудь накопает.

В игре участвуют:

Босс мафии - 1-1=0

Ревнивец - 1-1=0

Рядовой - 1-1=0

Шериф - 1

Стерва - 1

Доктор - 1

Мирные - 7-1=6

Очерёдность ходов и правила по времени:

Суд Линча -> ход стервы -> ход ревнивца -> мафия -> шериф -> доктор.

Ходы всех активов не повторяются.

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

• Ходы активов - строго до 21:30.
  • Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-30.
  • Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Последняя сводка голосования:

Скрытый текст

1.png

дни1.pngдни2.pngдни3.png

дни4.pngдни5.png

Изменено пользователем Gella
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Ничего! - Эсперанса, легонько, взъерошила волосы Джорджио, и чмокнула в нос. - Обойдемся и без Рамоны.

Она взяла кусок пицы и принялась есть, запивая ее газировкой.

- Иногда, я скучала по такой еде. - Произнесла она, одолев первый кусок, и взяв второй. - Рамона очень требовательно и трепетно относится к еде, что, бывает, напрягает.

Поделиться сообщением

Спустя час Марио заглянул на кухню в надежде обнаружить там тех, с кем он не мог не проститься. 

- О, прекрасная донна, повелительница черпаков и кастрюль, несравненная кудесница фахитос и тако, - заискивающе обратился сицилиец к хозяйке кухни. - Не накормишь ты блудного сына в последний раз?

Поделиться сообщением

(изменено)

Начо и сам не представлял, насколько поразило его услышанное и увиденное у бассейна, пока пред его лазурны очи не явился исполнитель главной роли.

Уже изрядно подточенное коварной доньей самообладание садовника лопнуло как струна, последний кактус кактусом встал в горле, и  он закашлялся, согнувшись в три погибели.

- И д-далеко собрался блудить? - хрипло донеслось то ли из-за, то ли уже из-под стола.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

- И д-далеко собрался блудить, - хрипло донеслось то ли из-за, то ли уже из-под стола.

- Работу новую нашёл, - с дружеской улыбкой откровенно соврал сантехник, усаживаясь на своё законное место за кухонным столом. - Платят больше. Работы меньше. Поднакоплю и вернусь домой, в Палермо.

Поделиться сообщением

- Аааа.. - многозначительно отозвались оттуда же, и только после над столом снова показалась заметно покрасневшая физиономия. Вытирая кулаком выступившие слёзы, Начо со второй попытки ухватил графин с водой, плеснул в стакан, и  откинулся на спинку стула, жадно припав к питью.

- Ты серьёзно что ли? - не поверил садовник, оставляя пустую тару.

"Надеюсь, не с Моралесом", - осталось невысказанным, но отчасти весёлый, отчасти обеспокоенный взгляд был брошен на сестру второго "танцора", пребывающего неизвестно где. До чего ж они там дотанцевались?!

Поделиться сообщением

(изменено)

На кухне.

- Рамона, не сочти за каприз, можно стакан сока или молока? День сегодня слишком… насыщенный, - взгляд упал на постигающего иерархию грехов Начо. Пытаясь не выдать сообщника сразу и уже, охотница вернулась к разглядыванию родинки на лице кухарки. Когда и это стало грозить треснуть по швам, тихо кашлянула в ладонь.

- Каприз, каприз...проще надо быть, девочка. Ты ж не кактусовый смузи просишь с жареной юккой!  - машинально ворчит Рамона, думая о чём-то своём. Так же машинально наливает молока в высокий стакан и подаёт Консуэле:

- На. Вон, тощая какая, а всё потому, что не хватает кальция, - авторитетно заявляет богиня и поворачивается ко второму богомольцу. И застаёт за прелюбопытным занятием, а именно за рентгеновским сканированием кухонной обстановки и утвари. Особого внимания, как показалось Рамоне, удостоился колченогий табурет... жутко интересный предмет мебели, нет слов. Богиня хмурится, упирает руки в боки и снова разворачивает монументальный корпус к Моралес-старшей, которая... Да что в них такого, в этих занавесках? Ох, бездельники... и эти тоже. Содом и Гоморра, пресвятая Мария Гваделупская.

- Так-таак, сеньоры. Что это тут у нас происходит, м? - вслух вопрошает богиня, ставя на стол мексиканские аналоги амброзии и нектара - уэвос и мохито в высоком графине. - Ну-ка прекращайте тут мне в гляделки играть, а то дыру протрёте! Лучше ешьте, ешьте, в опунции много витаминов... А если колючка какая попадётся, так это только на пользу - чтоб в гляделки не играли, а сосредоточились на процессе приёма пищи, - важно добавляет богиня и хочет сказать что-то ещё, но на пороге появляется Марио.

- О, прекрасная донна, повелительница черпаков и кастрюль, несравненная кудесница фахитос и тако, - заискивающе обратился сицилиец к хозяйке кухни. - Не накормишь ты блудного сына в последний раз?

- Так и сказал бы, "жрать, мол, хочу, Рамона, накорми ради Девы Марии", а то ты так загибаешь, что переводчик нужен, - не моргнув глазом и совершенно не меняя выражения лица, привычно ворчит Рамона. - "Ага, наворотил делов, а теперь драпать решил, как трусливый койот, бездельник?! А как же второй? Ну погоди, получишь ты у меня добавки!" - возмущается вся троица подбородков почтенной богини, но молча и не выдавая хозяйку, которая вслух довольно доброжелательно, если не сказать, елейно, добавляет, ставя перед сантехником дымящееся блюдо с острой энчиладой:

- Работу, говоришь, нашёл, милый? А о... здешнем бассейне ты подумал? Как он без тебя? Ведь ты разобьёшь ему сердце... или что там у него. И не стыдно тебе бежать, когда трубы нуждаются в тебе больше всего? Ух, смотри внимательно на эти энчилады, потому что ты их недостоин, Марито, вот так, - Рамона отворачивается к мойке, и поэтому выражение лица богини скрыто от глаз простых смертных, но со стороны мойки слышится подозрительное приглушённое кудахтанье.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Начо, Начо... кактусы ещё ничего. Мексиканский деликатес в виде чистого источника белка, паразитирующего на полях, звонкими цикадами сопровождая прогулки влюбленных под вечерним солнцем...

А? Рамона, возможно, и сумела бы вытянуть из податливой, хихикающей молодёжи правду, если бы не предвидение в лице Марио.

Смирение, Господи. Смилостивились ли святые духи, внимая просьбе раба Божьего, или же насмехались над тем, игривое настроение как ветром сдуло прибывшими новостями. Приветливая улыбка Консуэлы сменилась нахмуренным лбом и непониманием в тёмных, таких же как у Хесу, глазах. 

Начо взял выражение общих эмоции на себя.

Всех одномоментно.

Чудное явление Марио после столь пикантной сцены с младшим братом как-то не предвещало ничего хорошего. И мелкого рядом не наблюдалось. Женское и сестринское не доверяло вот таким резким переменам.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Ты серьёзно что ли? - не поверил садовник, оставляя пустую тару.

- Ну да, - подтвердил сантехник так, словно Начо сомневался в прописных истинах.

- Работу, говоришь, нашёл, милый? А о... здешнем бассейне ты подумал? Как он без тебя? Ведь ты разобьёшь ему сердце... или что там у него. И не стыдно тебе бежать, когда трубы нуждаются в тебе больше всего? Ух, смотри внимательно на эти энчилады, потому что ты их недостоин, Марито, вот так, - Рамона отворачивается к мойке, и поэтому выражение лица богини скрыто от глаз простых смертных, но со стороны мойки слышится подозрительное приглушённое кудахтанье.

- Ой, Романа, - отмахнулся Марио, поспешно придвигая тарелку, пока не отобрали насущное у потерявшего достоинство. - Хозяин завтра же найдёт другого воздыхателя по канализационным трубам.

Чудное явление Марио после столь пикантной сцены с младшим братом как-то не предвещало ничего хорошего. И мелкого рядом не наблюдалось. Женское и сестринское не доверяло вот таким резким переменам.

Сеньорите сицилиец улыбнулся и, как ни в чём не бывало, приступил к трапезе.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ой, Романа, - отмахнулся Марио, поспешно придвигая тарелку, пока не отобрали насущное у потерявшего достоинство. - Хозяин завтра же найдёт другого воздыхателя по канализационным трубам.

- Да я-то что? - Невозмутимо пожимает могучими плечами Рамона. - Тебе ещё с бассейном объясняться. - Вычищаемая до блеска алюминиевая кастрюля удостаивается примерно такой же степени внимания, как занавески и табурет минутой раньше.

• Like 3

Поделиться сообщением

От уклончивых ответов сантехника веселее не стало.  Начо резко поднялся со стула, и мачете стукнуло о край стола.

- Марио, друг мой, - спросил он негромко, - Где Моралес?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Да я-то что? - Невозмутимо пожимает могучими плечами Рамона. - Тебе ещё с бассейном объясняться. - Вычищаемая до блеска алюминиевая кастрюля удостаивается примерно такой же степени внимания, как занавески и табурет минутой раньше.

- Мы уже попрощались и обронили литров двести купоросной влаги на двоих, - прожёвывая мясной кусок, сообщил сантехник о расставании с любимцем.

От уклончивых ответов сантехника веселее не стало.  Начо резко поднялся со стула, и мачете стукнуло о край стола.
- Марио, друг мой, - спросил он негромко, - Где Моралес?

Недожёваный кусок встал где-то поперёк горла, но он с ним быстро справился, и попробовал двумя пальцами вытянуть из деревяшки грозную оглоблю садовника. Не получилось. Ну и ладно.

- Сейчас? - уточнил Марио, глянув на грозу садов и огородов. - Не знаю, - честно признался он.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тощая, а за сим исключенная из счастливой мексиканской свадебной гонки за женихами, Консуэла мысленно восхитилась решимостью человека сеньора Кориньо к действию.

Но веселее и спокойней от этого не стало. Дублировать вопрос не было смысла, разве что в ладони появился продолговатый аппарат, без тёзки которого пекеньо не выбирался даже в собственную ванну - необходимость, данность, а не прихоть.

- Я сама найду, - негромко известила в первую очередь увязшую в ситуации богиню, не забыв о её дарах и чмокнув в мягкую щеку. А вот останавливать грозу сантехников не было и малейшего желания. В случае чего - одолжит мачете, так как рядом с ним кухонные ножи теряют актуальность. Сверкнув тёмными глазами, лишая себя потенциального зрелища, в сопровождении дивных ароматов уэвос с вкраплениями мексиканской пустыни, гостья направилась в отведенную колясочнику комнату.

Семья... семья навсегда стала уязвимым местом для носителей фамилии Моралес.

- Пекеньо, ты здесь? - стучать стаканом с молоком по двери было не очень удобно - то норовило выплеснуться белёсыми разводами.

• Like 3

Поделиться сообщением

У бассейна

Откровенно по-кошачьи фыркнув на слова Романа и удостоив Элоизу лишь насмешливым взглядом, который, вернувшись к младшему Вильереалю, резко сменился на огненно-колючий, с росчерком грядущих молний на одну конкретно взятую голову. Впрочем, взглядом пока все и ограничилось.

- Ну что ты, дорогая кузина, - шатенка вновь обернулась к бразильской сестренке, невинно взмахнув длинными ресницами, - Поверь, я не желала ничего плохого. Просто мне показалось, что тебе срочно нужно освежиться. А то... загар ляжет неровно. - свободная ладонь прошлась по находящемуся в непосредственной близости мужскому предплечью, потом плечу... оставляя едва заметную на смуглой коже розовую полоску. Не царапина, пока еще нет. Только намек. Обещание.

• Like 1

Поделиться сообщением

Недожёваный кусок встал где-то поперёк горла, но он с ним быстро справился, и попробовал двумя пальцами вытянуть из деревяшки грозную оглоблю садовника. Не получилось. Ну и ладно.

- Сейчас? - уточнил Марио, глянув на грозу садов и огородов. - Не знаю, - честно признался он.

- Я сама найду, - негромко известила в первую очередь увязшую в ситуации богиню, не забыв о её дарах и чмокнув в мягкую щеку. А вот останавливать грозу сантехников не было и малейшего желания.

Чувствительный  подзатыльник сбил набекрень кепку в унисон с немного облегчённым выдохом. Ответ был признан достаточно прямолинейным и честным, и Начо, кивнув Консуэле, временно брякнулся обратно на сиденье. Разворачивать полномасштабную поисковую операцию было рано.

В то, что Марио мог намеренно причинить вред любому гостю, верилось в любом случае слабо  - зачем бы?  Другое дело - несчастный случай, к которому  человек в коляске всегда будет уязвимей.

- Так начерта ты всё-таки куда-то собрался? - снова поинтересовался садовник сеньора Кориньо, без особой надежды на успех. Что-то подсказывало, что выбить по-настоящему скрываемую правду из-под этой кепки можно было только полномасштабными пытками.

• Like 1

Поделиться сообщением

Со скоростью пожара распространяются новости в этом доме. Подумал Марио, возвращая кепку на прежнее место. Порыв отрикошетить садовнику по башке, он отринул, как недостойный в присутствии божественной Рамоны. В следствие потасовки могли огрести оба. А риск попасть под пухлую "ручку" страшил больше, чем мачете психически неуравновешенного садовника.

- Так начерта ты всё-таки куда-то собрался? - снова поинтересовался садовник сеньора Кориньо, без особой надежды на успех. Что-то подсказывало, что выбить по-настоящему скрываемую правду из-под этой кепки можно было только полномасштабными пытками.

- Мне обещают должность Главного Сантехника всего муниципалитета, - миролюбиво проговорил Марио, углубившись в тарелку. 

• Like 3

Поделиться сообщением

- Мне обещают должность Главного Сантехника всего муниципалитета, - миролюбиво проговорил Марио, углубившись в тарелку.

- А форменный жезл будет? - уточнил Начо, вытягивая ноги под столом и пиная враля в ботинок. И покосился на Рамону. Знай садовник об осведомлённости кухарки, он бы изрядно посмеялся над коллективным перекатыванием всем видного слона по укромным местам посудной лавки. А так покосился, и продолжил, как мог, туманно, - Это из-за танцев?

• Like 1

Поделиться сообщением

- А форменный жезл будет? - уточнил Начо, вытягивая ноги под столом и пиная враля в ботинок. И покосился на Рамону. Знай садовник об осведомлённости кухарки, он бы изрядно посмеялся над коллективным перекатыванием всем видного слона по укромным местам посудной лавки. А так покосился, и продолжил, как мог, туманно, - Это из-за танцев?

- Выйдем? - предложил Марио перенести разговор в уединённое место. Он очень надеялся, что более знатные люди этого дома ещё не осведомлены "о танцах", и ошеломляющая новость  не успела добраться до покоев хозяина. 

Поделиться сообщением

- Выйдем? - предложил Марио перенести разговор в уединённое место.

Настала очередь Начо заикаться на вдохе и нервно поводить плечом.

- У меня есть мачете,  - напомнил он, лишь  наполовину шутя. В конце-концов, второй Моралес до сих пор не нашёлся.  Поднимаясь с места, садовник сделал "страшные" глаза Рамоне, кивнул сантехнику идти следом и зашагал на выход к саду.

• Like 1

Поделиться сообщением

Настала очередь Начо заикаться на вдохе и нервно поводить плечом.
- У меня есть мачете,  - напомнил он, лишь  наполовину шутя. В конце-концов, второй Моралес до сих пор не нашёлся.  Поднимаясь с места, садовник сделал "страшные" глаза Рамоне, кивнул сантехнику идти следом и зашагал на выход к саду.

- У меня есть разводной ключ, - напомнил бравому рубаке хранитель канализации.

Когда они очутились в изолированном от глаз и ушей месте, Марио изложил интересующие Начо последствия "танцев":

- Меня всё равно попрут. Дело времени, - говорил он спокойно, отрешённо глядя на благоухающий розовый куст, мерно обрывая лепестки. - Лучше уйти сейчас, чем подставлять ещё и репутацию парня. Нет причины, нет и следствия. Пока до хозяина дойдут новости, они уже будут не актуальны.

Он сделал паузу, улыбнулся своим мыслям и добавил:

- Но знаешь, я не жалею. Оно того стоило. А работа... работа найдётся. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ну что ты, дорогая кузина, - шатенка вновь обернулась к бразильской сестренке, невинно взмахнув длинными ресницами, - Поверь, я не желала ничего плохого. Просто мне показалось, что тебе срочно нужно освежиться. А то... загар ляжет неровно. - свободная ладонь прошлась по находящемуся в непосредственной близости мужскому предплечью, потом плечу... оставляя едва заметную на смуглой коже розовую полоску. Не царапина, пока еще нет. Только намек. Обещание.
- Да, конечно, - Элоиза, сдерживая смешок, слушала разъяренную любовницу. - Да-да, я все понимаю!

Но глаза... глаза!

ezgif-2852701938.gif

post-5617-0-38824700-1466447713.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда они очутились в изолированном от глаз и ушей месте, Марио изложил интересующие Начо последствия "танцев":
- Меня всё равно попрут. Дело времени, - говорил он спокойно, отрешённо глядя на благоухающий розовый куст, мерно обрывая лепестки. - Лучше уйти сейчас, чем подставлять ещё и репутацию парня. Нет причины, нет и следствия. Пока до хозяина дойдут новости, они уже будут не актуальны.
Он сделал паузу, улыбнулся своим мыслям и добавил:
- Но знаешь, я не жалею. Оно того стоило. А работа... работа найдётся.

Садовник выслушал исповедь с невозмутимостью исповедника и серьёзно покивал.
- Попрут, говоришь?
Голубые глаза закатились так, как будто ловили что-то на задней стенке черепа.

- Мариооо, - Начо рассмеялся и приобнял приятеля за плечи, - Я всё понимаю, ты у нас.. не юноша со взором горящим. И когда тебе было пятнадцать, всё было по-другому. Но сейчас - сейчас у  меня, например, тонны флористов в подписчиках. Флористов, Карл! Ни за что не поверю, что среди них нет геев.

Свободной рукой садовник выудил смарт и сунул его под нос сантехнику. На  экране светился виджет с текущей датой.
- Какой год на дворе, видишь?

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

На лице младшего, не поленившегося подкатить и открыть дверь (а отличить стук кулака от стакана был не настолько дурак, как и догадаться, что руки заняты) нарисовалось откровенное, эталонное недоумение.

Частично искреннее, частично ещё более искреннее.

Червь снова сидел за ноутбуком. Неизбежное следствие отсутствия на рабочем месте, хотя в своё время найденный через знакомых управляющей кое-как разбирался в наваленных делах. Точнее, раньше они делали это вместе – и в режиме личных встреч. Когда видишь собеседника, идеи генерируются проще.

Третий десяток, а уже бесконечно зануден. Дева Мария, во что превращается сын твой.

- Хм, целый, всё на месте, - задумчиво констатировала сестра, заходя внутрь. Ногой легкомысленно закрыла дверь, едва не пролив драгоценную белую влагу на пол. – Ну, сын Ишкуина, чего набедокурили?

Амброзию и нектар священной пылающей коровы со всеми почестями опустили на прикроватный столик, а следом на выразительную вмятину покрывала упала и сама девушка, подтягивая ногу под себя.

Пока происходили длинные пространственные манипуляции, Хесу успел разве что развернуться, не задев ничего, и вернуться поближе к кровати. Ладони продолжали держаться за шины, хотя в этом не было ни малейшей необходимости.

Сколько лет прошло, а ничего не меняется.  После первого её свидания, пришедшую в абсолютном восторге, шепотом допрашивал детали в их общей комнате, рискуя быть спаленными родителями за неурочные разговоры. А когда не соглашалась выдать страшную тайну о том, как целуются взрослые, хвалился, что у него будет больше и лучше. И.. пожалуй, так и случилось энное время спустя. Три года – большая разница между сиблингами в таком возрасте.  

- Сама или уже растрезвонили? – парень взъерошил волосы, в условиях грозящего террора лучше бы, если он был локального масштаба, а стеснение... не в тех уже отношениях, особенно после ухода за лежачим больным. Подозрительно быстрое движение от них с Марио до начала танца начинало обретать смысл. И смысл не в виде стройной загорелой блондинки, коими изобиловало поместье.  

- Да вы и не прятались, - пожала плечами, слегка покраснев – все эти волнения никак не способствовали сохранению тайны – вон и Рамона уже не то полотенцем вертихвостку огреть готова, не то провести лекцию о целомудрии. Пекеньо выглядел разве что задумчивым, но привычной уже тоски во взгляде не наблюдалось, пока. – С Начо. Показывал нового ухажёра Мариэтты.

И по факту, это не было обманом? Диалог продолжал вестись уже на тактильном уровне, с вдумчивой оценкой всех качеств потенциального жениха и общим изобретением ответа. Первое общее дело. Можно собой гордиться. Вторым было отстаивание, пускай и условное, чести самого пекеньо.

- С Начо, - вкрадчиво повторил младший, следующий правилу «кусать, а не быть покусанным». В ход пойдут всевозможные методы, включая запрещенные – что маленький и вообще инвалид.  

- Ну, он, по крайней мере, не собирается сбежать из поместья, - в кулачок фыркнула Лела, заметив, как повторило её собственную гримассу на кухне лицо Хесу – недоумение, озадаченность, и где-то на краю - вина. Болезненная, мгновенная, уязвить того, кто привык уязвляться, несложно, может, даже приятно. – Говорит, нашёл новую работу. А потом в Палермо. Домой.

Трудно не быть дураком.

Ещё труднее не быть трусом. Хотя, если не знаешь, как поступить, не поступай никак. Может, бывшему капо до родины и не хватало толчка. Люди творят многие сумасшествия перед большим путешествием. Нет фэйсбука – нет и проблем на новом месте.  

- Аргентинское танго, - выдохнул мгновение спустя. Со всей своей внушительностью, которую не каждый бизнесмен нарастит в своём диаметре, Моралес развернулся в сторону двери. - Я думаю, мы уже набедокурили в гостях.

На выдохе знакомая, немного грустная улыбка.

Консуэла осталась в комнате, пробуя наследие столкновения двух цивилизаций, мезоамериканской и постлатинской, сформированной на почитании округлой Луны в солярном символе яйца, как новой жизни. Если для европейцев это взаимоисключалось, то в странах сильных ветров воспринималось вполне естественным. Чем древнее верование – тем оно вариативнее и сложнее.

Грудью на амбразуры и защитить от всего мира - безусловно, похвальный инстинкт, когда ребенку шесть, а тебе девять.

Лассо пекеньо держал при себе. А если хорошо поискать - и не только.

! Марио, после диалога с Начо

- Рамона, что за день сегодня такой сложный! - на кухню под крыло богини, Консуэла вернулась уже с пустой тарелкой и полными мыслями. Почти как правильный супруг у такой внушительной жены. Точно никуда не уйдёт. Она буквально упала за сияющую чистотой стойку и потерла виски. - И ты всё это слушаешь вместо слова доброго.

- Не слышно, что там с Ариадной? - уроженка юга пристально посмотрела на кухарку.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Мариооо, - Начо рассмеялся и приобнял приятеля за плечи, - Я всё понимаю, ты у нас.. не юноша со взором горящим. И когда тебе было пятнадцать, всё было по-другому. Но сейчас - сейчас у  меня, например, тонны флористов в подписчиках. Флористов, Карл! Ни за что не поверю, что среди них нет геев.
Свободной рукой садовник выудил смарт и сунул его под нос сантехнику. На  экране светился виджет с текущей датой.
- Какой год на дворе, видишь?

Пальцем сицилиец отодвинул гаджет и сказал, глянув на приятеля из-под козырька кепки:

- Ты меня за идиота-то не считай. Я понимаю, как элемент "далёкого" прошлого я иногда смешон, но для начала я предлагаю тебе посмотреть на год рождения нашего работодателя и прикинуть варианты его реакции на взаимоотношения двух геев у него под носом, в его доме. Потому что... - Марио осёкся и с доверием посмотрел в близкие голубые глаза друга, - я бы не хотел бросать этого парня. Полуподпольные отношения меня вполне устроят, но не здесь, где каждый знает, сколько раз ты пукнул в сортире. А в Италию, тем более в Полермо, мне хода нет. Ты же понимаешь, что значит опальный сын мафиозного клана.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Рамона, что за день сегодня такой сложный! - на кухню под крыло богини, Консуэла вернулась уже с пустой тарелкой и полными мыслями. Почти как правильный супруг у такой внушительной жены. Точно никуда не уйдёт. Она буквально упала за сияющую чистотой стойку и потерла виски. - И ты всё это слушаешь вместо слова доброго.

- Не слышно, что там с Ариадной? - уроженка юга пристально посмотрела на кухарку.

- Поела? Вот и славно, - вместо ответа бурчит кухарка, забирая тарелку. - Про сеньору Ариадну ничего не знаю, у сеньора спрашивай, он мне на кухню не докладывается.

Поделиться сообщением

Пальцем сицилиец отодвинул гаджет и сказал, глянув на приятеля из-под козырька кепки:

- Ты меня за идиота-то не считай. Я понимаю, как элемент "далёкого" прошлого я иногда смешон, но для начала я предлагаю тебе посмотреть на год рождения нашего работодателя и прикинуть варианты его реакции на взаимоотношения двух геев у него под носом, в его доме. Потому что... - Марио осёкся и с доверием посмотрел в близкие голубые глаза друга, - я бы не хотел бросать этого парня. Полуподпольные отношения меня вполне устроят, но не здесь, где каждый знает, сколько раз ты пукнул в сортире. А в Италию, тем более в Полермо, мне хода нет. Ты же понимаешь, что значит опальный сын мафиозного клана.

Садовник картинно впечатал телефон себе в лоб и прикрыл глаза  на пару секунд.

-  Идиота ты из себя сам прекрасно делаешь, pendejo. Заняться сеньору нечем, кроме как выяснять, кто с кем в  саду обжимается. У него, между прочим, жену украли, или она сама смылась. Я бы ещё понял, если бы ты на честь его младшенького покусился. К тому же, - Начо отлепился от сицилийца и усмехнулся со значением, - Кажется понял я, какие "особые дни" сегодня у Кончиты. Так что если тебя это напрягает, никто из тех "каждых", кто знает, тебя не сдаст.  А встречаться - тебя обязательно что ли под моими кустами встречаться? Мехико - большой город.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...